Да, да всё вот так наверчено - новый облик армии, только говорят, что все же что то должно поменяться, ЕРЦ прикроют, переведут обратно на УФО, да и функции МО РФ поурежут - негоже МО РФ заниматься премиями и матпомощью военных!Блин, вроде два года прошло с увольнения, а как все изменилось.
Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
По логике!Т.е. по логике после заключения ДСН должны в 3-5 дней с почестями выгнать из списков части

Мне вот, дай Бог памяти, рим1964 советовал (рекомендовал), что я не обязан представлять при заключении ДСН справку о том, что выписан и сдал жилье (у меня типа по ордеру, но от МО в 1991 году и еще в ЗВГ, и еще решения судов). Я, если честно, еще даже и не понял, а куда мне сдавать свое нынешнее жилье в ЗВГ придется в случае заключения ДСН. Кубинка работает со служебным; местная "Славянка" принимать не хочет.... Так вот я и думаю - а пусть мне откажут на ТС в подписании ДСН, до сдачи по месту службы и показу чистых паспортов (т.е. фактически с двумя несовершеннолетними "бомжиками") - т.е. предоставьте справку о сдече, обязательство не подойдет - вот может и в суд прогуляться. Осточертели эти суды уже...
В 1280 нет обязанности представить справку о сдаче в 17 и 18 п. (там смысл в другом, как мне в свое время рим1964 писал). "Напрягает" это требование - сдай (в моем случае еще и не зная кому), выпишись, чистый паспорт, листок убытия.... А ведь только после подписания ДСН и должна начинаться процедура увольнения... И где жить все это время с детьми (пока представление, приказ на увольнение, расчет, искл. из списков части). По времени и пол года пройти может???

Требования начальника РУЖО об освобождении СЖП и снятии с регистрационного учёта перед заключением ДСН признаны судом незаконными.

Но там служебка...

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
дамочка - тут военных с извещениями никак не могут жильем "отоварить" и вовремя доложить ВВП, что наконец его наказ выполнили и ВСЕХ военных с НУЖУ обеспечили, а Вы с новыми военными с НУЖУ тему поднимаете, пожалейте ТС!!!!Поделитесь опытом, как быстро ставят в очередь
Процесс признания "нуждающимися" , по срокам, вообще покрыт мраком тайны, но иногда информацию выкладывают на сайте, заходите туда и может будет Вам счастье!
Но как мне кажется, сроки рассмотрения и порядок признания военных нуждающимися в жилье строго не регламентирован и этот процесс трудно понять и отследить!
Это просто можно было сделать в ЖК - собрал справки, написал Заявление с просьбой признать нуждающимся, дальше сели-рассмотрели и приняли решение - НУЖДАЕТСЯ, а вот с ДЖО не все так однозначно!
- Mishanya820
- Активный участник
Ну я все-таки придерживаюсь общепринятой логики, а не надуманных справок и документов.По логике!А где эта логика?
![]()

ДСН получил! На форуме остаюсь!
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Требования начальника РУЖО об освобождении СЖП и снятии с регистрационного учёта перед заключением ДСН признаны судом незаконными.
Показать текст
Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
Но там служебка...
"задублировалось" сообщение, ссори

Но там служебка...

"задублировалось" сообщение, ссори

- Mishanya820
- Активный участник
Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
#18307Порядка 6-и месяцев. А примерно через месяц после того как увидите себя выделенной голубым цветом в цветной таблице, по почте пришлют выписку из решения о принятии на учет.Поделитесь опытом, как быстро ставят в очередь
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Жилье получено по ордеру от МО СССР в 1991 году. Находится в ЗВГ; местная бывшая КЭЧ его считала по соцнайму. МОВС мне сказал, что все жилье в ЗВГ - служебное. Договоров никаких нет, только ордер. По площади менее учетной нормы. Вот и думай, кому его в случае (о чудо) вызова на подписание ДСН - сдавать.А у Вас какой статус жилья?

"Но там служебка..." - да, которая выдается военному на все время службы, т.е. до исключения из списков части и никто не может принудить военного сдать служебку до исключения из списков части, даже для заключения с ним ДСН.... ИМХОНо там служебка...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
И думать нечего - я поэтому поводу говорил с ГАВ, вестимо кому - СЛАВЯНКЕ, ГАВ даже актик-образец сдачи служебки в ЗВГ дал для СЛАВЯНКИ, как это делать!Вот и думай, кому его в случае (о чудо) вызова на подписание ДСН - сдавать.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Военный пенсионер (работает ГП в части):Поделитесь опытом, как быстро ставят в очередь
Сдал доки на признание на ТС в конце августа, начала сентября прошлого года. В начале апреля этого года увидел себя в реестре. В конце апреля - извещение на жилье. Итого: порядка 7 месяцев на признание + месяц на выписку извещения (около того). Подчеркиваю - военный пенсионер!
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Дык, у меня не "служебка". Ее я так понял в местную "Славянку"? А то они там тумблер включили.... типа не наше. Образец актика как бы увидеть (для информации)?ГАВ даже актик-образец сдачи служебки в ЗВГ дал для СЛАВЯНКИ, как это делать!
Всё жилье в ЗВГ - служебное!Дык, у меня не "служебка". Ее я так понял в местную "Славянку"?
Сейчас в ЗВГ рулит СЛАВЯНКА и сдавать служебку по акту сдачи-приема ей!
Ей оставляете копию нотариального Обязательства, которое д.б. у Вас в деле, о сдаче служебки в течении 2-х мес. после подписания ДСН, а со СЛАВЯНКИ справку об отсутствие у Вас задолженности по ЖКХ и актик о сдаче им служебки(по бумагам)!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Не сегодня - сканировать надо!Образец актика как бы увидеть (для информации)?
- Mishanya820
- Активный участник
Да никому не сдавайте. Не хотят - не надо.Вот и думай, кому его в случае (о чудо) вызова на подписание ДСН - сдавать.

А вообще правильно сказано, что в ЗВГ не может быть постоянного жилья. На то он и ЗВГ. Так что не стоит выписываться до заключения ДСН. ИМХО
Re:
#18313да, это хорошо для распоряженцев, а такие как мы (служебка в ЗВГ, уволенные с оставлением в списках) похоже вынуждены будем бомжевать с детьми("Но там служебка..." - да, которая выдается военному на все время службы, т.е. до исключения из списков части и никто не может принудить военного сдать служебку до исключения из списков части, даже для заключения с ним ДСН.... ИМХОНо там служебка...
...умом Россию не понять...
Я с ГАВ по данному поводу говорил 3 мая - у меня СЛАВЯНКА тоже упирается - типо выноси вещи и сдавай ключи от квартиры тогда её и примем!А то они там тумблер включили.... типа не наше.
Но как сказал ГАВ - у ДЖО есть договоренность со СЛАВЯНКОЙ по порядку сдачи служебок в ЗВГ и совместно разработан акт приема-сдачи таких служебок и выдал мне таковой образец, чтобы ткнуть в морду местную СЛАВЯНКУ!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Нет - служебка сдается СЛАВЯНКЕ фиктивно, по бумаге, реально будете ЕЁ сдавать в течении 2-х мес. после подписания ДСН, так сказал ГАВ!да, это хорошо для распоряженцев, а такие как мы (служебка в ЗВГ, уволенные с оставлением в списках) похоже вынуждены будем бомжевать с детьми(
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Чтобы не бегать по судам, думаю, надо получить РЕШЕНИЕ из ТС и все же сдать фиктивно служебку, получить акт сдачи и справку, что нет задолженности - потребуют в ТС, выписаться и подписать ДСН - РИСК ПРИ ЭТОМ МИНИМАЛЬНЫЙ, ну и накануне подписания ДСН узнать положение с квартирой - не поселился ли двойник там!Так что не стоит выписываться до заключения ДСН. ИМХО
- Mishanya820
- Активный участник
А вот это очень опасный маневр. Если сдать по бумаге, то правовых оснований занимать жилье нет. Для Славянки этот акт - броня три метра для любого суда. Я слышал в ТС такие высказывания, что типа по бумагам сдали, а по факту живете. Мне они тогда уже не понравились. Думаю стоит задуматься над этим вопросом.реально будете ЕЁ сдавать в течении 2-х мес. после подписания ДСН, так сказал ГАВ!

А в чем опасность?А вот это очень опасный маневр.
Если ТС-ДЖО совместно со СЛАВЯНКОЙ разработали такую методу для обладателей служебок в ЗГВ?!
Опять через суд бодаться с ними?
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Мне так в Московском окружном сказали. Но в нашем ЗВГ есть и приватизированные квартиры.... кто-то успел в свое время...Всё жилье в ЗВГ - служебное!
типа вот этого -Ей оставляете копию нотариального Обязательства, которое д.б. у Вас в деле, о сдаче служебки в течении 2-х мес. после подписания ДСН
Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
и далее с этой справкой куда? В 4 кабинет на ТС и надо ли?со СЛАВЯНКИ справку об отсутствие у Вас задолженности по ЖКХ и актик о сдаче им служебки(по бумагам)
Еще раз - в моем ФЛС написано, что хата по ордеру, а в служебках пишут, что по договору найма служебного помещения. Чуствую брать за хобот "Славянку" при сдаче через суд придется...

- Mishanya820
- Активный участник
Я так подозреваю, что на бумаге этой методы нет. На словах могут наговорить чего угодно. В том акте, который вам Гринев дал, есть какое-нибудь указание, что это приложение к инструкции (регламенту, методике, положению) или, что он утвержден каким-то документом?А в чем опасность?
Если ТС-ДЖО совместно со СЛАВЯНКОЙ разработали такую методу для обладателей служебок в ЗГВ?!
Опять через суд бодаться с ними?

А как по другому - а жить где и вещи куда девать, на улицу?!Я слышал в ТС такие высказывания, что типа по бумагам сдали, а по факту живете.

Вот они и разработали такую методу - понятно, что она незаконна - т.к. до подписания ДСН военный имеет полное право в ней жить, но вот ТС упирается в то, что по пр. 1280 при наличии жилья у военного в т.ч. и служебного они не могут подписать с ним ДСН - по данному поводу есть судебное решение в их пользу!

- Mishanya820
- Активный участник
Успели, я так понимаю в начале-середине 90-х. Когда закон о приватизации жилого фонда, первая редакция которого, судя по всему, писалась на "коленке" в курилке госдумы, только начинал работать на практике.кто-то успел в свое время...
Я живу в служебке ЗВГ по по Жилищному договору с КЧ аж с 1988г. и никакого ордера нет и не парюсь по этому поводу!!!!Еще раз - в моем ФЛС написано, что хата по ордеру, а в служебках пишут, что по договору найма служебного помещения.
- Mishanya820
- Активный участник
Ну в таком случае остается надеяться на порядочность работников славянки-ДЖО-ТС. Что не попрут с хаты после подписания акта.А как по другому - а жить где и вещи куда девать, на улицу?!
Аналогично и в нашей части - ротный в те смутные времена успел приватизировать и продать свою служебку, а сам потом перевелся в другую часть!!!snaiper1960 писал(а):кто-то успел в свое время...
Успели, я так понимаю в начале-середине 90-х.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Если эту справку о сдаче выбью из "Славянки" - в 4-ом кабинете (на Кубинке) что получать? Вторую справку? Или справку на основании первой справки? 

- Mishanya820
- Активный участник
Вот здесь я не помощник. У меня никогда служебного жилья не было. К счастью, как я теперь понял!Если эту справку о сдаче выбью из "Славянки" - в 4-ом кабинете (на Кубинке) что получать? Вторую справку? Или справку на основании первой справки?

- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#18326А услуги ЖКХ кому платите?Жилье получено по ордеру от МО СССР в 1991 году. Находится в ЗВГ; местная бывшая КЭЧ его считала по соцнайму. МОВС мне сказал, что все жилье в ЗВГ - служебное. Договоров никаких нет, только ордер. По площади менее учетной нормы. Вот и думай, кому его в случае (о чудо) вызова на подписание ДСН - сдавать.
И справка о сдаче под тем жильем?
Вот Вам этот Образец акта приема-сдачи служебки для СЛАВЯНКИ - изучайте!В том акте, который вам Гринев дал, есть какое-нибудь указание, что это приложение к инструкции (регламенту, методике, положению) или, что он утвержден каким-то документом?
И вот Перечень документов для получения СПРАВКИ о сдаче служебного жилья.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Славянке! Вот ТТХ во вложении.А услуги ЖКХ кому платите?
Не совсем понял?И справка о сдаче под тем жильем?
- Mishanya820
- Активный участник
Вот в этом и дело. Что это просто АКТ. Бумажка, правовое положение которой регулируется нормами ГК РФ. П. 1 акта гласит, что счет закрыт. П. 3 акта гласит, что ключи сданы или дано обязательство об освобождении помещения. Если закрыт счет, то как оплачивать два месяца проживания? В какой срок освободить площадь? К такому акту логично сделать приложение - обязательство об освобождении. Причем двухстороннее (наниматель и славянка) и желательно закрепить нотариально. ИМХОВот Вам этот Образец акта приема-сдачи служебки для СЛАВЯНКИ - изучайте!
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Вернуться в «Общая информация»