Отмена положений ст 23 76-ФЗ
смогу ответить.на все вопросы. рады тому,что:
1.можно пойти работать и сделать карьеру на гражданке.
2.перестать бездельничать.
3.приобрести статус внеочередника,это существенный плюс.
4.да,рапорт написать могут.с оставлением в списках,но они уже не будут внеочередниками.
законопроект не может нравится всем,но в большей своей части он положителен.есть отрицательные нюансы, но они не существенны.
это что касаемо прав военнослужащих. ну а если мыслить глобально, то какая экономия и оптимизация бюджета для страны, ведь и с этой целью тоже задумывалась реформа начавшаяся в 2009 году.
почему вы привыкли всегда ругать государство? ДД подняли. квартиры дают. внеочередной порядок возвращают. денежную компенсацию на выбор ввели. даже в Москве уже дают квартиры. почему то все равно не довольны. такое ощущение что у вас что то обирают.
1.можно пойти работать и сделать карьеру на гражданке.
2.перестать бездельничать.
3.приобрести статус внеочередника,это существенный плюс.
4.да,рапорт написать могут.с оставлением в списках,но они уже не будут внеочередниками.
законопроект не может нравится всем,но в большей своей части он положителен.есть отрицательные нюансы, но они не существенны.
это что касаемо прав военнослужащих. ну а если мыслить глобально, то какая экономия и оптимизация бюджета для страны, ведь и с этой целью тоже задумывалась реформа начавшаяся в 2009 году.
почему вы привыкли всегда ругать государство? ДД подняли. квартиры дают. внеочередной порядок возвращают. денежную компенсацию на выбор ввели. даже в Москве уже дают квартиры. почему то все равно не довольны. такое ощущение что у вас что то обирают.
Все что я пишу-является моим личным мнением.
ай-яй-яй, какие слабоватенькие аргументики..смогу ответить.на все вопросы.
1. можно, но не найти работу и ничего не сделать (особенно тем, кто в возрасте). и интересно, когда нет никакого жилья (даже служебного!) и нет работы (а у кого-то и пенсии), но есть Вы и Ваша семья на улице, Вы о карьере будете думать или о том, а где бы переночевать? только не говорите о том, что уволенным будут платить большие деньги за съем жилья (сказки и только слова, а увольнять хотят по-настоящему).
2. а Вы уверены, что, я, например, находясь за штатом, бездельничаю? или Вы много знаете о том, куда и как привлекают заштатников? лично у меня загруженность (часовая) такая же, как и у штатников. и соответствующие журналы учета переработки ведутся исправно.
3. насчет внеочередника? а скажите-ка, уважаемый, откуда будет видно, что человек находится вне очереди? лично сейчас в реестре порядковых номеров в очереди нет, распределение жилья ведется непонятно как. уверен, то же самое будет и с внеочередниками. и еще: думаете, уволив всех распоров (выкинув на улицу) каждый из них получит жилье или деньги первым? ошибаетесь. будет очередь внеочередников. и карман тянуть они не будут, так что обеспечивать чем-то их торопиться не станут. угадал? конечно, угадал. да и отсутствие денег на ЖС в бюджете - это положение тоже никто пока не отменял.
4. .. см. п.3. нюансы не существенные? ну еще бы! особенно, когда лично ВАС это не касается!
ну и, наконец. мне за 3,5 года в распоряжении не предложили вообще ничего. хотя, я не прятался, ИМПЖ не менял, носом не воротил. все Ваши перечисления о том, что там подняли и возвращают, носят, скорее, символический характер (2 года з/п не индексировали вообще! а заштатники получают не такие деньги, как штатники. сколько еще будете кричать, что ДД подняли??? пока оно до уровня дворника не опустится?). а кое-где - даже исключительно теоретический (это к вопросу о внеочередниках). о глобальном заговорили, так и мыслите тогда глобально! прошу прощения за то, что не совсем по теме, кормить тролля больше не буду... Обратите, кстати, внимание, много ли Вас (Ваши посты) народу поддержало? это тоже статистика согласных с Вами. очевидно, Ваши друзья тут не "обитают", здесь больше военные тусят.
Добавлено спустя 19 минут 1 секунду:
а это вообще гениально. итак, сидит заштатник и думает. сейчас напишу рапорт и уволюсь с оставлением в списках очередников, не буду тянуть карман государству, проявлю сознательность))) но нет! если я напишу такой рапорт, я не буду внеочередником. лучше я буду до конца сопротивляться, чтоб меня уволили без такого рапорта и я стал внеочередником))) где логика, уважаемый? должно быть наоборот (но не по-моему, я вообще с этим не согласен!), чтоб простимулировать увольнение по собственному, так сказать. написал такой рапорт - будешь внеочередником. сопротивляешься - уволят на общих основаниях. Вы, похоже, вообще не в теме. я уже об этом писал, приводил неудобные, но очень весомые аргументы (не буду их сейчас перечислять), но Вы как-то все обходили, как бы не замечали. вроде Псаки)))да,рапорт написать могут.с оставлением в списках,но они уже не будут внеочередниками.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
да да.какой пост Псаки занимает и какой Вы))) не занимайтесь подменой понятий.
Действительно, valdai, не занимайтесь подменой понятий. Военнослужащий (действующий) и гражданский (уволенный военнослужащий) - это разные понятия и абсолютно разные категории. И не надо их пытаться объеденить. Хотят дать льготы уволенным - все за. Гарантии военным не надо трогать. Боитесь за бюджет, так, как буд то в ваш карман залазят. Никто не мешал и не мешает быстрее всех обеспечить. Тем более что это всё равно придётся делать!не занимайтесь подменой понятий
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Как же не дают покоя наши льготы, высокое ДД, высокие пенсии! Вот уже теперь попытаются опять подправить ФЗ о статусе в части дальнейшей "оптимизации расходов бюджета" в заботе о нас бедных. ПРи этом как-то не замечают неравенства и дискриминации по сравнению с другим госслужащими - например ФСБ, Прокуратуре, Судам. Чего-то у них не оптимизируют, введя как у нас например понижающий коэффициент к пенсиям или например также заморозили бы индексацию зарплаты на несколько лет судьям, депутатам, Администрациям...???
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ
#1836Успокойтесь уже. У нас
точно такие же понижающие коэффициенты.
Кто вас только этими байками кормит, что у нас всё какое-то особенное

Кто вас только этими байками кормит, что у нас всё какое-то особенное

Всё изложенное сугубо ИМХО.
враньё!!! такой же ПК введён!!!например ФСБ,

Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
- sportsmen
- Заслуженный участник
это можно сделать и в данный момент1.можно пойти работать и сделать карьеру на гражданке.
кто хочет и сейчас не бездельничает2.перестать бездельничать.
в чём плюс то? очередь то не прозрачная, никто ведь не знает какой он по счёту и кто за ним, так что это не о чём пункт также как и предыдущие3.приобрести статус внеочередника,это существенный плюс.
поверьте об этом надо думать не военнослужащим, а тому же МО РФ, хотели бы давно всех обеспечили, просто выгодно определённым лицам тянуть резинуну а если мыслить глобально, то какая экономия и оптимизация бюджета для страны, ведь и с этой целью тоже задумывалась реформа начавшаяся в 2009 году.
С уважением к участникам форума!
Уважаемый KeksO2, воспользовавшись вашим советом, сочинил обращение Комоедову (и Озерову), приложу к нему писульку из ДЖО. Что скажете?я бы Ваше обращение и ответ на него отправил бы Комоедову и Озерову
Уважаемый **********!
18 июня 2014 г. я направил Вам обращение о планируемых МО РФ изменениях в ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих», суть которых состоит в исключении из данной статьи положения о запрете увольнения военнослужащих до предоставления жилья или жилищной субсидии.
Чтобы завуалировать исключение запрета «предлагается повысить уровень социальной защищенности граждан, уволенных с военной службы с оставлением на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более» (из пояснительной записки к законопроекту).
Президенту РФ мной было направлено аналогичное обращение, которое было перенаправлено в ДЖО МО РФ. Из ответа начальника 7 отдела ЖДО МО РФ следует, что должностные лица Департамента не видят разницы между категориями «граждане, уволенные с военной службы» и «военнослужащие», так как одной из составляющих социальной защиты военнослужащих как раз и является установленный ст. 23 запрет увольнения военнослужащих до предоставления постоянного жилья или жилищной субсидии.
Отсутствие определенных законом временных интервалов с момента увольнения до момента обеспечения постоянным жильем вообще лишит военнослужащих всяких гарантий получения жилья, переводя гарантии в ранг обещаний. Для повышения уровня социальной защищенности граждан, уволенных с военной службы, достаточно дополнить ст. 23 соответствующим положением, не затрагивая социальных гарантий, предоставленных военнослужащим.
Прошу Вас не допустить исключения из ФЗ «О статусе военнослужащих» запрета на увольнение военнослужащих до получения постоянного жилья.
Приложение: ответ из ДЖО от 02.07.2014 г. № 194/7/19484.
С уважением, ____________
понимаете, я бы, имея на руках ТАКОЙ ответ из ДЖО, составил бы несколько иное обращение, где бы непременно, помимо сути самого вопроса, выставил бы ДЖОшников не в лучшем свете за подобные ответы, дав заодно понять отдельно, как они относятся к рядовым военным. но главное, что Вы донесли суть - необходимо не допустить исключения из ст. 23 ФЗ - 76 прямого запрета на увольнение без предоставления жилья. хотят они повысить соц. защищенность уволенных граждан - ради Бога, пусть допишут, не трогая гарантии военнослужащим. добавил бы заодно, чем именно чревато возможное увольнение без предоставления жилья для самих военных и их семей. подчеркнул бы, что речь не только о распорах, но и о всех действующих военнослужащих, которые не попадают под ипотеку, а таковых в армии ооочень много. как-то так... с уважением.Что скажете?
Всё правильно. Вы (да и я тоже) пишете про отношение к законопроекту со стороны "распоряженцев", а valdai пишет про видение, скорее всего, со стороны кадровика, который наконец всех "по увольняет" и будет жить спокойно. Я тут общался недавно с одним таким (не связан с ним никак по службе да и вообще), так у него точно такой же подход к данному вопросу- лишь бы ему хорошо и спокойно былО. А свои жилищные проблемы он уже решил. А что до остальных - "спасение утопающих- дело рук самих утопающих", как то так.Боитесь за бюджет, так, как буд то в ваш карман залазят.

обратите внимание, КАКИЕ доводы он приводит по поводу отмены в ст. 23 запрета на увольнение без жилья? да не то, что кадровик, любой военнослужащий, мало-мальски послуживший в ВС РФ никогда такую ахинею не напишет. так что, вероятнее, что он не кадровик, а гражданский служащий ВС РФ, и, скорее всего, где-то в ДЖО (коль скоро его этот вопрос так сильно заинтересовал)... поманиторил сайт и понял, что со своими доводами ему тут делать нечего, ушел на другие ветки...а valdai пишет про видение, скорее всего, со стороны кадровика
а почему Вы решили, что именно распоряженцев?))) в случае чего, это не только распоров коснется, но и тех, кто вполне себе еще служит на должностях и об увольнениях пока не думает (до 98 и после, но не ипотечник). зато перспективу, как всякие неглупые люди, они понимают прекрасно. кстати, таких военных куда как больше по числу, чем распоряженцев. почему все на распоров-то замыкаются???Вы (да и я тоже) пишете про отношение к законопроекту со стороны "распоряженцев"
Re:
#1843ну статус распоряженца вас устраивает,поэтому вы и возмущаетесь.закон правильный.его примут.вопрос времени.доводы я изложил железные.обратите внимание, КАКИЕ доводы он приводит по поводу отмены в ст. 23 запрета на увольнение без жилья? да не то, что кадровик, любой военнослужащий, мало-мальски послуживший в ВС РФ никогда такую ахинею не напишет. так что, вероятнее, что он не кадровик, а гражданский служащий ВС РФ, и, скорее всего, где-то в ДЖО (коль скоро его этот вопрос так сильно заинтересовал)... поманиторил сайт и понял, что со своими доводами ему тут делать нечего, ушел на другие ветки...а valdai пишет про видение, скорее всего, со стороны кадровика
Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
государство принимает меры для обеспечения жильем военнослужащих.меры не плохие. почему когда не принимаются меры,и вам так надоело ждать,в этой ветке тихо?почему не требуете?
пацан сказал - пацан сделал!закон правильный.его примут.

ага, просто-таки - железобетонные.... )))) впрочем, Вам Штурман уже изложил свое видение на соседней ветке. я с ним соглашусь.доводы я изложил железные.
Re:
#1845про штурмана отдельный разговор.давали классную квартиру,я говорил-берите Саша. он нос воротил. ща мстит)))))))))пацан сказал - пацан сделал!закон правильный.его примут.повелевайте же скорее или просыпайтесь))
ага, просто-таки - железобетонные.... )))) впрочем, Вам Штурман уже изложил свое видение на соседней ветке. я с ним соглашусь.доводы я изложил железные.
Вот и предпосылки к принятию изменений в 23 статью.
На этом фоне могут и продавить. С такими идеями все необеспеченные могут остаться ждать положенного жилья вечно. Раз уж и пенсиями с зарплатами не гнушаться....
http://news.mail.ru/politics/19570640/?frommail=1В 2015-2017 годах предлагается приостановить двухпроцентное увеличение довольствия военным пенсионерам, в 2015 — индексацию денежного содержания федеральных госслужащих.
На этом фоне могут и продавить. С такими идеями все необеспеченные могут остаться ждать положенного жилья вечно. Раз уж и пенсиями с зарплатами не гнушаться....
пока это идеи. да и с отменой 23 статьи они не очень вяжутся. в конце-концов, среди перечисленных идей могли бы, наряду с тем, что написали, и про увольнение военных без жилья написать. не рискнули.... оно и понятно. кстати, ниже в той же статье отмечается:На этом фоне могут и продавить. С такими идеями все необеспеченные могут остаться ждать положенного жилья вечно. Раз уж и пенсиями с зарплатами не гнушаться....
"Комментируя эти предложения, вице-премьер и куратор социального блока в правительстве Ольга Голодец назвала весь проект непрофессиональным". не стОит пока сгущать краски и что-то додумывать. внесут нечто подобное в ГД - будем реагировать соответственно. протолкнуть закон, в котором реальные прописанные гарантии военнослужащим (да не какие-то, а квартира, самое большое, что можно гарантировать, на мой взгляд) превращаются в ничем не подкрепленные обещания (ведь даже не оговорены конкретные сроки обеспечения жильем после увольнения, и это сделано, конечно же, не случайно!), думаю, будет затруднительно. и это не предложить, в целях экономии, скажем, жилье без отделки (типа, как с торможением индексации зарплат и пенсий, но они же (пенсии, зарплаты) есть, и не в виде обещаний, а в виде реальных денег!) - это еще куда ни шло, но вообще отбирать гарантию обеспечения жильем (именно гарантию и именно отобрать!), переводить ее в ранг обещаний - думаю, захлебнутся желающие. кинутых будет очень много (сотня и более тысяч военнослужащих (речь не только о заштатниках)), КС не избежать. и по делу, кстати. так что... в условиях такой ситуации вокруг страны, когда под боком война, когда санкции... ну путь рискнут кинуть сотню другую тысяч военных! простейший пример: военнослужащий выпуска после 98-го года. на весь срок службы - служебка. иногда ее нет, по причине банального отсутствия такого фонда где-то. то есть - постоянное жилье только при увольнении (льготные статьи). предлагается отобрать эту гарантию (получить жилье до увольнения), а вместо нее - громкие слова, обещания, "первомайские лозунги", ничем не подкрепленные. НИЧЕМ. то есть, пока служил - нет своей хаты, увольняется - ее тоже не дают, увольняют и тянут до посинения. и все по закону! фактически, вся жизнь без квартиры, но с постоянными обещаниями. и все по закону. а если в 50 лет увольняется? какая к черту карьера на гражданке и т. д.?? пенсия и на улицу? с семьей. другой нехитрый пример: то же самое, только увольнение по ОШМ, болезни, допенсионный возраст. семья, дети. в итоге - ни служебки, ни пенсии, ни квартиры. НИ-ЧЕ-ГО! о карьере подумать, да? или о том, а где переночевать и на какие ши-ши???! а снять хату ого-го, сколько стОит. или вот это все для военного будет только лучше??! (чтоб обратной силы закона как бы не было). все внеочередные очереди - это не более, чем словеса. снова - гарантий НОЛЬ. ИМХО, предлагаемый бред не пройдет никогда. забыл добавить, что и Путин и Медведев в один голос заявляли, что увольнять без жилья военных нельзя. мелочь, но тем не менее. просто так поменять позицию на 180 градусов... едва ли. не те времена, не та ситуация вокруг. мало того, только что наладили выплату ЖС - новой формы обеспечения. рожали-рожали, наконец - родили. и только система начала работать - обрубить все и попросту выкидывать ни с чем на улицу? вряд ли. вспомните, первый проект о ЖС (ЕДВ). тогда об увольнении без жилья и речи не было. просто всем деньги. и то, сколько было недовольства. в итоге - совершенно другой проект, другой закон. а тут - наглый кидок! не, не пропихнут. а мы должны принять участие в недопущении беспредела.
- Adeptpodpoll
- Постоянный участник
Продолжаю рассылать обращения в госорганы и должностным лицам. Текст (выше) подправил незначительно, но добавил следующее:
"В ответе заместителя директора ДЖО МО РФ содержится утверждение, что «таким образом, законопроект направлен на повышение уровня социальной защищенности указанных категорий граждан, увольняемых с военной службы» (абзац 4). Учитывая, что в законопроекте речь идет о категории «граждане, уволенные с военной службы», становится непонятно, ДЖО предлагает уволить их еще раз? Подобные ответы считаю вопиющим проявлением некомпетентности и непрофессионализма.
Смысл моих обращений сводится к тому, что для повышения уровня социальной защищенности категории «граждане, уволенные с военной службы», недопустимо лишать важнейшей социальной гарантии категорию «военнослужащие»."
"Дополнительно хотелось бы отметить, что военнослужащий, уволенный со службы в отдаленном гарнизоне, где нет возможности трудоустроится, отсутствуют гражданские медицинские учреждения, отделения банков, где зачастую нет возможности приобрести товары повседневного спроса в связи с отсутствием магазинов, где нет никаких очагов культуры, библиотек, отделений почтовой связи, отсутствует сотовая связь, а телефонная проводная связь осуществляется только по военным каналам, приобретает реальную возможность остаться там навсегда и, фактически будет просто выброшен Министерством обороны как отработанный, ненужный материал. Люди, исполняя свой долг, служили там, где было нужно государству. А когда пришло время свой долг исполнить государству, оно делает попытку поменять закон, аннулировав, таким образом, свой долг. Подобные действия недопустимы в правовом и социальном государстве, каким является Российская Федерация."
"В ответе заместителя директора ДЖО МО РФ содержится утверждение, что «таким образом, законопроект направлен на повышение уровня социальной защищенности указанных категорий граждан, увольняемых с военной службы» (абзац 4). Учитывая, что в законопроекте речь идет о категории «граждане, уволенные с военной службы», становится непонятно, ДЖО предлагает уволить их еще раз? Подобные ответы считаю вопиющим проявлением некомпетентности и непрофессионализма.
Смысл моих обращений сводится к тому, что для повышения уровня социальной защищенности категории «граждане, уволенные с военной службы», недопустимо лишать важнейшей социальной гарантии категорию «военнослужащие»."
"Дополнительно хотелось бы отметить, что военнослужащий, уволенный со службы в отдаленном гарнизоне, где нет возможности трудоустроится, отсутствуют гражданские медицинские учреждения, отделения банков, где зачастую нет возможности приобрести товары повседневного спроса в связи с отсутствием магазинов, где нет никаких очагов культуры, библиотек, отделений почтовой связи, отсутствует сотовая связь, а телефонная проводная связь осуществляется только по военным каналам, приобретает реальную возможность остаться там навсегда и, фактически будет просто выброшен Министерством обороны как отработанный, ненужный материал. Люди, исполняя свой долг, служили там, где было нужно государству. А когда пришло время свой долг исполнить государству, оно делает попытку поменять закон, аннулировав, таким образом, свой долг. Подобные действия недопустимы в правовом и социальном государстве, каким является Российская Федерация."
Вот и ещё одна свежая версия ст. 23 - это из ветки "Жилищная субсидия "
По адресу http://regulation.gov.ru/project/19044.html размещен проект МО РФ по внесению изменений в статью 23 ФЗ-76. Статья гарантирует увольнение военнослужащему после получения жилой площади.
В статью хотят добавить следующий абзац:Военнослужащие-граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказавшиеся от предложенного жилого помещения, расположенного
по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо от жилищной субсидии, а равно не представившие в течение месяца с даты уведомления федеральным органом исполнительной власти,
в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию документы, необходимые для предоставления в установленном порядке жилого помещения или жилищной субсидии, подлежат увольнению с военной службы без их согласия с оставлением на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.";
Вот уроды!!! Слов других нет! Не так, дак эдак всех за забор и только с субсидией!!! 

Я страшного ничего не вижу.Раньше версия этой статьи была более неприличной.А сейчас МО,само признаёт ИПМЖ.Хочешь меняй его,и получишь ЖС.Плохо тем ,кто откажется от ЖП по ИПМЖ,тех уволят,и ЖС на гражданке.Ну и тут можно сена подложить.Вот как они решать вопрос будут с теми где жильё не строят?Я бы добавила в эту статью тему про это.Версия статьи хорошая.Но ещё раз повторюсь,можно кое что добавить,а так получается МО,опять себя в угол загоняет.Или стройте или покупайте или давайте где военный захочет.Но нет наше МО баранцеватое,в лице его руководителей,так и не поймёт никогда,что жильё что бы от него не отказвались надо строить хорошее,и предлагатьвоенным его надо когда оно полностью оформлено по закону,и соответствовало требованиям закона.А они и без собственности,и недостроннное,и без садиков и школ,и тд и тп.А многодетным по две три,но на разных планетах.Главное повторю что бы ,не уволили по этому варианту,перед получением извещения на ЖП в ИПМЖ, надо менять ИПМЖ если хочешь получить ЖС. А те кто избрали города где не строят,так вообще в шоколада,похоже не проф,распоры а скорее вечные распоры.Вот и ещё одна свежая версия ст. 23 - это из ветки "Жилищная субсидия "
Выживут несовсем истрёпанные тела, неистерзанные души,а остальные будут жить вечно!
Я страшного ничего не вижу.
Версия статьи хорошая.
МО,опять себя в угол загоняет.

Вы действительно так думаете? Возможно не совсем вдумчиво прочитали эту поправку. Из неё выходит, что МО в лице ДЖО, само определяет кому натуру, а кому ЖС. Я в этом ничего хорошего не вижу. При отказе от любого их предложения - досвидания...
Lerych777,
подскажите, пожалуйста, откуда Вы увидели то, что именно ДЖО определяет, кому и что давать? у меня ссылка, увы, не открывается, но в раскрытом абзаце, что предлагается добавить в закон (В статью хотят добавить следующий абзац:Военнослужащие-граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказавшиеся от предложенного жилого помещения, расположенного
по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо от жилищной субсидии, а равно не представившие в течение месяца с даты уведомления федеральным органом исполнительной власти,
в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию документы, необходимые для предоставления в установленном порядке жилого помещения или жилищной субсидии, подлежат увольнению с военной службы без их согласия с оставлением на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.";) я не заметил такого положения. там все верно, перечисляют и по месту службы, и по месту избранному, и ЖС, но ведь на момент отказа у каждого в/с своя ситуация: кто-то на ЖС стоит, кто-то на ИМПЖ (по своему выбору!), поэтому в правке все варианты и перечисляются через "либо". типа - касается всех. но это не значит, что ДЖО предложит тому, кто хочет хату в ИМПЖ - ЖС и, в случае отказа, уволят из армии. ИМХО. то есть: в этой поправке говорится только то, что сделают с теми, кто откажется от ИМПЖ (если сейчас стоит на какое-то ИМПЖ), от ЖС, если сейчас признан в ЖС и т. д. а порядок признания и выбора ИМПЖ или ЖС - прописано в ст. 15, там все четко, выбор за военным. поэтому в этих правках на этом вопросе вообще не заостряется внимание, а речь ТОЛЬКО о том, что сделают с отказниками от того, что сами и выбрали.
тут еще вот, что важно: что делать с теми, кто законно стоит на ИМПЖ, где не строят и не будут строить. возможно, дополнят еще, что тем, у кого такая ситуация, предоставят ЖС, вопреки желанию воина. но это вряд ли прокатит. скорее, если вообще захотят что-то корректировать в этом вопросе, напишут так: тем, кто избрал ИМПЖ, где не строят и не будут строить, предложат на выбор в/служащего другое ИМПЖ (один раз предложат), где строят, и, в случае отказа, сами переведут на ЖС (правда, тогда придется и ст. 15 переделывать, добавляя: "при наличии возможности обеспечить в ИМПЖ.....", но такая правка уже вносилась, была попытка, не прокатило! помните?). ну а если и там будет отказ - тогда увольнение и ожидание своего ИМПЖ на гражданке. примерно так, и исключительно ИМХО! например: стоит на Красногорск военный, там ничего нет и не будет. ему пишут письмо, где предлагают выбрать другой город. в случае отказа от такого выбора - ЖС. но тут еще важно, а какая будет альтернатива? то есть, как точно определить, где строят, будут строить или уже построено? выберешь, скажем, Балашиху (так же строят), а ответят: там все распределено и ничего больше не будет. как доказать, что они врут?? словом, будут жульничать, вынуждая брать Егорьевск, Воскресенск и т. д.... ИМХО...
подскажите, пожалуйста, откуда Вы увидели то, что именно ДЖО определяет, кому и что давать? у меня ссылка, увы, не открывается, но в раскрытом абзаце, что предлагается добавить в закон (В статью хотят добавить следующий абзац:Военнослужащие-граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказавшиеся от предложенного жилого помещения, расположенного
в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба.";) я не заметил такого положения. там все верно, перечисляют и по месту службы, и по месту избранному, и ЖС, но ведь на момент отказа у каждого в/с своя ситуация: кто-то на ЖС стоит, кто-то на ИМПЖ (по своему выбору!), поэтому в правке все варианты и перечисляются через "либо". типа - касается всех. но это не значит, что ДЖО предложит тому, кто хочет хату в ИМПЖ - ЖС и, в случае отказа, уволят из армии. ИМХО. то есть: в этой поправке говорится только то, что сделают с теми, кто откажется от ИМПЖ (если сейчас стоит на какое-то ИМПЖ), от ЖС, если сейчас признан в ЖС и т. д. а порядок признания и выбора ИМПЖ или ЖС - прописано в ст. 15, там все четко, выбор за военным. поэтому в этих правках на этом вопросе вообще не заостряется внимание, а речь ТОЛЬКО о том, что сделают с отказниками от того, что сами и выбрали.
тут еще вот, что важно: что делать с теми, кто законно стоит на ИМПЖ, где не строят и не будут строить. возможно, дополнят еще, что тем, у кого такая ситуация, предоставят ЖС, вопреки желанию воина. но это вряд ли прокатит. скорее, если вообще захотят что-то корректировать в этом вопросе, напишут так: тем, кто избрал ИМПЖ, где не строят и не будут строить, предложат на выбор в/служащего другое ИМПЖ (один раз предложат), где строят, и, в случае отказа, сами переведут на ЖС (правда, тогда придется и ст. 15 переделывать, добавляя: "при наличии возможности обеспечить в ИМПЖ.....", но такая правка уже вносилась, была попытка, не прокатило! помните?). ну а если и там будет отказ - тогда увольнение и ожидание своего ИМПЖ на гражданке. примерно так, и исключительно ИМХО! например: стоит на Красногорск военный, там ничего нет и не будет. ему пишут письмо, где предлагают выбрать другой город. в случае отказа от такого выбора - ЖС. но тут еще важно, а какая будет альтернатива? то есть, как точно определить, где строят, будут строить или уже построено? выберешь, скажем, Балашиху (так же строят), а ответят: там все распределено и ничего больше не будет. как доказать, что они врут?? словом, будут жульничать, вынуждая брать Егорьевск, Воскресенск и т. д.... ИМХО...
Всё правильно открылось. Вот она та самая фраза -
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
И вобщем то не важно на что стоит человек. Например, хочет человек ЖС потому, что в его ИПМЖ жильё есть, но стоит гораздо дешевле. Ему высылают свою готовность (извещение) на квартиру, он - ЖС, и досвидос на гражданке...
Вот оно и есть. По их выбору они выражают свою готовность о ЖП или ЖС.отказавшиеся от предложенного жилого помещения, расположенного
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
И вобщем то не важно на что стоит человек. Например, хочет человек ЖС потому, что в его ИПМЖ жильё есть, но стоит гораздо дешевле. Ему высылают свою готовность (извещение) на квартиру, он - ЖС, и досвидос на гражданке...
эту ситуацию я описал в своем предыдущем посте. тут речь о другом. показать, что касается это ВСЕХ! и тех, кто на ЖС стоит, и тех, кто на хату в ИМПЖ. более я ничего тут не вижу. в ст. 15 все достаточно ясно указано, кто и что выбирает. здесь же говорится, что сделают с отказниками от того, что сами выбрали. а так, как выбор у всех разный (кто-то сам выбрал хату, кто-то ЖС, кому-то по месту службы), то и перечисляют все варианты через "либо". это статья - порядок увольнения, а не право на жилище. а вот в праве на жилище указано, кто и что выбирает. а заодно говорят и о тех, кто динамит запросы из ДЖО на предоставление доков. но и это не говорит о том, что кто-то за кого-то что-то решает. ИМХО - Вы немного не правы.Вот оно и есть. По их выбору они выражают свою готовность о ЖП или ЖС.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
нет, если он хочет ЖС, то ему и вышлют предложение на ЖС. а вот в случае отказа - на гражданку. хочет ИМПЖ - вышлют предложение на ИМПЖ. в случае отказа - гражданка. кто что выбрал уже, тому то и предложат. и перечисляют через "либо". еще раз повторяю, кто и что выбирает - указано в ст. 15 и здесь на этом вопросе вообще акцент не делается.И вобщем то не важно на что стоит человек. Например, хочет человек ЖС потому, что в его ИПМЖ жильё есть, но стоит гораздо дешевле. Ему высылают свою готовность (извещение) на квартиру, он - ЖС, и досвидос на гражданке...
у меня вопрос другой: в правке так: отказался от ИМПЖ - иди на гражданку. а в ст. 15 (п. 19, кажется), отказался от ИМПЖ - перевели на ЖС. как это сопоставить? отказался от ИМПЖ - перевели на ЖС и жди ЖС в армии до отказа от нее? или отказался от ИМПЖ - уволили и ждешь ИМПЖ на гражданке? или перевели на ЖС, уволили и ждешь ЖС на гражданке? какой из трех вариантов?))
спасибо, maxxx1979))) я все же ее домучил, открылась она. и пояснительная записка - тоже)
да никаких проблем. правки только рассматриваются. а если их и примут в таком виде, то, пока Вам ничего не предложили, можете переписывать с ИМПЖ на ЖС, это ничем не чревато, ИМХО.а, такая ситуация, допустим я сейчас стою на квартиру ИМПЖ, я же ведь могу переписать на ЖС
Вернуться в «Проекты новых законов»