Не сочтите за труд подробнее рассказать об этих реалиях. В каком регионе?в свете формирующихся реалий на рынке недвижимости
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
Архангельская область, город Северодвинск. два месяца назад 3-комнатная квартира с ремонтом стоила 3 700 000 -4 000 000. На сегодня Вся вторичка сметена, причем цены уже от 4 500 000-5 000 000 . это полный писец... вот такие реалии. Если летом думали о покупке 3-ки и участка земли под строительство, то теперь суммы ЖС не хватает и на 3-ку...
Stellae nautis viam monstrant
-
- Заслуженный участник
Ну, а этот Ваш ни в чём не виноватый один человек не хочет повысить в формуле расчёта размера ЖС стоимость квадратного метра, чтобы нам, скудоумным, можно было обзавестись нормальным жилищем в пределах московской области 

http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...
Звонил сейчас в РУЖО. Задал вопрос - могу ли я поменять способ обеспечения с ЖС на квартиру обратно-сказали да, пишите заявление и приходите. ИМХО, в свете формирующихся реалий на рынке недвижимости-наверно напишу сегодня...
"Я, ФИО, личный номер № Х-ХХХХХХ состою в реестре военнослужащих на обеспечение жилищным помещением по договору соц. найма с 2013 года, прошу изменить форму обеспечения с «жилищная субсидия» на покупку жилья на «жилое помещение». В вооруженных силах с ХХХХ года , календарная выслуга составляет более ХХ лет." Примерно так.
"Я, ФИО, личный номер № Х-ХХХХХХ состою в реестре военнослужащих на обеспечение жилищным помещением по договору соц. найма с 2013 года, прошу изменить форму обеспечения с «жилищная субсидия» на покупку жилья на «жилое помещение». В вооруженных силах с ХХХХ года , календарная выслуга составляет более ХХ лет." Примерно так.
Stellae nautis viam monstrant
В целом по стране, если можно так сказать.я бы на вашем месте не делал таких громких заявлений....вы что, мониторите недвижимость во всех регионах?...
По конкретному региону и квартире можно узнать самому, хотя бы позвонить в компанию по продажам и узнать..., думаю получите интересные данные...
Кроме того я не к чему не призываю, констатирую только факты на данный момент. Если есть другие давайте ссылки на форум.
Решение принимает каждый сам, призывать или отговаривать дело не благодарное...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
Звонок к делу не пришьёшь, да и не строят они там где нужно, а строят в Молжаниново, где только на вечный покой можно себя определить.
если так, то, думаю, надо торопиться, пока они там "добрые" и не собираются ставить палки в колеса. в любом случае, если Вы сейчас перейдете снова на натуру, то, по действующему законодательству, опять потом перейти на ЖС у Вас возможность останется несомненно. в зависимости от ситуации (мало ли, может ЖС вдруг по какой-то причине вырастет, в чем я сомневаюсь). для остальных форумчан, которые побежали полгода назад, примерно, переписывать заявы на ЖС, а теперь нервничают в ожидании ЖС после НГ и новых цен на жилье, хочу напомнить, что еще полгода назад я писал, предупреждал, что торопиться не следует, что бакс начал расти на фоне политической обстановки (а она тогда уже очень хорошо просматривалась наперед), что будут и цены на жилье реагировать. меня тогда обвинили в паникерстве и закидали "тапками". разумеется, никто и слушать не захотел. ну что ж.... каждый, вероятно, получает то, что, собственно, хочет получить.Звонил сейчас в РУЖО. Задал вопрос - могу ли я поменять способ обеспечения с ЖС на квартиру обратно-сказали да, пишите заявление и приходите. ИМХО, в свете формирующихся реалий на рынке недвижимости-наверно напишу сегодня...
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
сомневаюсь. зато легко было, наверное, "закидывать тапками" меня летом, когда я писал о возможных последствиях, совершенно не ожидая такой реакции. прошу прощения за отклонение от темы.Кому-то сейчас, кроме автора, стало легче от этих -
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
-
- Заслуженный участник
Ох сердце подсказывало ,а "пятая точка" чувствовала,что то не то с цветами и красками получения ЖС.
В нашей стране подобные сигнализаторы не рекомендуется выключать ни на минутусердце подсказывало ,а "пятая точка" чувствовала

- гера сергей
- Заслуженный участник
А из меня неплохой экономистЧёрт, а из меня бы не плохой путинец получился бы, не относись я отрицательно к вопросу Крыма )))

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
-
- Заслуженный участник
Да всё это игра в рулетку, а что делать не желающим играть, а желающим просто выполнять свой долг согласно своей специальности: учить, лечить, сеять, пахать, воевать и т.д.? Система просто обязана позаботиться о таких людях, не желающих играть в деньги (строить свой "бизнес"), но желающих честно трудиться не оглядываясь по сторонам на валютные и прочие катировки. В 2012 , перед "концом света", вроде как силовиков подняли с колен, повысив им зарплату, но в целом уровень жизни и правовой защищённости народонаселения остаётся слабо удовлетворительным.
Я думаю "полубогам" на это вообще плевать!правовой защищённости народонаселения
Слушаешь Пу и Медведева, такое ощущение что они руководят разными странами.
Один одно плетёт, другой другое!
Интересно они хоть межу собой договариваются о чём врать?
но в целом уровень жизни и правовой защищённости народонаселения остаётся слабо удовлетворительным.
Всех касается. Есть желание выговориться - пишите письма в приемную Президента РФ и Правительства РФ. Здесь на форуме душу изливать не нужно. Пользы нет и другим мешаете.Слушаешь Пу и Медведева, такое ощущение что они руководят разными странами.

За грубость и нецензурные выражения буду удалять с форума.
-
- Участник
Все распоры признанные до 12г получили жс или хату интересно.Как было обещано Шойгу и ко.Лично я(признан 2011 и распор) жду следующего года в ужасе.Если они суки цену снизят ооочень плохо будет.Еще и минус пенсии!!!
Идет спускание с небес на землю, и именно по вине одного человека. Прошу извинить за оффтоп- не удержался.Идет экономический террор нашей страны, и кричать о том, что виноват в этом один человек-просто скудоумие.

-
- Постоянный участник
Shturman,
поздравьте меня я выиграл суд во второй инстанции!!! решение выложу позже после получения на руки
поздравьте меня я выиграл суд во второй инстанции!!! решение выложу позже после получения на руки
Вам уже указан адрес для подобных сообщений.Если они суки цену снизят ооочень плохо будет.Еще и минус пенсии!!!
Или Вас нужно удалить на некоторое время?пишите письма в приемную Президента РФ и Правительства РФ.
-
- Участник
Люди подскажите пожалуйста,со дня признания нуждающимся и распределения ЖС много времени уходит(отец 3х детей...внеочередник)и сколько на 15 год выделено денег на ЖС???
-
- Постоянный участник
Я написал заявление на ЖС 24 ноября.судиться судиться и еще раз судиться !!!
Н на сайте в личном кабинете до сих пор стоит способ обеспечения - квартира!
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Предлагали что то за это время?
Да предлагали тоже с доплатой.
На предоставление жилищной субсидии военнослужащим Минобороны предусмотрена на 2015 год сумма 40,0 миллиардов рублей.и сколько на 15 год выделено денег на ЖС???
http://riarealty.ru/news/20141121/40390 ... z3JhJygYkN
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Каждому
Если серьезно, то жс на текущий момент конечно менее ликвидна, чем в сентябре, например. Большинство из нас рассчитывало еще и отложить на ремонт или в кубышку. Сейчас же впритык, может и хватит, или немного своих доплатить или ипотеку взять.
Хотелось бы, чтоб хоть так как есть устаканилось.

Если серьезно, то жс на текущий момент конечно менее ликвидна, чем в сентябре, например. Большинство из нас рассчитывало еще и отложить на ремонт или в кубышку. Сейчас же впритык, может и хватит, или немного своих доплатить или ипотеку взять.
Хотелось бы, чтоб хоть так как есть устаканилось.
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»