Подписание нового контракта (продление)
Пусть "капают" другие, им это привычно. Ясно, будем ждать и стойко переносить все тяготы и лишения военной службы! Спасибо!! 

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
А муж пусть карьеру делает. Чтобы в Вас "острая служебная необходимость" и "конкурентные преимущества" появились...Ясно, будем ждать и стойко переносить все тяготы и лишения военной службы!

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Примерно так. Но письма вы уже отправили, теперь ждите результата.Если я правильно понимаю, под конец контракта огорошить командира, что увольняться не собираюсь, а хочу подписать новый контракт. В случае отказа, в суд?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Участник
И все же. С военнослужащимнельзя не заключть новый контракт, если он не выслужил пенсию. Исключение - ОШМ, я так понимаю. Но если должность сокращению не подлежит, о каком ОШМ может идти речь? Тогда контракт продлить обязаны? И потом, военнослужащий вроде может выбраь основание увольнения, если их несколько: либо ОШМ, либо окончание контракта. так пусть увольняют по ОШМ тогда.
Scjozef писал(а): "Если я правильно понимаю, под конец контракта огорошить командира, что увольняться не собираюсь, а хочу подписать новый контракт. В случае отказа, в суд?"
Командир (начальник), который вправе заключать контракт с военнослужащим, желающим заключить новый контракт, принимает решение о заключении с военнослужащим нового контракта или об отказе в его заключении не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта...
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы...
Т.е. если в/сл за 3 месяца не изъявил своего желания заключить новый контракт (в т.ч. и отмолчался, не подал никакого рапорта), то непосредственные начальники собирают пакет документов как на увольняемого...
Командир (начальник), который вправе заключать контракт с военнослужащим, желающим заключить новый контракт, принимает решение о заключении с военнослужащим нового контракта или об отказе в его заключении не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта...
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, не изъявивший желания заключить новый контракт до истечения срока действующего контракта, представляется к увольнению с военной службы...
Т.е. если в/сл за 3 месяца не изъявил своего желания заключить новый контракт (в т.ч. и отмолчался, не подал никакого рапорта), то непосредственные начальники собирают пакет документов как на увольняемого...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Участник
Э, вы так не пугайте, у меня контракт через 2 месяца заканчивается, но я даже рапорт на новый не написала, потому что меня перевели в другую часть приказом командующего, а пока приказ дойдет, пока назначат....Кому рапорт писать?
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Кто может пояснить, что происходит. У нас командующий издал дерективу новые контракты не заключать, старые не продлевать. Законно ли это? Как оспаривать такие решения? На самом деле старые контракты не подлевают, людей увольняют по окончанию контракта, беда, без выходного пособия и др. льгот. Слов нет.
Кто может пояснить, что происходит. У нас командующий издал дерективу новые контракты не заключать, старые не продлевать. Законно ли это? Как оспаривать такие решения? На самом деле старые контракты не подлевают, людей увольняют по окончанию контракта, беда, без выходного пособия и др. льгот. Слов нет.
Re:
#187Ну что вы так сразу... Никто и не пугает... Загляните в Положение о порядке прохождения военной службы... Это Сам Верховный утвердил... Да-с...Э, вы так не пугайте, у меня контракт через 2 месяца заканчивается, но я даже рапорт на новый не написала, потому что меня перевели в другую часть приказом командующего, а пока приказ дойдет, пока назначат....Кому рапорт писать?
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения...
3. Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы.
Надеюсь, Вы не попали в этот не столь обширный перечень, кому нельзя... по п.3...
всё остальное - мимо закона, т.е. нарушение...
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
ППВС: "9. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключать с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта.Т.е. если в/сл за 3 месяца не изъявил своего желания заключить новый контракт (в т.ч. и отмолчался, не подал никакого рапорта), то непосредственные начальники собирают пакет документов как на увольняемого...
Рапорт военнослужащего регистрируется в установленном порядке. Контроль за своевременной подачей рапортов осуществляет соответствующий кадровый орган или орган комплектования воинской части."
Пр МО 350: "Военнослужащим рекомендуется подавать такие рапорта не позднее чем за четыре месяца до истечения срока текущего контракта."
Жёсткий срок НПА для военнослужащего не устанавливают, по-моему это уже обсуждалось на форуме.
Правда в нынешних условиях суды, конечно, будут трактовать слово "рекомендуется" как "обязан"...
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
-
- Участник
Понятно, что за четыре месяца, но у меня перевод в другую часть, я приказом назначена, а документы пока ходят. Как я могу написать за этот срок? До конца контркта осталось 2 месяца.
Re:
#190В тот день, когда было ровно 4 месяца до окончания контракта, вы подали рапорт установленным порядком?Понятно, что за четыре месяца, но у меня перевод в другую часть, я приказом назначена, а документы пока ходят. Как я могу написать за этот срок? До конца контркта осталось 2 месяца.
Даже в самый неординарный день военнослужащий всегда кому-то подчинён, т.е. ему ВСЕГДА есть, на чъё имя написать рапорт... Пусть формальность, но её нужно соблюсти... Не выполнили свои обязанности Вы, рапорт не подали, завтра не выполнят в отношении Вас, и укажут на Ваши же промахи...
Как раньше говорили... Вам что, некому писать... Пишите товарищу Сталину...
-
- Участник
Да, косяк, была в распоряжении, готовили к увольнению, я и не заморачивалась, а тут перевели. Наверное, чобы уволить по окончанию контракта 

- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Пишите и фиксируйте рапорт в нынешней части (соответствующие рекомендации в случае отказа приёма рапорта ищите в форуме), включая все отказы - документально.Как я могу написать за этот срок?
По прибытию в новую часть, если контракт так и не будет заключен - тоже сразу рапорт с просьбой заключить новый.
Иначе потом ничего никому не докажите, ИМХО. А так шанс на обжалование действий должностных лиц, а также
всё-таки остаётся.дерективу новые контракты не заключать, старые не продлевать
Если не будет Вашей инициативы заключить новый контракт, Вам в суде просто откажут в обжаловании такой Директивы, т.к. Ваши права она не нарушила, ИМХО.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
У вас уже нет выбора.... ОШМ для вас не актуально.... У вас осталась тольек борьба за заключение контракта. Одно НО. Даже если вы добьётесь заключения, нет гарантии, что вас быстро не уволят потом по НУК....военнослужащий вроде может выбраь основание увольнения, если их несколько: либо ОШМ, либо окончание контракта. так пусть увольняют по ОШМ тогда.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
ОШМ - это не только сокращение, это и изменение штатных признаков должности (в т.ч. состава замещения).Но если должность сокращению не подлежит, о каком ОШМ может идти речь?
Слов не может быть у достигших предельного возраста, у остальных они есть...На самом деле старые контракты не подлевают, людей увольняют по окончанию контракта, беда, без выходного пособия и др. льгот. Слов нет.

Не мог бы кто написать (ссылку мож дать) примерный образцовый рапорт на продление контракта.
И если я не за 3, а за 2 месяца его напишу, то ничего страшного не будет (например, потом в суде)?
И если я не за 3, а за 2 месяца его напишу, то ничего страшного не будет (например, потом в суде)?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
Venta, слова "С условиями контракта ознакомлен и согласен" мне кажутся преждевременными - пока в/сл не увидит текст контракта... 

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Солидарен. Лишнее предложение.слова "С условиями контракта ознакомлен и согласен" мне кажутся преждевременными
Лучше напомнить командованию о "младых годах" и отсутствии пенсионной выслуги, т.е. об основаниях обязательности заключения нового контракта.

Подскажите пожалуйста порядок заключения (продления) конракта в моём случае. Пишу рапорт на своего вышестоящего - военного коменданта с просьбой заключить со мной контракт или же ходатайствовать перед высшим ком. о заключении со мной контракта? Последний контракт заключался так:
Мною написан рапорт с просьбой коменданту ходатайствовать перед вышестоящим командованием о заключении со мной контракта, комендант ниже ходатайствует (ниже ничего нет). Затем два экземпляра контракта, где с одной стороны я, с другой - МО РФ в лице военного коменданта. Расписались, пропечатались. Далее эти три документа (два экземпляра контракта + рапорт) отправляем вышестоящему ком. в округ. Там он ставит маленький штампик с датой и номером приказа по округу. Всё это дело возвращается обратно, где мы делаем приказ коменданта на продление моего контракта.
Не могу понять, зачем впутывать сюда окружное командование? Может просто согласование, но тогда на что приказ по округу (видимо там таких в кучку собирают и одним приказом пропускают). А что если мы с комендантом контракт заключили, а в округе тормозят (по причине проводимых ОШМ с моей должностью, но до нас штат ещё не дошёл). Кажется всё просто, но никто ничего не знает!
Мною написан рапорт с просьбой коменданту ходатайствовать перед вышестоящим командованием о заключении со мной контракта, комендант ниже ходатайствует (ниже ничего нет). Затем два экземпляра контракта, где с одной стороны я, с другой - МО РФ в лице военного коменданта. Расписались, пропечатались. Далее эти три документа (два экземпляра контракта + рапорт) отправляем вышестоящему ком. в округ. Там он ставит маленький штампик с датой и номером приказа по округу. Всё это дело возвращается обратно, где мы делаем приказ коменданта на продление моего контракта.
Не могу понять, зачем впутывать сюда окружное командование? Может просто согласование, но тогда на что приказ по округу (видимо там таких в кучку собирают и одним приказом пропускают). А что если мы с комендантом контракт заключили, а в округе тормозят (по причине проводимых ОШМ с моей должностью, но до нас штат ещё не дошёл). Кажется всё просто, но никто ничего не знает!
Прошу сильно не "пинать ногами"... По просьбе собеседника выложил "типовой" рапорт, предлагаемый нашими кадровиками... Согласен, что изложить можно в любой произвольной форме... 
Тем более, что и бланк контракта У НАС типовой, не прибавить, не убавить... Одинаковый для всех...
Ещё местечковая особенность (наша), с данным рапортом сразу подаются 2 бланка контракта с подписью военнослужащего, т.е. уже и ознакомлен и согласен...

Тем более, что и бланк контракта У НАС типовой, не прибавить, не убавить... Одинаковый для всех...
Ещё местечковая особенность (наша), с данным рапортом сразу подаются 2 бланка контракта с подписью военнослужащего, т.е. уже и ознакомлен и согласен...
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
При таком раскладе усё логично...Ещё местечковая особенность (наша), с данным рапортом сразу подаются 2 бланка контракта с подписью военнослужащего

Послал рапорт на продление контракта почтой, пришел ознакомиться в строевую, на рапорте резолюция КЧ. Ни да, ни нет, а предлагаю вам прибыть на ат.комиссию к 10.00 такого то числа. Рапорт получил того же числа, но в 16.10, как положено после обеда. Пока все тихо, но как понимать резольцию КЧ?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
"Предлагаю" - скользкая формулировка. Настаивайте на своём праве ознакомиться с отзывом ДО проведения аттестации. Из текста отзыва "замысел" командования станет более понятен. А присутствие аттестуемого на заседании комиссии без необходимости "отстреливаться" от нежелаемых характеристик в отзыве может привести к ситуации описанной Vol (см.в ветках про аттестацию или навешивание взысканий), ИМХО.предлагаю вам прибыть на ат.комиссию к 10.00 такого то числа
Всем вечер добрый!
Подскажите пожалуста как мне быть,командир отказал продлить контракт ссылаясь на указание ГШ ВС РФ от 28.12.2009 г.№ 315к/5/0104; ГК ВМФ от 01.02.2010 № 30/4/020, Ком СФ от 05.02.2010 №34/4/257 о чем идет речь в этих указаниях мне недоводили.
Служу почти 15 лет,мне 35 ,ввк -годен, служебная аттестация отличная,физо отлично,должность несокращается что уже официально довел начальник подразделения,взысканий никаких нет и небыло раньше.
Буду благодарен за дельный совет,так как раньше не приходилось судиться с командованием,и незнаю с чего и начинать.
Подскажите пожалуста как мне быть,командир отказал продлить контракт ссылаясь на указание ГШ ВС РФ от 28.12.2009 г.№ 315к/5/0104; ГК ВМФ от 01.02.2010 № 30/4/020, Ком СФ от 05.02.2010 №34/4/257 о чем идет речь в этих указаниях мне недоводили.
Служу почти 15 лет,мне 35 ,ввк -годен, служебная аттестация отличная,физо отлично,должность несокращается что уже официально довел начальник подразделения,взысканий никаких нет и небыло раньше.
Буду благодарен за дельный совет,так как раньше не приходилось судиться с командованием,и незнаю с чего и начинать.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Узнавать основания отказа в заключении нового контракта. И исключить дачу поводов для увольнения по НУК, которое Вам командование "предложит" в качестве "альтернативы" окончанию контракта...незнаю с чего и начинать.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тем не менее рапорт с отказом я уже получил с ссылкой на указания Генерального штаба, гк вмф,и командира СФ.
О чем идет речь в этих указаниях незнаю,никто неответил,предложений и обьяснений небыло.,должность моя всвязи с идушим сокращением не сокращается,добиться от начальства вразумительного ответа немогу,срок окончания контракта приближается.
Стоит ли вообще подавать в суд?и можете ли ВЫ помочь с завлением в суд,ниразу не приходилось судиться в области составления жалоб полный ноль.
О чем идет речь в этих указаниях незнаю,никто неответил,предложений и обьяснений небыло.,должность моя всвязи с идушим сокращением не сокращается,добиться от начальства вразумительного ответа немогу,срок окончания контракта приближается.
Стоит ли вообще подавать в суд?и можете ли ВЫ помочь с завлением в суд,ниразу не приходилось судиться в области составления жалоб полный ноль.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»