Распоряженцы в ожидании увольнения

Rail
Участник

Непрочитанное сообщение Rail » 24 июн 2015, 12:53

Когда закончился - это другое дело.
Я тоже не понял про какой срок идет речь. ВВК? Но если в решении сказано: ...до исключения из списков воинской части?! :?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 24 июн 2015, 13:06

Но если в решении сказано: ...до исключения из списков воинской части?!
1. В решении или в приказе?
2. Даже когда действие ВВК истечет, освобождение будет иметь место, пока не отменен приказ об освобождении вас от исполнения обязанностей. Кроме того, этот приказ обязаны до вас довести. В этом случае вы должны требовать прохождения нового ВВК для подтверждения вашей степени годности (точнее, негодности :D ) к службе.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Rail
Участник

Непрочитанное сообщение Rail » 24 июн 2015, 13:13

В решении или в приказе?
Пока я знаю только о решении ВВК. Приказа по личному составу по своему освобождению не видел. Мне только исполнитель сказал, что есть такой-то приказ и меня освободили от исполнения обязанностей военной службы. Что нужно сделать, чтобы получить выписку из этого приказа? По Вашему ответу понял, что мне придется каждый год проходить ВВК. :cry:

AfiveA

Re:

Непрочитанное сообщение AfiveA » 24 июн 2015, 13:18

Извиняюсь за нетактичность, но сразу же еще один вопрос: Через год мне нужно будет снова подтверждать решение ЦВВК?
Если до этого времени не состоится приказ об увольнении

Rail
Участник

Непрочитанное сообщение Rail » 24 июн 2015, 13:26

Даже когда действие ВВК истечет, освобождение будет иметь место, пока не отменен приказ об освобождении вас от исполнения обязанностей. Кроме того, этот приказ обязаны до вас довести. В этом случае вы должны требовать прохождения нового ВВК для подтверждения вашей степени годности (точнее, негодности ) к службе.
Т.е. мне придется постараться проходить ВВК пораньше, чем закончится действие старого? Или именно в таком порядке как Вы сказали? :(

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Если до этого времени не состоится приказ об увольнении
Я уже понял. Только вот как-то неправильно получается. В настоящий момент я подлежу к увольнению в отставку. И этого не происходит по причине необеспеченности меня жильем по избранному месту жительства. Разве это мои проблемы? Я мог бы это понять при категории годности "В", поскольку "В" позволяет проходить службу по желанию в/сл. Как-то совсем не айс.

AfiveA

Re:

Непрочитанное сообщение AfiveA » 24 июн 2015, 13:29

Т.е. мне придется постараться проходить ВВК пораньше, чем закончится действие старого? Или именно в таком порядке как Вы сказали? :(
Думайте о своем здоровье, а ВВК будете проходить по мере необходимости (если вдруг начальству потребуется)

Добавлено спустя 2 минуты:
В настоящий момент я подлежу к увольнению в отставку. И этого не происходит по причине необеспеченности меня жильем по избранному месту жительства. Разве это мои проблемы?
Вы можете уволиться, но сами изъявили желание не увольняться без жилья - следовательно и проблемы Ваши.

Rail
Участник

Непрочитанное сообщение Rail » 24 июн 2015, 13:29

Возможно конечно до этого и не дойдет. Обеспечат меня жильем и уволят. Но вдруг...

AfiveA

Re:

Непрочитанное сообщение AfiveA » 24 июн 2015, 13:31

Возможно конечно до этого и не дойдет. Обеспечат меня жильем и уволят. Но вдруг...
... поставят на очередном ВВК "В" и снова в строй 8-)

Rail
Участник

Непрочитанное сообщение Rail » 24 июн 2015, 13:47

Вы можете уволиться, но сами изъявили желание не увольняться без жилья - следовательно и проблемы Ваши.
Насколько я понимаю, моего желания с категорией "Д" не требуется для увольнения. Я мог попросить меня уволить с оставлением в списках очередников, но это уже новое действие.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
... поставят на очередном ВВК "В" и снова в строй
Возможно все. Но в настоящий момент это возможно только если приказ "конторы" изменят.

Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:
Если у офицера категория "В" и он обеспечен всеми видами довольствия и жильем, то его все равно не могут уволить без его желания. Та же ситуация с категорией "Д" проходит как нож в масло. Поэтому Ваше высказывание несколько неправильно. Я не юрист, но мне так кажется.

AfiveA

Re:

Непрочитанное сообщение AfiveA » 24 июн 2015, 14:25

Если у офицера категория "В" и он обеспечен всеми видами довольствия и жильем, то его все равно не могут уволить без его желания. Та же ситуация с категорией "Д" проходит как нож в масло. Поэтому Ваше высказывание несколько неправильно. Я не юрист, но мне так кажется.
1. "В" - увольнение по просьбе "В".
2. "Д" - неувольнение до обеспечения жильем по просьбе "Д"

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 24 июн 2015, 15:20

Что нужно сделать, чтобы получить выписку из этого приказа?
Рапорт подать.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Rail
Участник

Непрочитанное сообщение Rail » 24 июн 2015, 17:29

2. "Д" - неувольнение до обеспечения жильем по просьбе "Д"
А как же фраза "подлежат к увольнению"? Когда я прошу не увольнять, ссылаюсь на ч. 1 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" - "Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, предоставляются жилищная субсидия или жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона."
Написано "предоставляется", а значит, что мое желание требуется, для того чтобы уволиться без обеспечения с оставлением в списках очередников. Разве не так? :?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Рапорт подать.
По рапорту они будут обязаны предоставить? Я извиняюсь за дотошность. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
по выбору указанных граждан в собственность бесплатно
То есть я всего лишь делаю выбор?!

barbac
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение barbac » 24 июн 2015, 17:43

в распоряжении с 2009 года, ездил в командировку. приказом по части прошел на выплату 2% и компенсации за неиспользованные выходные. прошло два месяца, денег нет. на вопрос почему УФО ответило, что не могут забить в "Алушту", мол у распоряженцев закрыты графы надбавок. вчера получил ответ, что выплаты не будет, т.к. мне надбавки вообще не положены. командир будет делать отмену приказа. на кого подавать в суд?

Rail
Участник

Непрочитанное сообщение Rail » 24 июн 2015, 18:33

У Вас что юристов в части вообще нет? Полный неадекват. Командировки без плана не бывает. План и командировочные должны подписываться руководством. На них и надо подавать в суд. Но сначала нужно заявить в прокуратуру, слишком откровенная глупость, чтоб до суда доводить. :jokingly:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
командир будет делать отмену приказа.
На его месте я бы поручил Вашему непосредственному начальнику передать деньги с просьбой забыть этот случай.

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Ваша задача найти того, кто дал указание по данной командировке. По своему опыту скажу, что это командир в/ч или ВрИО. На действия этого лица и жаловаться. В действительности Вас не имели права привлекать в командировку.

nn2070
Участник

Непрочитанное сообщение nn2070 » 24 июн 2015, 19:05

Сегодня всех распоров вызвали подписать новые листы беседы. Я 1.5 года назад по ОШМ вышел в распоряжение, был составлен лист беседы, в нём указывал, что с увольнением не согласен до обеспечения ЖП. В этом-же отпечатанном стандартном для всех листе беседы нет где можно выразить своё пожелание - всё строго по тексту: Подлежит увольнению по ОШМ, Способ обеспечения ЖС, Выслуга лет, ВВК пройдено, Дата, подпись. Я вот думаю, где здесь подводные камни? Положено-ли несколько раз подписывать лист беседы? Но больше волнует вопрос, что в нём нет уточнения согласен я или нет. Рапорт на увольнение писать не заставили. Могут -ли с таким листом беседы уволить( с оставлением в списках части)без моего рапорта или нет? Может подать сразу рапорт о том,что прошу не увольнять в соотв. со ст 23 до обеспечения ЖП ? Что посоветуете?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 июн 2015, 19:31

А как же фраза "подлежат к увольнению"?
Конституционный суд РФ по этому поводу уже давно определился. Раз Вы хотите получить жилье будучи военнослужащим, то все проблемы, связанные с дальнейшим прохождением военной службы берете на себя добровольно.
Да, Вас сейчас обязаны освободить от обязанностей военной службы приказом по части. На службу ходить не нужно вообще, только обязательно проверьте, что такой приказ издан. Но и то, что заключение ВВК действует один год - эта проблема становиться тоже Вашей. Когда срок заключения ВВК будет заканчиваться, переговорите с командиром, т.к. именно командир части направляет на ВВК, а не Вы по своей инициативе самостоятельно проходите ВВК.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Положено-ли несколько раз подписывать лист беседы?
Лист беседы Вы подписываете один раз, вот только ограничений по количеству бесед с Вами и составления новых листов бесед, нет.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 24 июн 2015, 19:32

nn2070, прочитайте предыдущую страницу, и на ней пост 18526, станет яснее ...
Может подать сразу рапорт о том,что прошу не увольнять в соотв. со ст 23 до обеспечения ЖП
подайте (подавайте) такие рапорта - больше и чаще, да так, чтобы следы подачи этих рапортов оставались, то есть на своих экз. рапортов ставите вх. номера. Отказываются - письмом шлите рапорта , с уведомлением и описью.
В этом-же отпечатанном стандартном для всех листе беседы нет где можно выразить своё пожелание
просите провести беседу и предоставить вам лист этой беседы, включая графу с пожеланиями ...
Я 1.5 года назад по ОШМ вышел в распоряжение, был составлен лист беседы, в нём указывал, что с увольнением не согласен до обеспечения ЖП.
а можете вообще отказаться от беседы, при этом КЧ напишите рапорт о том, что
1.5 года назад по ОШМ вышел в распоряжение, был составлен лист беседы, в нём указывал, что с увольнением не согласен до обеспечения ЖП
и что этот лист беседы актуален и вы в нем выразили свое желание по поводу увольнения
Рапорт на увольнение писать не заставили
учтите - рапорта заставить писать никто не может, Вы сами пишите только то, что Вам надо
Я вот думаю, где здесь подводные камни? Положено-ли несколько раз подписывать лист беседы?
кадровик возьмет в дело нужный ЕМУ лист беседы, это же понятно. Имхо
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 июн 2015, 19:33

Могут -ли с таким листом беседы уволить( с оставлением в списках части)без моего рапорта или нет?
Командир может все. А вот если увольнение будет незаконным, суд Вас восстановит. Рапорт при увольнения по ОШМ не нужен, т.к. Вашего желания данное основание увольнения не предусматривает.

Rail
Участник

Непрочитанное сообщение Rail » 24 июн 2015, 20:20

Конституционный суд РФ по этому поводу уже давно определился
Можете дать "координаты" этого решения.

nn2070
Участник

Непрочитанное сообщение nn2070 » 24 июн 2015, 22:08

Вот не указал в листе беседы, что с увольнением без обеспечения жильем не согласен.
Скажите, а если указано в листе беседы что подлежит обеспечению ЖП - разве командир не обязан спросить и зафиксировать в листе беседы желание военнослужащего быть уволенным до или после обеспечения? Ведь ст 23. предполагает такое желание.

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 25 июн 2015, 09:40

Скажите, а если указано в листе беседы что подлежит обеспечению ЖП - разве командир не обязан спросить и зафиксировать в листе беседы желание военнослужащего быть уволенным до или после обеспечения? Ведь ст 23. предполагает такое желание.
Командир безусловно обязан.... но выполняет приказ вышестоящего командования.
Подписав крайний лист беседы Вы себя подставляете:
1. под "добровольный" переход на обеспечение не ЖП а ЖС;
2. под увольнение, скорее всего, без обеспечения как ЖП так и ЖС, останетесь только в реестре нуждающихся в обеспечении ЖС.
Я вот думаю, где здесь подводные камни?
Везде!
Лучше не подписывать сославшись, к примеру, на неустановленную форму листа беседы. Если откажут - вычеркните не устраивающие Вас сведения в листе беседы и впишите свои если есть место. Внизу листа беседы сделайте запись о наличии приложения к листу беседы. В приложении изложите свои пожелания, сославшись на отсутствии в листе беседы возможности их написать. В приложении укажите в какой форме хотите быть обеспечены - ЖП или ЖС, согласны ли на увольнение до обеспечения или нет и т.д. Потом обязательно сделайте копию листа беседы и приложения, будут отказывать - напишите соответствующий рапорт.

Укажите округ где вводится такое безобразие и Ваше звание. Была информация что сначала возьмутся за увольнение находящихся в распоряжении контрактников рядового состава и прапорщиков

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 25 июн 2015, 10:07

Командир безусловно обязан....
Не обязан. Если воин не обеспечен ЖП, это уже по умолчанию означает, что его представлять к увольнению нельзя. А если воин хочет уволиться с оставлением с в списке очередников на ЖП то он или это указывает в листе беседы или сам исполняет рапорт с просьбой об этом.
Лучше не подписывать сославшись, к примеру, на неустановленную форму листа беседы.
Не подписывать? КЧ здесь же, при двух свидетелях составит акт о Вашем отказе подписывать и все дела. КЧ на беседе может ставить вопросы хоть чрез жо.у, это его право, но вот при увольнении форма листа беседы установлена, и воин может высказать свои пожелания в разделе Просьбы военнослужащего. Я не знаю, есть ли правовые беспредельщики КЧ, которые запрещают воину вносить свои просьбы в Лист беседы, пусть они даже будут самые неадекватные. :shock:

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 25 июн 2015, 10:23

Никто,
Как Вам ход одного из КЧ? Запретил у всех в части телефоны с камерой(часть не дюже секретная), дабы не снимали на телефон доки в штабе. Отделение почты России в части закрыл( добился о переносе и капитальном ремонте, письма в никуда индекс части закрыт). Воины приловчились к профессиональным диктофонам.При входе в парковую зону телефоны сдаются в коробочку, включая офицеров, тут же на выбор "приближенные" шмонают телефоны на наличие переписки и диктофонных записей.
Один из распоров принёс уже три прокурорских КЧ и два НШ. Я выше описывал.Не на жизнь а насмерть стоит!!! Сейчас пик страстей между распором( по тихой грусти консультирую) и КЧ.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 25 июн 2015, 10:25

Если воин не обеспечен ЖП, это уже по умолчанию означает, что его представлять к увольнению нельзя. А если воин хочет уволиться с оставлением с в списке очередников на ЖП то он или это указывает в листе беседы или сам исполняет рапорт с просьбой об этом.
воин может высказать свои пожелания в разделе Просьбы военнослужащего. Я не знаю, есть ли правовые беспредельщики КЧ, которые запрещают воину вносить свои просьбы в Лист беседы, пусть они даже будут самые неадекватные
золотые слова. Вот бы всегда было так :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 25 июн 2015, 10:37

Отделение почты России в части закрыл( добился о переносе и капитальном ремонте, письма в никуда индекс части закрыт)
:lol: :lol: :lol: Ну что здесь сказать? С дури можно и х.й сломать, как говорит народная мудрость. Никогда не понимал подобные вещи, мое твердое убеждение: лучше все напряги решать внутри части, не вынося сор из избы, это лучше, чем через суд и прокуратуру, при чем вся тяжесть доказывания там, что ты не баран ляжет на КЧ, если вопрос стоит о нарушении прав воина. Про телефоны сказать не могу, не знаю обстановку в части и какие мотивы были у КЧ, но, в целом, сматры с широкими возможностями это конечно лишняя головная боль и для КЧ, и для ЗГТ-шника, и для офицера ВКР.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 25 июн 2015, 10:44

Извиняюсь перед модераторами за некий флуд, но такова жизнь. Дальше от темы ни ногой!!! :twisted:
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

Rail
Участник

Непрочитанное сообщение Rail » 25 июн 2015, 11:00

Как Вам ход одного из КЧ?
У нас это давно запрещено. При чем тут дюже не дюже. Вы про Сноудена читали? А об этом структуры давно знали. Идет массовый съем информации. Возможности больших ЭВМ ныне позволяют обрабатывать информацию. Короче еще до Сноудена имелись приказы запрещающие прохождение на территорию в/ч с телефонами. Разрешалось только разобранный телефон, причем аккумулятор должен быть отделен. А сейчас и вовсю организовано сдача выключенных телефонов в сейфы при входе в в/ч. 8-)

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Не обязан. Если воин не обеспечен ЖП, это уже по умолчанию означает, что его представлять к увольнению нельзя. А если воин хочет уволиться с оставлением с в списке очередников на ЖП то он или это указывает в листе беседы или сам исполняет рапорт с просьбой об этом.
Дорогой друг, если Вы перечитаете мои сообщения, то увидите идентичную ситуацию. Но мне сообщают, что конституционный суд уже давно по этому поводу определился. Если это правда, то ничего хорошего на ум про наши суды не приходит :mrgreen: .

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 25 июн 2015, 13:06

Добрый день, Форум!
Кто-нибудь владеет "дорожной картой" и рекомендациями командиру по увольнению распоряженцев? Прошу поделиться.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

AfiveA

Re:

Непрочитанное сообщение AfiveA » 25 июн 2015, 13:11

Но мне сообщают, что конституционный суд уже давно по этому поводу определился.
КС определил, что в/служащий, у которого закончился контракт, проходит службу в добровольном порядке до дня исключения из списков части и выполняет все обязанности, которые возложены на в/служащего-контрактника.
А Вы о чём подумали?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 июн 2015, 13:20

Кто-нибудь владеет "дорожной картой" и рекомендациями командиру по увольнению распоряженцев? Прошу поделиться.
Для обсуждения вопроса увольнения согласно новых изменений в ст. 23 ФЗ о статусе создана специальная ветка Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
Все туда.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»