Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Гаврик@
Участник

Непрочитанное сообщение Гаврик@ » 24 дек 2011, 10:05

Низкий поклон Вам, люди!!!! Спасибо за советы, попытаемся бодаться! Посмотрим, что получится.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 дек 2011, 12:30

Посмотрим, что получится.
главное читайте форум и спрашивайте что не понятно
возможность пройти трехмесячные курсы переучивания на гражданскую специальность
просто не был исключен, на службе он не восстанавливался, а был восстановлен в списках части
всё пройдёт, пройдёт и это.

Гаврик@
Участник

Непрочитанное сообщение Гаврик@ » 24 дек 2011, 13:05

В понедельник идем к прокурору. Выписку отксерили, там написано:"Уволить с военной службы с зачислением в запас. Жильем не обеспечн, оставлен в списках очередников на получение площади." Но дело в том, что документы на очередь мы сдали 6 декабря, и в очереди по факту еще не стоим. Можно ли зацепится за то, что КЧ при беседе не разъяснил военнослужащему, что ждет его дальше? Есть ли такое в обязанностях КЧ? Что в/сл был введен в заблуждение из-за личной непрязни КЧ, и поэтому уверил, что без предоставления жил. площади его не уволят? О чем в/сл просил и в рапорте и в листе беседы. Можно ли также зацепиться за то, что не предоставили возможность пройти переподготовку? Хотя имеется рапорт о переподготвке, и НОК, и КЧ разрешил, после прохождения отпусков? Или давить только , что не подсчитана выслуга лет? Так бы он еще служил, но " звери" уверили, что без жилья его никто не уволит?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 дек 2011, 13:58

В понедельник идем к прокурору.
а что к нему ходить? заявление составили или вы думаете что прокурор воспылает праведным гневом и все за вас сделает?
Можно ли зацепится за то, что КЧ при беседе не разъяснил военнослужащему, что ждет его дальше?
нет. т.к. военнослужащий сам все конкретно указал и знал что пишет.
Что в/сл был введен в заблуждение из-за личной непрязни КЧ, и поэтому уверил, что без предоставления жил. площади его не уволят?
а что такое обещали что не уволят? в чем неприязнь заключалась? такие моменты нужно доказывать, но я считаю что личная неприязнь может быть у ком полка к замам своим или к тем кого часто по службе видит. а ваш муж что на глаза попадался ему часто?
О чем в/сл просил и в рапорте и в листе беседы.
он просил что бы его уволили и его уволили, а вот навязывать иные условия права у вашего мужа не было(таких как не исключать). вы поймите КЧ обязан исключить после регистрации выписки в части об увольнении.
Можно ли также зацепиться за то, что не предоставили возможность пройти переподготовку?
переподготовка не мешает увольнению, лишь исключению.
Или давить только , что не подсчитана выслуга лет?
только это.
Так бы он еще служил, но " звери" уверили, что без жилья его никто не уволит?
это субъективно, как бы он служил без контракта? я понимаю что вы на эмоциях но винить в собственных ошибках начальство не правильно. ведь по логике как это контракт кончился а он продолжает служить?

Mongol
Новичок

Непрочитанное сообщение Mongol » 25 дек 2011, 00:11

Доброго времени суток.
Всех с наступающим .Надеюсь в новом году повезет, чего и всем желаю.
Есть вопрос :
- исключен с 21.12.2011г., но не обеспечен пока ни чем.
Приказ ком.округа об увольнении от 08.08.2011г. по собственному желанию.
Хочу доказать, то что аттестация не проводилась, рапорт был утерян 100% ,увольнение прошло по копии якобы моего рапорта.
А также на момент исключения не обеспечен положенным дд. вещ.прод. довольствием и положенной квартал и премия 1010 за 2011г. до 08.08.2011г.
В связи с чем написал заявление от 23.12.2011г., собрал данные выписки, копию контракта, оплатил гос.пошлину и отправил в гарнизонный суд заказным письмом.
Подскажите все ли правильно я делаю .Зараннее благодарен.
И каковы шансы на восстановление?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 дек 2011, 00:25

Подскажите все ли правильно я делаю .З
пока да. правда не знаю что вы там написали в заявлении и на что ссылались
И каковы шансы на восстановление?
восстановление где? на службе ? если прошло более 3 мес после этого
риказ ком.округа об увольнении от 08.08.2011г
то нулевые
в списках части при этом
не обеспечен положенным дд. вещ.прод. довольствием
хорошие
положенной квартал и премия 1010 за 2011г. до 08.08.2011г.
а это что за дата и с чем связана? то что с приказом КВО понятно. но приказ КВО не имеет отношения к 1010. т.к. даже уволенный с должности имеет полное право на нее (вопрос только в размере) кроме того это премия в ДД не входит так что даже положительное решение суда не повлияет на восстановление в списках
мне интересно что вы в требованиях указали... про обоснование я говорил тоже интересно

максим777
Активный новичок

Непрочитанное сообщение максим777 » 25 дек 2011, 17:13

Доброго дня суток всем участникам..я хочу выложить и услышать мнение каждого,,о сложившейся у меня следующей ситуации,,!!!
В июле месяце 2011 года я был исключен из списков части по окончанию контракта..(получил гражданское образование, собрался в администрацию.),,,с администрацией у меня ничего не получилось,,,в конце ноября поехал обратно в часть просить отношение...ответили что есть указание командующего никого из запаса не призывать,,,вообщем стою общаюсь с бывшими сослуживцами...и встречаю старого знакомого...с кучей документов,,,,,на вопрос как жизнь да как дела,,он мне рассказывает,,,что бегает разбирается с делами о выплате надбавки за физо(приказ МО 1115),,,мол всем заплатили а ему нет,,,беру посмотреть выписку из приказа и вижу ,,что в соответствии с приказом командира нашей вч и я есть в этом приказе..по 2му квалификационному уровню...короче должны были мне я января месяца по 50 % от оклада выплачивать,,,,вообщем всей части заплатили за период с января...только в сентябре,,(думаю ни для кого не секрет как у нас в армии с финансированием),,то есть на момент когда выплатили я уже как 2 месяца гражданский,,,,и я решил воспользоваться этим фактом....взял копию приказа о назначении надбавки + копию об увольнении+2 НДФЛ+послужной список..и т.д. сопутствующие документы...и подал исковое заявление в суд на командира...мол на день исключения из списков части..я был не полностью обеспечен ДД,,,признать приказ незаконным,,востановить !...прочу читателей учесть один факт(без лукавого)-на момент издания приказа о моем увольнении(исключении),,,ничего о вышесказанном прказе о дополнительной выплате в который я был включен я не знал,(приказ небыл до меня доведен)....вообщем суд вынес решение...в моих требованиях отказать т.к. пропущен срок давности (3 мес) со дня когда мне стало известно об нарушении моих прав и свобод(дату когда мне стало известно суд определил как дату издания приказа о моем увольнении т.е. июль месяц), хотя на суде я заявил что о данном приказе узнал от сослуживцев только в ноябре,,,На данный момент я подал касацию, с утверждение на то что суд не правильно определил эту дату,,,сейцас я написал командиру писма чтобы он разьяснил причины почему на момент увольнения я не был обеспечен данной выплатой,, и почему дприказ о данной выплате до меня не доводился.(хотя теперь понимаю что о данных запросах нужно было позаботиться еще перед первым слушаньем),,,не знаю что командир ответит по первому...но по второму уверен отпишеться что приказ до меня доводился(я не за что и ни где не расписывался)....что мне и нужно доказать....очень интерсно мнение каждаго...олсобенно знающих людей...подскажите как мне быть в сложившейся ситуации,,,чем подстраховаться и как действовать....Всем спасибо....МАКСИМ 777

максим777
Активный новичок

Непрочитанное сообщение максим777 » 25 дек 2011, 18:45

alex56,
Здраствуйте
Очень интересно ваше мнение.http://voensud.ru/dismissal-f13/vosstan ... -1260.html

максим777
Активный новичок

Непрочитанное сообщение максим777 » 25 дек 2011, 19:24

Доброго дня суток всем участникам..я хочу выложить и услышать мнение каждого,,о сложившейся у меня следующей ситуации,,!!!
В июле месяце 2011 года я был исключен из списков части по окончанию контракта..(получил гражданское образование, собрался в администрацию.),,,с администрацией у меня ничего не получилось,,,в конце ноября поехал обратно в часть просить отношение...ответили что есть указание командующего никого из запаса не призывать,,,вообщем стою общаюсь с бывшими сослуживцами...и встречаю старого знакомого...с кучей документов,,,,,на вопрос как жизнь да как дела,,он мне рассказывает,,,что бегает разбирается с делами о выплате надбавки за физо(приказ МО 1115),,,мол всем заплатили а ему нет,,,беру посмотреть выписку из приказа и вижу ,,что в соответствии с приказом командира нашей вч и я есть в этом приказе..по 2му квалификационному уровню...короче должны были мне я января месяца по 50 % от оклада выплачивать,,,,вообщем всей части заплатили за период с января...только в сентябре,,(думаю ни для кого не секрет как у нас в армии с финансированием),,то есть на момент когда выплатили я уже как 2 месяца гражданский,,,,и я решил воспользоваться этим фактом....взял копию приказа о назначении надбавки + копию об увольнении+2 НДФЛ+послужной список..и т.д. сопутствующие документы...и подал исковое заявление в суд на командира...мол на день исключения из списков части..я был не полностью обеспечен ДД,,,признать приказ незаконным,,востановить !...прочу читателей учесть один факт(без лукавого)-на момент издания приказа о моем увольнении(исключении),,,ничего о вышесказанном прказе о дополнительной выплате в который я был включен я не знал,(приказ небыл до меня доведен)....вообщем суд вынес решение...в моих требованиях отказать т.к. пропущен срок давности (3 мес) со дня когда мне стало известно об нарушении моих прав и свобод(дату когда мне стало известно суд определил как дату издания приказа о моем увольнении т.е. июль месяц), хотя на суде я заявил что о данном приказе узнал от сослуживцев только в ноябре,,,На данный момент я подал касацию, с утверждение на то что суд не правильно определил эту дату,,,сейцас я написал командиру писма чтобы он разьяснил причины почему на момент увольнения я не был обеспечен данной выплатой,, и почему дприказ о данной выплате до меня не доводился.(хотя теперь понимаю что о данных запросах нужно было позаботиться еще перед первым слушаньем),,,не знаю что командир ответит по первому...но по второму уверен отпишеться что приказ до меня доводился(я не за что и ни где не расписывался)....что мне и нужно доказать....очень интерсно мнение каждаго...олсобенно знающих людей...подскажите как мне быть в сложившейся ситуации,,,чем подстраховаться и как действовать....Всем спасибо....МАКСИМ 777

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 дек 2011, 20:12

короче должны были мне я января месяца по 50 % от оклада выплачивать
наверно вы хотели написать с января...
думаю ни для кого не секрет как у нас в армии с финансированием
я вас удивлю наверное. с финансированием в армии и на флоте все отлично да и в МО РФ в целом тоже. скорее всего не было каких нибудь указиловок до кучи или ваши командиры просто не сделали доки... вот и не платили
т.к. пропущен срок давности (3 мес) со дня когда мне стало известно об нарушении моих прав и свобод(дату когда мне стало известно суд определил как дату издания приказа о моем увольнении т.е. июль месяц)
ну правильно. надбавка это не обязательная... а то что вы приказы МО РФ не читаете кто ж в этом виноват?
,На данный момент я подал касацию, с утверждение на то что суд не правильно определил эту дату
не вникая в текст заявления и доводов скажу что скорее всего суд все правильно указал. приказец печатался в газетах что ж сделаешь если у нас никто их не читает.
если хотите более подробного ответа то мне нужно больше информации, а именно заявление в суд, кассационная жалоба, решение 1 инстанции и протокол к нему(разумеется только их тексты) но скажу сразу что эта выплата не относится к ДД и на восстановление как правило не влияет. вы имели право (и имеете сейчас) ее получить но без восстановления
по второму уверен отпишеться что приказ до меня доводился
я думаю что не довел какой нибудь клерк и он уже наказан тем что ему строго указать... следовательно никто не виноват, тем более что вся часть не получала а не только вы.
что мне и нужно доказать....очень интерсно мнение каждаго...олсобенно знающих людей...подскажите как мне быть в сложившейся ситуации,,,чем подстраховаться и как действовать..
такие вопросы нужно было задавать до 1 инстанции, кассация и последующие инстанции особо вникать не будут и просто проверят определенные нюансы, ну а раз у вас срок пропущен то что ж поделашь...

максим777
Активный новичок

Непрочитанное сообщение максим777 » 25 дек 2011, 20:44

..не доводился не сам приказ МО РФ...а приказ по части в который я был включен....т.е. я служил..должен был получать ежемесячно надбавку...и ничего об этом не знал..!!!,,,,уверен что на момент исключения просто не было денег на статье....но они 100 % положены...а на момент исключения я должен быть полностью обеспечен ПОЛОЖЕННЫМ денежным довольствием,,,есть приказ по части ,должны быть выплаты,,строевик при увольнении должен был учесть...!!!,,,,,ждут же квартиры за штатом..???,,,или я что то путаю..???,,,СПС

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 дек 2011, 20:54

а приказ по части в который я был включен....т.е. я служил..должен был получать ежемесячно надбавку...и ничего об этом не знал..
бывает
,уверен что на момент исключения просто не было денег на статье....но они 100 % положены.
никто и не спорит что положены
а на момент исключения я должен быть полностью обеспечен ПОЛОЖЕННЫМ денежным довольствием,
это не денежное довольствие читайте 200 ПМО.
или я что то путаю..?
именно. вы просто ветку соседнюю почитайте и все станет ясно. просто писать во всех нет особого желания. если есть еще вопросы то пишите в ветке о восстановлении в списках

максим777
Активный новичок

Непрочитанное сообщение максим777 » 25 дек 2011, 21:05

Исковое заявление
о незаконной невыплате ежемесячной надбавки военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение (подтверждение) спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличие спортивных званий по любому виду спорта согласно приказа Министра обороны Российской Федерации № 1115 от 26 августа 2010 года.
Я, , согласно приказа Министра обороны от 21 апреля 2009 года № 200 «Об утверждении Наставления по физической подготовке в Вооруженных силах Российской Федерации» и результатам проверок по физической подготовке за 2010 год имею третий квалификационный уровень. Проходил военную службу в должности старшего техника группы обслуживания самолетов и авиадвигателей авиационной эскадрильи в войсковой части 5.
29.11.2010 года был издан приказ командира войсковой части 5 п. Л № 560 от 29 ноября 2010 года «О выплате ежемесячной надбавки военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в войсковой части 55751, за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличия спортивных званий по видам спорта по итогам за 2010 учебный год», согласно которого мне имеющему третий квалификационный уровень физической подготовленности с 01 января 2011 года устанавливалась ежемесячная надбавка в размере 50 процентов оклада по воинской должности. А так же в данном приказе была допущена ошибка в моем отчестве.
С 1 декабря 2010 года войсковая часть 5 расформирована и правопреемником стала войсковая часть 2, в которой я был назначен на должность начальника группы обслуживания самолетов и авиадвигателей инженерно-авиационной службы эскадрильи. С 01 января по 14 июля никаких выплат не производилось.
Перед увольнением с военной службы с зачислением в запас по истечению срока контракта о прохождения военной службы (подпунктом «б» пункта 1 статьи 51 ФЗ) командование войсковой части 2 провело со мной беседы в связи с предстоящим увольнением. На всех беседах я заявлял, что с предстоящим увольнением согласен, но после обеспечения меня всеми видами довольствия положенными при увольнении по окончанию контракта.
Командир войсковой части 2 издал приказ от 11 июля 2011 года (по строевой части) об исключении меня с 14 июля 2011 года из списка личного состава войсковой части. Однако с 01 января и по 14 июля 2011 года никаких выплат согласно приказа Министра обороны Российской Федерации № 1115 от 26 августа мне не производилось.
Считаю, что указанные действия командира войсковой части 2 издавшего приказ об увольнении меня с военной службы по окончанию контракта без удовлетворения положенными видами довольствия, нарушает мои права, предусмотренными статьями 13, п.1 ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащих» и п.16 ст.34 положения «О прохождении военной службы», утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237.
На основании изложенного и в соответствии со ст. 21 ФЗ «О статусе военнослужащих» и ст. 151 ГК РФ,
ПРОШУ:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
..вы утверждаете про приказ 200 МОРФ...помоемому это в него входит..
...это мой первый иск

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 дек 2011, 21:17

.вы утверждаете про приказ 200 МОРФ...помоемому это в него входит..
а по моему это отдельный приказ 1115. я же говорил о ПМО № 200 от 2006 года о ДД
ПРОШУ:
что просили то? кроме того вы видно не читали форум прежде чем писать заявление ... и не советовались...
на самом деле это гиблое дело в вашем случае восстанавливаться т.к. прошло более 3 мес с исключения
в вашем случае реально получить только эту надбавку, там срок 3 года.

максим777
Активный новичок

Непрочитанное сообщение максим777 » 25 дек 2011, 21:19

1. Признать приказ командира войсковой части 2 № 123 от 11 июля 2011 года незаконным.
2. Восстановить меня на военную службу с 14 июля 2011 года, обеспечить меня выплатой надбавки по изданному приказу и соответствующими видами довольствия в установленном порядке.
3. Взыскать с ответчика в пользу истца моральный ущерб в размере 10000 рублей.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 дек 2011, 21:26

Признать приказ командира войсковой части 2 № 123 от 11 июля 2011 года незаконным.
весь приказ? круто, или в части исключения вас из списков части. чувствуете разницу?
Восстановить меня на военную службу с 14 июля 2011 года
в списках части а не на службе, следовательно по вашим требованиям отказ в любом случае
соответствующими видами довольствия в установленном порядке.
а вот это уже явный довод не в вашу пользу, а именно вы не нарушенное право восстанавливаете а просто денег хотите срубить
Взыскать с ответчика в пользу истца моральный ущерб в размере 10000 рублей.
а это вы чем обосновали если не секрет?

приложения какие были? что заявляли? это так на будущее.

максим777
Активный новичок

Непрочитанное сообщение максим777 » 25 дек 2011, 21:31

КОСАЦИОННАЯ(СДЕСЬ БОЛЬШЕ ПОДРОБНОСТЕЙ)
Я, М. обратился с иском: о незаконной невыплате ежемесячной надбавки военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение (подтверждение) спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличие спортивных званий по любому виду спорта согласно приказа Министра обороны Российской Федерации № 1115 от 26 августа 2010 года за 2011 год.
О признании приказа командира войсковой части 2№ 123 от 11 июля 2011 года незаконным из-за нарушении моих прав предусмотренных п.16 ст.34 положения «О прохождении военной службы».
«_15_»__декабря__ 2011 года решением Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда по гражданскому делу №2-15/1 в удовлетворении исковых требований отказано в полном объёме.
C вынесенным решением не согласен, считаю, что Судом неправильно определены обстоятельства, имеющие значение для дела, выводы суда первой инстанции, изложенные в судебном акте, не соответствуют обстоятельствам дела, что повлекло неправильное применение норм ГПК РФ.
Согласно приказа Министра обороны от 21 апреля 2009 года № 200 «Об утверждении Наставления по физической подготовке в Вооруженных силах Российской Федерации» и результатам проверок по физической подготовке за 2010 год имею третий квалификационный уровень. Проходил военную службу в должности старшего техника группы обслуживания самолетов и авиадвигателей авиационной эскадрильи в войсковой части 5
29.11.2010 года был издан приказ командира войсковой части 5 п. Л № 560 от 29 ноября 2010 года «О выплате ежемесячной надбавки военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в войсковой части 5, за квалификационный уровень физической подготовленности, выполнение спортивных разрядов по военно-прикладным видам спорта и наличия спортивных званий по видам спорта по итогам за 2010 учебный год», согласно которого мне имеющему третий квалификационный уровень физической подготовленности с 01 января 2011 года устанавливалась ежемесячная надбавка в размере 50 процентов оклада по воинской должности.
С 1 декабря 2010 года войсковая часть 5 расформирована и правопреемником стала войсковая часть 2, в которой я был назначен на должность начальника группы обслуживания самолетов и авиадвигателей инженерно-авиационной службы эскадрильи. С 01 января по 14 июля никаких выплат не производилось.
Перед увольнением с военной службы с зачислением в запас по истечению срока контракта о прохождения военной службы (подпунктом «б» пункта 1 статьи 51 ФЗ) командование войсковой части 2 провело со мной беседы в связи с предстоящим увольнением. На всех беседах я заявлял, что с предстоящим увольнением согласен, но после обеспечения меня всеми видами довольствия положенными при увольнении по окончанию контракта.
Командир войсковой части 2 издал приказ от 11 июля 2011 года (по строевой части) об исключении меня с 14 июля 2011 года из списка личного состава войсковой части. Однако с 01 января и по 14 июля 2011 года никаких выплат согласно приказа Министра обороны Российской Федерации № 1115 от 26 августа мне не производилось.
Считаю, что указанные действия командира войсковой части 2 издавшего приказ об увольнении меня с военной службы по окончанию контракта без удовлетворения положенными видами довольствия, нарушает мои права, предусмотренными статьями 13, п.1 ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащих» и п.16 ст.34 положения «О прохождении военной службы», утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237.
Опираясь на изложенные обстоятельства и в соответствии со ст. 21 ФЗ «О статусе военнослужащих» и ст. 151 ГК РФ заявитель обратился в Суд с требованием о:
1. Признании приказа командира войсковой части 2№ 123 от 11 июля 2011 года незаконным.
2. Восстановлении меня на военную службу с 14 июля 2011 года, обеспечением меня выплатой надбавки по изданному приказу и соответствующими видами довольствия в установленном порядке.
3. Взыскании с ответчика в пользу истца морального ущерба в размере 10000 рублей.

В обжалуемом судебном акте судом отмечено:
В ходе судебного заседания было достоверно установлено, что об обжалуемом приказе заявитель узнал в день его издания, т.е. 11 июля 2011 года, при этом ему были известны и виды произведенных ему денежных выплат.
Поскольку в деле отсутствуют какие-либо сведения об уважительности пропуска срока на обращение в суд, которые свидетельствовали бы об обоснованности причин данного пропуска, то суд пришел к выводу о том, что этот срок был пропущен заявителем без уважительных причин.
В пункте 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. №9 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 06.02.2007 г. №6) прямо указывается о том, что статьей 256 ГПК РФ предусмотрен трехмесячный срок обращения в суд со дня, когда военнослужащему стало известно о нарушении его прав и свобод. Пропуск указанного срока не является для суда основанием для отказа в принятии заявления, но при отсутствии уважительных причин является основанием для принятия судом решения об отказе в удовлетворений заявителя в предварительном судебном заседании или в судебном заседании без исследования фактических обстоятельств дела в том числе при отсутствии заявления об этом государственного органа или должностного лица, действия которого оспариваются заявителем.
Суд неверно истолковал применённую норму права, по следующим основаниям:
В судебном заседании я пояснил, что срок на обращение в суд мною пропущен не был, так как о выплате надбавки военнослужащим одного со мной подразделения, мне стало известно только 15 ноября 2011 года.
Об издании приказа о назначении мне надбавки на момент издания приказа об увольнении мне известно не было, так как данный приказ до меня не доводился.
Так же хочу пояснить, что в ходе судебного заседания представителем ответчика были заявлены новые обстоятельства дела которые утверждают о том, что в войсковой части 2 имеется более новый приказ по данной надбавке от января месяца 2011 года о котором мне ничего известно не было до дня судебного заседания в который так же я включен как имеющий квалификационный уровень физической подготовленности.
Таким образом, можно утверждать следующее:
День, когда мне стало известно о нарушении моих прав и свобод является 15 ноября 2011 года, а при новых обстоятельствах это день судебного заседания т.е. 15 декабря 2011 года, а не 11 июля 2011 года - день издания приказа который я обжалую.
Утверждаю, что данные обстоятельства не нашли своей правовой оценки и не были определены как уважительные для разрешения дела.
Статьёй 362 ГПК РФ предусмотрено, что основаниями для отмены или изменения решения Суда в кассационном порядке, могут являться: неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела; несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела; нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права.
Утверждаю, что изложенных мною оснований, в настоящей кассационной жалобе, достаточно для отмены оспариваемого решения Суда первой инстанции полностью и направлении дела на новое рассмотрение в Суд первой инстанции в том же составе, поскольку нарушения, допущенные судом первой инстанции, в части выяснения обстоятельств уважительности пропуска срока на обращение в суд и определения даты когда военнослужащему стало известно о нарушении его прав и свобод, требуют более детального судебного разбирательства с определением предмета доказывания и выяснения фактических обстоятельств дела.

Руководствуясь изложенным, а также положениями

статьи ____362____ ГПК РФ

ПРОШУ

1. Отменить решение Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда
от «_15_»__декабря__ 2011 года, по гражданскому делу № 2-2011 полностью и направить дело на новое рассмотрение в Суд первой инстанции в том же составе.

Приложение:

1. Копии кассационной жалобы по числу сторон;

2. Заверенная копия решения Санкт-Петербургского гарнизонного военного суда

от «_15_»__декабря__ 2011 года;

3. Квитанция об уплате государственной пошлины.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
весь приказ..т.к.,,,он издан с нарушениями,,,в списках части и на военной службе..Вчем разница..поясните..???

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 дек 2011, 21:36

КОСАЦИОННАЯ
кассационная :)
что повлекло неправильное применение норм ГПК РФ.
норм мат права.
На всех беседах я заявлял, что с предстоящим увольнением согласен, но после обеспечения меня всеми видами довольствия положенными при увольнении по окончанию контракта.
листы бесед были в суд представлены именно с этой формулировкой?
неубедительно

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
даже если нарушение было длящимся то оно прекратилось при исключении из списков части... в общем можно предположить что кассация определит

максим777
Активный новичок

Непрочитанное сообщение максим777 » 25 дек 2011, 21:44

проположите...

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
...факт же на лицо....нарушена процедура увольнения...почему вы счетаете что без шансов...?(((

Добавлено спустя 44 секунды:
...в листах бесед...просто согласен...не представлялись...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 дек 2011, 21:54

факт же на лицо....нарушена процедура увольнения...почему вы счетаете что без шансов...
1. и самое главное. пропущен срок обжалования а за ним по сложившейся судебной практике и в соответствии с пост пленума ВС РФ следует однозначный отказ
2. процедура может и нарушена, но оснований восстанавливать в списках части, а уж тем более как вы просили на службе нет, т.к. оспариваемая надбавке в ДД не входит, а вы ПППВС внимательно прочитайте и пленум ВС РФ от 2000 года №9 и все станет ясно
кстати такой вопрос вы сами то на суд ходили?
.в листах бесед...просто согласен...не представлялись...
тогда зачем вы ссылаетесь в кассационной жалобе на этот документ? мало того что его не было на суде и ссылаться на него нельзя, так вы еще и переврали текст? я как бы к тому что кассация это не второй раунд в чистом виде это работа по материалам первой инстанции ничего нового туда дописывать и докладывать нельзя.
проположите.
решение оставить без изменений. и это вполне законно и реально.
ну а саму надбавку вы можете получить

максим777
Активный новичок

Непрочитанное сообщение максим777 » 25 дек 2011, 22:03

..в суд ходил...по протоколу понятно...что суд признает признает нарушение но по сроку давности...мол отказывает по всем требованиям

Mongol
Новичок

Непрочитанное сообщение Mongol » 25 дек 2011, 22:12

Доброго времени суток.Сослался вот на что. Цитирую само заявление.
14 декабря 2009года заключен контракт на 3 года.командир отдельного взвода.Первый контракт с 1996 года.стаж 15.05 лет.
28 сентября прибыв в отдел кадров для сдачи командировочного .после ВВК.
Работники кадров сказали что имеется приказ об моем увольнении от 08.08.2011г.Я просил копию но мне отказали.но спохватились и под роспись ознакомили меня в ноябре второй декаде.
Если даже считать с 28 сентября.то 3мес срок 28 декабря правильно Заявление отравлено почтой 23 декабря.
Свое увольнение считаю незаконным.
Из пояснений работников кадра мне стало известно что основанием к увольнению-послужил рапорт на увольнение.
Действительно весной этого года находясь на службе я попросил солдата с нормальным подчерком написать образец данного рапорта. но он был утрачен и как могли меня уволить я не знаю
Аттестация на увольнение со мной не проводилась.Жилым помещением по установленным нормам не обеспечен.Проживаю в служебном жилье с семьей из 4 человек.+ расчета никокого по настоящий момент.
ПРОШУ
Признать решение комондующего незаконным.
Обязать отменить приказ командующего.
Обязать комчасти восстановить в списках лс.
ОТ себя.оригинала рапорта нет.уволил нач.кадра по копии действительно моего рапорта.Думал уволят нормально так чуть не посадили за недостачу.и337 возбудили .Суд полностью был на моей стороне даже прокурорские.отделался минимальным штрафом.
16 декабря вступил в силу данное наказание.и от 16 полагать сдавшим дела и должность с 21 уволить приказом по части.
Хочу полностью восстановиться.И в последний год службы пройти переквалификацию пополнить списки нуждающихся и только тогда на увольнение.
В армии с 18 как призвали.1995 Чечня там всех срочников кинули на бабки.хотя мы были готовы все там сдохнуть за Россию .сейчас после 15 контракта 2 несовершеннолетних детей и жена на бирже труда стоит.года 3 служил в Таджикистане 201 МСД.Заработал мин.пенсию .да после 25 общего что-то положено и все айдью.
Уважаемые подскажите боюсь что-нибудь пропустить.

максим777
Активный новичок

Непрочитанное сообщение максим777 » 25 дек 2011, 22:25

а вы ПППВС внимательно прочитайте и пленум ВС РФ от 2000 года №9 и все станет ясно...что такое ппвс..???

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 дек 2011, 22:30

что такое ппвс..
положение о порядке прохождения военной службы на которое вы ссылались в заявлении
Военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
заметьте что именно дендовольствием а не ден средствами и другими выплатами. а что такое дендовольствие рассказано в 200 ПМО 2006 года.
казалось бы разница не велика ан нет, суд четко это отслеживает

максим777
Активный новичок

Непрочитанное сообщение максим777 » 25 дек 2011, 22:43

...ну в ден довольствие...включают же и поднаем..и кварталку...и 13 ю...и т.д...и т.п.,,,,почему бы и физо сюда не включить...я все же думаю что и по 200му положено да и просто по логике что на день исключения...часть прощается с тобой...и отдает тебе все что должна....а тут об и всплыло....никто не виноват,,а вернуть нужно,,,,а это послужит основанием...что и приказ издан с нарушениями

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 дек 2011, 22:57

включают же и поднаем
нет
.и кварталку...и 13 ю.
не все суды так считают
почему бы и физо сюда не включить..
потому и не включили.
я все же думаю что и по 200му положено да и просто по логике что на день исключения...часть прощается с тобой...и отдает тебе все что должна.
да должна. но вы поймите вы требуете восстановить и фактически засчитать (если применить трудовой законодательство) не просто вынужденный прогул а еще больше и с запасом и оплатить это время. для недопущения такого в ТК РФ дан ровно МЕСЯЦ с момента получения трудовой на руки. а восстановление в списках и получения положенного разные как вы понимаете вещи

максим777
Активный новичок

Непрочитанное сообщение максим777 » 25 дек 2011, 23:26

..при увольнении высчитывали и поднаем и кварталку и 13ую....все в приказе об увольнее написано...вплоть до дня ...а физо сюда не включили..по словам кадровички котораю представляла командира в суде...сказала что она не может и не успевает отслеживать все приказы по части....!!! """не просто вынужденный прогул а еще больше и с запасом и оплатить это время"""-так а почему же она (часть) не позаботилась о граммотном расчете меня..???,,,отсюда и незаконность приказа...требования жесткие,,,,но как говориться не знание закона не освобождает от его ответственности....По смыслу пунктов 3 и 4 статьи 3 ФЗ "О статусе военнослужащих" именно на командира возлагаются обязанности по реализации мер правовой и социальной защиты военнослужащих(в том числе и обеспечение ДД).,,,вот и пускай я считаю отвечают за свое неуспевание в отслеживании своих же приказов...НЕ СОГЛАСНЫ,,,????

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
...как раньше старики байки травили...что кто то ...из за пары носков умудрялся восстановиться....это откуда?/

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 дек 2011, 23:35

..при увольнении высчитывали и поднаем и кварталку и 13ую....все в приказе об увольнее написано...вплоть до дня ...а физо сюда не включили..по словам кадровички котораю представляла командира в суде...сказала что она не может и не успевает отслеживать все приказы по части....
ну это глупость представителя. на самом деле не обязан он указать все в приказе на исключение. можно разными.
так а почему же она (часть) не позаботилась о граммотном расчете меня..?
хз. от кч зависит.
отсюда и незаконность приказа...требования жесткие,,,,но как говориться не знание закона не освобождает от его ответственности.
и незнание закона должностными лицами и ваше личное незнание тоже.
в том числе и обеспечение ДД
НЕ СОГЛАСНЫ
и срок пропусти ли вы. когда вы поймете что есть моменты к примеру вроде да нарушение , но оно НИКОГДА не приведет к восстановлению. если вы не не правильно оценили что вам не дали - записав доп выплаты в ДД по незнанию кто ж виноват то в этом? КЧ? или что срок пропустили? почему казна должна выплатить вам 8-10 ежемесячных получек если вы сами процедуру обжалования нарушили? написали откровенную ересь в требованиях(т.к. при оставлении этих требований вам бы отказали тоже ни кто вас на военной службе бы не восстановил ) и пропустили срок подачи заявления? вот ваши нарушения по которым объективно и отказали не вдаваясь в детали и правильно сделали. закон суров но он закон, как говориться. вы бы попробовали еще срок обжалования кассационного пропустит, там бы вам быстро отписали что до свидания. это просто у военнослужащий в связи с особенностями службы 3 месяца срок обжалования приказа на исключение.
так что где то так, это я говорю как человек восстановленный раза три уже сам и раз 20 представлявший интересы в суде иных лиц по восстановления.
здесь в теме эта полемика вообще возникла для того что бы на будущее имели в виду, что руководствоваться нужно законом и правильно его трактовать, иначе получается черти что.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
как раньше старики байки травили...что кто то ...из за пары носков умудрялся восстановиться....это откуда?/
это про меня)))
я так восстанавливался(и по сей день в списках части), но как бы очень уж просил что бы их дали до исключения, сроки не пропустил и вещевое имущество все же четко прописано в ПППВС как причина восстановления.

максим777
Активный новичок

Непрочитанное сообщение максим777 » 25 дек 2011, 23:54

требования:1. Признании приказа командира войсковой части 2№ 123 от 11 июля 2011 года незаконным.
2. Восстановлении меня на военную службу с 14 июля 2011 года, обеспечением меня выплатой надбавки по изданному приказу и соответствующими видами довольствия в установленном порядке.....в чем ересть то не пойму..???,,,вижу вполне законную логику в требованиях..!!!,,,а срок пропупущен в связи с неосведомленностью...не знал я об этом приказе...как я мог требовать его выплатить раньше...да и на службу обратно не собирался...при увольнении бы и потребовал...и суд и кадровичка признали что действительно есть нарушение что одна не досмотрела а другой не может вынести положительное решение из-за пропуска срока давности,,,,почему я то процедуру обжалования нарушил..,если до меня приказ не доводили...????,,,,записав допвыплаты в ДД...тут идет четкое понимание все денежное довольствие...а не только оклад...говорю же мне поднаем на дату исключения высчитывали..сумму делили на кол-во дней и умножали на дату...так что бесспрно это сюда подходит...да и суд и кадры с этим согласились...какая тут разница ДД это...или довыплаты..!!!...закон суров но он закон-вдумайтесь..!!!

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 26 дек 2011, 00:19

Все хорошо, только 3 месяца прошло, а это реальный повод для отказа...
В Питере например, эти сроки соблюдаются, как отче наш!
Сам был бы рад, если бы было не так...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»