Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 03 июл 2013, 17:54

olga_space,
Спасибо, что написали. А отказывались, наверное только те, кому такую доплату ну просто не потянуть - планировки классные, да монолит-кирпич стоит доплаты. А вот размером этой доплаты загнули, конечно.

Botagos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Botagos » 03 июл 2013, 19:08

Сдали вчера извещение с согласием на предоставляемое жилье. Доплата в районе 600000 руб. за 4 кв.м. Материнский капитал никак не притянуть даже за уши на оплату допметров. Те, кто сдали извещения с согласием в конце прошлой недели уже приглашают на подписание документов о передачи в собственность квартиры, естественно после оплаты квитанции. Квитанцию еще никто не видел. Вот как то так. Само ЖК "Загорье" понравилось, у нас 20 эт. чудесный вид на пруды, близость МКАД лично меня нисколько не смущает.
olga, скажите , а как там дела со школой , есть ли поликлиника ?

olga_space
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение olga_space » 03 июл 2013, 19:27

olga_space,
Так а квитанцию вы будете оплачивать кому, дяде???Я конечно не знаю, но думаю, что должен быть договор за даже за оплату лишних метров. Мое мнение. Оплачивая квитанции за детсад, кредит, квартиру, обучение и т.д. Вы же имеете договор на руках. Опять же говорю мое мнение.
не будет никакого договора за оплату лишних метров, ДЖО ничего не продает, а предоставляет либо в собственность, либо по договору ДСН. Будет квитанция с формулировкой вроде "компенсация затрат Федерального бюджета РФ за счет собственных средств в размере .... за столько-то кв.м. превышения общей площади жилого помещения". Я думаю что максимум на след.неделе будет все понятно что напишут в квитанции.
По поводу школ - в округе школ много, на Загорьевском проезде - это через дорогу есть одна. Сразу за комплексом сейчас строят школу, внутри комплекса - детский сад, работы идут вовсю, обещают за год построить. В середине комплекса за забором в одном здании детский сад и школа с начальными классами.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 03 июл 2013, 19:40

Господа соотечественники! Мне кажется проблема заселения в Молжаниново и тормоз в раздаче Большой очаковки имеют одну природу: город не даёт подключение к своим коммуникациям(поэтому там до сих пор не зарыты траншеи) и не даст, ДО ВОРОБЬЁВСКО-СОБЯНИНСКИХ ВЫБОРОВ. А после этого только всё решится.Так что молжаниновцы могут расслабиться до сентября, как минимум.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 03 июл 2013, 20:36

Как раз после "выборов" можно уже ничего не делать, а планово претворять в жизнь указы Солнца! :o

ava1008
Активный участник

Непрочитанное сообщение ava1008 » 03 июл 2013, 21:13

город не даёт подключение к своим коммуникациям
Дык, в МиН таже проблема, однако ж выдають. Там и дома вроде не сданы (по крайней мере официальной бумаги никто не видел). ИМХО Все просто сначала худшее МиН, затем получше. Сейчас смотрят как народ соглашается\не соглашается, потом дадут отмашку на БОчку

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 03 июл 2013, 21:17

Явных косяков строителей не видно
Если есть фото, выложите порадоваться за вас.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 03 июл 2013, 21:32

Так что молжаниновцы могут расслабиться до сентября
и как при таких делах сдавать служебку? Или в ДЖО не такие варвары, как в РУЖах, им достаточно обязательство о сдаче?

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 03 июл 2013, 21:59

Petra,
Варвары-варвары, а ещё садисты и п...Ну, в общем, плохие человеки.

olga_space
Активный участник

Непрочитанное сообщение olga_space » 03 июл 2013, 22:14

mprkur0,
На данный момент вражеская продукция apple не дает возможности уменьшить фотографии. Переброшу на комп и выложу :)

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 03 июл 2013, 22:29

город не даёт подключение к своим коммуникациям(поэтому там до сих пор не зарыты траншеи)
Сетевые компании давно уже не муниципальные. Мосводоканалу и Мосэнерго до лампы отношения застройщика и местных властей - платите баппки и подключат в момент. Весь вопрос упирается в деньги: кто-то пожадничал и отпилил больше положенного. :D

Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Доплата в районе 600000 руб. за 4 кв.м.
есть два санузла по 4,5 кВ.м
Туалеты в Бирюлево по 600 тыщ. Куда катится мир.

odinochka
Участник

Непрочитанное сообщение odinochka » 04 июл 2013, 00:20

Интересно, а много москвичей стоит на Москву? Тех, кто мотался по стране, а теперь возвращается в родной город? Извините, никого не хотела обидеть - просто интересно.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 04 июл 2013, 01:35

А Вы что, встречали
много москвичей
,
кто мотался по стране
?
Извините, никого не хотел обидеть
:D

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 04 июл 2013, 09:19

Интересно, а много москвичей стоит на Москву? Тех, кто мотался по стране, а теперь возвращается в родной город? Извините, никого не хотела обидеть - просто интересно.
Да попадаются такие, но большинство тех кто стать "новым москвичем" или продать свою халупу в Москве и купить дворец в Урюпинске.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 04 июл 2013, 10:52

а много москвичей стоит на Москву?
Все москвичи стоят на Москву........
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 04 июл 2013, 11:24

На данный момент вражеская продукция apple не дает возможности уменьшить фотографии.
Приобретайте "толерантный" самсунг. Там все "приближено к человеку" :)
Мне кажется проблема заселения в Молжаниново и тормоз в раздаче Большой очаковки имеют одну природу: город не даёт подключение к своим коммуникациям(поэтому там до сих пор не зарыты траншеи) и не даст, ДО ВОРОБЬЁВСКО-СОБЯНИНСКИХ ВЫБОРОВ. А после этого только всё решится.Так что молжаниновцы могут расслабиться до сентября, как минимум.
Фантазии, фантазии..... все гораздо прозаичнее-поверьте... Поговорку помните - обещаного три года ждут?
это значит - когда не верят в скорое выполнение кем-то данных обещаний или когда исполнение того, что обещано, затягивается на неопределённое время. Это наш отечественный случай, причем во всех сферах. Привыкайте. Так было и будет всегда.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

valet
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valet » 04 июл 2013, 11:26

а много москвичей стоит на Москву?
Все москвичи стоят на Москву........
до 2013 г. москвичи получали Подольск, Балашиху и др. города Московской области.
После 2012 г. начали выдавать извещения на Москву. :D
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 04 июл 2013, 13:40

Что-то как-то тихо стало!
Видимо затишье перед бурей...
А может, просто - лЕТО?
А может, просто сейчас - не до НАС?
А как Вам такая новость: Сердюков будет назначен на должность начальника личной охраны Тин Пу!... :cry:
Плакали наши квартиры и денежки!

http://tvrain.ru/articles/nachalnika_oh ... vd-347152/

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 04 июл 2013, 14:37

Поговорку помните - обещаного три года ждут?
А то не помнить! - с 95 помню, как подписали контракт и пообещали жильё, так и считаем по три года, уже аж шесть раз, так что считать с трояком в числителе умеем, хотелось бы в знаменателе что-то увидеть.

odinochka
Участник

Непрочитанное сообщение odinochka » 04 июл 2013, 14:40

А Вы что, встречали
чемпион,
Да вот, мы такие. Вот и интересно стало. Получим ли когда-нибудь что-нибудь))

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 04 июл 2013, 15:23

Новые методы обеспечения жильем - уже в действии. Гринев (начальник 1 ТО на Садово Спасской) выдал мне бумагу с решением: обеспечение в Москве не представляется возможным, поэтому направить представление в Главное управление кадров на исключение из списков части. Скан выложил в ветке Садово-Спасское. Московской обл отдел (Садовая-Спасская) Западного РУЖО
Честно говоря бумага очень своеобразная. Слишком много он на себя берет...

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 04 июл 2013, 16:12

Я родился в Москве и почти весь срок службы здесь прожил. Здесь мои родственники и могилы предков. Здесь и жилье мне положено по закону. Почему я еще куда-то должен переселяться...

А моим сослуживцам вчера-позавчера пришли тоже извещения на Млж корп. 16. Я ранее отказался от квартиры на 1-м этаже в корпусе 5 (с видом на "вечное" :) ) по основанию "Отсутствие инфраструктуры". Зам по тылу в части попросил еще рапортец накатать, в котором развернуто отражается отказ. Юридически можно его и не писать, просто отказаться, не обязаны.
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 04 июл 2013, 16:33

складывается впечатление, что живу я в Гондурасе, а не России (вспомнил шутку Фоменко)... везде куда ни плюнь безнаказанность, хамство и зажравшиеся чиновники

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 04 июл 2013, 17:36

Я родился в Москве ........... Здесь мои родственники и могилы предков.
К законодательству об обеспечении жильем в\сл это не имеет никакого отношения....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 04 июл 2013, 18:42

dgatilin, точнее цитируйте официальные :) документы. На совместном заседании решили направить в ГУК представление об исключении Вас из списков личного состава не потому, что
обеспечение в Москве не представляется возможным,
а потому что "1 отдел ФГКУ "Западрегионжилье" жилые помещения в г.Москва не распределяет".

Вам сейчас нужно обратиться к ГВП с жалобой и вопросами: 1) почему нарушен установленный приказом МО РФ №1280 порядок предоставления жилых помещений военнослужащим? 2) какими НПА предусмотрено проведение совместных заседаний с командованием в/ч по вопросам обеспечения жильем? 3) почему совместное заседание проводилось в ФГКУ "Западрегионжилье", если руководитель этого ФГКУ знает о том, что данное ФГКУ не участвует в распределении и предоставлении жилья в г.Москва, Вашем ИПМЖ? (сам об этом в протоколе пишет) 4) планируется ли проведение совместных заседаний с командованием Вашей в/ч по вопросам обеспечения жильем в других РУЖО и ФГКУ? 5) в каких НПА по вопросам обеспечения жильем военнослужащих установлено понятие "немотивированного отказа" и какие меры предусмотрены за его использование или неиспользование? 6) почему в решении предлагается представить Вас к исключению из списков в/ч без увольнения? предполагается ли увольнение Вас из рядов ВС и по какой статье согласно ФЗ и ППВС?
Такую же жалобу директору ДЖО. Только там про совместные заседания в в других РУЖО и ФГКУ можете не спрашивать. Просто попросите не проводить.
При желании можете обратиться рапортом к ВрИО командира в/ч и указать, что с решением в протоколе не согласны и спросить вопросы 5 и 6 из вышеуказанных (или все вопросы указать).

Какую-то несерьезную бумагу Вам представили, а ошибки типа "Министерство обороты" просто сильно расстраивают.Обязательно пишите жалобы, не позволяйте проводить над собой (да и другими военнослужащими) глупые эксперименты.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 04 июл 2013, 19:37

Обязательно пишите жалобы, не позволяйте
Так точно! Вот в помощь
http://www.rg.ru/2012/08/21/zhaloby.html
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

dgatilin
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение dgatilin » 04 июл 2013, 21:56

6) почему в решении предлагается представить Вас к исключению из списков в/ч без увольнения? предполагается ли увольнение Вас из рядов ВС и по какой статье согласно ФЗ и ППВС?
К исключению из списков части представляют потому, что я уже уволен. С оставлением в списках части до обеспечения жильем.
И возникает вопрос: имеет ли отношение ГУК к исключению из списков части. Этим же должен командир заниматься?

alex8330707
Участник

Непрочитанное сообщение alex8330707 » 04 июл 2013, 22:54

olga_space, где фото с Ягодной? Хотелось бы посмотреть!
Наверное ЕДВ будет соразмерно с доплатой за кв. метры (было бы логично!) 150 тыщ./кв.м.? :D :D :D :D

капитан 12
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение капитан 12 » 05 июл 2013, 06:17

Пока не раздадут Молжаниново, Бочку (по ветке вроде бы она уже готова) распределять не будут, а вот когда это произойдет, тут будет и ЕДВ, тогда на мой взгляд очень сложно будет хоть что-нибудь получить, поправьте меня если это не так?

1996
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 1996 » 05 июл 2013, 09:43

https://www.facebook.com/oficeryhome
Сегодня состоялась очередное заседание рабочей групп Минобороны. Снова на встрече отсутствовали представители Департаментов правовой работы и эксплуатации. В обеспечении жильем ничего существенно не изменилось. Квартиры в Москве на ул. Ягодная и Нарвская распределены судебникам. Квартиры по адресу ул. Анохина 66 не распределяются по причине имеющегося запрета приставов на жилые помещения. В результате недавней инвентаризации, ДИО обнаружили три однокомнатные квартиры в п. Северный (Дмитровское шоссе за МКАД).\, которые уже предложены судебникам. По информации ДЖО наступил кризис с однокрмнатными квартирами, потребность большая, а квартир не хватает. Сроки сдачи квартир по ул. Большая Очаковская не известны, Минобороны направили 10.06 застройщику СУ155 письмо с просьбой разъяснить ситуацию. Ответа пока нет. Некоторым судебникам квартиры на ул. Ягодная достались с превышением нормы предоставления площади, поэтому им придется доплачивать в соответствии с приказом Министра обороны РФ №031, сумму из расчета стоимости квадратного метра указанного в договоре купли-продаже квартиры. На каждую квартиру свой договор и цены могут быть разными. На прошлой неделе Минобороны подписали со Славянкой допсоглашение по обслуживанию домов по ул. Синявинская д.11. В домах включили лифты и подали воду, в УФМС начали регистрировать по месту жительства.
"Бди!"
"Зри в корень!"
"Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану." Козьма Прутков

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»