Денежное довольствие в распоряжении

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 май 2012, 20:13

Ворчун,
но Вы ведь не подавали оба счета в ЕРЦ?
Человек получая с 2 карт ДД понимал что не имеет на это право, или как? Он вель даже не пытался поставить в известность ЕРЦ, или хотябы туда позвонить и прояснить ситуацию. Вот Вам и недобросовестность, так как человек изначально понимал, что получает ДД дважды на 2 разные карты

Добавлено спустя 42 секунды:
Не вам лично, но алкоголь не мешает быть порядочным человеком
согласен, если им не злоупотреблять :)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Это верно. Только конкретный порядок начисления должен определяться приказом МО РФ. А его в настоящее время нет.
но это ведь не уг преступление, это просто расп эээ разгильдяйство и безотвественность менеджеров от МО
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 май 2012, 20:19

Человек получая с 2 карт ДД понимал что не имеет на это право, или как?
Получая деньги с 2 карт, он фактически снимал СВОИ деньги, т.к. с момента перевода их на соответствующие счета получил все право по пользованию и распоряжению ими.
Если я не прав, то получается, что не снимая деньги с одной из карт он ими не владеет и имеет полное право получать ДД за следующий месяц.
Вот Вам и недобросовестность, так как человек изначально понимал, что получает ДД дважды на 2 разные карты
Он не получал, а СНИМАЛ. Это существенная разница.
Кроме того, когда наличкой дают вместо 1 тысячерублевой купюрыдают две и получатель это видит - недобросовестность присутствует. Если не видит, что вместо одной дают две - недобросовестность отсутствует.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 май 2012, 20:48

Получая деньги с 2 карт, он фактически снимал СВОИ деньги, т.к. с момента перевода их на соответствующие счета получил все право по пользованию и распоряжению ими.
Если я не прав, то получается, что не снимая деньги с одной из карт он ими не владеет и имеет полное право получать ДД за следующий месяц.
Вторая карта была у жены, а как она ей пользовалась ХЗ!!! :irinka: :jokingly: У жены пусть и спрашивают... нет состава преступления

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 май 2012, 20:55

НПА не запрещается иметь несколько счетов и подавать их в ЕРЦ.
Кто и когда запретил этому в/с распоряжаться своим счетом?
Он вель даже не пытался поставить в известность ЕРЦ,
А кто и когда его обязал к этому?
человек изначально понимал, что получает ДД дважды на 2 разные карты
Он не получает, а распоряжается своим счетом, что НПА не запрещено. Более того, это его право - распоряжаться счетом по своему усмотрению. Другой вопрос, если "пострадавший" - ЕРЦ докажет, что произошла счетная ошибка, то возврат возможен, как в добровольном порядке, так и в принудительном - судебном.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 13 май 2012, 20:59

Другой вопрос, если "пострадавший" - ЕРЦ докажет, что произошла счетная ошибка, то возврат возможен, как в добровольном порядке, так и в принудительном - судебном.
Счетная ошибка - это когда в ЕРЦ 2+2 получилось 5, а перечисление ЕДД на два счета одному воину - это должностная халатность материально ответственного лица!

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 13 май 2012, 21:31

Мой товарищ по оружию сначала стоял в одном уфо на довольствие, ДД перечисляли на одну карту, после перевода в другой город ДД начисляло другое УФО уже на карту другого банка, как данные обеих карт оказались в ЕРЦ он только догадывается, при всём этом на одну карту он получал с премией а на другую как положенно без премии, вот такие бывают чудеса.
Но ответа конкретного я так и не услышал, в случаи не выплаты ему до 20 мая ДД за апрель суд будет на его стороне или нет? понимаю конечно что однозначно сказать трудно, лично думаю что на его
С уважением к участникам форума!

tiksinec
Участник

Непрочитанное сообщение tiksinec » 13 май 2012, 21:55

sportsmen смотря какие данные подадут в суд из ЕРЦ, если укажут что выплачивали ДД вперед, то думаю суд откажет ему.

P.S. от себя, неужели ничего у Вашего товарища не "екнуло" ни разу когда ему приходили СМС о пополнении счетов обоих карт, и ничего не "екнуло" когда снимал деньги тоже с обоих. Удивляет недальновидность Вашего товарища...

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 май 2012, 21:57

от себя, неужели ничего у Вашего товарища не "екнуло" ни разу когда ему приходили СМС о пополнении счетов обоих карт, и ничего не "екнуло" когда снимал деньги тоже с обоих. Удивляет недальновидность Вашего товарища.
Солдат должен служить, а не ёкать каждый раз по поводу ДД. Каждый сам несёт свои яйца, пусть ёкает у тех, кто должен ДД выплачивать

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 май 2012, 22:22

Вторая карта была у жены, а как она ей пользовалась ХЗ!!!
или я чего то не понимаю или должно быть 2 разные карты, так как то что имели ввиду Вы - это 2 карты но с одним лицевым счетом, там невозможно проплатить дважды, счет то один

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
STQwo,
я свою позицию объяснил, и думаю что если бы предствлял в суде ЕРЦ, то смог бы убедить суд в недобросовестности товарища ( про счтеную ошибку ничего не говорю, такой в данном случае не усматриваю)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
НПА не запрещается
по вашей логике, что в НПА не запрещено, все можно? :D Там кстати не запрещено отстреливать хамов...
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 май 2012, 23:10

в случаи не выплаты ему до 20 мая ДД за апрель суд будет на его стороне или нет?
Да что Вы прицепились к этой дате. Дата выплаты никак не может повлиять на решение поставленного вопроса. Вам же объяснили
Если в платежных поручениях в УФК не было указано, что выплата - ДД за апрель, то шансы есть.
Имеет значение для дела - факт их ошибки, т е выплаты по их вине в двойном размере за один месяц. Они же будут доказывать, что с их стороны ошибки нет...это они просто чуть раньше выплатили. Да - нарушили порядок, но это более ранняя выплата - никак права в/с не нарушает. Ваша задача доказать, что это была именно их ошибка, причем не счетная.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 май 2012, 23:15

что в НПА не запрещено, все можно? Там кстати не запрещено отстреливать хамов
Отстреливать людей УК РФ разрешает только тем , кому нет 14 лет. Остальным УК РФ запрещено отстреливать людей. :oops:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 май 2012, 23:15

то смог бы убедить суд в недобросовестности товарища
ню-ню... я уже представил эту картину :D

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 13 май 2012, 23:20

Имеет значение для дела - факт их ошибки, т е выплаты по их вине в двойном размере за один месяц. Они же будут доказывать, что с их стороны ошибки нет...это они просто чуть раньше выплатили. Да - нарушили порядок, но это более ранняя выплата - никак права в/с не нарушает. Ваша задача доказать, что это была именно их ошибка, причем не счетная.
помню такое решение суда, но на мой субъективный взгляд, там просто была слабая позиция истца, я бы такие доводы не признал и отверг легко, а вданной ситуации, на месте ЕРЦ я бы таки делал ставку именно на недобросовестность, но суд покажет кто прав

Добавлено спустя 46 секунд:
ню-ню... я уже представил эту картину
ваше богатое воображение никак не повлияет на суд 8-)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 май 2012, 00:12

Но ответа конкретного я так и не услышал, в случаи не выплаты ему до 20 мая ДД за апрель суд будет на его стороне или нет?
Откуда мы можем знать какое решение вынесет суд? Но лично моё ИМХО - суд должен обязать выплатить ДД. А уж потом ЕРЦ пусть пытается взыскать незаконное обогащение, если оно имело место.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
я свою позицию объяснил, и думаю что если бы предствлял в суде ЕРЦ, то смог бы убедить суд в недобросовестности товарища ( про счтеную ошибку ничего не говорю, такой в данном случае не усматриваю)
Хочу напомнить, что даже при наличии недобросовестности, ЕРЦ не вправе самостоятельно приостановить выплату ДД. Оно должно выплатить, а уже потом пытаться взыскать. Или вы с этим не согласны?
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

tiksinec
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение tiksinec » 14 май 2012, 00:23

...Но лично моё ИМХО - суд должен обязать выплатить ДД...
Каким образом суд обяжет ЕРЦ выплатить, если ЕРЦ выдаст данные что обеспечили в/сл ДД наперед. Да нарушили сроки выплат, но выплатили, не будут же они сходу признавать свою ошибку.

Интересно чем закончится данная история, получается данный товарищ получил ДД шесть раз в этом году и по идее следующее ему будет положено за июль в августе.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 май 2012, 00:28

Каким образом суд обяжет ЕРЦ выплатить, если ЕРЦ выдаст данные что обеспечили в/сл ДД наперед.
Суд по ходатайству военнослужащего истребует из управления федерального казначейства платежные поручения, в которых будет указана информация о том сколько и за что выплачено. Думаю, что врядли вы в них увидите сведения о том, что в феврале выплачивали за апрель...
А вот за лжесвидетельство (и представление подложных доказательств) должностные лица ЕРЦ могут быть привлечены к определенной отвественности...

rva
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение rva » 14 май 2012, 00:44

только при условии что он не снимал а он снимал с обеих
А разве это имеет значение? Ведь если деньги пришли на карту - он уже фактически обогатился и умысел тут доказать сложно, а вот тратил или нет - дело десятое?
4276 3800 7161 8586
"Бездомный полк"

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 май 2012, 01:11

Хочу напомнить, что даже при наличии недобросовестности, ЕРЦ не вправе самостоятельно приостановить выплату ДД. Оно должно выплатить, а уже потом пытаться взыскать. Или вы с этим не согласны?
конечно согласен, я всегда только за объективность :)
А разве это имеет значение? Ведь если деньги пришли на карту - он уже фактически обогатился и умысел тут доказать сложно, а вот тратил или нет - дело десятое?
понимаете, ввиду того что расчеток нет (как правило) и воину трудно понять что и сколько ему платят, но когда уже не один месяц получает ДД сразу на 2 карты, это не может не вызвать у воина сомнения в законности такой выплаты, но он не предпринял никаких попыток это узнать, хотя понимал ведь всю абсурдность ситуации и незаконность такой выплаты, потому и пишу про недобросовестность

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 14 май 2012, 01:19

получается данный товарищ получил ДД шесть раз в этом году
нет 5 раз :D в январе платило уфо, а вот с февраля ерц видимо решил отблагодарить в двойном размере за службу Родине

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
кстати второе ДД за февраль пришло ему в марте прямо в день его рождения, да ещё и с премией 35 % за добросовесное исполнение должностных обязанностей в распоряжении, вот он был рад такому подарку :drink:
С уважением к участникам форума!

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 14 май 2012, 06:50

в январе платило уфо, а вот с февраля ерц видимо решил отблагодарить в двойном размере за службу Родине
аналогично. в январе получил от уфо. а в феврале за янарь-февраль от ЕРЦ.
Но начисленно неправильно. пока сижу на ..пе ровно. 8-)
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 14 май 2012, 07:04

Пол года в ЕРЦ с проверками никого не допускали. Сейчас, в рамках известного уголовного дела должны провести что то типа ревизии. Представьте сколько следаки выдадут на гора материалов по результатам этой ревизии, мама не горюй!!! :shock:

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 14 май 2012, 08:26

Я бы поступил по совести. Положил бы лишние выплаты в банк под проценты)))

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
И не забывайте. Этому человеку дважды перечислялось ДД за один месяц. Во всех расчетных листах будет например "февраль". И офицер выиграет суд по не выплате например за "апрель". А то что ему переплатили за другие месяцы, так ЕРЦ пусть подает в суд. Пока будут судиться, он в банке сливки и снял бы с этих сумм. И по решению суда вернул бы эти деньги в казну.

Боря
Участник

Непрочитанное сообщение Боря » 14 май 2012, 08:40

Всем привет! Никто не в курсе почему в МО 01-02.2012 года ДД больше на 6-8 тыс чем за 03-05.2012?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 май 2012, 08:45

Боря,
возможно Вам начислялась премия за добросовестное исполнение должностных обязанностей (некоторым распоряженца тоже ошибочно начисляют ее) вв феврале она была 35%, а потом стали по 15% давать. Почитайте темы, не нужно тупо печать сообщения, не ленитесь

Боря
Участник

Непрочитанное сообщение Боря » 14 май 2012, 09:44

Почитайте темы, не нужно тупо печать сообщения, не ленитесь
Справедливое замечание... Спасибо что не поленились ответить :good:

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 14 май 2012, 10:02

Интересно, а почему прокуратура не возбудила уголовное дело в отношении того, что ДД начисляется по недействующему приказу МО РФ 2011 года № 2700?
мм..это нарушение какой статьи УК, подскажите пожалуйста.
satrap71,
да, спасибо :) именно то определение ВС :)

По поводу выплат ДД нра ДВЕ разные карты.
Да, действительно имеет значение факт ошибки в ЕРЦ и перечисления ДД дважды одному человеку, но при этом это НЕ будет двойной выплатой, это будет именно перечисление дважды.
В чем разница? Если я, как бухгалтер произвожу расчет и ошибаюсь выплачивая войну двойную сумму - это двойная выплата. И тут или счетная ошибка или халатность бухгалтера, а вот если бухгалтеров два, они работоают по разным В/ч в ОБЕИХ числится воин и с РАЗНЫМИ картами...вот тут уже перечисление вроде как вполне законно, но ИМХО воин обязан был сообщить, что получил ДД на ОБЕ свои карты - старую и новую, а не сообщение о данном факте = сокрытие, что согласен с Сатрапом, должно быть проверено Прокуратурой на мошенничество и незаконное обогащение.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 май 2012, 10:32

а не сообщение о данном факте = сокрытие, что согласен с Сатрапом, должно быть проверено Прокуратурой на мошенничество и незаконное обогащение.
Мошенничество - это хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Обязательными условиями является умысел и действие. Мошенничество не может совершаться путем бездействия. Так что состава преступления тут и близко нет.
Чта касается неосновательного обогащения - да, оно имеет место. Но как гласит ГК не всякое неосновательное обогащение подлежит возврату. Рассматриваемый нами случай - один из них. Не думаю, что перечисление ДД на 2 карты можно подвести под счётную ошибку, а недобросовестности воина изначально нет. Вывод - ДД возврату не подлежит.

Добавлено спустя 47 секунд:
voin73 писал(а):
Интересно, а почему прокуратура не возбудила уголовное дело в отношении того, что ДД начисляется по недействующему приказу МО РФ 2011 года № 2700?
мм..это нарушение какой статьи УК, подскажите пожалуйста.
Состава преступления тут, действительно, нет.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 14 май 2012, 10:36

Но как гласит ГК не всякое неосновательное обогащение подлежит возврату. Рассматриваемый нами случай - один из них.
не согласен. Как раз таки данный случай один из них. Одно дело когда мне на карту пришла непонятная сумма - да тут нет моей недобросовестности, другое, когда я утаил что получаю ДД и на СТАРУЮ мою карту и на НОВУЮ! Так что ИМХО, недобросовестность война на лицо.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 май 2012, 10:44

Andeson,
я уже пытался именно это довести, но как всегда бесполезно, заметил, что позиции на форуме в основном ставят по принцыпу как бы хотелось, а не как в НПА :(

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 май 2012, 11:03

другое, когда я утаил что получаю ДД и на СТАРУЮ мою карту и на НОВУЮ!
Напоминаю, что по условию задачи "Мой товарищ по оружию сначала стоял в одном уфо на довольствие, ДД перечисляли на одну карту, после перевода в другой город ДД начисляло другое УФО уже на карту другого банка, как данные обеих карт оказались в ЕРЦ он только догадывается"
Скажите, когда вы видите сумму на своей карте, вы знаете откуда и за что (по какой причине) она пришла? На военнослужащего возложена обязанность узнавать откуда, кто и за что ему перечислил денежные средства на карту и информировать об этом?
Повторяю, что получив ДД на две карты, военнослужащий может лишь ПРЕДПОЛАГАТЬ что это за денежные средства. Чтобы точно знать необходимо через банк выяснить откуда пришло ДД (т.е. узнать отправителя - УФК), а потом в данном казначействе уточнить, кто и что ему начислил. Сомневаюсь, что кто-то может лишь посредством телепатии выяснить источник и назначение выплаты.
Такм что не стоит искать недобросовестность в правомерном бездействии. Никто не обязан выяснять происхождение денежных средств, поступивших на карту.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
P.s. Странно слышать утверждения, что недобросовестность может заключаться в том, что владелец карты не выясняет происхождение поступающих на неё денежных средств...

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»