увольнение с выслугой менее 20 лет

Rom_S
Заслуженный участник

Re: увольнение с выслугой менее 20 лет

Непрочитанное сообщение Rom_S » 08 июл 2024, 23:34

Всем доброго дня!
Такой вопрос: Уволился без права на пенсию в 2004г по ОШМ с 15ю календарями, 18 лет 6 мес в льготном исчислении, в отдаленной местности - 9 лет 8 мес. Имеется более 16 лет гражданского стажа. Просветите, имеется ли право на смешанную пенсию в 55 лет?
Благодарю заранее!
[
Порядок для смешанной пенсии должен быть такой: гражданский стаж + военная выслуга
В обратную сторону не работает: военная выслуга + гражданский стаж.
То есть военная служба должна быть последней.

Дон Цурумаки
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дон Цурумаки » 18 июл 2024, 21:12

Всем доброго дня!
Такой вопрос: Уволился без права на пенсию в 2004г по ОШМ с 15ю календарями, 18 лет 6 мес в льготном исчислении, в отдаленной местности - 9 лет 8 мес. Имеется более 16 лет гражданского стажа. Просветите, имеется ли право на смешанную пенсию в 55 лет?
Благодарю заранее!
[
Скорее всего sbm спрашивает о трудовой пенсии в 55 лет. Здесь нужно посмотреть ФЗ 400 2013г. И списки профессий по которым назначают досрочную гражданскую пенсию. Если Ваша профессия подходит и стаж соответствует, то может быть да. Там еще же баллы учитывают.

SantaB
Новичок

Непрочитанное сообщение SantaB » 23 июл 2024, 14:16

Добрый день! Подскажите, всё никак не могу правильно посчитать или голова хочет думать в своих интересах.
Календарная выслуга 15лет 1 мес, общая выслуга для назначения пенсии 20 лет 4 мес. Сейчас увольняют по состоянию здоровья, категория Д "не годен". Оформляю инвалидность. Какая пенсия мне положена? По выслуге лет или по инвалидности? Или как-то она складывается? Заболевание приобретено в период прохождения военной службы. Смотрю калькуляторы расчета пенсии, везде по разному считает.

LfiveI
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LfiveI » 23 июл 2024, 16:17

Добрый день! Подскажите, всё никак не могу правильно посчитать или голова хочет думать в своих интересах.
Календарная выслуга 15лет 1 мес, общая выслуга для назначения пенсии 20 лет 4 мес. Сейчас увольняют по состоянию здоровья, категория Д "не годен". Оформляю инвалидность. Какая пенсия мне положена? По выслуге лет или по инвалидности? Или как-то она складывается? Заболевание приобретено в период прохождения военной службы. Смотрю калькуляторы расчета пенсии, везде по разному считает.
[
https://www.consultant.ru/document/cons ... 99c1ada52/

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»