Оформление загран паспорта военнослужащему
Здравствуйте. нахожусь в распоряжении,хочу в отпуске съездит в Симферополь отдохнуть, т.е. на Украину, могу ли я выехать в эту страну или есть какие то "подводные камни" . 

Для информации:
С 1 июля паспортно-визовые центры военного ведомства начнут выдавать «секретным» офицерам биометрические паспорта
http://izvestia.ru/news/552362#ixzz2WogDnyPw
С 1 июля паспортно-визовые центры военного ведомства начнут выдавать «секретным» офицерам биометрические паспорта
http://izvestia.ru/news/552362#ixzz2WogDnyPw
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
Уважаемые коллеги ,а как быть вот в такой ситуации ,подскажите пожалуйста? Я военнослужащий ,в распоряжении с 2007 года,\расформирован военкомат и в системе военкоматов сокращены все военные должности\ ЗП на руках уже второй,за границу выезжаю раз в год.Срок паспорта конец 2013 года.Пошел в секретку попросить оформить справку чтоб оформить новый паспорт ,а мне ответили- что я в распоряжении и никому не нужен, в части, в секретке, по мне данных уже нет мол и справки никакие никто на меня оформлять не будет и не даст.Иди мол и оформляй паспорт просто так на общих условиях.Неужели просто так можно идти оформить ? Или все таки рапорт подать по команде с просьбой оформить,получить отказ и этот отказ прилепить к документам по Загран паспорту ?
-
- Заслуженный участник
И этим все сказано. Если чего не знаете, читайте ссылки в шапке ветки.Я военнослужащий
Руководящие документы пускай читают. Никто документы не примет без справки установленного образца.о мне данных уже нет мол и справки никакие никто на меня оформлять не будет и не даст.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Прошу совет! 2-я форма, выезд запрещен. На "российском" море уже всласть наотдыхался, хочется в Крым... Кто уже ездил "втихоря" в этом году, откликнитесь. Слышал выезжали люди, проблем не было. Но постоянно ходят слухи(никем не подтвержденные), что появились какие-то базы электронные со списком невыездных...по мне так полный бред, ибо если такую базу сопрут, то будет полный абзац.
Воистину, Россия - страна непуганых ***
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
Уважаемый, ссылки в шапке ветки. К этому мнению добавить нечего.Прошу совет! 2-я форма, выезд запрещен.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Спасибо, конечно, что направили, но по поводу моего вопроса там, к сожалению, ничего нет. И я не просил озвучивать то или иное мнение, даже заведомо очень авторитетное, т.к. просил откликнуться людей, которые выезжали в СНГ без уведомления начальства. Рассуждения, домыслы и слухи на эту тему это совсем другая история.К этому мнению добавить нечего
-
- Заслуженный участник
Спасибо, конечно, что направили, но по поводу моего вопроса там, к сожалению, ничего нет.

Рассуждения, домыслы и слухи это как раз у Вас. Ваш вопрос обсуждался в ветке. Мало того, даже примеры есть, когда попадались. У форумчан сложилась однозначная позиция. С точки зрения закона подтвержденная. Если надо бл-бла-бла смотрите ветку.А дальше вы сами думайте своей головой иметь или не иметь. Как то так. P.S Увжаемый crumb , это форум правовой взаимопомощи, а не форум, как нарушить закон и не влететь при этом.Рассуждения, домыслы и слухи на эту тему это совсем другая история.

Именно это Вы и получили.Прошу совет!
Re: Оформление загран паспорта военнослужащему
#1841ДоходчивоЭто форум правовой взаимопомощи, а не форум, как нарушить закон и не влететь при этом

-
- Заслуженный участник
Рад, что смог донести до Вас сутьДоходчиво Спасибо, почитаю, подумаю...

И еще одна болезненная тема - оформление загран паспорта гражданскому лицу работающему с СС сведениями, актуальными в настоящее время для проезда в Калининград через границу с Латвией. Понимаю, что есть 250 пр. мо рф. Безусловно читала. Итог оформления паспорта сотруднику сводится к тому, что с начальником ФСБ нашего региона уже готовы перегрысть друг другу глодку. Собрали пакет документов ( это вообще отдельная история, включающая в себя кучу заключений на разный лад), передали в вышестоящий орган ( в нашем случае 703 цмто тоф) , ждем разрешения на оформлении, предполагаем, что позволят оформить через местное офмс. Моя просьба состоит в следующем. Пожалуйста напишите для меня (не стыдно признаваться) подробные поэтапные шаги приготовления всех документов для оформления загран паспорта, включая формулировку пункта 9 заключения. Буду очень благодарна!
-
- Заслуженный участник
Никакой темыИ еще одна болезненная тема - оформление загран паспорта гражданскому лицу работающему с СС сведениями,
Алгоритм тут Оформление загран паспорта военнослужащему , пункты 5 и 6. Образцы документов Оформление загран паспорта военнослужащему , за исключением Заключения об осведомлённостиодробные поэтапные шаги приготовления всех документов для оформления загран
Простите, а я например или кто то из форумчан откуда должны знать, что Вам в 9 пункте писать. В общем то стандартная фраза в этом пункте 9. В отношении оформления заграничного паспорта установленным порядком не возражаю.включая формулировку пункта 9 заключения.
ксюта, обращайтесь к своему непосредсвенному начальнику - это он Вам обязан это заключение сделать, згт-шник утвердить, а кадры отправить. И никак иначе. Если они не хотят работать - вы ничего не сделаете, ибо без них не получится.
Ваше предположение неправильно. Еще раз читайте внимательно ссылки в шапке ветки.предполагаем, что позволят оформить через местное офмс.
-
- Заслуженный участник
Напомните ситуацию, не должны были делать?мне делают 2 форму....капец
Re: Оформление загран паспорта военнослужащему
#1847Да нет,должны,должность моя идет по 2 форме.Просто пока ее не оформляли,а сейчас оформляют.Загранпаспорт сдал в секретку.Просто как теперь что оформлять,вообще понятия не имею
-
- Заслуженный участник
Тогда всё законноДа нет,должны,должность моя идет по 2 форме
Тоже законно, правда непонятно почему в секреткуЗагранпаспорт сдал в секретку.
Если по выезду - всё абсолютно аналогично, как мы с Вами говорили. Единственное - теперь разрешение на выезд дают вышестоящие инстанции вплоть до ГШ и МО. И есть определённые сроки подачи рапорта. В ссылках это имеется.Просто как теперь что оформлять,вообще понятия не имею
Спасибо! Так бы и с квартирой быстро решать... Сходил,убедил,обсудил,отправил на оформление. Ждем пол года теперь ...Это по опыту двух уже полученных ранее паспортов.Но может сейчас нормальные люди работают...Руководящие документы пускай читают. Никто документы не примет без справки установленного образца
-
- Новичок
Подскажите, пожалуйста, по времени сколько ФСБ могут рассматривать поданные документы? уже хоть какой-нибудь ответ бы дали...
Re:
#1852Срок предоставления государственной услуги со дня подачи заявления (с приложением всех необходимых документов) не должен превышать:по времени сколько
по месту жительства - один месяц;
по месту пребывания или фактического проживания - четыре месяца;
при оформлении паспорта нового поколения заявителю, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. № 5485-1 «О государственной тайне» - три месяца.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
/ved75/
/ved75/
-
- Заслуженный участник
Это кнопка справаСпасибо!
Так точно. На практике не менее месяца.три месяца.
У нас так ребята "оформили", по гражданскому паспорту...долго их потом фэшники дёргали. через три года только разрешили оформить, и то после фактического увольнения.Неужели просто так можно идти оформить ? Или все таки рапорт подать по команде с просьбой оформить,получить отказ и этот отказ прилепить к документам по Загран паспорту ?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Мне сейчас командир после согласования фсб не хочет подписывать доки в Москву...Опять придётся старика стимулировать прокуратурой, он у меня старой закалки, упёртый

-
- Заслуженный участник
Самодурство одно из бичей современной РоссииМне сейчас командир после согласования фсб не хочет подписывать доки в Москву.
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
У нас вроде бы какой-то перечень стран пришёл, куда можно ездить в дальнее зарубежье, имеющим не выше 2-ой формы допуска! А есть у кого страны эти?!
Нет вобле
Re:
#1857Список в студию!У нас вроде бы какой-то перечень стран пришёл, куда можно ездить в дальнее зарубежье, имеющим не выше 2-ой формы допуска! А есть у кого страны эти?!
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»