Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Как попасть в военный санаторий (Дом отдыха)
#1Перечень военных санаториев: здесь
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Военные здравницы МО РФ: здесь
Основной сценарий заказа путевки здесь: ссылка
Тема: Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Так как же?! Вроде как писали на форуме где-то (не могу сейчас найти), что цены на первое полугодие 2015 уже установлены!цены на 2015 г. ещё не утверждены

В Саках по вечерам танцы, бильярдная, библиотека, наст. теннис. Бильярд-150 руб-час. Остальное бесплатно. КПП закрывают в 23.00, позже пускают, но уже индивидуально. Охрана жесткая.Какие возможные экскурсии из санатория и их стоимсть, продолжительность?
Из Сакского санатория организованы экскурсии по всему Крыму .
-Судак-Новый Свет на весь день. В сезон.
-Севастополь есть на полдня, есть на весь день с Балаклавой
-ЮБК (южный берег Крыма) самая большая, с посещением, Ялты, основных дворцов, завода Массандра, прогулка на катере к Ласточкину гнезду, Никитский ботсад и еще много чего, выезд в 6.00, возвр. в 22.
-пещеры Крыма
-Бахчисарай =Успенский монастырь (в скале)
-Евпатория
-мыс Тарханкут
по стоимости так: на месте берут за проезд+экскурсионное обслуживание, остальные деньги платите на месте за вход на объект. Например в Бахчисарай это 300+300 за Ханский дворец на месте 230. За проезд на ЮБК это 700+300
Это экскурсии от турфирмы, которая работает в санатории (но она сторонняя), в городе еще куча турфирм и море предложений. В Саках на 100-300 руб. дешевле.
Как с досугом в санатории по вечерам и в целом ?
Ну как вам сказать.. тут нет такого "драйва" как, например на танцах в клубе в Кисловодске, куда приходят люди из других санаториев. Здесь-только свой контингент, но, с точки зрения мужчины могу сказать, что в настоящее время есть с кем потанцеватьА подробней пожалуйста.

Танцы 3 раза в неделю с 20.30 до 22.30
А так, конечно люди едут сюда лечиться, а не отдыхать. В Саках я заметил какую-то особенно "лечебную" направленность отдыха. Тут на самом деле и обследуют (чего нет в остальных санаториях) и лечат. Кроме этого, здесь больше половины коммерческих отдыхающих (в том числе очень много колясочников), которые приехали не танцевать.
Проще говоря, отжигать здесь не получится, хотя хороший курортный роман никто здесь не отменял!

psb1,
Большое спасибо за подробную исчерпывающую информацию о Сакском санатории
.
Практически все стороны отдыха освещены выше
.
Сегодня вечером перезвонили на мобильный из Сакского санатория после получения ими документов пару дней назад и предложили на день сместить желаемую дату звезда , чтобы учесть мои пожелания по размещению. Вежливый прятный женский голос
. Получив мое согласие на корректуру даты девушка сообщила, что сделала бронь и ожидайте в ближайшее время получения извещения , проговорив еще раз даты отдыха (июнь 2015 ) и категорию номера. Молодцы стараются наладить сервис.
Заодно заинтриговала "А какие у нас процедуры !".
Заодно задал вопрос , а если приеду вечером накунуне даты заезда в связи с расписанием рейсов самолетов.
Ответ с улыбкой - " Не волнуйтесь, что-нибудь придумаем".
Надеюсь не подведут
Склонен им верить.
Большое спасибо за подробную исчерпывающую информацию о Сакском санатории

Практически все стороны отдыха освещены выше

Сегодня вечером перезвонили на мобильный из Сакского санатория после получения ими документов пару дней назад и предложили на день сместить желаемую дату звезда , чтобы учесть мои пожелания по размещению. Вежливый прятный женский голос

Заодно заинтриговала "А какие у нас процедуры !".
Заодно задал вопрос , а если приеду вечером накунуне даты заезда в связи с расписанием рейсов самолетов.
Ответ с улыбкой - " Не волнуйтесь, что-нибудь придумаем".
Надеюсь не подведут

если приеду вечером накунуне даты заезда в связи с расписанием рейсов самолетов.
Приехала как раз вечером накануне даты путёвки.Разместили переночевать в 1-ом корпусе(9-ти этажке) в 2х местном номере, а на следующий день уже оформили в том номере и корпусе, который я и хотела.Молодцы!
Приехала как раз вечером накануне даты путёвки.Разместили переночевать в 1-ом корпусе(9-ти этажке) в 2х местном номере, а на следующий день уже оформили в том номере и корпусе, который я и хотела.Молодцы!
Несколько дней назад в Сакский санаторий прибыл вновь назначенный начальник (директор?) санатория. По словам персонала, это начальник Анапского госпиталя.Везде бы к нам так относились....
Не хочется думать и говорить о человеке ничего плохого, но очень не хотелось бы, чтобы он "вынул шашку из ножен" и привел санаторий к "общему" стандарту...

Будь моя воля, я бы устроил на базе Сакского санатория сбор для руксостава военных санаториев МО РФ совместно с комсоставом 2 Управления ГВМУ!
Если уж решили на турбазу, то экстрим для
на т/б "Байкал", на машине завозят в горы, и далее несколько дней сплавляться на лодках до озера и несколько дней на берегу. Врежутся в память на долго. Или в санаторий, полезное с приятным.отдыха молодёжи
Не судьба мне присоединиться к вашей компании, мать сломала руку, пришлось отказаться от уведомления на Новый год. В этом году не везет с санаторным лечением, в мае не поехал в Ворошилова, т.к. восстановили в армии.в настоящее время есть с кем потанцевать
Да я так же их помню. А что есть сегодня Ворошиловский и что Фабрициуса? Запутали Сочи,Сочинский....Раньше все было понятно.Это я так по привычке
Послал заявку в Сочи, Адлер санатории еще в декабре со всеми документами на сентябрь.
Ответ:
В настоящее время филиал «Санаторий «Адлер» ФГКУ «СКК «Сочинский» МО РФ находятся на ремонте.
В настоящее время филиал «Санаторий «Сочи» ФГКУ «СКК «Сочинский» МО РФ находится на ремонте.
Позже пришло разъяснение:
В соответствии с распоряжением Главного военно-медицинского управления №161/2/3/882 от 10.11.2014 г., начало реализации санаторно-курортных путевок «осуществляется с 10.11.2014 г. на период заездов с 01.01.2015 г. по 30.06.2015 г., далее – последующий месяц на указанную дату. Прием документов на период с августа по декабрь осуществляется с 01.01.2015 г.
Для рассмотрения Вашей заявки необходимо повторно выслать ПОЛНЫЙ пакет документов: заявление + справка по форме №070/у-04 (выдается в поликлинике) на всех совершеннолетних членов семьи (действительная на дату подачи документов, срок действия – 6 месяцев).
Необходимую информацию Вы можете получить на официальном сайте Минобороны России www.mil.ru, на сайте ФГКУ «СКК «Сочинский» МО РФ www.skk-sochi.ru, а также по телефонам отделения координации распространения и реализации санаторно-курортных путевок ФГКУ «СКК «Сочинский»: 8 (862) 267 12 09, 8 (862) 241 20 57, 8 (862) 267 12 88.
Послал заявку в те же санатории 2 января со всеми документами опять.
Ответ: тот же.
Вопрос к тем кто знает.
Данные санатории закрыты на весь 2015 год? Спасибо!!
Ответ:
В настоящее время филиал «Санаторий «Адлер» ФГКУ «СКК «Сочинский» МО РФ находятся на ремонте.
В настоящее время филиал «Санаторий «Сочи» ФГКУ «СКК «Сочинский» МО РФ находится на ремонте.
Позже пришло разъяснение:
В соответствии с распоряжением Главного военно-медицинского управления №161/2/3/882 от 10.11.2014 г., начало реализации санаторно-курортных путевок «осуществляется с 10.11.2014 г. на период заездов с 01.01.2015 г. по 30.06.2015 г., далее – последующий месяц на указанную дату. Прием документов на период с августа по декабрь осуществляется с 01.01.2015 г.
Для рассмотрения Вашей заявки необходимо повторно выслать ПОЛНЫЙ пакет документов: заявление + справка по форме №070/у-04 (выдается в поликлинике) на всех совершеннолетних членов семьи (действительная на дату подачи документов, срок действия – 6 месяцев).
Необходимую информацию Вы можете получить на официальном сайте Минобороны России www.mil.ru, на сайте ФГКУ «СКК «Сочинский» МО РФ www.skk-sochi.ru, а также по телефонам отделения координации распространения и реализации санаторно-курортных путевок ФГКУ «СКК «Сочинский»: 8 (862) 267 12 09, 8 (862) 241 20 57, 8 (862) 267 12 88.
Послал заявку в те же санатории 2 января со всеми документами опять.
Ответ: тот же.
Вопрос к тем кто знает.
Ответ на ваш вопрос находится здесь:http://sc.mil.ru/social/health/document ... 8885@egNPAВопрос к тем кто знает.
Нажмите там на ссылку "График работы санаторно-курортных организаций в 2015 году."
НО2, в Сочинский и я отправила документы 2 января, т.к. они в ответ на мои документы от ноября рекомендовали прислать их январской датой. Что я и сделала. Пока тишина, отдыхает народ.... 

psb1,
спасибо за подробную информацию о Сакском санатории
.
По Вашим сообщениям понятно , что отдых понравился
Имеются еще несколько общих вопросов:
1. Поедите Вы еще раз в Сакский санаторий если будет возможность?
2. Плюсы Вы описали , какие минусы по итогам отдыха в Сакском санатории?
Заранее благодарен за объективные ответы
Вопрос ко всем форумчанам. Какой сделаете выбор при следующих условиях ?
Имеется возможность выбора места отдыха на период июнь 2015.
Возможные варианты в санаториях :
1. Сакский санаторий
2. "Крым" (Партенит)
3. "Сочинский" (Сочи, бывший Ворошилова).
4. "Золотой берег" (Анапа)
Основные критерии выбора:
1. Отдых в комфортных условиях в месте с красивой природой.
2. Возможность оздоровления -хорошая современная л
лечебная база, с хорошим спектром процедур.
3. Досуг - наличие интересных познавательных экскурский.
4. Психологический климат в санатории ,доброжелательность персонала.
Если можно при обосновании Вашего выбора в двух словах основные плюсы ,минусы.
спасибо за подробную информацию о Сакском санатории

По Вашим сообщениям понятно , что отдых понравился

Имеются еще несколько общих вопросов:
1. Поедите Вы еще раз в Сакский санаторий если будет возможность?
Заранее благодарен за объективные ответы

Вопрос ко всем форумчанам. Какой сделаете выбор при следующих условиях ?
Имеется возможность выбора места отдыха на период июнь 2015.
Возможные варианты в санаториях :
1. Сакский санаторий
2. "Крым" (Партенит)
3. "Сочинский" (Сочи, бывший Ворошилова).
4. "Золотой берег" (Анапа)
Основные критерии выбора:
1. Отдых в комфортных условиях в месте с красивой природой.
2. Возможность оздоровления -хорошая современная л
лечебная база, с хорошим спектром процедур.
3. Досуг - наличие интересных познавательных экскурский.
4. Психологический климат в санатории ,доброжелательность персонала.
Если можно при обосновании Вашего выбора в двух словах основные плюсы ,минусы.

Завтра вылетаю домой. На следующей неделе напишу и размещу на одном ресурсе подробный отзыв о санатории. Ссылку положу на эту ветку.1. Поедите Вы еще раз в Сакский санаторий если будет возможность?
В Саки приеду обязательно, если буду нуждаться в настоящем лечении. Подобных обследований и глубины лечения я еще не встречал!!
Кстати, санаторий заполнен сейчас на 98%! Большинство из них - коммерческие отдыхающие. Из них больше половины- жители Республики Армения.
Из перечисленных Сами критериев отдыха я бы выбрал "Сочинский".
P.S. Про санаторий "Крым" и его персонал узнал от сотрудников Сакского санатория довольно много негатива.
psb1,
буду благодарен за ссылку на отзыв с фото
, так как надо будет делать выбор.
Сакский санаторий Вы отлично отрекомендовали.
У меня Сакский санвторий представляется как аналог Пятигорского ЦВС по лечебному
эффекту и расположен также рядом с Тамбуканским озером с лечебной грязью.
А санаторий в Партените предсталяется как аналог Кисловодского ЦВС с замечательной
природой и шикарным парком
. У каждого свои плюсы.
В Сочи уже отдыхал 5 раз в разных месьах и в разные сезоны.
Много конечно освоено , но сколько еще неизвестного и нового
.
Спасибо за высказанное мнение по моему вопросу.
Если не затруднит поделитесь инсайдерской информацией полученной от сотрудников
Сакского санатория о санатории "Крым". Можно в личку , но думаю, что и всем
будет полезно.
Хороший отдых как всегда заканчивается быстро
.
Легкой дороги и ясного неба.
По поводу трансфера санаторий - аэропорт, думаю не оплатят. Но попробовать надо.
буду благодарен за ссылку на отзыв с фото

Сакский санаторий Вы отлично отрекомендовали.
У меня Сакский санвторий представляется как аналог Пятигорского ЦВС по лечебному
эффекту и расположен также рядом с Тамбуканским озером с лечебной грязью.
А санаторий в Партените предсталяется как аналог Кисловодского ЦВС с замечательной
природой и шикарным парком

В Сочи уже отдыхал 5 раз в разных месьах и в разные сезоны.
Много конечно освоено , но сколько еще неизвестного и нового

Спасибо за высказанное мнение по моему вопросу.
Если не затруднит поделитесь инсайдерской информацией полученной от сотрудников
Сакского санатория о санатории "Крым". Можно в личку , но думаю, что и всем
будет полезно.
Хороший отдых как всегда заканчивается быстро

Легкой дороги и ясного неба.
По поводу трансфера санаторий - аэропорт, думаю не оплатят. Но попробовать надо.

Знакомая отдыхала там октябрь-ноябрь.Копирую ее впечатления из личной переписки.По отзывам отдыхающих соседей по пляжу хвалили Паратунько на дальном востоке и Хосту *АВРОРА*.Паратунько-гейзеры и сильная грязь из недра-вулкана, а в Хосте-сильная база лечебная.А мне то же говорили в Партениде-сильная база лечебная. Ерунда! В Ессенткуах за плату можно хоть что-то полезное принять ,а там нет.Вода крымская-задерживает воду в организме. 2 дня попила-глаза заплыли.Бросила пить - все нормально.Местные шастают по санаторию.Доступ для них-свободный.Вывески на кабинетах при мне меняли с украинского на русский.Туда ехать только в период теплого моря.: Пока-покаПривет! Вернулась с партенида- там вообщу ужас!Одни живые мумии! Если есть солнце и море-это кайф.Остальное не верь ни кому.Я правда загорела как чертенок.Купалась при температуре воды 18-19 иградусов.Глядя на меня все бабы лезли в воду.А потом у них 39 температура и домой отправились.Старперов до хрена!Я думала в дом престарелых попала!Говорят-была как местная-вела себя раскованно и танцевала так, что неоднократно говорили -Вы так классно танцуете.Что бабы что мужики.Они думали - я местная.А ине надо было просто сорваться.Мне было хреново!.Я как кошка сама по себе тусовалась.Так что всех ухажеров отправляла по дальше.Ессентуки-классно!Я хочу опять туда поехать.Связи-навела еще тогда.В ноябре-там холодновато.Я же приехала в том году 24 ноября.Нада чуть по раньшесанатория о санатории "Крым"
Уж не знаю, какая там в "Авроре" сильная лечебная база....
Массаж (так же как и в "Светлогорском") надо выпрашивать, даже за деньги ничего не сделаешь, следят за сотрудниками. Что касаемо меня, всех лучше лечили в "Пятигорском".
А лиц очень преклонного возраста везде хватает, все отдохнуть и полечиться хотят. Развлекать сама себя я давно уже привыкла. В "Авроре" даже танцев не было. При мне один раз на день России дали потанцевать людям. Мне такие танцы и не нужны были, за народ переживала

А лиц очень преклонного возраста везде хватает, все отдохнуть и полечиться хотят. Развлекать сама себя я давно уже привыкла. В "Авроре" даже танцев не было. При мне один раз на день России дали потанцевать людям. Мне такие танцы и не нужны были, за народ переживала

И мне лечение не понравилось. Хорошая лечебная база из личного опыта - это в Солнечногорском.какая там в "Авроре" сильная лечебная база.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
При таком контингенте танцы во всех санаториях МО не нужны. Больше сериалы смотрятдаже танцев не было
zema1961,
спасибо за " информацию из первых рук"
.
Основные плюсы санатория "Крым " в Партените, как следует из информации , расположние в живописном уголке
ЮБК и рядом с морем. Плюсы можно полностью реализовать в летний период.
Сейчас там идет ремонт и дай Бог ситуация улучшится.
По моему мнению "Аврора" и "Светлогорский" санатории больше отдохнуть у моря при среднем лечебном эффекте,
обусловленной наличием лечебных факторов места расположения . Лесебная база примерно одинакова.
В "Авроре" плюс к этому теплое море рядом и Мацеста (по показаниям). "Зажигать" в Хосте гораааздно интеоеснее
.
В "Светлогорском" к местным грязям со средним лечебным эффектом плюс возможность легко посетить в период отдыха Польшу, Чехию, Литву ( при желании).
За хорошим длительным эффектом от лечения надо ехать отдыхать на КМВ ( Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки). И досуг там хороший
Про Паратунку много слышал лестных отзывов , но пока не доехал через всю страну
. Все впереди.
спасибо за " информацию из первых рук"

Основные плюсы санатория "Крым " в Партените, как следует из информации , расположние в живописном уголке
ЮБК и рядом с морем. Плюсы можно полностью реализовать в летний период.
Сейчас там идет ремонт и дай Бог ситуация улучшится.
По моему мнению "Аврора" и "Светлогорский" санатории больше отдохнуть у моря при среднем лечебном эффекте,
обусловленной наличием лечебных факторов места расположения . Лесебная база примерно одинакова.
В "Авроре" плюс к этому теплое море рядом и Мацеста (по показаниям). "Зажигать" в Хосте гораааздно интеоеснее

В "Светлогорском" к местным грязям со средним лечебным эффектом плюс возможность легко посетить в период отдыха Польшу, Чехию, Литву ( при желании).
За хорошим длительным эффектом от лечения надо ехать отдыхать на КМВ ( Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки). И досуг там хороший

Про Паратунку много слышал лестных отзывов , но пока не доехал через всю страну

zema1961,
просто описка, конечно "Светлогорский". Да, санаторий МО РФ в Светлогорске Калининградской
области на берегу Балтийского моря
просто описка, конечно "Светлогорский". Да, санаторий МО РФ в Светлогорске Калининградской
Заклинило под конец праздников че то меня. Я ж там в командировке останавливался. Пора завязывать...Светлогорске Калининградской
Был и в Паратунке, и в Светлогорске. Лично я не пожалел о поездке ни в Паратунку (больше из-за экстремальности), ни в Светлогорск. Но все-таки Светлогорск мне понравился больше. По моим ощущениям в Светлогорском уровень выше, лечебная база лучше, более доступны экскурсии и их больше. Но хотя массаж в Светлогорске мне не дали, в Паратунке - любые процедуры пожалуйста. В то же время в Светлогорском была грязь, а в Паратунке грязелечебница все еще была закрыта на ремонт и так уже несколько лет.а хорошим длительным эффектом от лечения надо ехать отдыхать на КМВ ( Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки). И досуг там хороший Про Паратунку много слышал лестных отзывов , но пока не доехал через всю страну . Все впереди.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
- Владимирыч...
- Заслуженный участник
А кто-нибудь был в последние годы в бывшей турбазе "Терскол"? Там сейчас центр ЦСКА, учат горных стрелков и т.д. Нас принимают? А как летом?
Звонил в военкомат - дорогу обещают оплатить.
Звонил в военкомат - дорогу обещают оплатить.
Мне вот интересно, почему санатории не хотят отвечать на вопросы по электронной почте
По-моему, и им так удобнее.... Есть время, ответил, не отвлекаясь на звонки.
Сегодня звонила с сотового в санаторий "Крым" (расстояние от меня около 6 тыс.км). Трубку не взяли, а 60 рублей со счета улетели....

Сегодня звонила с сотового в санаторий "Крым" (расстояние от меня около 6 тыс.км). Трубку не взяли, а 60 рублей со счета улетели....

Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»