Так оно и есть.Но большинство рапортов не требуют таких раздумий: их в первый же приход к командиру подписывает...
Распоряженцы в ожидании увольнения
-
- Заслуженный участник
Да какие обиды! Просто когда воин запрашивает выписки из приказов, командир сразу начинает очковать, потому как понимает, что воин собирается оспаривать его действия или в прокуратуру или в суд - вот потому и всячески старается сделать всё возможное, чтобы затруднить воину эти обращения. И если воин подаёт через неделю повторный рапорт с просьбой разъяснить в чём задержка и куда команч выше направил рапорт воина о предоставлении какой-нить выписки - то это ускоряет процесс получения воином результата. Думающий команч сразу же поймёт, что будет иметь бледный вид и мокрую ж., когда будет объяснять лейтёхе из прокуратуры, что для решения вопроса воина о предоставлении воину какой-нить выписки из личного дела ему потребовалось 30 суток!Без обид.

Никто,
евгений 76,
Без обид- Вы смотрите на проблемы в статусе КЧ,я смотрю в статусе воина.Согласен,что КЧ отписывает ......всем...,но простейшая часть порой не имеет КЭС,фин, юр,гэс и т.д. и штат порой 10 офицуцеров ,тройка лихих прапоров и 50 дроидов.Дальний гарнизон.Младший офицер или в контрах с КЧ или у него в распоряжении . Расписал как "инфузория".Я всегда начинаю с самого худшего варианта-так проще найти оптимальное решение.
евгений 76,
Без обид- Вы смотрите на проблемы в статусе КЧ,я смотрю в статусе воина.Согласен,что КЧ отписывает ......всем...,но простейшая часть порой не имеет КЭС,фин, юр,гэс и т.д. и штат порой 10 офицуцеров ,тройка лихих прапоров и 50 дроидов.Дальний гарнизон.Младший офицер или в контрах с КЧ или у него в распоряжении . Расписал как "инфузория".Я всегда начинаю с самого худшего варианта-так проще найти оптимальное решение.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
LUTIKS, как это КЧ может очковать за свои же приказы? Он же не в пьяном виде их подписывал! Я этих рапортом миллион рассматривал, и кого я должен бояться? Не смешите! Ваша ошибка в том, что Вы думаете, что КЧ Вас боится, а он просто таким образом, когда 30 суток Ваш рапорт рассмаривает, это он Вас раком таким образом ставит. И ни один прокурор ему не предъявит ничего, т.к. нарушений нет. Я найду тысячу причин почему именно над этим рапортом я размышлял 30 суток. Второе Ваше ложное убеждение, что КЧ боится прокуратуру. Если КЧ грамотный, не косячит, то никакая прокуратура его не возьмет за задницу по большому. Если КЧ нормальный, не глупый, он в первый месяц после приема должности знакомится лично с прокурором, ГВС и отделом ФСБ, которые его курируют, и налаживает нормальные отношения, т.к. делают они одно дело-поддерживают дисциплину и правопорядок в вверенной ему части. Теперь про выписки из своих же приказов (не секретных). Если они касаются лично воина, то нет смысла их задерживать с выдачей, т.к. по НПА он обязан их представить, не вижу смысла упираться здесь командиру. А вот по поводу выписок из приказов, которые напрямую воина не касаются, здесь можно дать и от ворот поворот, а если это для суда, то суд их и сам затребует, или прокурор. Теперь про летеху из прокуратуры, еще раз посмеялся. 
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
demych, да, Вы правы. Но такие напряги происходят тогда. когда воин начинает забываться или заигрываться, не понимая, что у КЧ несравнимо больше возможностей. Если воин-распоряженец не приносит правонарушений, травм, не доставляет проблем КЧ, никто ему препоны ставит не будет. Но если начинаются попытки пальцы веером растопыривать, то пи.дец, как говорится, сам напросился. И тогда начинаем процесс приведение в чувство. Медленно, печально и методично. Я заканчиваю это беспредметный разговор, т.к. ну совершенно разные весовые категории начальник и подчиненный, по определению разные.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
demych, да, Вы правы. Но такие напряги происходят тогда. когда воин начинает забываться или заигрываться, не понимая, что у КЧ несравнимо больше возможностей. Если воин-распоряженец не приносит правонарушений, травм, не доставляет проблем КЧ, никто ему препоны ставит не будет. Но если начинаются попытки пальцы веером растопыривать, то пи.дец, как говорится, сам напросился. И тогда начинаем процесс приведение в чувство. Медленно, печально и методично. Я заканчиваю это беспредметный разговор, т.к. ну совершенно разные весовые категории начальник и подчиненный, по определению разные.
Есть мнение, (в Министерстве), что тех, кто находится в распоряжении, пора увольнять. Что желательно сделать для того, чтобы было лучше, но не хуже. Я для всех предлагаю простой и эффективный способ. Это оформить доверенность на двух - трех человек, и не обязательно чтобы они были юристами. Просто Ваши товарищи. (Они могут оформить такие же доверенности и на себя, а вы можете быть по доверенности представителем). И ходите на всякие там беседы, на всякие там аттестации, с представителями. Выгода проста. Это и представители, это и свидетели. Это люди, которым вы доверяете, это и люди, которые могут и посоветовать. Делайте из этого предложения свои выводы!
Человек - Конституция или Серый Кардинал!
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
Если Вы не можете связаться со мной через форум, то отправьте сообщение на электронный адрес: zhukov_gennadii@mail.ru
ZXFanat,
, да что уж там, давайте пусть на коллегию МО ходит сразу!
Я представляю, кто пустит такого доверителя на заседание аттестационной комиссии, или на личную беседу. Вот я и говорю, не заигрывайтесь и будет счастье в этой жизни. Может в ФЗ, или ППВС, или приказах МО покажите, что такое доверитель в указанные Вами случаях и с чем его едят?

ZXFanat,
Кто должен быть этими представителями?... из всех вариантов, которые Вы будете перечислять сойдетесь на одном варианте-сослуживец(ы),обладающие юридическим образованием,которым похер на себя,за друга горой !!!!!
Гражданское лицо в часть на аттестацию не пустят и т.д. 
Кто должен быть этими представителями?... из всех вариантов, которые Вы будете перечислять сойдетесь на одном варианте-сослуживец(ы),обладающие юридическим образованием,которым похер на себя,за друга горой !!!!!

demych, а может мы от жизни отстали, может такое лицо как доверитель уже внесли в наши военные НПА?
Никто,
Я пристально слежу за новостями и МО и с ТВ и соц.сети. Может это из украинских ВС,там ща балаган!
Я пристально слежу за новостями и МО и с ТВ и соц.сети. Может это из украинских ВС,там ща балаган!
demych, Вы знаете, если серьезно, то вот такие факты, когда не порядочные КЧ упираются в решении элементарных вопросов для подчиненных, вот из-за таких создается негативное отношение к КЧ, что все они твари бездушные и только и хотят как подосрать подчиненному. На самом деле большинство нормальные, адекватные, мне уж точно 99% попадались именно такие начальники. Не путать со строгостью и требовательностью.
- Роман Буденков
- Модератор
вот вас как веселит, Никто возьмите к себе demych в часть. вот вам будет весело
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а если серьезно то это уже ни в какие ворота, что бы вместо военнослужащего кто то ходил.
я предложу свой вариант - ходил не вместо а вместе с военнослужащим, например адвокат.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
а если серьезно то это уже ни в какие ворота, что бы вместо военнослужащего кто то ходил.
я предложу свой вариант - ходил не вместо а вместе с военнослужащим, например адвокат.
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
Роман Буденков, да нет, аттестационная комиссия это не конституционное, уголовное, гражданское или административное судопроизводство. Или в ФЗ "Об адвокатской деятельности...." внесли изменения? А воин я так понимаю это лицо потерпевшее, если речь идет о доверенности?
Роман Буденков,
Доверенность на право прохождения службы. Как?
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
А реально по теме ветки хочу направить тех, кто в распоряжении и в этом году в месецах июля -августа закрывается 20 календарей и штык в землю посетить ветку право выпускника ВВУЗа после 1998 года на постоянное жильё! Там отличная новость!!!
Доверенность на право прохождения службы. Как?
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
А реально по теме ветки хочу направить тех, кто в распоряжении и в этом году в месецах июля -августа закрывается 20 календарей и штык в землю посетить ветку право выпускника ВВУЗа после 1998 года на постоянное жильё! Там отличная новость!!!
- Роман Буденков
- Модератор
это не судопроизводство вообще, мое мнение что адвокату будет проще пройти на территориюаттестационная комиссия
всё пройдёт, пройдёт и это.
Вот и я о том же, это не судопроизводство. Его туда ( на АК или беседу) не пустят и близко. Нет у него такого права. А воин не потерпевший, подозреваемый, обвиняемый, подсудимый или свидетель.это не судопроизводство вообще, мое мнение что адвокату будет проще пройти на территорию
Бесплатно бы. Как на суде у срочника по УД.Он же в военный суд и прокуратуру и Всо проходит. Осталось поправить 444-1.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Согласен, что адвоката военнослужащего командование вправе не пустить на заседание аттестационной комиссииГражданское лицо в часть на аттестацию не пустят и т.д.
-
- Заслуженный участник
О чём сыр-бор, господа?
Какие представители? какие адвокаты? Если команч настаивает на срочном ответе на поставленный им вопрос - ответ один: иди ты лесом, все вопросы списком, как посоветуюсь с адвокатом - отвечу, 30 минут мне вполне достаточно!
Если начинают борзеть и настаивают на немедленном ответе - звонок на мобилу тому же представителю или адвокату в присутствии команча.
Или команч может заставить воина срочно отвечать на поставленные им вопросы??? Когда воин ставит вопросы - так ссука 30 суток команчу на ответ, а команч ставит вопросы так по-другому? Да хрен-то там!
Какие представители? какие адвокаты? Если команч настаивает на срочном ответе на поставленный им вопрос - ответ один: иди ты лесом, все вопросы списком, как посоветуюсь с адвокатом - отвечу, 30 минут мне вполне достаточно!
Если начинают борзеть и настаивают на немедленном ответе - звонок на мобилу тому же представителю или адвокату в присутствии команча.
Или команч может заставить воина срочно отвечать на поставленные им вопросы??? Когда воин ставит вопросы - так ссука 30 суток команчу на ответ, а команч ставит вопросы так по-другому? Да хрен-то там!
- globus
- Заслуженный участник
Когда воину терять нечего, когда все или почти все нужное воину получено, необходимые вопросы для воина утрясены или находятся в заключительной стадии их решения - возможности КЧ и воина стремительно сравниваются, а иногда возможности воина и перевешивают. Но все действия делать совершать очень вовремя, по принципу - вчера было рано, завтра - поздно. Проверено.у КЧ несравнимо больше возможностей.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
и при этом устраивает великий прессинг, внезапно собирая распоряженцев в помещении, окружив замами, НОКом, дает 5 минут на написание (исполнение) всех нужных КЧ рапортов - на сдачу должности, на увольнение с нужными КЧ формулировками и т д.... то это называется выкручивание рук. И подобный метод у некоторых КЧ - излюбленный. Но ничего - справились и с таким отношением.Если команч настаивает на срочном ответе на поставленный им вопрос

Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Для "тупых"! Нормы Гражданского кодекса Российский Федерации. Часть первая. А пишет видимо "командир", не подчиненный, потому такие командиры и боятся доверителей. Потому что доверенное лицо особо то не церемонится с командирами и начальниками. Эму то "по хрен" всякие там "командирчики" и "начальнички"...... Может в ФЗ, или ППВС, или приказах МО покажите, что такое доверитель в указанные Вами случаях и с чем его едят?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Я вот лично несколько раз приходил на заседание аттестационной без всякого там уведомления. Просто приходил и никого не спрашивал, хочет "начальник части" меня видеть или нет. Главное, что этого хотел мой доверитель, чтобы я был рядом. А на командира мне было "начхать".ZXFanat,
Кто должен быть этими представителями?... из всех вариантов, которые Вы будете перечислять сойдетесь на одном варианте-сослуживец(ы),обладающие юридическим образованием,которым похер на себя,за друга горой !!!!!Гражданское лицо в часть на аттестацию не пустят и т.д.
![]()
- globus
- Заслуженный участник
А как пропускала служба КПП и штаба? Или Вы из этой же части были?Я вот лично несколько раз приходил на заседание аттестационной без всякого там уведомления. Просто приходил и никого не спрашивал
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Парень какую-то ересь несет. Читайте Гражданский кодекса и учитывайте "хотелки" доверителя, но не командира части. Над командиром есть другие командиры, которые смогут его заставить общаться с доверенным лицом. Отработано на практике. "Повыпендривается" такой командир пару недель, на третью или четвертую сам приглашать начнет. Это тоже отработано на практике.Вот и я о том же, это не судопроизводство. Его туда ( на АК или беседу) не пустят и близко. Нет у него такого права. А воин не потерпевший, подозреваемый, обвиняемый, подсудимый или свидетель.
- globus
- Заслуженный участник
неужели КЧ дозволял проводить заседание АК при постороних? Просто интересно, как все происходило.А на командира мне было "начхать"
я бы вас даже на территорию части не пустил, не то что на заседание АК вне зависимости от того, представитель по доверенности или адвокат.Я вот лично несколько раз приходил на заседание аттестационной без всякого там уведомления. Просто приходил и никого не спрашивал, хочет "начальник части" меня видеть или нет. Главное, что этого хотел мой доверитель, чтобы я был рядом. А на командира мне было "начхать".
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- globus
- Заслуженный участник
хм, все же на форуме есть заслуженные и нормальные командиры частей ...какую-то ересь несет

Статья 2. Отношения, регулируемые гражданским законодательствомЧитайте Гражданский кодекса и учитывайте "хотелки" доверителя, но не командира части.
1. Гражданское законодательство определяет правовое положение участников гражданского оборота, основания возникновения и порядок осуществления права собственности и других вещных прав, прав на результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальных прав), регулирует отношения, связанные с участием в корпоративных организациях или с управлением ими (корпоративные отношения), договорные и иные обязательства, а также другие имущественные и личные неимущественные отношения, основанные на равенстве, автономии воли и имущественной самостоятельности участников.
(в ред. Федеральных законов от 18.12.2006 N 231-ФЗ, от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
Участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане и юридические лица. В регулируемых гражданским законодательством отношениях могут участвовать также Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования (статья 124).
Гражданское законодательство регулирует отношения между лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, или с их участием, исходя из того, что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»