Превышение метража в предоставляемом жилье

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 25 май 2011, 00:16

Решил разметить здесь, поскольку тема может касаться не только "Питерских".

Мёртвые души от ГлавКЭО или Гоголю - и не снилось....
размещены списки будущих жителей Санкт-Петербурга, которым посчастливилось получить распределение квартир в весьма престижный (по сравнению с другими, предлагаемыми для в/с) район города - Ленинский проспект.

...В размещённых на сайте списках
[/url] - ФИО и №№ воинских частей "замазаны", а личные номера сохранены, что позволяет проверить, а есть ли эти счастливчики в Едином Реестре МО? :?

Для того, чтобы понять, что это за списки, вам надо было быть участником форума, на котором вы эти списки нашли.

Возможно и так, однако я счел ситуацию не келейной, а интересной для более широкого круга участников.

Изначально они содержали все данные, и фио, что не понравилось некоторым форумчанам, поэтому списки откорректированы нашими модераторами. Ну, это дело частное.

Согласен. Может у Вас списки с ФИО сохранились?
Было бы любопытно взглянуть.

Далее. Квартиры на Ленинском просп. распределены уже в 2009 году, бОльшая часть дел утверждена в начале 2010 года, ещё по 80 приказу, задолго до формирования единого реестра МО и, неудивительно, что, например, я ещё не видел свою квартиру на Ленинском(с 2009 года), не заключил ДСН, а в реестре МО сначала я фигурировал как будущий жилец совсем другой квартиры в другом районе Питера, а потом совсем пропал.

А вот здесь как раз возникает масса вопросов, часть из которых задана выше, а Вам вопрос персональный: как жилье в 2009 году (!) могло быть успешно распределено вставшим на очередь в 2010 году?

Не кажется ли Вам эта ситуация несколько странной? :)

Мой личный номер не найден, но я-не мёртвая душа.

Нисколько не сомневаюсь.

Сайт МО формируют бывшие двоечники, неужели не ясно?

см. Вариант № 3

И квартиры на Ленинском действительно давно построены...

Позвольте полюбопытствовать: "давно" это когда? :?

А вы проделали такой анализ различных сайтов, чтобы в очередной раз убедиться, что где-то собака зарыта? Ну вы же явно не вчера родились!

Трупами собак не интересуюсь, родился не вчера.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

Julikos
Активный новичок

Re: Превышение метража в предоставляемом жилье

Непрочитанное сообщение Julikos » 25 май 2011, 00:46

как жилье в 2009 году (!) могло быть успешно распределено вставшим на очередь в 2010 году? Ленинский проспект-общее название жилого массива "южный", там ряд домов на Ленинском и ул. Маршала Казакова, сдавались в эксплуатацию в разное время в течение 2009-2010 года, поэтому и распределение квартир происходило не одномоментно. Кто-то встал на очередь в 2010 году (всякое бывает), а его- по ОШМ увольняют, имеет право на жильё, а тут квартиры предлагают, он согласился...
Может у Вас списки с ФИО сохранились? Было бы любопытно взглянуть.
Они у кого-то в Питере, кем и где добыты-все данные в сейфе у Шеленберга.. :geek: Имел возможность лицезреть недолго, потом затёрли ФИО.
И квартиры на Ленинском действительно давно построены...Позвольте полюбопытствовать: "давно" это когда? :?
Например, мой будущий дом сдан в апреле 2010, потом дорабатывали, домазюкивали, :D с сентября заселились ветераны и дольщики(для военных не весь дом, а только часть квартир выкуплена МО)
А вы проделали такой анализ различных сайтов, чтобы в очередной раз убедиться, что где-то собака зарыта? Ну вы же явно не вчера родились! -Трупами собак не интересуюсь, родился не вчера. Я образно(не всё чисто в квартирных делах МО), а вы-мрачно, да ещё на ночь глядя... :(
Я просто хочу прояснить обстановку. На том форуме, где вы нашли списки, я "живу" уже год, на"военсуде" -редкий гость. Затронули моё наболевшее, вот и встрял в разговор. А о том, что в распределении жилья не всё чисто, можно говорить бесконечно.
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления (Салтыков-Щедрин)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 май 2011, 00:47

В интервью СМИ мадам Т.Шевцова на вопрос журналиста - почему жилье военным выдается по ДСН, а не в СОБСТВЕННОСТЬ, говорила, что они, дескать, РАБОТАЮТ в этом направлении, но как они "работают" никому не известно....
Вопрос непрост ещё и потому, что квартиры в собственнось могут быть даны не всем военнослужащим, а только ограниченным категориям. Поэтому и не решить вопрос до сих пор с превышенцами.
Адвокат.
+79210222094

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 25 май 2011, 01:21

как жилье в 2009 году (!) могло быть успешно распределено вставшим на очередь в 2010 году? Ленинский проспект-общее название жилого массива "южный", там ряд домов на Ленинском и ул. Маршала Казакова, сдавались в эксплуатацию в разное время в течение 2009-2010 года, поэтому и распределение квартир происходило не одномоментно. Кто-то встал на очередь в 2010 году (всякое бывает), а его- по ОШМ увольняют, имеет право на жильё, а тут квартиры предлагают, он согласился...
Вот тут мы с Вами и подошли к сути поднимаемого вопроса: почему вставшим на очередь в 2010 году (кстати это кто, образца 2010 года? молодой лейтенант?) и пусть даже в этом же году сокращённый по ОШМ (действительно всякое бывает, даже с молодыми лейтенантами :( ) жилье успешно распределяют, а стоящим на очереди ещё с прошлого тысячелетия - нет?
Что касается ОШМ - они наступили у некоторых коллег - АЖ на рубеже прошлого тысячелетия. :)

Не кажется ли Вам эта ситуация несколько странной?

Мне просто интересно, чем лейтенант из ГлавКЭУ лучше всех остальных? :?
Может у Вас списки с ФИО сохранились? Было бы любопытно взглянуть.
Они у кого-то в Питере, кем и где добыты-все данные в сейфе у Шеленберга.. Имел возможность лицезреть недолго, потом затёрли ФИО.
Жаль. Наше исследование могло бы иметь более предметный характер.
И квартиры на Ленинском действительно давно построены...Позвольте полюбопытствовать: "давно" это когда?
Например, мой будущий дом сдан в апреле 2010, потом дорабатывали, домазюкивали, с сентября заселились ветераны и дольщики(для военных не весь дом, а только часть квартир выкуплена МО)
Я собственно не зря об этом спросил, "лейтенанты" из ГлавКЭУ вставшие на очередь в 2010 году получили квартиры на участке №6.
Для справки: по состоянию на 22 декабря 2010 года степень готовности дома на указанном участке - 65,94%.

В связи с чем повторю свой вопрос: Не кажется ли Вам эта ситуация несколько странной?
А вы проделали такой анализ различных сайтов, чтобы в очередной раз убедиться, что где-то собака зарыта? Ну вы же явно не вчера родились! -Трупами собак не интересуюсь, родился не вчера. Я образно(не всё чисто в квартирных делах МО), а вы-мрачно, да ещё на ночь глядя... :(
Я просто хочу прояснить обстановку. На том форуме, где вы нашли списки, я "живу" уже год, на"военсуде" -редкий гость. Затронули моё наболевшее, вот и встрял в разговор. А о том, что в распределении жилья не всё чисто, можно говорить бесконечно.
Вот мы и добрались до сути поднимаемого вопроса: в распределении жилья не всё чисто...
Кстати, если не просто говорить, а с конкретными примерами и желательно ФИО виновных, то очень интересный конец может получиться.

Julikos
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Julikos » 25 май 2011, 09:27

Для справки: по состоянию на 22 декабря 2010 года степень готовности дома на указанном участке - 65,94%.
В связи с чем повторю свой вопрос: Не кажется ли Вам эта ситуация несколько странной?

Для справки: на 6 участке-дом из 13 парадных(подъездов). 1-6, 10-13-это первая очередь, сдана в апреле 2010. 7-9 парадные ещё достраиваются(2-я очередь):
Изображение
Вот тут мы с Вами и подошли к сути поднимаемого вопроса: почему вставшим на очередь в 2010 году (кстати это кто, образца 2010 года? молодой лейтенант?) и пусть даже в этом же году сокращённый по ОШМ (действительно всякое бывает, даже с молодыми лейтенантами :( ) жилье успешно распределяют, а стоящим на очереди ещё с прошлого тысячелетия - нет? Ну вот вам местный пример(наш, севастопольский): Служит офицер на ЧФ с незапамятных времён, сам севастопольский, прописан с мамой-папой, снимает отдельное жильё (когда тебе далеко за 40, с мамой папой и семьёй с двумя детьми ну не жить же вместе!). Россиянин. Когда флот делили в 90-е, ему повезло- его часть стала российской. Когда ввели всем военным внутренние паспорта- рванул в Новороссийск, и как тысячи черноморцев, получил паспорт. Без регистрации на территории РФ! Замечу: в Севастополе ещё в 1994 году жили по советским понятиям, военкомат был единым, без разделения на РФ и Укр. Прошли годы. Севастопольские КЭЧ и ОМИС ЧФ всё ещё живут по советским понятиям: прописан с родителями, значит имеешь квадратные метры- какая тебе очередь на квартиру?! (У жены аналогичная ситуация) При части прописаться- судиться надо. Подарили с женой свои доли в квартирах тем же родителям. Ещё 5 лет не имеешь права на очередь- умышленно ухудшил своё жилищное положение. И ни одна ....в ОМИСе (да и сам служака) не заглянули в законы РФ, где чётко оговорено, что частная собственость (жильё) за пределами РФ(Севастополь-Украина) не находится в юрисдикции РФ. И мог бы служака уже накупить себе кучу квартир в Риге, Берлине, Минске, Париже...если бы мог, и имел бы право на квартиру в России.. Наконец, встал в очередь в 2010 году. Бац- ОШМ. Пишет рапорт- увольняюсь на территорию РФ. А тут квартиры в Питере, 100 штук на флот, а многие сослуживцы решили увольняться в Севастополь, а ещё кое-кто прочёл "красносельский район", и решил, что это Ленобласть, а кто-то согласился, а у него превышение, ему эту квартиру не дадут, и её можно успеть перехватить... Вот и получилось!
Вот мы и добрались до сути поднимаемого вопроса: в распределении жилья не всё чисто...
Кстати, если не просто говорить, а с конкретными примерами и желательно ФИО виновных, то очень интересный конец может получиться.
Если вы в прокуратуре служите- копайте. Я с системой бороться не берусь, сил не осталось. В конце концов, знаете, как сказал Жванецкий, "Чего больше всего хочется, когда влезешь наверх? Плюнуть вниз!" Поэтому мы тут, внизу, и ходим в фуражках, для защиты сверху. :D А министр обороны-без фуражки. Он уже наверху. :(
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления (Салтыков-Щедрин)

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 25 май 2011, 10:12

Вопрос непрост ещё и потому, что квартиры в собственнось могут быть даны не всем военнослужащим, а только ограниченным категориям.
"квартиры в собственнось могут быть даны не всем военнослужащим, а только ограниченным категориям" --ЭТО КАК ПОНИМАТЬ? ГДЕ СИЕ ПРОПИСАНО, ПРО ОГРАНИЧЕННЫЕ КАТЕГОРИИ И КЕМ ОГРАНИЧЕННЫЕ, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ ОГРАНИЧЕННЫЕ? ПОДСКАЖИТЕ!

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

Эта ситуация очень интересная - если это результат глупости и некомпетентности "девочек" мадам ДЖО то это ОДНА ситуация, а вот если все сделано без глупостей и сделано целенаправленно, то это уже ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ и требует тщательного разбора этой дурно пахнущей ситуации, соответствующими компетентными структурами..... :twisted:
Я совершенно не исключаю ситуации когда за нашими спинами определенные лица, пользуясь служебным положением, проворачивают махинации с квартирами, ТУТ МНОГО ВАРИАНТОВ - в том числе получения жилья, за определенную мзду, без всякой очереди, в нужном тебе городе и нужном районе города.....
Поле деятельности большое - все это раньше до пр.1280 проделывали в КЭЧ, КЭУ и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Это все очень странно и как мне кажется требует вмешательства, как минимум, военной прокуратуры... :twisted:

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Если вы в прокуратуре служите- копайте. Я с системой бороться не берусь, сил не осталось. В конце концов, знаете, как сказал Жванецкий, "Чего больше всего хочется, когда влезешь наверх? Плюнуть вниз!"

Вопрос не о том кто и где служит, а том чтобы не быть ТЕРПИЛАМИ молча глядящими как нас в наглую обманывают и заставляют верить в равенство\братство\справедливость и честность при распределении жилья.
Я так и не услышал Вашу позицию - Вы полагаете, что с этим жильем все в норме - подвоха нет и все это возникло из-за неразберихи с приказами №80 и №1280, мол сначала это жилье выделялось по пр.№80, а потом уже по пр.№1280?
Я правильно Вас понял или как?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 25 май 2011, 10:13

"квартиры в собственнось могут быть даны не всем военнослужащим, а только ограниченным категориям" --ЭТО КАК ПОНИМАТЬ? ГДЕ СИЕ ПРОПИСАНО, ПРО ОГРАНИЧЕННЫЕ КАТЕГОРИИ И КЕМ ОГРАНИЧЕННЫЕ, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ ОГРАНИЧЕННЫЕ? ПОДСКАЖИТЕ!
Чему удивляться, от сложности ситуации уже путаются и проскакивают фразы которых не хотели говорить, короче "Эта нога - у кого надо нога...".
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 10:14

В Госдуму направил Обращение о необходимости заняться данным вопросом-пока тихо,жду ответа...
От себя лично или от группы единомышленников. Обращался и я от группы в Госдуму через депутата, добился того что бы она выступила на пленарном заседании по поводу поднятого вопроса и, что? Тишина!!! А вот обращение в суд помогло, ведь отсутствие самого механизма не может служить непреодалимым препятствием для реализации законного права гражданина. Иногда полезно читать практику Конституционного суда. Только такими методами (через суды, завалим их исками, вплоть до ЕСПЧ) можно что-то сделать. Депутатам на нас с Вами глубоко на .... :mrgreen: . Он отсидев в Думе один созыв уже получает право на пенсию, которая Вам ии не снилась и не заслужить, хоть служи до самой смерти.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 25 май 2011, 10:23

Чему удивляться, от сложности ситуации уже путаются и проскакивают фразы которых не хотели говорить, короче "Эта нога - у кого надо нога...".
Имеете ввиду, что жилье в собственность могут получить военные только перечисленным в ст.15 Статуса - увольняемым по ОШМ, болезни и т.д. Это имелось ввиду? Тогда фраза про "ограниченную категорию" (статьей 15 Статуса) понятна.
Но может быть и другое понятие об "ограниченности категории"?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
А вот обращение в суд помогло, ведь отсутствие самого механизма не может служить непреодалимым препятствием для реализации законного права гражданина. Иногда полезно читать практику Конституционного суда.

Подробнее можно? Я лёгкий на подъем и всегда "ЗА"!
Вы уже обращались в суд по данному поводу или как? Результат есть?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 10:25

Да не терпилы они, а подельники. Все они знают, что таких денег недостойны. Вот и делятся счастьем.
Понимаю, что 20 тыс - издевательство. Но и 100 тыс - явный перебор.
Не туда смотрите товарищи, или господа? Здесь явный пример мудрости веков: разделяя - властвуй. Вот и разделили, одним дали, другим нет. И всё под красивым лозунгом: отличный труд должен быть поощрён, да, но как?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 25 май 2011, 10:30

Иногда полезно читать практику Конституционного суда.

И что там, по нашей теме, написано интересного?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 11:02

лсв62 писал(а):
Иногда полезно читать практику Конституционного суда.

И что там, по нашей теме, написано интересного?
Про военных не встречалось, так как интересовало совсем другое. Пользоваться поисковиком умеете? Посмотрите сами, может и с нами поделитесь если найдете. Но вот озвученный мной принцип изложенный КС РФ - это основополагающий принцип права, я так думаю и, не важно в каком деле он применён, главное принцип: отсутствие самого механизма (по любым причинам) не может служить для суда непреодолимым препятствием, если от этого зависит реализация права гражданина.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 25 май 2011, 11:15

главное принцип: отсутствие самого механизма (по любым причинам) не может служить для суда непреодолимым препятствием, если от этого зависит реализация права гражданина.

Это всё понятно - у нас, военных, прав много, но многие из них только на бумаге, как пример санаторно-курортное лечение! Это фикция, а компенсация за это благо на оздоровление военного и его членов семьи составляет аж 600р. на военного и по 400р. на членов семьи!
Так вот - этот механизм по передачи жилья в собственность должен был быть указан Законодателем, т.е. Правительством РФ!
Вы полагаете, что нужно обращаться в суд чтобы он обязал Правительство РФ разработать механизм которого нет в ст.15 Статуса, по передаче жилья военным в собственность?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 11:47

Вы полагаете, что нужно обращаться в суд чтобы он обязал Правительство РФ разработать механизм которого нет в ст.15 Статуса, по передаче жилья военным в собственность?
Нет, подавать надо в суд тогда когда Вам предлагают жилье по соцнайму, а Вы имеете право по своему выбору сразу в собственность. И Вас не должно волновать почему Правительство РФ (куда, к стати входит и Министр обороны) до сих пор чешется :evil: . Если суд откажет, вот тогда обжаловать норму права в КС РФ (на которую сошлется суд, если откажет). И уже КС РФ обяжет наше глубокоуважаемое Правительство (мужей и жён, а так же иных членов сообщества) устранить пробел в законодательстве. Вот только кто бы ЕГО слушал. Хотя сам Зорькин встречался с ГАРАНТОМ по этому вопросу. В моём вопросе тоже КС РФ обязывал законодателя (Правительство) издать нормативный акт, который бы определил порядок предоставления и, что до сих пор определяют :twisted: . На Голикову смотреть страшно, Министр, от проблем уже мешки под глазами. :mrgreen:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 май 2011, 12:54

Вот тут мы с Вами и подошли к сути поднимаемого вопроса: почему вставшим на очередь в 2010 году (кстати это кто, образца 2010 года? молодой лейтенант?) и пусть даже в этом же году сокращённый по ОШМ (действительно всякое бывает, даже с молодыми лейтенантами ) жилье успешно распределяют, а стоящим на очереди ещё с прошлого тысячелетия - нет?
В 2010 в очередь попадали не только молодые, не забывайте
ы в собственнось могут быть даны не всем военнослужащим, а только ограниченным категориям" --ЭТО КАК ПОНИМАТЬ? ГДЕ СИЕ ПРОПИСАНО, ПРО ОГРАНИЧЕННЫЕ КАТЕГОРИИ И КЕМ ОГРАНИЧЕННЫЕ, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ ОГРАНИЧЕННЫЕ? ПОДСКАЖИТЕ!
Ст. 15 "Статуса". Основная градация, если коротко, год выпуска из ВВУЗа (те, кто окончил его до 01.01.1998 г. в собственность получить жилье сразу не могут, за исключением тех, кто увольняется из ЗВГ).
Имеете ввиду, что жилье в собственность могут получить военные только перечисленным в ст.15 Статуса - увольняемым по ОШМ, болезни и т.д.
Помимо льготной статьи увольнения есть ещё условия (о них я указал вкратце выше)
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 13:47

(те, кто окончил его до 01.01.1998 г. в собственность получить жилье сразу не могут, за исключением тех, кто увольняется из ЗВГ).
Извините Константин, а каким образом проживание в ЗВГ может влиять на это, что то не допру умишком своим? Ведь в приведённой Вами норме нет ссылки на место проживания (ЗВГ или ещё какое-нибудь)?

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 25 май 2011, 13:54

Для справки: на 6 участке-дом из 13 парадных(подъездов). 1-6, 10-13-это первая очередь, сдана в апреле 2010. 7-9 парадные ещё достраиваются(2-я очередь):
Изображение
Ну хорошо, пусть первая очередь сдана в апреле 2010, тем не менее так и не понятно: как могло быть распределено это, ещё не существующее жилье, в 2009 году (!) и уж тем более вставшим на очередь в 2010 году? :?

Без мистики явно не обошлось. :D
Вот тут мы с Вами и подошли к сути поднимаемого вопроса: почему вставшим на очередь в 2010 году (кстати это кто, образца 2010 года? молодой лейтенант?) и пусть даже в этом же году сокращённый по ОШМ (действительно всякое бывает, даже с молодыми лейтенантами :( ) жилье успешно распределяют, а стоящим на очереди ещё с прошлого тысячелетия - нет? Ну вот вам местный пример(наш, севастопольский): Служит офицер на ЧФ с незапамятных времён, сам севастопольский, прописан с мамой-папой, снимает отдельное жильё (когда тебе далеко за 40, с мамой папой и семьёй с двумя детьми ну не жить же вместе!). Россиянин. Когда флот делили в 90-е, ему повезло- его часть стала российской. Когда ввели всем военным внутренние паспорта- рванул в Новороссийск, и как тысячи черноморцев, получил паспорт. Без регистрации на территории РФ! Замечу: в Севастополе ещё в 1994 году жили по советским понятиям, военкомат был единым, без разделения на РФ и Укр. Прошли годы. Севастопольские КЭЧ и ОМИС ЧФ всё ещё живут по советским понятиям: прописан с родителями, значит имеешь квадратные метры- какая тебе очередь на квартиру?! (У жены аналогичная ситуация) При части прописаться- судиться надо. Подарили с женой свои доли в квартирах тем же родителям. Ещё 5 лет не имеешь права на очередь- умышленно ухудшил своё жилищное положение. И ни одна ....в ОМИСе (да и сам служака) не заглянули в законы РФ, где чётко оговорено, что частная собственость (жильё) за пределами РФ(Севастополь-Украина) не находится в юрисдикции РФ. И мог бы служака уже накупить себе кучу квартир в Риге, Берлине, Минске, Париже...если бы мог, и имел бы право на квартиру в России.. Наконец, встал в очередь в 2010 году. Бац- ОШМ. Пишет рапорт- увольняюсь на территорию РФ. А тут квартиры в Питере, 100 штук на флот, а многие сослуживцы решили увольняться в Севастополь, а ещё кое-кто прочёл "красносельский район", и решил, что это Ленобласть, а кто-то согласился, а у него превышение, ему эту квартиру не дадут, и её можно успеть перехватить... Вот и получилось!
К заслуженным морякам из КЧФ претензий не имеем, однако что-то говорит - далеко не все в этих списках такие.
Кстати, а у Вас что стоит в списке напротив ЛН -" ВМФ" или "ГлавКЭУ"?
Если вы в прокуратуре служите- копайте. Я с системой бороться не берусь, сил не осталось. В конце концов, знаете, как сказал Жванецкий, "Чего больше всего хочется, когда влезешь наверх? Плюнуть вниз!" Поэтому мы тут, внизу, и ходим в фуражках, для защиты сверху. :D А министр обороны-без фуражки. Он уже наверху. :(
О прокуратуре говорить ещё рано, для этого нужны конкретные факты нарушений закона.
Пока у нас только подозрения, которые могут и не подтвердиться.

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 25 май 2011, 13:57

Ст. 15 "Статуса". Основная градация, если коротко, год выпуска из ВВУЗа (те, кто окончил его до 01.01.1998 г. в собственность получить жилье сразу не могут, за исключением тех, кто увольняется из ЗВГ).

Я закончил военный ВУЗ в Питере в 1988г., прослужил и проживал в служебке в ЗВГ - СЛЕДОВАТЕЛЬНО я ИМЕЮ ПРАВО сразу получить жилье в собственность, а не по ДСН? Верно?!
А почему ТОГДА мне, вот уже три раза, мадам ДЖО присылала Извещения где предлагалось жилье по ДСН?
Объясните?! Я до настоящего время живу в служебке и в ЗВГ...

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 25 май 2011, 13:58

Вот тут мы с Вами и подошли к сути поднимаемого вопроса: почему вставшим на очередь в 2010 году (кстати это кто, образца 2010 года? молодой лейтенант?) и пусть даже в этом же году сокращённый по ОШМ (действительно всякое бывает, даже с молодыми лейтенантами ) жилье успешно распределяют, а стоящим на очереди ещё с прошлого тысячелетия - нет?
В 2010 в очередь попадали не только молодые, не забывайте
Не забываю, как не забываю и самого смысла слова "очередь". Надеюсь, что и Вы его помните. :)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 май 2011, 13:59

А почему ТОГДА мне, вот уже три раза, мадам ДЖО присылала Извещения где предлагалось жилье по ДСН?
Потому что им так проще. Лично я пошел более трудным, но в конечном итоге, продуктивным путем. У меня решением суда закреплено обеспечение сразу в собственность.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 14:00

А за "базар" придётся ответить ;) , как правило они очеееень обидчивые, однако.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 май 2011, 14:00

Не забываю, как не забываю и самого смысла слова "очередь". Надеюсь, что и Вы его помните
Контексты того слова могут быть различны. Мы не на форуме по русскому языку.
Адвокат.
+79210222094

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 14:03

У меня решением суда закреплено обеспечение сразу в собственность.
Можно его обозреть, для пополнения знаний?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 25 май 2011, 14:05

Подскажите,может знаете, а что разве в настоящее время кому либо из увольняемых военных, согласно ст.15 Статуса, выдают жилье в СОБСТВЕННОСТЬ, Вам известны такие факты?
Как мне ответили по данному вопросу из военной прокуратуры - жилье военным согласно ст.15 Статуса в СОБСТВЕННОСТЬ в настоящее время НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ввиду отсутствия механизма передачи жилья из собственности МО РФ в собственность военного, ПРАВО есть, но МЕХАНИЗМА нет.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 май 2011, 14:07

Как суд смог обойти запрет для заключивших контракт до 1998 года, при увольнении, получать жильё в собственность :? ?

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 25 май 2011, 14:09

У меня решением суда закреплено обеспечение сразу в собственность.

Вы данное решение, в том виде какое оно есть, реализовали, я имею ввиду обеспечение Вас жильем именно в СОБСТВЕННОСТЬ???

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 25 май 2011, 14:09

Не забываю, как не забываю и самого смысла слова "очередь". Надеюсь, что и Вы его помните
Контексты того слова могут быть различны. Мы не на форуме по русскому языку.
Понятно. Видимо и в МО слово "очередь" трактуют так как им заблагорассудится. :(

igo6125
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igo6125 » 25 май 2011, 14:12

Как суд смог обойти запрет для заключивших контракт до 1998 года, при увольнении, получать жильё в собственность :? ?
Это то же интересно, а особенно почему его НЕ ОСПОРИЛО МО РФ или КЧ???

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 25 май 2011, 14:13

Подскажите,может знаете, я что разве в настоящее время кому либо из увольняемых военных, согласно ст.15 Статуса, выдают жилье в СОБСТВЕННОСТЬ, Вам известны такие факты?
У нас один полковник успешно судился за отмену приказа об увольнении по причине того, что не приватизировал полученную квартиру и был успешно исключен из списков только после ее приватизации. Правда, это было в 2008 году и писал рапорт на квартиру сразу в собственность.

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 25 май 2011, 14:13

А за "базар" придётся ответить ;) , как правило они очеееень обидчивые, однако.
Кто это "они"? :?

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»