Рапорт/Лист беседы при увольнении

Vini
Участник

Re: Рапорт/Лист беседы при увольнении

Непрочитанное сообщение Vini » 06 дек 2009, 20:37

По вопросу признания внеочередником по ошм.Закон написан не коректно.ЖК признать может после написания рапорта,и будет права,может только после издания приказа на увольнение.Суды всё чаще считают этот момент возникновения права.И тоже будет права,и тогда в суд на не признание.Но много нюансов в ОШМ,
Исходя из вышеуказанного, ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ Порядок Действий "ЖелающегосяУволитьсяПоОШМ_С_Квартирой":
1. Рапорт на ОШМ ("уволить после предоставления жилья").
2. Рапорт на признание нуждающимся по ИПМЖ.
3. Если ЖилКомиссия не признает нуждающимся из-за отсутствия права:
а) сидим 6 месяцев в распоряжении, повторно пишем рапорт на ОШМ, пишем рапорт на признание нуждающимся,... подаем в суд на не признание?
б) ждем Приказ об увольнении по ОШМ, пишем рапорт на признание нуждающимся (основание-то теперь есть).

Прошу подкорректировать "Порядок действий"! Ваши советы и комментарии!

shadow
Участник

Непрочитанное сообщение shadow » 06 дек 2009, 20:47

Как я понимаю для безквартирного, признанного просто нуждающимся основания по ошм не обязательно,но кашу маслом не испортишь.Право выбора места жительства не зависит от основания для увольнения.
Если Вы обеспечены жильём Вас могу уволить и после признания по ИМПЖ.Как у Вас с жилищными условиями?
"Хочешь мира- готовься к войне."
"Твёрдость правового порядка требует,
чтобы гражданин зависел от законов,
а не от лиц, их применяющих." Г.Ф.Шершеневич

shadow
Участник

Непрочитанное сообщение shadow » 06 дек 2009, 20:50

Простите.сижу на другой ветке.Наткнулся на пройденые мной этапы.Конкретика есть?

Vini
Участник

Непрочитанное сообщение Vini » 06 дек 2009, 21:01

Как у Вас с жилищными условиями?
Конкретика есть?
Служим в Казахстане, жилье служебное, ИПМЖ положено в России:)
Здесь-то мы обеспечены по всем нормам.
Уже сталкивался с такой проблемой год назад: ЖилКомиссия отказала из-за отсутствия оснований для признания нуждающимся (планировался кадрами для назначения на равнозначную).
Сейчас опять ОШМ, хочу уволиться с квартирой...
Прошу!:)

shadow
Участник

Непрочитанное сообщение shadow » 06 дек 2009, 21:13

Я действовал так.
1.ввк-ограниченно годен.
2.рапорт.
3 ЖК -признан.
4 Аттестация.
5Через три недели закончился контракт.
6.В регистрационную палату -справки.
6рапорт на признание по ИМПЖ.Как и что,взял на форуме по суд.практике..Остальное уточнил у судьи на предварительном заседании.Рапорт писал в марте,после разьясненийй в суде(мой оппонент был председатель ЖК)Признали.
Ты служишь за границей РФ.VIPded тоже. Спроси совета,он лучше сориентирует по форуму.Но как я понимаю, Вас не могут как граждан России оставлять за рубежом после увольнения.
основания
Постановление 1054.
II. Основания признания нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий в избранном постоянном месте жительства
7. Основаниями признания граждан нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий являются:
а) отсутствие жилой площади;
б) наличие жилой площади на одного члена семьи ниже предела социальной нормы общей площади жилого помещения, устанавливаемого законодательством Российской Федерации и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
в) наличие жилой площади, не отвечающей установленным санитарным и техническим требованиям;
г) наличие жилой площади в закрытых и обособленных военных городках;
д) проживание в квартирах, занятых несколькими семьями, если в составе семьи имеются больные, страдающие тяжелыми формами некоторых хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ними в одной квартире невозможно;
е) проживание в смежных неизолированных комнатах по две и более семьи при отсутствии родственных отношений;
ж) проживание в общежитиях и на служебной жилой площади;
з) проживание на условиях поднайма при отсутствии другой жилой площади;
и) избрание постоянного места жительства после увольнения с военной службы и службы в органах внутренних дел.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 дек 2009, 21:14

Нормальный порядок
Адвокат.
+79210222094

shadow
Участник

Непрочитанное сообщение shadow » 06 дек 2009, 21:36

Посмотри ветку "судимся по избранному".Построишь нужную логистику для диалога с ЖК,

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 06 дек 2009, 22:11

прикольно... а я везде на нее ссылаюсь)))
Вот по 170 приказу нарыл эту временную инструкцию:
УТВЕРЖДЕНА Министром обороны Российской Федерации 19 августа 2009 г.
ПО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВУ
В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
№ 205/2/588
I. Общие положения
1. Временная инструкция по делопроизводству в Вооруженных
Силах Российской Федерации (далее именуется - Временная инструкция)
определяет порядок приема, регистрации, учета, подготовки, оформления,
размножения (тиражирования), контроля исполнения, использования,
отправки и хранения служебных документов в органах военного
управления, объединениях, соединениях, воинских частях, организациях
Вооруженных Сил Российской Федерации*.
Настоящая Временная инструкция вступает в силу с 15 сентября 2009 г. и применяется до утверждения Федеральным архивным агентством в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 2009 г. № 477 методических рекомендаций по разработке инструкций по делопроизводству в федеральных органах исполнительной власти и издания в Министерстве обороны Российской Федерации на их основе соответствующего нормативного правового акта.
2. Особенности ведения делопроизводства определяются:
при подготовке проектов документов для представления Президенту Российской Федерации и в Правительство Российской Федерации, а также при подготовке проектов правовых актов Министерства обороны - соответствующими инструкциями;
и т далее
не могу прикрепить архив (похоже пока не предусмотрено на новом движке сайта), а текстом выкладывать - очень большая...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

DIMON777
Участник

Непрочитанное сообщение DIMON777 » 06 дек 2009, 23:18

Всем Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Нахожусь в распоряжении КЧ, срок нахождения в котором истекает 1 февраля 2010 года, выслуга 11.4 лет. Что делать по истечению срока распоряжения и положен ли отпуск распоряженцам? Изучал форум, но так и не понял какой рапорт писать 1 февраля... Заранее благодарен.

shadow
Участник

Непрочитанное сообщение shadow » 07 дек 2009, 20:30

DIMON777
А ты сам чего хочешь?Что нужно-жильё,затянуть увольнение,выслуга?

DIMON777
Участник

Непрочитанное сообщение DIMON777 » 08 дек 2009, 15:58

Я ХОЧУ НЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ КВАРТИРЫ. НЕ ПОНИМАЮ ЧТО БУДЕТ ПО ИСТЕЧЕНИЮ СРОКА РАСПОРЯЖЕНИЯ.

Vini
Участник

Непрочитанное сообщение Vini » 09 дек 2009, 21:15

Менее 2-х месяцев до ОШМ!
Ни рапорт на увольнение, ни лист беседы не написан.
Чтобы встать в очередь на жилье по ИМПЖ требуют рапорт на увольнение по ОШМ.
Кадры предлагают форму "Прошу уволить по ОШМ. Согласен с увольненим и исключением из списков части после предоставления жилья".
Говорят, что никого без жилья не уволят. Сразу признают нуждающимся, выйдет Приказ на увольнение по ОШМ (на основании моего рапорта), пока не дадут жилье, буду находиться в распоряжении: уволенный, но не исключенный из списков части...
Хочется им верить! :? Думаю написать рапорт по их форме...

Выскажите мнение по этому важному для меня вопросу!
Посоветуйте и Форму Рапорта на ОШМ?

Джейн
Участник

Непрочитанное сообщение Джейн » 09 дек 2009, 21:27

Всем доброго вечера! Скажите пожалуйста я хочу реализовать право на профпереподготовку на гражданскую специальность,но начальник в рапорте отказал.Увольняюсь по предельному,выслуга 24 в календарях.Могу ли я в листе беседы указать что не согласна так как не было предоставлено право на профпереподготовкку,и что я от этого выиграю . С уважением. :hmmm:

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 10 дек 2009, 14:11

Чтобы встать в очередь на жилье по ИМПЖ требуют рапорт на увольнение по ОШМ.
Бред.
Кадры предлагают форму "Прошу уволить по ОШМ. Согласен с увольненим и исключением из списков части после предоставления жилья".
Без жилья нельзя УВОЛИТЬ, а вот ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ без жилья уже УВОЛЕННОГО военнослужащего - можно.
статья 34 ПППВС:
16. Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Как видите, про жильё ни слова. Такую уловку кадровики применяют повсеместно. Если не хотите быть "кинутым" и оббивать потом пороги судов - не соглашайтесь. И всем товаришам расскажите.
Говорят, что никого без жилья не уволят.
Нам обещали коммунизм в отдельно взятой стране ещё к 1980 году. И где ТА страна???
буду находиться в распоряжении: уволенный, но не исключенный из списков части...
Думаю, что 3-4 месяца вас не будут исключать из списков л/с части, т.е. пока не истечёт срок по ст.256 ГПК
Хочется им верить!
Вспомните Лёню Голубкова...
Здесь живут несчастные люди-дикари...

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 10 дек 2009, 15:25

Выскажите мнение по этому важному для меня вопросу!
Думаю, что у ВАС нет подходящего возраста (3 года до предельного), если так то пока не напишите рапорт, основания для признания нуждающимся у жил комиссии нет,
вопрос сколько времени будут ОШМ, ведь за это время жилья не дадут, а после окончания ОШМ исчезнет основание для увольнения, определитесь до конца что вы хотите, если увольнятся то тогда вы будете уволены с оставлением в сисках нуждающихся, если нет в общем в вашем вопросе не ясны ваши желания...
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 10 дек 2009, 19:13

Думаю, что у ВАС нет подходящего возраста (3 года до предельного), если так то пока не напишите рапорт, основания для признания нуждающимся у жил комиссии нет,
Для того, чтобы быть признаным, не надо проситься на включение в приказ на увольнение. Кто является нуждающимся чётко определено в ЖК РФ и ПМО 80 - 2000г.
Для того чтобы получить право избрать место жительста по увольнению, отличное от последнего места службы, надо получить САМО ПРАВО на увольнение, а не ПРИКАЗ на увольнение. Для военнослужащего, желающего уволится по ОШМ, право на увольнение возникает через 6 мес. нахождения в распоряжении.
вопрос сколько времени будут ОШМ, ведь за это время жилья не дадут, а после окончания ОШМ исчезнет основание для увольнения
Не хочу казаться категоричным, но вы или путаете понятия или вообще не понимаете их смысл.
Поясню: после окончания ОШМ основания для льготного увольнения (в связи в связи с организационно-штатными мероприятиями) не только не исчезнут (их попросту не было), а наоборот - ПОЯВЯТСЯ.
Статья 34 ПППВС:
...
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 10 дек 2009, 19:20

определитесь до конца что вы хотите, если увольнятся то тогда вы будете уволены с оставлением в сисках нуждающихся
Vini чётко выразил, ЧТО именно он НЕ ХОЧЕТ: быть уволенным и исключённым из списков части без жилья.
В данном случае совет прост: написать рапорт, в котором указать, что быть уволенным без жилья он не хочет, для назначения на низшие и высшие должности согласия не даёт. А через 6 месяцев ПОСЛЕ окончания орг.-штатных мероприятий в части (вывода в распоряжение) написать ещё один рапорт на признание внеочередного права на получения жилья в избранном месте жительства.
Главное - "продержаться" 6 месяцев, т.е. не быть назначенным на равную должность или уволенным по НУК. Всё это достигается добросовестным исполнением общих и специальных обязанностей в течение этого срока.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 дек 2009, 21:25

Главное - "продержаться" 6 месяцев, т.е. не быть назначенным на равную должность или уволенным по НУК. Всё это достигается добросовестным исполнением общих и специальных обязанностей в течение этого срока.
Именно так, но и сама формулировка
"Прошу уволить по ОШМ. Согласен с увольненим и исключением из списков части после предоставления жилья".
не вызывает лично у меня отторжения....
Адвокат.
+79210222094

sergeysm
Участник

Непрочитанное сообщение sergeysm » 10 дек 2009, 22:35

Кадры предлагают форму
Кадры хотят остаться в "новом облике", поэтому и предлагают то, что им надо. ИМХО, а для Вас лучше - "Прошу уволить по ОШМ. Согласен с увольнением и исключением из списков части после предоставления жилья".

DIMON777
Участник

Непрочитанное сообщение DIMON777 » 11 дек 2009, 17:40

ВСЕМ СПАСИБО! СЕГОДНЯ НАПИСАЛ РАПОРТ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ПО ОШМ И УКАЗАЛ, ЧТО С ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ СПИСКА ЧАСТИ БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ПО ИЗБРАННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА НЕ СОГЛАСЕН. ДОЛЖНОСТИ В ЧАСТИ НЕ ПРЕДЛАГАЮТ, НИКУДА НЕ ОТСЫЛАЮТ. ВЫСЛУГА 10 ЛЕТ ЕСТЬ, ТАК ЧТО ДУМАЮ БЕЗ ЖИЛЬЯ НЕ ОСТАНУСЬ. ПОСЛЕ НАПИСАНИЯ РАПОРТА БУДУ НАХОДИТЬСЯ В СПИСКАХ ВНЕОЧЕРЕДНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ, А БЕЗ НЕГО ПО ХОДУ БУДУ ВСЕГДА В РАСПОРЯЖЕНИИ И В ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 11 дек 2009, 20:45

Vini писал(а):
"Прошу уволить по ОШМ. Согласен с увольненим и исключением из списков части после предоставления жилья".
не вызывает лично у меня отторжения....
А у меня очень даже вызывает. А знаете почему? Потому что её можно "читать" двояко:
1. Согласен с увольнением, а исключить из списков части после обеспечения жильём
2. И уволить, и исключить из списков части только после обеспечения жильём.
Т.е. это как во всем нам известной фразе из ПППВС:
При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
"увольняются" и "обеспечиваются" можно читать, как слитно, так и раздельно. Чем суды и пользуются, увольняя тех, кто обеспечен служебкой в ЗВГ.

Retwizan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Retwizan » 11 дек 2009, 20:48

СЕГОДНЯ НАПИСАЛ РАПОРТ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ПО ОШМ И УКАЗАЛ, ЧТО С ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ СПИСКА ЧАСТИ БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ПО ИЗБРАННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА НЕ СОГЛАСЕН
Можете точную формулировку указать? Иначе возможен такой казус, как я указал несколькими строками выше.

Джейн
Участник

Непрочитанное сообщение Джейн » 11 дек 2009, 20:55

Всем доброго вечера! Подскажите пожалуйста,ситуация такова:написан рапорт по окончанию контракта в сентябре.Отлежал на ВВК. Выяснилось-кадры утеряли рапорт.Пора отправлять документы в министерство,трясут написать рапорт задним числом,я встал в позу- вы потеряли сами и думайте.Что мне делать и последствия для меня и кадров.Спасибо. :twisted:

sergeysm
Участник

Непрочитанное сообщение sergeysm » 11 дек 2009, 21:56

СЕГОДНЯ НАПИСАЛ РАПОРТ ОБ УВОЛЬНЕНИИ ПО ОШМ И УКАЗАЛ, ЧТО С ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИЗ СПИСКА ЧАСТИ БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ ПО ИЗБРАННОМУ МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА НЕ СОГЛАСЕН.
Раз уж так написали, то будьте готовы к тому, что Вас уволят, в часть придет выписка из приказа о Вашем увольнении, потом Вас рассчитают по деньгам, обеспечат вещевкой, отгуляете кусочек отпуска и будете исключены из списков части. Отсутствие жилья препятствует именно увольнению, а не исключению из списков части.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 11 дек 2009, 22:52

А у меня очень даже вызывает. А знаете почему? Потому что её можно "читать" двояко:
1. Согласен с увольнением, а исключить из списков части после обеспечения жильём
2. И уволить, и исключить из списков части только после обеспечения жильём.
Я трактую НЕдвояко
Адвокат.
+79210222094

стартех
Активный новичок

Непрочитанное сообщение стартех » 12 дек 2009, 07:59

Прекрасно у всех получается, проводят беседы, а у нас проще собрали списки кто хочет служить, а кто увольняется и всё. Написал рапорт на увольнение по ОШМ с исключением из списков после предоставления ГЖС(ещё часть существовала) командир тупо сделал отписку что в связи с тем что документы будут ходить на подсчёт 6-8 месяцев, а с 1 декабря 2009г Мы считаемся в распоряжении другого начальника другой части короче там и разбирайтесь .
В распоряжение вывели( до сих пор не сдал самолёт т.е должность) и болтаемся не понятно где в другой части должен был быть 4.1212009 командир(бывший сказал что поставит отметку о задержании меня в связи со сдачей должности). Беседы с нами не проводилось ни какой.Квартира служебная в З.Г календарей 24,3 льготное исчесление 35...
Документы на сертификат подписаны как на ОШМ А как будут увольнять не знаю .Пришла телеграмма в часть от командующего Дальней Авиации что документы на ГЖС не действительны .
Вопрос: кто что знает по этой программе сроки обеспечения и работает она или нет ?
А то мы от Москвы далеко в Уссурийске и слухи надоели

DIMON777
Участник

Непрочитанное сообщение DIMON777 » 12 дек 2009, 11:28

ТОЧНАЯ ФОРМУЛИРОВКА, ОДИН ИЗ АБЗАЦОВ МОЕГО РАПОРТА. В СООТВЕТСТВИИ С ПУНКТОМ 1, СТАТЬИ 23 ФЗ "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" ОТ 27 МАЯ 1998 ГОДА №76-ФЗ ПРОШУ ПРЕДОСТАВИТЬ МНЕ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ ПО МЕСТУ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ, НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ ПОСЛЕ УВОЛЬНЕНИЯ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ Я НЕ СОГЛАСЕН. Т.Е НЕ ИСКЛЮЧАТ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ И НЕ УВОЛЯТ ПОКА НЕ ПРЕДОСТАВЯТ ЖИЛЬЯ. ДУМАЮ ДВОЯКО ПОНЯТЬ НЕЛЬЗЯ. ХОТЯ ЕСЛИ ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ, ТО И ДО СТОЛБА МОЖНО ДОКАПАТЬСЯ :)

DIMON777
Участник

Непрочитанное сообщение DIMON777 » 12 дек 2009, 11:47

КАК ОБЪЯСНИЛ НАШ КАДРОВИК, МОЙ ОДНОКАШНИК, РАПОРТ НУЖЕН ЧТОБЫ ОБОЗНАЧИТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ, Т.Е СЛУЖИТЬ НЕ ХОЧУ, А ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ЖИЛЬЁ И УВОЛИТЬСЯ, ТАК ЖЕ ЭТОТ РАПОРТ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ВНЕОЧЕРЕДНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЖИЛЬЯ. А БЕЗ РАПОРТА,ОН ГОВОРИТ,ТЫ ПОЛУЧАЕТСЯ ХОЧЕШЬ СЛУЖИТЬ И ЖДЕШЬ ПОКА НЕ ПРЕДЛОЖАТ ЧТО-НИБУДЬ И СТОИШЬ В ОБЩЕЙ ОЧЕРЕДИ НА ПОЛУЧЕНИЕ ЖЛЬЯ. ВРОДЕ БЫ ЛОГИЧНО.

Джейн
Участник

Непрочитанное сообщение Джейн » 12 дек 2009, 21:24

Доброго вечера! Подскажите пожалуйста,кадры потеряли рапорт написанный мною и подписанный всеми на увольнение.Заставляют написать новый,но задним числом. Как мне быть и влияет ли мое упорство на увольнние,ведь рапорт должен подшиваться в личное дело. Если не сложно обьясните пожалуйста как мне действовать дальше,крови попито не мало,может быть есть шанс потрепать в ответ нервы? :?: :?:

Джейн
Участник

Непрочитанное сообщение Джейн » 13 дек 2009, 16:39

alex56,
Благодарю за ответ! На данный момент ждем документы с ЦВВК,соответственно документы еще в части.Беседу пока не проводили,сомневаюсь,что проведут,хотя есть в этом листе написать несогласного.Если не указывать что пройден ВВК что выиграю?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»