Денежное довольствие в распоряжении

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 16 май 2012, 19:01

1. Не знаю. Спросите отправителя. Кто он - я не знаю.2. Не знаю. Спросите отправителя. Кто он - я не знаю.
Согласен и не нужно ничего придумывать, иначе действительно может выйти боком...
Ну глупости вы пишите, однако.
И с этим согласен.
оспаривание - признание неправомерности действий.
Согласен. т е совершение действий, для которых небыло оснований.
пока до таких как вы не дойдет, что государство - это мы с вами, то бишь народ, мы так и будем хреново жить. ИМХО
Я бы сказал, пока будем жить по понятиям, а не по законам, то и будем так хреново жить и ждать барина, который придет и рассудит...
satrap71 писал(а):есть, лень копать УКПоверьте, что нет.
верю.
В п. 3 ст. 218 ГК ("Основания приобретения права собственности") сказано, что в случаях и в порядке, предусмотренных Кодексом, лицо может приобрести право собственности на имущество, не имеющее собственника, на имущество, собственник которого неизвестен, либо на имущество, от которого собственник отказался или на которое он утратил право собственности по иным основаниям, предусмотренным законом. Вещь, которая не имеет собственника или собственник которой неизвестен, либо вещь, от права собственности на которую собственник отказался, определена в п. 1 ст. 225 ГК как бесхозяйная вещь.

Согласно п. 1 ст. 227 ГК РФ нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи, или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь. В п. 2 указанной статьи сказано, что если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания не известны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления. При этом нашедший не обязан сдавать эту вещь в милицию или орган местного самоуправления, а может хранить ее и у себя (п. 3 ст. 227 ГК).

Из изложенного следует, что основной обязанностью нашедшего вещь является, с одной стороны, информировать о находке, а с другой - возвратить вещь прежде всего собственнику. Только в том случае, когда собственник вещи или иное лицо, имеющее право принять ее, не известны, возникает обязанность по отношению к владельцу помещения или средства транспорта <2>.

Вместе с тем действующим законодательством не предусмотрена какая-либо ответственность за неисполнение лицом, нашедшим вещь, возложенных на него ГК обязанностей по информированию и возврату утратившему ее лицу, а также за утаивание найденной им вещи.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 16 май 2012, 19:12

он не жадный, он просто деньги любит как и Вы! :jokingly:
а с чего Вы решили, что я их люблю? :D
Вы же работу свою любите?! ;)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 май 2012, 19:28

неужто ЕПУ с утра получили или выписку об исключении из списков?
и Вам - доброе утро :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 май 2012, 19:30

Вы же работу свою любите?!
Нет, он не столько работу любит, сколько просто завидует распоряженцам.
будьте добры исполнять обязанности и каждый день являться на службу
Как будто по 1010 питерскому УФО не перепало.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 16 май 2012, 19:47

Andeson писал(а):
будьте добры исполнять обязанности и каждый день являться на службу
это можно и дома на диване делать :?
Показать текст
16. Военнослужащий в служебной деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Защита государственного суверенитета и территориальной целостности Российской Федерации, обеспечение безопасности государства, отражение вооруженного нападения, а также выполнение задач в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации составляют существо воинского долга, который обязывает военнослужащего:
быть верным Военной присяге (обязательству), беззаветно служить народу Российской Федерации, мужественно и умело защищать Российскую Федерацию;
строго соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы Российской Федерации, требования общевоинских уставов, беспрекословно выполнять приказы командиров (начальников);
совершенствовать воинское мастерство, содержать в постоянной готовности к применению вооружение и военную технику, беречь военное имущество;
быть дисциплинированным, бдительным, хранить государственную тайну;
дорожить воинской честью и боевой славой Вооруженных Сил, своей воинской части, честью своего воинского звания и войсковым товариществом, с достоинством нести высокое звание защитника народа Российской Федерации;
соблюдать общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации.
17. Военнослужащий должен быть честным, храбрым, при выполнении воинского долга проявлять разумную инициативу, защищать командиров (начальников) в бою, оберегать Боевое знамя воинской части.
18. Военнослужащий обязан проявлять патриотизм, способствовать укреплению мира и дружбы между народами, предотвращению национальных и религиозных конфликтов.
19. Военнослужащий обязан уважать честь и достоинство других военнослужащих, выручать их из опасности, помогать им словом и делом, удерживать от недостойных поступков, не допускать в отношении себя и других военнослужащих грубости и издевательства, содействовать командирам (начальникам) и старшим в поддержании порядка и дисциплины. Он должен соблюдать правила воинской вежливости, поведения, выполнения воинского приветствия, ношения военной формы одежды и знаков различия.
Обо всех случаях, которые могут повлиять на исполнение военнослужащим его обязанностей, а также о сделанных ему замечаниях он обязан докладывать своему непосредственному начальнику.
За нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, связанное с унижением чести и достоинства, издевательством или сопряженное с насилием, а также за оскорбление одним военнослужащим другого виновные привлекаются к дисциплинарной ответственности, а при установлении в их действиях состава преступления - к уголовной ответственности.
20. Военнослужащий обязан знать и соблюдать в повседневной деятельности требования безопасности военной службы. Он должен заботиться о сохранении своего здоровья, повседневно заниматься закаливанием, физической подготовкой и спортом, воздерживаться от вредных привычек (курения, употребления алкоголя), не допускать употребления наркотических средств и психотропных веществ.
21. По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику, а при необходимости с разрешения непосредственного начальника - к старшему начальнику.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 май 2012, 19:57

В приказ 2700 при регистрации в Минюсте в отношении распоряженцев тоже внесли изменения. Было"в период нахождения" стало "за период нахождения"
"152. За период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет."
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 16 май 2012, 20:03

И в чем разница?

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 май 2012, 20:05

это можно и дома на диване делать
у меня получается, трудно конечно, но я стараюсь :D

Добавлено спустя 31 секунду:
И в чем разница?
перемена мест слагаемых :D
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 май 2012, 20:05

И в чем разница?
Надо в Минюсте спросить, они ведь сколько раз заворачивали этот приказ.
(Михаил Булгаков)

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 16 май 2012, 20:11

frederic13 писал(а):
И в чем разница?

Надо в Минюсте спросить, они ведь сколько раз заворачивали этот приказ.
Грамматически правильнее стало, меня больше интересует как этому Минюст относится
Показать текст
7. .....
В случае если денежное довольствие военнослужащему выплачено в большем, чем следовало, размере, при выплате денежного довольствия за очередной месяц производится его перерасчет, но не более чем за три года, предшествовавшие перерасчету.
Это вообще ни в какие ворота не лезет.

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 16 май 2012, 20:16

Грамматически правильнее стало, меня больше интересует как этому Минюст относится Скрытый текст
7. .....
В случае если денежное довольствие военнослужащему выплачено в большем, чем следовало, размере, при выплате денежного довольствия за очередной месяц производится его перерасчет, но не более чем за три года, предшествовавшие перерасчету.
ЗакрытьЭто вообще ни в какие ворота не лезет.
получаеться мне смысла нет в суд подавать
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 16 май 2012, 20:18

Этот приказ недействующий, он не прошел регистрацию в Минюсте.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 16 май 2012, 20:20

свежий прикол с горячей линии "Мы не платим премию распоряженцам так ка приказ 2700 запрещает, но сроки выплат мы считаем по приказу 1333 так как 2700 не зарегистрирован.
Суперски :mrgreen:

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 16 май 2012, 20:24

свежий прикол с горячей линии "Мы не платим премию распоряженцам так ка приказ 2700 запрещает, но сроки выплат мы считаем по приказу 1333 так как 2700 не зарегистрирован.
Суперски
я уже задавал этот вопрос: Как вообще начисляется ДД, если не утвержден порядок его выплаты? Почему бы прокуратуре не рассмотреть этот вопрос в порядке надзора за соблюдением законности начисления и выплат ДД? Понятно что есть №3-6-ФЗ и постановления правительства, но порядок выплаты все равно не установлен.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 май 2012, 20:26

Мы не платим премию распоряженцам так ка приказ 2700 запрещает
"Запрещает" ППРФ 993
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 16 май 2012, 20:30

Уже прошел, я писал ТУТ
(Михаил Булгаков)

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 16 май 2012, 20:37

voin73 писал(а):
Уже прошел, я писал ТУТ
ПИЗ...Ц очень весело(((
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 16 май 2012, 20:44

[
Никита писал(а):
voin73 писал(а):
Уже прошел, я писал ТУТ

ПИЗ...Ц очень весело(((
Он вступит в силу только с 23.05.2012 года, а над вами надругались раньше. И надо кстати насчет законности п.7 абзац 3 в судебных органах поинтересоваться. Бред конкретный, противоречит ст.1109 ГК РФ.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 май 2012, 20:59

Этот приказ недействующий, он не прошел регистрацию в Минюсте
регистрацию то прошел, пока нет полного текста на консультанте
Зарегистрировано в Минюсте России 12.05.2012 N 24125
И в любом случае, не может ведомственный приказ отменить ГК РФ

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 16 май 2012, 21:05

очередной тренаж в МОРФ по написанию НПА :dash1:

Добавлено спустя 58 секунд:
Уже прошел, я писал ТУТ
Справку из Минюста покажите... :D

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 16 май 2012, 21:08

Справку из Минюста покажите...
тут см справку - http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 695AFA23CB

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 16 май 2012, 23:01

voin73 писал(а):
Уже прошел, я писал ТУТ
Этот приказ пока ещё не действующий. Вступает в силу через 10 дней после официального опубликования.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Имеет, т.к. данный абзац противоречит НПА, имеющему большую юридическую силу (ст.1109 ГК РФ).
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 17 май 2012, 14:29

Выложил официальную версию приказа МО №2700 ТУТ
(Михаил Булгаков)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 17 май 2012, 14:46

Вы же работу свою любите?! ;)
какая связь между любовью к работе и деньгам? имхо работу можно любить вполне таки безкорыстно
Нет, он не столько работу любит, сколько просто завидует распоряженцам.
"Такую ненависть испытываю к потерпевшему, кушать не могу!" (с)
Andeson писал(а):будьте добры исполнять обязанности и каждый день являться на службу
Как будто по 1010 питерскому УФО не перепало.
Какая связь между тем, что получили мы и исполнением Вами обязанностей?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 май 2012, 14:56

Какая связь между тем, что получили мы и исполнением Вами обязанностей?
Вот и мне интересно, с какого перепугу работники УФО вместо соблюдения законности при выплатах военнослужащим, начинают пытаться лезть в вопросы исполнения военнослужащими регламента служебного времени?

Кстати, предположу, что у вас не меньше 100 т.р. по 1010 ежеквартально за 3 и 4 квартал.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Выложил официальную версию приказа МО №2700
Э-эхххх минюст, минюст... Кто же проводил проверку ПМО-2700? :shock:

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 17 май 2012, 15:02

Кстати, предположу, что у вас не меньше 100 т.р. по 1010 ежеквартально за 3 и 4 квартал.
если предположить, что Вы праы, то что? 30 т.р. в месяц - это по Вашему много? А если Ваше предположение не верно? я уже слышал о "выплатах по 1010 в миллионы!!!" Могу сказать одно, выплаты за 3-4 квартал нам были меньше чем военнослужащим округа.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 май 2012, 15:25

если предположить, что Вы праы, то что? 30 т.р. в месяц - это по Вашему много?
Нет, не много. Просто я был и есть против выплаты, критерием которой является личное мнение лица, её устанавливающего. Коррупционность этого критерия зашкаливает.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
я уже слышал о "выплатах по 1010 в миллионы!!!" Могу сказать одно, выплаты за 3-4 квартал нам были меньше чем военнослужащим округа.
А я на своей шкуре ощутил, как УФО срезало лимиты нашей части, когда командир премировал распоряженцев (это к вопросу исполнения нами обязанностей военной службы). 10 т.р к вартал - много для тов. Буглака, видимо.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 17 май 2012, 15:27

Нет, не много. Просто я был и есть против выплаты, критерием которой является личное мнение лица, её устанавливающего. Коррупционность этого критерия зашкаливает.
то что 1010 приказ не очень продуманный...таки да...но есть ли у Вас предложения каким образом прописать в общем приказе все нюансы различных структур и подразделений МО, выработать критерии?:)
А я на своей шкуре ощутил, как УФО срезало лимиты нашей части, когда командир премировал распоряженцев (это к вопросу исполнения нами обязанностей военной службы).
УФО не имеет права срезать выделенные лимиты.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 17 май 2012, 15:33

УФО не имеет права срезать выделенные лимиты.
Предположу, что с подачи УФО они были перераспределены. Нет ПМО-1010 под рукой, чтобы глянуть полномочия распорядителя в этой части. В общем, не важно. Как получилось, так получилось. В конце-концов, не за 1010 служу...

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 17 май 2012, 15:39

Предположу, что с подачи УФО они были перераспределены.
лимиты выделяются по штатной численности и никак иначе. т.е. если по штату 100 человек, то и выделено будет на 100 вне зависимости от того есть там вакантные должности, 10 там распоряженцев или 10 000 распоряженцев.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»