Московская Инициативная Группа 2013
- Радистка51
- Заслуженный участник
По пункту 2
По пункту 1
Этот пункт необходимо расширить. Довольно внушительная часть нуждающихся в Москве, это люди, имеющие право на доп.метры - полковники, преподы, кандидаты, многодетки, большие семьи. Т.е., претендующие на жил.площадь огроменных размеров. На всех черырехкомнатных не хватит. А закон в нашей стране надо блюсти - в очередь, с...ы дети, в очередь. Для многих, проживающих в служебках наличие второй квартиры за стеной (на потолке, под полом) не принципиально. Годы то как кони пронеслись, дети выросли, хоть кого-то отселить. Однушки вон на Варшавке распределить по очереди не могут (ну или не хотят). Да фиг с ней с Варшавкой, на таких условиях и Молжаниновка для многих прокатит. Опять же четырех- трехкомнатных останется гораздо больше остальным. 100% очередь реально сдвинется. Есть возражения?2) Организовать список в/сл, желающих остаться в жилье служебного фонда (т.е. все устраивает, по нормам обеспечения все подходит и человек согласен на это жилье ...Таким образом и люди остаются довольными и очередь немного сдвинется...
По пункту 1
здесь я бы воздержался, т.к. степень ее личного участия в необеспеченности жильем в Москве для меня неочевидна. Что реально этот пункт даст. Ну уволят и концы в воду. А то ничего незначащий пункт выполнят и скажут - чего ж тебе еще хороняка надо? А вот провести проверку ее деятельности с привлечением членов МИГ-13 (ну или еще кого) можно было бы. И по результатам пусть делают соответствующие выводы соотвествующие структуры.1) Сделать коллективное письмо-обращение к МО о снятии Семиной
Так ОНИ уже и сделали !!!как мне кажется все эти действия должны делать ДЖО а не ОР.
Мало кто будет заниматься данным вопросом с полной отдачей, после того как решили свои проблемы, увы правда жизни. Может и ошибаюсь.
Вот и следующая ИГ на подходе, результат будет такой же ...
Все ИМХО.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Постоянный участник
Да, кстати, у ОР есть достаточно широкий перечень адресов, в т.ч. и Очаковская, Новогиреевская и др.и так называемая рабочая группа при МО будет заниматься выявлением МОшных долей и выяснением количества МОшных квартир по всем имеющимся адресам. Для этого будут нужны помощники, о которых я говорила выше.
И еще очень важная инициатива ОР - после создания рабочей группы при МО планируется ежемесячно проводить встречи с в/сл - очередниками.
Добавлено спустя 53 секунды:
И еще очень важная инициатива ОР - после создания рабочей группы при МО планируется ежемесячно проводить встречи с в/сл - очередниками.
Добавлено спустя 53 секунды:
Именно.Может и ошибаюсь.
1й пункт программы действий ИГ, пустой и бесперспективный, ну снимут Семину, нам легче не будет, а МО считай один пункт уже выполнило, т.е. МО уже молодец?!письмо-обращение к МО о снятии Семиной в связи...и собрать под этим обращением подписи...

Да её наоборот, надо в наказание оставить на должности, "пороть" каждый день за бардак в ДЖО и заставлять распределять квартиры в/сл - очередникам, а не подружкам и корешам...

2й пункт поддерживаю

Остальные пункты зациклены на узких проблемах по адресу Анохина и Янгеля - это не решит ситуацию...

Предложение к обсуждению:
1.Создать грамотное обращение:
- проверка прокуратурой механизма распределения жилья ДЖО?
- законность использования "Алушты"(как проходил тендер?кто разрабатывал?сколько затрачено госсредств? И вообще её работоспособность?)
- сколько реально квартир построено для в/сл?
- почему в них проживают незаконно различные личности не признанные нуждающимися в обеспечении жильем от МО?
- законность и принцип распределения квартир на Варшавке?
- прозрачность очереди!!! Определение принципа построения очереди: блатные, члены ИГ, друзья, больные, хромые, по суду, по ОШМ и т.д., чтобы всем было понятно
- сроки обеспечения, опубликование плана МО по решению жилищной проблемы (ни для кого не секрет, что в армии для реализации любых действий сначала верстается план мероприятий, пусть МО его озвучит?
от бездомного военного бомжика в гос инстанции, "ВЕРХОВНОМУ ГК", прокуратуру, лидерам партий, гос.думу и т.д....
2. Разместить обращение на форуме...
3. Проинформировать как можно больше заинтересованных (по всем каналам связи, сарафанному радио, цыганской почте...
4. Всем желающим заполнить от своего имени и отправить, как положено с уведомлением о получении во все инстанции по почте и по электронке(надо только составить перечень адресатов). Завалить их официальными обращениями!!!
5. По результатам ответов действовать дальше: хоть митинг, хоть суд и тд...
Ну, а параллельно можно и ИГ сходить на встречи к любым уважаемым людям с просьбой о помощи в решении нашего вопроса!!!
Кстати, практически эти же вопросы перечислены у Цветкова на его страничке, может надо помочь ему задать их властям?
С уважением

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
Не могу согласиться с данным пунктом. Да и зачем он нам, нам же квартиры нужны, а не изменение фамилии.1) Сделать коллективное письмо-обращение к МО о снятии Семиной в связи...и собрать под этим обращением подписи...Для сбора подписей предлагается назначить встречу - сбор в удобном месте и в удобное время.
- Сергей Катин
- Модератор
Факты?- почему в них проживают незаконно различные личности не признанные нуждающимися в обеспечении жильем от МО?
Законом не определены- сроки обеспечения,
Если только настаивать на изменении НПА, иначе "прозрачность" в виде каких-либо списков требовать не в праве.прозрачность очереди!!
Прокуратура работает при возможном нарушении законодательства, когда есть определенные факты. Иначе-будут отписки и ффсё..проверка прокуратурой механизма распределения жилья ДЖО?
А вот
очень даже неплохо.публикование плана МО по решению жилищной проблемы (ни для кого не секрет, что в армии для реализации любых действий сначала верстается план мероприятий, пусть МО его озвучит?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Да зачем это то, да еще первым пунктом !!!???1) Сделать коллективное письмо-обращение к МО о снятии Семиной в связи...и собрать под этим обращением подписи...Для сбора подписей предлагается назначить встречу - сбор в удобном месте и в удобное время.
Да пустое это дело, надо требование данное выдвигать, в ДЖО знают что есть такая категория военнослужащих.2) Организовать список в/сл, желающих остаться в жилье служебного фонда (т.е. все устраивает, по нормам обеспечения все подходит и человек согласен на это жилье ...Таким образом и люди остаются довольными и очередь немного сдвинется...
Надо не только выявлять, надо требовать и распределения уже выявленного жилья !!!3) Выяснить, кто является застройщиком по адресам:ул.Анохина д.56(1), д.58 (1,2), д.66 -я уже вышла на компетентного человека и точная инфа в ближайшее время будет...
Это нужно и важно для того, чтобы определить долю (количество) "военных" квартир.
4)В ближайшее время будет образована "Рабочая группа" от "Офицеров России", которая будет совместно с МО и службой приставов осуществлять работу по:
- вынесение постановления о наложении запрета...(ак.Анохина);
Коллеги у Минобороны и Москвы есть рабочая группа по размещению жилищного строительства на территории Москвы для обеспечения жилыми помещениями военнслужащих Минобороны, есть ли какая-то информация о ее деятельности? И не спросить ли нам у них, тем более от Москвы всегда получаешь ответы на вопросы, которые задал.
Данные факты, насколько я помню, были выявлены при проверке домов ОР, приставами, ИГ (созданной ранее) и даже озвучивались в СМИ. Или я, что то путаю?Факты?

Это все есть, надо требовать публичности !!!Бубер писал(а):
публикование плана МО по решению жилищной проблемы (ни для кого не секрет, что в армии для реализации любых действий сначала верстается план мероприятий, пусть МО его озвучит? очень даже неплохо.
Хотя бы на оф. сайте МО РФ.
Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Было такое, но это не в компетенции СПИ.Данные факты, насколько я помню, были выявлены при проверке домов ОР, приставами, ИГ (созданной ранее) и даже озвучивались в СМИ. Или я, что то путаю?
Данные факты они должны были передать в прокуратуру, но этого не сделали.
Да и законность проживания или нет может решить только суд.
Бубер,
я вас полностью поддерживаю по всем пунктам - прямо с языка каждый пункт сняли! А ещё по поводу Семиной: новая метла пока будет устанавливать свод собственных внутрикорпоративных правил "метения" вышеозначенным инструментом, да ещё и отмазка у этой метлы будет классная: мол, это не я, это мой предшественник семина напортачила, и под этот шумок "ушедшие" профурсеткам и левым енералам квартиры точно невозможно будет вернуть. ИМХО. нашими же руками концы в воду.
я вас полностью поддерживаю по всем пунктам - прямо с языка каждый пункт сняли! А ещё по поводу Семиной: новая метла пока будет устанавливать свод собственных внутрикорпоративных правил "метения" вышеозначенным инструментом, да ещё и отмазка у этой метлы будет классная: мол, это не я, это мой предшественник семина напортачила, и под этот шумок "ушедшие" профурсеткам и левым енералам квартиры точно невозможно будет вернуть. ИМХО. нашими же руками концы в воду.
А если данные нарушения были озвучены в официальных СМИ, прокуратура по закону, не обязана провести проверку?Было такое, но это не в компетенции СПИ.
Данные факты они должны были передать в прокуратуру, но этого не сделали.
Да и законность проживания или нет может решить только суд.

Нет, но может к примеру затребовать материалы (доки)...А если данные нарушения были озвучены в официальных СМИ, прокуратура по закону, не обязана провести проверку?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А далее как решат…
ещё хотела добавить, если семину снимут, всем "левым" задним числом ДСН выпишут с использованием факсмиле семиной, и будут они "в законе" , поди потом докажи что! - времени на это и сил уйдет вагон (разумеется без особого результата) Так что мой вопрос по поводу кукана для семиной и панкова более актуальней.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
В доме на Янгеля группа Цветкова и СПИ выявили группу военных и гражданских лиц, которые не смогли доказать законность проживания в данных квартирах.Факты?
Они и не должны были в таком порядке…, что то доказывать.В доме на Янгеля группа Цветкова и СПИ выявили группу военных и гражданских лиц, которые не смогли доказать законность проживания в данных квартирах.
- Радистка51
- Заслуженный участник
-
- Постоянный участник
Ну во-первых, это тоже Мск, а во-вторых, представитель от Ор говорил о том, что пока в Молж не будет обустроена инфраструктура, то никто не будет заниматься распределением Молж., где ВЫ квартиры хотите получить то ???
Как я понял Молжаниново ВАС не устраивает.
Я только За.Пусть прокуратура проверяет документы на квартиру у них по нашей просьбе

Тем более в ОР есть адвакаты.
Говорить это одно, делать это другое.Ну во-первых, это тоже Мск, а во-вторых, представитель от Ор говорил о том, что пока в Молж не будет обустроена инфраструктура, то никто не будет заниматься распределением Молж.
Поступит жилье для распределения, его распределят, можете не сомневаться и ОР не поможет.
Кстати есть и те, кто готов и в такое жилье вселиться, так что не все так однозначно.
Вы прислушайтесь к советам, не к чему идти с тезисами заведомо проигрышными.
Надо все четко формулировать, нахрапом здесь не получится.
-
- Постоянный участник
Мы собрали все пожелания и предложения на ветке, предшествующие 13.01.,составили из них список, в т.ч. и ваше сообщение ранее-не помню.какой номер поста, и передали весь этот перечень Цв для ответа по существу.практически эти же вопросы перечислены у Цветкова на его страничке, может надо помочь ему задать их властям?
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Для этого и вывесили предварительные решения. Видите, по поводу Семиной у народа свое видение-вполне разумное-уже отпадает эта задача. Что касается прочего, я написала, что раб гр при МО и будет с участковым, приставом, кем-то из "наших" людей проверять и выявлять. Насчет прозрачности-это выдвинуто главным требованием. А кроме того, у них есть намерение ежемесячно встречаться с в/сл-очередниками и озвучивать состояние дел. Н мой взгляд любое сотрудничество лучше и перспективнее, чем конфронтация.Надо все четко формулировать, нахрапом здесь не получится
-
- Заслуженный участник
но эта инфа не отражалась на этом форуме, а бедных девушек и именно за это и распяли. моё мнение если даже дамы получат только на себя хаты, то и так успех, а кто боится заговора и тайн может присоединиться к МИГ-13 и получать финики на форуме по полной, ворота открыты для всех. Сам не могу служу за бугром и все действия МИГ-13 поддерживаю, даже если сам не получу, как и было с судебниками и с ОР и ЦветковымВот, супруга подобрала ссылки:
-
- Заслуженный участник
Комсомолка и Елена сильно не расстраивайтесь, всем не угодишь, судя по всему здесь как и на любом другом форуме масса троллей и они умышленно провоцируют с целью заболтать и не допустить сплочения людей. А админам наверное имеет смысл создать страничку, где можно было бы выложить предложения к МИГ-13 с возможность поимённого голосования (по никам) и внесения предложений по корректуре, а то в нынешнем виде сложно ориентироваться - надо помнить кто какие предложения внёс, а если отсутствовал то просматривать много страниц. Вот и будет видна и поддержка или не поддержка.
эти квартиры имеют статус служебного жилья, который официально подтвержден? Если это так, то там вполне могут проживать по направлению от ДЖО (во всяком случае, раньше такое практиковалось), без ДСлН. Учитывая, что жильцы в таких квартирах платят коммуналку, значит, живут "почти" законно. Можно ли говорить о выселении? Вот если жилье отдано под постоянный фонд, то законность проживания уже сомнительнаяВ доме на Янгеля
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
интересно, почему она сама не уходит? Теперь она будет осторожничать с "раздачей слонов"если семину снимут,
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
закончить флуд на этой ветке и новую создавать не надо. И проголосовать тут же можно. А основные направления работы вложить в шапке, как это сделано в других ветках. И рихтовать при обсуждении.наверное имеет смысл создать страничку, где можно было бы выложить предложения к МИГ-13 с возможность поимённого голосования (по никам) и внесения предложений по корректуре,
Мужчинам желательно быть повежливее с дамами

Вы перепутали. Там строиться два микрорайона один микр. Царицино в Восточном Бирюлево (на который дали ссылку) продает НДВ http://novostroyki.ndv.ru/baza/1375-about/ и строиться на земле арендованной Московским хлебокомбинатом и второй Загорье http://www.dokon.biz/ строиться рядом с МКАД застройщик МФ6 на земле Москвы (этот как раз имеет отношение к военным). И там и там я был.EV писал(а):Земля в аренде у города на 5 лет у МФ-6. Это нормальная практика застройщики пока строят дом землю арендуют. http://realty.rbc.ru/news/18/01/2013/56 ... 8604.shtml МФС-6 не смогла в срок предоставить гарантии исполнения обязательств по договору аренды земли № ДЗ-31 (речь шла об участке, на котором ведется строительство мкр. Загорье).
Re: Московская Инициативная Группа 2013
#207Поддерживаю действия нашей инициативной группы. Ребята, работайте спокойно. Не обращайте внимание на "шибко нервных".
По первому пункту: Мы можем выразить недоверие работе Сёминой и ДЖО (материалов вполне достаточно). Но не из - за того, что без неё будет хуже.... Хуже просто уже некуда.... Просто это прерогатива кадровых органов МО и работы ГВП.
По обращениям в МО по поводу разъяснения порядка распределения готового и строящегося жилья, в целом поддерживаю, но считаю, что нам ещё одной отписки из родного ведомства не нужно. Может быть стоит продублировать этот запрос обращением в Следственный комитет? Который в настоящее время работает по воровству в структурах МО. Может быть там наконец заинтересуются манипулированием жилых помещений в ДЖО? Одновременно считаю целесообразным обратиться в Счётную палату по вопросу проверки ДЖО.
По первому пункту: Мы можем выразить недоверие работе Сёминой и ДЖО (материалов вполне достаточно). Но не из - за того, что без неё будет хуже.... Хуже просто уже некуда.... Просто это прерогатива кадровых органов МО и работы ГВП.
По обращениям в МО по поводу разъяснения порядка распределения готового и строящегося жилья, в целом поддерживаю, но считаю, что нам ещё одной отписки из родного ведомства не нужно. Может быть стоит продублировать этот запрос обращением в Следственный комитет? Который в настоящее время работает по воровству в структурах МО. Может быть там наконец заинтересуются манипулированием жилых помещений в ДЖО? Одновременно считаю целесообразным обратиться в Счётную палату по вопросу проверки ДЖО.
Поддерживаю. Прошу МИГ13 после того как будут сформированы основные направления работы связаться с админами для размещения в шапке ветки. Туда же тексты обращений и голосований. Хто за - поставьтеPetraв посте 607 спасимбо.основные направления работы вложить в шапке, как это сделано в других ветках. И рихтовать при обсуждении.
Прочитала все это еще разок и, как говорится, осадочек-то остался.
Что удивительно, еще ведь ИГ НИЧЕГО практически сделать не успела, а уже такого в свой адрес наслушалась. Как говорится, не вопрос, предлагаю следующее:
1) Желающие работать в ИГ - самовыдвигайтесь.
2) НЕ желающие работать в ИГ - самоустраняйтесь( СУ-27б это сделал, по крайней мере это честно).
3) Умеющие ГРАМОТНО писать - окажите помощь, научите тех, кто готов писать, но делать этого (в нужном ключе) ПОКА не умеет.
4) Заявляющие о своих способностях рулить МИГ - пожалуйста, рулите. Но только не на форуме, а покажитесь в реале.
5) Проживающие не в Москве и желающие участвовать - участвуйте, но не только в качестве обвинителей относительно того, что сделано.
6) Желающие перевести эту тему в политическое русло или тупо позубоскалить - расслабьтесь, это не сюда.
Спасибо тем, кто подключился к обсуждению по существу.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Чуть не забыла: Поздравляю всех с Крещением!
Что удивительно, еще ведь ИГ НИЧЕГО практически сделать не успела, а уже такого в свой адрес наслушалась. Как говорится, не вопрос, предлагаю следующее:
1) Желающие работать в ИГ - самовыдвигайтесь.
2) НЕ желающие работать в ИГ - самоустраняйтесь( СУ-27б это сделал, по крайней мере это честно).
3) Умеющие ГРАМОТНО писать - окажите помощь, научите тех, кто готов писать, но делать этого (в нужном ключе) ПОКА не умеет.
4) Заявляющие о своих способностях рулить МИГ - пожалуйста, рулите. Но только не на форуме, а покажитесь в реале.
5) Проживающие не в Москве и желающие участвовать - участвуйте, но не только в качестве обвинителей относительно того, что сделано.
6) Желающие перевести эту тему в политическое русло или тупо позубоскалить - расслабьтесь, это не сюда.
Спасибо тем, кто подключился к обсуждению по существу.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Чуть не забыла: Поздравляю всех с Крещением!
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Вернуться в «Общая информация»