Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

nikson
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение nikson » 08 авг 2011, 23:46

Скажите пожалуйста изменения на состав семьи (3 недели назад родился сын) подовать в "Теплый стан" или в ДЖО на "Знаменку",
Подайте и туда и туда - хуже не будет.

Добавлено спустя 31 минуту 5 секунд:
Теперь по поводу сдачи супругой комнаты в коммуналке, если данная площадь находится в том же гарнизоне, где в/служащий проходит службу, то данный акт будет расцениваться как действие, приведшее к ухудшению жилищных условий, и ,согласно ст. 53 ЖК РФ супруга может быть признана нуждающейся в обеспечении жилым помещением только по истечении 5 лет. К сожалению таковы реалии, да и в законе о статусе везде есть такая фраза: "признанные нуждающимися в установленном порядке".
Спасибо за ответ. Но есть три подводных камня:
1. Супруга уже признана нуждающейся еще 10 лет назад вместе с мужем. Коммуналка в другом гарнизоне. Муж служит в одном гарнизоне Московской области, коммуналка в другом. Коммуналка стала ее автоматически недавно, когда обанкротилась фабрика и всем койкам - местам распределили комнаты и при смене паспорта в паспортном столе поставили штамп прописку не при общаге, а при конкретной комнате.
2. Подобная ситуация В законе города Москвы (в ред. Законов г. Москвы от 24.01.2007 N 2,от 18.06.2008 N 24, от 24.09.2008 N 45) в общих чертах звучит так: передача своего жилья государству - не является УЖУ.
3. Да и в нашем пр.1280 (приложение №1, пункт 4, подпункт а, абзац 4) произведение действий по прекращению права пользования жилым помещением,в связи с выездом к месту прохождения мужем военной службы не является УЖУ.
Ведь свою комнату она передает ни родственникам, ни близким, а родному государству, при чем площадью почти в два раза больше, чем получит.
Может я не правильно трактую пр.1280. так подправьте. Спасибо.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 09 авг 2011, 01:29

в связи с выездом к месту прохождения мужем военной службы не является УЖУ
А в связи с ИПМЖ?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 09 авг 2011, 09:11

Просто уточните в 'своём' УФМС,снимут ли они с рег.учёта с выбытием в распределённое жильё?
Уточняли! Говорят представьте ДСН того жилья куда собираетесь переезжать на постоянное место жительства (так как прописка у нас в общежитии сейчас постоянная, с отметкой в паспорте как положено). И правильно между прочим говорят, у них в УФМС порядка в 100 раз больше, чем в МО РФ!
Нельзя человеку в нашей стране ни одной секунды находиться без регистрации по месту жительства. Итак уже пол страны бомжей развели! На вокзал придешь в ожидании поезда, присесть некуда! Все места бомжами заняты!

Addula
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Addula » 09 авг 2011, 11:35

partizanka,

Уважаемая Партизанка! Спасибо Вам за ответ! Извещения в части пришло многим мне пока нет. Я стою на однокомнатную квартиру на одного на Подольск, подскажите пожалуйста есть ли квартиры в Кузнечиках, подходящие мне по нормам 36 кв.м? И какие возможные решения вопроса ? Спасибо

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 09 авг 2011, 11:54

идешь и прописываешься на новое место жительства, со старого снимают автоматом.
Приветствую Вас! Это когда ДСН будет на руках - тогда автоматом!
А так, сдаётся мне - выписываешься, получаешь адресный листок убытия и.....всё. Пока этот ДСН получишь, в лучшем случае оштрафуют на ХХХХХтыс. рублей (т.к. по всей семье пройдутся).

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 09 авг 2011, 12:24

В течении какого времени я должна освободить помещение?
Кроме выписки им еще нужна "справка о сдаче жилого помещения" ( Необходимые документы при заключении ДСН )
Так что
на вокзале что-то не оч хочется
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 09 авг 2011, 12:29

штраф за что?
Если ничего не изменилось - штраф за отсутствие постоянной регистрации.
В течении какого времени я должна освободить помещение?
Как выписались - так и освобождать.
Ведь с момента выписки и новой прописки может пройти изрядное кол-во времени.
Вот это и есть к вопросу о штрафе.
И где с детьми жить?
А вот это никому не интересно за исключением самих "счастливых" новосёлов, т.е. Нас, Вас и т.д.

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 09 авг 2011, 13:18

Вообще, на сколько мне известно: идешь и прописываешься на новое место жительства, со старого снимают автоматом. Почему в данном случае этот закон не работает?-а он, реально, не работает!
Да он в общем-то работает, Приказ ФМС №208 от 20.09.2007г. статья 88. Прибываешь на новое место жительства, представляешь ДСН, пишишь заявление и они отправляют запрос на старое место жительства. Тебя снимают там и регистрируют по новому месту жительства. Всё это делается ими в течении 3-х дней. И не надо ниоткуда выписываться! Есть же тем более обязательство, что в течении месяца после получения ДСН обязуюсь сняться с регистрационного учёта по старому месту жительства. Тем самым исключается возможность быть нигде не зарегистрированным.

Решительный
Участник

Непрочитанное сообщение Решительный » 09 авг 2011, 13:42

В соответствии со ст. 15 Фз "О статусе..." до обеспечения жилым помещением военнослужащий и члены его семьи имеют право быть прописанными по адресу воинской части. Как вариант, прописывайтесь для сдачи жилья до заключения ДСН при части.
Да здравствует коллективный разум!

Решительный
Участник

Непрочитанное сообщение Решительный » 09 авг 2011, 13:51

Хотя этот совет не решает проблему где жить после сдачи жилья до заключения ДСН .
Да здравствует коллективный разум!

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 09 авг 2011, 13:52

прописывайтесь для сдачи жилья до заключения ДСН при части.
Братан, какая на хрен воинская часть? Я уже 4-й год как дембель и слава Богу, что не БОМЖ, хоть имею крышу над головой в виде общаги с постоянной пропиской и отметкой в паспорте! Спасибо родному государству - за более, чем 20 лет календарей в ВС РФ!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 09 авг 2011, 14:24

Жаль, что партизанка не ответила
она на работе в это время суток. Вечером приедет и рассудит, если захочет нам что-то внятное объяснить.
А вообще надо отрегулировать вопрос о сдаче старого жилья и вселения в новое именно для нашей категории граждан РФ.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
имею крышу над головой в виде общаги с постоянной пропиской и отметкой в паспорте!
эту прописку в паспорте Вы через суд отвоевали? Тоже хотелось бы прописаться в служебке. Навсегда :D

XXXXXX
Новичок

Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение XXXXXX » 09 авг 2011, 15:10

уважаемые понимаю вас вы уже делите пойманного зайца а ответьте пожалста мне глупому на вопрос:на официальном сайте минобороны висит под моим учетным номером извещение на получение жилья в Кузнечиках аж с 27.05.2011 каким образом, и самое непонятное где получить свое "письмо счастья" телефоны указанные на сайте все время заняты на знаменку понятное дело просто так не войдешь?

корсар
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение корсар » 09 авг 2011, 15:46

Как вариант, прописывайтесь для сдачи жилья до заключения ДСН при части.
А что делать тем кто всю свою службу был прописан при части?Я так понял ДЖОшников волнует только штамп в паспорте о снятии с рег.учёта и листок убытия.зачем прописываться при части!?-чтобы потом выписываться,создавая себе и своей семье проблемы с пропиской-выпиской при в/ч.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 авг 2011, 15:54

Уточняли! Говорят представьте ДСН того жилья куда собираетесь переезжать на постоянное место жительства (так как прописка у нас в общежитии сейчас постоянная, с отметкой в паспорте как положено)
По русски говоря, Вам "втирают" фуфло, поскольку в РФ порядок регистрации заявительный и ОБЯЗАНЫ снять с рег.учета по Вашему заявлению. Ознакомьтесь здесь: http://www.businesspravo.ru/Docum/Docum ... 17397.html
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 09 авг 2011, 15:55

Вообщето в любимом ими приказе 1280 с поправками пр. 509 про вывиску ничего не говориться
17. В случае освобождения жилых помещений, занимаемых военнослужащими и совместно проживающими с ними членами их семей, за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности, военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения, о чем военнослужащим структурным подразделением уполномоченного органа выдается (направляется) справка по рекомендуемому образцу согласно приложению N 10 к настоящей Инструкции.
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
18. С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 09 авг 2011, 15:58

про вывиску ничего не говориться
Про нее не надо явно говорить, поскольку регистрация бывает , как известно 2-х видов и местом постоянного проживания не может быть сданное квартирным органам жилье.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 09 авг 2011, 16:12

По поводу снятия с учета
31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства. При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;
(пп. "а" в ред. Постановления Правительства РФ от 14.08.2002 N 599)
б) призыва на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;
в) осуждения к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;
г) признания безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;
д) смерти или объявления решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;
е) выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
ж) обнаружения не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, а также неправомерных действий должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.
«Об утверждении Правил регистрации и снятия с учета граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства в пределах Российской Федерации и Перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» № 713. Постановление от 1995-07-17
Снятся то можно. Вопрос как с ними бороться? чтоб не выезжать до заключения ДСН?
Нашел только в конституции статья 40
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Про нее не надо явно говорить
Если они выполняют приказ 1280, значит и требовать должны то что там написано. т.е. только справку о сдаче. ( с чем и надо бороться ).

Причем обратите внимание, что в 17 пункте говорится о всех помещениях за исключением жилых помещений, находящихся в их собственности
Т.е. если занимал помещение у родственников - сдай и предоставь справку :lol:
К сожалению я не юрист

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 09 авг 2011, 16:35

справку у родственника брать?
Не.
Справку от родственников Вы "обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения"
А они вам выдадут другую справку, которую примут в ТС.

Кстати, а с пенсионеров не будут требовать справку о сдачи полюса обязательного медицинского страхования?
К сожалению я не юрист

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 09 авг 2011, 16:39

а с пенсионеров не будут требовать справку о сдачи полюса обязательного медицинского страхования?
оспидя, а это еще кто "требует"?

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 10 авг 2011, 08:27

ху ис "ТС"?
- Теплый Стан.
и что ж там родственник должен написать?
оспидя, а это еще кто "требует"?
Это неудачная шутка юмора - смех сквозь слезы. Мы их совсем не волнуем. Вот тут прочитал про Кузнечики: "Ни один дом,корпус в микрорайоне нами не приняты,не работает канализация,меняем коллекторы.Тех жителей,кто приезжает с ДСН и с ключами на руках,просим не вселяться,вплоть до выселения,если вселился.Примерная дата окончания работ до одного-полутора месяца".
Получается: сдал, выписался, подписал ДСН, уволили, приехал и ... Ты готовый военный бомж - ни прописки, ни жилья, ни мед обслуживания, ни пенсии - одни обещания и палатка возле дома. Ну а если в ДСН откажут ...

Кстати, я правильно понял, что если буду сидеть ровно и ждать всяких извещений на ДСН, то досижу в распоряжении не только до 2012 г.
К сожалению я не юрист

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 10 авг 2011, 09:33

ни пенсии
Пенсию теперь по месту пребывани можно ;)
что если буду сидеть ровно и ждать всяких извещений на ДСН, то досижу в распоряжении не только до 2012 г.
Думаю однозначно так и будет.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 10 авг 2011, 09:38

К сожалению я не юрист
Какие Ваши годы! Все еще спереди! ;)
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 авг 2011, 10:44

я правильно понял, что если буду сидеть ровно и ждать всяких извещений на ДСН, то досижу в распоряжении не только до 2012 г.
думаю, что ОЧЕНЬ правильно поняли. Как грится, "и не надейтесь". А если жить есть где, особенно в Москве так и живИте. Уехать в Кузнечики всегда успеете.
Какие Ваши годы! Все еще спереди!
Я не понимаю другого: почему люди не смотрят, от какой квартиры им дают ключи? Почему торопятся выезжать из служебок? Почему сразу не сказать, что только после фактического осмотра и обмера я начну процесс по оформлению ДСН?

Дионис
Участник

Непрочитанное сообщение Дионис » 10 авг 2011, 11:18

partizanka, я (служу в Тверской обл.) отправил документы для проверки и заключения ДСН в ДЖО в начале июня, 15 июня их там получили, и как я понял из форума теперь Тёплый Стан этим занимается. У меня такой вопрос, как скоро к вам перенаправят документы из ДЖО?
Заранее благодарен.
"Дорогу осилит идущий". Ну а какие "дороги" у нас, вы сами знаете!

Chavik1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Chavik1 » 10 авг 2011, 11:45

Всем доброго времени суток! Вопрос к представителям Теплого Стана. Есть ли у Вас какая-либо информация по распределенному жилью в Апрелевке? Извещение на этот город выписано и получено в декабре 2010 года, документы по 1280 приказу отправлены в ДЖО в феврале 2011 года, где благополучно потеряны, поэтому собраны повторно и отправлены уже на Теплый Стан по 509 приказу в июне, включая даже копию полной выписки из ЕГРП по РФ. И что дальше?.. С момента выписки извещения пошел девятый месяц, и тишина... Например по Подольску и Балашихе хоть какая-то информация есть, а по Апрелевке ну полный ноль. А люди, купившие квартиры как в 5, так и в 4 корпусах уже несколько месяцев назад въехали. А с военными молчок, хотя МО там закупило более 300 квартир, все-таки не мало. Прошу объективной информации, если она имеется.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 авг 2011, 12:00

Ну а если отказаться от того, что дают, то что потом? еще ....цать лет ожидания?
а ЧТО дают? Моему родственнику пришло извещение на балашиху, кв-ра на 9=м этаже рспределена, а построено только 4 этажа! Вот в данном случае отказ считается обоснованным?

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 10 авг 2011, 12:04

1 человеку на столько херово в служебке, что готовы съехать хоть куда, а, тем более, в свое, долгожданное жилье;
Мой вариант :) Если выложу фотку как живём (непосредственно Живём) в комнате, то одна половина форумчан будет плакать, а другая говорить что они так тоже жили. А если выложу со всех мест службы - то обе будут плакать, но всё таки писать что так жили ;)
Поэтому и жду как бы соскочить с этого поезда. Обещали, вернее сказали как и всем страждущим - звонить после 15 августа, но, сдаётся мне - будет это как бы не в ....бре или ...ле или ......ну, Вы поняли.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 10 авг 2011, 12:26

Так и в самом деле посмотришь - в общих чертах все ждут когда дом досторится или когда его примут в оперативное управление со всеми вытекающими....

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 авг 2011, 12:39

А В Теплом Стане тоже можно пройти только по предварительной записи? Надо делать, как ЕГРП "Одно окно", офицер показывает удостовение и проходит.
Если муж оформит доверенность на меня для оформления документов, то достаточно ли будет заверить ее в в/ч, а не у нотариуса?

Вернуться в «Общая информация»