Основной отпуск

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 22 май 2010, 23:37

со 2-м проблема - не дадут такую справку, ибо нет его - планируемого срока,
Если Вы с контрактом после 98г., то такую справку потребуют от Вас,например, после распределения Вам жилья при последующем его согласовании. Это совершенно точно и логично, поэтому можно потребовать сей документ. например, для передачи в жил.группу КЭЧ.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Advin82
Активный участник

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Advin82 » 23 май 2010, 14:38

Доброго времени суток! Вопрос простенький если знаешь.... Какой документ регламентирует уход военнослужащего в отпуск по приказанию,т.е вне графика? Ну и порядок(приказ,рапорт,ВПД и т.д.) Должно же быть где то расписано?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 май 2010, 14:42

Какой документ регламентирует уход военнослужащего в отпуск по приказанию,т.е вне графика?
Такой отпуск может быть дан только при увольнении.
Адвокат.
+79210222094

Advin82
Активный участник

Re: Основной отпуск

Непрочитанное сообщение Advin82 » 23 май 2010, 14:46

Ну в принципе так и есть,всмысле приказа нет но документы направили в округ...Хотелось бы "потянуть" с отпуском вот и хочу почитать как это грамотно изобразить...
Уважаемый Конст. Маркин (Kot)! Вы написали "при увольнении". Это может быть намерение на увольнение или издание приказа?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 май 2010, 15:43

Хотелось бы "потянуть" с отпуском вот и хочу почитать как это грамотно изобразить...
Читайте ППВС, там про отпуска всё расписано. Думаю, что "изобразить" вряд-ли что получится, если представлены к увольнению
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 май 2010, 21:47

может попробовать "пробить" КЧ аргументированным рапортом со ссылками на НПА, грамотными юридическими фразами и т.п. КЧ письменно отреагировал так - на рапорте написал - "пропорционально прослуженному времени с начала 2010 года"
Может, лучше "пробить" логикой?
КЧ не дает полный отпуск за 2010 год -говорит, мы дадим тебе полный отпуск, а потом вдруг ты получишь хату и уволишься, перегуляв.
Полный отпуск отгуляется всё равно за время заштатного безделья, а вот очередную порцию отпуска, если "вдруг хату дадут", предоставлять нужно будет уже вместо исключения из списков части... Ну так и где здесь "перегул"?... 8-)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

kolyan1977
Участник

Непрочитанное сообщение kolyan1977 » 05 июн 2010, 22:34

31 мая истекли 6 месяцев в распоряжении. 1 июня командир довел приказ об убытии меня в отпуск со 2 июня на 24 суток.Подал жалобу прокурору, 4 июня по протесту прокурора внесли изменения в приказ, дали 40 суток, но опять же со 2 июня.В отпуск отправили по месту нахождения части. Основание -план отпусков. Рапорта не писал, с планом отпусков ознакомить отказывают.думаю распоряженцев просто нет там. Хотят,чтоб в первый рабочий день изъявил желание о месте проведения отпуска.Собираюсь в этот день с утра в суд с заявой об отмене приказа, с ходатайством о приостановлении приказа до вступления в законную силу решения суда.Как думаете, шансы на победу велики?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июн 2010, 23:15

Как думаете, шансы на победу велики?
По крайней мере они есть
Адвокат.
+79210222094

_ANTON
Новичок

Непрочитанное сообщение _ANTON » 09 июн 2010, 19:35

Подскажите пожалуйста, у меня осталась часть отпуска за 2009 год (2 недели). ВПД использованы. В график отпусков не был включен.
25.03.2010 внезапно убыл в командировку (на учёбу на 2 мес.) Сейчас написал рапорт, но командир наложил резолюцию - отказать, так как 1 квартал 2010 года истёк! Имею ли я право на эту часть отпуска и что можно сейчас сделать?????

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 09 июн 2010, 21:09

Сейчас написал рапорт, но командир наложил резолюцию - отказать, так как 1 квартал 2010 года истёк!
Если до 31 марта с рапортом о предоставлении отпуска не обращались, то "догонять", ИМХО, нечего.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июн 2010, 23:22

Имею ли я право на эту часть отпуска и что можно сейчас сделать?????
Если до 31 марта с рапортом о предоставлении отпуска не обращались, то "догонять", ИМХО, нечего.
Именно так, к сожалению
Адвокат.
+79210222094

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 10 июн 2010, 07:10

Здравствуйте!!!
Подскажите пожалуйста могут ли меня "выкинуть" в отпуск без моего рапорта?Сегодня кадровик сказал.что всем заштатникам написать рапорта на отпуск с понедельника.Я хочу с 1июля т.к денег нет.График отпусков на заштатников естественно не составлялся.Хорошо ёщё полный отпуск дают т.к.
неизвестна предполагаемая дата исключения из списков части.
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 июн 2010, 19:02

Подскажите пожалуйста могут ли меня "выкинуть" в отпуск без моего рапорта?Сегодня кадровик сказал.что всем заштатникам написать рапорта на отпуск с понедельника.Я хочу с 1июля т.к денег нет.График отпусков на заштатников естественно не составлялся
Пишите срочно рапорт с 1 июля и параллельно готовьте заяву в суд на всякий случай, к которой надо приложить ходатайство о приостановлении приказа на отпуск не с 1 июля.
Адвокат.
+79210222094

Leha74
Новичок

Непрочитанное сообщение Leha74 » 11 июн 2010, 20:42

подскажите пожалуйста есть ли какой нибудь приказ освобождающий от суточных нарядов многодетных военнослужащих ?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 июн 2010, 21:19

подскажите пожалуйста есть ли какой нибудь приказ освобождающий от суточных нарядов многодетных военнослужащих ?
К теме ОТПУСКОВ ваш вопрос какое имеет отношение?

Многодетные отцы-военнослужащие обязаны служить как все. Представьте, что ВСЕ в части мужики многодетные. Кто будет ходить в наряды суточные ;) ?
Адвокат.
+79210222094

Tolk
Участник

Re: Отпуск

Непрочитанное сообщение Tolk » 11 июн 2010, 23:32

Всем доброго времени суток!!!
Ситуация в подразделении, сложившаяся не в угоду командованию, как обычно, выравнивается за счет подчиненных, даже если виной этим обстоятельствам стало само командование. Частично от своих бестолковых действий и не предусмотрительности, частично в силу объективных причин. НО! Я к этому не причастен!!! График отпусков на 2010 год составлялся заблаговременно (в конце 2009 года), мне доволился под роспись. По графику у меня основной отпуск в июле 2010 года. Зная, что командиром давно утвержден график отпусков и время моего убытия узаконено, я этот самый отпуск также заблаговременно и планировал, ужя для себя.
Теперь, когда я обратился к непосредственному командованию рапортом с просьбой ходатайствовать о предоставлении мне основного отпуска в 2010 году в соответствии с утвержденным графиком, в ответ я услышал какие-то аргументы, что что-то там и как-то там, кто-то, где-то (без подробностей, думаю каждому военнослужащему приходилось слышать подоную бредятину)... Спрашивается, мне какое дело???? Какая мне разница, если сами допустили такую ситуацию и не думали своими мозгами, когда принимали те или иные решения. Почему мне должны быть интересны их долбаные аргументы и проблемы, когда абсолютно никому не интересно, что я заблаговременно планировал отпуск. Оформил путевку установленным порядком в санаторий для санаторно-курортного лечения в соответствии в рекомендациями лечащего врача. Путевка на руках!!!!!! И никого не волнует. А меня вот, по их мнению, должно волновать что-то там, что они бредоносят своими ртами.

Прошу прощения за изливание души, накипело, хочется поделиться. К тому же все здесь прекрасно понимают присутствие и комичности и идиотизма в данной ситуации.

Не нашел в законодательстве явного утверждения, что если военнослужащему прописано сан. курортное лечение и выписана путевка, то он следеут в отпуск в соответствии с этой путевкой. Есть только то, что сан. лечение осущестляется в отпуске. Также нашел, что если не заехал в мед. учреждение в течение 5 суток, то не принимается. По идее, это лишение установленного законом права на сан. курортное лечение.
Подскажите пожалуйста, чем мне уже аргументировать законность моих желаний, а с их стороны обязанность (если конечно таковая есть) подписать мне рапорт на отпускт в соответствии с графиком отпусков и оформленной путевкой? Спасибо!!!!

barakyda
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение barakyda » 12 июн 2010, 00:02

Оформил путевку установленным порядком в санаторий для санаторно-курортного лечения в соответствии в рекомендациями лечащего врача. Путевка на руках!!!!!!
По-моему заявки на путёвку подписывает лично командир, в ней указан срок путёвки,если это так значит он не возражал против лечения.
El Pueblo Unido Jamás Será Vencido (Пока мы едины - мы непобедимы)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июн 2010, 00:02

Теперь, когда я обратился к непосредственному командованию рапортом с просьбой ходатайствовать о предоставлении мне основного отпуска в 2010 году в соответствии с утвержденным графиком, в ответ я услышал какие-то аргументы
Какова серьёзнность этих аргументов? А путёвка от МО?
Адвокат.
+79210222094

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 12 июн 2010, 00:06

Серьёзность такова, что некоторые дела моим начальникам придется делать самим (эти дела предполагаемые и их серьезность крайне низкая, кроме того им все же будет кому их поручить). И то неделю, потом выходит офицер, у которого заканчивается отпуск. У них просто дибильная перестраховка на случай, а вдруг там чего... Но у меня срывается оплаченная путевка. Доводить до командира пока не хочется. Но если придется, то все же лучше "подковаться" аргументами правовыми. Более того, они мне смещают на середину июля, а путевка в начале.
Путевка от МО.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июн 2010, 00:10

Серьёзность такова, что некоторые дела моим начальникам придется делать самим
Слабый аргумент для них. Только вот то, что вам начало июля смещают на
середину июля
может помешать немного. В графике не стоит дат?
А вот то, что путёвка от МО - аргумент для вас серьзёный.
Адвокат.
+79210222094

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 12 июн 2010, 00:13

В графике не стоит дат. Там просто стоит "июль". А в чем серьезность аргумента в том, что путевка именно от МО? Я думал, что аргумент в том, что лечение рекомендовано врачом, о чем сделаны все записи. Также в мед. книжке запись и печать о полученной путевке.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июн 2010, 13:05

в чем серьезность аргумента в том, что путевка именно от МО?
В том, что КЧ был в курсе дат путёвки.
В графике не стоит дат. Там просто стоит "июль".
:( . Так вам в июле-то и не отказывают. По сути дату может "назначить" и КЧ......
Адвокат.
+79210222094

Tolk
Участник

Непрочитанное сообщение Tolk » 12 июн 2010, 13:38

В том, что КЧ был в курсе дат путёвки.
Значит пойду к командиру, если своих "дубов" не "прошибу". Выходит аргумент у меня следующий. Законом "О статусе..." предусмотренна такая гарантия, как сан. курортное лечение в отпуске. Главное, четко написано, что в отпуске. Путевка куплена в соответствии с графиком. Командир в курсе номинально. Т.к. конечно же он не может помнить по каждому в/служащему дату леченя или отдыха на базе и т.д.
Получается, я ничего не выдумывал, написан июль, купил путевку на июль. Перенос отпуска - лишение возможности пройти лечение. Т.к. в соответствии с п. 28 приказа МО РФ № 430 от 23.10.2007 года "О ПОРЯДКЕ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", лица, прибывшие с опозданием на срок более пяти суток, в санатории и дома отдыха не принимаются.
Получается ли, что меня лишают соц. гарантии в этом году? Как думаете, можно ли на это давить?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июн 2010, 13:49

Т.к. конечно же он не может помнить по каждому в/служащему дату леченя или отдыха на базе и т.д.
Даже если не помнит, то вы его ЗАРАНЕЕ предупредили
Как думаете, можно ли на это давить?
Нужно, поскольку вы
ничего не выдумывал, написан июль, купил путевку на июль.
Адвокат.
+79210222094

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 12 июн 2010, 14:30

Так вам в июле-то и не отказывают. По сути дату может "назначить" и КЧ......
Как правило, существует негласное правило установленное КЧ, что военнослужащий должен уйти в плановый отпуск не позднее 5-го числа текущего месяца. Тогда и не бывает разногласий, за исключением форс-мажора.
Получается, я ничего не выдумывал, написан июль, купил путевку на июль.
Считаю, что это просто непорядочность вашего команча. ИМХО

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 12 июн 2010, 14:49

существует негласное правило установленное КЧ, что военнослужащий должен уйти в плановый отпуск не позднее 5-го числа текущего месяца.
Когда я служил, такого правила по месту моей службы не было.
Адвокат.
+79210222094

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 12 июн 2010, 20:09

Когда я служил, такого правила по месту моей службы не было.
Чтобы в БРЕ график отпусков соблюдался - это действенная мера. Ну а в период летних месяце "подгонять" особо и не надо... :)
ИМХО: Справедливость распределения "места под солнцем", не в ущерб БГ.

Ермоленко Николай
Новичок

Непрочитанное сообщение Ермоленко Николай » 12 июн 2010, 21:50

С 10 января по 20 февраля был в служебной командировке попадающей под раздел мероприятий проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени (Пр МО РФ от 10 ноября 1998 г. N 492 ), но с 19 марта 2010 года вступил в силу Приказ Министра обороны Российской Федерации от 14 февраля 2010 г. N 80 г. который отменил положение что служебная командировка входит в перечень мероприятий проводимых без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, следовательно я по прежнему имею право на дополнительные сутки отдыха или так как я не успел их отгулять тотакого права теперь у меня нет. Спасибо

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 13 июн 2010, 22:46

или так как я не успел их отгулять
Дело не в этом, а в том, что срок Вашей командировки подпадал под действие
Пр МО РФ от 10 ноября 1998 г. N 492
, поэтому Вам они положены,имхо
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 июн 2010, 22:53

следовательно я по прежнему имею право на дополнительные сутки отдыха
Имеете, тольк не забывайте, что можете реализовать свое право как на доп. время отдыха, так и на ден. компенсацию только в пределах - до истечения 1 кв. 2011 (как право на отпуск за истекший год)
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»