читайте внимательно ППВС. Не имеют права заменять за 3 года до предельного в район,где имеется коэффициент - а обратно - в район без коэффициента легко. Это по замене, а также есть ещё служебная необходимость.Василий39, конечно! Не имеют права заменять за 3 года до предела!
Перемещение на равную должность (ротация)
-
- Новичок
Re: Ротация офицеров
#1832akon,Вы истинный военный, который легко покидает насиженное место!
Да дело - то не в этом. Я тоже покинул насиженное место, а легко-не легко - это уже второй вопрос.Зачем было переводить людей без приказа МО?Такое впечатление, что на местах командование нашкодило, как всегда, заглянув в рот начальников, сработав на опережение.А расхлёбывать-то нам. Без должности меня не ставят в реестр на служебное жилье, отказали в выплате подъемных, с зарплатой творятся чудеса.По старой части отвечают: вы уже не наш, а в новой-еще не наш.Сротировали-поставьте на должность, дайте служить по-человечески. А если, как ходят слухи, сменят нашего МО и иже с ним после выборов?Могут и ротацию приостановить до лучших времен.Мне тогда в старой части что ли восстанавливаться?

Да дело - то не в этом. Я тоже покинул насиженное место, а легко-не легко - это уже второй вопрос.Зачем было переводить людей без приказа МО?Такое впечатление, что на местах командование нашкодило, как всегда, заглянув в рот начальников, сработав на опережение.А расхлёбывать-то нам. Без должности меня не ставят в реестр на служебное жилье, отказали в выплате подъемных, с зарплатой творятся чудеса.По старой части отвечают: вы уже не наш, а в новой-еще не наш.Сротировали-поставьте на должность, дайте служить по-человечески. А если, как ходят слухи, сменят нашего МО и иже с ним после выборов?Могут и ротацию приостановить до лучших времен.Мне тогда в старой части что ли восстанавливаться?

Еще раз задам вопрос- попадает ли перевод на равнозначную должность (естественно, без согласия) под действие Инструкции № 205\2\778 от ноября 2009 года? Как бы то ни было, это же все равно перевод. Непонятность в том, что пришло извещение о выделении квартиры.
Еще вопрос из этой же оперы. Поскольку квартиру я сдать не сумею по старому месту службы (необходимо присутствие всех членов семьи, а сын далеко учится) и таким образом на новом месте службы тоже не смогу зарегится. Значит и подъемные я не получу?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Много шума из ничего - сказал черт, обдирая кошку! Вот и у меня такоже выйдет.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Много шума из ничего - сказал черт, обдирая кошку! Вот и у меня такоже выйдет.
Не Вы первый, не Вы последний, к сожалению.
Соглашайтесь с извещением, сдавайте документы, пусть Росреестр проверяет. Это долгая песня, приедете в отпуск и займётесь заключением ДСН. Если что - сын может по заявлению выписаться откуда угодно в любом центре ФМС. Подъёмные Вам лично дадут по написанию рапорта о приёме дел и должности. С семьёй - наличие билетов должно являться основанием, или временно зарегистрироваться можно при части.
Соглашайтесь с извещением, сдавайте документы, пусть Росреестр проверяет. Это долгая песня, приедете в отпуск и займётесь заключением ДСН. Если что - сын может по заявлению выписаться откуда угодно в любом центре ФМС. Подъёмные Вам лично дадут по написанию рапорта о приёме дел и должности. С семьёй - наличие билетов должно являться основанием, или временно зарегистрироваться можно при части.
ouk
Спасибо за ответ. Но смогу ли я уехать один и на каком основании оставить семью?
А извещение могут перевести из ЗРУЖО в ВРУЖО, написав о том, что я перемещен к новому месту службы? Приказа о назначении на равнозначную еще нет. Извещение *висит* на сайте МО.
Спасибо за ответ. Но смогу ли я уехать один и на каком основании оставить семью?
А извещение могут перевести из ЗРУЖО в ВРУЖО, написав о том, что я перемещен к новому месту службы? Приказа о назначении на равнозначную еще нет. Извещение *висит* на сайте МО.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
Я уже далек от армии, но просто хотелось бы узнать,-правда чтоли все подряд подвержены ротации и нет позвоночных, лохматых, блатных и т.д.?
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
Re:
#1839Конечно сможете уехать один, не тащить же семью неизвестно куда. Рекогносцировку нужно провести в начале. Ну а основание - есть такая профессия... и всё такое...)))ouk
Приказа о назначении на равнозначную еще нет. Извещение *висит* на сайте МО.
Извещение перевести - тяжело сказать, всё эксперементируют реформаторы. От вывешивания на сайте МО до вручения тоже по разному, у меня месяц прошёл.
Выписка и приказ разные вещи. Если представление на Вас отправляли, то приказ МО скорее всего есть. Выписка приходит через месяц-два, бывает что в вышестоящем штабе задерживается в силу обстоятельств.
#1840А где написано, что семья должна обязательно переезжать, подъемные на семью не дадут пока не будет прописки, при частях не прописывают
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
я семью оставил просто, потому что так надо, может она просто семья ехать не хочет в очередной задрипинск
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Перед новым годом выписки из приказов приходили в течении пары недель. Со скоростью света практически
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Перед новым годом выписки из приказов приходили в течении пары недель. Со скоростью света практически

- deva=13
- Заслуженный участник
Квартиры в наличии,хоть в космос!И Вам поскорее свежего ветра с седой Балтики
Конечно.Полистайте ветки,люди писали обязательство о сдаче и подписывали ДСН.Если Вас все устраивает,нужно соглашаться.Соглашайтесь с извещением, сдавайте документы, пусть Росреестр проверяет. Это долгая песня, приедете в отпуск и займётесь заключением ДСН.
Телефоны ГУК есть на ветке по ДД и ЕРЦ.Не подскажете телефоны ГУК МО?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
#1842А временная регистрация по новому месту жительства разве не основание?подъемные на семью не дадут пока не будет прописки, при частях не прописывают.
Здесь http://voensud.ru/pay-compensation-f10/ ... 3-480.html разъяснён порядок действий с судом в случае отказа выплатить.
Да и стоимость овчинки и выделки: Закон 306-ФЗ
Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим
2. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части производятся следующие выплаты:
1) подъемное пособие - в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения);
2) суточные на военнослужащего и каждого члена его семьи, переезжающих в связи с переводом военнослужащего на новое место военной службы, за каждый день нахождения в пути - в размере, установленном Правительством Российской Федерации для военнослужащих, направляемых в служебные командировки.
Порядок выплат - в ПМО 2700.
По ротации:
Приказы в общей массе подписаны концом ноября - началом декабря. У Вас как-то на опережение сыграли, в нашей системе сейчас очередь командиров полков, дивизионов, батальонов. Про начальников штабов, служб, заместителей пока полная тишина, представления не отправлялись даже.
А Вы простите давно переезжали сами? Попробуйте временно зарегистрироваться...задолбаетесь простите, я не стал по старому месту выписываться, семья осталась, начвещ на месяц раньше прикатил, т.е. четыре месяца здесь, до сих пор без прописки и он и семья, хотя на старом месте все сдал, вроде и квартиру выделили да не все так просто сейчас как оказывается, короче нагемороили людям как обычно....из нашей местности ноябрь- январь переехали комбаты и начальники служб, в этом году подали замов, помощников и т.п.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Посмотрим поедит ли вообще в этом году...или уже все накрылось
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Посмотрим поедит ли вообще в этом году...или уже все накрылось
-
- Заслуженный участник
марсик, зато "НОВЫЙ ОБМОРОК!"
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
нагемороили людям
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
- deva=13
- Заслуженный участник
ЕРЦ. Проблемы начисления и задержки ДДТелефоны ГУК есть на ветке по ДД и ЕРЦ.
Где то была ссылка на телефоны ГУКа по прохождению службы офицерами. Никто не подскажет - где? Там большой пост одного из форумчан и в конце поста 2-3 телефона. Спасибо!!
#1848На себя подъемные получил, рапорт написал в начале феврале после принятия дел и должности, вот недавно получил, на семью естественно нет, потому как остались, приведу опять начвеща в пример, он на семью естественно не получил потому как прописаться не удается.....
Всем здорово!!!
на должности 1 год, грудной ребёнок (3 мес), ротируют во 2 квартале.
внимание вопрос : есть вариант не ротироваться?? и какой????
на должности 1 год, грудной ребёнок (3 мес), ротируют во 2 квартале.
внимание вопрос : есть вариант не ротироваться?? и какой????
- deva=13
- Заслуженный участник
Думаю,шансы невелики.Прочтите "Инструкцию..."Если только ротируют в местности с РК и уцепиться за здоровье членов семьи.Но формулировка "по служебной необходимости" оставляет мало возможностей для в/с и множество для командования.на должности 1 год, грудной ребёнок (3 мес), ротируют во 2 квартале.

-
- Участник
Добрые люди подскажите, возможно избежать ротацию если 1. жена федеральный служащий (МВД) 2. ребенок учится на дневном в универе 3. родители пенсионеры (вдовы).
Re:
#1852Не является основанием, препятствующим переводу1. жена федеральный служащий (МВД)...
Добавлено спустя 59 секунд:
Не является основанием, препятствующим переводу2. ребенок учится на дневном в универе...
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Если они по состоянию здоровью нуждаются в постоянном уходе (имеется подтверждающее сей факт Заключение уполномоченного органа), и нет иных диц, которые по закону ОБЯЗАНЫ осуществлять такой уход.3. родители пенсионеры (вдовы).
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Если члены семьи по медицинским показаниям не могут проживать в местности, куда военнослужащего направляют для дальнейшего прохождения военной службы (подтверждение невозможности по заключению ВВК)...жена ....ребенок ...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Участник
#1853Здравствуйте!У меня вопрос.Отзовитесь, есть из вас такие офицеры, которые ротировались в декабре-марте и стоят на должностях на новых местах службы?Уже два месяца как служу на новом месте и стою за штатом. На должность не ставят - нет приказа МО.У нас в дивизии не один я такой.Работать заставляют в полную силу, т е как у нас принято до 22.00 и без выходных, взывают к моей совести.Ходят слухи,что приказа может и не быть.Кто-нибудь есть с похожей ситуацией?На этой неделе наш кадровик из дивизии ездил в Москву по этому вопросу, приехал ни с чем, попросту отфутболили.Если не будет никакого приказа в ближайшее время, можно ли восстановиться в своей прежней части каким-либо способом?Как вообще можно выйти из этой ситуации, подскажите?Все, кто с этим столкнулся, что думаете предпринимать?Буду благодарен за помощь. 

-
- Заслуженный участник
ugurpos-20, а человек вместо которого Вы приехали, заменился на Ваше место или нет? Если нет,то его должны были уволить по НУК,а Вас назначить на его место приказом МО РФ!Как-то так! 

И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Если в течениии 3 месяцев не назначат на должность, то идите в судЕсли не будет никакого приказа в ближайшее время,
-
- Участник
#1856Командир дивизиона, которого я должен сменить уехал только вчера, тоже без приказа МО, поэтому и тянул столько времени.Его местный комдив сам пнул, т е по сути, он имел право не ехать.А что в суде говорить?Что не ставят на должность?Так не приказа МО.Мне бы хотелось подтвердительные доки почитать.А то вчера читал про отчет Сердюкова на военной коллегии по ротации, он докладывал, что она завершилась успешно.Я не могу понять, как она завершилась, если никакого приказа не состоялось?Хоть убейте.Может кто ответит. 

Вот и требуйте в суде приказ МО на должность. Можете потребовать увольнения по ОШМТак не приказа МО.
-
- Участник
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:Гамлет, не пойму, ОШМ причем здесь?
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
На меня тоже приказа никак не дождутся из мо, в апреле уже 3 месяца будет как приехал, в принципе то дела и должность принял, сменщик уехал, проект приказа в мо ушел, а обратно тишина, сокращаться в планах нет по крайней мере 2 года надо добить
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»