Увольнение по собственному желанию

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 дек 2014, 12:15

Сейчас вообще проблематично уволится по собственному желанию.
всегда так было
Я думаю что с офицерами ещё лучше дела будут обстоять,можно поиграть год- другой в десяточк
уволят по нук и срок можно выхватить
всё пройдёт, пройдёт и это.

Murza
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Murza » 09 дек 2014, 00:14

Сейчас вообще проблематично уволится по собственному желанию.
всегда так было
Я думаю что с офицерами ещё лучше дела будут обстоять,можно поиграть год- другой в десяточк
уволят по нук и срок можно выхватить
За что срок?Ходишь раз в неделю по понедельникам и никаких проблем.По НУК тоже можно причины я думаю указать конкретные,вещевым имуществом не обеспечивают с 2006г сам покупаю в магазинах по мере износа,размера соответствующего на складе нет.Предвзятое отношение со стороны командования,лепят выговоры не за что и при всём подразделение говорят что ты не офицер ,пиши рапорт на увольнение. Отдых после ночного дежурства не предоставляется ,сменился и через 5 часов на службу.Условия проживания в таёжном городке очень плохие.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 09 дек 2014, 10:18

Ходишь раз в неделю по понедельникам и никаких проблем.
Если только ходишь проблемы будут.
вещевым имуществом не обеспечивают с 2006г сам покупаю в магазинах по мере износа,
Это не даёт Вам право нарушать закон а обратиться в суд с просьбой обязать командование обеспечить имуществом
Предвзятое отношение со стороны командования,лепят выговоры не за что и при
Если не обжаловали то полагаю взыскания не такими уж необоснованными
Отдых после ночного дежурства не предоставляется

Тоже в суд. Всё предоставят если положено.
Условия проживания в таёжном городке очень плохие.
Тут даже суд не поможет :)
юрист в личку можно без разрешения.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 дек 2014, 10:41

Ходишь раз в неделю по понедельникам и никаких проблем.
вы хорошо знакомы с УКРФ? быть может имели какой то опыт его применения? если нет то не говорите откровенной ерунды
По НУК тоже можно причины я думаю указать конкретные,вещевым имуществом не обеспечивают с 2006г сам покупаю в магазинах по мере износа,размера соответствующего на складе нет.
ключевое слово думаю. это чистой воды домыслы никто не освобождал военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы в том числе регламента служебного времени, а это 40 часов в неделю на службе нужно находиться, взыскания за отсутствие не будут отменены по причине отсутствия шинели, или что там теперь носят аляски.
Предвзятое отношение со стороны командования
это придется доказать да и то глобального смысла нет, у меня недавно был случай когда офицера уволили по нук с кучей благодарностей и наград, поводом послужило уголовное дело по его заявлению - предвзятость была на лицо и доказана, но увольнение по взысканиям устояло
лепят выговоры не за что
т.е. они есть? этого выше крыши для дембеля одним днем
Отдых после ночного дежурства не предоставляется ,сменился и через 5 часов на службу.Условия проживания в таёжном городке очень плохие.
это что крик души?

Димыч88
Новичок

Непрочитанное сообщение Димыч88 » 27 дек 2014, 16:07

Здравствуйте.
Я сержант-контрактник ПУ ФСБ по Мурманской области, служу на заставе. Написал рапорт на увольнение по собственному желанию (п.6 ст.51 ФЗ ''О воинской обязанности и военной службе'') по команде на начальника заставы, но получил отказ в устной форме от него же по причине не целесобразности своего желания... рапорт не был зарегистрирован да и возможно вообще дальше начальника заставы или коменданта отдела не ушел. Хотя согласно статьи выше указанной я имею право на атистационную комиссию. Подскажите, пожалуйста, как мне быть?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 дек 2014, 22:48

Подскажите, пожалуйста, как мне быть?
Для начала необходимо получить доказательства Вашего обращения с рапортом. Для этого необходимо либо добиться регистрации рапорта (желательно иметь второй экземпляр на котором будет стоять номер входящего, в журнале учёта необходима отметка 2 экз выдан Вам) либо направить по почте с уведомлением.
Только после это предпринимать меры по обжалованию действий должностных лиц. Перспективу увольнения не обсуждаю так как причины Вы не указали.

Димыч88
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Димыч88 » 28 дек 2014, 07:36

Для начала необходимо получить доказательства Вашего обращения с рапортом. Для этого необходимо либо добиться регистрации рапорта (желательно иметь второй экземпляр на котором будет стоять номер входящего, в журнале учёта необходима отметка 2 экз выдан Вам) либо направить по почте с уведомлением.
Только после это предпринимать меры по обжалованию действий должностных лиц. Перспективу увольнения не обсуждаю так как причины Вы не указали.
Разрешите уточнить. Рапорт обязательно также подавать по команде на начальника заставы? Или возможно при таких обстоятельствах прыгать через голову и писать сразу на начальника службы. Для уточнения: у нас в праве уволить именно начальник службы (он же командир части).

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 дек 2014, 11:18

Рапорт обязательно также подавать по команде на начальника заставы?
21. По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику, а при необходимости с разрешения непосредственного начальника - к старшему начальнику.
По личным вопросам военнослужащий также должен обращаться к непосредственному начальнику, а в случае особой необходимости - к старшему начальнику.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/192196/1/#block_1 ... z3NB8Ik9lL

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 дек 2014, 00:30

Рапорт обязательно также подавать по команде на начальника заставы
это ваш личный и важный вопрос. как думаете надо посветить в свои дела всю часть?

Frunze37rus
Новичок

Непрочитанное сообщение Frunze37rus » 11 янв 2015, 22:39

Доброго времени суток.Проблема такая.Служу в ВСРФ с 2013 года командиром взвода,звание лейтенант. Решил уволиться из за множества обстоятельств.Самой главной причиной послужило отсутствие жилья(служу в мск области и приходится снимать жильё,а здесь оно очень дороге,отдаю практически 50% от зп.Поднаем всего лишь 3600р,что никак не может покрыть расходы. В очереди на жильё стою.Предлагают общежитие в 30км от города, что не даёт возможность ездить туда,так как обычно со службы раньше 21 00 не уходим, а в это время транспорт туда уже не ходит,комната на 5м этаже а туалет и душ только на 1м).Вторая причина это ненормированный рабочий день.Приходим в 8 утра и уходим в 21-22, выходные бывают 1-2 раза в месяц. При подаче рапорта столкнулся с проблемами: рапорт по собственному желанию даже рассматривать не хотят(командир части только поорал и смял его). Тогда я написал рапорт по НУК с моей стороны,ответ был таким же.Что делать в таком случае?Меня же не могут насильно заставлять работать? Я согласен на увольнение по НУК, но даже и так они не хотят меня отпускать.

Еще интересует один вопрос. В статье 337 написано что отсутствие на службе более 10 суток это уголовка.Эти 10 суток должны быть подряд? Или можно неделю отсутствовать, потом появиться на сутки, что бы не завели дело и снова пропасть на неделю(само собой налепят кучу выговоров и лишат надбавок)? Просто наш командир уверяет всех, что для заведения уголовного дела нужно 10 рапортов об отсутствии военнослужащего и неважно за какое время военнослужащий отсутствовал. Это получается что за год можно 10 раз не придти на службу и на тебя заведут дело?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 янв 2015, 22:59

В статье 337 написано что отсутствие на службе более 10 суток это уголовка.Эти 10 суток должны быть подряд? Или можно неделю отсутствовать, потом появиться на сутки, что бы не завели дело и снова пропасть на неделю(само собой налепят кучу выговоров и лишат надбавок)?
Было постановление Верховного суда РФ, где сказано, что 10 суток и более по совокупности (можно 2+2+2+2+2+2+2)
неважно за какое время военнослужащий отсутствовал.
Важно, сутки нужны. Для грубого нарушения более 4-х частов, а для дезертирства сутки нужны, но вдруг по часам и наберут. :D
Меня же не могут насильно заставлять работать? Я согласен на увольнение по НУК, но даже и так они не хотят меня отпускать.
А кто Вас заставляет. Прибыли на службу, сели под окном кабинета командира (зимой правда сделать это тяжело) и любуйтесь природой.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Вторая причина это ненормированный рабочий день.
Подаете рапорт и требуете отгулы. Порвали рапорт, жалобу в военную прокуратуру или заявление в военный суд.

Frunze37rus
Новичок

Непрочитанное сообщение Frunze37rus » 11 янв 2015, 23:37

А кто Вас заставляет. Прибыли на службу, сели под окном кабинета командира (зимой правда сделать это тяжело) и любуйтесь природой.
Это понятно.Но я не хочу заниматься такой глупостью. Я просто хочу уволиться любым способом,кроме уголовной статьи. Что нужно сделать для этого? в прокуратуру обращаться бесполезно. Они все под командиром дивизии. Прокурор мне сказал что смотрите устав. переносите все тяготы и тд. и заниматься вами не будут,т.к. не хотят портить отношения с дивизией. Просто меня бесит вся абсурдность данной ситуации. Я же не раб.Почему я не могу просто уволиться, если это предусмотрено законом РФ

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 12 янв 2015, 07:44

потом появиться на сутки
Не просто появиться, а исполнять свои обязанности в этот день
зимой
Даже лучше, если с лопатой чистить снег что бы все видели что на службе, в суде доказательство что исполняли обязанности.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 янв 2015, 08:12

50% от зп.
наверное от ДД
Предлагают общежитие в 30км от города, что не даёт возможность ездить туда
вы думаете что один наверное служите? 100 км и нормально поездки осуществляются, каждый день из истры, электростали люди добираются до службы/работы. самому не кажется абсурдом?
Тогда я написал рапорт по НУК с моей стороны
а что у вас есть такое право требовать нук?
Что делать в таком случае?
писать рапорт и регистрировать его. пока вы этого не сделали, увы причин пока я не вижу для СЖ
Меня же не могут насильно заставлять работать?
вам это кажется
Я согласен на увольнение по НУК
в этом случае решает даже не командир, а тот начальник кому предоставлено это право
Эти 10 суток должны быть подряд?
вы тему на форуме читать пробовали? или 62 страницы не осилить?
по 337 подряд, есть бонусное постановление пленума ВС РФ там написано как считать и что не считать
скажу так есть много статей что бы не ждать 10 суток и возбудить дело, а не "завести"
лишат надбавок
правильно думаете, могут и перевести в кяхту что бы остудить ваш пыл
Это получается что за год можно 10 раз не придти на службу и на тебя заведут дело?
лично по мне нужно смотреть причину 338 статья как в вашем случае уместнее, не нужно вообще ждать никаких дней. забил на службу, выловила военная полиция и до свидания в колонию.
Но я не хочу заниматься такой глупостью.
значит служите
Они все под командиром дивизии.
у вас мания преследования

филимоныч
Новичок

Непрочитанное сообщение филимоныч » 24 янв 2015, 21:46

Добрый вечер уважаемые прошу совета. 1 Выслуга лет за 22 календарных. 2. Квартирой обеспечен по договору соц. найму. 3.Думаю общая выслуга под 40 лет. Вопрос: Хочу уволится по не соблюдению контракта с моей стороны. Если написать рапорт то могу ли я ходить раз в 10 суток на службу до решения об увольнения отцы командиры говорят заведём уголовное дело правомерны ли они в этом? Заранее спасибо за ответы

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 24 янв 2015, 22:44

могу ли я ходить раз в 10 суток
Можете. Может на УД находите.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 янв 2015, 09:59

Хочу уволится по не соблюдению контракта с моей стороны
хотите, это ваше право
Если написать рапорт то могу ли я ходить раз в 10 суток
срок даже можно получить. предельного возраста то вы не достигли, и по нук уволят, только в виду нарушения вами дисциплины
заведём
не завести а возбудить
правомерны
а что сложного и неправомерного?

Anna_ko
Новичок

Непрочитанное сообщение Anna_ko » 07 фев 2015, 22:24

Прошу прощения, если не в той теме пишу.

Муж - старший лейтенант, контракт истекает в марте, хотел его не продлевать, командир сначала согласился, через день отказал, и заставил писать рапорт на продление контракта. Рапорт был написан на 5 лет. Можно ли еще что-то изменить, "передумать" продлевать контракт? Как это сделать правильно?

venta
Заслуженный участник

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение venta » 07 фев 2015, 23:03

заставил писать рапорт на продление контракта.
как можно ЗАСТАВИТЬ??? :shock:

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
Можно ли еще что-то изменить, "передумать" продлевать контракт?
можно
Как это сделать правильно?
подать рапорт на увольнение по окончанию контракта :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 фев 2015, 17:17

и заставил писать рапорт на продление контракта.
бил?
Можно ли еще что-то изменить,
можно, но что помешает ему потом снова на продление написать?

АлинаИва
Новичок

Непрочитанное сообщение АлинаИва » 12 фев 2015, 23:00

Здравствуйте! У мужа не сложились отношения с новым руководством. Тот нарыл "упущения по службе" (21 год выслуги - всю жизнь одни грамоты да благодарности), которые грозит передать в прокуратуру. Заставили написать рапорт на увольнение по собственному с отказом от ВВК. Этот пункт был для КЧ принципиальным, только напиши - сразу прокуратура, и, что самое мерзкое - грозит мохнатой лапой в Москве и исключением сына из института. В ВМС о проблемах мужа со здоровьем знают, но никто без приказа КЧ на ВВК его не отравит, все боятся. Какие шансы изменить основание увольнения могут быть потом, как правильно все сделать? Спасибо.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 12 фев 2015, 23:10

Заставили написать рапорт на увольнение по собственному с отказом от ВВК.
Опять "заставили". Чего теперь-то хотите ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

АлинаИва
Новичок

Непрочитанное сообщение АлинаИва » 12 фев 2015, 23:32

Сложно рассчитывать на правду в прокуратуре и суде, если КЧ вместе с главным военным прокурором и судьей военной коллегии обедает. Поставили ультиматум - рапорт по СЖ без ВВК или рапорт по СЖ с ВВК, но документы в прокуратуру и звонок в институт. А хотим узнать про возможность направления на ВВК от комиссариата.

venta
Заслуженный участник

Re: Увольнение по собственному желанию

Непрочитанное сообщение venta » 13 фев 2015, 08:34

А хотим узнать про возможность направления на ВВК от комиссариата.
А смысл такого направления?
Основание увольнения после увольнения и исключения изменить будет уже нельзя.
Тот нарыл "упущения по службе"
Значит они действительно были. И если есть основания, что возможно развитие событий с увольнением по НУК, то увал по СЖ действительно выход.
самое мерзкое - грозит мохнатой лапой в Москве и исключением сына из института.
если у того с учебой и дисциплиной все нормально, то такие звонки особо не решают
танки клопов не давят, раз речь уже до этого, значит конфликт серьезный

21 год, право на пенсию есть, можно и начать битву если есть значимая цель,
а можно и забить. я пока не вижу, что его держит в армии?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Какие шансы изменить основание увольнения могут быть потом, как правильно все сделать?
потом шансов нет
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 фев 2015, 10:07

Тот нарыл "упущения по службе" (21 год выслуги - всю жизнь одни грамоты да благодарности), которые грозит передать в прокуратуру.
упущения или грамоты передать в прокуратуру?
Заставили написать рапорт на увольнение по собственному с отказом от ВВК.
как это заставили?
Какие шансы изменить основание увольнения могут быть потом, как правильно все сделать?
в госпиталь по срочной и на ВВК
Сложно рассчитывать на правду в прокуратуре и суде
чего? ну тогда вам что посоветовать?
А хотим узнать про возможность направления на ВВК от комиссариата.
он вам его выдавать не будет
я пока не вижу, что его держит в армии?
может квартира?

АлинаИва
Новичок

Непрочитанное сообщение АлинаИва » 13 фев 2015, 10:43

как это заставили?
Шантаж прокуратурой и институтом.
танки клопов не давят, раз речь уже до этого, значит конфликт серьезный
Он на всю башку контуженный буквально. Всего можно ожидать. Разогнал полчасти (кто сам уходил, кого также как и мужа шантажировал), чтобы своих друзей привезти на хорошие должности ((( Сейчас созданы такие условия для "аборигенов" - все просто воют. Пообещал, что будет еще хуже.
я пока не вижу, что его держит в армии?
Сейчас уже ничего. Достало всё. Жалеем только, что не дают уволиться по-человечески.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 фев 2015, 10:47

21 год выслуги
Он офицер ?

АлинаИва
Новичок

Непрочитанное сообщение АлинаИва » 13 фев 2015, 10:48

Да

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 фев 2015, 10:50

Тогда есть, что терять при увольнении по СЖ. Остаётся вариант пройти ВВК:
в госпиталь по срочной и на ВВК

АлинаИва
Новичок

Непрочитанное сообщение АлинаИва » 13 фев 2015, 10:56

Можете разъяснить на пальцах, как это "по срочной" сделать, если вся ВМС тоже в полуобмороке от ужаса? Можно в личку. Я так понимаю, что направление все равно он должен подписывать. А он себе задачу поставил - уволить не по льготной.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»