Если Вы с контрактом после 98г., то такую справку потребуют от Вас,например, после распределения Вам жилья при последующем его согласовании. Это совершенно точно и логично, поэтому можно потребовать сей документ. например, для передачи в жил.группу КЭЧ.со 2-м проблема - не дадут такую справку, ибо нет его - планируемого срока,
Основной отпуск
- Сергей Катин
- Модератор
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Основной отпуск
#182Доброго времени суток! Вопрос простенький если знаешь.... Какой документ регламентирует уход военнослужащего в отпуск по приказанию,т.е вне графика? Ну и порядок(приказ,рапорт,ВПД и т.д.) Должно же быть где то расписано?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Такой отпуск может быть дан только при увольнении.Какой документ регламентирует уход военнослужащего в отпуск по приказанию,т.е вне графика?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Основной отпуск
#184Ну в принципе так и есть,всмысле приказа нет но документы направили в округ...Хотелось бы "потянуть" с отпуском вот и хочу почитать как это грамотно изобразить...
Уважаемый Конст. Маркин (Kot)! Вы написали "при увольнении". Это может быть намерение на увольнение или издание приказа?
Уважаемый Конст. Маркин (Kot)! Вы написали "при увольнении". Это может быть намерение на увольнение или издание приказа?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Читайте ППВС, там про отпуска всё расписано. Думаю, что "изобразить" вряд-ли что получится, если представлены к увольнениюХотелось бы "потянуть" с отпуском вот и хочу почитать как это грамотно изобразить...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Может, лучше "пробить" логикой?может попробовать "пробить" КЧ аргументированным рапортом со ссылками на НПА, грамотными юридическими фразами и т.п. КЧ письменно отреагировал так - на рапорте написал - "пропорционально прослуженному времени с начала 2010 года"
Полный отпуск отгуляется всё равно за время заштатного безделья, а вот очередную порцию отпуска, если "вдруг хату дадут", предоставлять нужно будет уже вместо исключения из списков части... Ну так и где здесь "перегул"?...КЧ не дает полный отпуск за 2010 год -говорит, мы дадим тебе полный отпуск, а потом вдруг ты получишь хату и уволишься, перегуляв.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
-
- Участник
31 мая истекли 6 месяцев в распоряжении. 1 июня командир довел приказ об убытии меня в отпуск со 2 июня на 24 суток.Подал жалобу прокурору, 4 июня по протесту прокурора внесли изменения в приказ, дали 40 суток, но опять же со 2 июня.В отпуск отправили по месту нахождения части. Основание -план отпусков. Рапорта не писал, с планом отпусков ознакомить отказывают.думаю распоряженцев просто нет там. Хотят,чтоб в первый рабочий день изъявил желание о месте проведения отпуска.Собираюсь в этот день с утра в суд с заявой об отмене приказа, с ходатайством о приостановлении приказа до вступления в законную силу решения суда.Как думаете, шансы на победу велики?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста, у меня осталась часть отпуска за 2009 год (2 недели). ВПД использованы. В график отпусков не был включен.
25.03.2010 внезапно убыл в командировку (на учёбу на 2 мес.) Сейчас написал рапорт, но командир наложил резолюцию - отказать, так как 1 квартал 2010 года истёк! Имею ли я право на эту часть отпуска и что можно сейчас сделать?????
25.03.2010 внезапно убыл в командировку (на учёбу на 2 мес.) Сейчас написал рапорт, но командир наложил резолюцию - отказать, так как 1 квартал 2010 года истёк! Имею ли я право на эту часть отпуска и что можно сейчас сделать?????
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Если до 31 марта с рапортом о предоставлении отпуска не обращались, то "догонять", ИМХО, нечего.Сейчас написал рапорт, но командир наложил резолюцию - отказать, так как 1 квартал 2010 года истёк!
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Имею ли я право на эту часть отпуска и что можно сейчас сделать?????
Именно так, к сожалениюЕсли до 31 марта с рапортом о предоставлении отпуска не обращались, то "догонять", ИМХО, нечего.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста могут ли меня "выкинуть" в отпуск без моего рапорта?Сегодня кадровик сказал.что всем заштатникам написать рапорта на отпуск с понедельника.Я хочу с 1июля т.к денег нет.График отпусков на заштатников естественно не составлялся.Хорошо ёщё полный отпуск дают т.к.
неизвестна предполагаемая дата исключения из списков части.
Подскажите пожалуйста могут ли меня "выкинуть" в отпуск без моего рапорта?Сегодня кадровик сказал.что всем заштатникам написать рапорта на отпуск с понедельника.Я хочу с 1июля т.к денег нет.График отпусков на заштатников естественно не составлялся.Хорошо ёщё полный отпуск дают т.к.
неизвестна предполагаемая дата исключения из списков части.
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Пишите срочно рапорт с 1 июля и параллельно готовьте заяву в суд на всякий случай, к которой надо приложить ходатайство о приостановлении приказа на отпуск не с 1 июля.Подскажите пожалуйста могут ли меня "выкинуть" в отпуск без моего рапорта?Сегодня кадровик сказал.что всем заштатникам написать рапорта на отпуск с понедельника.Я хочу с 1июля т.к денег нет.График отпусков на заштатников естественно не составлялся
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
подскажите пожалуйста есть ли какой нибудь приказ освобождающий от суточных нарядов многодетных военнослужащих ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К теме ОТПУСКОВ ваш вопрос какое имеет отношение?подскажите пожалуйста есть ли какой нибудь приказ освобождающий от суточных нарядов многодетных военнослужащих ?
Многодетные отцы-военнослужащие обязаны служить как все. Представьте, что ВСЕ в части мужики многодетные. Кто будет ходить в наряды суточные

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Отпуск
#196Всем доброго времени суток!!!
Ситуация в подразделении, сложившаяся не в угоду командованию, как обычно, выравнивается за счет подчиненных, даже если виной этим обстоятельствам стало само командование. Частично от своих бестолковых действий и не предусмотрительности, частично в силу объективных причин. НО! Я к этому не причастен!!! График отпусков на 2010 год составлялся заблаговременно (в конце 2009 года), мне доволился под роспись. По графику у меня основной отпуск в июле 2010 года. Зная, что командиром давно утвержден график отпусков и время моего убытия узаконено, я этот самый отпуск также заблаговременно и планировал, ужя для себя.
Теперь, когда я обратился к непосредственному командованию рапортом с просьбой ходатайствовать о предоставлении мне основного отпуска в 2010 году в соответствии с утвержденным графиком, в ответ я услышал какие-то аргументы, что что-то там и как-то там, кто-то, где-то (без подробностей, думаю каждому военнослужащему приходилось слышать подоную бредятину)... Спрашивается, мне какое дело???? Какая мне разница, если сами допустили такую ситуацию и не думали своими мозгами, когда принимали те или иные решения. Почему мне должны быть интересны их долбаные аргументы и проблемы, когда абсолютно никому не интересно, что я заблаговременно планировал отпуск. Оформил путевку установленным порядком в санаторий для санаторно-курортного лечения в соответствии в рекомендациями лечащего врача. Путевка на руках!!!!!! И никого не волнует. А меня вот, по их мнению, должно волновать что-то там, что они бредоносят своими ртами.
Прошу прощения за изливание души, накипело, хочется поделиться. К тому же все здесь прекрасно понимают присутствие и комичности и идиотизма в данной ситуации.
Не нашел в законодательстве явного утверждения, что если военнослужащему прописано сан. курортное лечение и выписана путевка, то он следеут в отпуск в соответствии с этой путевкой. Есть только то, что сан. лечение осущестляется в отпуске. Также нашел, что если не заехал в мед. учреждение в течение 5 суток, то не принимается. По идее, это лишение установленного законом права на сан. курортное лечение.
Подскажите пожалуйста, чем мне уже аргументировать законность моих желаний, а с их стороны обязанность (если конечно таковая есть) подписать мне рапорт на отпускт в соответствии с графиком отпусков и оформленной путевкой? Спасибо!!!!
Ситуация в подразделении, сложившаяся не в угоду командованию, как обычно, выравнивается за счет подчиненных, даже если виной этим обстоятельствам стало само командование. Частично от своих бестолковых действий и не предусмотрительности, частично в силу объективных причин. НО! Я к этому не причастен!!! График отпусков на 2010 год составлялся заблаговременно (в конце 2009 года), мне доволился под роспись. По графику у меня основной отпуск в июле 2010 года. Зная, что командиром давно утвержден график отпусков и время моего убытия узаконено, я этот самый отпуск также заблаговременно и планировал, ужя для себя.
Теперь, когда я обратился к непосредственному командованию рапортом с просьбой ходатайствовать о предоставлении мне основного отпуска в 2010 году в соответствии с утвержденным графиком, в ответ я услышал какие-то аргументы, что что-то там и как-то там, кто-то, где-то (без подробностей, думаю каждому военнослужащему приходилось слышать подоную бредятину)... Спрашивается, мне какое дело???? Какая мне разница, если сами допустили такую ситуацию и не думали своими мозгами, когда принимали те или иные решения. Почему мне должны быть интересны их долбаные аргументы и проблемы, когда абсолютно никому не интересно, что я заблаговременно планировал отпуск. Оформил путевку установленным порядком в санаторий для санаторно-курортного лечения в соответствии в рекомендациями лечащего врача. Путевка на руках!!!!!! И никого не волнует. А меня вот, по их мнению, должно волновать что-то там, что они бредоносят своими ртами.
Прошу прощения за изливание души, накипело, хочется поделиться. К тому же все здесь прекрасно понимают присутствие и комичности и идиотизма в данной ситуации.
Не нашел в законодательстве явного утверждения, что если военнослужащему прописано сан. курортное лечение и выписана путевка, то он следеут в отпуск в соответствии с этой путевкой. Есть только то, что сан. лечение осущестляется в отпуске. Также нашел, что если не заехал в мед. учреждение в течение 5 суток, то не принимается. По идее, это лишение установленного законом права на сан. курортное лечение.
Подскажите пожалуйста, чем мне уже аргументировать законность моих желаний, а с их стороны обязанность (если конечно таковая есть) подписать мне рапорт на отпускт в соответствии с графиком отпусков и оформленной путевкой? Спасибо!!!!
По-моему заявки на путёвку подписывает лично командир, в ней указан срок путёвки,если это так значит он не возражал против лечения.Оформил путевку установленным порядком в санаторий для санаторно-курортного лечения в соответствии в рекомендациями лечащего врача. Путевка на руках!!!!!!
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Какова серьёзнность этих аргументов? А путёвка от МО?Теперь, когда я обратился к непосредственному командованию рапортом с просьбой ходатайствовать о предоставлении мне основного отпуска в 2010 году в соответствии с утвержденным графиком, в ответ я услышал какие-то аргументы
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Серьёзность такова, что некоторые дела моим начальникам придется делать самим (эти дела предполагаемые и их серьезность крайне низкая, кроме того им все же будет кому их поручить). И то неделю, потом выходит офицер, у которого заканчивается отпуск. У них просто дибильная перестраховка на случай, а вдруг там чего... Но у меня срывается оплаченная путевка. Доводить до командира пока не хочется. Но если придется, то все же лучше "подковаться" аргументами правовыми. Более того, они мне смещают на середину июля, а путевка в начале.
Путевка от МО.
Путевка от МО.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Слабый аргумент для них. Только вот то, что вам начало июля смещают наСерьёзность такова, что некоторые дела моим начальникам придется делать самим
может помешать немного. В графике не стоит дат?середину июля
А вот то, что путёвка от МО - аргумент для вас серьзёный.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
В графике не стоит дат. Там просто стоит "июль". А в чем серьезность аргумента в том, что путевка именно от МО? Я думал, что аргумент в том, что лечение рекомендовано врачом, о чем сделаны все записи. Также в мед. книжке запись и печать о полученной путевке.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В том, что КЧ был в курсе дат путёвки.в чем серьезность аргумента в том, что путевка именно от МО?
В графике не стоит дат. Там просто стоит "июль".

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Значит пойду к командиру, если своих "дубов" не "прошибу". Выходит аргумент у меня следующий. Законом "О статусе..." предусмотренна такая гарантия, как сан. курортное лечение в отпуске. Главное, четко написано, что в отпуске. Путевка куплена в соответствии с графиком. Командир в курсе номинально. Т.к. конечно же он не может помнить по каждому в/служащему дату леченя или отдыха на базе и т.д.В том, что КЧ был в курсе дат путёвки.
Получается, я ничего не выдумывал, написан июль, купил путевку на июль. Перенос отпуска - лишение возможности пройти лечение. Т.к. в соответствии с п. 28 приказа МО РФ № 430 от 23.10.2007 года "О ПОРЯДКЕ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", лица, прибывшие с опозданием на срок более пяти суток, в санатории и дома отдыха не принимаются.
Получается ли, что меня лишают соц. гарантии в этом году? Как думаете, можно ли на это давить?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Даже если не помнит, то вы его ЗАРАНЕЕ предупредилиТ.к. конечно же он не может помнить по каждому в/служащему дату леченя или отдыха на базе и т.д.
Нужно, поскольку выКак думаете, можно ли на это давить?
ничего не выдумывал, написан июль, купил путевку на июль.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Как правило, существует негласное правило установленное КЧ, что военнослужащий должен уйти в плановый отпуск не позднее 5-го числа текущего месяца. Тогда и не бывает разногласий, за исключением форс-мажора.Так вам в июле-то и не отказывают. По сути дату может "назначить" и КЧ......
Считаю, что это просто непорядочность вашего команча. ИМХОПолучается, я ничего не выдумывал, написан июль, купил путевку на июль.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Когда я служил, такого правила по месту моей службы не было.существует негласное правило установленное КЧ, что военнослужащий должен уйти в плановый отпуск не позднее 5-го числа текущего месяца.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Чтобы в БРЕ график отпусков соблюдался - это действенная мера. Ну а в период летних месяце "подгонять" особо и не надо...Когда я служил, такого правила по месту моей службы не было.

ИМХО: Справедливость распределения "места под солнцем", не в ущерб БГ.
-
- Новичок
С 10 января по 20 февраля был в служебной командировке попадающей под раздел мероприятий проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени (Пр МО РФ от 10 ноября 1998 г. N 492 ), но с 19 марта 2010 года вступил в силу Приказ Министра обороны Российской Федерации от 14 февраля 2010 г. N 80 г. который отменил положение что служебная командировка входит в перечень мероприятий проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, следовательно я по прежнему имею право на дополнительные сутки отдыха или так как я не успел их отгулять тотакого права теперь у меня нет. Спасибо
- Сергей Катин
- Модератор
Дело не в этом, а в том, что срок Вашей командировки подпадал под действиеили так как я не успел их отгулять
, поэтому Вам они положены,имхоПр МО РФ от 10 ноября 1998 г. N 492
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Имеете, тольк не забывайте, что можете реализовать свое право как на доп. время отдыха, так и на ден. компенсацию только в пределах - до истечения 1 кв. 2011 (как право на отпуск за истекший год)следовательно я по прежнему имею право на дополнительные сутки отдыха
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»