Удостоверение "ветеран боевых действий"

keks1979
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение keks1979 » 21 июн 2011, 22:11

Может не совсем в тему, но я продублирую свой пост из другой ветки.
Если бы не "запарка" не стал бы "напрягать". Прошу простить, но время "горит".

Доброй ночи! Уважаемые форумчане помогите с проблемой. Ситуация такова:
1. Увольняюсь по окончании контракта (28.06). Все планово, но командование отказывалось ранее предоставлять мне дополнительные дни отдыха за участие в боевых действиях, тупо возвращая мне неподписанные рапорта. Когда же мне удалось его победить, то сроки отгулов вышли далеко за дату окончания контракта (28.06).
2. В результате имеем приказ НГУ ГШ о моем увольнении с указанной даты и приказы этого же должностного лица о моем отпуске с 01 по 23.06 и предоставлении дополнительных дней отдыха с 24.06 по 01.08 с.г. + сдача дел и обязанностей, а также набежавший отпуск = исключение из списков части 11 августа (так в рапорте на исключение, подготовленном кадрами).
3. Был сегодня у финансистов. Подписывать рапорт на исключение категорически отказываются, ссылаясь на действующее законодательство и приказ НГУ. Официально визировать отказ тоже не хотят. Не отрицают моего права на дни отдыха но отсылают к командованию. Оно же, в свою очередь утверждает, что "да, возможно, с нарушениями, но мы предоставили, а ты иди и с финансистами разбирайся".
Хочу идти в суд. Пока мысли такие:
- отправить финансистам рапорт по несекретной почте - пусть ответят официально;
- снять копию с приказа об отгулах.
А вот как быть с приказом об увольнении, он же секретный? Да и вообще каковы судебные перспективы? Может еще кто что подскажет?
Время уже горит, нет возможности разбираться восемь дней осталось, а у меня еще куча документов не оформлена. Сволочизм.

P.S. А что если я старый рапорт (на исключение в августе) финансистам отправлю, рассчитаюсь по новому (на 28.06), а потом на "гражданке" спокойно займусь аннулированием приказа о моем увольнении?

С Благодарностью за возможную помощь,

OLE LUKOE
а Вы все свое:
snipe :
Во млин... что происходит... Какой вы нах ветеран... Не стыдно писать такую муйню?
Не нравится чего - увольняйтесь, но НАСТОЯЩИХ Ветеранов не позорьте.

AndreySokolov
Новичок

Непрочитанное сообщение AndreySokolov » 22 июн 2011, 11:30

Я проходил военную службу по призыву в СКВО г. Владикавказ, поселок Среднее Дачное с 25.12.1996г. по 23.11.1998г.. Неоднократно принимал участие в составе роты совместно с подраазделениями местного ОМОНа по обнаружению и ликвидации НВФ, при оформлении удостоверения ветерана боевых действий возникли проблемы, в милиции говорят что мои года службы не подходят под ФЗ о "Ветеранах". Подскажите как быть, положенно ли мне или нет ветеранское удостоверение? Запись в военном билете подпадает под приказ № 941

owb
Заслуженный участник

Re: Удостоверение "ветеран боевых действий"

Непрочитанное сообщение owb » 22 июн 2011, 11:59

ФЗ "О ветеранах":
Выполнение задач в условиях вооруженного конфликта в Чеченской Республике и на прилегающих к ней территориях Российской Федерации, отнесенных к зоне вооруженного конфликта: с декабря 1994 года по декабрь 1996 года.

Надо искать доказательства участия в ликвидации НВФ с 25 по 31 декабря 1996 г., что, мне кажется, маловероятным, что срочника на следующий день отправили бы ликвидировать НВФ.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 22 июн 2011, 14:20

...Не отрицают моего права на дни отдыха но отсылают к командованию. Оно же, в свою очередь утверждает, что "да, возможно, с нарушениями, но мы предоставили, а ты иди и с финансистами разбирайся".
УФО, скорее всего, вместе с выпиской из приказа об исключении из списков части хочет получить выписку из приказа о наказании виновных в несвоевременном исключении, т.к. все отпуска и сутки отдыха должны были Вам предоставлены заранее. Вот командование и лукавит - кому хочется лишаться окладов. Но Вы то тут при чем? На этом и настаивайте в общении с УФО. Не поможет - одна дорога - в суд.

OLE LUKOE
Новичок

Непрочитанное сообщение OLE LUKOE » 23 июн 2011, 02:19

Спасибо за отзывы, но мои родные убедили меня "плюнуть", ибо жить на что-то надо, да и работа новая ждет. Понимаю, что капитулировал, но "мобуть" кто из последователей в другой ветке форума почитает - там неплохой совет есть.

Всем удачи,

OLE LUKOE

P.S. Планирую на государственную службу устроиться, если чем смогу - помогу форумчанам.

АлексКом
Новичок

Непрочитанное сообщение АлексКом » 26 июн 2011, 22:05

Форумчане. Никак не могу получить удостоверение участника боевых действий. Проходил службу над Ботлихом, перевал Харами, в составе ММГ в преиод с 24 июня 1995 по 12 января 1996 года. Был прикомандирован к в/ч 2062. Находился в служебной командировке в Р. Дагестан и выполнял задачи по усилению режима охраны административной границы с Чеченской Республикой, относящиеся в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 09.12.94 г. №1369, привлекался к выполнению задач при вооруженных конфликтах. Ссылался на приказ ФСБ РФ от 4 декабря 2008 года №588, но по рапорту мне было отказано. Справка в личном деле, подтверждающая нахождение в служебной командировке имеется. Подскажите, что необходимо сделать?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 июн 2011, 00:42

Вы военный или в запасе... Куда обращались за удостоверением и кто с какой мотивировкой отказал?
Справка с содержанием, что просто находились в командировке, или же указано, что в такой-то период принимали участие в мероприятиях КТО на территоии СК региона? Т.н. "боевые" платили? Кто-либо из Ваших сослуживцев получил статус ветерана БД?

Скорее всего причина отказа - отсутствие на указанный период межведомственного приказа, определявшего пределы прилегающей к ЧР территории, на которой проводились мероприятия КТО... Возможно поэтому Ваша служба и не учитывалась как мероприятия КТО.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 июн 2011, 00:57

Справка в личном деле, подтверждающая нахождение в служебной командировке имеется. Подскажите, что необходимо сделать?
Справки мало,необходимы выписки из приказов
Адвокат.
+79210222094

Paul.55
Новичок

Непрочитанное сообщение Paul.55 » 30 июн 2011, 13:53

Здравствуйте. Подскажите: с 2000 г по 2005 год выполнял служебно-боевые задачи на территории Грузия- Абхазия (миротворческая операция), о чем есть запись в лином деле и один день засчитывали за три. Имею ли я право на получение удостоверения УБД. Спасибо

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 30 июн 2011, 16:13

необходимы выписки из приказов
И командировочные.
Здравствуйте. Подскажите: с 2000 г по 2005 год выполнял служебно-боевые задачи на территории Грузия- Абхазия (миротворческая операция), о чем есть запись в лином деле и один день засчитывали за три. Имею ли я право на получение удостоверения УБД. Спасибо
К сожалению не имеете. Посмотрите "Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан РФ"- приложение к ФЗ "О ветеранах".
Собаки лают, караван прошел...

Денис Тарарушкин
Новичок

Непрочитанное сообщение Денис Тарарушкин » 10 июл 2011, 17:40

Здравствуйте. Потерял военный билет и удостоверение ветерана боевых действий, помогите куда обращаться по восстановлению удостоверения ветерана боевых действий, служил в ВВ, в МВД по месту жительства отправляют, в военкомат, военкомат отправляет в МВД. Что делать?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 10 июл 2011, 20:16

отправляют, в военкомат, военкомат отправляет в МВД.
Напишите заявление в двух экземплярах и в военкомат и в МВД, зарегистрируйте, одно оставьте у себя. Отпишите что ответят, в течении месяца.

МАЙОР1
Активный участник

Непрочитанное сообщение МАЙОР1 » 10 июл 2011, 20:18

военный билет восстанавливает военкомат, удостоверение- через МВД.

Симфония
Новичок

Непрочитанное сообщение Симфония » 10 июл 2011, 22:13

Здравсвуйте!Меня зовут Сергей.
6806в/ч служил в Чечен.обл р-н аэропорта Северный 2000-2002 гг.Был в военкомате,отказали,т.к.в военике не указаны часы участия КТО.В справке указано,что участвовал в КТО.После службы была выплата денежная.(как писали выше участнике-это и есть доказательство участия)
Подскажите,имею ли я право на получение удостоверения?Каким образом добиться справедливости?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 13 июл 2011, 22:47

Был в военкомате,отказали...Каким образом добиться справедливости?
В суд обращаться, как ещё? В ответчики и военкома, и командира части, в которой запись не сделали.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 14 июл 2011, 12:23

Каким образом добиться справедливости?
Для начала позвоните по тел. горячей линии (по социально-правовым вопросам) ГК ВВ: (495) 361-80-05, 361-84-09, может что подскажут и
письмецо (желательно заказное с уведомлением) напишите на имя главкома ВВ. Может и без суда обойдется. Адрес ГКВВ МВД России: 111250, Москва, ул. Красноказарменная, 9а.
Удачи!

dmitrii1201
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dmitrii1201 » 14 июл 2011, 12:27

Здравствуйте! подскажите если потерял удостоверение ветерана боевых действий его можно востановить и как это сделать? Заранее спасибо!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 14 июл 2011, 17:20

Вы в н.в. военнослужащий, или в запасе? Если первое, то по какому ведомству (тут действуют разные ведомственные приказы)?

dmitrii1201
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dmitrii1201 » 14 июл 2011, 17:22

Вы в н.в. военнослужащий, или в запасе? Если первое, то по какому ведомству (тут действуют разные ведомственные приказы)?
Военнослужащий МО

msk84
Новичок

Непрочитанное сообщение msk84 » 14 июл 2011, 19:53

Здравствуйте!Службу проходил в 503 полку в/ч 29483 с 2002-2004, Ингушетия станица Троицкая, во время прохождения службы был на выезде в полевых условиях село Торгим 6 месяцев, возможно ли сделать выписку из финн части о перечислении денежных средств по поводу боевых дней,(если нет, то где храниться такая информация?) при увольнении в военном билете они не указывалось, т. к. сказали что по месту жительства все сделают. Как узнать входил ли мой полк в ОГВс??

Симфония
Новичок

Непрочитанное сообщение Симфония » 14 июл 2011, 20:27

Хорошо,позвоню.Спасибо за такой замечательный форум и такие быстрые Ваши ответы передаёт вам моя жена и я,с наилучшими пожеланиями,Сергей.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 14 июл 2011, 20:58

Здравствуйте!Службу проходил в 503 полку в/ч 29483 с 2002-2004, Ингушетия станица Троицкая, во время прохождения службы был на выезде в полевых условиях село Торгим 6 месяцев, возможно ли сделать выписку из финн части о перечислении денежных средств по поводу боевых дней,(если нет, то где храниться такая информация?) при увольнении в военном билете они не указывалось, т. к. сказали что по месту жительства все сделают. Как узнать входил ли мой полк в ОГВс??
Есть Перечень воинских частей, принимающих участие в контртерроистической операции на территоиии Северо-Кавсказского региона, утвержденный директивой ГШ ВС РФ. Для начала, официально обратитесь в военный комиссариат по месту жительства.

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 14 июл 2011, 23:00

Спасибо за такой замечательный форум и такие быстрые Ваши ответы передаёт вам моя жена и я,с наилучшими пожеланиями,Сергей.
Думаю ваши положительные эмоции целесообразно адресовать создателям форума (здесь). :)

snipe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение snipe » 15 июл 2011, 10:25

Военнослужащий МО
Пишите рапорт с просьбой о восстановлении удостоверения.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 15 июл 2011, 10:42

Здравствуйте! подскажите если потерял удостоверение ветерана боевых действий его можно востановить и как это сделать? Заранее спасибо!
Надо собрать документы подтверждающие факт выдачи Вам удостоверения ветерана боевых действий (копия страницы из книги выдачи), 2 фотографии, рапорт и отправить в управление кадров округа (если Вы служите в округе) или в ГУК (если Вы - в ЦА или ОВУ).
А вообще-то есть приказ МО РФ, точно не помню, кажется № 1077 то ли 2009, то ли 2010 года. Там все расписано.
Буду на службе уточню и напишу точно.

dmitrii1201
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение dmitrii1201 » 15 июл 2011, 10:58

Надо собрать документы подтверждающие факт выдачи Вам удостоверения ветерана боевых действий (копия страницы из книги выдачи), 2 фотографии, рапорт и отправить в управление кадров округа (если Вы служите в округе) или в ГУК (если Вы - в ЦА или ОВУ).
А вообще-то есть приказ МО РФ, точно не помню, кажется № 1077 то ли 2009, то ли 2010 года. Там все расписано.
Буду на службе уточню и напишу точно.
Так книга выдачи она же в управлении кадров округа я там получал, а ксерокопия удостоверения подойдет?

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 15 июл 2011, 11:19

Так книга выдачи она же в управлении кадров округа я там получал, а ксерокопия удостоверения подойдет?
Подойдет. Еще можно приложить ксерокопию стр. личного дела, где записано, что принимали участие в боевых действиях. Можете не переживать, выдадут Вам новое удостоверение без проблем.

Рустам Сиреневич
Новичок

Непрочитанное сообщение Рустам Сиреневич » 01 авг 2011, 10:21

Здравствуйте! Подскажите ли помогите. Могу ли я получить удостоверение БД? а ситуация такая: Запись в военнике"В период с 02.12.01 по 03.06.02 прроходил военную службу на территории Северо-Кавказкого региона. При этом в течении 0 (не учавствовал)дней принемал фактическое участие при проведении КТО командир войсковой части гв.п/п-к А.Цаплюк."А реально то я учавствовал в БД и есть сведетели, а в военнике какая то неразбериха, тогда бы вовсе эту запись и не делали :(
На форумах прочитал, что надо сделать запрос в часть где проходил службу, там есть приказы и выписки т. е. документ подтверждающий, а в военкомате отказали, т.к когдато якобы они делали запрос, а бумагу не какую не дали чисто на словах сказали, как мне быть???? :?

msk84
Новичок

Непрочитанное сообщение msk84 » 02 авг 2011, 11:30

Здравствуйте!Скажите, пожалуйста, у меня такая проблема,брат после прихода из армии делал запрос через военкомат на участие в КТО, не дождался ответа попал в места лишения свободы, ответа из военкомата, так и не было, находясь уже в тюрьме брат узнал, что полк, где он служил расформирован, может ли он сам делать запрос, т. к. придти в военкомат он не может, куда надо обратиться изначально? какие документы нужны? Может ли он писать напрямую в СКВО 58 армии, для получения выписки из приказов о принятии участия в КТО и наличии боевых дней? За ранее большое спасибо!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 13 сен 2011, 19:45

Несколько сослуживцев подпадают под изменения в ФЗ "О ветеранах" и, как я понял, с Нового года будут иметь право на оформление удостоверений ВБД за участие в боевых действиях на территории Р.Таджикистан.
Кто-нибудь уже подавал в н.в. какие-либо рапорта об оформлении удостоверений из этой категории военнослужащих? Пока рассмотрят, пока затребуют выписки, а время то идет, думаю, начинать "движение" надо уже сейчас... Какие у кого мысли?
С учетом того, что сам процесс довольно длительный, какие справки из кадровых органов и/или архивом целесообразно начинать истребовать уже сейчас?
И вообще, каков возможно будет прилагаемый пакет документов к рапорту по рассмотрению вопроса о выдаче удостоверения ВБД "таджикам"?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»