Прохождение ВВК перед увольнением

alex75
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex75 » 29 авг 2014, 20:29

да х.з. как с конторой, я не знаю, что на Вас распространяется, военнослужащий ли Вы вообще или сотрудник :)
Военнослужащий. Сегодня крайней день был на службе, 31 исключают :evil: Выдали направление в военкомат на ИПМЖ, а вопрос про ВВК так и остался. На руки не выдали ни медицинскую, ни служебную характеристику. Направление на ВВК от кадров с изменением (в госпиталь) также не дали. Даже военный билет в военкомат пересылают, загранпаспорт не отдали, решение об ограничении ещё не довели. :twisted:

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 29 авг 2014, 20:32

alex75,
обратились бы с жалобой в прокуратуру, чтобы они приостановили исключение, чего Вы ждете то? когда исключат? Тогда уже только через суд будете добиваться ВВК

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2014, 20:53

В соблюдении порядка увольнения, разве нет??
порядок то как ваши права нарушил?
На руки не выдали ни медицинскую, ни служебную характеристику.
а просили?
всё пройдёт, пройдёт и это.

alex75
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex75 » 29 авг 2014, 20:59

обратились бы с жалобой в прокуратуру, чтобы они приостановили исключение, чего Вы ждете то? когда исключат? Тогда уже только через суд будете добиваться ВВК
Да в ГВП веры нет. я к ним ранее обращался, всё пересылают в контору. Исключение 31, готовлю заявление в суд, попрошу помощи уважаемых форумчан в ветке "Готовим обращения в суд". Помимо ВВК, при беседе не согласился с расчётом выслуги лет, реакции никакой...а ранее вторую часть отпуска замылили в связи с предстоящим увольнением, отменив приказ на его предоставление и предоставив ветеранский отпуск в тоже время...нарушен порядок аттестации. Так что ВВК не основная фабула оспаривания незаконного увольнения и исключения..

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2014, 21:39

Помимо ВВК, при беседе не согласился с расчётом выслуги лет, реакции никакой.
так и укажите все пункты по каждому случаю из ПППВС
пленум почитайте свежий
практику судебную
нарушен порядок аттестации.
а вас что увольняли по статье? или вы с аттестацией не согласны? поймите суд рассмотрит реальные нарушения, рассматривать то что там мелочи какие не сошлись никто не будет

alex75
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex75 » 29 авг 2014, 22:41

а вас что увольняли по статье? или вы с аттестацией не согласны? поймите суд рассмотрит реальные нарушения, рассматривать то что там мелочи какие не сошлись никто не будет
Роман, пишу заявление.. Да, уволен по НУК. С аттестацией не согласен. Просто увольнение быстро произошло. 22 вышел на службу, в этот же день довели приказ об увольнении от 22 и исключении от 31, но устно. Вчера ознакомили с выпиской. Кстати копий не получается сделать, выписка ДСП :twisted:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 авг 2014, 22:48

С аттестацией не согласен.
так ее и обжалуйте
причем тут ВВК? что поменяет для вас если ее провести?

stingerruss
Участник

Непрочитанное сообщение stingerruss » 29 авг 2014, 23:42

Это не флуд, я пишу то что происходит в нашей части, чтобы попасть в главный клинический госпиталь вв МВД РФ в Реутово нужно чтобы командир части и нач мед отправили в дивизию телеграмму, дивизия в округ, округ в главк, а главк решает с госпиталем в какие сроки нужно лечь, меня так на лечение отправляли. Конечно проще написать что флуд,чем подсказать реально закон статью... Не я это придумал, а ситуация совсем не из приятных...

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Если я приеду самостоятельно в госпиталь меня туда никто не положит

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 29 авг 2014, 23:44

чтобы попасть в главный клинический госпиталь вв МВД РФ в Реутово нужно чтобы командир части и нач мед отправили в дивизию телеграмму, дивизия в округ, округ в главк, а главк решает с госпиталем в какие сроки нужно лечь, меня так на лечение отправляли.
это на плановую госпитализацию, при экстренной Вас сразу положат, даже без направления.
Я не знаю Вашим ПМО, а вот ПП общее, вот его читайте

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 авг 2014, 00:00

чтобы попасть в главный клинический госпиталь вв МВД РФ в Реутово нужно чтобы командир части и нач мед отправили в дивизию телеграмму, дивизия в округ, округ в главк, а главк решает с госпиталем в какие сроки нужно лечь
это вы так думаете
меня так на лечение отправляли
шикарный аргумент
Конечно проще написать что флуд,чем подсказать реально закон статью.
вы конечно человек странный но все же дам ссылку. хотя что оан вам даст. вы же читать не хотите и гуглить тоже
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 6/?frame=2
вот основополагающий документ

http://www.rg.ru/2010/11/23/mvd-dok.html
вот ваш ведомственный, который очень похож на МОРФ
XXII. Освидетельствование военнослужащих

241. Направление на освидетельствование производится:

241.1. Военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, - командирами воинских частей, начальниками гарнизонов, штатных ВВК, военными комендантами гарнизонов, военными комиссарами.

241.2. Военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - прямыми начальниками от командира воинской части, ему равными и выше, начальниками штатных ВВК (в случаях, указанных в подпунктах 17.8, 17.9 настоящей Инструкции), а в военное время, кроме того, - начальниками штатных ВВК, начальниками гарнизонов, медицинских (военно-медицинских) учреждений, военными комендантами гарнизонов и военными комиссарами.

Направление на освидетельствование может быть подписано начальником штаба (от начальника штаба полка и выше) или начальником кадрового органа (от начальника отделения кадров соединения и выше) со ссылкой на решение соответствующего командира (начальника)

Направление должно быть скреплено гербовой печатью части.
нужно выделил. как я и говорил ваши(ваших командиров с ваших слов) вариации с телеграммами полная ерунда
пишите рапорт и вперед, не нужно никаких телеграмм и прямой связи с президентом
Если я приеду самостоятельно в госпиталь меня туда никто не положит
логично. но мое мнение что ваши командиры просто врут и идут из ростова в москву через магадан

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Anybody08, да о чем мы говорим, я товарищу stingerruss, пытаюсь объяснить что телеграмма вообще не нужна, но он упирается, вот меня так госпитализировали значит все правильно, а мы типо читающие точняк не понимаем

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 30 авг 2014, 00:04

Роман Буденков,
это просто согласование, так как мест в отделении может не быть, я так в Волгоград ложился, приехал с направлением, а мне говорят, мест нет, надо было согласовать, пошел согласовывать, договорился с датой, и пришлось еще раз ехать, но лег без проблем уже. В следующий раз я уже сам сразу вышел на начальника нужного мне отделения, с ним согасовал сроки госпитализации, за день взял напрвление, характеристики, др доки и поехал ложиться, боагополучно лег.
Но вот схема какая то усложненная в данном случае, вполне начмед мог бы все согласовать с нач нужного отделения, но это ВВ МВД, может у них так привыкли все решать
идут из ростова в москву через магадан
:D

stingerruss
Участник

Непрочитанное сообщение stingerruss » 30 авг 2014, 11:00

Я бы и рад с таким направлением уехать,пишу же что командир говорит, что все это делается по команде через телеграммы,описывают то что говорят происходит. Понимаю,что командир что то мутит отправил рапорт заказным письмом на имя командира с уведомлением и описью вложения, жду ответа от него.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Я не упираюсь, а просил помочь (за что ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО)вы подсказали, что командир делает не правильно,теперь уже если он не ответит рапорт ком диву отправлю. У меня одна цель - лечь побыстрее на ввк.

Добавлено спустя 2 секунды:
Я не упираюсь, а просил помочь (за что ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО)вы подсказали, что командир делает не правильно,теперь уже если он не ответит рапорт ком диву отправлю. У меня одна цель - лечь побыстрее на ввк.

alex75
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex75 » 30 авг 2014, 11:03

так ее и обжалуйте
причем тут ВВК? что поменяет для вас если ее провести?
Роман, в заявлении и аттестацию обжалую. А не предоставление времени для прохождения ВВК нарушило порядок увольнения с военной службы. Да и мониторинг заболеваний надо провести....

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 30 авг 2014, 11:51

попасть в главный клинический госпиталь вв МВД РФ в Реутово
А у Вас что, только в этом госпитале проводят военно-врачебную экспертизу? Гарнизонная ВВК есть?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

stingerruss
Участник

Непрочитанное сообщение stingerruss » 30 авг 2014, 12:47

Только в этом госпитале(((в городе где служу за медицинской помощью ,диспансерное обследование обращаемся в поликлинику УВД, для сотрудников полиции они делают ВВК,а мы мол военнослужащие и нас туда отправляют

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Командир рапорт 30 дней рассматривать будет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 авг 2014, 17:40

пишу же что командир говорит, что все это делается по команде через телеграммы,описывают то что говорят происходит
вы просили по закону я ответил со ссылками, хотите делать по понятиям или как кто то там сказал делайте. тогда зачем по кругу гонять одно и тоже?
вы подсказали, что командир делает не правильно,теперь уже если он не ответит рапорт ком диву отправлю.
да я с самого начала так сказал. есть прокуратура военная с такой задачей как раз в рамках общего надзора справятся
А не предоставление времени для прохождения ВВК нарушило порядок увольнения с военной службы.
но не факт что нарушило права и запретило вам что то реализовать. кроме того выбора основания не дает тогда к чему?
Командир рапорт 30 дней рассматривать будет?
до 30 дней

stingerruss
Участник

Непрочитанное сообщение stingerruss » 30 авг 2014, 19:08

Роман,я вам благодарен за помощь, и отвечал другим форумчанам. А наша прокуратура вряд ли поможет, с нашей части там наряды стоят,так что толку 0 в обращении. Командир даст отписку,они её нам пришлют

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 авг 2014, 19:26

А наша прокуратура вряд ли поможет
вы не узнаете пока не обратитесь
с нашей части там наряды стоят,
и что? 1,5 слона кружки моют и охраняют "важные" личные вещи?
напишите в окружную если есть сложности со своей
Командир даст отписку,они её нам пришлют
напишите повторно, что вы как маленький

stingerruss
Участник

Непрочитанное сообщение stingerruss » 30 авг 2014, 21:07

Есть горький опыт-Жену в 12году командир вывел в распоряжение пока она в декрете была,3обращения в прокуратуру, командиру после каждого обращение распоряжение командующего вв МВД о назначение на должность осуществить выплаты то что положено было на тот момент,полгода переписывались с прокуратурой (в том числе и главной,а результатов на деле ноль)безрезультатно,потом ещё полтора года судились,чтобы хоть чего то добиться.поэтому скорее всего в суд

россиянин56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение россиянин56 » 04 сен 2014, 07:29

Доброго дня! Подскажите пожалуйста? 11 сентября 2013 года ВВК был признан ограниченно годен "В".Насколько знаю срок действия решения 1 год.Сейчас отправили в основной отпуск.Контракт закончился 6 июля 2014 года.Вопрос-не уволят ли меня по окончании срока контракта,т.к после отпуска срок действия ввк закончиться. В списках очередников состою с мая 2014года.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 04 сен 2014, 07:31

В списках очередников состою с мая 2014года.
вас жильем обеспечили? Если нет, то только с вашего согласия могут уволить с отсавлением в списках очередников. Можете написать рапорт на повторное ВВК в связи с истечением срока предидущего и снова пройти ВВК

stingerruss
Участник

Непрочитанное сообщение stingerruss » 07 сен 2014, 18:24

Завтра ложусь на ввк. вопрос решился за три дня и четыре часа после звонка на горячую линию в главк. Всем спасибо за помощь.

prapor67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение prapor67 » 19 сен 2014, 12:40

Подскажите пожалуйста если во время основного отпуска отправляют на ВВК, то отпуск продлевается на время проведенное на ВВК?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Завтра ложусь на ввк. вопрос решился за три дня и четыре часа после звонка на горячую линию в главк. Всем спасибо за помощь.
Телефончик горячей линии главка можно.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 сен 2014, 13:13

во время основного отпуска отправляют на ВВК
Для этого Вы должны быть отозваны из отпуска.

Статья 33. Порядок отзыва военнослужащего из отпуска

1. В случае крайней служебной необходимости военнослужащий может быть отозван из отпуска по решению должностного лица от командующего объединением, ему равного и выше, являющегося его прямым начальником (должностного лица, определенного руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба).

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#ixzz3DlJRkxuW
В.И.Ленин

Толян МО
Участник

Непрочитанное сообщение Толян МО » 20 сен 2014, 16:53

:help: 03.12.2013г. проходил ВВК в плане предстоящего увольнения, так как в листе-беседы указывал эту просьбу. В 2013г. уволен не был.
В 2014г., при оформлении листа-беседы, вновь указал что желаю пройти ВВК перед предстоящим увольнением. 15.09.2014г был уволен из рядов ВС РФ без удовлетворения моей просьбы.
Возможно ли обжаловать своё увольнение в плане "не предоставления ВВК в год увольнения" ? Здоровье по собственным ощущениям и объективно стало хуже.
На мой вопрос о причинах не предоставления ВВК в год увольнения и указании ему на моё обращение, заявил: "Что срок ВВК ещё не истёк. А то что предыдущее ВВК было в 2013г. а не в 2014г. это не его проблемы".
Люблю статных женщин с фамилией Васильева ;-)

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 20 сен 2014, 16:56

Возможно ли обжаловать своё увольнение в плане "не предоставления ВВК в год увольнения" ?
возмножно обаловать нарушение порядка увольнения, предусмотренного пр МО 350

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 22 сен 2014, 04:00

Возможно ли обжаловать своё увольнение в плане "не предоставления ВВК в год увольнения" ?
возмножно обаловать нарушение порядка увольнения, предусмотренного пр МО 350
Anybody08, как вы считаете, учитывая выписку из статьи 22 Приказа МО №350, а именно

22. Работа по проведению мероприятий, обеспечивающих своевременное увольнение военнослужащих, проводится непосредственными командирами (начальниками) при активном участии кадровых, военно-медицинских и финансово-экономических органов с привлечением аттестационных комиссий и начальников родов войск и служб.
Командир (начальник) воинской части обязан:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта:
- направить военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в гарнизонную или госпитальную военно-врачебную комиссию (далее именуется - ВВК);

Это имеется ввиду, за шесть месяцев до издания приказа Командующего об увольнении или до издания приказа об исключения из списков личного состава части? Просто между этими документами может быть разные временные отрезки, от месяца до полугода, а то и года....?!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 22 сен 2014, 07:50

Romanёk,
вроде бы всё ясно сказано:
а) за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта
Представления об увольнении и, соответственно, приказа об увольнении не должно быть без заключения ВВК.
В.И.Ленин

prapor67
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение prapor67 » 22 сен 2014, 11:37

Нахожусь на данный момент в госпитале на лечении, в декабре должны вывести в распоряжение по ОШМ, ВВК не пройдено. Заказал госпитализацию через неделю, в связи с ухудшением здоровья ,прямо в приемном отделении госпиталя ,где поставили штамп с датой госпитализации . Могут ли в части отказаться послать меня на лечение мотивируя тем что я сам заказал госпитализацию или же на эту дату послать на ВВК вместо лечения.

Anybody08
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Anybody08 » 22 сен 2014, 12:02

Нахожусь на данный момент в госпитале на лечении, в декабре должны вывести в распоряжение по ОШМ, ВВК не пройдено. Заказал госпитализацию через неделю, в связи с ухудшением здоровья ,прямо в приемном отделении госпиталя ,где поставили штамп с датой госпитализации .
нихрена не понял, Вы же и так на лечении? :?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»