Конечно нет, у него-же аж целых 10,5 календарей!Счастливчик государству ничего не должен ведь остался, надеюсь?!
Правка закона "О статусе военнослужащих"
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
-
- Постоянный участник
- VKozyr
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да, это очень важный посыл о выполнении государством своих обязательств ...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Только здесь на страже Закона, на мой взгляд, встали Интересы Банка.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Только здесь на страже Закона, на мой взгляд, встали Интересы Банка.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
давайте от темы не уходить - не о НИС, а о поправках к Закону.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
ЗАКЛЮЧЕНИЕ на проект федерального закона № 486672-5 Комитета ГД по вопросам местного самоуправления
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Sp ... 86672-5&02
http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/%28Sp ... 86672-5&02
- Вложения
-
- Заключение Комитета местного самоуправления.doc
- (38.5 КБ) 49 скачиваний
Ну, к горячо обсуждаемому вопросу об увольнении без квартир это же не имеет прямого отношенияЗАКЛЮЧЕНИЕ на проект федерального закона № 486672-5 Комитета ГД по вопросам местного самоуправления

Вроде бы, пока нет. Да и подвох пока не заметен, исходя из неизменившегося названия только про ст.15.к горячо обсуждаемому вопросу об увольнении без квартир это же не имеет прямого отношения
Re:
#1838А это разве не подвох: "по месту военной службы"Вроде бы, пока нет. Да и подвох пока не заметен, исходя из неизменившегося названия только про ст.15.к горячо обсуждаемому вопросу об увольнении без квартир это же не имеет прямого отношения
Может это не всех касается, но всё-же получается так: молодым - по ИПМЖ, а старикам - по месту военной службы. Ни хрена себе справедливость!!!
Не горячитесь. Никто не пытается отменить обеспечение жильем по ИПМЖ после увольнения.Может это не всех касается, но всё-же получается так: молодым - по ИПМЖ, а старикам - по месту военной службы. Ни хрена себе справедливость!!!
Сравните.
Было (есть):
"Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях"
Будет(?):
"Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года или признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации после 1 марта 2005 года, жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, предоставляются по договору социального найма с федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, по месту военной службы и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 151 настоящего Федерального закона."
Мне лично второй вариант гоооораздо больше нравится

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Мне он тоже больше нравится, кроме этой фразыМне лично второй вариант гоооораздо больше нравится
Или я чего-то недопонимаю? Растолкуйте:... по месту военной службы...
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТЗЫВ на проект фз "О внесении изменения в статью 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих", вносимый в Государственную Думу депутатом Ю.А.Савенко
...Однако законопроектом не учитывается, что жилые помещения предоставляются военнослужащим и совместно проживающим с ними членам их семей как из жилищного фонда Российской Федерации, так и из муниципального жилищного фонда, а также то, что жилые помещения предоставляются военнослужащим не только по месту их военной службы.
Кроме того, представляется, что в законопроекте следует предусмотреть порядок обеспечения жильем военнослужащих, заключивших контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 г., аналогичный предусмотренному Федеральным законом "О статусе военнослужащих" для военнослужащих, заключивших контракт после указанной даты.
Во время службы! А где еще предоставлять жилье, когда народ служит? А по увольнению ИПМЖ никто не отменяет. По проекту меняется только конкретный абзац.Или я чего-то недопонимаю?
Кстати, чтобы не искать, это чей официальный отзыв?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Не Думы, а Правительства. Судя по тому, что название законопроекта и текст не поменялись, "инициативная группа" решила "забить" на этот отзыв.Госдумы

Никто Вам ИПМЖ не отменяет. Не хотите по месту службы, выбирайте в другом месте.Дык я-то, например ещё типа служу (в распоряжении)

ИМХО, в таком виде - хороший законопроект! Для всех!
Ваши бы слова да богу в уста. Ну бум надеятьсяНикто Вам ИПМЖ не отменяет. Не хотите по месту службы, выбирайте в другом месте.

бум надеяться

Единственное что смущает это Также необходимо привести в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации абзац одиннадцатый пункта 1, абзац второй пункта 11 статьи 15 и абзац второй пункта 1 статьи 23 Закона, что потребует внесения соответствующих изменений в название законопроекта., что в ст 23 должно соответствовать ЖК???
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
При чем тут 23 статья? Перечитал ее несколько раз. Нигде с ЖК она не пересекается. А с жильем там только фразы, что "не может быть уволен без жилья" и "про сертификаты"(которые уже не выпускают)...
Задам вопрос по другому:
Что можно изменить в 23 статье ссылаясь на Жилищный кодекс?
Задам вопрос по другому:
Что можно изменить в 23 статье ссылаясь на Жилищный кодекс?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
-
- Постоянный участник
Re:
#1848Во время службы!
IMHO, Вы, батенька оптимист!

А где еще предоставлять жилье, когда народ служит?
Безусловно заметно, что предлагается поправка в раздел, касающийся предоставления жилья в период службы. Однако, как абсолютно правильно замечает уважаемый PAN (и с ним согласен КС РФ): пока военнослужащий не уволен, он продолжает проходить военную службу. Здесь у них есть страховка. Так что, под видом якобы необходимой конкретизации обеспечения жильём в период службы пытаются застолбить вроде бы само собой разумеющийся постулат "по месту службы". Правительство в своём отзыве замечает "...жилые помещения предоставляются военнослужащим не только по месту их военной службы" (типа, погрозили пальчиком), но, скорее всего, именно в таком виде эту поправку и постараются протащить. Потому что цель - "по месту службы" - общая как для едросов, так и для Правительства. Что касается неясности формулировки "на общих основаниях", то всем и с ней неплохо жилось, а тут вдруг забеспокоились, когда скопились тысячи распоряженцев, желающих уехать в родные пенаты. Кроме того, наше заботливое Правительство по-прежнему беспокоит пресловутый "абзац второй пункта 1 статьи 23 Закона", о чём оно, мать его, так и пишет в отзыве с плохо скрываемой настойчивостью: "Также необходимо привести в соответствие с Жилищным кодексом Российской Федерации ... абзац второй пункта 1 статьи 23 Закона, что потребует внесения соответствующих изменений в название законопроекта. Правительством Российской Федерации законопроект может быть поддержан при условии учета изложенных замечаний." Что касается стрелок на Жилищный кодекс, IMHO, это предлог. Ещё ни одна поправка в наш ФЗ за последние 10 лет не улучшила нашего положения, только наоборот.
"Патриотизм — это вечная верность родине и верность правительству, когда оно того заслуживает." (Марк Твен)
вот это:Что можно изменить в 23 статье ссылаясь на Жилищный кодекс?
Замена закона "О статусе военнослужащих""нуждающиеся в улучшении жилищных условий" на "нуждающиеся в жилых помещениях"
Re:
#1850"Нуждающиеся в улучшении жилищных условий" на "нуждающиеся в жилых помещениях", так это две абсолютно разные вещи !!! ИМХОвот это:Что можно изменить в 23 статье ссылаясь на Жилищный кодекс?Замена закона "О статусе военнослужащих""нуждающиеся в улучшении жилищных условий" на "нуждающиеся в жилых помещениях"
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
"Нуждающиеся в улучшении жилищных условий" - формулировка для очередников из Жил.кодекса РСФСР (срок действия до 1 марта 2005 года);"Нуждающиеся в улучшении жилищных условий" на "нуждающиеся в жилых помещениях", так это две абсолютно разные вещи !!! ИМХО
"нуждающиеся в жилых помещениях" - формулировка для очередников из Жил.кодекса РФ (срок действия с 1 марта 2005 года по н/вр).
Формулировка в ст.23 ФЗ "О статусе..." писалась в 1998 году (в соответствии с принятой в ЖК РСФСР формулировкой):
Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Ваши слова да богу в уши (депутатам) под этой маркой можно и еще кое чего подправить"нуждающиеся в жилых помещениях"

Они, видимо, под напором писем форумчан даже боятся в названии законопроекта ст.23 упоминать...Ваши слова да богу в уши (депутатам) под этой маркой можно и еще кое чего подправить

Нам сегодня в части обьявили, что военнослужащие имеющие по 10 м служебки на каждого члена семьи будут уволены в ближайшее время с оставлением в очереди, командир сказал, что деиректива по данному вопросу уже имеется. Разве это возможно пока действует ст.23 ФЗ? Кто что слышал про это?
kobor,
Вопрос не в этой ветке, но выясните какая учетная норма в вашем регионе если 10м то эти действия по ВКПИ 07-30, новости почти 3 года и ст 23 тут не нарушается
Вопрос не в этой ветке, но выясните какая учетная норма в вашем регионе если 10м то эти действия по ВКПИ 07-30, новости почти 3 года и ст 23 тут не нарушается

Дак почему нас два года за штатом держат, разве они не могли раньше уволить? Просмотрел все ветки, про 10 метров не нашел.kobor,
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Даже не знаю. г.Екатеринбург. Сам прописан и проживаю в военном городке у матери, жена с двумя детьми у своих родителей, живем с ними в двухе - хоть волком вой, своего жилья не имеем, а если сложить две квартиры и поделить на членов семьи - то больше 10, т.е. мы с семьей проживаем в четвером в одной комнате, терпим в надежде получить собственное, а нас сейчас еще и пинком под зад из армии!а какая у вас учетная норма?

- кудесник
- Заслуженный участник
может из-за этого?Постановление Главы города Екатеринбурга от 31 августа 2005 г. N 824 "Об утверждении учетной нормы площади жилого помещения и нормы предоставления площади жилого помещения, действующих на территории муниципального образования "город Екатеринбург"
Учетная норма площади жилого помещения на территории муниципального образования "город Екатеринбург"составляет 10 кв.м общей площади на одного человека. Исходя из данной нормы определяется уровень обеспеченности малоимущих граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
значит должны поднаем платить вам. а так же вы считаетесь не обеспеченным жилым помещением по месту службы.своего жилья не имеем
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Re:
#1859Я понял, что Вы хотели сказать !!!"Нуждающиеся в улучшении жилищных условий" - формулировка для очередников из Жил.кодекса РСФСР (срок действия до 1 марта 2005 года);"Нуждающиеся в улучшении жилищных условий" на "нуждающиеся в жилых помещениях", так это две абсолютно разные вещи !!! ИМХО
"нуждающиеся в жилых помещениях" - формулировка для очередников из Жил.кодекса РФ (срок действия с 1 марта 2005 года по н/вр).
Формулировка в ст.23 ФЗ "О статусе..." писалась в 1998 году (в соответствии с принятой в ЖК РСФСР формулировкой):Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.
Но у меня тогда к Вам вопрос.
Можете ли Вы объяснить разницу (отличие (я)) в термине между "Нуждающиеся в улучшении жилищных условий" и "нуждающиеся в жилых помещениях" ??? Ну хотя бы в контексте данной статьи !!!
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- кудесник
- Заслуженный участник
присоединяюсь. довольно таки актуально, если предположить, что если у тебя есть жилое помещение не по нормам, то будешь ли считаться "нуждающимся в жилом помещении"?Можете ли Вы объяснить разницу (отличие (я)) в термине между "Нуждающиеся в улучшении жилищных условий" и "нуждающиеся в жилых помещениях" ??? Ну хотя бы в контексте данной статьи !!!
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Вернуться в «Проекты новых законов»