Если прописаны только, то на вашу семью положены метры без вычетапрописан и проживаем с женой +3 детей в кооперативной квартире единственного собственника матери
Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы можете получить жилье и на неё, но, возможно, через судебное решение о признании членом семьиу супруги от первого брака дочь 5 лет
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Я где то читал чтоб жену включили в состав семьи нуждающийся в получении квартиры, необходимо быть в браке не менее 3 х лет. Это так?
Ещё обязательно чтобы в браке в течение 3 лет исполнялись супружеские обязанности!!!Я где то читал чтоб жену включили в состав семьи нуждающийся в получении квартиры, необходимо быть в браке не менее 3 х лет. Это так?
Нет, конечно!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста.
У меня жена на 5 ом месяце беременности. При каком сроке беременности можно подавать документы на расширение жил площади (жду квартиру после сокращения)
У меня жена на 5 ом месяце беременности. При каком сроке беременности можно подавать документы на расширение жил площади (жду квартиру после сокращения)
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#1837Добрый вечер!
Не знаю в какую ветку писать свой вопрос, поэтому, на всякий случай, дублирую это сообщение в ветку: "Обеспечение жильем вдов военнослужащих"
Ситуация следующая:
Стоим в очереди на получение жилья. В электронном учете мы есть. Папа умер в 2010 году, будучи действующим офицером (при исполнении).
Есть несколько вопросов:
1. Положены ли нам папины метры и доп. площадь (полковник)? В настоящее время, согласно информации с сайта (учет), должна распределяться квартира с учетом его метров и доп. площади. Информация из местной жил. группы в ДЖО, на сколько мне известно, ушла уже после смерти папы. Нужно ли предпринимать какие-либо действия?
2. Как я понял, семьи погибших военнослужащих должны обеспечиваться жильем во внеочередном порядке. Как этого добиться? Куда писать, звонить? Что писать? Вычитал на форуме что в МО есть комиссия по делам вдов военнослужащих. Нужно ли в нее обращаться? Как туда обратиться?
3. Через полгода, после смерти папы, у меня родился ребенок. Прописали его к себе, в настоящее время проживаем в служебной квартире вместе с мамой и сестрой. Может ли мой ребенок быть учтен при распределении квартиры?
4. В случае распределения нам квартиры, куда должно прийти извещение? Раньше извещения приходили на жил. группу, но она перестала существовать. Как я понял нужно мониторить сайт МО, а что потом?
5. В случае распределения квартиры, какие нужно собирать документы что бы в нее заселиться? На форуме противоречивая информация. Имеет ли смысл начать собирать необходимые документы до распределения?
Буду очень признателен за Ваши ответы, спасибо!
Не знаю в какую ветку писать свой вопрос, поэтому, на всякий случай, дублирую это сообщение в ветку: "Обеспечение жильем вдов военнослужащих"
Ситуация следующая:
Стоим в очереди на получение жилья. В электронном учете мы есть. Папа умер в 2010 году, будучи действующим офицером (при исполнении).
Есть несколько вопросов:
1. Положены ли нам папины метры и доп. площадь (полковник)? В настоящее время, согласно информации с сайта (учет), должна распределяться квартира с учетом его метров и доп. площади. Информация из местной жил. группы в ДЖО, на сколько мне известно, ушла уже после смерти папы. Нужно ли предпринимать какие-либо действия?
2. Как я понял, семьи погибших военнослужащих должны обеспечиваться жильем во внеочередном порядке. Как этого добиться? Куда писать, звонить? Что писать? Вычитал на форуме что в МО есть комиссия по делам вдов военнослужащих. Нужно ли в нее обращаться? Как туда обратиться?
3. Через полгода, после смерти папы, у меня родился ребенок. Прописали его к себе, в настоящее время проживаем в служебной квартире вместе с мамой и сестрой. Может ли мой ребенок быть учтен при распределении квартиры?
4. В случае распределения нам квартиры, куда должно прийти извещение? Раньше извещения приходили на жил. группу, но она перестала существовать. Как я понял нужно мониторить сайт МО, а что потом?
5. В случае распределения квартиры, какие нужно собирать документы что бы в нее заселиться? На форуме противоречивая информация. Имеет ли смысл начать собирать необходимые документы до распределения?
Буду очень признателен за Ваши ответы, спасибо!
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
А Вы считаете, что если у любвеобильного военного за плечами 5 расторгнутых браков и 10 детей, то квартира ему должна предоставляться с учетом всех его детей?Вы хотите сказать, что если военный будет платить алименты, то не положено 18 метров на ребёнка?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
При условии совместного проживания и прописки, считаю, что да. К тому-же если в личном деле все они фигурируют. Если не прав - поправьте.А Вы считаете, что если у любвеобильного военного за плечами 5 расторгнутых браков и 10 детей, то квартира ему должна предоставляться с учетом всех его детей?
Но вопрос был, в общем-то о единственном внесённом в ЛД ребёнке, при этом проживающем совместно с военнослужащим.
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя.
Ведь алименты можно выплачивать и без развода с женой. Тогда как? Если военнослужащий даже платит алименты на ребёнка, разве он перестаёт быть отцом этого ребёнка?Например, если на совместного ребенка платятся алименты, то это уже не член семьи.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
В личном деле дети остаются вписанными, потому что именно на основании этой записи фины производят отчисление алиментов.
Вопрос законом прямо не урегулирован. Перед судьей, который будет разбирать подобное дело, будет стоять вопрос - скажется ли на обеспеченности ребенка предоставление разведенному военнослужащему квартиры с учетом этого ребенка? У него ведь нет обязанности выделить часть полученного жилья своему ребенку?
Может ведь быть и так, что ни ребенок не собирается жить со своим отцом,ни отец не собирается брать к себе в новую квартиру ребенка, поскольку новая квартира нужна ему для проживания с новой семьей.
Выплата алиментов в совокупности с фактом развода означает, что супруги приняли решение о невозможного дальнейшего совместного проживания, а так же о принятом ими (или судом) решения о том, что ребенок после развода будет проживать с матерью.
Судебная практика это подтверждает.
Все написанное я не соотношу с Вами персонально. Это лишь теоретический разбор ситуации.
Понятие "семья", "член семьи" остаются достаточно неопределенными, несмотря на многочисленные попытки законодателей дать определение этому понятию и четко определить состав ее членов. Была даже попытка обратиться в Конституционный суд по этому вопросу. Но КС РФ ушел от ответа на этот вопрос:
Вопрос законом прямо не урегулирован. Перед судьей, который будет разбирать подобное дело, будет стоять вопрос - скажется ли на обеспеченности ребенка предоставление разведенному военнослужащему квартиры с учетом этого ребенка? У него ведь нет обязанности выделить часть полученного жилья своему ребенку?
Может ведь быть и так, что ни ребенок не собирается жить со своим отцом,ни отец не собирается брать к себе в новую квартиру ребенка, поскольку новая квартира нужна ему для проживания с новой семьей.
Выплата алиментов в совокупности с фактом развода означает, что супруги приняли решение о невозможного дальнейшего совместного проживания, а так же о принятом ими (или судом) решения о том, что ребенок после развода будет проживать с матерью.
Судебная практика это подтверждает.
Все написанное я не соотношу с Вами персонально. Это лишь теоретический разбор ситуации.
Понятие "семья", "член семьи" остаются достаточно неопределенными, несмотря на многочисленные попытки законодателей дать определение этому понятию и четко определить состав ее членов. Была даже попытка обратиться в Конституционный суд по этому вопросу. Но КС РФ ушел от ответа на этот вопрос:
- Вложения
-
- Понятие_СЕМЬЯ.doc
- (43.5 КБ) 33 скачивания
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Еще раз повторю вопрос, так как ответа на него не получил.
Женился второй раз уже после того как был уволен. Жена жильем не обеспечена.Доброго времени суток. Прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию.Я развелся с первой женой в июне 2009 года. От первого брака сын (5лет), проживает с бывшей супругой. Был уволен в октябре 2009 года по ОШМ (выслуга 10 лет 3 месяца) с сохранением в списках очередников части. На данный момент женился второй раз, у супруги от первого брака дочь 5 лет, в 2011 году родился совместный ребенок. На получение какой квартиры я могу рассчитывать. Заранее спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re:
#1843Вы невнимательны, выше я вам ответилЕще раз повторю вопрос, так как ответа на него не получил.
На что ещё вы хотите ответ? На сына от первого брака вам жилье не положено.Вы можете получить жилье и на неё, но, возможно, через судебное решение о признании членом семьиу супруги от первого брака дочь 5 лет
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
вот каков был вопрос.На получение какой квартиры я могу рассчитывать. Заранее спасибо.
Конкретно меня интересует, будут ли учитывать мою новую семью. Когда я уволился количество членов семьи = 1.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Rinat, ответ на ваш вопрос много раз давался на форуме. Если вы подавали соответствующие рапорта и заявления об изменении состава семьи, то обеспечивают всех, если нет для этого препонов
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Добрый день, такой вопрос, состою в браке, 2 детей, вне брака родилось 2 детей (всего детей 4) одного из которых вписали в личное дело без проблем 2 года назад, а сына родившегося 2 мес назад вписывать не хотят мотивируя это тем , что нет факта признания членом семьи. Но обеих детей есть свидетельсва о рождении и свидетельства об установлении отцовства, Говорят обрашаться в суд, я знаю что единственным документом установления родственных отношения является свидетельство о рождении. Как быть и что делать?
КТО ХОЧЕТ ЧТО-НИБУДЬ СДЕЛАТЬ — ИЩЕТ СПОСОБ, КТО НЕ ХОЧЕТ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ — НАХОДИТ ПРИЧИНУ.
Добрый день Уважаемые форумчане! Дублирую свое сообщение из темы "Обсуждаем жилищную проблему" в этой теме. Вкратце изложу ситуацию. Мой отец проходил службу в Подмосковье, где мы жили в служебной квартире, предоставленной нам на 4 человек(родители, брат и я). В 2001 отец перевелся в Москву, где ему предоставили общежитие где мы прописаны и проживаем по сей день. Квартиру в Подмосковье он сдал. В 2008 и в 2010 я с братом закончили ВВУЗ соответственно. На настоящий момент оба служим в Москве я ст. л-т, брат - л-т. Я женат, жена прописана в Подмосковье, в собственности жилых помещений нет и не было. Волнуют два вопроса:
1) Получит ли отец, положенное ему жилье на нас с братом?
2) Можем ли мы с братом претендовать на служебное жилье.
Кто может ответить, пожалуйста про аргументируйте. Заранее спасибо!
1) Получит ли отец, положенное ему жилье на нас с братом?
2) Можем ли мы с братом претендовать на служебное жилье.
Кто может ответить, пожалуйста про аргументируйте. Заранее спасибо!
#1848О себе: полковник, преподаватель Военного университета г. Москва, выслуга около 32 лет, женат, 2 дочери 85 и 87 г.р. Проходил службу: г. Самарканд 79-83гг., ЦГВ, ЧССР 83-88гг., пгт Десна, Украина 88-15.06.92г. Москва 92-по настоящее время. Полковник с 12.2006г. в очереди с 02.2007г. (ранее не ставили ссылаясь на отсутствие Пр. МО). В суд не подавал-берег карьеру. Служебную кв. в Украине сдал в 1993 г. - есть справка. Проживаю в общежитии ВУ с 95г. В 2008 году дочери вышли замуж. Младшая дочь приобрела по ипотеке 1-о к. кв. в Мос. обл. 02.2011г. проживает с мужем, старшая дочь 02.2011 родила сына (моего внука) с мужем (ст. л-нт ФСО-зарегистрирован у родителей в г. Москве) проживают со мной. 1 марта, согласно эл. базы выписано извещение на получение 3-х к. кв. 78,1 кв м в Мос. обл. г. Балашиха на 4-х членов семьи.
ВОПРОСЫ: 1. Имею я право требовать жилье в Москве (по месту прохождения службы), нужно ли по этому поводу обращаться в суд?
2. Нужно ли писать рапорт об изменении состава семьи и имеет ли право мой внук и старшая дочь на жилье? Дочь зарегистрирована, как и я, жена и младшая дочь по юр. адресу ВУ, внука не регистрируют, говорят - только через суд.
3. Сколько метров жилья я имею право получить на сегодняшний день?
4. Нужны ли справки с предыдущих мест службы если они были за границей на меня и супругу (женились в Самарканде в 84 г.) или достаточно последней о сдаче служебного жилья в Украине?
Заранее спасибо!!!
ВОПРОСЫ: 1. Имею я право требовать жилье в Москве (по месту прохождения службы), нужно ли по этому поводу обращаться в суд?
2. Нужно ли писать рапорт об изменении состава семьи и имеет ли право мой внук и старшая дочь на жилье? Дочь зарегистрирована, как и я, жена и младшая дочь по юр. адресу ВУ, внука не регистрируют, говорят - только через суд.
3. Сколько метров жилья я имею право получить на сегодняшний день?
4. Нужны ли справки с предыдущих мест службы если они были за границей на меня и супругу (женились в Самарканде в 84 г.) или достаточно последней о сдаче служебного жилья в Украине?
Заранее спасибо!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
От одной мамы или нескольких? Где проживают дети?состою в браке, 2 детей, вне брака родилось 2 детей (всего детей 4)
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В 2008 и в 2010 я с братом закончили ВВУЗ соответственно.
Да, если вы прописаны и проживаете с отцом1) Получит ли отец, положенное ему жилье на нас с братом?
МОЖЕТЕ, но тогда отец может не получить на вас2) Можем ли мы с братом претендовать на служебное жилье.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Имеете. Обращаться в суд или нет - решать вам. Что будете просить у суда,?1. Имею я право требовать жилье в Москве (по месту прохождения службы), нужно ли по этому поводу обращаться в суд?
Если состав семьи изменился - нужно. Имеют.2. Нужно ли писать рапорт об изменении состава семьи и имеет ли право мой внук и старшая дочь на жилье?
Если изменения с учетом внука не внесены, то пока на троих имеете право, плюс ваша допплощадь3. Сколько метров жилья я имею право получить на сегодняшний день?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин, спасибо за ответ. Имеет ли значение, что мы с братом проходим службу в ФСБ? На что можно сослаться (что отец получит на нас жилье), а то мои кадры утверждают, что на нас не положено и следовательно нам необходимо предоставить служебку.
-
- Постоянный участник
Уважаемые форумчане! Нужен совет знающих людей. Ситуация: муж-действующий в/сл, трое детей. Старшая дочь - мать-одиночка (в свидетельство о рождении отец не вписан). Все прописаны при части, в т.ч. внук (с рождения), проживаем в служебной квартире (маневренный фонд). Дочь находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. Вопрос: нужно ли в судебном порядке признавать внука членом семьи в/сл? Заранее спасибо.
попытайтесь но судебная практика противоречивая:опрос: нужно ли в судебном порядке признавать внука членом семьи в/сл? Заранее спасибо.

Ваша позиция: все живем вместе (включая внука) зарегистрированы по одному адресу, дочь не работает так как
, у внука отца нет, ищите свидетелей которые подтверждают т то что Вы все ведете общее хозяйство итд....находится в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
По ЖК он уже член семьи, но если этого командованию недостаточно, то - в суд.Вопрос: нужно ли в судебном порядке признавать внука членом семьи в/сл?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
#1856Большое спасибо за совет. Свидетелей у нас хоть отбавляй, сейчас узнаем, сколько у нас человек учтено в ДЖО и будем действовать по обстоятельствам.
Re:
#1857определение №201-В10-20 Верховного суда РФ от 11 ноября 2010 года. Цитата из определения:Согласно п.5 ст.2 Федерального закона «О статусе военнослужащих» к членам семей военнослужащих, на которых распространяются, в том числе и жилищные льготы, предусмотренные указанным Федеральным законом, относятся: супруга (супруг); несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.опрос: нужно ли в судебном порядке признавать внука членом семьи в/сл? Заранее спасибо.
«Мнение суда кассационной инстанции о том, что при определении круга лиц, относящихся к членам семьи военнослужащего, имеющих право на обеспечение жильем, следует руководствоваться п.5.ст.2 Федерального Закона «О статусе военнослужащих» является ошибочным и противоречит разъяснению, содержащемуся в п.22 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 14 февраля 2000 №9 « О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» При таких обстоятельствах рассуждения Московского окружного военного суда о том, что внучка не находится на иждивении Руссу, являются беспредметными.»
Богат русский язык, ой богат! Особенно богат он тогда, когда люди, наделённые некоей властью, делают ещё и свои умозаключения без соблюдения пунктуации (как минимум), а как максимум, выдают, при этом, своё личное мнение за законодательную норму. Увы.. При том, что уже неоднократно заявлено о применении именно норм ЖК, для определения членов семьи для жилищных правоотношений, суды постоянно приписывают к этому и ФЗ "О статусе.." у которого свои, специфические понятия и к жилищным правоотношениям, за исключением случаев, прямо указанных в законе, применяться не должны. Кого же у нас наделяют властью, в результате использования которой, страдает столько людей?
-
- Новичок
Сообщение перенесено из иной ветки. Админ
жена имеет загранпаспорт РФ но на территории РФ не проживает имеет ли она прово быть поставленной на квартирный учет как жена военнослужащего, у сына 8 лет тоже загранпаспорт РФ
жена имеет загранпаспорт РФ но на территории РФ не проживает имеет ли она прово быть поставленной на квартирный учет как жена военнослужащего, у сына 8 лет тоже загранпаспорт РФ
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Гражданство РФ есть - это замечательно. Но важнейшим условием постановки на учет нуждающихся является совместность проживания. В данном случае жена с сыном и сам военнослужащий где фактически обитают?жена имеет загранпаспорт РФ но на территории РФ не проживает имеет ли она прово быть поставленной на квартирный учет как жена военнослужащего, у сына 8 лет тоже загранпаспорт РФ
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Добрый день,
Я новичок, подскажите в каких источниках можно найти, что если родитель и ребенок разнополые, то положена дополнительная комната? или может с какого возраста ребенка положена.... (Москва/ Моск.обл.)
И если ребенок был прописан не с рождения, а через пол года к отцу когда его тоже будут учитывать при получении жилья? через какой срок?? есть это где-то закреплено в законах или ЖК???
Заранее спасибо.
М.
Я новичок, подскажите в каких источниках можно найти, что если родитель и ребенок разнополые, то положена дополнительная комната? или может с какого возраста ребенка положена.... (Москва/ Моск.обл.)
И если ребенок был прописан не с рождения, а через пол года к отцу когда его тоже будут учитывать при получении жилья? через какой срок?? есть это где-то закреплено в законах или ЖК???
Заранее спасибо.
М.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»