по 10 метров у нее и у меня, про то, что их вычтут при предоставлении - я знаю, будем страдать от своей юридической безграматности, ничего тут уже не сделаешь. Вопрос в другом - как эту квартиру потом приватизировать и продать, чтобы переехать в другой город? Можно ли это будет сделать?И много ли метров в собственности у Вас с женой?я участвовал в приватизации когда мне было больше 18 лет, жена - до 18
Давнее участие в приватизации
Re:
#181Re: Давнее участие в приватизации
#182Доброго времени суток! Когда мне было 12 лет, я участвовал в приватизации (только сейчас узнал). Поступил в училище, а по выпуску мне дали справку на квартиру, т.е. что жил.площадью не обеспечен. Уехал служить, служил, поступил в академию, закончил и пришёл в свой полк. Начилось ОШМ, решил уволиться и тут начались армейские приколы. Один из них это то, что нас распоряженцев, которые собрали документы, разные справки (в т.ч. из регполаты что своего жилья на територии России нет), хотели дважды заставить заполнить бланки. Ссылаясь на то, что КЧ порят за не придостовление фактов о нашем жилье. В бланке пишется, что я и моя семья не против того, что нас начнёт пробивать на наличие собственного жилья ФСБ, ФМС, МО и ещё куча служб. Я эту бумагу даже брать не стал, хотя после повторного нажима, часть распоряженцев её заполнили и КЧ сразу вроде утих. У меня вопрос к форумчанам! Зачем мне соглашаться на подпись всяких непонятных бланков, если все бумаги, справки на квартиру я собрал и отдал в КЭЧ и меня поставили в очередь на квартиру (в ЖГ узнавал - кореш работает)? Ведь в начале распоряжения и без разных бланков квартиры приходили и народ получал их. Что Вы думаете по этому поводу? Заранее благодарен.
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Теперь тем более проверят пристально...В бланке пишется, что я и моя семья не против того, что нас начнёт пробивать на наличие собственного жилья ФСБ, ФМС, МО и ещё куча служб. Я эту бумагу даже брать не стал

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Есть временная инструкция МО на этот счет. тема обсуздается тут Новая директива по оформлению нуждающихся в УЖУ и жильюДоброго времени суток! Когда мне было 12 лет, я участвовал в приватизации (только сейчас узнал). Поступил в училище, а по выпуску мне дали справку на квартиру, т.е. что жил.площадью не обеспечен. Уехал служить, служил, поступил в академию, закончил и пришёл в свой полк. Начилось ОШМ, решил уволиться и тут начались армейские приколы. Один из них это то, что нас распоряженцев, которые собрали документы, разные справки (в т.ч. из регполаты что своего жилья на територии России нет), хотели дважды заставить заполнить бланки. Ссылаясь на то, что КЧ порят за не придостовление фактов о нашем жилье. В бланке пишется, что я и моя семья не против того, что нас начнёт пробивать на наличие собственного жилья ФСБ, ФМС, МО и ещё куча служб. Я эту бумагу даже брать не стал, хотя после повторного нажима, часть распоряженцев её заполнили и КЧ сразу вроде утих. У меня вопрос к форумчанам! Зачем мне соглашаться на подпись всяких непонятных бланков, если все бумаги, справки на квартиру я собрал и отдал в КЭЧ и меня поставили в очередь на квартиру (в ЖГ узнавал - кореш работает)? Ведь в начале распоряжения и без разных бланков квартиры приходили и народ получал их. Что Вы думаете по этому поводу? Заранее благодарен.
Законна ли она? На мой взгляд - нет. Госрегистрацию не прошла в Минюсте, не опубликована, а следовательно применяться не может... Но эти действия МО (по изданию и направлению для исполнения) нужно обжаловать в суд. До настоящего времени насколько я знаю этого никто не сделал. Выводы делайте сами.
Так они собрали некоторое количество таких заполненых бланков и утихли сразу. Такое чувство, что КЧ просто выполнил чьё-то самодурство, ч/б зад прикрыть и всё. А часть тех из нас кто забил (подстраховались), получили и ГЖС и квартиры где их устроило. Ведь мы же все нужные бумаги собрали, а тут какая-то партянка и не понять чья. Вот и хотелось бы узнать правду, кто прав и ч/б не создать себе лишних проблем (скинут ещё все проблемы с волокитой документов и бегай потом. Раз подписал, так давай - вперёд !). А насчёт проверки я уже мало волнуюсь (вроде обьяснили), так как у жены своей собственности нет, а родители меня включили в приватизацию, когда я ещё несовершенолетний был (лет 10-13). Что думаете по этому поводу? Заранее благодарен.Теперь тем более проверят пристально.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Думаю, что волноваться основания есть...а родители меня включили в приватизацию, когда я ещё несовершенолетний был (лет 10-13). Что думаете по этому поводу?
А какие основания могут быть для беспокойства? Сейчас специально посмотрел договор, он подписан в 1995 г., тогда мне было 14 лет (несовершеннолетний). Как поступить, что посоветуете?Думаю, что волноваться основания есть.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Но с 1999 года совершеннолетний вполне мирился с наличием у него собственности... И так по сей день...посмотрел договор, он подписан в 1995 г., тогда мне было 14 лет (несовершеннолетний).

Но весь прикол в том, что я только сейчас находясь в отпуске дома узнал об этом от родителей! Вы меня тут напугали и я вот подумал, может мне пока дома, в суд обратиться и отказаться от доли (1/4 моя). Подстраховаться так сказать. Дней 10 думаю хватит на рассмотрение? Что посоветуете?Но с 1999 года совершеннолетний вполне мирился с наличием у него собственности... И так по сей день.
я только сейчас находясь в отпуске дома узнал об этом от родителей
это не прикол это печальноНо весь прикол в том,
для этого суд вам не нужен.я вот подумал, может мне пока дома, в суд обратиться и отказаться от доли (1/4 моя)
Но раз вы пишите
то даже "избавившись от собственности" подарив, к примеру своим родителям "погоды вам не сделает" п.8 ст.57 ЖК вам не обойтиНачилось ОШМ, решил уволиться
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Можете попробовать. Через признание акта приватизации незаконным и недействительным. Шансы оценивать не берусь...может мне пока дома, в суд обратиться и отказаться от доли (1/4 моя).
И какой тогда выход? Мать говорит,что типо в то время всех заставляли вписывать в договор, т.к. были случаи что родители пропивали жильё, а дети оказывались на улице. Вот она меня и вписала в договор в 1995г.( 14 летнего), а в 1999г. поступил в училище, паспорт менял на новом месте службы. Какой выход и что посоветуете? Заранее благодарен.то даже "избавившись от собственности" подарив, к примеру своим родителям "погоды вам не сделает" п.8 ст.57 ЖК вам не обойти
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
А в чём может шанс заключаться и что он мне может дать (просто хочеться понять суть)? Будем хвататься! Завтра поеду к корешу (военный прокурор, может что попосоветует).Можете попробовать. Через признание акта приватизации незаконным и недействительным. Шансы оценивать не берусь.
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 13 секунд:
А как они меня вообще пробить смогут и нарыть?п.8 ст.57 ЖК вам не обойти
А никто рыть и не будет, просто Вы сами принесёте в КЭЧ ксерокопию послужного списка, там будет адрес откуда Вы призывались на военную службу. Вот там и засветится Ваша родительская квартира. И затем по паспорту пробиваются все остальные места жительства. Требуются оттуда справки с БТИ и регпалат. Как правило, люди где были прописаны, там жильё и могли преобрести (в том же регионе). Вы же не могли знать года три назад, к примеру, что в 2009г. будет ОШМ, и если бы Вы в то время хотели купить жильё, то стали его покупать в своём городе, где жили, а не за три тысячи километров от него. Да, жильё можно скрыть, если оно не где не светится (не в личном деле и не в паспорте, или в том регионе где Вы раньше жили), но это единичные случаи. И то, чтоА как они меня вообще пробить смогут и нарыть?
Вы хотите сказать, что дожив до 30 лет Вы не знали (или не хотели знать, а может забыли?), что Вы были участником приватизации? И, что Вам родители , до наступления ОШМ, не сказали об имеющейся у Вас доли в родительской квартире? Мне кажется, что это просто смешно.весь прикол в том, что я только сейчас находясь в отпуске дома узнал об этом от родителей!
Если какая-то собственность "всплывёт" - вычтут однозначно из полагающихся Вам метров.А какие основания могут быть для беспокойства?
А по поводу того, что
так государство не обманешь. Как в фильме говорили: "так на Вас никаких земель не напасешься!"Мать говорит,что типо в то время всех заставляли вписывать в договор, т.к. были случаи что родители пропивали жильё, а дети оказывались на улице. Вот она меня и вписала в договор в 1995г.( 14 летнего)
а если в паспорте стоит последняя регистрация,так как паспорт в 45 лет меняется,или кто терял не раз его?по паспорту пробиваются все остальные места жительства
Вот если бы знать где упасть,там соломку постелил бы,я вот например я узнала о том ,что на меня есть доля в квартире,только тогда когда мама моя в 2003 продавала квартиру в Узбекистане,она когда пошла оформлять куплю-продажу, у нее спросили,а где ваша дочь? а я выписалась и уехала из Узбекистана в 1994 году,да и вообще раньше таких проблем с оформлением жилья наверно не былочто дожив до 30 лет Вы не знали
Значит Вам повезло, несколько коттеджей Вы сможете скрытьа если в паспорте стоит последняя регистрация,так как паспорт в 45 лет меняется,или кто терял не раз его?

Так на что государство и надеется, что не все вояки успели отказаться от имеющихся у них долей!Вот если бы знать где упасть,там соломку постелил бы
Наверное, надо почаще с родителями общаться.я вот например я узнала о том ,что на меня есть доля в квартире,только тогда когда мама моя в 2003 продавала квартиру в Узбекистане,
если в паспорте стоит последняя регистрация,так как паспорт в 45 лет меняется,или кто терял не раз его?
Вы сами принесёте в КЭЧ ксерокопию послужного списка,
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!
Старый паспорт я менял на новом месте службы, а в новом прописки при части (когда приехал, потом уехал, а сейчас опять приехал. 3 регистрации).И затем по паспорту пробиваются все остальные места жительства.
В паспорте его точно нет. В личном деле записи о имеющейся доли у меня точно нет. Вот только по месту жительства (до училища), я не в курсе, знаю (видел договор где я записан Ф.И.О. и всё) только про запись в договоре. Сейчас нашёл Домовую книгу для прописки граждан проживающих в доме, меня в ней нет. Крайняя печать 2003 года.Да, жильё можно скрыть, если оно нигде не светится (не в личном деле и не в паспорте, или в том регионе где Вы раньше жили), но это единичные случаи.
Да я даже на эти темы и не разговаривал, а стремление было служить и служить (зря что ли академию заканчивал). За каких-то 5 лет всё перевернулось и открылись глаза. Решил уволиться и начал копать и интересоваться, вот и всплыла приватизация малолетнего.Вы хотите сказать, что дожив до 30 лет Вы не знали (или не хотели знать, а может забыли?), что Вы были участником приватизации? И, что Вам родители , до наступления ОШМ, не сказали об имеющейся у Вас доли в родительской квартире? Мне кажется, что это просто смешно.
Ну а если я сейчас откажусь от доли (подам в суд), как это сыграет?Так на что государство и надеется, что не все вояки успели отказаться от имеющихся у них долей!
что бы отказываться от доли в суд подавать не надо.Ну а если я сейчас откажусь от доли (подам в суд), как это сыграет?
Правовой минимум каждый красноармеец знать просто обязан и интересоватьтся окружающим миром так же.Решил уволиться и начал копать и интересоваться, вот и всплыла приватизация малолетнего.
так Вы же сами дали понять что Вам есть что скрыватьА как они меня вообще пробить смогут и нарыть?
В бланке пишется, что я и моя семья не против того, что нас начнёт пробивать на наличие собственного
Я эту бумагу даже брать не стал,
обычно многие поступают в академии с целью уйти из войска стремление было служить и служить (зря что ли академию заканчивал)
А там такие записи и не делаются. Там пишут откуда Вы были призваны на военную службу, а затем все места где вы проходили службу. По ним они будут принимать от Вас справки с КЭЧ со старых мест службы.В личном деле записи о имеющейся доли у меня точно нет.
С Вас потребуют свидетельство регистрации права на это жильё, а там Вы есть.Сейчас нашёл Домовую книгу для прописки граждан проживающих в доме, меня в ней нет. Крайняя печать 2003 года.
А если так?что бы отказываться от доли в суд подавать не надо.
Решение будет, может и прорвусь.Можете попробовать. Через признание акта приватизации незаконным и недействительным.
Да я и скрывать не собирался (т.к. и не знал что имею), а просто подумал что они всю валакиту и путаницу на меня скинут.так Вы же сами дали понять что Вам есть что скрывать
Каждому своё и у всех свои цели (были). Ну а если я сейчас откажусь от доли (подам в суд), как это сыграет?обычно многие поступают в академии с целью уйти из войск
Про мой вопрос забыли видимо, повторюсь, дайте, пожалуйста, ответ кто знает
я участвовал в приватизации когда мне было больше 18 лет, жена - до 18, дети (несовершеннолетние) еще не участвовали (доли и у меня и у жены менее нормы предоставления, то что вычтут эти метры - я знаю) - сейчас я жду увольнения по ОШМ и получения квартиры на нас всех, дадут ее по договору соц.найма (говорят, что в собственность сразу сейчас уже не дают, хоть по закону такое и возможно) и как ее потом приватизировать? Можно ли это будет сделать только на жену и детей, без меня в общем? Или она так и будет висеть по соц.найму и ее продать будет нельзя?
я участвовал в приватизации когда мне было больше 18 лет, жена - до 18, дети (несовершеннолетние) еще не участвовали (доли и у меня и у жены менее нормы предоставления, то что вычтут эти метры - я знаю) - сейчас я жду увольнения по ОШМ и получения квартиры на нас всех, дадут ее по договору соц.найма (говорят, что в собственность сразу сейчас уже не дают, хоть по закону такое и возможно) и как ее потом приватизировать? Можно ли это будет сделать только на жену и детей, без меня в общем? Или она так и будет висеть по соц.найму и ее продать будет нельзя?
Приватизировать квартиру, полученную по ДСН могут все те, кто в ней прописан. Право на бесплатную приватизацию человеку дается один раз. Соответственно, Вы свое право на бесплатную приватизацию реализовали. Дети - нет. Жена в свое время была несовершеннолетней. ИМХО, никаких препятствий в приватизации квартиры на детей и жену не должно быть.как ее потом приватизировать?
Ненужный, я бы к словам уважаемого batya добавил бы только то, что доли между женой и детьми можно нарезать так, чтобы потом жена ПОДАРИЛА Вам, например, половину своей доли и чтобы в итоге у всех собственности получилось поровну...
Это приемлемо, если отношения в семье действительно доверительные... Чтобы жена перед актом дарения не заявила: "А пошел ка ты, муженек, куда подальше!"
В любом случае перед приватизацией необходимо Ваше нотариально заверенное согласие на эту самую приватизацию, немотря на то, что Вы приватизировать жилье уже не можете.
Не будет вашего согласия - процесс приватизации не пойдет.
Это приемлемо, если отношения в семье действительно доверительные... Чтобы жена перед актом дарения не заявила: "А пошел ка ты, муженек, куда подальше!"
В любом случае перед приватизацией необходимо Ваше нотариально заверенное согласие на эту самую приватизацию, немотря на то, что Вы приватизировать жилье уже не можете.
Не будет вашего согласия - процесс приватизации не пойдет.
batya, mike1965, спасибо за ответы, все ясно, мне главное, чтобы можно было приватизировать хоть с какими долями, для ее продажи, а потом уехать из этой ненавистной Москвы с ее Подмосковьем
Интересно вы когда приезжаете к родителям,каждый год или при общении по телефону ,сразу спрашиваете кому принадлежит жилье? я же вам объяснила,что при приватизации меня не спрашивали,хочу я иметь долю или нет,а когда уезжала,просто выписалась и уехала с мужем к новому месту службы,да же не догадывая ,что за мной есть доля квартиры,это моя безграмотность в жилищных вопосахНаверное, надо почаще с родителями общаться.

Сегодня сходил к юристу. Всплыли нюансы. В 1993 году мне было 13 лет (это уже точные данные), а до 14 лет за детей думают родители (моего согласия и не надо было), если бы они не включили меня в долю, то им не дали бы приватизировать дом. Моя доля (1/4 , т.е. 21 кв.метр). Проблема в том, что зацепиться для оспаривания в суде не за что. Что посаветуете и как быть в данной проблеме? Заранее благодарен.Можете попробовать. Через признание акта приватизации незаконным и недействительным.
Отказывайтесь сейчас от доли и служите ещё более пяти лет, если Вы хотите получить жильё от МО РФ. А так Вы жильём обеспечены и Вам оно не положено.Что посаветуете и как быть в данной проблеме?

Почему-же? Если эти 21 кв.м. даже и находятся там же, где Vorobey предполагает получить жилье, то у него все-таки семья из 4-х человек, вряд ли там учетная норма меньше чем 5,25 кв.м. Вот при получении жилья, где бы оно ни находилось, эти 21 кв.м. должны вычесть из причитающегося.А так Вы жильём обеспечены и Вам оно не положено.
У меня своего жилья нет (даже служебного), а эта доля не по моей воле. ЖК признала нуждающимся и я уже в очереди стою. Служить вообще желание отпало при таких царях, дороже выйдет. Пока надеюсь найти хоть какую-нибудь зацепку для оспаривания, может Бог даст, повезёт. Заранее благодарен.Отказывайтесь сейчас от доли и служите ещё более пяти лет, если Вы хотите получить жильё от МО РФ. А так Вы жильём обеспечены и Вам оно не положено.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Жильё хочу получить на другом краю России (рядом где служу), а семья пока у меня из 2-х человек. Вот в чём проблема.Почему-же? Если эти 21 кв.м. даже и находятся там же, где Vorobey предполагает получить жилье, то у него все-таки семья из 4-х человек, вряд ли там учетная норма меньше чем 5,25 кв.м. Вот при получении жилья, где бы оно ни находилось, эти 21 кв.м. должны вычесть из причитающегося.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»