Давнее участие в приватизации

Ненужный
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ненужный » 15 авг 2010, 13:38

я участвовал в приватизации когда мне было больше 18 лет, жена - до 18
И много ли метров в собственности у Вас с женой?
по 10 метров у нее и у меня, про то, что их вычтут при предоставлении - я знаю, будем страдать от своей юридической безграматности, ничего тут уже не сделаешь. Вопрос в другом - как эту квартиру потом приватизировать и продать, чтобы переехать в другой город? Можно ли это будет сделать?

Vorobey
Активный участник

Re: Давнее участие в приватизации

Непрочитанное сообщение Vorobey » 16 авг 2010, 06:29

Доброго времени суток! Когда мне было 12 лет, я участвовал в приватизации (только сейчас узнал). Поступил в училище, а по выпуску мне дали справку на квартиру, т.е. что жил.площадью не обеспечен. Уехал служить, служил, поступил в академию, закончил и пришёл в свой полк. Начилось ОШМ, решил уволиться и тут начались армейские приколы. Один из них это то, что нас распоряженцев, которые собрали документы, разные справки (в т.ч. из регполаты что своего жилья на територии России нет), хотели дважды заставить заполнить бланки. Ссылаясь на то, что КЧ порят за не придостовление фактов о нашем жилье. В бланке пишется, что я и моя семья не против того, что нас начнёт пробивать на наличие собственного жилья ФСБ, ФМС, МО и ещё куча служб. Я эту бумагу даже брать не стал, хотя после повторного нажима, часть распоряженцев её заполнили и КЧ сразу вроде утих. У меня вопрос к форумчанам! Зачем мне соглашаться на подпись всяких непонятных бланков, если все бумаги, справки на квартиру я собрал и отдал в КЭЧ и меня поставили в очередь на квартиру (в ЖГ узнавал - кореш работает)? Ведь в начале распоряжения и без разных бланков квартиры приходили и народ получал их. Что Вы думаете по этому поводу? Заранее благодарен.
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 авг 2010, 10:10

В бланке пишется, что я и моя семья не против того, что нас начнёт пробивать на наличие собственного жилья ФСБ, ФМС, МО и ещё куча служб. Я эту бумагу даже брать не стал
Теперь тем более проверят пристально... ;)
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 16 авг 2010, 11:00

Доброго времени суток! Когда мне было 12 лет, я участвовал в приватизации (только сейчас узнал). Поступил в училище, а по выпуску мне дали справку на квартиру, т.е. что жил.площадью не обеспечен. Уехал служить, служил, поступил в академию, закончил и пришёл в свой полк. Начилось ОШМ, решил уволиться и тут начались армейские приколы. Один из них это то, что нас распоряженцев, которые собрали документы, разные справки (в т.ч. из регполаты что своего жилья на територии России нет), хотели дважды заставить заполнить бланки. Ссылаясь на то, что КЧ порят за не придостовление фактов о нашем жилье. В бланке пишется, что я и моя семья не против того, что нас начнёт пробивать на наличие собственного жилья ФСБ, ФМС, МО и ещё куча служб. Я эту бумагу даже брать не стал, хотя после повторного нажима, часть распоряженцев её заполнили и КЧ сразу вроде утих. У меня вопрос к форумчанам! Зачем мне соглашаться на подпись всяких непонятных бланков, если все бумаги, справки на квартиру я собрал и отдал в КЭЧ и меня поставили в очередь на квартиру (в ЖГ узнавал - кореш работает)? Ведь в начале распоряжения и без разных бланков квартиры приходили и народ получал их. Что Вы думаете по этому поводу? Заранее благодарен.
Есть временная инструкция МО на этот счет. тема обсуздается тут Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жилью
Законна ли она? На мой взгляд - нет. Госрегистрацию не прошла в Минюсте, не опубликована, а следовательно применяться не может... Но эти действия МО (по изданию и направлению для исполнения) нужно обжаловать в суд. До настоящего времени насколько я знаю этого никто не сделал. Выводы делайте сами.

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 16 авг 2010, 11:55

Теперь тем более проверят пристально.
Так они собрали некоторое количество таких заполненых бланков и утихли сразу. Такое чувство, что КЧ просто выполнил чьё-то самодурство, ч/б зад прикрыть и всё. А часть тех из нас кто забил (подстраховались), получили и ГЖС и квартиры где их устроило. Ведь мы же все нужные бумаги собрали, а тут какая-то партянка и не понять чья. Вот и хотелось бы узнать правду, кто прав и ч/б не создать себе лишних проблем (скинут ещё все проблемы с волокитой документов и бегай потом. Раз подписал, так давай - вперёд !). А насчёт проверки я уже мало волнуюсь (вроде обьяснили), так как у жены своей собственности нет, а родители меня включили в приватизацию, когда я ещё несовершенолетний был (лет 10-13). Что думаете по этому поводу? Заранее благодарен.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 авг 2010, 12:21

а родители меня включили в приватизацию, когда я ещё несовершенолетний был (лет 10-13). Что думаете по этому поводу?
Думаю, что волноваться основания есть...

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 16 авг 2010, 16:24

Думаю, что волноваться основания есть.
А какие основания могут быть для беспокойства? Сейчас специально посмотрел договор, он подписан в 1995 г., тогда мне было 14 лет (несовершеннолетний). Как поступить, что посоветуете?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 16 авг 2010, 17:24

А какие основания могут быть для беспокойства?
п 7 ст 57 ЖК РФ

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 авг 2010, 17:28

посмотрел договор, он подписан в 1995 г., тогда мне было 14 лет (несовершеннолетний).
Но с 1999 года совершеннолетний вполне мирился с наличием у него собственности... И так по сей день... 8-)

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 16 авг 2010, 18:33

Но с 1999 года совершеннолетний вполне мирился с наличием у него собственности... И так по сей день.
Но весь прикол в том, что я только сейчас находясь в отпуске дома узнал об этом от родителей! Вы меня тут напугали и я вот подумал, может мне пока дома, в суд обратиться и отказаться от доли (1/4 моя). Подстраховаться так сказать. Дней 10 думаю хватит на рассмотрение? Что посоветуете?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 16 авг 2010, 18:59

я только сейчас находясь в отпуске дома узнал об этом от родителей
Но весь прикол в том,
это не прикол это печально
я вот подумал, может мне пока дома, в суд обратиться и отказаться от доли (1/4 моя)
для этого суд вам не нужен.
Но раз вы пишите
Начилось ОШМ, решил уволиться
то даже "избавившись от собственности" подарив, к примеру своим родителям "погоды вам не сделает" п.8 ст.57 ЖК вам не обойти

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 16 авг 2010, 19:38

может мне пока дома, в суд обратиться и отказаться от доли (1/4 моя).
Можете попробовать. Через признание акта приватизации незаконным и недействительным. Шансы оценивать не берусь...

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 16 авг 2010, 22:03

то даже "избавившись от собственности" подарив, к примеру своим родителям "погоды вам не сделает" п.8 ст.57 ЖК вам не обойти
И какой тогда выход? Мать говорит,что типо в то время всех заставляли вписывать в договор, т.к. были случаи что родители пропивали жильё, а дети оказывались на улице. Вот она меня и вписала в договор в 1995г.( 14 летнего), а в 1999г. поступил в училище, паспорт менял на новом месте службы. Какой выход и что посоветуете? Заранее благодарен.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Можете попробовать. Через признание акта приватизации незаконным и недействительным. Шансы оценивать не берусь.
А в чём может шанс заключаться и что он мне может дать (просто хочеться понять суть)? Будем хвататься! Завтра поеду к корешу (военный прокурор, может что попосоветует).

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 13 секунд:
п.8 ст.57 ЖК вам не обойти
А как они меня вообще пробить смогут и нарыть?

walera
Участник

Непрочитанное сообщение walera » 16 авг 2010, 23:18

А никто рыть и не будет, просто Вы сами принесёте в КЭЧ ксерокопию послужного списка, там будет адрес откуда Вы призывались на военную службу. Вот там и засветится Ваша родительская квартира. И затем по паспорту пробиваются все остальные места жительства. Требуются оттуда справки с БТИ и регпалат. Как правило, люди где были прописаны, там жильё и могли преобрести (в том же регионе). Вы же не могли знать года три назад, к примеру, что в 2009г. будет ОШМ, и если бы Вы в то время хотели купить жильё, то стали его покупать в своём городе, где жили, а не за три тысячи километров от него. Да, жильё можно скрыть, если оно не где не светится (не в личном деле и не в паспорте, или в том регионе где Вы раньше жили), но это единичные случаи. И то, что
весь прикол в том, что я только сейчас находясь в отпуске дома узнал об этом от родителей!
Вы хотите сказать, что дожив до 30 лет Вы не знали (или не хотели знать, а может забыли?), что Вы были участником приватизации? И, что Вам родители , до наступления ОШМ, не сказали об имеющейся у Вас доли в родительской квартире? Мне кажется, что это просто смешно.
А какие основания могут быть для беспокойства?
Если какая-то собственность "всплывёт" - вычтут однозначно из полагающихся Вам метров.
А по поводу того, что
Мать говорит,что типо в то время всех заставляли вписывать в договор, т.к. были случаи что родители пропивали жильё, а дети оказывались на улице. Вот она меня и вписала в договор в 1995г.( 14 летнего)
так государство не обманешь. Как в фильме говорили: "так на Вас никаких земель не напасешься!"

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 16 авг 2010, 23:34

по паспорту пробиваются все остальные места жительства
а если в паспорте стоит последняя регистрация,так как паспорт в 45 лет меняется,или кто терял не раз его?
что дожив до 30 лет Вы не знали
Вот если бы знать где упасть,там соломку постелил бы,я вот например я узнала о том ,что на меня есть доля в квартире,только тогда когда мама моя в 2003 продавала квартиру в Узбекистане,она когда пошла оформлять куплю-продажу, у нее спросили,а где ваша дочь? а я выписалась и уехала из Узбекистана в 1994 году,да и вообще раньше таких проблем с оформлением жилья наверно не было

walera
Участник

Непрочитанное сообщение walera » 17 авг 2010, 00:05

а если в паспорте стоит последняя регистрация,так как паспорт в 45 лет меняется,или кто терял не раз его?
Значит Вам повезло, несколько коттеджей Вы сможете скрыть :) . У меня лично в паспорте стоит пять регистраций, и все с разных городов и регионов.
Вот если бы знать где упасть,там соломку постелил бы
Так на что государство и надеется, что не все вояки успели отказаться от имеющихся у них долей!
я вот например я узнала о том ,что на меня есть доля в квартире,только тогда когда мама моя в 2003 продавала квартиру в Узбекистане,
Наверное, надо почаще с родителями общаться.

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 17 авг 2010, 03:08

если в паспорте стоит последняя регистрация,так как паспорт в 45 лет меняется,или кто терял не раз его?
Вы сами принесёте в КЭЧ ксерокопию послужного списка,
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 17 авг 2010, 06:28

И затем по паспорту пробиваются все остальные места жительства.
Старый паспорт я менял на новом месте службы, а в новом прописки при части (когда приехал, потом уехал, а сейчас опять приехал. 3 регистрации).
Да, жильё можно скрыть, если оно нигде не светится (не в личном деле и не в паспорте, или в том регионе где Вы раньше жили), но это единичные случаи.
В паспорте его точно нет. В личном деле записи о имеющейся доли у меня точно нет. Вот только по месту жительства (до училища), я не в курсе, знаю (видел договор где я записан Ф.И.О. и всё) только про запись в договоре. Сейчас нашёл Домовую книгу для прописки граждан проживающих в доме, меня в ней нет. Крайняя печать 2003 года.
Вы хотите сказать, что дожив до 30 лет Вы не знали (или не хотели знать, а может забыли?), что Вы были участником приватизации? И, что Вам родители , до наступления ОШМ, не сказали об имеющейся у Вас доли в родительской квартире? Мне кажется, что это просто смешно.
Да я даже на эти темы и не разговаривал, а стремление было служить и служить (зря что ли академию заканчивал). За каких-то 5 лет всё перевернулось и открылись глаза. Решил уволиться и начал копать и интересоваться, вот и всплыла приватизация малолетнего.
Так на что государство и надеется, что не все вояки успели отказаться от имеющихся у них долей!
Ну а если я сейчас откажусь от доли (подам в суд), как это сыграет?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 17 авг 2010, 08:00

Ну а если я сейчас откажусь от доли (подам в суд), как это сыграет?
что бы отказываться от доли в суд подавать не надо.
Решил уволиться и начал копать и интересоваться, вот и всплыла приватизация малолетнего.
Правовой минимум каждый красноармеец знать просто обязан и интересоватьтся окружающим миром так же.
так Вы же сами дали понять что Вам есть что скрывать
В бланке пишется, что я и моя семья не против того, что нас начнёт пробивать на наличие собственного
Я эту бумагу даже брать не стал,
а стремление было служить и служить (зря что ли академию заканчивал)
обычно многие поступают в академии с целью уйти из войск

walera
Участник

Непрочитанное сообщение walera » 17 авг 2010, 09:19

В личном деле записи о имеющейся доли у меня точно нет.
А там такие записи и не делаются. Там пишут откуда Вы были призваны на военную службу, а затем все места где вы проходили службу. По ним они будут принимать от Вас справки с КЭЧ со старых мест службы.
Сейчас нашёл Домовую книгу для прописки граждан проживающих в доме, меня в ней нет. Крайняя печать 2003 года.
С Вас потребуют свидетельство регистрации права на это жильё, а там Вы есть.

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 17 авг 2010, 11:11

что бы отказываться от доли в суд подавать не надо.
А если так?
Можете попробовать. Через признание акта приватизации незаконным и недействительным.
Решение будет, может и прорвусь.
так Вы же сами дали понять что Вам есть что скрывать
Да я и скрывать не собирался (т.к. и не знал что имею), а просто подумал что они всю валакиту и путаницу на меня скинут.
обычно многие поступают в академии с целью уйти из войск
Каждому своё и у всех свои цели (были). Ну а если я сейчас откажусь от доли (подам в суд), как это сыграет?

Ненужный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ненужный » 17 авг 2010, 12:09

Про мой вопрос забыли видимо, повторюсь, дайте, пожалуйста, ответ кто знает

я участвовал в приватизации когда мне было больше 18 лет, жена - до 18, дети (несовершеннолетние) еще не участвовали (доли и у меня и у жены менее нормы предоставления, то что вычтут эти метры - я знаю) - сейчас я жду увольнения по ОШМ и получения квартиры на нас всех, дадут ее по договору соц.найма (говорят, что в собственность сразу сейчас уже не дают, хоть по закону такое и возможно) и как ее потом приватизировать? Можно ли это будет сделать только на жену и детей, без меня в общем? Или она так и будет висеть по соц.найму и ее продать будет нельзя?

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 17 авг 2010, 15:22

как ее потом приватизировать?
Приватизировать квартиру, полученную по ДСН могут все те, кто в ней прописан. Право на бесплатную приватизацию человеку дается один раз. Соответственно, Вы свое право на бесплатную приватизацию реализовали. Дети - нет. Жена в свое время была несовершеннолетней. ИМХО, никаких препятствий в приватизации квартиры на детей и жену не должно быть.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 17 авг 2010, 17:24

Ненужный, я бы к словам уважаемого batya добавил бы только то, что доли между женой и детьми можно нарезать так, чтобы потом жена ПОДАРИЛА Вам, например, половину своей доли и чтобы в итоге у всех собственности получилось поровну...
Это приемлемо, если отношения в семье действительно доверительные... Чтобы жена перед актом дарения не заявила: "А пошел ка ты, муженек, куда подальше!"

В любом случае перед приватизацией необходимо Ваше нотариально заверенное согласие на эту самую приватизацию, немотря на то, что Вы приватизировать жилье уже не можете.
Не будет вашего согласия - процесс приватизации не пойдет.

Ненужный
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ненужный » 17 авг 2010, 18:12

batya, mike1965, спасибо за ответы, все ясно, мне главное, чтобы можно было приватизировать хоть с какими долями, для ее продажи, а потом уехать из этой ненавистной Москвы с ее Подмосковьем

lika
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lika » 18 авг 2010, 00:37

Наверное, надо почаще с родителями общаться.
Интересно вы когда приезжаете к родителям,каждый год или при общении по телефону ,сразу спрашиваете кому принадлежит жилье? я же вам объяснила,что при приватизации меня не спрашивали,хочу я иметь долю или нет,а когда уезжала,просто выписалась и уехала с мужем к новому месту службы,да же не догадывая ,что за мной есть доля квартиры,это моя безграмотность в жилищных вопосах :(,да и нигде раньше и не спрашивали есть лиу меня где то жилье

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 18 авг 2010, 07:46

Можете попробовать. Через признание акта приватизации незаконным и недействительным.
Сегодня сходил к юристу. Всплыли нюансы. В 1993 году мне было 13 лет (это уже точные данные), а до 14 лет за детей думают родители (моего согласия и не надо было), если бы они не включили меня в долю, то им не дали бы приватизировать дом. Моя доля (1/4 , т.е. 21 кв.метр). Проблема в том, что зацепиться для оспаривания в суде не за что. Что посаветуете и как быть в данной проблеме? Заранее благодарен.

walera
Участник

Непрочитанное сообщение walera » 18 авг 2010, 10:07

Что посаветуете и как быть в данной проблеме?
Отказывайтесь сейчас от доли и служите ещё более пяти лет, если Вы хотите получить жильё от МО РФ. А так Вы жильём обеспечены и Вам оно не положено. :(

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 18 авг 2010, 10:46

А так Вы жильём обеспечены и Вам оно не положено.
Почему-же? Если эти 21 кв.м. даже и находятся там же, где Vorobey предполагает получить жилье, то у него все-таки семья из 4-х человек, вряд ли там учетная норма меньше чем 5,25 кв.м. Вот при получении жилья, где бы оно ни находилось, эти 21 кв.м. должны вычесть из причитающегося.

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 18 авг 2010, 10:53

Отказывайтесь сейчас от доли и служите ещё более пяти лет, если Вы хотите получить жильё от МО РФ. А так Вы жильём обеспечены и Вам оно не положено.
У меня своего жилья нет (даже служебного), а эта доля не по моей воле. ЖК признала нуждающимся и я уже в очереди стою. Служить вообще желание отпало при таких царях, дороже выйдет. Пока надеюсь найти хоть какую-нибудь зацепку для оспаривания, может Бог даст, повезёт. Заранее благодарен.

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Почему-же? Если эти 21 кв.м. даже и находятся там же, где Vorobey предполагает получить жилье, то у него все-таки семья из 4-х человек, вряд ли там учетная норма меньше чем 5,25 кв.м. Вот при получении жилья, где бы оно ни находилось, эти 21 кв.м. должны вычесть из причитающегося.
Жильё хочу получить на другом краю России (рядом где служу), а семья пока у меня из 2-х человек. Вот в чём проблема.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»