Калуга

marti
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение marti » 13 окт 2012, 08:56

Помогите пожалуйста! Позавчера мужа срочно вызвали на Знаменку, сказали все готово (доки сдали около года назад) вручили платежку на кругленькую сумму приказали срочно оплатить и приезжать за ДСН. Трешка в 31 доме по улице 65 лет Победы. Мы даже не готовы были. Где можно посмотреть образец платежки с реквизитами (Банк Московский)? И еще: в банке при оплате просто платежку пропечатают, или еще справку или еще чего дадут?
за ДСН?или за решением о заселении?мне лично в ДЖО дали реквизиты!чек и еще бумажку.....мне СБ справки не давали!

ElkaZ
Участник

Непрочитанное сообщение ElkaZ » 13 окт 2012, 10:20

И еще: в банке при оплате просто платежку пропечатают, или еще справку или еще чего дадут?
Не знаю ваши реквизиты. Но когда мы платили, в назначении платежа указывается за что и кому, в чеке все прописано, справок не давали, а для себя делали ксерокопию.

фёдорович
Активный новичок

Непрочитанное сообщение фёдорович » 13 окт 2012, 15:35

Кто мне подскажет 25тысяч пенсии в калуге это мало или как, в понедельник 15го я принимаю квартиру вот и думаю оставаться или пару лет еще на севере пожить

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 13 окт 2012, 15:53

Где можно посмотреть образец платежки с реквизитами (Банк Московский)?
https://docs.google.com/file/d/0BwbvpIK ... edit?pli=1

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

marti
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение marti » 13 окт 2012, 17:47

Кто мне подскажет 25тысяч пенсии в калуге это мало или как, в понедельник 15го я принимаю квартиру вот и думаю оставаться или пару лет еще на севере пожить
в калуге 25 эт нормально...средняя зп!

Добавлено спустя 44 минуты 43 секунды:
Всем вечер добрый!господа подскажите куда идти))для получения ключей или прораба(ижинера)для приема квартиры?.жена сегодня сьездила в офисе на фомушина 2 они занимаются продажей квартир...спасибо!

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 13 окт 2012, 20:52

куда идти))для получения ключей
Ключи должны быть у консьержки в подъезде. Ключ от домофона в УК у Татьяны Ивановны.

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 13 окт 2012, 22:06

А вот какие виды из окна на рассвете
Вложения
P1100086.JPG
P1100089.JPG

antonoleg
Активный участник

Re: Калуга

Непрочитанное сообщение antonoleg » 13 окт 2012, 22:08

Какие консьержки, люди вы о чем вообще? Откуда они возьмутся, пока не появятся жильцы в домах и не наймут этих самых консьержек. А ключи нужно искать у Юли в штабе стройки (синий вагончик на углу дома 8).

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 13 окт 2012, 22:25

Какие консьержки, люди вы о чем вообще? Откуда они возьмутся
Ну не знаю, у нас в 31 доме по 65 лет Победы в 1 подъезде есть женщина и ключи все у неё...

Andrey1974
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Andrey1974 » 13 окт 2012, 22:28

Фомушина дом 10 кто нибудь может поделиться информацией как обстоят дела с домом?

nataxrom
Участник

Непрочитанное сообщение nataxrom » 13 окт 2012, 22:29

за ДСН?или за решением о заселении?мне лично в ДЖО дали реквизиты!чек и еще бумажку.....мне СБ справки не давали!
Вообще сказали за ДСН приезжать. А решение мы не получали, возможно и как-то без него и обойдемся?

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 13 окт 2012, 22:40

А решение мы не получали, возможно и как-то без него и обойдемся?
Решение обязательно должно у Вас быть. Оно потребуется для оформления техпаспорта и дальнейшей приватизации. Обязательно его возьмите.

nataxrom
Участник

Непрочитанное сообщение nataxrom » 13 окт 2012, 22:40

А вот еще вопросик, кстати: в Московском сбербанке при оплате платежки (за превышение) комиссию берут, или "копейка в копейку" как в квитанции?

marti
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение marti » 13 окт 2012, 22:43

Вообще сказали за ДСН приезжать. А решение мы не получали, возможно и как-то без него и обойдемся?
))звучит фантастически!но в нашей стране все возможно...может вы просто не в курсе....вообще сначало признание...решение о заселении...ответ из егрп...дсн!!!и прописка!мож я не прав но помоему так!

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А вот еще вопросик, кстати: в Московском сбербанке при оплате платежки (за превышение) комиссию берут, или "копейка в копейку" как в квитанции?
и не только в столичном СБ...на севере содрали с меня около 2-х рублей!!!.уки)

Добавлено спустя 37 секунд:
А ключи нужно искать у Юли в штабе стройки (синий вагончик на углу дома 8).
Благодарю

Наталья Плавская
Активный участник

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 13 окт 2012, 22:46

Прораб водку пьянствует
что, хвалёный (местными рабочими) И.З. рьяно пьёт горькую?

готовьте пост к нам в ЖЖ http://prav-kaluga.livejournal.com/ - дополнительная огласка не помешает, а поспособствует, я думаю - иначе СУ-155 никогда свои квартиры не продадут
но творить будут, что хотят, благо власть не спрашивает.

нужно сделать так, чтобы власть в лице то ли Минобороны, то ли тех, кто выделяет им деньги на строительство - те же самые приёмные комиссии за ушко, да на солнышко - спросила: а куда вы, господа из СУ-155 и дочкА ея "МосСтройИнвест-Калуга", изволили посеять наши денежки? Страну дураков строите, что ли?

пишите, Лена, в ЖЖ-шное сообщество, там у нас начало только, но добавлять посты может любой, у кого есть аккаунт в ЖЖ, а комментировать уже размещённые посты может вообще любой человек со стороны даже.

поодиночке мы для них никто, а в сообществе - разговор иной, но при условии огласки широкой - наши гневные речи в ихних кабинетах товарищам пофиг.
Не любо - не слушай, а врать не мешай.

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 13 окт 2012, 22:47

nataxrom,

Привет из 31 дома. Ключи от квартиры возьмете у консьержки в 1 подъезде.
Завтра опять едем в Калугу, посмотрим дали или нет отопление.

Наталья Плавская
Активный участник

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 13 окт 2012, 22:57

думаю оставаться или пару лет еще на севере пожить
не знаю, что местный новосельный народ Вам скажет, на форуме про зарплаты говорено было - при высоких аппетитах предложения покажутся весьма скромными, а если не работать - то думайте: зарплата у строителей в Калуге, как мне сказали, порядка 18 тыс., волка ноги кормят - это наверное о поиске вариантов в зависимости от специальности.

по-женски, но скажу так: если Вы имеете ресурс, чтобы отремонтироваться-обставиться(в зависимости, на что притязаете), то и переезжайте вскорости, чем моложе, тем легче интегрироваться в среду, в т.ч. на рынке труда.

если доработали до глубоких седин (ну, умеренных, чего уж там) - то не длите эти северные мытарства, поживите в зелени и под голубым небом, тем паче если имеете поддержку семьи.

но, конечно, объём Ваших планов по освоению жилища Вы сумеете почувствовать, только приехав на место, так что пока не срывайтесь, принимайте квартиру и сверьте свои ощущения на месте.

lupin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lupin » 13 окт 2012, 23:10

вот и думаю оставаться или пару лет еще на севере пожить
Приедете, посмотрите, если решите пожить еще на севере, то квартиру можно пока сдать...

marti
Участник

Непрочитанное сообщение marti » 13 окт 2012, 23:13

сдать
а что уже спрос на сьем есть???

Наталья Плавская
Активный участник

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 13 окт 2012, 23:20

посмотрим дали или нет отопление.
Вы уж поспрашивайте там, нет ли прорывов каких в трубах, вовремя ли среагировали. У нас в доме, я знаю, в 94 квартире, кажется, живёт женщина, которая летом устроилась работать в ЖЭК, имя знаю, но не стану без её ведома представлять её - жаль, только раз и обозначились как соседи, а познакомиться не случилось времени. Собственно, соседям координаты оставляла, а вот сверху сосед из 64 квартиры так и не засветился, только ваял всё время громко свой ремонт - надеюсь, он там живёт постоянно и держит руку на пульсе.

Да, трубы меня беспокоют зело, особенно на фоне летнего водопада, о котором я Вам говорила тогда.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 13 окт 2012, 23:26

то квартиру можно пока сдать..
но перед сдачей, лучше ее все же приватизировать :)
Закон, ЖК и ДСН не запрещает сдавать в поднайм жилье, но с согласия наймодетеля.....

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
а что уже спрос на сьем есть???
есть! и объявлений много. Это для тех, кому есть где жить.... а нам бы быстрее въехать в теплую и пригодную для проживания квартиру.... особенно актуально "пригодную", если дети дошкольного возраста

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 14 окт 2012, 00:53

Фомушина дом 10 кто нибудь может поделиться информацией как обстоят дела с домом?
Ваш какой:
Вложения
Фомушина.JPG

phelka_2011
Участник

Непрочитанное сообщение phelka_2011 » 14 окт 2012, 07:13

А что конкретно вас интересует в 10 доме? Если без всяких корпусов, то лифт ездит через раз, отопления на четверг не было, горячей воды тоже. Жить можно.

Andrey1974
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Andrey1974 » 14 окт 2012, 08:13

У меня Фомушина дом 10 квартира 287 в этом доме как дела.

nataxrom
Участник

Непрочитанное сообщение nataxrom » 14 окт 2012, 08:50

nataxrom писал(а):
marti писал(а):

))звучит фантастически!но в нашей стране все возможно...может вы просто не в курсе....вообще сначало признание...решение о заселении...ответ из егрп...дсн!!!и прописка!мож я не прав но помоему так!
Так с нами вообще все фантастично происходит. Год назад сдали доки на эту квартиру в ТС. Ну ждем, не дергаемся. Несколько дней назад мужу звонят: "привезите оригиналы справок (на Клымажный 14) в течении следующего дня и там вам вручат квитанцию, за несколько дней оплатите и ждем за ДСН, ИЩИТЕ ДЕНЬГИ!!!" Муж поехал отвозить, на Колымажном его не ждали. Перезвонил на телефон с которого звонили, женщина сказала подойти на Знаменку, она вынесла к КПП квитанцию и копию нового извещения (нам в старом доплату забыли поставить, наверно по этому все происходит не на Садово-Спасской). Опять приказала срочно найти деньги и приехать в ближайшие дни за ДСН.

ElkaZ
Участник

Непрочитанное сообщение ElkaZ » 14 окт 2012, 09:39

Прораб то новый с сентября работает - Валера. Сначала вроде ничего или мне нужды не было обращаться. А потом сама увидела в раб.время около Магнита в непотребном виде. На работе -3 дня не появлялся (говорят, что на больничном). Сейчас работает и продолжает лечение. Свою историю пересказывала несколько раз - с трудом вспоминает (а сам приходил в квартиру и смотрел).
Отопление дали, но батареи еле живые, даже не теплые. А вода горррячая. Но я боюсь радоваться.

matrena
Активный участник

Непрочитанное сообщение matrena » 14 окт 2012, 10:31

У меня Фомушина дом 10 квартира 287 в этом доме как дела.
А слабо пальчиком тыкнуть в дом на схеме, вам Снайпер пытается помочь а вы ....., или вас интересует обстановка во всех домах с номером 10. :lol:

nataxrom
Участник

Непрочитанное сообщение nataxrom » 14 окт 2012, 10:38

Кстати, вопрос: в ДСНе отражается как-нибудь доплата? Мои родители, покупая квартиру по сертификату в 2000 г., подучили ДСН и там все четко отражалось.

Andrey1974
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Andrey1974 » 14 окт 2012, 10:54

Если бы я знал какой из них мой я бы ткнул! А за 9000 км не прилетишь пока не посмотришь и не узнаешь.

Наталья Плавская
Активный участник

Непрочитанное сообщение Наталья Плавская » 14 окт 2012, 11:10

Прораб то новый с сентября работает
А куда делся Идиал Замирович? На другие объекты? Может, этот и не прораб вовсе, а работник жил.конторы?
Кстати - как поставили, так могут и снять, желающие найдутся.
Богданову только об этом сказать надо. Если внятный (собственно, это и будет проверка на вшивость) - то примет меры и т.п. Если дурак - оставит всё как есть и дождётся громкого скандала и жалобы в СУ-155, с оглаской в СМИ ( а ЖЖ, Лена - повторюсь -
это одна из пусть мини-площадок (по числу калужан, читающих его), но открытая и доступная всем.

О прорабе в разрезе вопроса о швах. Дом-то сдан или нет, я не понимаю?
Думаю, что вопрос не в его компетенции.

И вообще - то, что я весною ещё говорила - по отдельности, не объединившись, дела не сделаете.
Соберите собрание жильцов на выходных - кто есть, кто придёт, с двух подъездов, обсудите. Посмотрите, у кого запала больше и энергии, а также кто разбирается более или менее и выберите домовой комитет, хотя бы временный. Почитайте на Портале Правобережья, если не читали, об Общине Правобережья http://prav40.ru/

Слишком уповать на них не следует, но вливаться надо.
У новостроек свой, специфический круг проблем, наряду с общими (те, что есть у них, будут потом у нас, кстати, если ещё не появились). И проблемы новосёлов частично находятся в правовом поле претензий к строителям, поэтому тут Община не помощник особо, а объединяться надо.

ТЕПЕРЬ УЖЕ ДЛЯ ВСЕХ ФОРУМЧАН_КАЛУЖАН ГОВОРЮ:

Вот третий или пятый раз приглашаю в ЖЖ, вступить, участвовать, а не ткнуть на ссылку и бежать по своим делам. Кому непонятно, как - помогу и пошагово разъясню. Два форумчанина уже вступили в сообщество, один из них не имел Журнала, но разобрался сам и завёл свою страницу, свой дневник. Не призываю вас вести дневники регулярно, но ту актуальную информацию, которая будет возникать по житью-бытью, по его организации, можно и нужно озвучивать на более широком поле.

"Военсуд" читаете только вы да те, кто столкнулся уже с проблемами и пытается найти их решение, скооперировавшись в своих усилиях. Ну, ещё некоторые ответственные и безответственные лица. Думаю, и депутат Правобережья это читает, и Кто-нибудь из администрации, м.б., и губернской - им, знаете, руку на пульсе надо держать - а то как бы чего не вышло. У меня последнее время появилось чувство, что у нас на форуме появились имена и совсем со стороны, к жилью как бы не имеющие отношения, и я полагаю, что усиление активности пишущих плоследнее время - не только оттого, что народ прибывает в Калугу, но и оттого, что проблемы выявляются и люди ищут поддержку, которой у администрации они пока не имеют особого шанса получить, потому что ЕДИНИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ предстаёт перед чиновником и другими лицами, уполномоченными исправлять всяко-разно, КАК ЕДИНИЧНАЯ ПРОБЛЕМА.
Думайте ещё.

О СЕБЕ, любимой.

Завела Журнал http://kaluzhanka-news.livejournal.com/, открыла сообщество http://prav-kaluga.livejournal.com/profile НЕ ДЛЯ СЕБЯ ТОЛЬКО, а для постановки и РЕШЕНИЯ ОБЩИХ, ТИПИЧНЫХ ПРОБЛЕМ для наших поселенцев из разных городов и весей.

Не для виртуального общения или творчества, а затем, чтобы катализировать, усилить процесс интеграции усилий.
Мой личный журнал в ЖЖ, если кто был внимателен к моим словам раньше - в другом месте, и мне есть чем заняться для себя, как и вам всем, дорогие земляки (теперь уже земляки).

Жду вас в ЖЖ с информацией по проблемам и приятным новостям.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»