Самара

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 24 окт 2011, 17:42

stom,
а квартиру где получаете?
С уважением к участникам форума!

stom
Участник

Непрочитанное сообщение stom » 24 окт 2011, 19:02

sportsmen,
В Саратове

бабуля
Активный участник

Непрочитанное сообщение бабуля » 24 окт 2011, 20:05

в пятницу раздавали "волгарь", как служебку, все с обалденными лицами подписывали акты и забирали ключи, были на раздаче однушки и двушки, офицеры штаба 2 армии отказывались от двушек на состав семьи 4 человека, там еще и садиков нет, в школу возят на кряж на автобусе. давали прапорщикам, контрактникам, офицерам такое впечатление- кого поймали- тому и выдали :irinka:

pepperer
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pepperer » 24 окт 2011, 20:40

в пятницу раздавали "волгарь", как служебку, все с обалденными лицами подписывали акты и забирали ключи, были на раздаче однушки и двушки, офицеры штаба 2 армии отказывались от двушек на состав семьи 4 человека, там еще и садиков нет, в школу возят на кряж на автобусе. давали прапорщикам, контрактникам, офицерам такое впечатление- кого поймали- тому и выдали :irinka:
Ну так это как всегда в нашей стране...
Хрена вам лысого, а не нормальную жизнь! Ни себе, ни людям!!
Насколько я слышал один подводный косяк там будет: регистрация в 23 омсбр.
Так что скоро 23 омсбр будет как домик армянской диаспоры на ул. Самарской, где на 20 кв. метров прописано по 100 человек. :D :D

firemen
Участник

Непрочитанное сообщение firemen » 24 окт 2011, 20:44

У нас человек в июле документы отправил на квартиру в СПб, а недавно узнал что Восточный ДЖО их ещё даже и не рассматривал, но хоть ветерана дождался и оформил

fhh
Участник

Непрочитанное сообщение fhh » 24 окт 2011, 20:53

#143 IgorBF » Сегодня, 18:50

Появилось указание МО РФ от 13 октября 2011 года № 205/2/610
Ниже привожу его текст:
В целях сокращения сроков заселения жилых помещений по договорам социального найма военнослужащими, проходящими военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее – военнослужащие), Т Р Е Б У Ю:
1. Департаменту жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, региональным управлениям жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации направлять:
главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, командующим родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации договоры социального найма жилого помещения (далее – договоры) – в течение одного дня после их подписания уполномоченным должностным лицом;
главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, командующим родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации и в Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации, информацию (в части касающейся) о заключенных договорах – еженедельно.
2. Главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующим войсками военных округов, командующим родами войск Вооруженных Сил Российской Федерации обеспечить:
в течение пяти дней после получения договоров подписание их военнослужащими и вручение им при условии, что военнослужащие письменно обязуются освободить жилые помещения специализированного жилищного фонда, занимаемые ими и совместно проживающими с ними членами их семей;
представление в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации или в региональные управления жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации одного экземпляра подписанного договора – в течение трех дней после его подписания военнослужащим;
освобождение военнослужащими жилых помещений специализированного жилищного фонда, занимаемых ими и совместно проживающими с ними членами их семей, и представление в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации или в региональные управления жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации справок о сдаче военнослужащими указанных жилых помещений с приложением ранее предоставленных обязательств о сдаче жилых помещений – не позднее двух месяцев с даты заключения договора.
3. Контроль за выполнением настоящих указаний возложить на начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации Н.Е.Макарова и заместителя Министра обороны Российской Федерации Т.В.Шевцову в части касающейся.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Появилась телеграмма НГШ от 20.10.2011 № 307/1/368
Ниже привожу ее текст:
Т Е Л Е Г Р А М М А

Подлежит контролю

В целях повышения интенсивности заселения квартир по ранее утвержденным спискам очередников на получение жилых помещений в соответствии с решениями жилищных комиссий воинских частей
Т Р Е Б У Ю:
1. Главнокомандующим видами Вооруженных Сил, командующим войсками военных округов, командующим родами войск Вооруженных Сил, руководителям центральных органов военного управления до 15 ноября 2011 г. принять меры к сдаче учетных (подордерных) дел военнослужащими, которые имеют выписки из протоколов жилищных комиссий воинских частей о распределении квартир, в Департамент жилищного обеспечения (региональные управления жилищного обеспечения) Министерства обороны Российской Федерации.
В случае непредставления документов к указанному сроку квартиры будут перераспределяться, а протоколы жилищных комиссий воинских частей (списки распределения) пересматриваться установленным порядком.
2. Руководителям Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации и региональных управлений жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации организовать работу по приему и проверке в короткие сроки учетных (подордерных) дел военнослужащих, которым ранее распределены квартиры жилищными комиссиями воинских частей, для последующего принятия решений о предоставлении (отказе) жилых помещений по договору социального найма.
3. В случае отсутствия правовых оснований для заключения с военнослужащими договоров социального найма организовать перераспределение жилых помещений установленным порядком, в том числе:
региональным управлениям жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в течение двух дней представить информацию по данному вопросу в Департамент жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации;
Департаменту жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по представленной информации в течение трех дней перераспределить жилые помещения.
4. Контроль за выполнением настоящих указаний возложить на начальника отдела (анализа проблем строительства и управления ВС РФ) Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации

307/1/368 20/10/2011 Н.Макаров

firemen
Участник

Непрочитанное сообщение firemen » 24 окт 2011, 21:16

Мое извещение только месяц шло с даты указанной в едином реестре, а потом не могут же меня заставить лететь за свой счет в Самару для заключения договора соцнайма

Добавлено спустя 36 секунд:
Мое извещение только месяц шло с даты указанной в едином реестре, а потом не могут же меня заставить лететь за свой счет в Самару для заключения договора соцнайма

Добавлено спустя 6 секунд:

Добавлено спустя 31 секунду:

pepperer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pepperer » 24 окт 2011, 21:22

firemen уснул на клаве... :D :D :D

бабуля
Активный участник

Непрочитанное сообщение бабуля » 24 окт 2011, 21:24

теперь сами домой договор принесут, командира заставят всех разыскивать

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 24 окт 2011, 21:40

да чувствую не сладко придется работникам ружо и всяких их отделов.Засуетились командирчики всех степеней,12 год на носу,а тут столько распоряженцев.я сегодня чуть не выпал,когда мой командир сказал,что по поводу меня ему сказали,чтобы после десяти дней после того,как я написал согласен с квартирой в извещении,я должен получить договор социального найма.Видимо командующий их неплохо взбодрил

бабуля
Активный участник

Непрочитанное сообщение бабуля » 24 окт 2011, 21:44

его самого неплохо взбодрили за незаселенные дома, хотя он вообще непричем был

pepperer
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pepperer » 24 окт 2011, 21:51

да чувствую не сладко придется работникам ружо и всяких их отделов.Засуетились командирчики всех степеней,12 год на носу,а тут столько распоряженцев.я сегодня чуть не выпал,когда мой командир сказал,что по поводу меня ему сказали,чтобы после десяти дней после того,как я написал согласен с квартирой в извещении,я должен получить договор социального найма.Видимо командующий их неплохо взбодрил
А кули им.. на ксераксе отпупендят ДСНы и вручат!! главное выполнить указания МО РФ..
он теперь сцыт приказы издавать, только указания.. :D

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 24 окт 2011, 21:59

pepperer,
думаете даже документы проверять не станут?мне лично сказали,ответ из рег палаты придет не раньше чем через месяц,к тому же,я им дал понять,что ДСН мне не интересен,пусть думают как квартиру сразу в собственность будут давать

stom
Участник

Непрочитанное сообщение stom » 24 окт 2011, 22:07

sportsmen,
А вам квартиру где дают? Сколько ждете?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 24 окт 2011, 22:14

в КК,в очереди с 2009 года

firemen
Участник

Непрочитанное сообщение firemen » 24 окт 2011, 22:19

Вчера прилетел, а сегодня уже к 9.00 ехать в верхние кадры за извещением, согласно РД буду действовать: 5дней для раздумья хоть и квартиру уже в отпуске посмотрел, месяц на сборы документов

pepperer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pepperer » 24 окт 2011, 22:20

Sportsmen.
Дай бог чтобы у вас всё получилось.. удачи.

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 25 окт 2011, 08:18

Засуетились командирчики всех степеней,12 год на носу,а тут столько распоряженцев.я сегодня чуть не выпал,когда мой командир сказал,что по поводу меня ему сказали,чтобы после десяти дней после того,как я написал согласен с квартирой в извещении,я должен получить договор социального найма.Видимо командующий их неплохо взбодрил
Что-то он их плохо взбодрил! ДСН жду АКТИВНО уже половину года!!!! :cry: НИКАКИХ ДВИЖЕНИЙ! Посоветуйте сразу заявление "предоставление в собственность" отправлять или ждать когда позовут ДСН подписывать??? В Росреестре домов по Егорова НЕТ!!! :shock:
Да я беспартийный, но тоже Родину люблю. А.Туполев

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 25 окт 2011, 08:33

Gnomik60,
а вы подходите к категории военнослужащих,которым положенно согласно НПА,квартиру на выбор в собственность или по дсн?
Вы служите,или уже исключены из списков части?

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 25 окт 2011, 08:57

В распоряжении, выслуга 37 лет ;)

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 25 окт 2011, 09:30

в этом случаи вам положенна квартира только по дсн,если конечно всё время военной службы вы не служили в закрытых военных городках

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
кстати на днях командующий войсками округа издал телеграмму,чтобы к исходу четверга по каждому военному в распоряжении на его имя отослали данные,по признанию нуждающимися,и тому подобное. Наш предупредил,если кто не предоставит нужную ему информацию,в четверг полетят представления на увольнение,многие инертные военные очень сильно озадачились

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 25 окт 2011, 09:49

в этом случаи вам положенна квартира только по дсн
не понял, поподробнее пожалуйста!! Всегда знал, что если ... выслуги, то в собственность! Может что-то пропустил...???

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
к исходу четверга по каждому военному в распоряжении на его имя отослали данные,по признанию нуждающимися,и
это уже отправили 8-)

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 25 окт 2011, 10:25

Gnomik60,
почитайте 15 статью закона о статусе,в ней определены категории кому положенно в собственность

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
в двух словах,в собственность положенно тем,кто всё время службы обеспечивался только служебным жильем и не имел право на получение квартиры по дсн-это те,кто заключил первый контракт после 98 года,либо кто проходил службу в закрытых военных городках

Gnomik60
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gnomik60 » 25 окт 2011, 10:50

Это из пункта 1,статьи 15:Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Что-то
в собственность положенно тем,кто всё время службы обеспечивался только служебным жильем и не имел право на получение квартиры по дсн-это те,кто заключил первый контракт после 98 года,либо кто проходил службу в закрытых военных городка
не увидел, может не понимаю? Растолкуйте!! :(

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 25 окт 2011, 11:16

обеспечиваемым на весь срок
военной службы служебными
жилыми помещениями ,вот ключевая фраза

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Gnomik60,
читайте 15 с самого начала,и я думаю разберетесь

pepperer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pepperer » 25 окт 2011, 11:55

Сегодня командующий 2 армией пугал страшилками типа: "смотрите, ещё пожалеете, что отказались от КК", "хрен вам, а не получка по новым окладам", "квартиры на Волгаре заберет город" и т.д.. :D
Но самое поганое прозвучало примерно так: "Из-за вас, отказавшихся от квартир в КК, другие офицеры которым рапределены квартиры в Волгаре хрен получат квартиры."
Началась попытка травли нас между собой.. :(

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 25 окт 2011, 12:04

такую херню можно втирать всяким хлюпикам,нормальные вояки не ведутся на подобные вещи.Нам вчера командир говорил,что командующий сказал,на тех, кто отказался от квартир,также готовить представления на увольнение,ну что говорить-новый облик,сначало делают потом думают

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
а вы ему не сказали,Хер Вам,а не согласие на КК.надо было давать без доплаты,тогда бы на раз уволили не согласившихся,а так,извините,отказ законен

pepperer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pepperer » 25 окт 2011, 12:38

Все людивзрослые, поэтому никто ничего не стал говорить. Каждый и так уже знал, что он несет "бред". :D

friend
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение friend » 25 окт 2011, 12:55

Сегодня командующий 2 армией пугал страшилками типа: "смотрите, ещё пожалеете, что отказались от КК", "хрен вам, а не получка по новым окладам", "квартиры на Волгаре заберет город" и т.д.. :D
Наших тоже сегодня собирали, но ереси такой не несли...
Довели информацию об ужесточении контроля за распоряженцами, о прекращении продлений на выплату ДД, об изменении сроков на принятие решений и сборе документов на оформление ДСН и другие организационные вопросы.
По поводу квартир сказали, что строительства и закупок в Самаре больше не будет, довольствуйтесь тем, что есть, бегайте сами, решайте сами и т.д., и т.п., но от КК рекомендовали не отказываться, т.к. в дальнейшем будут давать не по ИПМЖ, в районе, вплоть до места, откуда призывался... Увольнять, естественно, без ДСН нас никто не будет...
Но самое поганое прозвучало примерно так: "Из-за вас, отказавшихся от квартир в КК, другие офицеры которым рапределены квартиры в Волгаре хрен получат квартиры."
Началась попытка травли нас между собой.. :(
Не вижу связи между отказавшимися в КК и хрен получившими в Волгаре...
Если вторые - это новообморочные, расчитывающие на служебное жилье в вышеназваном районе, то до них очередь еще не дошла и счастье им должно подвалить только в 2013 году...
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

pepperer
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение pepperer » 25 окт 2011, 13:05

Не вижу связи между отказавшимися в КК и хрен получившими в Волгаре...
Если вторые - это новообморочные, расчитывающие на служебное жилье в вышеназваном районе, то до них очередь еще не дошла и счастье им должно подвалить только в 2013 году...
Суть его мысли такова.
Вместе с извещениями и списками на "КК", пришли списки на 11 военнослужащих (офицеры старого облика и уже уволенные) на "Волгарь" на постоянное жилье по ДСН.
И вот в отместку за то, что почти все офицеры отказались вселяться в "КК" МО РФ аннулировало этим офицерам 11 извещений на "Волгарь" и эти квартиры заслужебило вместе с 400 другими. То есть фактически этим 11 сказано: "в том, что вы остались без жилья виноваты отказники от КК."
А нам (кто отказался) поставлено в укор, что мол это мы их лишили жилья.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»