Москва, Б.Очаковская

S_E_R_G_E_Y_
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение S_E_R_G_E_Y_ » 03 ноя 2015, 00:53

А консьержы(ки) в подъездах будут????? :D :lol: Ни кто не задумывался? :lol:

Имярек
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Имярек » 03 ноя 2015, 03:29

Почитал договор с УК
Не нашел там, что она обязана мусор вывозить...
Т.е. Может и не вывозить
Пеня за просрочку с моей стороны 190% годовых...
Корбас красава!
И еще десяток существенных пунктов, которые меня не устраивают.
Буду подписывать договор с разногласиями, перечислив их на последнем подписном листе.
Если Корбас откажется подписать договор ч. 30 дней, будем заключать его в судебном порядке как предписано правилами. :roll:

Denis Nastin
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Denis Nastin » 03 ноя 2015, 07:28

QR_BBPOST Я понимаю, что болеет и выдаётся больничный на 140 суток при одно-плодной беременности, но какое отношение это имеет к праву на доп. площадь? Тем более, сама беременность по физиологии после родов не продолжается, а родами разрешается... Если хотели застолбить 18 кв.м., то можно было написать, что период беременности, предшествующий 2 мес. до родов...
Застолбить и дать это разные понятия! 18 квадратов будут положены по факту через 2 месяца, так сказать после окончания болезни, это своеобразная проверка закрепленная законодательством, что ребенок родился живым и здоровым! То же самое и с выплатой по рождению!

Отправлено спустя 13 минут 19 секунд:
QR_BBPOST посоветовали записаться на прием к Лысенко.
QR_BBPOST На счет оплаты, если честно как то жаба душит, все-таки 330 тыс. на дороге не валяются, тем более, с предстоящими затратами.
Записывайтесь к Лысенко и решите проблему в частном порядке, тем более по нормам Москвы Вам метража будет хватать, у органов опеки вопросов не должно возникнуть, ДЖО это тоже выгодно, у Вас претензий нет, так что все должно решиться в Вашу пользу.
QR_BBPOST что якобы я потом могу предъявить о недостающих метрах.
Если Вы получите решение и подпишите акт Вы уже не сможете предъявить ничего, если только к соответствующим службам Москвы, но по нормативам кв. м г. Москвы Вам уже будет хватать метража, поэтому не верьте им, поговорите с более компетентными специалистами, ну а лучше запишитесь к Лысенко или к руководству ДЖО!

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 03 ноя 2015, 07:33

QR_BBPOST запишитесь к Лысенко или к руководству ДЖО
Лысенко - зам. Пирогова, а не друг :D То есть Лысенко - тоже часть "руководства ДЖО".
QR_BBPOST по нормам Москвы Вам метража будет хватать
Ответ будет следующего содержания: "не соответствует установленным в МО РФ нормам обеспечения". Обеспечивает не Москва, а МО РФ. И аннулирует извещения тоже ДЖО.
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

vitaminC
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение vitaminC » 03 ноя 2015, 07:57

QR_BBPOST могут ли забрать квартиру и перераспределить без моего согласия?
В случае несоответствия нормам предоставления да....
QR_BBPOST посоветовали записаться на прием к Лысенко
Так и сделайте......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Denis Nastin
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Denis Nastin » 03 ноя 2015, 09:12

QR_BBPOST Лысенко - зам. Пирогова, а не друг То есть Лысенко - тоже часть "руководства ДЖО".
Я в курсе, по этому написал "или". Имеется ввиду кроме него!
QR_BBPOST Ответ будет следующего содержания: "не соответствует установленным в МО РФ нормам обеспечения". Обеспечивает не Москва, а МО РФ. И аннулирует извещения тоже ДЖО.
Каким будет ответ, можно узнать только задав вопрос, все догадки не в счет!
QR_BBPOST Обеспечивает не Москва, а МО РФ
Читайте внимательнее, претензии после получения собственности он может подать к организациям по жилищным вопросам г. Москвы и считаться там уже не 18 метров, а они ему парят, что бояться претензия в адрес ДЖО!
QR_BBPOST Обеспечивает не Москва, а МО РФ
Только до получения им решения в собственность и увольнения, далее по месту жительства установленным порядком, при признании нуждающимся со всеми вытекающими!

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 03 ноя 2015, 10:19

QR_BBPOST Только до получения им решения в собственность и увольнения, далее по месту жительства установленным порядком, при признании нуждающимся со всеми вытекающими!
Поэтому "до признания..." апеллировать к законодательству Москвы бессмысленно. Вы так рьяно даете советы про "попробовать":
QR_BBPOST Каким будет ответ, можно узнать только задав вопрос, все догадки не в счет!
что немного забываете о том, что в случае отрицательного ответа человек останется с субсидией на руках (зато 300 тыс. "сэкономит"). Но Вам-то все равно... Вы сами ответ на такой вопрос видели? А я видел. И не только я. Если очень интересно, могу даже выложить. Только суть его от этого не изменится: позиция ДЖО такова, что больше с доплатой можно, меньше - ни в коем случае. И что бы не говорили "говорящие головы" на горячей линии, их ответы не соответствуют действительности (а иногда даже противоречат друг другу).
QR_BBPOST Я в курсе, по этому написал "или". Имеется ввиду кроме него!
Нельзя записаться на прием к тому, к кому хочется. На прием записываются только к руководителю ДЖО. А осуществляет прием либо лично руководитель, либо уполномоченное (именно уполномоченное руководителем, а не выбранное "просящим") лицо.

Soshestv74
Активный новичок

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Soshestv74 » 03 ноя 2015, 11:05

Добрый вечер, форумчане. Помогите,пожалуйста, разобраться и принять правильное решение. Может, кто-нибудь с этим уже сталкивался. Постараюсь вкратце. С 1991 года в Вооруженных Силах, с 2001 года прохожу службу в Москве, с 2003 года стою на очереди на получение кварты в Москве, в данный момент нахожусь в распоряжении. В феврале месяце 2014 года получил извещение на получение квартиры на БО с превышением на 5 квадратов, естественно с доплатой.
Вопрос в следующем:
Многодетная семья, в январе должен родится четвертый ребенок. Сегодня звонили из ДЖО по недостаткам по документам и напомнили об оплате, так я задал им сразу встречный встречный вопрос, можно ли не оплачивать превышение в связи с увеличением состава семьи? Мне ответили, что в связи с предстоящим увеличением состава семьи мне нужно принять решение, либо оплачивать превышение, либо отказываться от распределенного жилья, так как мне не будет хватать по нормам 4 квадрата, и что на данный момент мне не будут готовить документы на заселение, что якобы я потом могу предъявить о недостающих метрах. На мой ответ, что я могу предоставить заверенное нотариусом согласие на распределенное жилье и никаких претензий к МО не имею, мне ответили, что сейчас все строго и так нельзя и вообще у меня ситуация неординарная и посоветовали записаться на прием к Лысенко.
Жду ваших рекомендаций, любой помощи буду благодарен. С перераспределением категорически семья не согласна, все устраивает, и могут ли забрать квартиру и перераспределить без моего согласия? На счет оплаты, если честно как то жаба душит, все-таки 330 тыс. на дороге не валяются, тем более, с предстоящими затратами.
У нас такая же ситуация доплатили 2.5 метра решили ничего не менять, ребенок в феврале. Разница в положенных метрах не большая. Многодетным в конце года в налоговой вернут 13% , так что сумма чуть-чуть вернется.

Anatoly-222
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Anatoly-222 » 03 ноя 2015, 11:31

А прикиньте у меня превышение 0,8 м как раз только унитаз и уместится. Прикольно, что то около 60 т.р. уж 0.8 м могли бы и простить... :D

Nemo901
Участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Nemo901 » 03 ноя 2015, 12:08

QR_BBPOST Пеня за просрочку с моей стороны 190% годовых...
Этот пункт надо вообще вычеркивать или не подписывать договор.
Жилищный Кодекс РФ ст. 155 п.14 "Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники) (за исключением взносов на капитальный ремонт), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается."

Источник: http://www.jilkod.ru/razdel-7/st-155-zhk-rf

Отправлено спустя 22 минуты 30 секунд:
Подскажите, а есть смысл получать документы в ДЖО, если в квартиру заехать фактически нельзя, да же ремонт делать невозможно или просто навести порядок в квартире (лифты не работают, воды нет)??? Ведь после получения документов в ДЖО, есть все основания Вас сразу уволить из ВС. И начнется 2-х месячный срок для освобождения старого жилья. А если лифт не будет работать и воды не будет больше 2-х месяцев???
Мое мнение, пока лифты работать не будут и не включат воду документы не получать в ДЖО.

foks55
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение foks55 » 03 ноя 2015, 13:00

документы получать придется- иначе можно потерять кв.это мое мнение ПОКА ДЖО НЕ ВЫДАСТ БОЛЕЕ 70% ДОКОВ- ЛИФТЫ НЕ ВКЛЮЧАТ, Г.ВОДУ-им не выгодно за свой включать.ВОТ ВАМ УСКОРЕННОЕ ЗАСЕЛЕНИЕ- кто страдает,???

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 ноя 2015, 13:01

QR_BBPOST Защитник Отечества писал(а):
Источник цитаты Если отказаться подписать Акт в ДЖО, сославшись на недоделки в квартире, думаете они будут ждать устранения?

Акт по своему смыслу (ГК РФ) означает лишь факт передачи имущества от МО РФ к Вам. А вот перечень недостатков может быть заявлен отдельно.
Не согласен, Вы когда мебель покупаете и подписываете Акт о приёме товара, через 2 дня пишите Акт о недостатках? Если подписали Акт приёма, что означает претензий нет, далее могут быть только гарантийные обязательства, поэтому всё не однозначно. Это хорошо, что ГУОВ обязалась устранять недостатки после подписания Акта в ДЖО, могут и отказаться.. :)

Вован76
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Вован76 » 03 ноя 2015, 13:03

Многодетным в конце года в налоговой вернут 13% , так что сумма чуть-чуть вернется.
Можно про это поподробнее или в ЛП? Деньги лишними не бывают

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 03 ноя 2015, 13:04

QR_BBPOST Этот пункт надо вообще вычеркивать или не подписывать договор.
В выложенных ранее документах от УК я пункта про пени не увидел (может, конечно, плохо смотрел). Однако, следует учесть:
1. Если подписанный договор содержит в себе пункты, противоречащие законодательству (в частности, п.14, ст.155 ЖК РФ), эта часть договора считается ничтожной и аннулируется (через суд).
2. До подписания договора можно написать свои замечания с формулировкой "прошу подписать со мной договор в следующей редакции, т.к. п.ххх противоречит (не соответствует) п.ххх ст.ххх Закона ххх". И пусть официально, в письменном виде отвечают.
Проекты договоров и приложений к ним можно отправить в жилинспекцию с просьбой дать правовую оценку. С очень большой долей вероятности будет мотивированный ответ. Только ждать его месяц, но им можно будет руководствоваться всем. Там же отдельным пунктом указать про ГВС, лифт, мусоропровод, вывоз ТБО и строительного мусора.
QR_BBPOST ПОКА ДЖО НЕ ВЫДАСТ БОЛЕЕ 70% ДОКОВ- ЛИФТЫ НЕ ВКЛЮЧАТ, Г.ВОДУ-им не выгодно за свой включать.
1. ОНИ ОБЯЗАНЫ включить с первого дня заселения.
2. Количество выданных ДЖО документов никак не влияет. Может быть (с большой долей вероятности будет) искусственное "затягивание" процесса включения этих благ цивилизации (вплоть до отказа заключать договор с "эксплуататорами лифтов"), с которым надо бороться.

foks55
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение foks55 » 03 ноя 2015, 13:07

А прикиньте у меня превышение 0,8 м как раз только унитаз и уместится. Прикольно, что то около 60 т.р. уж 0.8 м могли бы и простить... :D
ОНИ СКОРЕЕ УДАВЯТСЯ ЧЕМ ПРОСТЯТ

foks55
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение foks55 » 03 ноя 2015, 13:12

QR_BBPOST 1. ОНИ ОБЯЗАНЫ включить с первого дня заселения.
2. Количество выданных ДЖО документов никак не влияет. Может быть (с большой долей вероятности будет) искусственное "затягивание" процесса включения этих благ цивилизации (вплоть до отказа заключать договор с "эксплуататорами лифтов"), с которым надо бороться.
что они обязаны... они прощают

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 03 ноя 2015, 13:36

QR_BBPOST что они обязаны... они прощают
Так это жильцы им прощают)) Иногда даже оплачивая непоставляемые "блага".
Конечно, если жить по принципу "они же не могут оставить нас без воды.... нам когда-нибудь лифт включат.... они сказали, что пока ... ", то на деле будет "пока плавать не научитесь, воду в бассейн не нальем": и мыться в тазике с кипятильником, и пешком на 19-й этаж ходить, и ежемесячно оплачивать контейнеры для строительного мусора. То же самое касается принципа "кто-то же обязательно пожалуется, а я ругаться с НИМИ не хочу...".

Shuvalov
Новичок

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Shuvalov » 03 ноя 2015, 13:57

Всем спасибо за разъяснение, пойду брать кредит в банке и оплачивать превышение. Надеюсь все будет хорошо. :)

foks55
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение foks55 » 03 ноя 2015, 14:12

QR_BBPOST Так это жильцы им прощают)) Иногда даже оплачивая непоставляемые "блага".
Конечно, если жить по принципу "они же не могут оставить нас без воды.... нам когда-нибудь лифт включат.... они сказали, что пока ... ", то на деле будет "пока плавать не научитесь, воду в бассейн не нальем": и мыться в тазике с кипятильником, и пешком на 19-й этаж ходить, и ежемесячно оплачивать контейнеры для строительного мусора. То же самое касается принципа "кто-то же обязательно пожалуется, а я ругаться с НИМИ не хочу...".
у вас тоже 19)))))))))) а корпус?- вы тоже будущий жилец!не надо позволять за наши деньги, позволять помыкать нами!

na4alnik
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение na4alnik » 03 ноя 2015, 14:50

QR_BBPOST А консьержы(ки) в подъездах будут?????
за наши деньги - хоть швейцаров в ливреях :geek:

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
QR_BBPOST Не нашел там, что она обязана мусор вывозить...
вывоз мусора - ЕМНИП включен в графу содержание и обслуживание :?

Denis Nastin
Активный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Denis Nastin » 03 ноя 2015, 15:01

QR_BBPOST Поэтому "до признания..." апеллировать к законодательству Москвы бессмысленно.
Я же говорил Вам, я это законодательство приплел вот к этой фразе:
QR_BBPOST так как мне не будет хватать по нормам 4 квадрата, и что на данный момент мне не будут готовить документы на заселение, что якобы я потом могу предъявить о недостающих метрах.
Я и написал что они врут и прекрасно знают, что если он подпишет договор и заберет решение, то к МО(ДЖО) никаких претензий он уже не предъявит! А уж если возникнет вопросы у органов опеки , то это будет после увольнения, но метража уже будет хватать, так там будет уже другой положенный метраж соглазно законадательства РФ.
QR_BBPOST Вы так рьяно даете советы про "попробовать"

Я считаю, что попытка не пытка
QR_BBPOST что немного забываете о том, что в случае отрицательного ответа человек останется с субсидией на руках (зато 300 тыс. "сэкономит")
Он ничего не потеряет от устного общения, тем более ребенок даже еще не родился!
QR_BBPOST Вы сами ответ на такой вопрос видели?
Когда не хватало нескольких метров, а человек не хотел отказываться от распределенной квартиры таких людей знал, писали обязательство, что не имеют претензий, но достоверно сказать была у них доплата или нет и засчитывали ее в метры новорожденному тоже не могу. Поэтому устный разговор считаю не будет лишним, но это решать не нам с Вами правда же, человек почитает и сделает свой выбор. Поэтому предлагаю закончить на этом!

Знак
Администратор
Администратор

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Знак » 03 ноя 2015, 16:11

QR_BBPOST Так это жильцы им прощают)) Иногда даже оплачивая непоставляемые "блага".
+ 100, отдельные жильцы даже рады, что за их счет УК жирует :) , а точнее отдельные личности, украл и дом на Канарах прикупил, деньги в оффшорах, случаев выше крыши...
Поможем рублем :D Охранники управляющих компаний в Москве утроили массовую драку со стрельбой - http://newdaynews.ru/moskow/539306.html

Видео рекомендую... - http://fishki.net/video/1701315-massovu ... oskve.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Имярек
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Имярек » 03 ноя 2015, 17:04

QR_BBPOST Подписал сегодня договор с УК. Приложил Протокол разногласий.
А здесь выложите протокол разногласий? :oops:
Вечером.

Кстати, сотрудники УК были весьма доброжелательны и клиентоориентированны.
С кем из них я пересекся - все недавно уволенные офицеры.
Один, ждет распределенную квартиру на Левобережке.
Может, и не так все плохо у нас с УК...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 ноя 2015, 17:45

QR_BBPOST Кстати, сотрудники УК были весьма доброжелательны и клиентоориентированны.
С кем из них я пересекся - все недавно уволенные офицеры.
Один, ждет распределенную квартиру на Левобережке.
Может, и не так все плохо у нас с УК...
Всё правильно! Вначале надо заселиться присмотреться, потом уже делать выводы, а не заранее волков бояться, как.. :D

na4alnik
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение na4alnik » 03 ноя 2015, 18:29

QR_BBPOST Вначале надо заселиться присмотреться
Присмотреться,пардон, к чему?К неработающим лифтам?К отсутствию горячей воды? А может быть к амбарным замкам на подъездах заменяющих домофоны :? ИМХО...Если молча присматриваться - нае....обманут,вобщем, как здрасте..... :geek:

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 03 ноя 2015, 18:34

QR_BBPOST Присмотреться,пардон, к чему?К неработающим лифтам?К отсутствию горячей воды?
Вы для начала заселитесь, а потом объявите на всю страну, чего не хватает, а то ещё в лесу не были, а волков нарисовали?

mafanuk
Новичок

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение mafanuk » 03 ноя 2015, 18:38

Я прошу прошение , я человек новый у меня квартира в 12 к 7 кв 55 двух комнатная я съездил провел промеры квартиры по извещению 66.2 доплата 210.000 с хвостиком а по факту не более 60 кв. написал письмо нач.ДЖО и в Рост реестр ответ рост реестра в приложении, ДЖО ответ не дал, кто посоветует стоит ли проводить оплату за привышении
Вложения
письмо.PDF
(612.65 КБ) 165 скачиваний

Наследник
Постоянный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение Наследник » 03 ноя 2015, 18:54

QR_BBPOST промеры квартиры по извещению 66.2 доплата 210.000 с хвостиком а по факту не более 60 кв.
Вам нужна квартира? В этом районе? Вы точно померили? Может что-то упустили? Какой-нибудь балкон, туалет?
Если нужна именно эта квартира, то принимайте (берите) ее. Потом подадите в суд на возвращение излишне заплаченных денег и вернете, если квартира не 66,2 кв. метра. Как? Есть ли опыт? Есть. Тема здесь на форуме была, поищите.

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Форумчане! Подскажите ссылку [ref]mafanuk[/ref]

na4alnik
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение na4alnik » 03 ноя 2015, 18:55

QR_BBPOST Вы для начала заселитесь,
Я бы с превеликим удовольствием...Да вот только приходиться "рожать" высосанные из пальца редисками из ДЖО бумажки разные... :geek:

killeralex
Заслуженный участник

Москва, Б.Очаковская

Непрочитанное сообщение killeralex » 03 ноя 2015, 19:03

Всем привет. Активистам отправил письма. Кто меня знает лично и готов изложить свои проблемы на ТВ, отпишитесь, п-та.
Касается всех 4х районов. По БО могут быть затронуты следующие вопросы:
- для 1-й очереди - никто реально не живет (вода, лифты);
- для 2-й очереди - сегодня 03.11, скоро 20.11;
- парковки, щиты, качество и т.п.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»