Денежное довольствие в распоряжении

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 12 май 2012, 21:35

KokosVneZakona писал(а):Московская область, Щелковский район, дд за апрель - НЕТ, в распоряжении

СИТУАЦИЯ точно такая-же Монино.
В суд подавайте, не тяните. Они быстро выплатят в свете ситуации с воровством.

FINANS
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение FINANS » 12 май 2012, 21:47

Тут еще по премиям распаряженцев следствию поработать надо, так как возможно перечисление этих средств после удержания из ДД.
И не стыдно Вам, мне бы перечислили по неразберихи я бы не возникал (есть совесть в отличии ...). А еще офицеры. Стыдно.
Куплю акции ООО "Министерство обороны"

DSG1970
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 12 май 2012, 22:02

Тут еще по премиям распаряженцев следствию поработать надо, так как возможно перечисление этих средств после удержания из ДД.
И не стыдно Вам, мне бы перечислили по неразберихи я бы не возникал (есть совесть в отличии ...). А еще офицеры. Стыдно.
А я вот не хочу что-то получать неположенное из-за неразберихи, т.к. в это же время кто-то другой из-за такой же неразберихи не получает заслуженного в полном объеме или не получает вообще ничего. Мы в семье уже итак смеемся, что в целом нашу семью ЕРЦ расчитывает нормально: муж- распоряженец, получающий премию и сын-молодой контрактник, не получающий больше половины положенных надбавок. ПОРЯДКА ХОЧЕТСЯ!!!!!!
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

FINANS
Участник

Непрочитанное сообщение FINANS » 12 май 2012, 22:08

А я вот не хочу что-то получать неположенное из-за неразберихи, т.к. в это же время кто-то другой из-за такой же неразберихи не получает заслуженного в полном объеме или не получает вообще ничего. Мы в семье уже итак смеемся, что в целом нашу семью ЕРЦ расчитывает нормально: муж- распоряженец, получающий премию и сын-молодой контрактник, не получающий больше половины положенных надбавок. ПОРЯДКА ХОЧЕТСЯ!!!!!!
Порядка надо искать не у работяг ЕРЦ, а в тупом руководстве и неразберихе НПА как следствие. Удержат Вашу премию у бухгалтера Вы его семье пожалуста дайте свой мобильный телефон, его дети побеседуют с Вами по поводу порядка в стране.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 май 2012, 22:18

:?
Вообще то я говорю о возможном мошенничестве (воровстве) денежных сумм в ЕРЦ МО РФ.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 12 май 2012, 22:25

Порядка надо искать не у работяг ЕРЦ, а в тупом руководстве и неразберихе НПА как следствие. Удержат Вашу премию у бухгалтера Вы его семье пожалуста дайте свой мобильный телефон, его дети побеседуют с Вами по поводу порядка в стране.
Мой телефон, пока вытряхивали ДД сына за январь, февраль (полученное, кстати только в последних числах марта) знает секретарь Лощеновой, так что кому надо пусть поинтересуются, побеседуем прекрасно, послушаю об их трудностях, расскажу о своих. А на счет всего остального - надо просто работать и если что-то делаешь, то и отвечать за свою работу. Основная проблема в стране - то что за эти 20 лет все привыкли, что никто ни за что не отвечает по большому счету. И с "господином" Билевичем удалось пару раз побеседовать по тел., ощущение - хам редкостный.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 12 май 2012, 22:41

Вы как бывший финансит, всю процедуру знаете, мне ли Вам объяснять.
Да и работяга, работяги рознь, одни уже наработали на 6 лимонов !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 12 май 2012, 22:46

В суд подавайте, не тяните. Они быстро выплатят в свете ситуации с воровством.
Не рановато ли Вы с таким советом? Формально задержки ДД еще нет по времени

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 12 май 2012, 23:46

Я смотрю, Вы продвинутый, знаете наверное , где навариться можно? Откуда опыт, приходилось?, ну если, так по чеснаку? :D
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 12 май 2012, 23:58

Интересно, а почему прокуратура не возбудила уголовное дело в отношении того, что ДД начисляется по недействующему приказу МО РФ 2011 года № 2700?
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 13 май 2012, 00:00

frederic13 писал(а):В суд подавайте, не тяните. Они быстро выплатят в свете ситуации с воровством.

Не рановато ли Вы с таким советом? Формально задержки ДД еще нет по времени
Я имел ввиду после 20 го.

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 май 2012, 00:07

Может кто в курсе где сейчас конкретно оговорено понятие "счетная ошибка", ведь указанное постановление отменено ?
нигде, хотя в недавнем определении ВС РФ было сказано, что под счетной ошибкой следует понимать только арифметические ошибки, которые невозможны при расчете с пользованием программно-технических средств.
А номер либо ссылочку можно попросить?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 май 2012, 00:21

А номер либо ссылочку можно попросить?
Возможно, речь идет об этом.
Вложения
vs_59-b11-17.rtf
Определение Верховного Суда РФ от 20.01.2012 N 59-В11-17.
(100.92 КБ) 50 скачиваний

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 май 2012, 09:01

Спасибо.
Впрочем, стоит отметить, что Коллегия по ГД ВС не приняла точку зрения судов первой и кассационной инстанции в части толкования понятий счётной ошибки. Они, как следует из содержания, придерживались такого судебного постулата, как устойчивость судебного решения, вступившего в законную силу:
Достаточных правовых оснований не согласиться с приведенным судом первой инстанции толкованием положений закона не усматривается. В то же время наличие двух точек зрения по одному вопросу не может являться поводом для пересмотра в порядке надзора судебного постановления нижестоящего суда.
Предположу, что если бы решения были обратными (суд первой и кассационных интанций удовлетворил иск, а надзор отказал), то КГД ВС так же отменила бы постановление Президиума облсуда.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 май 2012, 11:05

Может кто в курсе где сейчас конкретно оговорено понятие "счетная ошибка", ведь указанное постановление отменено ?
Определение ВС РФ от 20.01.2012 № 59-В11-17 что следует считать Счетной ошибкой
Вложения
Определение ВС РФ от 20.01.2012 № 59-В11-17 Счетная ошибка.doc
(48.5 КБ) 47 скачиваний
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 13 май 2012, 11:39

у одного моего знакомого вообще интересная ситуация, предыдущие несколько месяцев ерц ему начисляло ДД на две зарплатные банковские карты, а за апрель до сих пор нет. Вот он думает, на сколько реально выиграть суд, что за апрель не на числили, у кого какие мнения по этому вопросу?
С уважением к участникам форума!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 май 2012, 12:25

Вот он думает, на сколько реально выиграть суд, что за апрель не на числили, у кого какие мнения по этому вопросу?
Если в платежных поручениях в УФК не было указано, что выплата - ДД за апрель, то шансы есть. ИМХО.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 13 май 2012, 13:08

Если в платежных поручениях в УФК не было указано, что выплата - ДД за апрель, то шансы есть. ИМХО.
как он сказал, начисление на две карточки ему было дважды, за февраль и март, то что это ошибка работников ЕРЦ сомнений нет. Но разве имеют они право за ранее выплачивать ДД (к примеру в феврале вместе с февральской за апрель, а в марте вместе с мартовской за май) без просьбы военнослужащего? Как я понимаю, ДД обязаны выплачивать ежемесячно, и никак не заблаговременно, тем более он тоже в распоряжении, квартиру получил и ждёт увольнения

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 май 2012, 14:27

Вот он думает, на сколько реально выиграть суд, что за апрель не на числили, у кого какие мнения по этому вопросу?
Не надо забывать, что выплата за апрель производится с 10 по 20 мая. Поэтому возможно ДД за апрель еще перечислят. А суд должен состоятся после 20 мая, тогда выиграет на 100%

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 май 2012, 14:38

Ворчун,
sportsmen,
если я правильно понял, то ему перечисляли ДД за месяц (например март) одновременно на 2 карты, в этом случае он не сможет доказать факт отсутствия недобросовестности с его стороны ...
Статья 1109. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату
Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:
1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;
2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;
3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;

О некоторых вопросах, возникших у судов при рассмотрении дел, связанных с реализацией гражданами права на трудовые пенсии см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 20 декабря 2005 г. N 25

4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.
следовательно:
Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.
или более того, можно классифицировать как уг - мошенничество
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 13 май 2012, 16:18

если я правильно понял, то ему перечисляли ДД за месяц (например март) одновременно на 2 карты, в этом случае он не сможет доказать факт отсутствия недобросовестности с его стороны ...
да именно так, два месяца подряд он имел по две зарплаты, и как обычно, сколько бы денег не было, всё равно все истратишь, вот и спрашивает совета, что если не выплатят за апрель, есть ли смысл подавать в суд

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
с чей стороны?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 май 2012, 18:01

с чей стороны?
с его конечно, он же понимал, что не может получать таким образом, следовательно сознательно шел на обман. Но это только мое мнение :)

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 13 май 2012, 18:03

с его конечно, он же понимал, что не может получать таким образом, следовательно сознательно шел на обман. Но это только мое мнение
он мог и не знать, что ему на вторую карту зачисляют деньги.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 май 2012, 18:19

он мог и не знать, что ему на вторую карту зачисляют деньги
только при условии что он не снимал :) а он снимал с обеих :D

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 13 май 2012, 18:43

только при условии что он не снимал, а он снимал с обеих
Забыл. :) Ваше мнение по поводу: "Интересно, а почему прокуратура не возбудила уголовное дело в отношении того, что ДД начисляется по недействующему приказу МО РФ 2011 года № 2700?"

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 май 2012, 19:28

в этом случае он не сможет доказать факт отсутствия недобросовестности с его стороны ...
И н еобязан. Правильность произведенных расчетов, по которым была совершена выплата, а также добросовестность поведения получателя презюмируются, стало быть, потерпевший обязан доказать наличие этих фактов для того, чтобы обратить получателя в приобретателя, а выплаченные суммы - в неосновательное обогащение.

На чем сидите уважаемый? В здравом уме и трезвой памяти такого не придумать...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 май 2012, 19:32

voin73,
думаю что ДД начисляют по ФЗ 306 и ПП РФ

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
STQwo,
1. не берите на себя функции суда
2. хамить не нужно, я в отличии от вас даже алкоголь не потребляю, так что сад там ------->

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 13 май 2012, 19:34

судя по Вашим комментария, я понял, что если ДД за апрель до 20 мая ему не перечислят, вероятность решения суда по этому вопросу в его пользу достаточна велика???

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 май 2012, 19:56

Но разве имеют они право за ранее выплачивать ДД (к примеру в феврале вместе с февральской за апрель, а в марте вместе с мартовской за май) без просьбы военнослужащего? Как я понимаю, ДД обязаны выплачивать ежемесячно, и никак не заблаговременно, тем более он тоже в распоряжении, квартиру получил и ждёт увольнения
Запрета нет. Но я не совсем понимаю, причем тут выдача ДД раньше положенного срока и ваша ситуация?

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Ворчун,
sportsmen,
если я правильно понял, то ему перечисляли ДД за месяц (например март) одновременно на 2 карты, в этом случае он не сможет доказать факт отсутствия недобросовестности с его стороны ..
А в чём недобросовестность? У меня, например, 2 счёта в Сбере.
Правильность произведенных расчетов, по которым была совершена выплата, а также добросовестность поведения получателя презюмируются, стало быть, потерпевший обязан доказать наличие этих фактов для того, чтобы обратить получателя в приобретателя, а выплаченные суммы - в неосновательное обогащение.
Согласен с данным мнением.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 13 май 2012, 20:09

думаю что ДД начисляют по ФЗ 306 и ПП РФ
Это верно. Только конкретный порядок начисления должен определяться приказом МО РФ. А его в настоящее время нет.
STQwo,
я в отличии от вас даже алкоголь не потребляю, так что сад там ------->
Не вам лично, но алкоголь не мешает быть порядочным человеком :)

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»