Превышение метража в предоставляемом жилье

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 20 май 2011, 12:46

Вот только он не указал, это изменение касается жилья в ДСН или получения жилья в собственность, ждёмсс...
А мы имеем право и на ДСН и в собственность только
не может быть 81 кв.м по ДСН а допустим 6 м в собственности - ведь мы за них платим свои деньги)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Вода

Непрочитанное сообщение Вода » 20 май 2011, 13:07

Считаю, что проблема отсутствия механизма передачи жилья напрямую в собственность для всех увольняемых военнослужащих должна быть решена в первоочередном порядке. Это позволит начать заселять уже построенные минобороны дома.
Построение обманутых полков
#1322 OWL » Вчера, 19:58

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 20 май 2011, 14:49

IMHO, тема доплат трудно реализуемая и неудобная для нас.
Часть причин уже названы выше.

Далее, по какой цене будут производится эти доплаты: рыночной или Минэкомразвтития?

Каков будет механизм их проведения: платим сразу или рассрочка, а может быть вообще кредит? :?
И как быть тому, кто вообще не в состоянии заплатить?

Вопросов больше чем ответов. А далее будет и ещё больше, и ещё запутанней.

IMHO, есть более простой и менее геморройный выход из сложившейся ситуации.

Для подавляющего большинства, весь вопрос "превышения" укладывается в лишние 5-6 метров, либо и того меньше.

И для того чтобы всем полюбовно разойтись достаточно увеличить норму "конструктива" на эти недостающие 5-6 метров.

Такая возможность ЖК предусмотрена, необходимо лишь внести соответствующие изменения в ст.15.1 "Закона о статусе".

После чего наступает всеобщая любовь и согласие. :irinka:
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 20 май 2011, 15:11

И для того чтобы всем полюбовно разойтись достаточно увеличить норму "конструктива" на эти недостающие 5-6 метров.
И встанет очередной вопрос. К примеру 72м+15 конструктив=87 м а квартира 88,4? Поэтому ИМХО не выход, поскольку всегда будут чуть-чуть более "осчастливленные" да и для кооррупции эти 15 м конструктива широкое поле деятельности. Между 3-кой 72 и 87м или 2-кой 54 и 69м огромная разница и повод "сделать предложение". И денежка потечет не в бюджет, а в карман стоящего у кормушки

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 20 май 2011, 15:55

И встанет очередной вопрос. К примеру 72м+15 конструктив=87 м а квартира 88,4?
Вопрос снимается: предлагать 88,4 если есть квартиры до 87 - нет никакого смысла.
Поэтому ИМХО не выход, поскольку всегда будут чуть-чуть более "осчастливленные" да и для кооррупции эти 15 м конструктива широкое поле деятельности. Между 3-кой 72 и 87м или 2-кой 54 и 69м огромная разница и повод "сделать предложение". И денежка потечет не в бюджет, а в карман стоящего у кормушки
В случае с доплатой, для коррупции ещё более широкое поле деятельности разворачивается, об этом я уже писал.

В этом случае, все наше жилье разойдётся по остаточной стоимости уже в Москве. До нас сирых и убогих просто ничего не дойдёт.

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 20 май 2011, 16:01

В случае с доплатой, для коррупции ещё более широкое поле деятельности разворачивается,
Согласен + 500.
Например, у меня вообще нет ни желания, ни возможности доплачивать. Не "накопил" ;)
Не мои проблемы, что МО заказало проекты, которые практически вынесли категории одиноких и двух разнополых (не супругов) из рассмотрения.
Россия, вперде :cry: Стройте метраж в метраж.
ИМХО.
Обсуждение в стиле: "...ну ,что же они не примут закон, разрешающий доплату...".... :? Кому на руку играем :stop:
Ребяты, ОНИ нам примут такой закон, что трусы военные на дембель полученные продавать будем на рынке. Все смотрели пресс-конференцию Дарта Медведера? Напомню: -А что с ЕСПЧ? - А ну не без того, мы тоже в теме, но ежели чего - то клали мы на ЕСПЧ. Всем все сказали по всем каналам ТВ в прямом эфире.
И опять ИМХО (может я в черном пессемизме или не понял чего :( )
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 20 май 2011, 16:12

Не мои проблемы, что МО заказало проекты, которые практически вынесли категории одиноких и двух разнополых (не супругов) из рассмотрения.
Сколько людей - столько и мнений. Если Вы считаете, что МО на этом будет делать бизнес (при принятии закона о доплатах) - то это Ваше право и я уважаю Ваше мнение. Но остаюсь при своем, в любом случает беда у нас общая - отсутствие жилья и бюрократическая волокита при его получении :drink:

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 20 май 2011, 16:32

Россия, вперде :cry: Стройте метраж в метраж.
ИМХО.
Совершенно верно.

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:
Кроме того, мы забываем, о втором аспекте предлагаемой Доплаты: Швецова не раз заявляла, что собирается провести свою идею - в случае 2-3-х отказов переводить на счёт военнослужащего деньги и все - Никто Никому Ничего Не должен.

Надо ли говорить, что деньги за квартиру будут переведены из расчёта нормы - метр в метр и без всякого "конструктива".
Надо ли говорить, что квадрат будут рассчитывать по минимально возможной стоимости, а не по рыночной.

IMHO, вся эта тема с Доплатой продвигается Швецовой и К ° лишь в качестве прикрытия для реализации плана описанного выше.

Думаю не стоит им подбрасывать козыря в игре, не будут они играть по-честному, ибо шулеры по природе своей.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 20 май 2011, 16:38

VOENMOR TOF писал(а):Думаю не стоит им подбрасывать козыря в игре, не будут они играть по-честному, ибо шулеры по природе своей.
Мы абсолютно независимы в своих мнениях - от нас ничего не зависит, да и карты к сожалению в их руках.
VOENMOR TOF писал(а):
Россия, вперде Стройте метраж в метраж.
ИМХО.
Поддерживаю

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 20 май 2011, 16:40

VOENMOR TOF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VOENMOR TOF » 20 май 2011, 16:41

деньги за квартиру будут переведены из расчёта нормы - метр в метр и без всякого "конструктива".
Надо ли говорить, что квадрат будут рассчитывать по минимально возможной стоимости, а не по рыночной.
Думаю,что Вы жестоко ошибаетесь. Ежеквартально ППРФ определяется СРС за "квадрат" по всем регионам. Найдите на второй квартал - я Вас уверяю - удивлению пределов не будет :twisted: А потом перечитайте "Чиполлино" - там Пан Тыква (копил по кирпичику), прямо наш человек. :)
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 20 май 2011, 17:14

Думаю,что Вы жестоко ошибаетесь.
Не понял в чем ошибаюсь? :?
Я же говорил: квадрат будут рассчитывать по минимально возможной стоимости, а не по рыночной.

dedOptik
Активный участник

Непрочитанное сообщение dedOptik » 21 май 2011, 14:19

Подскажите пожалуйста что это за сокращение такое,постоянно сталкиваюсь ,но не понимаю его смысл-" ИМХО "
ВОЗМОЖНО Я В ЧЁМ-ТО НЕ ПРАВ. А КОМУ ЛЕГКО?

marisha0789
Участник

Непрочитанное сообщение marisha0789 » 21 май 2011, 14:34

dedOptik

ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.)

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 21 май 2011, 21:14

Т.Шевцова код видио в Контакте ДОФ Гаджиево
<iframe src="" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

SRF
Активный участник

Непрочитанное сообщение SRF » 21 май 2011, 21:31

какие лишние метры в Подольске все лазером вымеряли там даже если измерить самим по нормам не выйдет 2шка 57кв кухня написано в плане 11кв ее уменьшили8 от силы, лоджию посчитали :? а у 3 такая коробка с трубами на кухне :? ее тоже внесли в метры

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 21 май 2011, 21:36

какие лишние метры в Подольске все лазером вымеряли там даже если измерить самим по нормам не выйдет 2шка 57кв кухня написано в плане 11кв ее уменьшили8 от силы, лоджию посчитали :? а у 3 такая коробка с трубами на кухне :? ее тоже внесли в метры
Гы... Вы уже решили для себя кто будет жить в коробке... что за коробка?

SRF
Активный участник

Непрочитанное сообщение SRF » 21 май 2011, 21:39

решили будем. у нас еще хуже городок откроют вообще останемся. а у кого квартиры служебные хорошие отказались им можно ждать и в Москве на Красной площади :D

SRF
Активный участник

Непрочитанное сообщение SRF » 21 май 2011, 23:11

в кухне в коробку спрятали трубы с счетчиками на воду получился целый шкаф, в 2шках в туалете коробка за унитазом :?

Олег Ред
Участник

Непрочитанное сообщение Олег Ред » 23 май 2011, 16:55

кто нибудь что нибудь знает,наш вопрос (превышенцев) хоть как нибудь двигается???????

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 май 2011, 00:22

кто нибудь что нибудь знает,наш вопрос (превышенцев) хоть как нибудь двигается???????
Знает!
"Уважаемый И...Г...!

По Вашему обращению сообщаю следующее:

03 мая 2011 года в Комитете Государственной Думе по Обороне совместно с
Министерством обороны и Министерством финансов состоялось совещание , по
разработке механизма предусматривающего увольняемым военнослужащим
оплачивать за счет собственных средств излишки выделяемого жилья.

Данный вопрос находится на согласовании этих ведомств.
С уважением Ю.А.Савенко"
Вот собственно так, легче стало на душе?! :)

Butaluk
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Butaluk » 24 май 2011, 00:48

Кстати о заседаниях ГД РФ как оно в реале (извините что не по теме, а может и наоборот по теме, т.к. от этих творцов-законодателей зависит наше светлое будущее)
это не парламент, а офисная курилка
Показать текст
небольшая выдержка:

«Сегодня были на заседании ГД, прямо в зале, – рассказывает блогер. – Посещение строго лимитируется по времени и на входе в зал шмонают сильнее, чем на входе в здание. У нас сразу на входе забрали телефоны и фотоаппараты фсошники и как оказалось неспроста. То, что мы там увидели, у всех вызвало недоуменное WTF?!?!?!».
«То что депутаты рас*издяи мы конечно знали, но чтоб насколько....Такого рас*издяйства я не видел нигде», – возмущается студент.
«Зал полон меньше чем на четверть, а те, кто есть, заняты чем угодно, кроме собственно заседания и законов. Все свободно ходят по залу, болтают друг с другом, кто-то читает газеты, на задних рядах вообще играют в карты. Е*росня играет в айпады. Везде царит атмосфера дол*оебизма и рас*издяйства, даже в кресле председателя Морозова. Он вообще просто чё-то унылым голосом читает и все. В нужный момент по его команде все просто подходят к своим местам и нажимают на кнопочки, потом снова занимаются своими делами», – описывает увиденное практикант.
«Все это грустно и стыдно. Стыдно за все это. Это не парламент, а офисная курилка», – считает блогер.
а мы от них чего-то ждём, а им пох...

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 май 2011, 13:50

а мы от них чего-то ждём, а им пох...
Как говорил старик Мичурин - "не ждите милости от природы, возьмите от неё сами то что хотите!" :twisted:
Наши слуги народа просто имитируют кипучую деятельность в ГД, а сами живут как студенты от сессии до сессии, ЗП выше крыши, льгот немерянно, пенсия сказочная - чего им еще хотеть и зачем излишне суетиться?!!! :twisted:

Олег Ред
Участник

Непрочитанное сообщение Олег Ред » 24 май 2011, 20:24

igo6125/спасибо за предыдущее сообщение,очень рад что я не один ,что вы также думаете.....

Олег Ред
Участник

Непрочитанное сообщение Олег Ред » 24 май 2011, 21:34

igo6125,а как думаете сколько же они будут разрабатовать этот механизм? На сколько ещё терпения набираться?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 24 май 2011, 23:02

igo6125,а как думаете сколько же они будут разрабатовать этот механизм? На сколько ещё терпения набираться?
Понимаете, это зависит от того как сами военные к этому относятся - я регулярно пинаю Генпрокуратуру, депутатов ГД по работе ДЖО, его руководителя, ПО ВНЕСЕНИЮ НЕОБХОДИМЫХ ИЗМЕНЕНИЙ в ст.15 Статуса по разрешению оплаты излишков, о необходимости напрячь МО РФ ввиду ущемления права военных о получении жилья именно в собственность, а из МО РФ лениво отписываются, что это Правительство должно создать механизм реализации передачи жилья военным в собственность - т.е. право есть, а механизм не предусмотрен.... Как и многое в нашей стране....
В Госдуму направил Обращение о необходимости заняться данным вопросом-пока тихо,жду ответа...
Наших слуг народа прошибешь только массовыми обращениями,они бояться массовых возмущений и обращений, а военные только шепчутся в курилках и жалуются на нелегкую судьбу - это похоже на офисный планктон в период 2008-2009г. когда их массово увольняли без ничего....
Все в наших руках, но по большому счету никто и ничего не хочет делать, даже подписать Обращение к слугам народа чтобы наконец занялись вопросом о передаче жилья военным в собственность....
Вот такой Вам ответ на Ваш вопрос....
Смотрите сами - военных летунов в Липецком центре как минимум два года их отцы-командиры разводили на деньги и те молча им ИХ отдавали - хотя их нужно было сразу сдать ВСЮ ШАЙКУ в прокуратуру или ФСБ, но они ТЕРПЕЛИ - ТЕРПИЛЫ НЕСЧАСТНЫЕ, вот и с нами происходит НЕЧТО подобное, и мы ТЕРПИЛЫ......

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 24 май 2011, 23:10

Да не терпилы они, а подельники. Все они знают, что таких денег недостойны. Вот и делятся счастьем.
Понимаю, что 20 тыс - издевательство. Но и 100 тыс - явный перебор.

Nickon
Заслуженный участник

Re: Мёртвые души от ГлавКЭО или Гоголю - и не снилось.

Непрочитанное сообщение Nickon » 24 май 2011, 23:23

Решил разметить здесь, поскольку тема может касаться не только "Питерских".

Мёртвые души от ГлавКЭО или Гоголю - и не снилось.

Сразу оговорюсь: возможно я в чем-то ошибаюсь, и в этом случае уважаемые коллеги меня поправят, тем не менее, вот что удалось выяснить:

Вот здесь размещены списки будущих жителей Санкт-Петербурга, которым посчастливилось получить распределение квартир в весьма престижный (по сравнению с другими, предлагаемыми для в/с) район города - Ленинский проспект.

В размещённых на сайте списках - ФИО и №№ воинских частей "замазаны", а личные номера сохранены, что позволяет проверить, а есть ли эти счастливчики в Едином Реестре МО? :?

Попробовал проверить и вот что оказалось: там где в графе "Орган военного управления" записано "ВВС" или "ВМФ" данные на очередника в Едином Реестре МО как правило - присутствуют.

И совершенно оригинальная ситуация с теми личными номерами, где в графе "Орган военного управления" записано "ГлавКЭУ".

О существовании "военнослужащих из ГлавКЭУ" Единый Реестр МО вообще не подозревает: ответ зачастую однозначен: Личный номер не найден.

Возникает закономерный вопрос: что бы это могло означать? :?

Вариантов собственно немного:

Вариант № 1 - Наличие в МО секретного подразделения под кодовым названием "ГлавКЭУ", настолько засекреченного, что даже личные номера этих супер-военнослужащих не существуют в природе. :ugeek:

Вариант № 2 - Обыкновенный шулерский мухлёж со стороны структур МО, с целью "застолбить" квартиры в хорошем районе СПб, используя для этой цели "мёртвые души от МО" - липовых военнослужащих под липовыми же "личными номерами".

Вариант № 3 - Жуткий бардак в структурах МО "занимающихся" решением жилищной проблемы.

Возможны ещё варианты. Коллеги поправят.

Что ещё интересно отметить в этой связи: на сайте МО все эти, уже распределённые ( в том числе и "мёртвым душам из ГлавКЭУ") квартиры, числятся как построенные, но незаселённые.

Напомню, что это именно тот сайт где, как неоднократно уверяла нас Заместитель МО г-жа Шевцова, военнослужащий сам может подобрать себе квартиру.

Желающие могут проверить:

Санкт-Петербург, Ленинский пр., участок 2

Санкт-Петербург, Ленинский пр., участок 3 корп. 5

Санкт-Петербург, Ленинский пр., участок 3 корп. 6

Санкт-Петербург, Ленинский пр., участок 7

Все уже распределённые квартиры числятся там как "свободные".

Очень интересно получается, не так ли?

Впрочем, при последующем анализе удалось обнаружить секретных агентов от "ГлавКЭУ":
на участке №6

ЛН: Х-314844 (страница № 2)

Дата принятия на учет 21.11.2010

ЛН: Х-312436 (страница № 5)

Дата принятия на учет 19.02.2010

Это как это? Не успели встать на очередь, а жильё уже получили? :shock:

Коллеги, может кто подскажет: как перевестись в это крайне заслуженное подразделение от МО под совсектетным наименованием "ГлавКЭУ"? :D

P.S. Возможно уважаемые модераторы сочтут, что это сообщение достойно отдельной темы.

Julikos
Активный новичок

Re: Мёртвые души от ГлавКЭО или Гоголю - и не снилось.

Непрочитанное сообщение Julikos » 24 май 2011, 23:53

Решил разметить здесь, поскольку тема может касаться не только "Питерских".

Мёртвые души от ГлавКЭО или Гоголю - и не снилось....
размещены списки будущих жителей Санкт-Петербурга, которым посчастливилось получить распределение квартир в весьма престижный (по сравнению с другими, предлагаемыми для в/с) район города - Ленинский проспект.

...В размещённых на сайте списках
[/url] - ФИО и №№ воинских частей "замазаны", а личные номера сохранены, что позволяет проверить, а есть ли эти счастливчики в Едином Реестре МО? :?

Для того, чтобы понять, что это за списки, вам надо было быть участником форума, на котором вы эти списки нашли. Изначально они содержали все данные, и фио, что не понравилось некоторым форумчанам, поэтому списки откорректированы нашими модераторами. Ну, это дело частное. Далее. Квартиры на Ленинском просп. распределены уже в 2009 году, бОльшая часть дел утверждена в начале 2010 года, ещё по 80 приказу, задолго до формирования единого реестра МО и, неудивительно, что, например, я ещё не видел свою квартиру на Ленинском(с 2009 года), не заключил ДСН, а в реестре МО сначала я фигурировал как будущий жилец совсем другой квартиры в другом районе Питера, а потом совсем пропал. Мой личный номер не найден, но я-не мёртвая душа.Сайт МО формируют бывшие двоечники, неужели не ясно? И квартиры на Ленинском действительно давно построены, ветераны и дольщики в этих домах живут с осени прошлого года, но не военные. Насчёт ГлавКЭУ не скажу, меня это не волнует. А вы проделали такой анализ различных сайтов, чтобы в очередной раз убедиться, что где-то собака зарыта? Ну вы же явно не вчера родились!
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления (Салтыков-Щедрин)

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»