Общие вопросы по служебному жилью

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 14 сен 2014, 21:22

С тех пор как превратилась в общежитие упрощенного типа с жилыми ячейками
Статус помещения определяет не командир. казарма так и осталась казармой, и по документам она так и числится. А не как служебное жилое помещение

ХКМ
Новичок

Непрочитанное сообщение ХКМ » 16 сен 2014, 12:48

Доброго времени суток!!! Помогите пожалуйста разобраться в законности отказа ДЖО в предоставлении служебного жилья??? Я военнослужащий, перевелся служить в г. Санкт-Петербург с Дальнего востока! Моя часть находится в центре города на Василеостровском острове! 2 года назад приобрел по военной ипотеке 1-о комнатную квартиру (33 кв.м.) по адресу пос. Тельмана, Тосненский район, Ленинградская обл. (новый микрорайон в г. Колпино). После предоставления всех документов в ФГКУ Западное РУЖО, получил отказ о включении в список на предоставление служебного жилого помещения:
«п. Тельмана, Ленинградской области является близлежащим населенным пунктом (около 10 км) к г. Санкт-Петербургу. Согласно ст. 99 Жилищного кодекса РФ специализированные жилые помещения предоставляются гражданам, не обеспеченным жилым помещениями в соответствующем населенном пункте. С учетом изложенного, ФГКУ «Западрегионжилье» не имеет оснований для включения военнослужащего в список на предоставление служебного жилого помещения по месту прохождения службы в г. Санкт-Петербурге».
На данный момент я, жена и дочь (5 лет) прописаны по части. Ребенок ходит в детский сад рядом с воинской частью. Добираться в детский сад и на службу в одну сторону на общественном транспорте из п. Тельмана 2 часа, расстояние 45 км.
Помогите в решении вопроса!!!Спасибо!!!

МИФ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение МИФ » 17 сен 2014, 19:26

Насколько мне известно, если расстояние более 40 км, должны ставить.
Фишка в том, что поселок Тельмана граничит с Колпино, а Колпино входит в черту Санкт-Петербурга.
Позвоните мне, попробуем решить вопрос.

198175
Участник

Непрочитанное сообщение 198175 » 17 сен 2014, 20:59

Здравствуйте! Был включен в список нуждающихся в получении служебного жилья 20 августа 2012 г. В соответствии с приказом МО РФ №1280 действовавший на тот момент представил в ДЖО справку с БТИ (сейчас в приказе справка о сдаче служебного жилья или необеспеченности). Сейчас при предоставлении служебной квартиры ДЖО требует новый пакет документов, насколько это правомерно? Надо ли представить справку о сдаче жилья (не обеспеченности)?

светусик
Активный новичок

Re: Общие вопросы по служебному жилью

Непрочитанное сообщение светусик » 17 сен 2014, 23:36

Здравствуйте!Получила уведомление на служебную квартиру на 2х членов семьи.Разведена, имею двух несовершеннолетних детей.Когда становилась на очередь,ребенок был на тот момент один,отправляла в ДЖО соглашение о проживании ребенка по месту жительства отца.Второго ребенка на очередь не ставила.Прописана при части.Жилье снимаю.Дети имеют доли в квартире бывшего супруга,в регионе где я прохожу военную службу .Там же прописаны.Я сейчас оправляю документы в ДЖО,в которых указываю про доли детей.Вопрос: будет ли ДЖО иметь законные основания для отказа в предоставлении служебной квартиры из за долей детей?На руках есть справка из ДЖО,что была признана нуждающейся составом 1 человек.Спасибо!

Екатерина0914
Новичок

пожалуйста, подскажите

Непрочитанное сообщение Екатерина0914 » 20 сен 2014, 06:59

Подскажите, пожалуйста! Есть жилье служебное в одном городе. Отравили на учебу на офицерские классы в Санкт-Петербург, после чего распределили в другой город на службу. Служебка осталась с мебелью, съездить сдать и продать мебель не было возможности!!! Прибыли на новое место службы, тут служебного жилья нет, на очередь не вставали (пока не претендуем), сейчас снимаем! Вопрос: сохраняется ли за нами служебное жилье в другом городе, если здесь мы его не получали и на очередь не вставали?

Gess
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gess » 02 окт 2014, 19:16

Всем здравствуйте. Возник общий вопрос по служебному жилью. Пишу как можно короче, суть такова. Родился, проживаю, работаю в закрытом военном городке. Другого жилья в собственности не имею. Семья 6 человек, трое детей один из них инвалид (ДЦП). Квартира 2-х ком. Требуется улучшение жил условий. ДЖО отказывает ссылаясь на приказ 1280, но там ни слова о ГП РФ, 18 июля вышел приказ МО РФ №485 но там по видимому договор соц найма будет заключаться на время работы в городке. Но я то живу с рождения (еще ордера давали тогда и договор у меня постоянный то-есть не на время работы). Сначала они должны отнести квартиру в спец жил фонду, а потом я должен получить ее на основании ФЗ об инвалидах. Как я понимаю. Пролейте свет пожалуйста на этот вопрос. Что? Как? И так далее.
Лучше знать правду чем верить в ложь.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 03 окт 2014, 13:09

работаю в закрытом военном городке.
Требуется улучшение жил условий.
Вы проживаете на каких условиях (соцнайм или служебный найм)?
18 июля вышел приказ МО РФ №485 но там по видимому договор соц найма будет заключаться на время работы в городке
Вы невнимательно его прочли он именно о порядке обеспечения ЛГП только служебным жильём ни о каком социальном там разговора нет.
Но я то живу с рождения
Вот и выясните на каких основаниях Ваши родители были вселены в это жилое помещение и проживают (проживали) в нём.
Семья 6 человек, трое детей один из них инвалид (ДЦП). Квартира 2-х ком. Требуется улучшение жил условий.
Что мешает встать на учёт в органах местной власти это, скорее всего, их прерогатива.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

полковник1970
Участник

Непрочитанное сообщение полковник1970 » 12 окт 2014, 23:01

Всем здравия желаю!!! У меня такая проблема: по старому месту службы я не сдал служебку, в ней живёт моя семья. На новом месте службы живу в общаге и жду когда сдадут дом предложенной квартиры в собственность. Меня уведомило РУЖО, чтоб я освободил служебку в соответствии со ст. 35 ЖК. Так как я перевелся. Жена работает пока по старому месту моей службы. Дочь не совершенно летняя. Вопрос: выселят?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 12 окт 2014, 23:06

Вопрос: выселят?
Вряд ли. Вы - действующий военный, квартира та предоставлена на законном основании... Но и проблемы с получением постоянного жилья возможны, т.к. фактически у вас и общага, и служебка

Gess
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gess » 19 окт 2014, 15:16

1Вы проживаете на каких условиях (соцнайм или служебный найм)?
2Вы невнимательно его прочли он именно о порядке обеспечения ЛГП только служебным жильём ни о каком социальном там разговора нет.
3Вот и выясните на каких основаниях Ваши родители были вселены в это жилое помещение и проживают (проживали) в нём.
4Что мешает встать на учёт в органах местной власти это, скорее всего, их прерогатива.
1 Проживаю на условиях соц. найма. Родители были вселены по ордеру (на основаниях) еще в 70-х годах.
2 Читал внимательно
3 Что выяснять у меня договор соц найма. Жилье маленькое.
4 Меня интересует улучшение жил условий, а не переезд в ПГТ в дом барачного типа.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 19 окт 2014, 18:13

Родился, проживаю, работаю в закрытом военном городке.
а точно городок закрытый? Сейчас с большинства ЗВГ статус закрытого городка был снят.
ДЖО отказывает ссылаясь на приказ 1280
ДЖО отказывает законно, т.к. оно обеспечивает военнослужащих по ФЗ о статусе, а Вы должны вставать на ЖУ через муниципалитет. Хотя городок закрытый, но он относится к какому то муниципалитету.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
(еще ордера давали тогда и договор у меня постоянный то-есть не на время работы
опять же это было нарушением, т.к. в ЗВГ все жилье службное, но ...

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 окт 2014, 22:38

1 Проживаю на условиях соц. найма. Родители были вселены по ордеру (на основаниях) еще в 70-х годах.
Ордера были постоянные и служебные. Вселение по ордеру не всегда означает, что Ваших родителей вселили в это жилое помещение на общих основаниях, то есть по соцнайму.
3 Что выяснять у меня договор соц найма. Жилье маленькое.
Хорошо, пусть у Вас договор социального найма, тогда где Вы нашли обязанность МО улучшать Ваши жилищные условия если Вы не имеете статуса военнослужащего? Это обязанность ОМСУ, так как
Хотя городок закрытый, но он относится к какому то муниципалитету.
ЛГП МО обеспечивает только служебным жильём и то этот ПМО издали совсем недавно.
4 Меня интересует улучшение жил условий, а не переезд в ПГТ в дом барачного типа.
Вам прямая дорога в ОМСУ и МО тут не при делах и суд Вам ничем не поможет. ИМХО
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Gess
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gess » 19 окт 2014, 23:39

в том самом законе 485-м сказано создать спец жил фонд так ? А в законе о инвалидах (у дочери ДЦП) сказано из спец жил фонда улучшают. Вот по этому и написал что бы узнать возможно ли привязать одно к другому. Понапишут законов так что самим можно как у годно читать а нам как они хотят. Я не военнослужащий я военный пенсионер если что. Хотя это мало что меняет.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 20 окт 2014, 02:18

я военный пенсионер
Ну и как вами ставился вопрос об улучшении ваших жилищных условий при увольнении?
Нуждающимся вы признаны (при увольнении)?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 окт 2014, 12:09

в том самом законе 485-м сказано создать спец жил фонд так ?
Это не закон, а всего лишь приказ МО РФ. Закон у нас - жилищный кодекс. В ст. 99 ЖК РФ сказано, что
Статья 99. Основания предоставления специализированных жилых помещений
2. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным настоящим Кодексом основаниям гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
Вы жилым помещением обеспечены.
А в законе о инвалидах (у дочери ДЦП) сказано из спец жил фонда улучшают.
Такого нет. В ФЗ о социальной защите инвалидов сказано
Статья 17. Обеспечение инвалидов жилой площадью
...
Инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, вставшие на учет после 1 января 2005 года, обеспечиваются жилым помещением в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 7/?frame=3
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Т.е. права у Вас есть, но Вам положено сейчас постоянное жилье через муниципалитет.Gess,
Одной из возможностей реализации Ваших прав является выделение сертификата по отселению из ЗВГ. Поэтому я и обратил Ваше внимание
а точно городок закрытый? Сейчас с большинства ЗВГ статус закрытого городка был снят.
Я не военнослужащий я военный пенсионер если что. Хотя это мало что меняет.
Да в общем то меняет, если правильно применить положения ПП РФ 1054. Если Вы были уволены по здоровью, ОШМ или выслуге лет, то Вам обязаны были дать справку по форме 1 о Вашем праве на постановку на ЖУ по избранному месту постоянного жительства.
Можно попробовать встать на ЖУ по ИМПЖ через это постановление.

Gess
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gess » 20 окт 2014, 20:10

ПП РФ 21 декабря 2004 г.N 817 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ДАЮЩИХ ИНВАЛИДАМ, СТРАДАЮЩИМ ИМИ, ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЖИЛУЮ ПЛОЩАДЬ пункт 8. приказ 485 - создать спец жил фонд из фонда расределяется жилье ГП МО РФ . статья 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ - а если так ????????

Gess
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Gess » 20 окт 2014, 21:25

Я почему сказал - а если так. Имеется ввиду что мне не нужен договор соц найма новый а просто расширение улучшение. Договор то есть вселять меня как гражданского в закрытый городок не надо же... Про закрытый открытый не понятно, все в тайне. Но в списке открытых не видел пока что . http://www.zakonprost.ru/content/base/part/574859 вот тут смотрел .

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 20 окт 2014, 22:37

ПП РФ 21 декабря 2004 г.N 817 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ДАЮЩИХ ИНВАЛИДАМ, СТРАДАЮЩИМ ИМИ, ПРАВО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ЖИЛУЮ ПЛОЩАДЬ
право реализуется при получении жилья.
приказ 485 - создать спец жил фонд из фонда расределяется жилье ГП МО РФ
еще раз читайте ст. 99 ЖК РФ, который по действию выше чем приказ 485. Нельзя давать служебное жилье при наличии постоянного.
статья 17 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ - а если так ????????
после 01.03.05 г. (принятие ЖК РФ) постановка на ЖУ в общем порядке.
Имеется ввиду что мне не нужен договор соц найма новый а просто расширение улучшение.
У Вас возможно только либо отселение, либо улучшение по постоянному жилья через постановку на ЖУ. А служебное дать при наличии постоянного не могут. ст. 99 ЖК РФ мешает.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Про закрытый открытый не понятно, все в тайне.
посмотрите на консультанте или на гаранте

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 окт 2014, 11:18

Да в общем то меняет, если правильно применить положения ПП РФ 1054.
Сомневаюсь в правильности Вашего толкования, извините.
Если Вы были уволены по здоровью, ОШМ или выслуге лет, то Вам обязаны были дать справку по форме 1 о Вашем праве на постановку на ЖУ по избранному месту постоянного жительства.
Справка не о постановке на ЖУ как Вы пишите, а о праве на льготу, которой уже давно нет и заключалась она в том, что уволенные из ВС граждане подлежали обеспечению жильём в 3 месячный срок, данную гарантию отменили давно, как и обязанность ОМСУ принимать уволенных граждан на жилищный учёт и, соответственно, обеспечивать. Окромя тех, кто уже был принят на такой учёт и по какой-либо причине, находясь на жилищном учёте в ОМСУ, изменил место постоянного жительства. Следовательно, Ваше дальнейшее предложение
Можно попробовать встать на ЖУ по ИМПЖ через это постановление.
Мягко говоря, удивляет. Процедуру такого признания не уточните?

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Родился, проживаю, работаю в закрытом военном городке.
Я не военнослужащий я военный пенсионер если что.
Так кто Вы Gess, что-то нет упоминания о прохождении службы и как получилось так, что позволяет Вам говорить о себе, что Вы военный пенсионер!?

Евгений 1987
Новичок

Непрочитанное сообщение Евгений 1987 » 23 окт 2014, 13:11

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в моей проблемной ситуации.
Год назад при прибытии на новое место службы мне распределили служебное жилое помещение в виде койко-место в комнате общежития (всего человек - 3 офицеров). Я естественно не стал заселяться в эту комнату, в течение месяца подал документы в РУЖО и получил подтверждающие документы о постановке меня в очередь на получение служебного жилья. Далее заключил договор найма с целью получения компенсации за днайм жилого помещения, собрал все необходимые документы, фин. служба приняла документы и стала выплачивать мне положенные деньги за найм помещения. И вдруг, около 2 месяцев назад, выплата прекратилась) В ходе "дополнительной проверки"))) все той же фин. службой было установлено, что мне распределяли койко-место в общаге))))и недолго думая, они "зацепились" за этот факт и перестали выплачивать деньги.
Вопросы такие:
1) Основание приостановки мне выплат?
2) Может ли военнослужащий отказаться от предоставляемого служебного помещения( койко-место в комнате) и какие есть на это основания?
3) И вправе ли мне распределять служ. помещение командир части, если я официально встал на очередь для получения служебного жилья через РУЖО.

res_ct
Участник

Непрочитанное сообщение res_ct » 23 окт 2014, 21:36

Добрый день! Может кто сталкивался.
Подскажите пожалуйста, живу в служебном жилье(Договор найма служебного помещения), командование части вывесило объявление об обязательной установке квартирных приборов учета горячей и холодной воды до декабря этого года
в соответствии с ФЗ 261 от 23.11.09г.
В ФЗ 261 указано что
ст.11 п 9. Собственники зданий, строений, сооружений, собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечивать соответствие зданий, строений, сооружений, многоквартирных домов установленным требованиям энергетической эффективности и требованиям их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов (за исключением требований, обеспечение выполнения которых в соответствии с настоящим Федеральным законом возложено на других лиц) в течение всего срока их службы путем организации их надлежащей эксплуатации и своевременного устранения выявленных несоответствий.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 5/?frame=2
Часть 5 статьи 13. До 1 июля 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12171109/3/#ixzz3GzSjGf60
Вопросы.
1. Является ли военнослужащий собственником служебного жилья?!
2. Должен за свой счет устанавливать эти счетчики?
3. Кто должен устанавливать эти счетчики в служебном жилье?
Изображение
Раньше платили по общему счетчику.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 окт 2014, 14:30

Вопросы.
Вы сами на них уже ответили.
Вопросы такие:
1. Обратитесь к командованию с рапортом и узнайте.
2. Служебное ЖП бывает разное. Для временного проживания и для постоянного. От временного можете отказаться по истечение 3мес и получать компенсацию, если МО не предоставило вам служебное ЖП для постоянного проживания.
3. Командир не имеет никакого отношения к обеспечению вас ЖП.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 окт 2014, 14:53

Устанавливать счетчики должен собственник и нести за это бремя расходов.
Вы не собственник ни при каком раскладе.
командование части вывесило объявление об обязательной установке квартирных приборов учета горячей и холодной воды до декабря этого года
Т.\ак и дайте ответ, что Вы не собственник и устанавливать за свой счет указанные счетчики возможности не имеете.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Иван Сергеевич 123
Активный участник

Непрочитанное сообщение Иван Сергеевич 123 » 26 окт 2014, 12:12

STQwo,

у меня подобная ситуация. служу На байкале. жильё-общежитие: 6 метров на двоих. живем в общежитии уже два месяца. вопрос: жилье в общежитии это временное жилье??? и через три месяца могу я претендовать на служебное если в общежитии по метражу не найдут подходящее? городок закрытый и съемного жилья вообще нет. и еще вопрос: собираюсь заключить брак скоро, сколько по метрам и должны ли мне с женой предоставить отдельное служебное жилье не в общежитии? а то от многих уже слышу что командир требует предоставить жену в кабинет (просто показать что есть в наличие и брак не фиктивный^D).

Pauls
Участник

Непрочитанное сообщение Pauls » 26 окт 2014, 14:23

Товарищи, подскажите, как лучше поступить, возможно ли так сделать?
Цель:сдать служебку в подмосковье и начать получать поднаем в Москве (служу в Москве).
Исх.данные: 1й контракт после 98г., нахожусь в распоряжении, получил предварительное распределение на Москву и согласился с распределением. Сейчас живу в служебке подмосковье, когда ее получал, была по норме, сейчас не хватает метров на 2х человек.
Как основной аргумент -это не соответствие норме, ну и наличие извещения с согласием.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 окт 2014, 15:00

2. Служебное ЖП бывает разное.
Не соглашусь, так как нет такого деления служебного жилого помещения. ЖК во всяком случае это не содержит. То, что в п.3 ст. 15 содержится упоминание о6
Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
Не говорит о том, что есть служебные ЖП, пригодные для постоянного проживания, так как это противоречит самому смыслу придаваемому ему законодателем в разграничении жилых помещений на определённые виды и фонды и, которое, предоставляется только на время военной службы, в частности. Таким образом, говорить о том, что есть служебное жилое помещение для временного проживания и служебное жилое помещение для постоянного проживание нельзя. Служебное жилое помещение априори предназначено только для временного проживания.
Год назад при прибытии на новое место службы мне распределили служебное жилое помещение в виде койко-место в комнате общежития (всего человек - 3 офицеров).
Вам распределили не служебное жилое помещение, а жилое помещение в общежитии, так как имели на это право. На это указывает как раз п.3 ст. 15. но, такое помещение в общежитии должно предоставляться Вам временно, только до получения жилого помещения положенного Вам исходя из принадлежности к определённой категории в/с (по ДСН или по ДСлН). От общежития Вы можете отказаться и по истечении 3 месяцев, будучи признаным нуждающимся получать поднаём или требовать от командования арендовать Вам жильё. Им проще выплачивать Вам поднаём, чем арендовать Вам жильё.
3. Командир не имеет никакого отношения к обеспечению вас ЖП.
При прибытии к новому месту службы, - самое непосредственное. :) Командование выполнило свою обязанность и распределило
койко-место в комнате общежития
А, далее, уже забота воина хочет он продолжать жить в этом койко месте или
подал документы в РУЖО и получил подтверждающие документы о постановке меня в очередь на получение служебного жилья.
Снять себе подобающее жильё,
заключил договор найма с целью получения компенсации за днайм жилого помещения, собрал все необходимые документы,
2) Может ли военнослужащий отказаться от предоставляемого служебного помещения( койко-место в комнате) и какие есть на это основания?
Может, так как общагу предоставляют (должны предоставлять) до момента предоставления служебного жилья (если категория "после 98") или постоянного жилья (если категория "до 98").
3) И вправе ли мне распределять служ. помещение командир части,
Он Вам распределил временное жильё, это его прямая обязанность, так как Вы прибыли к новому месту службы.
если я официально встал на очередь для получения служебного жилья через РУЖО.
Данное обстоятельство имеет значение только при желании получать компенсацию за поднаём и то, только через 3 месяца, когда у Вас появляется право на обеспечение служебным жильём в новом месте службы.

Добавлено спустя 23 минуты 31 секунду:
жилье в общежитии это временное жилье???
В том смысле в котором Вы спрашиваете, - да, временное.
и через три месяца могу я претендовать на служебное
можете, и это
если в общежитии по метражу не найдут подходящее?
не имеет значения.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 27 окт 2014, 03:18

жилье в общежитии это временное жилье???
да.
через три месяца могу я претендовать на служебное если в общежитии по метражу не найдут подходящее?
Значит вам не могут предоставить служебное ЖП по месту службы по установленным нормам, со всеми вытекающими...
сколько по метрам и должны ли мне с женой предоставить отдельное служебное жилье не в общежитии?
нормы такие же как и для Жп по ДСН. (ПМО 1280; ст.15.1 О статусе)
Не говорит о том, что есть служебные ЖП, пригодные для постоянного проживания,
Об этом говорит ЖК, а процитированная часть ФЗ О статусе это подтверждает.
это противоречит самому смыслу придаваемому ему законодателем в разграничении жилых помещений на определённые виды и фонды
э - как вас понесло, только не в ту степь...
При прибытии к новому месту службы, - самое непосредственное.
И этот момент как-то конкретизирован в НПА? О том, что именно командир имеет к этому отношение.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 27 окт 2014, 13:46

начать получать поднаем в Москве (служу в Москве)
Если признают нуждающимся
юрист в личку можно без разрешения.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 окт 2014, 14:11

Об этом говорит ЖК,
Не могли бы Вы указать где конкретно этот вопрос в ЖК РФ
конкретизирован
а процитированная часть ФЗ О статусе это подтверждает.
скорее, противоречит, чем подтверждает.
И этот момент как-то конкретизирован в НПА?
Смотря что считать конкретизацией. Вот это, Вас устроит?
Показать текст
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 01.12.2008 N 225-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Органы местного самоуправления оказывают содействие воинским частям в предоставлении в аренду жилых помещений, пригодных для временного проживания военнослужащих - граждан и членов их семей.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
Военнослужащие - иностранные граждане регистрируются по адресам воинских частей.
(абзац введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p434
Надеюсь не надо далее объяснять кто несёт ответственность по обязательствам в/ч?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»