3 корпускакой корпус будете смотреть? может и мою гляните?осмотр квартир также производится по вторникам
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
- Постоянный участник
-
- Постоянный участник
Может я не прав, но согласно ст. 5 закона РФ "Об образовании" гражданам РФ гарантируется возможность получения образования независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным организациям (объединениям), возраста, состояния здоровья, социального, имущественного и должностного положения, наличия судимости.Нас сразу предупредили в школе, что на момент зачисления ребенка должна быть регистрация в Москве или хотя бы московской области...
http://www.rg.ru/2012/12/30/obrazovanie-dok.html
Есть знакомые, которые ходили в школу в Москве и посещали детский сад без прописки и временной регистрации, снимая жильё у знакомых под "честное слово". Лет 5-7 с тех пор прошло.
Может стоило обратиться в управление образования, минобразования и прокуратуру, получить официальный ответ от этих структур?
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
-
- Активный участник
Мы снимаем в Москве. Так вот в садик без временной регистрации никак, на учет в военкомат тоже не ставят меня. В школу, вроде, можно всем без всяких припонов, если это простая СОШ, а не с уклоном и т.п.
Вы действительно считаете, что стоит уволиться с ДП, не дожидаясь оформления собственности на распределенное жилье и начинать споры, разборки с ДЛ, походы по различным управлениям, департаментам, прокуратурам... Для меня ЛИЧНО проще получить жилье в СОБСТВЕННОСТЬ, прописаться и в спокойном режиме решать все остальные вопросы.Может стоило обратиться в управление образования, минобразования и прокуратуру, получить официальный ответ от этих структур?

Я, конечно же, не ограничиваю свободу каждого человека решать вопросы так, как он считает нужным. Я вполне допускаю, что могут быть различные обстоятельства, есть просто любители экстрима и т.д. и т.п. НО зачем убеждать людей, что проживание по ДП совершенно НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от проживания по праву собственности в своей квартире и не чревато возникновением различных проблем и вопросов, связанных с сомнительной юридической силой данного вида заселения. А впрочем, я далее не стану продолжать эту дискуссию. Каждый принимает решение самостоятельно .

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
У нас как раз вариант "с уклоном"...а не с уклоном и т.п

-
- Постоянный участник
-
- Активный участник
Тогда Вам могут отказать, сославшись на отсутствие мест, а могут и наоборот взять, если ребенок одарен. Вот в СОШ точно берут. Знаю на примере знакомых и родственников.У нас как раз вариант "с уклоном"...
у меня 15
Есть ли у Вас какая-нибудь информация по срокам заселения 15 корпуса?У нас тоже 15! 3-ка.

Пару месяцев назад прораб сказал что в мае начнет принимать управляющая компания а заселение в августе в лучшем случаеЕсть ли у Вас какая-нибудь информация по срокам заселения 15 корпуса?
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
-
- Постоянный участник
12.04 в 12.00 по Мск и адресу. Б. Очаковская, д 10 /1 будет проходить съемка видеообращения для горячей линии 16 апреля 2015 Президенту РФ Путину В.В.
Приглашаются несостоявшиеся жильцы БО, МЛЖ, ЛВБ, ХШ.
Плакаты типа "Мне негде жить, Я БОМЖ и проч", дети, жены и бездомные домашние питомцы приветствуются
Все кто планирует приехать, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь http://goo.gl/forms/czlPTCzUib
Это необходимо для того, чтобы понимать, сколько людей у нас будет! Пожалуйста, не оставайтесь, безучастными!
Приглашаются несостоявшиеся жильцы БО, МЛЖ, ЛВБ, ХШ.
Плакаты типа "Мне негде жить, Я БОМЖ и проч", дети, жены и бездомные домашние питомцы приветствуются

Все кто планирует приехать, пожалуйста, зарегистрируйтесь здесь http://goo.gl/forms/czlPTCzUib
Это необходимо для того, чтобы понимать, сколько людей у нас будет! Пожалуйста, не оставайтесь, безучастными!
В моём случае ДП - разговор ни о чём. Каждый сам выбирает себе дорожку.Вы действительно считаете, что стоит уволиться с ДП, не дожидаясь оформления собственности на распределенное жилье и начинать споры, разборки с ДЛ, походы по различным управлениям, департаментам, прокуратурам.
Если Вы подумали, что я Вас или кого-нибудь другого убеждаю заключить ДП, то Вы глубоко ошибаетесь.НО зачем убеждать людей, что проживание по ДП совершенно НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от проживания по праву собственности в своей квартире и не чревато возникновением различных проблем и вопросов, связанных с сомнительной юридической силой данного вида заселения.
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
aksinya, я более внимательно прочитал Ваши сообщения, обстановку понял, вопросов к Вам больше не имею.
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
Очень хочется надеяться, что от Млж. тоже кто-нибудь будет. К сожалению, неделю как уехала для оформления ДП и не могу присутствовать. Пожалуйста, у кого есть возможность, поддержите.Приглашаются несостоявшиеся жильцы БО, МЛЖ, ЛВБ, ХШ.
Ага, мне тоже прораб с марта каждую неделю обещает - вот-вот, на следующей неделе точно. Только мой корпус действительно готов и рассчитан на мощность старой котельной.Пару месяцев назад прораб сказал что в мае начнет принимать управляющая компания а заселение в августе в лучшем случае
Имхо, сначала нужно ставить вопрос начались ли работы по модернизации котельной.Есть ли у Вас какая-нибудь информация по срокам заселения 15 корпуса?
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А чем ПРОЖИВАНИЕ отличается? В "служебку" когда заселяетесь, не просите ДСН подписать? Само по себе проживание-то не отличается - никто не будит среди ночи и построения не устраивает, ГЖИ между прочим, признает законность такого вида проживания. И гораздо удобнее, например, пока идет оформление документов два-три месяца пожить по ДП, зато дети в школу успеют пойти, есть время на сдачу служебной жилой площади, да и ремонты всякие можно начать (хоть и запрещено). Только на самом деле получается иначе: заключили ДП, отчитались, что обеспечили - "сняли напряженность". В нормальных условиях (на период до полугода) чтобы подписать договор пользования не обязательно быть извращенцем или просто любителем экстрима. В очень многих ситуациях может выручить - вплоть до сдачи служебной жилой площади. Представьте себе ситуацию: на дом есть права собственности и пр., Вы живете в "служебке", но на постоянную квартиру Вам документы не могут дать без справки о сдаче жилья. Как поступить в данном случае: упереться в букву закона и всей семьей переселиться на улицу, чтобы сдать "служебку" (а заявления с нотариусами тоже не очень-то и законны, и нигде не прописаны)?НО зачем убеждать людей, что проживание по ДП совершенно НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от проживания по праву собственности в своей квартире и не чревато возникновением различных проблем и вопросов, связанных с сомнительной юридической силой данного вида заселения.
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.
Добрый день ! Подскажите, если сталкивались с такой ситуацией. Распределили квартиру в 15-том корпусе с доплатой 1 млн. 400 тыс. В извещении написал согласие, сейчас проверяют документы, для меня чем дольше будут проверять, тем лучше, есть возможность собрать деньги. Внимание вопрос: если на 15-й корпус нет права собственности РФ имеют ли право брать доплату и вообще в течение какого срока я должен доплатить ? И вообще интересует любая информация по порядку и сроках доплаты.
- Tamer
- Заслуженный участник
прадо,
тематическая ветка по Вашему вопросу - Оплата сверхнормативных метров
основной руководящий документ - Постановление Правительства РФ от 24.10.2013 № 942, ссылка в шапке указанной ветки.
тематическая ветка по Вашему вопросу - Оплата сверхнормативных метров
основной руководящий документ - Постановление Правительства РФ от 24.10.2013 № 942, ссылка в шапке указанной ветки.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
-
- Постоянный участник
сначала должно появиться право собственности РФ на дом до этого они у вас не возьмут деньги.Распределили квартиру в 15-том корпусе с доплатой 1 млн. 400 тыс.
что за хату дали, 30 кв м лишних?
У меня потребовали оплатить лишние метры без наличия права собственности. Оплатил.Распределили квартиру в 15-том корпусе с доплатой 1 млн. 400 тыс.
сначала должно появиться право собственности РФ на дом до этого они у вас не возьмут деньги.
-
- Постоянный участник
и что вам в ответ дали?У меня потребовали оплатить лишние метры без наличия права собственности. Оплатил.

Они мне дали соглашение об оплате лишних метров с указанием сроков оплаты и реквизитами оплаты, я им, согласно этого соглашения, - копию платёжного документа. А если перераспределят, то деньги вернут. Как сказал Остап: "Вы не в церкви, - вас не обманут"
Ситуацию с заселением можно охарактеризовать словами из песни: "Надейся и жди - вся жизнь впереди!"А если перераспределят, то деньги вернут. Как сказал Остап: "Вы не в церкви, - вас не обманут"
По моей информации, из уст уже проживающего на месте, ещё очень не простая ситуация с 1 и 2 корпусами, которые дали крен. Поэтому помимо статуса земли, котельной добавилась ситуация с 1 и 2 корпусами, а это свечки на минуточку.
Кто что знает напишите пожалуйста, а то только смотрю обсуждения по 10 и 15 корпусам. А что по 1, 2 и 4 (который разморожен был) ничего не слышно? Вот это всё если обобщить, вот и получится увидеть свет на горизонте туннеля.
"Вежливость не только города берёт, но и полуострова"!
Вежливые люди.
Вежливые люди.
-
- Активный участник
Это как, интересно, он определил, что 1-ый корпус кренится? Если ссылаетесь, то указывайте конкретную информацию. А так получается система ОБС (одна бабка сказала).По моей информации, из уст уже проживающего на месте, ещё очень не простая ситуация с 1 и 2 корпусами, которые дали крен
Приглашаем всех, заинтересованных в скорейшем заселении, а также в получении правдивой информации о строительстве 12.04.2015 в 12.00 на Большую Очаковскую на запись видеообращения для горячей линии Путина В.В..
Обращение будет от лица потенциальных жителей четырех районов Москвы: Левобережная, Б.Очаковская, Хорошевское шоссе, Молжаниново.
Для координации, отмечайтесь: http://goo.gl/forms/PJtzVCl79d
Обращение будет от лица потенциальных жителей четырех районов Москвы: Левобережная, Б.Очаковская, Хорошевское шоссе, Молжаниново.
Для координации, отмечайтесь: http://goo.gl/forms/PJtzVCl79d
Да-да официальный документ в студию пож-та если начали говорить об этом! В РЭО только по 2-му корпусу инфа, что он проблемный. И то они там чего-то ждут....По моей информации, из уст уже проживающего на месте, ещё очень не простая ситуация с 1 и 2 корпусами,
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.
Я к сожалению не проживаю в Москве, а ситуацией владею как указал выше, и сослуживцу своему я доверяю как себе. Если вы в Москве, поезжайте и спросите у местных прорабов, они вам расскажут что и по чём.Если ссылаетесь, то указывайте конкретную информацию. А так получается система ОБС (одна бабка сказала).
На счёт документа вам ни кто и ни когда не скажет и не покажет, разве что если вы не будете начальником Следственного Комитета РФ. Ни один преступник никогда не сознается что он преступник, это бывает только в книжках да в кино.официальный документ в студию пож-та если начали говорить об этом!
Когда упадёт один из этих домов, а может быть и два сразу вот тогда и узнаете.
"Вежливость не только города берёт, но и полуострова"!
Вежливые люди.
Вежливые люди.
-
- Заслуженный участник
Всем огромный привет! У нас распределение на служебку! Адрес пока не знаю. Что бы это могло быть? Есть кто-то еще с подобным распределением?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Залез на сайт москва-путину.рф. Там есть возможность просмотреть наиболее популярные вопросы. Близким к нашим среди популярных нет. Надо бы поднапрячься, товарищи!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»