спасибо это новое ДД?Типа, заставим всех вас работать за СПАСИБО
Обязанности находящегося в распоряжении
- Роман Буденков
- Модератор
- Роман Буденков
- Модератор
а что отняли то? япросто льготами редко пользуюсь... если только налоговыми преференциями особо на недвижимостьэто кастрированное новое ДД без старых льгот!
всё пройдёт, пройдёт и это.
Не знаю когда исключат из списков, но думаю, пока квартиру не получу, трудно им это сделать будет. В распоряжении гуляю уже 4,5 года. Если бы была молода, то работать заставили бы,а так оставили , куда кривая выведет.
Я на какой-то из веток уже объяснял разницу между допуском и доступом.на соседней ветке уже это обсуждалось.
Почитайте внимательно Закон РФ "О гос. тайне.", а так же связанные с этим Указы Президента РФ и Постановления Правительства РФ
ПМО-1313 всего лишь издан на основании данных актов. На вскидку не припоминаю, чтобы по окончанию 6 мес. нахождения в распоряжение допуск бы прекращался.В 2011 году (или в 2010) вышел новый приказ о порядке допуска зольдов к гостайне. Так вот в этом приказе чётко указано, чтио после 6 месяцев распоряжения допуск должен быть прекращён!!!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Если можно поподробнее об этом (про 4 часа) от куда ноги растут, или ткните носом - я не в теме. У нас в части после праздников командование тоже стращает мерами в случае отсутствия на службе более 4-х часов. Чем это реально грозит мне. О себе: в распоряжении с апреля 2005г., контракт истёк в 2006г., предельный возраст вышел в 2008г., выслуга - 31 календарей, постоянным жильём не обеспечен. Спасибо....Распорядок дня нужно соблюдать. Хотя бы не отсутствовать более 4 часов.
ДСН.. Ул. Ген. Смирнова, д. 3.
Дисциплинарный устав ВС РФ. Приложение № 7 к Дисциплинарному уставу Вооруженных Сил Российской Федерации (к статьям 10, 80, 81).Если можно поподробнее об этом (про 4 часа) от куда ноги растут, или ткните носом - я не в теме.
Перечень грубых дисциплинарных проступков. Порядок исполнения дисциплинарного ареста
1. К грубым дисциплинарным проступкам относятся:
...
отсутствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, или офицера, проходящего военную службу по призыву, в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени;
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Ничего не пишите. Скажите, что Вы свое отслужили. Ничего с Вами сделать нельзя. Раз пошлете и они успокоятся, поймут, что лучше Вас не трогать. По ФЗ после пределки обязательно должен заключаться новый контракт и то по Вашему желанию. А начто сослаться в этой ветке много обсуждалось, почитайте.С меня требуют объяснительную. На что сослаться, чтобы отвязались?
Полностью поддерживаю! А такого понятия как обяснительная и в НПА то нет. ИМХО.Ничего не пишите.
На статью 51 Конституции:m1az22 писал(а):
dusa писал(а):
предельный возраст вышел в 2008г
Для вас - ничем не грозит.
С меня требуют объяснительную. На что сослаться, чтобы отвязались?
Статья 51
1. Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом.
и на Постановление Пленума ВС РФ от 3 апреля 2008 г. N 3 О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛ ОБ УКЛОНЕНИИ ОТ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ И ОТ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ ИЛИ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ГРАЖДАНСКОЙ СЛУЖБЫ
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Новичок
У меня похожая ситуация. В части ежедневные построения, 3 раза в день, забодали напрочь. После праздников начали стращать еще большим ужесточением режима. Нахожусь в распоряжении с мая 2010 г., контракт истёк в июне 2011 г., звание-полковник, выслуга - 27 календарей, постоянным жильём не обеспечен. Категория "В"-ограниченно годен (предельный возраст не наступил). Могу ли я не прибывать в часть? Здоровье не слишком позволяет такую роскошь. Если совсем не прибывать нельзя, насколько редко можно там появляться? Спасибо.
Мое мнение, что можете. Тем более, чтоМогу ли я не прибывать в часть?
Занимайтесь здоровьемЗдоровье не слишком позволяет такую роскошь.

Интерсено, таких как Вы много в Вашей части? В каком звании КЧ?
Что требуют еще кроме построений?
Строить полковников ну полный маразм, ИМХО.
ИМХО - пребывать в часть должны. Для вас должны быть разработаны обязанности с учётом вашего здоровья.Категория "В"-ограниченно годен (предельный возраст не наступил). Могу ли я не прибывать в часть? Здоровье не слишком позволяет такую роскошь. Если совсем не прибывать нельзя, насколько редко можно там появляться? Спасибо.
P.S. Неужели вам, полковнику, да ещё и ограниченно годному к военной службе ,нельзя договориться с командованием?
ПОЧЕМУ ТОЛЬКО ПОЛКОВНИКА -МАРАЗМ СТРОИТЬ? а МАЙОРА КОТОРОМУ 48 ЛЕТ И 30 ЛЕТ ВЫСЛУГИ, НОРМАЛЬНО ЧТО-ЛИ? 

Потому что у Полковника предельный возраст 50 лет, а у майора - 45. Кроме того, alexavia107 ограничено годен.
В свои 48 лет майор может спокойно не ходить на службу, не опасаясь ни уголовного преследования, ни снижения выплат...
В свои 48 лет майор может спокойно не ходить на службу, не опасаясь ни уголовного преследования, ни снижения выплат...
Re:
#1850[quote="Ворчун"]Потому что у Полковника предельный возраст 50 лет, а у майора - 45. Кроме того, alexavia107 ограничено годен.
В свои 48 лет майор может спокойно не ходить на службу, не опасаясь ни уголовного преследования, ни снижения выплат...[/quoНа
На эту тему здесь было много копий сломано, но как я понял, всё же к увольнению по НУК подвести смогут.
В свои 48 лет майор может спокойно не ходить на службу, не опасаясь ни уголовного преследования, ни снижения выплат...[/quoНа
На эту тему здесь было много копий сломано, но как я понял, всё же к увольнению по НУК подвести смогут.
а новейший обморок это наёмники. по-этому проезд в отпуск и СКЛ за свой счет!!!!!!!они служили исключительно за идею.
А там и форму за свой счет, потом шашку и коня.....

«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Re:
#1852Полковник, да еще ограничено годный... Действительно маразм какой-то. Так скоро еще в патруль (без оружия можно) еще назначать начнут. Или у Вас в принципе команч действует по принципу - замучаю лс - сами уволятся - и мне легче будет. У нас например у полковников в распоряжении (их двое) есть льготы - в наряды не ставят, на построении их не ищут. А так с нового года стали ставить подполковников в патруль по части без оружия, вот сейчас команч бодается с запредельщиками которые отказываются в наряд ходить, которые мотивируют, что по окончанию контракта с них не могут требовать выполнения специальных обязанностей (несение службы в нарядах).У меня похожая ситуация. В части ежедневные построения, 3 раза в день, забодали напрочь. После праздников начали стращать еще большим ужесточением режима. Нахожусь в распоряжении с мая 2010 г., контракт истёк в июне 2011 г., звание-полковник, выслуга - 27 календарей, постоянным жильём не обеспечен. Категория "В"-ограниченно годен (предельный возраст не наступил). Могу ли я не прибывать в часть? Здоровье не слишком позволяет такую роскошь. Если совсем не прибывать нельзя, насколько редко можно там появляться? Спасибо.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Майора? Нет, не смогут.
- Роман Буденков
- Модератор
они служили исключительно за идею.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
мнения то всего два.На эту тему здесь было много копий сломано, но как я понял, всё же к увольнению по НУК подвести смогут.
я скажу так. что могут и потрепать нервы и с уголовным преследованием и давать глупые объяснения. так что это дело каждого бодаться и давить на закон или все же идти на компромисс. ведь нервы никто не вернет. к примеру могут выносить отказники и отменять их достаточно долго а это потребует сил, здоровья, да и денег на адвоката - что бы потом локти не кусать.
- Роман Буденков
- Модератор
нет не можете. оснований у вас нет. мой совет чаще официально болеть и по возвращении на глаза не попадаться(непривычно для полковника, но все же), а по возвращении из госпиталя к примеру чаще не списываться в АХЧ, а докладывать устно командиру.Могу ли я не прибывать в часть?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
теперь немного практики, в увольнение по НУК крайне желательно для КЧ заручиться решение атткомиссии, а вот комиссия эта не при части, а старшего начальника как минимум - я уверен, что новообличное командование про это не знает и будет крайне удивлено
Доброго всем время суток! Скажите должен ли я ходить в наряд дежурным по части, если я уволен,но не исключён из списков части до получения жилья?
- Роман Буденков
- Модератор
дежурный по части назначается из конкретной категории офицеров(от ком роты и выше).Доброго всем время суток! Скажите должен ли я ходить в наряд дежурным по части, если я уволен,но не исключён из списков части до получения жилья?
если вы подходите то почему нет.
однако вы не указываете увольнялись с должности или нет.
- Combatant64
- Заслуженный участник
Чушь. Ромик вы неправильно поняли. Товарищ уволен из ВС с оставлением в списках части для получения жилья. Никому он ничего не должен, он должен просто ждать когда квартиру дадут. Может конечно и я чего-то не понял, но по-моему имелось в виду именно это.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
- Роман Буденков
- Модератор
вы аккуратней с высказываниями следите за языком и руками.Чушь.
и что с того?Товарищ уволен из ВС с оставлением в списках части для получения жилья.
точно? вы знаете не советуйте вредных вещей.Никому он ничего не должен, он должен просто ждать когда квартиру дадут.
никто не освобождал konart, от дисциплинарной и уголовной ответственности только потому что он уволен. таких уволенных толпы
Согласен. Мало информации о konart.никто не освобождал konart, от дисциплинарной и уголовной ответственности только потому что он уволен. таких уволенных толпы
Лучше быть уволенным запредельщиком.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»