Застолбить и дать это разные понятия! 18 квадратов будут положены по факту через 2 месяца, так сказать после окончания болезни, это своеобразная проверка закрепленная законодательством, что ребенок родился живым и здоровым! То же самое и с выплатой по рождению!QR_BBPOST Я понимаю, что болеет и выдаётся больничный на 140 суток при одно-плодной беременности, но какое отношение это имеет к праву на доп. площадь? Тем более, сама беременность по физиологии после родов не продолжается, а родами разрешается... Если хотели застолбить 18 кв.м., то можно было написать, что период беременности, предшествующий 2 мес. до родов...
QR_BBPOST посоветовали записаться на прием к Лысенко.
Записывайтесь к Лысенко и решите проблему в частном порядке, тем более по нормам Москвы Вам метража будет хватать, у органов опеки вопросов не должно возникнуть, ДЖО это тоже выгодно, у Вас претензий нет, так что все должно решиться в Вашу пользу.QR_BBPOST На счет оплаты, если честно как то жаба душит, все-таки 330 тыс. на дороге не валяются, тем более, с предстоящими затратами.
Если Вы получите решение и подпишите акт Вы уже не сможете предъявить ничего, если только к соответствующим службам Москвы, но по нормативам кв. м г. Москвы Вам уже будет хватать метража, поэтому не верьте им, поговорите с более компетентными специалистами, ну а лучше запишитесь к Лысенко или к руководству ДЖО!QR_BBPOST что якобы я потом могу предъявить о недостающих метрах.
Лысенко - зам. Пирогова, а не другQR_BBPOST запишитесь к Лысенко или к руководству ДЖО
Ответ будет следующего содержания: "не соответствует установленным в МО РФ нормам обеспечения". Обеспечивает не Москва, а МО РФ. И аннулирует извещения тоже ДЖО.QR_BBPOST по нормам Москвы Вам метража будет хватать
В случае несоответствия нормам предоставления да....QR_BBPOST могут ли забрать квартиру и перераспределить без моего согласия?
Так и сделайте......QR_BBPOST посоветовали записаться на прием к Лысенко
Я в курсе, по этому написал "или". Имеется ввиду кроме него!QR_BBPOST Лысенко - зам. Пирогова, а не друг То есть Лысенко - тоже часть "руководства ДЖО".
Каким будет ответ, можно узнать только задав вопрос, все догадки не в счет!QR_BBPOST Ответ будет следующего содержания: "не соответствует установленным в МО РФ нормам обеспечения". Обеспечивает не Москва, а МО РФ. И аннулирует извещения тоже ДЖО.
Читайте внимательнее, претензии после получения собственности он может подать к организациям по жилищным вопросам г. Москвы и считаться там уже не 18 метров, а они ему парят, что бояться претензия в адрес ДЖО!QR_BBPOST Обеспечивает не Москва, а МО РФ
Только до получения им решения в собственность и увольнения, далее по месту жительства установленным порядком, при признании нуждающимся со всеми вытекающими!QR_BBPOST Обеспечивает не Москва, а МО РФ
Поэтому "до признания..." апеллировать к законодательству Москвы бессмысленно. Вы так рьяно даете советы про "попробовать":QR_BBPOST Только до получения им решения в собственность и увольнения, далее по месту жительства установленным порядком, при признании нуждающимся со всеми вытекающими!
что немного забываете о том, что в случае отрицательного ответа человек останется с субсидией на руках (зато 300 тыс. "сэкономит"). Но Вам-то все равно... Вы сами ответ на такой вопрос видели? А я видел. И не только я. Если очень интересно, могу даже выложить. Только суть его от этого не изменится: позиция ДЖО такова, что больше с доплатой можно, меньше - ни в коем случае. И что бы не говорили "говорящие головы" на горячей линии, их ответы не соответствуют действительности (а иногда даже противоречат друг другу).QR_BBPOST Каким будет ответ, можно узнать только задав вопрос, все догадки не в счет!
Нельзя записаться на прием к тому, к кому хочется. На прием записываются только к руководителю ДЖО. А осуществляет прием либо лично руководитель, либо уполномоченное (именно уполномоченное руководителем, а не выбранное "просящим") лицо.QR_BBPOST Я в курсе, по этому написал "или". Имеется ввиду кроме него!
У нас такая же ситуация доплатили 2.5 метра решили ничего не менять, ребенок в феврале. Разница в положенных метрах не большая. Многодетным в конце года в налоговой вернут 13% , так что сумма чуть-чуть вернется.Добрый вечер, форумчане. Помогите,пожалуйста, разобраться и принять правильное решение. Может, кто-нибудь с этим уже сталкивался. Постараюсь вкратце. С 1991 года в Вооруженных Силах, с 2001 года прохожу службу в Москве, с 2003 года стою на очереди на получение кварты в Москве, в данный момент нахожусь в распоряжении. В феврале месяце 2014 года получил извещение на получение квартиры на БО с превышением на 5 квадратов, естественно с доплатой.
Вопрос в следующем:
Многодетная семья, в январе должен родится четвертый ребенок. Сегодня звонили из ДЖО по недостаткам по документам и напомнили об оплате, так я задал им сразу встречный встречный вопрос, можно ли не оплачивать превышение в связи с увеличением состава семьи? Мне ответили, что в связи с предстоящим увеличением состава семьи мне нужно принять решение, либо оплачивать превышение, либо отказываться от распределенного жилья, так как мне не будет хватать по нормам 4 квадрата, и что на данный момент мне не будут готовить документы на заселение, что якобы я потом могу предъявить о недостающих метрах. На мой ответ, что я могу предоставить заверенное нотариусом согласие на распределенное жилье и никаких претензий к МО не имею, мне ответили, что сейчас все строго и так нельзя и вообще у меня ситуация неординарная и посоветовали записаться на прием к Лысенко.
Жду ваших рекомендаций, любой помощи буду благодарен. С перераспределением категорически семья не согласна, все устраивает, и могут ли забрать квартиру и перераспределить без моего согласия? На счет оплаты, если честно как то жаба душит, все-таки 330 тыс. на дороге не валяются, тем более, с предстоящими затратами.
Этот пункт надо вообще вычеркивать или не подписывать договор.QR_BBPOST Пеня за просрочку с моей стороны 190% годовых...
Не согласен, Вы когда мебель покупаете и подписываете Акт о приёме товара, через 2 дня пишите Акт о недостатках? Если подписали Акт приёма, что означает претензий нет, далее могут быть только гарантийные обязательства, поэтому всё не однозначно. Это хорошо, что ГУОВ обязалась устранять недостатки после подписания Акта в ДЖО, могут и отказаться..QR_BBPOST Защитник Отечества писал(а):
Источник цитаты Если отказаться подписать Акт в ДЖО, сославшись на недоделки в квартире, думаете они будут ждать устранения?
Акт по своему смыслу (ГК РФ) означает лишь факт передачи имущества от МО РФ к Вам. А вот перечень недостатков может быть заявлен отдельно.
Можно про это поподробнее или в ЛП? Деньги лишними не бываютМногодетным в конце года в налоговой вернут 13% , так что сумма чуть-чуть вернется.
В выложенных ранее документах от УК я пункта про пени не увидел (может, конечно, плохо смотрел). Однако, следует учесть:QR_BBPOST Этот пункт надо вообще вычеркивать или не подписывать договор.
1. ОНИ ОБЯЗАНЫ включить с первого дня заселения.QR_BBPOST ПОКА ДЖО НЕ ВЫДАСТ БОЛЕЕ 70% ДОКОВ- ЛИФТЫ НЕ ВКЛЮЧАТ, Г.ВОДУ-им не выгодно за свой включать.
ОНИ СКОРЕЕ УДАВЯТСЯ ЧЕМ ПРОСТЯТА прикиньте у меня превышение 0,8 м как раз только унитаз и уместится. Прикольно, что то около 60 т.р. уж 0.8 м могли бы и простить...
что они обязаны... они прощаютQR_BBPOST 1. ОНИ ОБЯЗАНЫ включить с первого дня заселения.
2. Количество выданных ДЖО документов никак не влияет. Может быть (с большой долей вероятности будет) искусственное "затягивание" процесса включения этих благ цивилизации (вплоть до отказа заключать договор с "эксплуататорами лифтов"), с которым надо бороться.
Так это жильцы им прощают)) Иногда даже оплачивая непоставляемые "блага".QR_BBPOST что они обязаны... они прощают
у вас тоже 19)))))))))) а корпус?- вы тоже будущий жилец!не надо позволять за наши деньги, позволять помыкать нами!QR_BBPOST Так это жильцы им прощают)) Иногда даже оплачивая непоставляемые "блага".
Конечно, если жить по принципу "они же не могут оставить нас без воды.... нам когда-нибудь лифт включат.... они сказали, что пока ... ", то на деле будет "пока плавать не научитесь, воду в бассейн не нальем": и мыться в тазике с кипятильником, и пешком на 19-й этаж ходить, и ежемесячно оплачивать контейнеры для строительного мусора. То же самое касается принципа "кто-то же обязательно пожалуется, а я ругаться с НИМИ не хочу...".
Я же говорил Вам, я это законодательство приплел вот к этой фразе:QR_BBPOST Поэтому "до признания..." апеллировать к законодательству Москвы бессмысленно.
Я и написал что они врут и прекрасно знают, что если он подпишет договор и заберет решение, то к МО(ДЖО) никаких претензий он уже не предъявит! А уж если возникнет вопросы у органов опеки , то это будет после увольнения, но метража уже будет хватать, так там будет уже другой положенный метраж соглазно законадательства РФ.QR_BBPOST так как мне не будет хватать по нормам 4 квадрата, и что на данный момент мне не будут готовить документы на заселение, что якобы я потом могу предъявить о недостающих метрах.
QR_BBPOST Вы так рьяно даете советы про "попробовать"
Он ничего не потеряет от устного общения, тем более ребенок даже еще не родился!QR_BBPOST что немного забываете о том, что в случае отрицательного ответа человек останется с субсидией на руках (зато 300 тыс. "сэкономит")
Когда не хватало нескольких метров, а человек не хотел отказываться от распределенной квартиры таких людей знал, писали обязательство, что не имеют претензий, но достоверно сказать была у них доплата или нет и засчитывали ее в метры новорожденному тоже не могу. Поэтому устный разговор считаю не будет лишним, но это решать не нам с Вами правда же, человек почитает и сделает свой выбор. Поэтому предлагаю закончить на этом!QR_BBPOST Вы сами ответ на такой вопрос видели?
+ 100, отдельные жильцы даже рады, что за их счет УК жируетQR_BBPOST Так это жильцы им прощают)) Иногда даже оплачивая непоставляемые "блага".
Вечером.А здесь выложите протокол разногласий?QR_BBPOST Подписал сегодня договор с УК. Приложил Протокол разногласий.
Всё правильно! Вначале надо заселиться присмотреться, потом уже делать выводы, а не заранее волков бояться, как..QR_BBPOST Кстати, сотрудники УК были весьма доброжелательны и клиентоориентированны.
С кем из них я пересекся - все недавно уволенные офицеры.
Один, ждет распределенную квартиру на Левобережке.
Может, и не так все плохо у нас с УК...
Присмотреться,пардон, к чему?К неработающим лифтам?К отсутствию горячей воды? А может быть к амбарным замкам на подъездах заменяющих домофоныQR_BBPOST Вначале надо заселиться присмотреться
Вы для начала заселитесь, а потом объявите на всю страну, чего не хватает, а то ещё в лесу не были, а волков нарисовали?QR_BBPOST Присмотреться,пардон, к чему?К неработающим лифтам?К отсутствию горячей воды?
Вам нужна квартира? В этом районе? Вы точно померили? Может что-то упустили? Какой-нибудь балкон, туалет?QR_BBPOST промеры квартиры по извещению 66.2 доплата 210.000 с хвостиком а по факту не более 60 кв.
Я бы с превеликим удовольствием...Да вот только приходиться "рожать" высосанные из пальца редисками из ДЖО бумажки разные...QR_BBPOST Вы для начала заселитесь,
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 65 гостей