Очень интересно, т.е. по Вшему задача общественного контроля не контролировать качество и ход строительства, а сообщить нам, что очередной раз хотят нас кинуть???! Вы видео то смотрели вообще, что там плел с опущенными глазами товарищ, где не скрывая говорит, что у нас на Лвб. полная ж... с документами и инженерными сетями и он не скрывает, что потом они будут все перекапывать заново! Очнитесь люди, ГУОВ хочет за Ваш счет заплатить за отопление, налоги и т.д., если мы это допустим будем жить в полной ж...!!!!!!!!QR_BBPOST Не будет ни каких документов, кроме ввода жилого дома в эксплуатацию. А свои права Вы должны защищать сами, на основе информации, полученной от инициативной группу. Именно в этом ее предназначение - давать Вам информацию для защиты своих прав, правда самостоятельно
Москва, ул.Левобережная
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#18151-
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#18153Вопросы и претензии не по адресу. Я организовал то что смог, если вы считаете, что необходимо сделать иначе, то сделайте. Инициатива наказуема....исполнением.1. Расширение списка участвующих в общественном контроле. (в случае если вы не хотите узнавать у них описанные ниже вопросы)
2. Установка камер (нужно только согласование ГУОВ, установка и деньги за нами), причин в отказе не вижу так как строительство не является закрытым и скрывать там нечего.
3. Сделать свою форму отчета по контролю строительства на объектах, чтобы не на пальцах объясняли и не по общему списку который они расписали в директивных графиках (тем самым люди будут сравнивать графики с реальными темпами работ, а не будут постоянно слушать о каких то постоянно ведущихся работах...) По каждому корпусу после создания такой формы достаточно будет ставить ("+" или "-" )по каждому типу и по каждому конкретному корпусу, соответственно мы начнем понимать работа идет поэтапно по корпусам или массово на всем объекте, либо вообще не ведется.
* Либо доведите до всех на форуме в какой форме проходит общение и как вам доводят информацию в какой форме? и какой формат общения между вашей группой и представителями ГУОВ/Оборонстрой.
4. Почему в директивных графиках по ЛБ и ХШ нет данных по движению рабочей силы и когда эта информация появится?
5. Какой срок указан на окончание строительства по каждому из объектов, по новым договорам с Оборонстрой. Какой документ может подтвердить указанные на сайте МО РФ сроки по директивным графикам.
Надеюсь получить ответ! Спасибо!
Да, я делаю это прежде всего в своих интересах, ни когда этого не скрывал. Мне дороже всех именно моя квартира,....потом дом, ....потом район, ....потом город и т.д. Не вижу в этом ни чего странного. Если при этом я смогу помочь другим людям, плохо точно не будет.Я никого не упрекал из людей которые проводят контроль и всячески готов поддерживать, но если мнение форумчан не будет учитываться и отвергаться и не будет никакого диалога, то тогда не вижу смысла в проводимых вами встречах и буду усматривать в них какой то личный интерес. Думаю понятно почему... Если вы это делаете от своего ими и решаете свои проблемы тогда продолжайте делать это в закрытом режиме.
Москва, ул.Левобережная
#18154Спасибо, я Вас понял
Вопросы и претензии не по адресу. Я организовал то что смог, если вы считаете, что необходимо сделать иначе, то сделайте. Инициатива наказуема....исполнением.1. Расширение списка участвующих в общественном контроле. (в случае если вы не хотите узнавать у них описанные ниже вопросы)
2. Установка камер (нужно только согласование ГУОВ, установка и деньги за нами), причин в отказе не вижу так как строительство не является закрытым и скрывать там нечего.
3. Сделать свою форму отчета по контролю строительства на объектах, чтобы не на пальцах объясняли и не по общему списку который они расписали в директивных графиках (тем самым люди будут сравнивать графики с реальными темпами работ, а не будут постоянно слушать о каких то постоянно ведущихся работах...) По каждому корпусу после создания такой формы достаточно будет ставить ("+" или "-" )по каждому типу и по каждому конкретному корпусу, соответственно мы начнем понимать работа идет поэтапно по корпусам или массово на всем объекте, либо вообще не ведется.
* Либо доведите до всех на форуме в какой форме проходит общение и как вам доводят информацию в какой форме? и какой формат общения между вашей группой и представителями ГУОВ/Оборонстрой.
4. Почему в директивных графиках по ЛБ и ХШ нет данных по движению рабочей силы и когда эта информация появится?
5. Какой срок указан на окончание строительства по каждому из объектов, по новым договорам с Оборонстрой. Какой документ может подтвердить указанные на сайте МО РФ сроки по директивным графикам.
Надеюсь получить ответ! Спасибо!
Москва, ул.Левобережная
#18155Нет, речь идет именно о передаче в собственность. По ДП делать ремонт как-то не интересно. По информации ГУОВ дома первой очереди уже введены в эксплуатацию еще СУ-155 в прошлом году (по крайней мере, такие ответы были и по 10, 14 и по нашему 8 корпусам). Кто что передает - это понятно, но если товарищ Тимур высказал не лично свою, а скоординированную с ДЖО позицию, то проблем с этим не вижу. Если вы хотите сказать, что собственности без заселения не бывает, то я вам отвечу, что бесквартирных военнослужащих тоже не бывает, их уже на 100 с лишним процентов давно жильем обеспечили. Бывает и не такое, увы...Из Ваших сообщения я понял, что речь идет о разрешении проводить ремонт в распределенном по ДП жилье, а не о передаче жилья в собственность до сдачи дома. Пож. можете пояснить - эти дома сданы уже в эксплуатацию?QR_BBPOST которых устроит и собственность без заселения, - это уволенные.
Кроме того ГУОВ в собственность не передает, это может сделать только ДЖО.
Я имею в виду, что распоряженцы боятся быть уволенными с бумажками вместо квартир, а уволенным бояться уже нечего, поэтому и на такие условия мы бы согласились.
Москва, ул.Левобережная
#18156А Вы всерьез думаете, что можете повлиять на качество и ход строительства?QR_BBPOST Очень интересно, т.е. по Вшему задача общественного контроля не контролировать качество и ход строительства, а сообщить нам, что очередной раз хотят нас кинуть???!
Бред не несите. Вам, что счета на оплату коммунальных услуг уже пришли? Кто Вас без Вашего желания может заставить платить.QR_BBPOST Очнитесь люди, ГУОВ хочет за Ваш счет заплатить за отопление, налоги и т.д., если мы это допустим будем жить в полной ж...
Вы ЖК РФ внимательно почитайте. Обязанность оплаты коммунальных услуг у Вас появиться после того, как квартира будет оформлена в собственность на Вас.
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
я ни чего не хочу сказать. Реалии жизни я знаю не хуже Вас.QR_BBPOST Если вы хотите сказать, что собственности без заселения не бывает, то я вам отвечу, что бесквартирных военнослужащих тоже не бывает, их уже на 100 с лишним процентов давно жильем обеспечили. Бывает и не такое, увы...
Москва, ул.Левобережная
#18157Не стоит ломать копья на эту тему. Пока совсем ни чего с "техническим заселением" не понятно, жизненные ситуации у всех разные, интересы то же, это надо учитывать. Для начала хотелось бы понять, чья это инициатива, глядишь и картина вырисуется.Нет, речь идет именно о передаче в собственность. По ДП делать ремонт как-то не интересно. По информации ГУОВ дома первой очереди уже введены в эксплуатацию еще СУ-155 в прошлом году (по крайней мере, такие ответы были и по 10, 14 и по нашему 8 корпусам). Кто что передает - это понятно, но если товарищ Тимур высказал не лично свою, а скоординированную с ДЖО позицию, то проблем с этим не вижу. Если вы хотите сказать, что собственности без заселения не бывает, то я вам отвечу, что бесквартирных военнослужащих тоже не бывает, их уже на 100 с лишним процентов давно жильем обеспечили. Бывает и не такое, увы...
Я имею в виду, что распоряженцы боятся быть уволенными с бумажками вместо квартир, а уволенным бояться уже нечего, поэтому и на такие условия мы бы согласились.
Москва, ул.Левобережная
#18158а это значит, что должна быть на этих домах управляющая компания.QR_BBPOST По информации ГУОВ дома первой очереди уже введены в эксплуатацию еще СУ-155 в прошлом году
Кроме того есть Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
Как в случае передачи собственности будет выполнятся этот документ?3. Условиями предоставления коммунальных услуг потребителю в многоквартирном доме или в жилом доме (домовладении) являются следующие:
а) коммунальные услуги предоставляются потребителям начиная с установленного жилищным законодательством Российской Федерации момента, а именно:
с момента возникновения права собственности на жилое помещение - собственнику жилого помещения и проживающим с ним лицам;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12186043/#ixzz3sbmgdHuE
...
17. Ресурсоснабжающая организация, для которой в соответствии с законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении заключение договора с потребителем является обязательным, приступает к предоставлению коммунальной услуги соответствующего вида:
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12186043/#ixzz3sblg9mGX
Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
не понятно другое. Техническое заселение и передача жилья в собственность понятия совершенно разные.QR_BBPOST Пока совсем ни чего с "техническим заселением" не понятно
Если гражданин получил жилье в собственность, то у него возникает обязанность оплачивать различные коммунальные услуги, но появляются и права в получении этих услуг в полном объеме. А готовы ли эти органы это все предоставить? Ведь не у ГОУВ, не тем более у ДЖО нет какой обязанности по предоставлению коммунальных услуг. Поэтому появляется вопрос - при "техническом заселении" будут ли у "новых собственников" гарантии, что их не кинут.
Отправлено спустя 39 секунд:
это обязательно нужно выяснить.QR_BBPOST Для начала хотелось бы понять, чья это инициатива, глядишь и картина вырисуется.
Москва, ул.Левобережная
#18159[ref]патриот61[/ref],могу и встречусь это совсем разные вещи .Критикуешь -- предлагай а за монитором пыхтеть много напряжения не надо
Москва, ул.Левобережная
#18160Инициатива должна быть законодательной, одобренной и принятой на уровне ФЗ ...остальное болтовня! Одни предложат купить биотуалет, генератор и заселяться, а другие будут препятствовать проходу и вызывать ОМОН. Кто будет крайним?!Нет, речь идет именно о передаче в собственность. По ДП делать ремонт как-то не интересно...Для начала хотелось бы понять, чья это инициатива, глядишь и картина вырисуется.
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#18161Для уволенных согласен этот вариант подойдет, а как на счет тех, которые снимают жилье, я конечно понимаю господина Иванова. Т, у которого несколько квартир и он по деловому рассказывает, хочешь делай ремонт, хочешь не делай, хочешь заезжай, хочешь нет, биотуалеты поставим и в перед! А у большинства здесь такой возможности нет. А как насчет военнослужащих из регионов, им, что сорвать детей со школы и ехать смотреть на очертание дорог, как высказался "вселяющий надежду на светлое будующее товарищ"???QR_BBPOST Я имею в виду, что распоряженцы боятся быть уволенными с бумажками вместо квартир, а уволенным бояться уже нечего, поэтому и на такие условия мы бы согласились.
Я думаю, что можно повлиять на выдачу нам квартир по закону, со всеми положенными документами, коммуникациями, а не жить, как после бомбежки, жить с детьми, возле бульдозеров и канав, не жить как в пещере, без света и воды, когда по весне и летом там начнут все переделывать!QR_BBPOST А Вы всерьез думаете, что можете повлиять на качество и ход строительства?
Вообще интересно, а мы тут о чем говорим то с Вами? Отоварят бумажными квартирами, и вы предлагаете еще и собственность не оформлять? Тогда зачем нужен вообще этот цирк, почему нельзя дождаться июня , где согласно графиков должно быть все по закону, или у них пришло понимание того, что они не успеют? Где гарантии, что завтра ГУОВ , как и Су благополучно не обанкротятся, после того как люди сделают там ремонт?!QR_BBPOST Бред не несите. Вам, что счета на оплату коммунальных услуг уже пришли? Кто Вас без Вашего желания может заставить платить.
Вы ЖК РФ внимательно почитайте. Обязанность оплаты коммунальных услуг у Вас появиться после того, как квартира будет оформлена в собственность на Вас.
Согласен с Вами,вот поэтому убедительна просьба, учтите и интересы на очередном собрании, не только уволенных и кому нужна "бумажка", но и тех кто там планирует жить, а не выживать!QR_BBPOST Пока совсем ни чего с "техническим заселением" не понятно, жизненные ситуации у всех разные, интересы то же, это надо учитывать.
Москва, ул.Левобережная
#18162В жизни всё бывает!!! В ноябре 2001 года мы вселялись в "незаконный" дом. Командир дивизии договорился с властями города о вселении семей военнослужащих до начала длительной командировки в Чечню. Отопление, горячая вода уже были, газ дали в декабре. Оплата коммунальных услуг осуществлялась с момента оформления лицевого счёта (ноябрь 2001г.) А дом был принят в феврале 2002 года. Квартира по соцнайму. Электричество было по временной схеме, переход на постоянное электроснабжение прошло незаметно. Ну, и какими законами можно объяснить такую ситуацию?! По-моему, противоречит всем нынешним и того времени законам.
Москва, ул.Левобережная
#18163Кто-то может и не понял, но встреча то планировалась с Э.Казьминым.
А то, что нам удалось переговорить, что с Т. Ивановым и В.Поскотиновым, да ещё и Всем увидеть это, большая удача. Наши начальники вышли из машины, и хоть что- то сказали на камеру. Да, в записи конечно, не все наши вопросы и общение отражено. Монтаж безусловно. Ненормативная лексика тоже вырезаны. И много интересного вырезано. Кто не понимает, что нет никаких обязанностей у них перед нами отчитываться - дерзайте. Может у Вас получится. Но любой вопрос о финансировании - закрытая тема.
Два года назад, я пришел на форум с целью разобраться - что строят, что такое БО, ЛБ, МЛЖ, ХШ. Разобраться какие дома, сколько и каких квартир. В общем у меня а в дальнейшем и единомышленников появилась информация, сообща и благодаря Тамеру появилась шахматка. А чтоб сей документ появился, нужно было попасть в каждый подъезд - как на первый этаж, так и второй. Это нам удалось. Добыли схемы районов, разобрались с проэктами и многим другим. Огромное спасибо SPASATEL он был на передовом рубеже насущной информации- что делалось сегодня. А все остальное набеги и походы. Потом уже наш флаг подхватили все наши друзья.
Может кто- то думает, что это наша работа, то можете так думать.
Я как смотрел, что происходит на ЛБ, так и продолжаю. Было время вообще ничего не писал, как летом. Не чем было делится. Все стояло. И хотел бы я жить на ЛБ, ещё в 2013 году а на выходе 2016 год и то не факт, а я все в ЗВГ, правда сейчас открыт.
И если кому то, и чего-то не нравится, куда идти далеко далеко - вперёд и с песнями, можете даже строем...
А то, что нам удалось переговорить, что с Т. Ивановым и В.Поскотиновым, да ещё и Всем увидеть это, большая удача. Наши начальники вышли из машины, и хоть что- то сказали на камеру. Да, в записи конечно, не все наши вопросы и общение отражено. Монтаж безусловно. Ненормативная лексика тоже вырезаны. И много интересного вырезано. Кто не понимает, что нет никаких обязанностей у них перед нами отчитываться - дерзайте. Может у Вас получится. Но любой вопрос о финансировании - закрытая тема.
Два года назад, я пришел на форум с целью разобраться - что строят, что такое БО, ЛБ, МЛЖ, ХШ. Разобраться какие дома, сколько и каких квартир. В общем у меня а в дальнейшем и единомышленников появилась информация, сообща и благодаря Тамеру появилась шахматка. А чтоб сей документ появился, нужно было попасть в каждый подъезд - как на первый этаж, так и второй. Это нам удалось. Добыли схемы районов, разобрались с проэктами и многим другим. Огромное спасибо SPASATEL он был на передовом рубеже насущной информации- что делалось сегодня. А все остальное набеги и походы. Потом уже наш флаг подхватили все наши друзья.
Может кто- то думает, что это наша работа, то можете так думать.
Я как смотрел, что происходит на ЛБ, так и продолжаю. Было время вообще ничего не писал, как летом. Не чем было делится. Все стояло. И хотел бы я жить на ЛБ, ещё в 2013 году а на выходе 2016 год и то не факт, а я все в ЗВГ, правда сейчас открыт.
И если кому то, и чего-то не нравится, куда идти далеко далеко - вперёд и с песнями, можете даже строем...
Москва, ул.Левобережная
#18164Не пользуйтесь этим вариантом, если лично вас он не устраивает. Каждый решает сам как лично ему получать лично его собственную квартиру. Вы решаете как вам получать вашу, и можете ждать хоть июня хоть октября, если таковы ваши интересы.QR_BBPOST Для уволенных согласен этот вариант подойдет, а как на счет тех, которые снимают жилье
Кто-то другой, решает как ему получить его (а не вашу) квартиру, и не обязан учитывать ваше желание дожидаться июня или октября, если с его намерениями это не совпадает. Свои интересы каждый представляет сам. У кого-то они совпадают, а у кого-то нет, поэтому те, у кого не ваши интересы не обязаны
Учтите их сами.QR_BBPOST учтите и интересы
Москва, ул.Левобережная
#18165Вы постарайтесь понять, что от нас зависит совсем мало. Если Иванов решил придать огласке "техническое заселение", значит есть чье то решение, оно точно не в его компетенции. Вот и нужно понять чье....Тем более, что подобная информация была и ранее. Многое зависит от уровня этого решения. В идеале была бы передача в собственность только тем, кто напишет заявление о согласии на собственность без заселения, это сняло бы многие проблемы. На сколько нам известно, приему домов сильно противодействует Департамент эксплуатации МО, прям всеми ногами упирается.Согласен с Вами,вот поэтому убедительна просьба, учтите и интересы на очередном собрании, не только уволенных и кому нужна "бумажка", но и тех кто там планирует жить, а не выживать!
Москва, ул.Левобережная
#18166не где не происходит моментального заселения со всеми документами и собственностью и устраненными недоделками,не понятно другое. Техническое заселение и передача жилья в собственность понятия совершенно разные.
Если гражданин получил жилье в собственность, то у него возникает обязанность оплачивать различные коммунальные услуги, но появляются и права в получении этих услуг в полном объеме. А готовы ли эти органы это все предоставить? Ведь не у ГОУВ, не тем более у ДЖО нет какой обязанности по предоставлению коммунальных услуг. Поэтому появляется вопрос - при "техническом заселении" будут ли у "новых собственников" гарантии, что их не кинут.
в городе сидят на временном договоре где то с год,но уже в новых квартирах прежде чем получают собственность ..
Бай-пасс который мы наблюдаем повсеместно, как правило и есть временное подключение, огромное количество объектов сидят на времянке и в данном случае техническое заселение это отличное решение вопроса ..
Куйжелезопокагорячо
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#18167Одно дело когда у Вас документы оформляли! В нашем случае такого не будет, на видео все озвучено все будут переделывать, они это и не скрывают!QR_BBPOST переход на постоянное электроснабжение прошло незаметно.
Разве кто то Вас в чем то обвиняет? По-моему подавляющее большинство Вам говорят, огромное СПАСИБО, но главное, чтобы контроль был действительно общественным, т.е от Вашего лица с Сергеем учитывал интересы разных военнослужащих и уволенных, и распоряженцев, и из регионов и т.д.! Я уверен, что Вы прекрасно понимаете,что это очередной обман наивных людей, жить там будет невозможно!QR_BBPOST И если кому то, и чего-то не нравится, куда идти далеко далеко - вперёд и с песнями, можете даже строем...
Снова в десятку, писал об этом выше! Спасибо за понимание!QR_BBPOST В идеале была бы передача в собственность только тем, кто напишет заявление о согласии на собственность без заселения, это сняло бы многие проблемы.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Вы не путайте времянку, где осталось документы подписать и времянку, где все переделывать по другому, у них план даже еще не утвержден! Не вводите людей в заблуждение!QR_BBPOST огромное количество объектов сидят на времянке и в данном случае техническое заселение это отличное решение вопроса .
- Екатерина Автеева
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#18168Про деньги спрашиваем постоянно, говорят пока есть, но на пикете Пастухов сказал - с деньгами не очень. Как верить на слово? Ни как! но ни кто нам не покажет реальную картину, это обвинить государство в коррупции - у нас в Стране это возможно?QR_BBPOST Будут деньги - будет строительство, чем больше будет финансирование, тем быстрее будут вестись работы. Только вот кто в ГУОВ или в МО готов ответить на эти вопросы?
Я лично смотрю закупки, смотрю на месте - что и как делается, вижу - что делается, да не так как хотелось бы, ноя понимаю, что я не в Европе живу, а в России и за бесплатно конфеток не бываает - их купить надо.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))
- Радистка51
- Заслуженный участник
Москва, ул.Левобережная
#18169Это просто придумали для очередного рапорта о заселении . потому что нет у них уверенности о полноценном заселении пографикуВы постарайтесь понять, что от нас зависит совсем мало. Если Иванов решил придать огласке "техническое заселение", значит есть чье то решение, оно точно не в его компетенции. Вот и нужно понять чье....Тем более, что подобная информация была и ранее. Многое зависит от уровня этого решения. В идеале была бы передача в собственность только тем, кто напишет заявление о согласии на собственность без заселения, это сняло бы многие проблемы. На сколько нам известно, приему домов сильно противодействует Департамент эксплуатации МО, прям всеми ногами упирается.Согласен с Вами,вот поэтому убедительна просьба, учтите и интересы на очередном собрании, не только уволенных и кому нужна "бумажка", но и тех кто там планирует жить, а не выживать!
Москва, ул.Левобережная
#18170из-за не подписанных документов никто времянку тянуть не будет ..ее делают совсем по иным причинамВы не путайте времянку, где осталось документы подписать и времянку, где все переделывать по другому, у них план даже еще не утвержден! Не вводите людей в заблуждение!
Вы явно не представляете себе, что такое времянка в строительстве ..а я еще помню времена, когда могли и без облицовки фасада заселить и постоянных мощностей и не на окраине страны, а в городе Москве, потому как не было мощностей что бы подключить весь район запланированный к застройке, не готова станция, не утвержденного полного согласованного плана или его завернули эксперты ..не могут рассчитать мощности или нет финансирования достаточного для строительства станции такого объема и перекинуть его не откуда
или расскажите тогда уж почему местные документы не подписывают .. если знаете
Куйжелезопокагорячо
-
- Активный участник
Москва, ул.Левобережная
#18171А что тут понимать то, она уже есть, и они знают уже что по постоянной схеме будут все переделывать!QR_BBPOST Вы явно не представляете себе, что такое времянка в строительстве ..
Конечно по другим, избавиться от распоряженцев, это последний стимул для них, что то делать! Избавятся и будут делать неизвестно сколько времени, нельзя этого допустить, пусть здаю согласно законодательства, а не как на видео мы тут порешали устно в долг, потом придумаем, СУшка уже нарешала, теперь еще одни решатели нарисовались!QR_BBPOST из-за не подписанных документов никто времянку тянуть не будет ..ее делают совсем по иным причинам
Москва, ул.Левобережная
#18172в нашем случае, если я верно понял, есть проблемы с мощностями по электричеству,А что тут понимать то, она уже есть, и они знают уже что по постоянной схеме будут все переделывать!QR_BBPOST Вы явно не представляете себе, что такое времянка в строительстве ..Конечно по другим, избавиться от распоряженцев, это последний стимул для них, что то делать! Избавятся и будут делать неизвестно сколько времени, нельзя этого допустить, пусть здаю согласно законодательства, а не как на видео мы тут порешали устно в долг, потом придумаем, СУшка уже нарешала, теперь еще одни решатели нарисовались!QR_BBPOST из-за не подписанных документов никто времянку тянуть не будет ..ее делают совсем по иным причинам
у жилья должен быть хозяин, насколько бы процентов оно не было построено, тем более в нашем случае, у нас не обезличенное инвестиционное жилье и не арендное
Сушка нам никто была ..
Куйжелезопокагорячо
Москва, ул.Левобережная
#18173Если уж говорить о полноценности заселения, то не стоит забывать о том, что сегодняшняя БОчка заселяется тоже по временным схемам. Просто временные схемы бывают разные, на БОЧке они временные юридически, а у нас и физически тоже.Конечно по другим, избавиться от распоряженцев, это последний стимул для них, что то делать! Избавятся и будут делать неизвестно сколько времени, нельзя этого допустить, пусть здаю согласно законодательства, а не как на видео мы тут порешали устно в долг, потом придумаем, СУшка уже нарешала, теперь еще одни решатели нарисовались!
До графика им еще далеко...Это просто придумали для очередного рапорта о заселении . потому что нет у них уверенности о полноценном заселении по графику
В данный момент электричество выделяется для строительных нужд. Выделение на микрорайон еще согласовать и оформить нужно, ТПшки поставить и кабели протянуть. Это не проблемы, а скорее рабочие вопросы.....пока по крайней мере. Это касается всех коммуникаций. На той же БОЧке не все подобные вопросы решены до сих пор.в нашем случае, если я верно понял, есть проблемы с мощностями по электричеству
Москва, ул.Левобережная
#18174Оля. Аплодисменты. Конкретно и лаконично.[ref]ysergey[/ref], [ref]Екатерина Автеева[/ref], как бы кто ни пытался убедить в обратном, не забывайте, что вы никому ничего не должны. Чувство долга у вас по отношению к остальным таким же как и вы очередникам - это исключительно следствие вашей личной порядочности и ответственности, в связи с чем определенная группа очередников по умолчанию рассматривает вас в качестве своих представителей, но возложить на вас эту обязанность не вправе никто.
Обязанность по информированию и предоставлению жилья в порядке, установленном законодательством, лежит на соответствующих органах, а не на вас
Открытых и закрытых встреч не бывает. Каждый вправе обратиться через сайт, по телефону иным допустимым образом к соответствующим должностным лицам с просьбой, требованием (это как угодно) о встрече, возможности задать свои личные и неличные вопросы и прочее. Если кому чего не хватает - берет и делает. У вас обязанность по удовлетворению этих разного рода человеческих потребностей отсутствует. Не позволяйте заблуждающимся относительно своих прав и ваших обязанностей каким-либо образом влиять на ваше мнение о своих собственных планах и намерениях предпринимать что-либо для себя и для тех, кто с вами и за вами.
[ref]патриот61[/ref], [ref]Эрнесто Че-Гевара[/ref],
информация о получении жилья http://www.dom.mil.ru
информация о строительстве http://www.oboronstroy.ru
Там же все контакты.
Задавайте вопросы, организуйте встречи, требуйте и т.п..

Москва, ул.Левобережная
#18175Спасибо большое за вашу осведомленность, давно пользуюсь формой обратной связи "оборонстроя" и даже получил один ответ через 3 недели после своего вопроса. Подписываются как в ответе как "компетентные сотрудники".
их электронный адрес - os_press <press@oboronstroy.ru>
их электронный адрес - os_press <press@oboronstroy.ru>
Оля. Аплодисменты. Конкретно и лаконично.[ref]ysergey[/ref], [ref]Екатерина Автеева[/ref], как бы кто ни пытался убедить в обратном, не забывайте, что вы никому ничего не должны. Чувство долга у вас по отношению к остальным таким же как и вы очередникам - это исключительно следствие вашей личной порядочности и ответственности, в связи с чем определенная группа очередников по умолчанию рассматривает вас в качестве своих представителей, но возложить на вас эту обязанность не вправе никто.
Обязанность по информированию и предоставлению жилья в порядке, установленном законодательством, лежит на соответствующих органах, а не на вас
Открытых и закрытых встреч не бывает. Каждый вправе обратиться через сайт, по телефону иным допустимым образом к соответствующим должностным лицам с просьбой, требованием (это как угодно) о встрече, возможности задать свои личные и неличные вопросы и прочее. Если кому чего не хватает - берет и делает. У вас обязанность по удовлетворению этих разного рода человеческих потребностей отсутствует. Не позволяйте заблуждающимся относительно своих прав и ваших обязанностей каким-либо образом влиять на ваше мнение о своих собственных планах и намерениях предпринимать что-либо для себя и для тех, кто с вами и за вами.
[ref]патриот61[/ref], [ref]Эрнесто Че-Гевара[/ref],
информация о получении жилья http://www.dom.mil.ru
информация о строительстве http://www.oboronstroy.ru
Там же все контакты.
Задавайте вопросы, организуйте встречи, требуйте и т.п..
Москва, ул.Левобережная
#18176Левобережцы,техническое заселение, подрозумевающее проживание на ЛБ, я уверен не осуществимо, как минимум до весны. Канализации нет. Даже по пути первой линии ещё куча работы, чтоб к примеру септик, главный колодец.
Москва, ул.Левобережная
#18177Вот именно - о чем Вы говорите? Кто Вам предлагает оформить собственность, да еще на форуме?QR_BBPOST Вообще интересно, а мы тут о чем говорим то с Вами? Отоварят бумажными квартирами, и вы предлагаете еще и собственность не оформлять?

Кто Вас куда то толкает?QR_BBPOST Тогда зачем нужен вообще этот цирк, почему нельзя дождаться июня , где согласно графиков должно быть все по закону, или у них пришло понимание того, что они не успеют?
Вам всего лишь пытаются рассказать о ситуации. А решение будет принимать лично каждый.
Создалось впечатление, что Вы видимо путаете форум с департаментом жилищного обеспечения, а инициативную группу с его сотрудниками.QR_BBPOST Вообще интересно, а мы тут о чем говорим то с Вами?
Москва, ул.Левобережная
#18178Это только подчёркивает серьёзность и вес ресурса. Его можно спутать с государственным органом!QR_BBPOST Создалось впечатление, что Вы видимо путаете форум с департаментом жилищного обеспечения

Москва, ул.Левобережная
#18179Тут сегодня прозвучала фраза "не будет ни какого технического заселения, будет просто заселение".....К сожалению подробностей выяснить пока не удалось, пришлось прервать разговор.
Москва, ул.Левобережная
#18180можно поподробней? от кого и где прозвучала?
Тут сегодня прозвучала фраза "не будет ни какого технического заселения, будет просто заселение".....К сожалению подробностей выяснить пока не удалось, пришлось прервать разговор.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»