Москва, Молжаниново, ул. Синявинская

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 16 фев 2013, 22:53

mdv32 писал(а):
А кто подскажет, где солнечая сторона, где юг? Куда по фен-шую свою буйную головку ложить на сон грядущий, чтобы не было всяких дурных мыслей?.
В направлении платформы "Новопорезково".
Голову лучше класть дома, подальше от платформы:))
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 фев 2013, 22:56

"А в Москве ГК "СУ-155" по контракту с Минобороны достраивает микрорайон Молжаниново (расположен на Ленинградском шоссе сразу за Химками и поворотом на Международное шоссе). Здесь уже построены четыре корпуса из 15 запланированных. Строительство началось в апреле 2012 года, завершится во второй половине 2013-го. По контракту с Минобороны "цена" 1 кв. м в этих домах составляет около 70 тыс. рублей. Но на рынке этого жилья не будет - все квартиры микрорайона будут "розданы" отставным военным. При нормативе предоставления жилья семье военнослужащего, состоящей из трех человек, в 65 кв. м, такая квартира (двухкомнатная) в московском Молжанинове будет стоить не больше 5 млн рублей - совершенно не столичные цены."

Читать далее - http://www.realto.ru/journal/recomm/show/?id=39508
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 16 фев 2013, 22:58

Народ, я только что прозрел или это уже обсуждалось? Пр.1280 п.12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, на которые оформлены в установленном порядке права собственности Российской Федерации и которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 5 к настоящей Инструкции).
Получается, что изначально ДЖО не имело право выписывать Извещения, а выписав его ОНО нарушило приказ? :shock:
Извините, если у меня позднее зажигание... :(

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 16 фев 2013, 22:58

все квартиры микрорайона будут "розданы" отставным военным.
Очень интересно.Только им?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 16 фев 2013, 23:00

Город в городе

В ближайшие годы Москва будет активно расти в сторону севера. В районе Молжаниново запланировано строительство 5 млн. квадратных метров недвижимости, из них 20% займет жилье. По сути, это будет маленький самодостаточный городок в огромном мегаполисе.

Пока Молжаниново остается одним из самых неосвоенных районов столицы: общая площадь недвижимости там составляет всего 280 тыс. «квадратов», из них жилья – порядка 70 тысяч. После реализации проекта застройки будет использовано больше половины площадей, которые пока остаются свободными. Но основной упор сделают не на жилищное строительство, а на открытие новых производств.
http://aninvest.ru/news/65/

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 16 фев 2013, 23:03

Но основной упор сделают не на жилищное строительство, а на открытие новых производств.
Интересно, а каких именно производств: свечных заводиков или нефтеперегонных?

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 16 фев 2013, 23:25

Подскажите, а что в Молжаниново вообще не строятся квартиры от 90 м.кв.

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 16 фев 2013, 23:31

"А в Москве ГК "СУ-155" по контракту с Минобороны достраивает микрорайон Молжаниново (расположен на Ленинградском шоссе сразу за Химками и поворотом на Международное шоссе). Здесь уже построены четыре корпуса из 15 запланированных. Строительство началось в апреле 2012 года, завершится во второй половине 2013-го. По контракту с Минобороны "цена" 1 кв. м в этих домах составляет около 70 тыс. рублей. Но на рынке этого жилья не будет - все квартиры микрорайона будут "розданы" отставным военным. При нормативе предоставления жилья семье военнослужащего, состоящей из трех человек, в 65 кв. м, такая квартира (двухкомнатная) в московском Молжанинове будет стоить не больше 5 млн рублей - совершенно не столичные цены."
Если посмотреть московскую ветку, где пост 13960 Алекса на стр.698, ссылка на "Коммерсант" от 10.02.2012 г. , то расчет планов по стройкам идет 30 тыс.руб. - кв.м
"Земля на Синявинской улице расположена в промзоне Подрезково, где возможно строительство только производственных и культурно-просветительских объектов. Здесь Минобороны хотело построить 178,4 тыс. кв. м жилья.
Проблему с участком в Подрезково Минобороны может решить, поменяв его назначение под жилье, но это потребуется минимум полгода, считает господин Лещев. Хотя по этой земле еще нет всей документации министерство через свою "дочку" — ОАО ГУОВ — выбрало подрядчика — группу СУ-155 Михаила Балакина, получившую контракт на 5,35 млрд руб., сообщил "Ъ" источник в Минобороны и подтвердила пресс-служба компании. Собеседник "Ъ" в ведомстве говорит, что уже выдан аванс по контракту. Эта сумма может составлять до 30% от общей суммы подрядных работ, говорит представитель "Главстроя" (также строит жилье для военных) Виталий Королев. В пресс-службе СУ-155 утверждают, что "в истории компании нет эпизодов, когда группа получала бы авансы по заведомо невыполнимым контрактам". СУ-155 остается главным партнером военных: в 2009- 2011 годах группа передала Минобороны 697,7 тыс. кв. м на 24,853 млрд руб. (365,8 тыс. кв. м приходится на столицу и Подмосковье).

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1869870

piligrim
Активный участник

Непрочитанное сообщение piligrim » 16 фев 2013, 23:51

Забавно, что уже в то время думали, чтоб над азартными игроками не летали самолеты :D
Из истории проектов в Можаниново
и кое-что о соседях МФК

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 16 фев 2013, 23:55

ТВЁРДЫЙ, Вы абсолютно правы. В1970 писал, что отказался именно поэтому. Я правильно понял, В1970? :)
ДЖО очень сильно торопится и раздает извещения, которые вообще-то раздавать ещё не имеет права. Про право собственности Вы уже написали. А если почитать НПА внимательно, то можно найти, что извещения могут выдаваться только на жилые помещения. Построенный дом будет считаться пригодным для проживания только после того, как его примет госкомиссия. Так вот, первые 4 корпуса в Молжаниново госкомиссия ещё не принимала. Сразу напишу, "по слухам", принимать должны были в середине января. Сейчас говорят, что принимать будут через 2 недели.

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 16 фев 2013, 23:56

Народ, я только что прозрел или это уже обсуждалось? Пр.1280 п.12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, на которые оформлены в установленном порядке права собственности Российской Федерации и которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 5 к настоящей Инструкции).
Получается, что изначально ДЖО не имело право выписывать Извещения, а выписав его ОНО нарушило приказ?
Извините, если у меня позднее зажигание...
Други, звыняйте... Прочел старую редакцию...

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 16 фев 2013, 23:59

Сразу напишу, "по слухам", принимать должны были в середине января. Сейчас говорят, что принимать будут через 2 недели.
К 23-ему готовятся, наверное..........

В1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение В1970 » 17 фев 2013, 00:03

Я правильно понял, В1970?
Абсолютно! До настоящего времени данный дом в эксплуатацию не сдан, что свидетельствует о том, что данная квартира не является жилым помещением.
Права собственности Российской Федерации на указанный дом не оформлены. Указанные нарушения свидетельствуют о том, что проживать в нем, а так же зарегистрироваться (как по месту жительства) будет невозможно, вследствие чего невозможна будет реализация многих моих (и членов моей семьи) гражданских прав, которые зачастую зависят от т.н. «прописки». Это так немного лирики. Про недостатки я недавно писал в проекте обращения в прокуратуру

GAKFIN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение GAKFIN » 17 фев 2013, 00:09

А как-же о таком требовании, что к домам должны быть оборудованны надлежащие подъездные дороги, места для парковки автомобилей, я уже не говорю про детские пложадки и т.д.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 17 фев 2013, 00:14

Права собственности Российской Федерации на указанный дом не оформлены.
Это естественно сейчас аргумент при отказе, так что думаю не будут пока распределять дальше без права собственности РФ, решение окончательно пока не принято.
Ждем, что будет дальше ... !!!

RDX15
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение RDX15 » 17 фев 2013, 00:26

А как-же о таком требовании, что к домам должны быть оборудованы надлежащие подъездные дороги, места для парковки автомобилей, я уже не говорю про детские площадки и т.д.
Для территории города, округа, района, микрорайона общую потребность в машиноместах для хранения легковых автомобилей физических лиц следует принимать в количестве не менее 320 машиномест на 1000 жителей. Постановление правительства Москвы № 769-ПП от 4 октября 2005г.

Dzirt95
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 17 фев 2013, 00:39

Инструкция по приему новостройки : http://ideas.vdolevke.ru/posts/8826/

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 17 фев 2013, 00:52

ТВЁРДЫЙ, я тоже был не совсем прав. Отсутствие права собственности РФ само по себе не запрещает выдывать извещения. В корешке №1 спрашивается не только согласие на предложенное жилье, но и согласие на заселение в это жильё при отсутствии права собственности РФ. То есть приказ МО как ведомственный документ разрешает выписывать извещения при отсутствии права собственности РФ. А вот то, что дом ещё фактически не является жильем - это серьезно. И меня это сильно напрягает.
Я понимаю, когда кому-то невтерпёж уехать из Зюзино или тяжело снимать жильё, но давайте себя-то обманывать не будем. Те, кто сюда переедут сейчас, пока ещё много чего не принято и не оформлено, сильно рискуют. Не хочу здесь нагнетать обстановку или кого-то пугать, но представьте себе, что может быть, если в Молжаниново уже появятся жильцы по договорам пользования, а компания СУ-155 вдруг обанкротится. Таких жильцов просто по суду выселят. А насчет банкротства СУ-155 периодически вопросы возникают. Например,
http://realty.lenta.ru/news/2013/01/21/su155/
Не хочу ничего плохого думать про компанию, которая строит жилье для военнослужащих, но кто знает, как у неё действительно дела.
А кто знает, какие ещё могут быть проблемы?
Я надеюсь, что такого случая как тот, на который указал polkovnik_2 ( http://www.oszpv.ru/foto/novosti-sobyti ... olzaninovo ), не будет. Но известно, что стройка была начата незаконно, сколько и какие нарушения были допущены, наверно, никто не знает. В общем, неясных моментов очень много.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 17 фев 2013, 01:05

Инструкция по приему новостройки : http://ideas.vdolevke.ru/posts/8826/
Не плохой ликбез. А за большой опт скидка, интересно, будет. :)
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 17 фев 2013, 01:12

А за большой опт скидка, интересно, будет.
Скидка уйдёт на оплату проезда приёмщиков из Питера.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

Zvezda-da
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 17 фев 2013, 08:39

решение окончательно пока не принято
решение о чем?

Все-таки по сериям... Нашли планировку двушек и однушек мм, понятно с "объединенной" трешкой, а что с "распашонкой"?
я вот такую "редакцию" нашла
Изображение
на первый взгляд похоже, НО я не припомню в "распашонке" выхода на балкон с кухни. Однозначно и точно помню, что в угловом подъезде выход на балкон из "угловой" комнаты (я еще обратила внимание, что она по 3 стенам выходит на улицу)

Еще спросила знакомого, активно занимающегося строительством, он сказал, что в 155мм потолки однозначно выше или равны 270 см, точно-точно не 2,5 м, в принципе, то же самое говорит и интернет. Например здесь http://www.1dom.ru/seriadoma/i-155_MM.phtml Но что там СУ-155 придумало совместно с МО, наверное, никому не известно... Со строителями, судя по всему, нет смысла разговаривать, наверное, поможет нам только рулетка....

А где еще дома такой серии? может, на форумах жильцов посмотреть
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 17 фев 2013, 10:50

Zvezda-da,
Это снова не тот проект. Посмотрите здесь: http://vk.com/album-1618109_134831606
На подписях к фотографиям во многих случаях указаны адреса домов - по ним, наверное, и стоит вычислять форумы жильцов.
Поделитесь результатами, если найдёте что-нибудь стоящее.

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 17 фев 2013, 10:59

Прокомментирую одну из заброшенных на форум фотографий применительно к плану квартиры.
10-й корпус. Один из средних подъездов. Двухкомнатная "распашонка" (на плане - выделена жёлтым). Малая комната.
На снимке - дверь, за которой скрыта неглубокая, чуть более полуметра, глухая ниша, боковая стенка которой на стадии строительства ничем не закрыта и выходит в коридор.
Откуда она образовалась?
Судя по всему, вместо большого совмещённого санузла (при наличии здесь же отдельного "WC-кабинета), как это указано на плане, застройщик применил обычный узкий блок ванной комнаты.и таким образом "обыграл" образовавшееся свободное пространство.
Вложения
DSCN0559.JPG
dolgoprudnij_k20_22_s8_et2-19_4.gif

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 17 фев 2013, 11:30

Zvezda-da, в И-155Мм другая планировка.
Рассматривайте вот эти схемы:
2к.jpg
5 корпус. Подъезды 2, 3, 4, 7
3к.jpg
5 корпус. Подъезды 1, 5, 6, 8
Сразу напишу, в чём на схемах не уверен.
В 6 подъезде не был, но у него вроде должна быть такая планировка, как на схеме.
В необъединённой трёшке жилая площадь может быть указана не совсем точно. Размеры дальней комнаты и коридора к ней измерял сам, возможны небольшие ошибки на 0,1-0,2 м.
В объединённой трёшке не был, только в однушках. Как их объединили, точно не знаю. Может быть там нет такого проема, как на схеме, и корридор везде одинаковой ширины. С какой стороны (у какой из бывших однушек) оставили входную дверь, тоже не знаю.

Добавлено спустя 14 минут:
Наверно, надо уточнить, что в угловых 5 и 6 подъездах планировка не точно такая как указана. То есть можно схему посмотреть, чтобы сориентироваться, какие там квартиры. В первую очередь оценить площадь.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 17 фев 2013, 12:10

http://www.1dom.ru/seriadoma/ В домах одной серии планировки и метраж варьируют довольно в большом диапазоне Нужна конкретная планировка каждой квартиры или замер

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 17 фев 2013, 12:20

Радистка51,
К сожалению, в отношении довольно большой серии домов И-155, представленной большим количеством разнообразных вариантов индексов, указанный сайт изобилует неточностями.
Особенно в отношении строящихся в Молжаниново И-155Нб, И-155Мк, И-155Мм.

Foxhound
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Foxhound » 17 фев 2013, 12:23

Радистка51, замеры произведены не везде :D . Но, как мне кажется, планировки в сообщениях 1839 и 1884 показаны правильно.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 17 фев 2013, 12:27

В объединённой трёшке не был, только в однушках. Как их объединили, точно не знаю. Может быть там нет такого проема, как на схеме, и корридор везде одинаковой ширины. С какой стороны (у какой из бывших однушек) оставили входную дверь, тоже не знаю.
Если смотреть по схеме, то оставили правую входную дверь (за угол от лифта :) ). Общий коридор кажется очень огромным, напрашивается шкаф-купе чуть-ли не во всю стену. Правый санузел не имеет ванной, за счет этого немного расширили прилегающую комнату.
В трешках-распашонках комната с балконом уж очень темная показалась (света реально не хватает).
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

vadimovich
Активный участник

Непрочитанное сообщение vadimovich » 17 фев 2013, 12:51

сожалению, в отношении довольно большой серии домов И-155, представленной большим количеством разнообразных вариантов индексов, указанный сайт изобилует неточностями.
Особенно в отношении строящихся в Молжаниново И-155Нб,
Вчера был в Молжаниново. Посетил 6-й корпус - 2, 3, 4 этаж.
Картинки - 1-й рисунок - 2 и 3 этаж. 2-й рисунок - 4 этаж.
какая разница? 2, 3 этажи - квартиры без балконов и эркеров, не думайте, что на рис. 1 есть балконы, это показаны переходные межэтажные площадки. 4-14 и 17-24 этажи (рис.2) нормальные, с эркерами и балконами. 15, 16 этажи - квартиры без эркеров, но с балконами (зачем это сделано? ХЕЗ!). За размеры не ручаюсь, но планировка точная. Квартиры как из инкубатора - отделка, обои, трубы и все остальное одинаковое, только комнатность разная, обои рябые, линилиум под дерево дешевенький, есть огрехи в отделке, но все равно жить пока можно, ремонт сразу все равно не будете делать, пусть дома усядутся, а это почти год (все сезоны) должен пройти. ИМХО
Вложения
Plan-i-155НБ-с эркером.jpg
Plan-i-155НБ-без эркера.jpg

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 17 фев 2013, 12:55

(зачем это сделано? ХЕЗ!)
Существует такое понятие - "Золотое сечение". Чисто эстетическая фишка.
Золотое сечение#.D0.97.D0.BE.D0.BB.D0.BE.D1.82.D0.BE.D0.B5 .D1.81.D0.B5.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5 .D0.B8 .D0.B3.D0.B0.D1.80.D0.BC.D0.BE.D0.BD.D0.B8.D1.8F .D0.B2 .D0.B8.D1.81.D0.BA.D1.83.D1.81.D1.81.D1.82.D0.B2.D0.B5

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»