Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Мамай
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Мамай » 10 апр 2015, 15:18

Если ссылаетесь, то указывайте конкретную информацию. А так получается система ОБС (одна бабка сказала).
Я к сожалению не проживаю в Москве, а ситуацией владею как указал выше, и сослуживцу своему я доверяю как себе. Если вы в Москве, поезжайте и спросите у местных прорабов, они вам расскажут что и по чём.
официальный документ в студию пож-та если начали говорить об этом!
На счёт документа вам ни кто и ни когда не скажет и не покажет, разве что если вы не будете начальником Следственного Комитета РФ. Ни один преступник никогда не сознается что он преступник, это бывает только в книжках да в кино.
Когда упадёт один из этих домов, а может быть и два сразу вот тогда и узнаете.

Надеюсь не упадет. Нет гарантий, что все остальное что строится для военных соблюдено по нормам по всем др районам, городам, регионам. Просто пока нет заселения интересует этот вопрос, у местных прорабов все хорошо. И проблема с их слов только со вторым корпусом.
Возможно все! На невозможное нужно больше времени.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 10 апр 2015, 15:29

Мамай,
Мы коллекционируем извещения. Год назад получили на постоянную. Теперь вот служебная. Я только боюсь что они из одной серии))) фиктивные бумажки для отчетности (
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

ВасилийКуз
Активный участник

Непрочитанное сообщение ВасилийКуз » 10 апр 2015, 17:05

Когда упадёт один из этих домов, а может быть и два сразу вот тогда и узнаете.
Не нужно сеять панику. Я лично консультировался по случаю со знающим человеком из компании, которая занимается изысканиями на предмет пригодности и живучести зданий. Например Храм Василия Блаженного, Мовзалей и еще много крупных и примечательных объектов в Москве. Так вот он сказал, что даже если дом накренен это можно исправить. Закачивают азот под фундамент для заморозки с одной стороны, еще что-то делают. В общем, даже если 2-ой корпус с креном, могут исправить. А по 1-му корпусу - в корпус с наклоном лифт никто не ставит.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 10 апр 2015, 17:26

Закачивают азот под фундамент для заморозки с одной стороны,
:oops: Вы "Мовзалей" с домами для военных не сравнивайте. Никто не будет городить холодильную установку под фундаментом дома, который пять лет построить не могут. Котельную (со слов некоторых форумчан) модернизировать не получается, а Вы "азот закачать, дом выровнять" ;)
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 10 апр 2015, 17:46

Ситуацию с заселением можно охарактеризовать словами из песни: "Надейся и жди - вся жизнь впереди!"
По моей информации, из уст уже проживающего на месте, ещё очень не простая ситуация с 1 и 2 корпусами, которые дали крен. Поэтому помимо статуса земли, котельной добавилась ситуация с 1 и 2 корпусами, а это свечки на минуточку.
Кто что знает напишите пожалуйста, а то только смотрю обсуждения по 10 и 15 корпусам. А что по 1, 2 и 4 (который разморожен был) ничего не слышно? Вот это всё если обобщить, вот и получится увидеть свет на горизонте туннеля.
Зачем вам слухи? Нужно самому пытаться добыть инфу. Делайте запросы по своему корпусу. Слава Богу, есть инет, скидывайте запросы - ДГЗ, ДС, можно звонить. Сделайте запрос в Славянку о состоянии готовности своего корпуса: msk@slav-ex.ru, не помешает в Департамент эксплуатации МО: dep-expl@mail.ru.
Насчет земли вопрос утрясли. Тут уже можно расслабиться. Это очень значимое событие. Казалось бы до цели рукой подать. Ну какая-то сволочь вредит. Что толку обсуждать и ждать новостей? С места так ничего и не двигается. Сегодня от разговора с прорабом просто в отчаянии. Не хотела ни на кого ссылаться, но этот разговор все-таки передам. Спрашиваю - ну, что с заселением? С марта месяца обещания - ну все на следующей неделе точно. Теперь уже не шутит. Достаю его не только я, но и др. обладатели извещений, готовые заселиться по ДП. Сегодня ответил конкретно, раздраженно - разбирайтесь у себя сами. Гл. инженер изначально был осторожен - не могу назвать даже приблизительно сроки. Говорю - так корпус готов? Начинает заводиться - мы сами заинтересованы в скорейшем заселении, обращайтесь к "своим". Сегодня прорабу говорю - я уже собираюсь подписывать ДП. Ставлю в известность, что после подписания буду заселяться на основании договора. - Вы не можете заселиться, мы еще корпус не приняли. Говорю - у меня будет законное основание Договор на пользование квартирой. Вы уже второй месяц детальку к лифту ищите. Поставили? Тишина. В моем подъезде лифты исправны? - Да. - Так в чем проблема? - Мы должны в апреле принять корпус. - Вы должны были принять еще летом.
Понятно, что каждого волнует больше его корпус. Только общая картина вырисовывается печальная. Дело совсем не в УК.

Kynichka
Новичок

Непрочитанное сообщение Kynichka » 10 апр 2015, 19:04

kostya4u писал(а):
Кто-то из вас интересовался вопросом почему стоимость квадратного метра жилой площади в наших домах при доплате за сверхнормативные квадратные метры стоит 73 т.р., а в домах на ул. Левобережная и Б.Очаковская - ок. 60 т.р.?
А почему вы решили что на Левобережной 60 т доплата? Нам распределили на Левобережной, доплата составляет 73 т. за квадратный метр.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Всем огромный привет! У нас распределение на служебку! Адрес пока не знаю. Что бы это могло быть? Есть кто-то еще с подобным распределением?
Нам то же распределили, сегодня узнали. Извещения еще не видели, квартира в Молжаниново.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 10 апр 2015, 19:06

Kynichka,
Может какие то подробности знаете? Можно ли прямо сейчас заезжать в это жилье?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

MissMarple
Активный новичок

Непрочитанное сообщение MissMarple » 10 апр 2015, 20:21

Нам то же распределили, сегодня узнали. Извещения еще не видели, квартира в Молжаниново.
А что тогда будет с предварительными извещениями? Или они тоже останутся, что-то я не пойму

ВасилийКуз
Активный участник

Непрочитанное сообщение ВасилийКуз » 10 апр 2015, 21:17

Бесплатный совет - кому кажется что его корпус накренен или с трещиной, то отказывайтесь. Лучше может дадут или субсидию))))

Kynichka
Новичок

Непрочитанное сообщение Kynichka » 10 апр 2015, 21:52

Может какие то подробности знаете? Можно ли прямо сейчас заезжать в это жилье?
Нет еще ничего не знаем, извещения не видели только сказали что на улице Синявинской. А какой дом не известно.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
А что тогда будет с предварительными извещениями? Или они тоже останутся, что-то я не пойму
Kynichka писал(а):

Мы то же не в курсе, нам в том году дали извещения на постоянное жилье на Левобережной, а теперь на служебку. Решили съездить посмотреть что за квартира, а то может еще дом не сдан.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 10 апр 2015, 22:00

MissMarple,
А почему одно должно мешать другому. Пока не вижу подводных камней, единственное скользкий вариант, когда служебка по нормам... Возможны неприятные последствия... Но так от нее отказаться- остаться без поднайма.

ivanych.pilot
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ivanych.pilot » 10 апр 2015, 22:19

15 корпус без трещины?
Помню видел тут инфу что это все фуфло.
Кто нибудь кто поближе подтвердить может?
Специально ездили и смотрели - вроде, без явных трещин. Стыки, конечно, неровные (между плит).

Марина69
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марина69 » 11 апр 2015, 13:49

MissMarple,
А почему одно должно мешать другому. Пока не вижу подводных камней, единственное скользкий вариант, когда служебка по нормам... Возможны неприятные последствия... Но так от нее отказаться- остаться без поднайма.
Мы тоже до сих пор находимся в очереди на служебное жилье, это подтверждается согласованием со отделом служебного жилья при получении поднаема. Хотя уже год как нам распределили жилье в 9 корпусе. И я не буду удивлена, если и нам распределят служебное жилье, ведь отделы служебного и постоянного жилья то разные и такое ощущение, что находятся в разных городах.

Ланта
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ланта » 11 апр 2015, 17:24

А по 12 корпусу нет информации? Нет ли там каких-то проблем типа крена? Или еще чего-нибудь. Год уже как ждем((

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 11 апр 2015, 17:54

А по 12 корпусу нет информации?
В 12 корпусе уже живут люди по договорам пользования.

д о к т о р
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение д о к т о р » 12 апр 2015, 02:02

а в 15 корпус можно заселиться по ДП?

gans79
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gans79 » 12 апр 2015, 08:33

д о к т о р, нет, на сколько я знаю-15 корпус не принят Славянкой.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 апр 2015, 10:28

а в 15 корпус можно заселиться по ДП?
д о к т о р,
Если в готовый 10 корпус Лена-екб и другие не могут вселиться по ДП то про 15 корпус можно забыть на время модернизации котельной

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 12 апр 2015, 10:58

Защитник Отечества,
А вы не знаете куда могут сейчас заселить служебников? Вот есть какие-то потенциально готовые корпуса?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 апр 2015, 11:01

Просто песенка,
Посмотрите чуть выше своего первого поста на этой странице, красным цветом выделено, где можно жить, если есть свободные кв-ры... Я думаю, что Вам лучше заселиться, чем платить 45 за поднаём при компенсации 22,5, тем более при отказе и 22,5 не получите... ;)

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 12 апр 2015, 11:04

Защитник Отечества,
Думаете постоянные дома разбавят служебным квартирами? Посмотрела по шахматы пустых корпусов вообще нет...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 апр 2015, 11:07

Думаете постоянные дома разбавят служебным квартирами?
А разве это запрещено Законом? Я сейчас живу в служебке, а сосед в постоянке. В итоге, на этаже 4 квартиры - 2 служебки, 2 постоянки

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 12 апр 2015, 11:08

Да я за, главное что бы заехать можно было и не однушка ;) отказаться можно без последствий, все равно по норме не дадут...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 апр 2015, 11:18

Просто песня,
Я думаю, Вам 3-ку в башне дадут, чтобы адаптировались с расположением мебели в дальнейшем, а потом её же предложат оставить или Вы сами к ней привыкните за 2 года и не захотите уезжать! Шутка, конечно, но всё бывает, надо быть готовым ко всему, зато школа есть

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 12 апр 2015, 12:29

Защитник Отечества,
Отделы служебного и пост жилья действуют так как будто то они в разных концах страны и связи между ними нет ни какой :D поэтому вряд ли будет подобная логика, но по теории вероятности если судить по количеству домов рабочих, скорее да, маленькая трешка, либо мм либо нб. .. хотя могут быть и сюрпризы ;)

dima_d
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение dima_d » 12 апр 2015, 13:05

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 12 апр 2015, 13:47

Спасибо всем участникам встречи. Особенно ЛВБ и ХШ, а также операторам, НПЧ и ДГ.
Результаты и общая информация - позже.
Координация - на другой площадке.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 апр 2015, 14:44

Просто песня,
Я вообще не понимаю, почему ОНИ тупят не по-детски. Вот, смотрите, на всю Москву из 4-х новостроек есть только 8 домов, в которых можно жить. Я бы предложил, если был на месте Пи или Лы, в три корпуса, которые без собственности РФ, но которые приняты в экспл. давно раздать как служебки, учитывая что по ДП почти все отказываются, а для служебок не важно, вот и экономия на содержании и ДК

Рыбий глаз
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыбий глаз » 12 апр 2015, 15:18

Защитник Отечества,
А Вы уже получили документы в РР на собственность ваших квартир?
А то у Вас предложение какое-то смелое.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 12 апр 2015, 15:30

Рыбий глаз,
Я рассуждаю с точки зрения государства и экономии средств Фед. бюджета РФ, пренебрегая своими меркантильными интересами... :D

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»