Москва, ул.Левобережная

Denis Nastin
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Denis Nastin » 27 ноя 2015, 11:52

QR_BBPOST Не будет ни каких документов, кроме ввода жилого дома в эксплуатацию. А свои права Вы должны защищать сами, на основе информации, полученной от инициативной группу. Именно в этом ее предназначение - давать Вам информацию для защиты своих прав, правда самостоятельно
Очень интересно, т.е. по Вшему задача общественного контроля не контролировать качество и ход строительства, а сообщить нам, что очередной раз хотят нас кинуть???! Вы видео то смотрели вообще, что там плел с опущенными глазами товарищ, где не скрывая говорит, что у нас на Лвб. полная ж... с документами и инженерными сетями и он не скрывает, что потом они будут все перекапывать заново! Очнитесь люди, ГУОВ хочет за Ваш счет заплатить за отопление, налоги и т.д., если мы это допустим будем жить в полной ж...!!!!!!!!

AndrewAndrew
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение AndrewAndrew » 27 ноя 2015, 11:53

Воды и так много, а тут еще тролли эти! :x

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 27 ноя 2015, 11:54

1. Расширение списка участвующих в общественном контроле. (в случае если вы не хотите узнавать у них описанные ниже вопросы)
2. Установка камер (нужно только согласование ГУОВ, установка и деньги за нами), причин в отказе не вижу так как строительство не является закрытым и скрывать там нечего.
3. Сделать свою форму отчета по контролю строительства на объектах, чтобы не на пальцах объясняли и не по общему списку который они расписали в директивных графиках (тем самым люди будут сравнивать графики с реальными темпами работ, а не будут постоянно слушать о каких то постоянно ведущихся работах...) По каждому корпусу после создания такой формы достаточно будет ставить ("+" или "-" )по каждому типу и по каждому конкретному корпусу, соответственно мы начнем понимать работа идет поэтапно по корпусам или массово на всем объекте, либо вообще не ведется.
* Либо доведите до всех на форуме в какой форме проходит общение и как вам доводят информацию в какой форме? и какой формат общения между вашей группой и представителями ГУОВ/Оборонстрой.
4. Почему в директивных графиках по ЛБ и ХШ нет данных по движению рабочей силы и когда эта информация появится?
5. Какой срок указан на окончание строительства по каждому из объектов, по новым договорам с Оборонстрой. Какой документ может подтвердить указанные на сайте МО РФ сроки по директивным графикам.
Надеюсь получить ответ! Спасибо!
Вопросы и претензии не по адресу. Я организовал то что смог, если вы считаете, что необходимо сделать иначе, то сделайте. Инициатива наказуема....исполнением.
Я никого не упрекал из людей которые проводят контроль и всячески готов поддерживать, но если мнение форумчан не будет учитываться и отвергаться и не будет никакого диалога, то тогда не вижу смысла в проводимых вами встречах и буду усматривать в них какой то личный интерес. Думаю понятно почему... Если вы это делаете от своего ими и решаете свои проблемы тогда продолжайте делать это в закрытом режиме.
Да, я делаю это прежде всего в своих интересах, ни когда этого не скрывал. Мне дороже всех именно моя квартира,....потом дом, ....потом район, ....потом город и т.д. Не вижу в этом ни чего странного. Если при этом я смогу помочь другим людям, плохо точно не будет.

патриот61
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение патриот61 » 27 ноя 2015, 11:55

Спасибо, я Вас понял
1. Расширение списка участвующих в общественном контроле. (в случае если вы не хотите узнавать у них описанные ниже вопросы)
2. Установка камер (нужно только согласование ГУОВ, установка и деньги за нами), причин в отказе не вижу так как строительство не является закрытым и скрывать там нечего.
3. Сделать свою форму отчета по контролю строительства на объектах, чтобы не на пальцах объясняли и не по общему списку который они расписали в директивных графиках (тем самым люди будут сравнивать графики с реальными темпами работ, а не будут постоянно слушать о каких то постоянно ведущихся работах...) По каждому корпусу после создания такой формы достаточно будет ставить ("+" или "-" )по каждому типу и по каждому конкретному корпусу, соответственно мы начнем понимать работа идет поэтапно по корпусам или массово на всем объекте, либо вообще не ведется.
* Либо доведите до всех на форуме в какой форме проходит общение и как вам доводят информацию в какой форме? и какой формат общения между вашей группой и представителями ГУОВ/Оборонстрой.
4. Почему в директивных графиках по ЛБ и ХШ нет данных по движению рабочей силы и когда эта информация появится?
5. Какой срок указан на окончание строительства по каждому из объектов, по новым договорам с Оборонстрой. Какой документ может подтвердить указанные на сайте МО РФ сроки по директивным графикам.
Надеюсь получить ответ! Спасибо!
Вопросы и претензии не по адресу. Я организовал то что смог, если вы считаете, что необходимо сделать иначе, то сделайте. Инициатива наказуема....исполнением.

jucha
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение jucha » 27 ноя 2015, 12:00

QR_BBPOST которых устроит и собственность без заселения, - это уволенные.
Из Ваших сообщения я понял, что речь идет о разрешении проводить ремонт в распределенном по ДП жилье, а не о передаче жилья в собственность до сдачи дома. Пож. можете пояснить - эти дома сданы уже в эксплуатацию?
Кроме того ГУОВ в собственность не передает, это может сделать только ДЖО.
Нет, речь идет именно о передаче в собственность. По ДП делать ремонт как-то не интересно. По информации ГУОВ дома первой очереди уже введены в эксплуатацию еще СУ-155 в прошлом году (по крайней мере, такие ответы были и по 10, 14 и по нашему 8 корпусам). Кто что передает - это понятно, но если товарищ Тимур высказал не лично свою, а скоординированную с ДЖО позицию, то проблем с этим не вижу. Если вы хотите сказать, что собственности без заселения не бывает, то я вам отвечу, что бесквартирных военнослужащих тоже не бывает, их уже на 100 с лишним процентов давно жильем обеспечили. Бывает и не такое, увы...

Я имею в виду, что распоряженцы боятся быть уволенными с бумажками вместо квартир, а уволенным бояться уже нечего, поэтому и на такие условия мы бы согласились.

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 ноя 2015, 12:04

QR_BBPOST Очень интересно, т.е. по Вшему задача общественного контроля не контролировать качество и ход строительства, а сообщить нам, что очередной раз хотят нас кинуть???!
А Вы всерьез думаете, что можете повлиять на качество и ход строительства?
QR_BBPOST Очнитесь люди, ГУОВ хочет за Ваш счет заплатить за отопление, налоги и т.д., если мы это допустим будем жить в полной ж...
Бред не несите. Вам, что счета на оплату коммунальных услуг уже пришли? Кто Вас без Вашего желания может заставить платить.
Вы ЖК РФ внимательно почитайте. Обязанность оплаты коммунальных услуг у Вас появиться после того, как квартира будет оформлена в собственность на Вас.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
QR_BBPOST Если вы хотите сказать, что собственности без заселения не бывает, то я вам отвечу, что бесквартирных военнослужащих тоже не бывает, их уже на 100 с лишним процентов давно жильем обеспечили. Бывает и не такое, увы...
я ни чего не хочу сказать. Реалии жизни я знаю не хуже Вас.

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 27 ноя 2015, 12:12

Нет, речь идет именно о передаче в собственность. По ДП делать ремонт как-то не интересно. По информации ГУОВ дома первой очереди уже введены в эксплуатацию еще СУ-155 в прошлом году (по крайней мере, такие ответы были и по 10, 14 и по нашему 8 корпусам). Кто что передает - это понятно, но если товарищ Тимур высказал не лично свою, а скоординированную с ДЖО позицию, то проблем с этим не вижу. Если вы хотите сказать, что собственности без заселения не бывает, то я вам отвечу, что бесквартирных военнослужащих тоже не бывает, их уже на 100 с лишним процентов давно жильем обеспечили. Бывает и не такое, увы...

Я имею в виду, что распоряженцы боятся быть уволенными с бумажками вместо квартир, а уволенным бояться уже нечего, поэтому и на такие условия мы бы согласились.
Не стоит ломать копья на эту тему. Пока совсем ни чего с "техническим заселением" не понятно, жизненные ситуации у всех разные, интересы то же, это надо учитывать. Для начала хотелось бы понять, чья это инициатива, глядишь и картина вырисуется.

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 ноя 2015, 12:27

QR_BBPOST По информации ГУОВ дома первой очереди уже введены в эксплуатацию еще СУ-155 в прошлом году
а это значит, что должна быть на этих домах управляющая компания.
Кроме того есть Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
3. Условиями предоставления коммунальных услуг потребителю в многоквартирном доме или в жилом доме (домовладении) являются следующие:
а) коммунальные услуги предоставляются потребителям начиная с установленного жилищным законодательством Российской Федерации момента, а именно:
с момента возникновения права собственности на жилое помещение - собственнику жилого помещения и проживающим с ним лицам;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12186043/#ixzz3sbmgdHuE
...
17. Ресурсоснабжающая организация, для которой в соответствии с законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении заключение договора с потребителем является обязательным, приступает к предоставлению коммунальной услуги соответствующего вида:
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12186043/#ixzz3sblg9mGX
Как в случае передачи собственности будет выполнятся этот документ?

Отправлено спустя 11 минут 3 секунды:
QR_BBPOST Пока совсем ни чего с "техническим заселением" не понятно
не понятно другое. Техническое заселение и передача жилья в собственность понятия совершенно разные.
Если гражданин получил жилье в собственность, то у него возникает обязанность оплачивать различные коммунальные услуги, но появляются и права в получении этих услуг в полном объеме. А готовы ли эти органы это все предоставить? Ведь не у ГОУВ, не тем более у ДЖО нет какой обязанности по предоставлению коммунальных услуг. Поэтому появляется вопрос - при "техническом заселении" будут ли у "новых собственников" гарантии, что их не кинут.

Отправлено спустя 39 секунд:
QR_BBPOST Для начала хотелось бы понять, чья это инициатива, глядишь и картина вырисуется.
это обязательно нужно выяснить.

Гром 25
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Гром 25 » 27 ноя 2015, 12:36

[ref]патриот61[/ref],могу и встречусь это совсем разные вещи .Критикуешь -- предлагай а за монитором пыхтеть много напряжения не надо

l-colonel
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение l-colonel » 27 ноя 2015, 12:41

Нет, речь идет именно о передаче в собственность. По ДП делать ремонт как-то не интересно...Для начала хотелось бы понять, чья это инициатива, глядишь и картина вырисуется.
Инициатива должна быть законодательной, одобренной и принятой на уровне ФЗ ...остальное болтовня! Одни предложат купить биотуалет, генератор и заселяться, а другие будут препятствовать проходу и вызывать ОМОН. Кто будет крайним?!

Denis Nastin
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Denis Nastin » 27 ноя 2015, 12:48

QR_BBPOST Я имею в виду, что распоряженцы боятся быть уволенными с бумажками вместо квартир, а уволенным бояться уже нечего, поэтому и на такие условия мы бы согласились.
Для уволенных согласен этот вариант подойдет, а как на счет тех, которые снимают жилье, я конечно понимаю господина Иванова. Т, у которого несколько квартир и он по деловому рассказывает, хочешь делай ремонт, хочешь не делай, хочешь заезжай, хочешь нет, биотуалеты поставим и в перед! А у большинства здесь такой возможности нет. А как насчет военнослужащих из регионов, им, что сорвать детей со школы и ехать смотреть на очертание дорог, как высказался "вселяющий надежду на светлое будующее товарищ"???
QR_BBPOST А Вы всерьез думаете, что можете повлиять на качество и ход строительства?
Я думаю, что можно повлиять на выдачу нам квартир по закону, со всеми положенными документами, коммуникациями, а не жить, как после бомбежки, жить с детьми, возле бульдозеров и канав, не жить как в пещере, без света и воды, когда по весне и летом там начнут все переделывать!
QR_BBPOST Бред не несите. Вам, что счета на оплату коммунальных услуг уже пришли? Кто Вас без Вашего желания может заставить платить.
Вы ЖК РФ внимательно почитайте. Обязанность оплаты коммунальных услуг у Вас появиться после того, как квартира будет оформлена в собственность на Вас.
Вообще интересно, а мы тут о чем говорим то с Вами? Отоварят бумажными квартирами, и вы предлагаете еще и собственность не оформлять? Тогда зачем нужен вообще этот цирк, почему нельзя дождаться июня , где согласно графиков должно быть все по закону, или у них пришло понимание того, что они не успеют? Где гарантии, что завтра ГУОВ , как и Су благополучно не обанкротятся, после того как люди сделают там ремонт?!
QR_BBPOST Пока совсем ни чего с "техническим заселением" не понятно, жизненные ситуации у всех разные, интересы то же, это надо учитывать.
Согласен с Вами,вот поэтому убедительна просьба, учтите и интересы на очередном собрании, не только уволенных и кому нужна "бумажка", но и тех кто там планирует жить, а не выживать!

playerka
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение playerka » 27 ноя 2015, 12:51

В жизни всё бывает!!! В ноябре 2001 года мы вселялись в "незаконный" дом. Командир дивизии договорился с властями города о вселении семей военнослужащих до начала длительной командировки в Чечню. Отопление, горячая вода уже были, газ дали в декабре. Оплата коммунальных услуг осуществлялась с момента оформления лицевого счёта (ноябрь 2001г.) А дом был принят в феврале 2002 года. Квартира по соцнайму. Электричество было по временной схеме, переход на постоянное электроснабжение прошло незаметно. Ну, и какими законами можно объяснить такую ситуацию?! По-моему, противоречит всем нынешним и того времени законам.

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 27 ноя 2015, 12:54

Кто-то может и не понял, но встреча то планировалась с Э.Казьминым.
А то, что нам удалось переговорить, что с Т. Ивановым и В.Поскотиновым, да ещё и Всем увидеть это, большая удача. Наши начальники вышли из машины, и хоть что- то сказали на камеру. Да, в записи конечно, не все наши вопросы и общение отражено. Монтаж безусловно. Ненормативная лексика тоже вырезаны. И много интересного вырезано. Кто не понимает, что нет никаких обязанностей у них перед нами отчитываться - дерзайте. Может у Вас получится. Но любой вопрос о финансировании - закрытая тема.
Два года назад, я пришел на форум с целью разобраться - что строят, что такое БО, ЛБ, МЛЖ, ХШ. Разобраться какие дома, сколько и каких квартир. В общем у меня а в дальнейшем и единомышленников появилась информация, сообща и благодаря Тамеру появилась шахматка. А чтоб сей документ появился, нужно было попасть в каждый подъезд - как на первый этаж, так и второй. Это нам удалось. Добыли схемы районов, разобрались с проэктами и многим другим. Огромное спасибо SPASATEL он был на передовом рубеже насущной информации- что делалось сегодня. А все остальное набеги и походы. Потом уже наш флаг подхватили все наши друзья.
Может кто- то думает, что это наша работа, то можете так думать.
Я как смотрел, что происходит на ЛБ, так и продолжаю. Было время вообще ничего не писал, как летом. Не чем было делится. Все стояло. И хотел бы я жить на ЛБ, ещё в 2013 году а на выходе 2016 год и то не факт, а я все в ЗВГ, правда сейчас открыт.
И если кому то, и чего-то не нравится, куда идти далеко далеко - вперёд и с песнями, можете даже строем...

Оля
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Оля » 27 ноя 2015, 12:56

QR_BBPOST Для уволенных согласен этот вариант подойдет, а как на счет тех, которые снимают жилье
Не пользуйтесь этим вариантом, если лично вас он не устраивает. Каждый решает сам как лично ему получать лично его собственную квартиру. Вы решаете как вам получать вашу, и можете ждать хоть июня хоть октября, если таковы ваши интересы.
Кто-то другой, решает как ему получить его (а не вашу) квартиру, и не обязан учитывать ваше желание дожидаться июня или октября, если с его намерениями это не совпадает. Свои интересы каждый представляет сам. У кого-то они совпадают, а у кого-то нет, поэтому те, у кого не ваши интересы не обязаны
QR_BBPOST учтите и интересы
Учтите их сами.

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 27 ноя 2015, 13:05

Согласен с Вами,вот поэтому убедительна просьба, учтите и интересы на очередном собрании, не только уволенных и кому нужна "бумажка", но и тех кто там планирует жить, а не выживать!
Вы постарайтесь понять, что от нас зависит совсем мало. Если Иванов решил придать огласке "техническое заселение", значит есть чье то решение, оно точно не в его компетенции. Вот и нужно понять чье....Тем более, что подобная информация была и ранее. Многое зависит от уровня этого решения. В идеале была бы передача в собственность только тем, кто напишет заявление о согласии на собственность без заселения, это сняло бы многие проблемы. На сколько нам известно, приему домов сильно противодействует Департамент эксплуатации МО, прям всеми ногами упирается.

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 27 ноя 2015, 13:08

не понятно другое. Техническое заселение и передача жилья в собственность понятия совершенно разные.
Если гражданин получил жилье в собственность, то у него возникает обязанность оплачивать различные коммунальные услуги, но появляются и права в получении этих услуг в полном объеме. А готовы ли эти органы это все предоставить? Ведь не у ГОУВ, не тем более у ДЖО нет какой обязанности по предоставлению коммунальных услуг. Поэтому появляется вопрос - при "техническом заселении" будут ли у "новых собственников" гарантии, что их не кинут.
не где не происходит моментального заселения со всеми документами и собственностью и устраненными недоделками,
в городе сидят на временном договоре где то с год,но уже в новых квартирах прежде чем получают собственность ..
Бай-пасс который мы наблюдаем повсеместно, как правило и есть временное подключение, огромное количество объектов сидят на времянке и в данном случае техническое заселение это отличное решение вопроса ..
Куйжелезопокагорячо

Denis Nastin
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Denis Nastin » 27 ноя 2015, 13:11

QR_BBPOST переход на постоянное электроснабжение прошло незаметно.
Одно дело когда у Вас документы оформляли! В нашем случае такого не будет, на видео все озвучено все будут переделывать, они это и не скрывают!
QR_BBPOST И если кому то, и чего-то не нравится, куда идти далеко далеко - вперёд и с песнями, можете даже строем...
Разве кто то Вас в чем то обвиняет? По-моему подавляющее большинство Вам говорят, огромное СПАСИБО, но главное, чтобы контроль был действительно общественным, т.е от Вашего лица с Сергеем учитывал интересы разных военнослужащих и уволенных, и распоряженцев, и из регионов и т.д.! Я уверен, что Вы прекрасно понимаете,что это очередной обман наивных людей, жить там будет невозможно!
QR_BBPOST В идеале была бы передача в собственность только тем, кто напишет заявление о согласии на собственность без заселения, это сняло бы многие проблемы.
Снова в десятку, писал об этом выше! Спасибо за понимание!

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
QR_BBPOST огромное количество объектов сидят на времянке и в данном случае техническое заселение это отличное решение вопроса .
Вы не путайте времянку, где осталось документы подписать и времянку, где все переделывать по другому, у них план даже еще не утвержден! Не вводите людей в заблуждение!

Екатерина Автеева
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Екатерина Автеева » 27 ноя 2015, 13:15

QR_BBPOST Будут деньги - будет строительство, чем больше будет финансирование, тем быстрее будут вестись работы. Только вот кто в ГУОВ или в МО готов ответить на эти вопросы?
Про деньги спрашиваем постоянно, говорят пока есть, но на пикете Пастухов сказал - с деньгами не очень. Как верить на слово? Ни как! но ни кто нам не покажет реальную картину, это обвинить государство в коррупции - у нас в Стране это возможно?
Я лично смотрю закупки, смотрю на месте - что и как делается, вижу - что делается, да не так как хотелось бы, ноя понимаю, что я не в Европе живу, а в России и за бесплатно конфеток не бываает - их купить надо.
Прежде чем что-то сказать, подумайте о КАРМЕ:))

Радистка51
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 27 ноя 2015, 13:19

Вы постарайтесь понять, что от нас зависит совсем мало. Если Иванов решил придать огласке "техническое заселение", значит есть чье то решение, оно точно не в его компетенции. Вот и нужно понять чье....Тем более, что подобная информация была и ранее. Многое зависит от уровня этого решения. В идеале была бы передача в собственность только тем, кто напишет заявление о согласии на собственность без заселения, это сняло бы многие проблемы. На сколько нам известно, приему домов сильно противодействует Департамент эксплуатации МО, прям всеми ногами упирается.
Это просто придумали для очередного рапорта о заселении . потому что нет у них уверенности о полноценном заселении пографику

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 27 ноя 2015, 13:19

Вы не путайте времянку, где осталось документы подписать и времянку, где все переделывать по другому, у них план даже еще не утвержден! Не вводите людей в заблуждение!
из-за не подписанных документов никто времянку тянуть не будет ..ее делают совсем по иным причинам

Вы явно не представляете себе, что такое времянка в строительстве ..а я еще помню времена, когда могли и без облицовки фасада заселить и постоянных мощностей и не на окраине страны, а в городе Москве, потому как не было мощностей что бы подключить весь район запланированный к застройке, не готова станция, не утвержденного полного согласованного плана или его завернули эксперты ..не могут рассчитать мощности или нет финансирования достаточного для строительства станции такого объема и перекинуть его не откуда
или расскажите тогда уж почему местные документы не подписывают .. если знаете
Куйжелезопокагорячо

Denis Nastin
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Denis Nastin » 27 ноя 2015, 13:27

QR_BBPOST Вы явно не представляете себе, что такое времянка в строительстве ..
А что тут понимать то, она уже есть, и они знают уже что по постоянной схеме будут все переделывать!
QR_BBPOST из-за не подписанных документов никто времянку тянуть не будет ..ее делают совсем по иным причинам
Конечно по другим, избавиться от распоряженцев, это последний стимул для них, что то делать! Избавятся и будут делать неизвестно сколько времени, нельзя этого допустить, пусть здаю согласно законодательства, а не как на видео мы тут порешали устно в долг, потом придумаем, СУшка уже нарешала, теперь еще одни решатели нарисовались!

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 27 ноя 2015, 13:31

QR_BBPOST Вы явно не представляете себе, что такое времянка в строительстве ..
А что тут понимать то, она уже есть, и они знают уже что по постоянной схеме будут все переделывать!
QR_BBPOST из-за не подписанных документов никто времянку тянуть не будет ..ее делают совсем по иным причинам
Конечно по другим, избавиться от распоряженцев, это последний стимул для них, что то делать! Избавятся и будут делать неизвестно сколько времени, нельзя этого допустить, пусть здаю согласно законодательства, а не как на видео мы тут порешали устно в долг, потом придумаем, СУшка уже нарешала, теперь еще одни решатели нарисовались!
в нашем случае, если я верно понял, есть проблемы с мощностями по электричеству,
у жилья должен быть хозяин, насколько бы процентов оно не было построено, тем более в нашем случае, у нас не обезличенное инвестиционное жилье и не арендное
Сушка нам никто была ..
Куйжелезопокагорячо

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 27 ноя 2015, 13:33

Если уж говорить о полноценности заселения, то не стоит забывать о том, что сегодняшняя БОчка заселяется тоже по временным схемам. Просто временные схемы бывают разные, на БОЧке они временные юридически, а у нас и физически тоже.
Это просто придумали для очередного рапорта о заселении . потому что нет у них уверенности о полноценном заселении по графику
До графика им еще далеко...
в нашем случае, если я верно понял, есть проблемы с мощностями по электричеству
В данный момент электричество выделяется для строительных нужд. Выделение на микрорайон еще согласовать и оформить нужно, ТПшки поставить и кабели протянуть. Это не проблемы, а скорее рабочие вопросы.....пока по крайней мере. Это касается всех коммуникаций. На той же БОЧке не все подобные вопросы решены до сих пор.

Uric
Активный новичок

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Uric » 27 ноя 2015, 13:54

[ref]ysergey[/ref], [ref]Екатерина Автеева[/ref], как бы кто ни пытался убедить в обратном, не забывайте, что вы никому ничего не должны. Чувство долга у вас по отношению к остальным таким же как и вы очередникам - это исключительно следствие вашей личной порядочности и ответственности, в связи с чем определенная группа очередников по умолчанию рассматривает вас в качестве своих представителей, но возложить на вас эту обязанность не вправе никто.
Обязанность по информированию и предоставлению жилья в порядке, установленном законодательством, лежит на соответствующих органах, а не на вас
Открытых и закрытых встреч не бывает. Каждый вправе обратиться через сайт, по телефону иным допустимым образом к соответствующим должностным лицам с просьбой, требованием (это как угодно) о встрече, возможности задать свои личные и неличные вопросы и прочее. Если кому чего не хватает - берет и делает. У вас обязанность по удовлетворению этих разного рода человеческих потребностей отсутствует. Не позволяйте заблуждающимся относительно своих прав и ваших обязанностей каким-либо образом влиять на ваше мнение о своих собственных планах и намерениях предпринимать что-либо для себя и для тех, кто с вами и за вами.
[ref]патриот61[/ref], [ref]Эрнесто Че-Гевара[/ref],
информация о получении жилья http://www.dom.mil.ru
информация о строительстве http://www.oboronstroy.ru
Там же все контакты.
Задавайте вопросы, организуйте встречи, требуйте и т.п.. :)
Оля. Аплодисменты. Конкретно и лаконично. :good:

патриот61
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение патриот61 » 27 ноя 2015, 14:03

Спасибо большое за вашу осведомленность, давно пользуюсь формой обратной связи "оборонстроя" и даже получил один ответ через 3 недели после своего вопроса. Подписываются как в ответе как "компетентные сотрудники".
их электронный адрес - os_press <press@oboronstroy.ru>
[ref]ysergey[/ref], [ref]Екатерина Автеева[/ref], как бы кто ни пытался убедить в обратном, не забывайте, что вы никому ничего не должны. Чувство долга у вас по отношению к остальным таким же как и вы очередникам - это исключительно следствие вашей личной порядочности и ответственности, в связи с чем определенная группа очередников по умолчанию рассматривает вас в качестве своих представителей, но возложить на вас эту обязанность не вправе никто.
Обязанность по информированию и предоставлению жилья в порядке, установленном законодательством, лежит на соответствующих органах, а не на вас
Открытых и закрытых встреч не бывает. Каждый вправе обратиться через сайт, по телефону иным допустимым образом к соответствующим должностным лицам с просьбой, требованием (это как угодно) о встрече, возможности задать свои личные и неличные вопросы и прочее. Если кому чего не хватает - берет и делает. У вас обязанность по удовлетворению этих разного рода человеческих потребностей отсутствует. Не позволяйте заблуждающимся относительно своих прав и ваших обязанностей каким-либо образом влиять на ваше мнение о своих собственных планах и намерениях предпринимать что-либо для себя и для тех, кто с вами и за вами.
[ref]патриот61[/ref], [ref]Эрнесто Че-Гевара[/ref],
информация о получении жилья http://www.dom.mil.ru
информация о строительстве http://www.oboronstroy.ru
Там же все контакты.
Задавайте вопросы, организуйте встречи, требуйте и т.п.. :)
Оля. Аплодисменты. Конкретно и лаконично. :good:

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 27 ноя 2015, 14:13

Левобережцы,техническое заселение, подрозумевающее проживание на ЛБ, я уверен не осуществимо, как минимум до весны. Канализации нет. Даже по пути первой линии ещё куча работы, чтоб к примеру септик, главный колодец.
Вложения
image.jpeg
Устанешь вывозить...
image.jpeg
Таких бортов понадобиться много...

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 ноя 2015, 14:36

QR_BBPOST Вообще интересно, а мы тут о чем говорим то с Вами? Отоварят бумажными квартирами, и вы предлагаете еще и собственность не оформлять?
Вот именно - о чем Вы говорите? Кто Вам предлагает оформить собственность, да еще на форуме? :D
QR_BBPOST Тогда зачем нужен вообще этот цирк, почему нельзя дождаться июня , где согласно графиков должно быть все по закону, или у них пришло понимание того, что они не успеют?
Кто Вас куда то толкает?
Вам всего лишь пытаются рассказать о ситуации. А решение будет принимать лично каждый.
QR_BBPOST Вообще интересно, а мы тут о чем говорим то с Вами?
Создалось впечатление, что Вы видимо путаете форум с департаментом жилищного обеспечения, а инициативную группу с его сотрудниками.

Оля
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Оля » 27 ноя 2015, 14:59

QR_BBPOST Создалось впечатление, что Вы видимо путаете форум с департаментом жилищного обеспечения
Это только подчёркивает серьёзность и вес ресурса. Его можно спутать с государственным органом! :)

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 27 ноя 2015, 15:46

Тут сегодня прозвучала фраза "не будет ни какого технического заселения, будет просто заселение".....К сожалению подробностей выяснить пока не удалось, пришлось прервать разговор.

патриот61
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение патриот61 » 27 ноя 2015, 15:56

можно поподробней? от кого и где прозвучала?
Тут сегодня прозвучала фраза "не будет ни какого технического заселения, будет просто заселение".....К сожалению подробностей выяснить пока не удалось, пришлось прервать разговор.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»