Я тоже не понял про какой срок идет речь. ВВК? Но если в решении сказано: ...до исключения из списков воинской части?!Когда закончился - это другое дело.

Я тоже не понял про какой срок идет речь. ВВК? Но если в решении сказано: ...до исключения из списков воинской части?!Когда закончился - это другое дело.
1. В решении или в приказе?Но если в решении сказано: ...до исключения из списков воинской части?!
Пока я знаю только о решении ВВК. Приказа по личному составу по своему освобождению не видел. Мне только исполнитель сказал, что есть такой-то приказ и меня освободили от исполнения обязанностей военной службы. Что нужно сделать, чтобы получить выписку из этого приказа? По Вашему ответу понял, что мне придется каждый год проходить ВВК.В решении или в приказе?
Т.е. мне придется постараться проходить ВВК пораньше, чем закончится действие старого? Или именно в таком порядке как Вы сказали?Даже когда действие ВВК истечет, освобождение будет иметь место, пока не отменен приказ об освобождении вас от исполнения обязанностей. Кроме того, этот приказ обязаны до вас довести. В этом случае вы должны требовать прохождения нового ВВК для подтверждения вашей степени годности (точнее, негодности ) к службе.
Я уже понял. Только вот как-то неправильно получается. В настоящий момент я подлежу к увольнению в отставку. И этого не происходит по причине необеспеченности меня жильем по избранному месту жительства. Разве это мои проблемы? Я мог бы это понять при категории годности "В", поскольку "В" позволяет проходить службу по желанию в/сл. Как-то совсем не айс.Если до этого времени не состоится приказ об увольнении
Думайте о своем здоровье, а ВВК будете проходить по мере необходимости (если вдруг начальству потребуется)Т.е. мне придется постараться проходить ВВК пораньше, чем закончится действие старого? Или именно в таком порядке как Вы сказали?
Вы можете уволиться, но сами изъявили желание не увольняться без жилья - следовательно и проблемы Ваши.В настоящий момент я подлежу к увольнению в отставку. И этого не происходит по причине необеспеченности меня жильем по избранному месту жительства. Разве это мои проблемы?
Насколько я понимаю, моего желания с категорией "Д" не требуется для увольнения. Я мог попросить меня уволить с оставлением в списках очередников, но это уже новое действие.Вы можете уволиться, но сами изъявили желание не увольняться без жилья - следовательно и проблемы Ваши.
Возможно все. Но в настоящий момент это возможно только если приказ "конторы" изменят.... поставят на очередном ВВК "В" и снова в строй
1. "В" - увольнение по просьбе "В".Если у офицера категория "В" и он обеспечен всеми видами довольствия и жильем, то его все равно не могут уволить без его желания. Та же ситуация с категорией "Д" проходит как нож в масло. Поэтому Ваше высказывание несколько неправильно. Я не юрист, но мне так кажется.
Рапорт подать.Что нужно сделать, чтобы получить выписку из этого приказа?
А как же фраза "подлежат к увольнению"? Когда я прошу не увольнять, ссылаюсь на ч. 1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" - "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона."2. "Д" - неувольнение до обеспечения жильем по просьбе "Д"
По рапорту они будут обязаны предоставить? Я извиняюсь за дотошность.Рапорт подать.
То есть я всего лишь делаю выбор?!по выбору указанных граждан в собственность бесплатно
На его месте я бы поручил Вашему непосредственному начальнику передать деньги с просьбой забыть этот случай.командир будет делать отмену приказа.
Конституционный суд РФ по этому поводу уже давно определился. Раз Вы хотите получить жилье будучи военнослужащим, то все проблемы, связанные с дальнейшим прохождением военной службы берете на себя добровольно.А как же фраза "подлежат к увольнению"?
Лист беседы Вы подписываете один раз, вот только ограничений по количеству бесед с Вами и составления новых листов бесед, нет.Положено-ли несколько раз подписывать лист беседы?
подайте (подавайте) такие рапорта - больше и чаще, да так, чтобы следы подачи этих рапортов оставались, то есть на своих экз. рапортов ставите вх. номера. Отказываются - письмом шлите рапорта , с уведомлением и описью.Может подать сразу рапорт о том,что прошу не увольнять в соотв. со ст 23 до обеспечения ЖП
просите провести беседу и предоставить вам лист этой беседы, включая графу с пожеланиями ...В этом-же отпечатанном стандартном для всех листе беседы нет где можно выразить своё пожелание
а можете вообще отказаться от беседы, при этом КЧ напишите рапорт о том, чтоЯ 1.5 года назад по ОШМ вышел в распоряжение, был составлен лист беседы, в нём указывал, что с увольнением не согласен до обеспечения ЖП.
и что этот лист беседы актуален и вы в нем выразили свое желание по поводу увольнения1.5 года назад по ОШМ вышел в распоряжение, был составлен лист беседы, в нём указывал, что с увольнением не согласен до обеспечения ЖП
учтите - рапорта заставить писать никто не может, Вы сами пишите только то, что Вам надоРапорт на увольнение писать не заставили
кадровик возьмет в дело нужный ЕМУ лист беседы, это же понятно. ИмхоЯ вот думаю, где здесь подводные камни? Положено-ли несколько раз подписывать лист беседы?
Командир может все. А вот если увольнение будет незаконным, суд Вас восстановит. Рапорт при увольнения по ОШМ не нужен, т.к. Вашего желания данное основание увольнения не предусматривает.Могут -ли с таким листом беседы уволить( с оставлением в списках части)без моего рапорта или нет?
Можете дать "координаты" этого решения.Конституционный суд РФ по этому поводу уже давно определился
Скажите, а если указано в листе беседы что подлежит обеспечению ЖП - разве командир не обязан спросить и зафиксировать в листе беседы желание военнослужащего быть уволенным до или после обеспечения? Ведь ст 23. предполагает такое желание.Вот не указал в листе беседы, что с увольнением без обеспечения жильем не согласен.
Командир безусловно обязан.... но выполняет приказ вышестоящего командования.Скажите, а если указано в листе беседы что подлежит обеспечению ЖП - разве командир не обязан спросить и зафиксировать в листе беседы желание военнослужащего быть уволенным до или после обеспечения? Ведь ст 23. предполагает такое желание.
Везде!Я вот думаю, где здесь подводные камни?
Не обязан. Если воин не обеспечен ЖП, это уже по умолчанию означает, что его представлять к увольнению нельзя. А если воин хочет уволиться с оставлением с в списке очередников на ЖП то он или это указывает в листе беседы или сам исполняет рапорт с просьбой об этом.Командир безусловно обязан....
Не подписывать? КЧ здесь же, при двух свидетелях составит акт о Вашем отказе подписывать и все дела. КЧ на беседе может ставить вопросы хоть чрез жо.у, это его право, но вот при увольнении форма листа беседы установлена, и воин может высказать свои пожелания в разделе Просьбы военнослужащего. Я не знаю, есть ли правовые беспредельщики КЧ, которые запрещают воину вносить свои просьбы в Лист беседы, пусть они даже будут самые неадекватные.Лучше не подписывать сославшись, к примеру, на неустановленную форму листа беседы.
Если воин не обеспечен ЖП, это уже по умолчанию означает, что его представлять к увольнению нельзя. А если воин хочет уволиться с оставлением с в списке очередников на ЖП то он или это указывает в листе беседы или сам исполняет рапорт с просьбой об этом.
золотые слова. Вот бы всегда было таквоин может высказать свои пожелания в разделе Просьбы военнослужащего. Я не знаю, есть ли правовые беспредельщики КЧ, которые запрещают воину вносить свои просьбы в Лист беседы, пусть они даже будут самые неадекватные
Отделение почты России в части закрыл( добился о переносе и капитальном ремонте, письма в никуда индекс части закрыт)
У нас это давно запрещено. При чем тут дюже не дюже. Вы про Сноудена читали? А об этом структуры давно знали. Идет массовый съем информации. Возможности больших ЭВМ ныне позволяют обрабатывать информацию. Короче еще до Сноудена имелись приказы запрещающие прохождение на территорию в/ч с телефонами. Разрешалось только разобранный телефон, причем аккумулятор должен быть отделен. А сейчас и вовсю организовано сдача выключенных телефонов в сейфы при входе в в/ч.Как Вам ход одного из КЧ?
Дорогой друг, если Вы перечитаете мои сообщения, то увидите идентичную ситуацию. Но мне сообщают, что конституционный суд уже давно по этому поводу определился. Если это правда, то ничего хорошего на ум про наши суды не приходитНе обязан. Если воин не обеспечен ЖП, это уже по умолчанию означает, что его представлять к увольнению нельзя. А если воин хочет уволиться с оставлением с в списке очередников на ЖП то он или это указывает в листе беседы или сам исполняет рапорт с просьбой об этом.
КС определил, что в/служащий, у которого закончился контракт, проходит службу в добровольном порядке до дня исключения из списков части и выполняет все обязанности, которые возложены на в/служащего-контрактника.Но мне сообщают, что конституционный суд уже давно по этому поводу определился.
Для обсуждения вопроса увольнения согласно новых изменений в ст. 23 ФЗ о статусе создана специальная ветка Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащихКто-нибудь владеет "дорожной картой" и рекомендациями командиру по увольнению распоряженцев? Прошу поделиться.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя