Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 05 май 2012, 23:23

В какой срок освободить площадь? К такому акту логично сделать приложение - обязательство об освобождении.
Обязательство о сдаче служебки в 2х мес. срок после подписания ДСН прилагается оно и в деле ТС лежит, подлинник - короче, ничего другого нет и никто выдумывать не будет!
Вот и всё - только так и никак иначе!

franti
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение franti » 05 май 2012, 23:25

Но такую вещь, как "обычаи делового оборота", которая закреплена в ГК РФ, никто не отменял. У меня в судах прокатывало. По аналогии со сроками рассмотрения обращений, заявлений и жалоб.
Эту весчь в наших отношениях министерство-военнослужащий можно вообще не трогать: слишком далеко заберемся в теоретике. Есть специальные нормы, я уж не говорю об общих...
Там заморочка с другой организацией была. И предмет иска другой, а срок рассмотрения по аналогии и обычаям был в обоснование позиции по делу приведен. Но реально ссылка на аналогию и обычаи оборота прокатила.
Применять аналогию можно если нет ни того ни другого. Так, без обид, но ИМХО, дело будет тухлое.

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 05 май 2012, 23:27

Перечень документов для получения СПРАВКИ о сдаче служебного жилья.
Вот со списком все встало на свои места. Просто я реально сам со сдачей служебного жилья не сталкивался и мне было очень интересно въехать в этот вопрос.
ДСН получил! На форуме остаюсь!

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 05 май 2012, 23:30

сдавали справку для получения той квартиры?
Справку о сдаче жилья по предыдущему месту службы сдавал в бывшую КЭЧ (ЭТК) в жилотдел - на руках только заверенная начальником КЭЧ копия той справки, что она хранится у них.
Хотя, судя по Вашим сообщениям она у Вас на руках?
На руках и в подордерном деле только - заверенная копия справки о сдаче жилья по предыдущему месту службы и справка с синей печатью, с того прежнего места службы, что жилье сдал и получил справку о сдаче (которую и в последствии уже сдал в 1991 году при получении ордера)
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 05 май 2012, 23:30

если нет ни того ни другого
В смысле ни того ни другого? Не понял о чем?
слишком далеко заберемся в теоретике.
А чего тут далекого? ст. 6 ГК. Самое начало. :)

franti
Заслуженный участник

Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение franti » 05 май 2012, 23:37

Если упрощенно: административо-правовые, а не граждансоко-правовые отношения. Поэтому можно об аналогиях закона и права позабыть. Эта фишка работает в арбитражных судах. Я конечно все упростил до немогу, но по факту это так. Аналогия закона вообще, даже в гражданско-правовых отношениях вещь достаточно проблематичная.

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 05 май 2012, 23:41

Если упрощенно: административо-правовые, а не граждансоко-правовые отношения. Поэтому можно об аналогиях закона и права позабыть. Эта фишка работает в арбитражных судах. Я конечно все упростил до немогу, но по факту это так. Аналогия закона вообще, даже в гражданско-правовых отношениях вещь достаточно проблематичная.
Про аналогию права я и не говорил. А аналогию закона в СОЮ можно притянуть. Все зависит от аргументации и красноречия выступающего. Вспомните Плевако Ф. Н. Классик судебного ораторского искусства. :)
С военными судами может такая проблема возникнуть, а в СОЮ можно протащить. Просто я с позиции уволенного в военные суды уже обращаться не собирался. Только общая юрисдикция.

Дмитрий Викторович
Тех.Админ
Тех.Админ

Re:

Непрочитанное сообщение Дмитрий Викторович » 05 май 2012, 23:42

Хотя, судя по Вашим сообщениям она у Вас на руках?
На руках и в подордерном деле только - заверенная копия справки о сдаче жилья по предыдущему месту службы и справка с синей печатью, с того прежнего места службы, что жилье сдал и получил справку о сдаче (которую и в последствии уже сдал в 1991 году при получении ордера)
Тогда да, будет трудновато.
В любом случае надо будет получить на руки Решение о предоставлении, а потом начинать бодаться за справку о сдаче.
Главное, вовремя перекинуть мячик на их поле: пусть определят порядок сдачи.
По-любому надо пробовать будет под обязательство получить справку о сдаче и заключить ДСН, но тут исход непредсказуем.
Попробуйте этот алгоритм, у меня он сработал
Естественно его (алгоритм) нужно обработать напильником под Славянку.

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 05 май 2012, 23:45

Про аналогию права я и не говорил. А аналогию закона в СОЮ можно притянуть. Все зависит от аргументации и красноречия выступающего. Вспомните Плевако Ф. Н. Классик судебного ораторского искусства. :)
С военными судами может такая проблема возникнуть, а в СОЮ можно протащить. Просто я с позиции уволенного в военные суды уже обращаться не собирался. Только общая юрисдикция.
Все зависит от обстоятельств. А так, ничего невозможного видимо нет, однако на аналогию упирать я бы не стал.

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 05 май 2012, 23:47

однако на аналогию упирать я бы не стал
Ну здесь просто выхода другого нет. Ведь реально не определен срок рассмотрения документов подордерного дела.
А вообще приятно пообщаться с человеком, который знает теорию права. Это я Вас имею ввиду.

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 05 май 2012, 23:56

Да я так думаю есть такое понятие в праве как разумный срок. Можно конечно подтягиваться по аналогии по срокам рассмотрения заявлений, но мне так представляется, что это масло-масляное получится, да и суд не будет мотивироваться этим. Просто в данной ситуации есть разумные сроки, понятие конечно субъективное, но я думаю, что если оно выйдет за те самые 30 дней, то у судьи сомнений о "чрезмерности рассмотрения-затягивания" не возникнет.

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 06 май 2012, 00:05

судьи сомнений о "чрезмерности рассмотрения-затягивания" не возникнет.
Я иногда удивляюсь откуда у судей в головах возникают те или иные сомнения или убеждения. Это для меня до сих пор загадка. Особенно после эпизода, когда в резолютивной части решения судья в зале заседаний объявил об отказе в иске, а в окончательной форме написали иск удовлетворить. Ответчик просто кипятком ссал, но доказать нигде ничего не смог. :D

franti
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение franti » 06 май 2012, 00:08

Аллилуйя, дайте посмотреть-почитать-увидеть эту прелесть! :happy:

Mishanya820
Активный участник

Непрочитанное сообщение Mishanya820 » 06 май 2012, 00:10

Аллилуйя, дайте посмотреть-почитать-увидеть эту прелесть!
Попробую выдернуть из старых источников. Думаю где-то должно сохраниться.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 06 май 2012, 00:46

Да я так думаю есть такое понятие в праве как разумный срок. Можно конечно подтягиваться по аналогии по срокам рассмотрения заявлений, но мне так представляется, что это масло-масляное получится, да и суд не будет мотивироваться этим. Просто в данной ситуации есть разумные сроки, понятие конечно субъективное, но я думаю, что если оно выйдет за те самые 30 дней, то у судьи сомнений о "чрезмерности рассмотрения-затягивания" не возникнет.
Европейский суд рассматривал дела наших военных по не обеспечению их жильем и не исполнению решения судов по обеспечению жильем - РФ отписывалась тем, что по законам РФ не определены СРОКИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕ и поэтому типо нарушения закона нет, раз нет сроков на обеспечение жильем - ведь РФ не отказывает военным в их праве на обеспечение жильем!
НО вот ЕСПЦ посчитало, раз в РФ нет сроков на обеспечение жильем, то тут должны быть применимы РАЗУМНЫЕ СРОКИ как на обеспечение жильем так и в исполнение решения судов по обеспечению жильем!
Решение судов должны иметь конкретные сроки их исполнения а не тянуться вечно или неопределенное время, как и сам процесс ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ!
Мне вот прокурорские тоже радостно отвечали - нарушения законности в обеспечении жильем и исполнения решения суда нет - СРОКИ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ НЕ ОПРЕДЕЛЕНЫ!

mir0
Активный участник

Непрочитанное сообщение mir0 » 06 май 2012, 03:35

Уверенно и настойчиво Вы себя вели! Многим есть чему поучиться! Открывайте свой бизнес и проводите тренинги по развитию самоуверенности и повышению самооценки и честолюбия!
после того как
кто не может получить РЕШЕНИЕ(я три раза приезжал)
думается, что аутотренинг сработал! :good:
2 igo6125, поздравляю!
И, -спасибо за деятельность на форуме! - у Вас, действительно, она была полезной!
imho2.gif
imho2.gif (4.6 КБ) 855 просмотров

КРЫМЧАНИН
Новичок

Непрочитанное сообщение КРЫМЧАНИН » 06 май 2012, 10:28

Что бы это значило? Товарищи подскажите спустя год нашёл свою фамилию в запросах ЕГРП, ранее в сентябре 2011 года находил себя в списках егрп что не чего нет. Как я понимаю ТС отправили повторно запрос на меня. Тогда что значит в клетке стоит фамилия дата год рождения как понимать запрос пришёл или необходимо ждать когда в клетке появится что у меня нет нечего. Что значит Фамилия в клетке ответ. Объясните глупому СПАСИБО!

Ольга_В
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ольга_В » 06 май 2012, 10:52

Что бы это значило?
если вы говорите про последнюю "клетку" в таблице - ответы, то кликните дважды левой кнопкой мыши в эту клетку и она полностью откроется - там должны высветится запросы на всех членов семьи - ФИО, год рождения и фраза "В Едином Государственном Реестре прав отсутствуют сведения о зарегистрированных правах." если не получится, то просто максимально радвиньте границы клетки. Удачи!

Y-Pyng
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Y-Pyng » 06 май 2012, 13:26

судьи сомнений о "чрезмерности рассмотрения-затягивания" не возникнет.
Я иногда удивляюсь откуда у судей в головах возникают те или иные сомнения или убеждения. Это для меня до сих пор загадка. Особенно после эпизода, когда в резолютивной части решения судья в зале заседаний объявил об отказе в иске, а в окончательной форме написали иск удовлетворить. Ответчик просто кипятком ссал, но доказать нигде ничего не смог. :D
А мне судья один раз в два раза уменьшил сумму, указанную в квитанции от адвоката (с 600 до 300 руб), ибо по его(судьи)"глубокому личному убеждению" эти адвокаты слишком много бабла берут :D

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 06 май 2012, 15:11

НО вот ЕСПЦ посчитало, раз в РФ нет сроков на обеспечение жильем, то тут должны быть применимы РАЗУМНЫЕ СРОКИ как на обеспечение жильем так и в исполнение решения судов по обеспечению жильем!
И что на выходе после того, что они посчитали. :shock:
Много ли решений судов после их мнения было исполнено, касаемо хотя бы обязанности по решениям обеспечить конкретных воинов жильем и после этого уволить? Единицы, полагаю. ;)
И по вопросу разумных сроков рассмотрения сданных на проверку документов - будет аналогия.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 06 май 2012, 16:57

И что на выходе после того, что они посчитали.
На выходе только то, что за неисполнения решения суда в разумные сроки ЕСПЧ взыскивает денежку в пользу военного - я тоже поучаствую в этом процессе как получу жильё....

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 06 май 2012, 21:18

но у двери сидели "церберы" и за дверь было не пробицо - не драться же с женщинами
вот за церберов можно и в глаз.... :twisted:
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

ЗВР
Участник

Непрочитанное сообщение ЗВР » 06 май 2012, 21:43

Натали тоже там сидела??

Евгений 81
Активный участник

Непрочитанное сообщение Евгений 81 » 06 май 2012, 23:55

Натали тоже там сидела??
в шляпе с вуалью и огоньком :lol:

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 07 май 2012, 10:41

вот за церберов можно и в глаз....
Это за что же?
Сравнение как мне кажется вполне удачное - я довольно просто и доступно объяснял сидящим за столом, в том числе и женщинам, стоящим у двери, что военные прибывшие за своими РЕШЕНИЯМИ "не делают погоду" всем остальным военным, которые стояли в очередь в 4, 6, 7,9 кабинеты т.к. военным их РЕШЕНИЯ выдаёт свой, выделенные для этого сотрудник находящийся в 7 каб. - мои доводы никого не вразумили, ответ был один - СОГЛАСНО СПИСКА В 7 КАБ.!
Ну и как тогда это состояние людей называть - разум отключается?!
Тем более, что когда я эту ситуацию с очередью обрисовал сотруднице выдающей РЕШЕНИЯ из 7 каб. она была удивлена, т.к. она не предполагала, что такое вообще может быть и тем более в головах людей не понимающих абсурдность этой ситуации и сама послала солдатика вызывать военных, кто прибыл за своим РЕШЕНИЕМ! :)
Я давно замечаю, что напряженная ситуация у многих людей отшибает-отключает мозг, у других наоборот, обостряет мыслительный процесс - у меня второе.... :)

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 07 май 2012, 10:47

Ну и как тогда это состояние людей называть - разум отключается?!
Ступор.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 07 май 2012, 11:08

Сравнение как мне кажется вполне удачное[/quote]

вот как раз за такое сравнение можно и получить вполне УДАЧНО..

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 07 май 2012, 11:16

natalay, Вы помните, кто такой Цербер вообще? :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Рядовая
Новичок

Непрочитанное сообщение Рядовая » 07 май 2012, 11:20

Сегодня на сайте минобороны обнаружила что оказывается мне распределена квартира, с указанием номера извещения. Но никакого извещения я не получала. Подскажите как действовать в такой ситуации?

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 07 май 2012, 11:23

Вы помните, кто такой Цербер вообще? :lol:
не настолько тупа..как вы думаете..И ПАМЯТЬ У МЕНЯ ДОВОЛЬНО ХОРОШАЯ ..ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ.. :happy:

Вернуться в «Общая информация»