Архив-Увеличение размера пенсии

Головинов Михаил
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 13 окт 2011, 07:29

Бедные военные пенсионеры- пойдут в суды !!!
Источник:http://www.nedelya.ren-tv.com/index.php ... g&Itemid=3

Экс
Активный участник

Непрочитанное сообщение Экс » 13 окт 2011, 08:27

Удивительное молчание...
Думаю это не молчание, а начало громоотвода от Путина и "Единой России".
Поясняю мысль. Принять закон в таком виде скорее всего они не могут. Почему - пока не суть важно.
Через месячишко, когда эта Дума закончит своё существование, действующим военнослужАщим скажут - "П.доры военпенсы нас достали с отменой 0,54, а олигархическая экономика (т.е. Тимченко, Абрамович, Деребаска) - не потянет (бл.дь, кризис вторая волна). Поэтому с 1 января 2012 ничего не будет - звиняйте! Но мы ХОТЕЛИ!"
И что тут начнётся! В этой ветке самым неадекватом, который кусал всех и вся, был подпол в распоряжении, который вот-вот получит хату и мечтал успеть получить выходное по новому закону. А представьте в масштабе всей страны?

Головинов Михаил
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 13 окт 2011, 09:08

Удивительное молчание...
Думаю это не молчание, а начало громоотвода от Путина и "Единой России".
Поясняю мысль. Принять закон в таком виде скорее всего они не могут. Почему - пока не суть важно.
Через месячишко, когда эта Дума закончит своё существование, действующим военнослужАщим скажут - "П.доры военпенсы нас достали с отменой 0,54, а олигархическая экономика (т.е. Тимченко, Абрамович, Деребаска) - не потянет (бл.дь, кризис вторая волна). Поэтому с 1 января 2012 ничего не будет - звиняйте! Но мы ХОТЕЛИ!"
И что тут начнётся! В этой ветке самым неадекватом, который кусал всех и вся, был подпол в распоряжении, который вот-вот получит хату и мечтал успеть получить выходное по новому закону. А представьте в масштабе всей страны?
Вполне вероятно.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 13 окт 2011, 09:43

Мне бы не хотелось чтобы мои высказывания (накипевшее) подвергались на этом сайте цензуре, ну не выношу я нынешнею власть Едрян и медвепутов, не хочу чтобы меня как стадо насильно загоняли в ОНФ, как это делаеться повсеместно с коллективами предприятий и общественных организаций. Так, что прошу модераторов любителей Едрян, мои высказывания не половинить.
Если хочется пишите по теме в ветку За честные выборы и там все рассуждения про ЕДРО и прочее РО, за неконструктивную критику администрации форума могут последовать санкции, предупреждаю в крайний раз, дальше буду банить
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 13 окт 2011, 10:04

Уже ходили.
Помните 25% увеличение окладов, которое не отразилось на пенсионерах.
Тогда были массовые суды. Добились того что кто не судился получили свои деньги без суда, зато кто судился получили отсуженные по суду меньшие суммы и никто после их не откорректировал. Получилось их (судившихся) как бы наказали за непослушание. Вот такая пока у нас власть.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Головинов Михаил
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 13 окт 2011, 10:38

Уже ходили.
Помните 25% увеличение окладов, которое не отразилось на пенсионерах.
Тогда были массовые суды. Добились того что кто не судился получили свои деньги без суда, зато кто судился получили отсуженные по суду меньшие суммы и никто после их не откорректировал. Получилось их (судившихся) как бы наказали за непослушание. Вот такая пока у нас власть.
Так и было.Но в результате этой борьбы через суды,власть пошла навстречу.Если бы в суды не подавали,то и ничего бы не было.

Экс
Активный участник

Непрочитанное сообщение Экс » 13 окт 2011, 11:23

Получилось их (судившихся) как бы наказали за непослушание. Вот такая пока у нас власть.
У меня было примерно тоже самое. Накопилась задолженность за поднаем. Инициативная группа подавала в суд, предложили - хочешь, присоединяйся. Присоединился. Отсудил. Звонят из собеса, хочешь получить - забери исполнительный лист, принеси, сразу получишь. Забрал - получил, не кинули. А инициативщики ждали доооолго.

AlexeyS
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyS » 13 окт 2011, 12:32

Вот про результаты и задаю вопрос.
видимо пока секрет
Удивительное молчание...
Молчание может продлиться до 1 января 2012 года http://www.newsland.ru/news/detail/id/800851/

Экс
Активный участник

Непрочитанное сообщение Экс » 13 окт 2011, 15:58

Напомню, что ФЗ "О статусе..." от 1993 года включал в себя множество благ, которые на деле не исполнялись...
Для Вас может и не исполнялись, видимо потому, что не были положены, а для меня до монетизации льгот очень даже (ЖКХ и проезд в городском транспорте, компенсация за поднаём, квартиру я получил). Крайнее по порядку, но надеюсь не последнее, использование льгот - оплата проезда мне и жене в санаторий и обратно в 2008 году.
И самое важное, что каждый из нас тоже приложил руку к построению такого светлого современного общества.
Например,сдохнув быстрее, или отдав льготы, как при монетизации. А ещё лучше, взяв повышенные социалистические обязательтва, упросить "Народный" фронт и лично Господина ПУТИНА ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ввести понижающий коэффициент 0,27 вместо 0,54, лишь бы цвел "Газпром" с "Роснефтью" и лично господа Тимченко, Абрамович, Деребаска и далее по списку Форбс и "нету других забот".
Мне уже один раз такой субботник навязали - отложив льготы "Ветерана военной службы" до 60 лет, теперь вот полную пенсию откладывают на 24 года.

Добавлено спустя 16 минут 3 секунды:
Молчание может продлиться до 1 января 2012 года http://www.newsland.ru/news/detail/id/800851/
Да, сейчас начнут столы двигать, штаты утрясать, ремонт аднака. Не до "зелёных человечков" им будет.
Хоть бы листы в законопроектах не попутали. :shock:

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 13 окт 2011, 19:03

Поэтому с 1 января 2012 ничего не будет - звиняйте! Но мы ХОТЕЛИ!"
Может вы и правы, мне эти 2т. прибавки к с тате, как зайцу стоп-сигнал, хотя другим....Лучше бы всем подняли раза в 2, отменили коррупционные приказы (400 и т.д), навели порядок в обеспечении жильём всех категорий В/С, занялись ВПК, хотя мечтать не вредно.....
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Головинов Михаил
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 13 окт 2011, 19:06

Идёт подготовка к третьему чтению http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... 56510-5&02
Таким образом, надо полагать у них уже все решено,тогда почему затягивают,в чем их сомнение,если уж даже выложили готовую заготовку для третьего чтения?

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 13 окт 2011, 19:27

Может вы и правы, мне эти 2т. прибавки к с тате, как зайцу стоп-сигнал, хотя другим....Лучше бы всем подняли раза в 2,
Стоп- сигнал, это пока Вы относительно молодой и имеете "хорошую" работу. Мне до недавнего времени было неважно какая у меня пенсия, а три месяца назад фирма разорилась и дала мне прочуствовать что неплохо иметь приличный пенсион. Надеюсь, что увеличат раза в 2 (если без 0,54, то в 4 - но это нереально), тогда и работу искать не буду. Будет цель - дожить до 75-ти лет и посмотреть - "какая она - 100%-я пенсия".

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 13 окт 2011, 19:30

Будет цель - дожить до 75-ти лет и посмотреть - "какая она - 100%-я пенсия".
Дай бог, чтоб никто не разочаровался!
А то как в анекдоте:"Ах вот ты какой Северный Олень"...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 13 окт 2011, 19:52

Дай бог, чтоб никто не разочаровался!
Заключение Правового управления

Рассмотрев указанный законопроект, Правовое управление сообщает, что замечаний правового, юридико-технического и лингвостилистического характера по законопроекту не имеется.
Заместитель начальника управления Д.Д.Цабрия
Выступили: Б.В.Грызлов, Г.В.Минх, В.М.Заварзин, С.Н.Решульский
Принято решение перенести рассмотрение указанного проекта федерального закона с 5 на 7 октября 2011 года.
Направить данный проект федерального закона и таблицы поправок к нему Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Правительство Российской Федерации.

Выступили: О.В.Морозов, Г.В.Минх, В.М.Заварзин
Принято решение перенести рассмотрение указанного проекта федерального закона с 7 октября 2011 года на более поздний срок.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 окт 2011, 20:21

У Вас во всем виновато правительство и другие люди вокруг
выдержка из сообщения в другой ветке на этом форуме
Привожу полный текст. В целях экономии средств федерального бюджета и контроля за сокращением кол-ва в/сл ВС РФ зачисленных в распоряжение соответствующих ком-ров (начальников) в связист предстоящим увольнением из рядов ВС РФ ТРЕБУЮ: 1. Не выплачивать дд в/сл проходящим вс по контракту зачисленным в распоряжение соответствующих ком-ров (начальников), срок нахождения в котором составляет более 6 месяцев.2. Контроль за выполнением настоящих указаний возложить на Департамент социальных гарантий МОРФ. Сердюков.#205/2/595 от 12.10.2011 г.
И как Вы говорите мы все достойны этого министра.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 13 окт 2011, 20:41

выдержка из сообщения в другой ветке на этом форуме
что за ветка?
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Atlas1958
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 14 окт 2011, 00:08

ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ О ДОВОЛЬСТВИИ ПРИНЯТЫ ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ - ВТИХАРЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПЯТОГО СОЗЫВА - П Р О Т О К О ЛОМ № 303 ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ от 6 октября 2011 г. рассмотрение во втором чтении законов о денежном довольствии и прочем...., включая военные пенсии (№ 556556-5 и 556510-5 ) было преренесено с 7 октября 2011 года на более поздний срок.Сегодня (13.10.2011) на сайте Госдумы появилась информация о представлении этих законов к третьему чтению. При этом, заключение Правового управления (ПУ ГД) представляется в ответ на № вн. 3.14-6/660 и вн.3.14-6/661 - оба от 07.10.2011. Достоверно известно, что 07.10.2011 рассмотрения законов во втором чтении в Госдуме не производилось, о чем свидетельствуют опубликованные стенограммы заседаний http://transcript.duma.gov.ru/
Таким образом, заключение ПУ ГД является фиктивным документом и не может быть основанием для рассмотрение проектов законов в третьем чтении.
Информация о втором чтении законов вообще отсутствует на сайтах Госдумы.
С текстами проектов, подготовленными к третьему чтению можно ознакомиться на:
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... 56556-5&12
http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spr ... 56510-5&12
Все дискриминационные пункты, включая понижающий коэффициент 0, 54, для военных пенсионеров изменений не претерпели. Индульгенция для СК РФ, прокурорских и судейских присутствует.
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 14 окт 2011, 00:22

Все дискриминационные пункты, включая понижающий коэффициент 0, 54, для военных пенсионеров изменений не претерпели. Индульгенция для СК РФ, прокурорских и судейских присутствует.
Вот! Что и требовалось доказать! :evil:

Головинов Михаил
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 14 окт 2011, 06:19

Военные считают реформу военных пенсий "горькой насмешкой" над ветеранами.
ИСточник:http://www.pk25.ru/news/primorye/05_10_ ... nsiyi.html

Экс
Активный участник

Непрочитанное сообщение Экс » 14 окт 2011, 08:23

Теперь о главном - Олигаторы в опасносте!

AlexeyS
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AlexeyS » 14 окт 2011, 12:50

ПРОЕКТЫ ЗАКОНОВ О ДОВОЛЬСТВИИ ПРИНЯТЫ ВО ВТОРОМ ЧТЕНИИ - ВТИХАРЯ
Скорее всего будут принимать сразу во втором и третьем чтении.

Добавлено спустя 52 минуты 51 секунду:
11 октября пройдёт расширенное заседание Комитета СФ по обороне и безопасности на тему «О федеральных законах «О денежном довольствии военнослужащих
Напомню, что Комитет СФ по обороне и безопасности уже направлял поправки в Государственную Думу, гарантирующие с 1 января 2012 года выплату пенсий военным пенсионерам в полном объеме, однако ни в таблицу поправок, рекомендуемых к принятию, ни в таблицу поправок, рекомендуемых к отклонению, они не включены. Понятно почему. Мотивировать отклонение поправок, полностью исключающих введение понижающего коэффициента 0.54, нечем (например, поправка для прокурорских работников, судей, сотрудников СК полностью исключает понижающий коэффициент). В таблицу поправок помещены поправки, связанные с изменением порядка исчисления понижающего коэффициента к размерам военных пенсий, а также порядка его применения, которые дают возможность мотивировать их отклонение. Надеюсь получить ответ на вопрос: почему? из Комитета ГД по обороне. http://blog.kp.ru/users/alexeys/post184166835/

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 14 окт 2011, 13:31

давайте в этой ветке по существу
По существу, здесь может "высказаться" ГД и ПРФ. Но к сожалению ждать их здесь нет смысла, а после высказываний на эту тему нашего "тандема" - ясно и как "выскажутся" вышеупомянутые органы гос. власти. Поэтому народ (до опубликования "руководящих документов") разминается кто как может. Трудно нас в этом упрекнуть, тема важная, а для многих даже - жизненно важная. Главное не переходить на личности и не распространять уж откровенные слухи и фантазии. Да и "модеры" (с зелёными буквами) начеку, ночную "схватку" быстро удалили.

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 14 окт 2011, 13:50

Трудно нас в этом упрекнуть, тема важная, а для многих даже - жизненно важная.
Вот именно, по этому сразу видно кто какие здесь проповедует идеи. Большинство переживает в ожидании, происходит естественный обмен мнениями. Но вот находится представитель "тарабарского" короля (как он выражается легитимной власти) и явно провоцирует военпенсов. Смысл его постов: -нельзя больше хотеть чем власть способна дать, власть нельзя порочить, мне (лично ему) пенсии хватает, ВВП страну с колен поднял, и прочее тому подобное. Вывод: тролль нанятый ЕДРом. ;) Об этом и о таких на ветке о выборах!!! :)

patronspb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение patronspb » 14 окт 2011, 14:27

Каждый, как я понимаю, на этом форуме имеет право высказывать собственное мнение. И если оно не совпадает с Вашим (или даже с мнением большинства) - это не повод для
Вывод: тролль нанятый ЕДРом
поспешных выводов и "разборок".

Atlas1958
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 14 окт 2011, 14:28

Предлагаю на провокаторов вообще не реагировать, что бы они не говорили. Сами уйдут видя , что на них не обращают внимания. Полемика с ними только раздражает. В результате многостраничные опусы ни о чем, переход на личности и оскорбления также считаю не украшает офицеров, тем более пенсионеров. Какой пример молодежи показываем?
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

UTYF
Участник

Непрочитанное сообщение UTYF » 14 окт 2011, 17:17

"Есть масса претензий к чиновникам озверевшим, оборзевшим"
Сегодня в 13:40Phoenics-62.Gull29222214
Теги: дмитрий медведев, государство, армия

Надо прямо сказать: государство не выполняет даже минимальных обязательств перед теми, кто его защищал и защищает

«Есть масса претензий к чиновникам озверевшим, оборзевшим», - сказал президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с партийным активом в Краснодаре. Сказал применительно к определенной ситуации, но, похоже, этой короткой фразой поставил точный диагноз всему российскому чиновничеству. И это тот самый, к сожалению, случай, когда подавляющее большинство населения может полностью согласиться с руководителем страны. И каждый, кто хоть раз в жизни стакивался с чиновниками – а сталкивался практически каждый, - наверняка, развил бы этот президентский тезис и до краев наполнил собственным содержанием
По американскому законодательству, военнослужащий, прослуживший в мирное время 20 лет или провоевавший в армии США хотя бы один день, считается ветераном. Пенсионер с семьей имеет право на бесплатное медицинское обеспечение. В течение 24 месяцев после увольнения пенсионеры могут получать, кроме пенсии, и пособие по безработице. Полгода они имеют право жить бесплатно с семьей в государственных домах и на всю жизнь сохраняют право приобретать товары в магазинах военной торговли и заправлять автомобили на военных АЗС. Есть у них и специальный праздник — Veteran's Day, приходящийся на вторую субботу ноября. Прагматичная администрация США считает, что такое отношение к бывшим воинам оказывает благотворное влияние на моральное состояние личного состава вооруженных сил.
Для сравнения с положением наших военных пенсионеров, как говорится, «нету слов, остались одни междометия». Единственная индексация доходов офицеров и военных пенсионеров в 2009 г. на 8,5% не покрыла потерь от инфляции. Темпы роста доходов военнослужащих значительно ниже, чем в целом по стране, разница между месячным совокупным денежным доходом гражданской и военной семьи составляет около 50%. Все последние годы денежное довольствие индексируется, как правило, ниже уровня официальной инфляции, что оборачивается обнищанием военных, но, прежде всего, военных пенсионеров.

Даже столь громко рекламируемая денежная реформа в Вооруженных Силах мало улучшит ситуацию. И до чего же изворотливым становится чиновничий ум, когда дело касается военных пенсионеров.

В минфине, к примеру, пошли на хитрость: ввели в схему расчета пенсий некий «понижающий множитель» (0,54%). В результате отставник с 2012 г. будет получать чуть больше половины положенной ему пенсии, потом каждый год выплаты, якобы, должны возрастать на 2%. Иными словами, полную пенсию бывший военный сможет получить через 23 года, если, разумеется, так долго «протянет». Не случайно в армии еще с советских времен говорят: снял портупею – и рассыпался. На что, собственно, чиновники и делают ставку сегодня. Циничная философия, крайне циничная. Если называть вещи своими именами, то надо прямо сказать: государство не выполняет даже минимальных обязательств перед теми, кто его защищал и защищает.
И не накануне выборов будь сказано: в военной среде ширятся протестные настроения. Небезосновательно, согласитесь.
Валерий Панов
Источник: stoletie.ru
Самая трудная задача, стоящая перед парламентариями, — как извлечь деньги из налогоплательщиков, не трогая избирателей

Головинов Михаил
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Головинов Михаил » 14 окт 2011, 17:27

А БЫЛ ЛИ ОЗЕРОВ?
От кого: Алексей Сенецкий
Кому: stateduma@duma.gov.ru, cdefence@duma.gov.ru
Дата: 14 октября 2011, 08:03
Тема: Обращение в Государственную Думу
Председателю Комитета Государственной Думы по обороне Заварзину В.М.
От Сенецкого Алексея Борисовича, г. Барнаул
Уважаемый Виктор Михайлович!
12 сентября 2011 года мною получено сообщение Председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности В.А. Озерова от 6 сентября 2011 года № 3.5-35/1246 (прилагается) о том, что мое обращение по вопросу внесения изменений в проекты федеральных законов «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и «Об изменении и признании утратившими силу отдельных законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"», связанных с введением коэффициента 0,54 к размерам положенных военных пенсий, рассмотрено, "В Комитете подготовлены и направлены соответствующие поправки в указанные законопроекты, в том числе гарантирующие с 1 января 2012 года выплату пенсий военным пенсионерам в полном объеме".
Однако, как следует из размещенных на официальном сайте Государственной Думы таблицы поправок к Законопроекту № 56510-5, рекомендуемых Комитетом Государственной Думы по обороне к принятию (прилагается), и таблицы поправок, рекомендуемых Комитетом Государственной Думы по обороне к отклонению (прилагается), поправки, гарантирующие с 1 января 2012 года выплату пенсий военным пенсионерам в полном объёме, исходящие от Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, в указанные таблицы не включены.
ПРОШУ сообщить причины, по которым поправки, исходящие от Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, гарантирующие с 1 января 2012 года выплату пенсий военным пенсионерам в полном объёме, Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации не рассматриваются. С уважением, А. Сенецкий
Источник: http://my.mail.ru/community/voen_mor...5BB0D1362.html

vik55
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vik55 » 14 окт 2011, 19:11

Головинов Михаил - ссылки сообщений проверяйте
пожалуйста перед ссылкой ставьте пробел,для прямого перехода по ссылке- иначе ссылка не рабочая. - Теряете смысл сообщения.
даёте без пробела так так (Источник:http://my.mail.ru/community....) нужно вставить с пробелом так - (Источник: (пробел-раздел) http://my.mail.ru/community.....) -и она автоматом выделяется цветом- т.е.приобретает свойство ссылки.
Более того ссылка должна быть полная ,а не сокращенная или дублированная , иначе получится так http://my.mail.ru/community/voen_mor...5BB0D1362. - html не существует.
http://www.democrator.ru/problem/4669. - Страница не найдена
Запрошенная вами страница ещё или уже не существует.
Проверьте, правильно ли вы ввели адрес (URL) страницы.
Если адрес верный, значит, эта страница была удалена.

kamysy2
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 14 окт 2011, 19:28

ПРОШУ сообщить причины, по которым поправки, исходящие от Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, гарантирующие с 1 января 2012 года выплату пенсий военным пенсионерам в полном объёме, Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации не рассматриваются. С уважением, А. СенецкийИсточник:http://my.mail.ru/community/voen_mor...5BB0D1362.html
Наши законы так и принимаются. Даже после их принятия чиновник ставит запятую, добавляет или исключает слово и закон готов как надо заинтересованной стороне.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Дубровский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Дубровский » 14 окт 2011, 19:29

А БЫЛ ЛИ ОЗЕРОВ?
Pismo Oserova 06.09.2011СЕНЕЦКОМУ .jpg
Получается грош ломаный - цена этому письму. Положил СФ на него ...
Трудно говорить о том, чего не знаешь, но ещё труднее о том, что знаешь - промолчать!

Вернуться в «Общая информация»