Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

д о к т о р
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение д о к т о р » 07 апр 2015, 12:00

Недавно читал Корабельный устав, одно единственное в нём упоминание о человеке - это команда "Человек за бортом!" Вот только когда военный моряк человеком становится за весь период службы
это единственное место в уставах где в/с называют человеком! :(

aksinya
Активный участник

Непрочитанное сообщение aksinya » 07 апр 2015, 13:17

Лена-екб,
Моя проблема такая же как у большинства - хочу право соб-ти, даже уже готова на ДП.

А вы не допускаете, что под "натиском активных объединенных участников борьбы за ДП" заселив дома (не оформленные должным образом), соответствующие ведомства совсем расслабятся и им уже "некуда будет спешить" с оформлением жилья. И будете жить "на птичьих правах" долго и даже может быть счастливо... ;) ДП и СОБСТВЕННОСТЬ на жилье - это две БОЛЬШИЕ разницы.

SanNik
Активный участник

Непрочитанное сообщение SanNik » 07 апр 2015, 14:42

ДП и СОБСТВЕННОСТЬ на жилье - это две БОЛЬШИЕ разницы.
Это любому здраво-, поправлюсь трезвомыслящему военному, и так понятно. ДП это вообще не документ, это констатация о намерениях, что вам может быть чегой-то перепадёт, когда барин захочет, с одной стороны. А с другой что вы согласны на это и усё. Ни один суд ДП как правовой документ не примет, так филькина грамота. ДСН и СОБСТВЕННОСТЬ (кому что надо) равноценные, а ДП - МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ :shock: .
"Вежливость не только города берёт, но и полуострова"!
Вежливые люди.

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 07 апр 2015, 14:48

ДП и СОБСТВЕННОСТЬ на жилье - это две БОЛЬШИЕ разницы
не такие большие, как собственность в Москве и недослужебка в отдалённом регионе

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ДП - МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ
эти квартиры не останутся на века недостроенными или под снос
рано или поздно их доделают и задокументируют, хоть с военными, хот без них

aksinya
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение aksinya » 07 апр 2015, 15:09

не такие большие, как собственность в Москве и недослужебка в отдалённом регионе

ДП - МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ

Не хотелось бы понять Вас неправильно, но Вы считаете, что лучше уволиться из ВС с ДП (а не после оформления собственности РФ) на квартиру, чем проживать в служебке в отдаленном регионе? Насколько я представляю себе развитие событий после подписания ДП - увольнение, переезд на новое ИМПЖ, сомнительная возможность трудоустройства с временной регистрацией (если ее вообще оформят) и ОЖИДАНИЕ оформления собственности на квартиру в которой будешь проживать на "птичьих" правах... :? А если в семье есть дети? На мой взгляд, на такую авантюру, если несете ответственность за ребенка, решится не каждый...

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Недавно читал Корабельный устав, одно единственное в нём упоминание о человеке - это команда "Человек за бортом!" Вот только когда военный моряк человеком становится за весь период службы
Что же тут удивительного? Разве военнослужащий - человек? Он - боевая единица, гражданин и т.п. и т.д. :lol: После увольнения у нас есть крупный шанс стать ЧЕЛОВЕКАМИ :irinka: Вот казус-то!

Черешня
Участник

Непрочитанное сообщение Черешня » 07 апр 2015, 15:22

Вопрос.
Дает ли ДП право считать, что квартира в будущем когда появится право собственности сохранится за мной?
Если нет, то может получится неприятная история когда пройдет месяцев 5 в РУЖО еще раз проверят документы и там не хватит какой нибудь справки, бумажки (что нибудь может потеряться само или в отместку что от Егорьевска и ЖС отказ был), открепят квартиру а ты уже уволенный, и судись потом хоть до второго пришествия, как уволенный и без жилья.

aksinya
Активный участник

Непрочитанное сообщение aksinya » 07 апр 2015, 16:53

Сегодня звонила в Департамент строительства по 15 корпусу. Очень вежливо ответили, что точных сроков нет. Но очень приблизительно съориентировали на октябрь месяц. :?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Моя проблема такая же как у большинства - хочу право соб-ти, даже уже готова на ДП.... Нужно предпринимать какие-то действия. Давайте объединяться. ДП приходится "выгрызать".
Все-таки хотелось бы узнать Ваше мнение по развитию ситуации после подписания ДП. Вы действительно готовы уволиться без получения квартиры в собственность (или по соцнайму) с одним лишь ДП, который никакой юридической силы не имеет? Не допускаете, что в последствии ситуация может развернуться неожиданным образом? :(

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 07 апр 2015, 16:55

А вы не допускаете, что под "натиском активных объединенных участников борьбы за ДП" заселив дома (не оформленные должным образом), соответствующие ведомства совсем расслабятся и им уже "некуда будет спешить" с оформлением жилья. И будете жить "на птичьих правах" долго и даже может быть счастливо... ДП и СОБСТВЕННОСТЬ на жилье - это две БОЛЬШИЕ разницы.
Между ними не то что разница - пропасть. НО дома не приняты не потому что ..., а так кому-то нужно. Мой корпус на деле готов был еще летом и мощности котельной как раз на него хватает. Просто пока есть что воровать, будут чинить препятствия. Думаю, по ДП им тоже не выгодно нас заселять, фактически квартира уже "уходит". Статус земли изменен и это уже ого-го как весомо. Сейчас уже просто вопрос времени, нужно еще доворовать малость и будет нам собственность. Чем меньше остается квартир в ведении ДЖО, тем прозрачнее деятельность. Отсюда причины -лифты,трансформаторы, котельные...
А если в семье есть дети? На мой взгляд, на такую авантюру, если несете ответственность за ребенка, решится не каждый...
Я и иду на эту авантюру под названием ДП только ради интересов дочери, даже 20-ку не собиралась дослуживать. Только не подумайте, что я рекламирую ДП. Однозначно ДП - крайняя мера, но для кого-то это спасение.
Дает ли ДП право считать, что квартира в будущем когда появится право собственности сохранится за мной?
Если нет, то может получится неприятная история когда пройдет месяцев 5 в РУЖО еще раз проверят документы и там не хватит какой нибудь справки, бумажки (что нибудь может потеряться само или в отместку что от Егорьевска и ЖС отказ был), открепят квартиру а ты уже уволенный, и судись потом хоть до второго пришествия, как уволенный и без жилья.
Не должна такая история случиться. Вот сейчас я выцарапываю ДП. С утра уже звонили, опять перепроверка, обновление справок и т.д. После подписания ДП до оформления права соб-ти только одно условие важно соблюсти - оставаться нищим.

fargo-kib
Участник

Непрочитанное сообщение fargo-kib » 07 апр 2015, 17:18

товарищи!!! кто то по моему не умеет парковаться. и сегодня ночью чиркнул задний бампер моей тойоты. владелец черного автомобилля прошу откликнуться самостоятельно, сегодня ночью ночевал возле 5 подъезда!!! совесть блин есть!!!! :twisted:
Иногда, мечты сбываются не так как нам нужно, а на много ЛУЧШЕ!!! МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, Я ПРОВЕРИЛ И ПОВЕРИЛ!!!

ВасилийКуз
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВасилийКуз » 07 апр 2015, 19:05

товарищи!!! кто то по моему не умеет парковаться. и сегодня ночью чиркнул задний бампер моей тойоты. владелец черного автомобилля прошу откликнуться самостоятельно, сегодня ночью ночевал возле 5 подъезда!!! совесть блин есть!!!! :twisted:
Представляете сколько черных машин? Все под подозрением? И если уж хотите виновного выщемить, не убирайте свою машину с места ДТП.

ГУСАР 1
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ГУСАР 1 » 07 апр 2015, 20:57

ДП - МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ

Не хотелось бы понять Вас неправильно, но Вы считаете, что лучше уволиться из ВС с ДП (а не после оформления собственности РФ) на квартиру, чем проживать в служебке в отдаленном регионе? Насколько я представляю себе развитие событий после подписания ДП - увольнение, переезд на новое ИМПЖ, сомнительная возможность трудоустройства с временной регистрацией (если ее вообще оформят) и ОЖИДАНИЕ оформления собственности на квартиру в которой будешь проживать на "птичьих" правах... :? А если в семье есть дети? На мой взгляд, на такую авантюру, если несете ответственность за ребенка, решится не каждый...

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Что же тут удивительного? Разве военнослужащий - человек? Он - боевая единица, гражданин и т.п. и т.д. :lol: После увольнения у нас есть крупный шанс стать ЧЕЛОВЕКАМИ :irinka: Вот казус-то!
С трудоустройством на работу берут без прописки и временной регистрации без всяких проблем. Каждый уважающий себя кадровик, конституцию и трудовой кодекс не может Вам отказать.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 07 апр 2015, 21:40

По встрече 07.04.
Решили:
1. 12.04 12.00 на БО 10/1 снять видеообращение к Путину В.В.
2. Приглашаются также несостоявшиеся жильцы и собственники МЛЖ, ЛВБ, ХШ.
3. Плакаты, копии тематических газет и документов, увеличенные до форматов А4+, чумазые дети и замученные жены приветствуются.
4. Отсидевшимся - при случае насыпать соли в чай.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

aksinya
Активный участник

Непрочитанное сообщение aksinya » 07 апр 2015, 21:41

С трудоустройством на работу берут без прописки и временной регистрации без всяких проблем. Каждый уважающий себя кадровик, конституцию и трудовой кодекс не может Вам отказать.
Действительно так ДОЛЖНО быть при трудоустройстве. НО на практике, если Вы планируете устроится на достойно оплачиваемое рабочее место, то отсутствие регистрации по месту пребывания может стать веской причиной для отказа со стороны работодателя. Вам могут официально не озвучить эту причину, а придумать что-нибудь другое, НО работу Вы не получите. :| Кроме того, учитывайте, что для приема ребенка в школу с Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО потребуют регистрацию в данном населенном пункте.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 07 апр 2015, 21:44

что для приема ребенка в школу с Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО потребуют регистрацию в данном населенном пункте.
не только ребенка и не только в школу.
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

aksinya
Активный участник

Непрочитанное сообщение aksinya » 07 апр 2015, 21:55

не только ребенка и не только в школу.
:)

ГУСАР 1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ГУСАР 1 » 07 апр 2015, 22:15

Действительно так ДОЛЖНО быть при трудоустройстве. НО на практике, если Вы планируете устроится на достойно оплачиваемое рабочее место, то отсутствие регистрации по месту пребывания может стать веской причиной для отказа со стороны работодателя. Вам могут официально не озвучить эту причину, а придумать что-нибудь другое, НО работу Вы не получите. :| Кроме того, учитывайте, что для приема ребенка в школу с Вас ОБЯЗАТЕЛЬНО потребуют регистрацию в данном населенном пункте.
Нужному и ценному для работодателя работнику - не откажут. Мой ребенок как и многие другие был принят в школу без регистрации - без проблем.

Не просто человек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Не просто человек » 07 апр 2015, 22:17

Уважаемые друзья! Приглашаются все неравнодушные к скорейшему заселению ЛЮДИ!!!! ЦЕЛЬ - съемка видеообращения для горячей линии 16 апреля 2015 Президенту РФ Путину В.В. Дети, жены на встрече - приветствуются!
Сама съемка будет проходить 12 апреля в 12.00 по Мск. по адресу. Б. Очаковская, д 10 /1. Все кто планирует приехать, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь http://goo.gl/forms/czlPTCzUib
Это необходимо для того, чтобы понимать, сколько людей у нас будет! Пожалуйста, не оставайтесь, безучастными! Для демонстрации ЕДИНСТВА военнослужащих Москвы планируем подготовить информационные таблички! Кто может помочь в их подготовке, пишите в личку
с адресами районов
Левобережная
Б.Очаковская
Хорошевское шоссе
Молжаниново

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 07 апр 2015, 22:35

Кто будет проводить съемку?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

aksinya
Активный участник

Непрочитанное сообщение aksinya » 07 апр 2015, 23:05

Нужному и ценному для работодателя работнику - не откажут.
Повезло же Вам, не успели уволиться, как сразу стали нужным и ценным работником! Восхищаюсь Вами! :good: К сожалению, многие военнослужащие вынуждены после увольнения расстаться со своей военной специальностью по причине ее неприменимости на гражданке, и осваивать с нуля новые.
Мой ребенок как и многие другие был принят в школу без регистрации - без проблем.
В Москве? В какой школе (если не секрет)? Удивительно! :? Нас сразу предупредили в школе, что на момент зачисления ребенка должна быть регистрация в Москве или хотя бы московской области...

ГУСАР 1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ГУСАР 1 » 07 апр 2015, 23:15

Нужному и ценному для работодателя работнику - не откажут.
Повезло же Вам, не успели уволиться, как сразу стали нужным и ценным работником! Восхищаюсь Вами! :good: К сожалению, многие военнослужащие вынуждены после увольнения расстаться со своей военной специальностью по причине ее неприменимости на гражданке, и осваивать с нуля новые.
Мой ребенок как и многие другие был принят в школу без регистрации - без проблем.
В Москве? В какой школе (если не секрет)? Удивительно! :? Нас сразу предупредили в школе, что на момент зачисления ребенка должна быть регистрация в Москве или хотя бы московской области...
Многих военных на гражданке по работе ценят, стоит немного поработать. Я не писал, что не давно уволился и как многие осваивал профессию с нуля. Вообще я про Синявнскую школу писал, вроде Москва.

aksinya
Активный участник

Непрочитанное сообщение aksinya » 07 апр 2015, 23:55

Многих военных на гражданке по работе ценят, стоит немного поработать.
СТОИТ НЕМНОГО ПОРАБОТАТЬ! Ключевая фраза. Вот это-то НЕМНОГО и нужно где-то поработать, а соответственно идти и трудоустраиваться. С нулевым стажем и без прописки в регионе соискатель решительно проигрывает в конкурентной борьбе. ТАК обычно бывает в realiti. Я не спорю, может в сказках все по-другому... :irinka:
Мы поступаем в другую школу, и там видимо свои требования.

д о к т о р
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение д о к т о р » 08 апр 2015, 01:56

После увольнения у нас есть крупный шанс стать ЧЕЛОВЕКАМИ Вот казус-то!
ЧЕЛОВЕКОМ нода быть всегда, даже когда служишь! ЧЕЛОВЕК - звучит гордо!

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 08 апр 2015, 02:23

Не хотелось бы понять Вас неправильно, но Вы считаете, что лучше уволиться из ВС с ДП (а не после оформления собственности РФ) на квартиру, чем проживать в служебке в отдаленном регионе? Насколько я представляю себе развитие событий после подписания ДП - увольнение, переезд на новое ИМПЖ, сомнительная возможность трудоустройства с временной регистрацией (если ее вообще оформят) и ОЖИДАНИЕ оформления собственности на квартиру в которой будешь проживать на "птичьих" правах... А если в семье есть дети? На мой взгляд, на такую авантюру, если несете ответственность за ребенка, решится не каждый...
в соседней ветке в двух словах описывал, но могу и тут развернуть, хотя и не совсем по теме тут дебаты, да и Левобережка моя тема...
1. дети есть, имелась возможность ещё с прошлого УЧЕБНОГО года начать учёбу и детский сад - с удовольствием бы согласился на ДП
2. были положительно рассмотрены резюме на весьма хорошие вакансии в Москве для меня - с удовольствием бы переехал уже и начал работать
3. новых садиков/школ/поликлиник как год назад не было, так и сейчас нет (так и через год их не будет) - прямая дорога в ныне имеющиеся учреждения в любом варианте
4. как и писал ранее, собственность наших домов появится рано или поздно, несмотря на все ухищрения (уволят всех ДЛ вплоть до Министров, обанкротят СУ, наберут новых, выделят денег), не оставят эти наши районы недостроями бесправными - слишком дорогое удовольствие

это навскидку

bolt376178
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bolt376178 » 08 апр 2015, 06:36

Подскажите пожалуйста: осмотр квартир также производится по вторникам с 9.00 до 15.00 с получением ключей в здании у 3 корпуса. Или что-то уже изменилось. Планирую на следующей неделе съездить.

ГУСАР 1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ГУСАР 1 » 08 апр 2015, 07:06

Многих военных на гражданке по работе ценят, стоит немного поработать.
СТОИТ НЕМНОГО ПОРАБОТАТЬ! Ключевая фраза. Вот это-то НЕМНОГО и нужно где-то поработать, а соответственно идти и трудоустраиваться. С нулевым стажем и без прописки в регионе соискатель решительно проигрывает в конкурентной борьбе. ТАК обычно бывает в realiti. Я не спорю, может в сказках все по-другому... :irinka:
Мы поступаем в другую школу, и там видимо свои требования.
Вроде сказку не рассказывал. Ключевая мысль здесь: "Волков боятся в лес не ходить".

сергей 46
Активный участник

Непрочитанное сообщение сергей 46 » 08 апр 2015, 08:51

Поддержите пожалуйста вопрос на прямую линию с В.В.Путиным: "Судьба законопроекта Федерального закона "О внесении изменений в статью 15.1 ФЗ «О статусе военнослужащих».
Прямая ссылка - http://voprosy-prezidentu.zadat-vopros- ... 75&mod=one

д о к т о р
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение д о к т о р » 08 апр 2015, 09:03

осмотр квартир также производится по вторникам
какой корпус будете смотреть? может и мою гляните?

SanNik
Активный участник

Непрочитанное сообщение SanNik » 08 апр 2015, 09:23

С трудоустройством на работу берут без прописки и временной регистрации без всяких проблем.
Это ещё надо посмотреть :? !!!??? Возьмут разве что в Шереметьево шлагбаум поднимать или дерьмо в сортирах убирать :shock: . А там тебя заслуженного ветерана, да в звании, какой-то желторотый сержантишка нагибать будет :evil: .
Проблемы непреодолимые возникнут с оформлением пенсии, ну и тд. и тп. по социальной линии. Не за это своё здоровье и годы молодые мы отдавали Отечеству, чтоб на старости лет без прописки и пенсии скитаться, по каким-то работёнкам, но типа рядом с квартирой в Москве, непонятно чьей, так как оформить её не сможешь надлежащим образом :twisted: .
"Вежливость не только города берёт, но и полуострова"!
Вежливые люди.

Kvazimodo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Kvazimodo » 08 апр 2015, 09:44

fargo-kib,
Таких, к сожалению, много. Деятель тоже вчера поставил, запер три машины, телефон не оставил. Корячьтесь, выползайте, я король двора! :evil: :twisted:
Давайте уважительно относиться друг к другу!
Да, живу в в Молжаниново. И не жалею!

aksinya
Активный участник

Непрочитанное сообщение aksinya » 08 апр 2015, 12:10

ЧЕЛОВЕКОМ нода быть всегда, даже когда служишь! ЧЕЛОВЕК - звучит гордо!
Не вырывайте фразы из контекста. Все сказанное мной по этому вопросу относилось к заметке о Корабельном уставе.

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
Вроде сказку не рассказывал. Ключевая мысль здесь: "Волков боятся в лес не ходить".

Сказки и народные мудрости - это хорошо. :good: НО хотелось бы прояснить вопрос о предметности спора: Вы живете в Москве по ДП? Есть ли прописка (регистрация)? Получаете ли пенсию? Поделитесь опытом, если это возможно...

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Поддержите пожалуйста вопрос на прямую линию с В.В.Путиным: "Судьба законопроекта Федерального закона "О внесении изменений в статью 15.1 ФЗ «О статусе военнослужащих».
Поддержала :) Правда, сомнителен успех, но побороться несомненно стоит :good:

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»