Увольнение по окончанию контракта
#1861Спасибо! Семья в полном составе прописана в служебной; живем отдельно по причине болезни ребенка - нам нельзя быть там, где служит муж. Потому и увольняется, чтоб быть вместе. Я правильно поняла: при увольнении не имеет значения обеспеченность\необеспеченность служебной кв.?
Не хочется ждать квартиру на гражданке....
Не хочется ждать квартиру на гражданке....
#1862Нуждающимся, надеюсь, признают. Пока отпуска отгуляет, месяца 2-3.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#1863Он будет уволен не после отпусков, а в день окончания контракта. Поэтому если до этого момента он не будет признан нуждающимся, будете ждать жилье уже "на гражданке"QR_BBPOST увольняется по окончании контракта.
-
- Заслуженный участник
#1864Т.е. по месту службы муж никакого жилья не имеет?QR_BBPOST Имеется служебная квартира в другом округе, где проживает и прописана семья.
Где просил жильё - по месту увольнения или в другом ИПМЖ?
Если муж относится к категории после 1998 года, то в соответствии с абзацем 12 пункта 1 ст. 15 Статуса по достижении 20-ки ему положено ЖП или субсидия по ИПМЖ. Осталось только признаться нуждающимся.
Я бы посоветовал подать рапорт на имя КЧ о т ом, что в соответствии .....имеет право на ЖП по ИПМЖ. Дата было подано заявление в РУЖО о постановке на учет там-то. До настоящего времени ответ не получен. Прошу не увольнять с военной службы до обеспечения ЖП по ИПМЖ. До настоящего времени ни я ни члены моей семьи ЖП по нормам жилищного законодательства не обеспечены. Каких-либо ЖП в собственности либо предоставленных по ДСН ни я ни члены моей семьи не имеем.
В общем как-то так. Это будет подстраховкой в случае увольнения и судебного разбирательства.
#1865Извините, не умею выделять.
Контракт закончился в июне.
По месту службы ничего не получал.
ИПМЖ - г. Москва.
Спасибо за участие.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Жилье указали не по месту службы. Контракт после 98г.
Контракт закончился в июне.
По месту службы ничего не получал.
ИПМЖ - г. Москва.
Спасибо за участие.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Жилье указали не по месту службы. Контракт после 98г.
#1866НавОдите курсор на фразу собеседника, которую хотите процитировать.QR_BBPOST Извините, не умею выделять.
Нажимаете левую кнопку и выделяете фразу.
Отпускаете кнопку.
Появляется окошко "Вставить цитату в окно ответа".
Щёлкаете на окошке левой кнопкой.
Цитата появится в окне Вашего сообщения. Ничего изменять не надо, свой текст пишите рядом.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#1868в ВС РФ с 1995 года, офицер, увольнялся по ОШМ лет пять назад, тогда же и был признан нуждающимся и встал в очередь...но предложили должность и я продолжил службу...в 2017 году заканчивается контракт, мне положена квартира по увольнению по окончанию контракта? обязаны ли мне дать квартиру до даты увольнения? спасибо
#1869Да. Но вставать на учет надо сейчас.QR_BBPOST мне положена квартира по увольнению по окончанию контракта
НетQR_BBPOST обязаны ли мне дать квартиру до даты увольнения? спасибо
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
#1870Я вроде как стою на учете: в реестре фигурирую
Дата принятия на учет 27.07.2011
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
и еще...как? и самое главное куда нас с ребенком отправят из части...я прописан при части и планирую ребенка прописать)
#1871На свободу.QR_BBPOST куда нас с ребенком отправят из части
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
#1872Если Вы признавались нуждающимся в связи с планируемым увольнением в избранном месте жительства отличном от места службы, то послеQR_BBPOST Дата принятия на учет 27.07.2011
Вас должны были снять. В период службы Вы имели право на получение ЖП по месту службы как и при увольнении по окончанию контракта. Выясняйте в ДЖО этот вопрос сейчас иначе потом могут возникнуть трудности.QR_BBPOST предложили должность и я продолжил службу
Обычно с регистрации уволенных не снимают до обеспечения, хотя случаи снятия в судебном порядке известны.QR_BBPOST я прописан при части и планирую ребенка прописать
Туда где фактически проживаете.QR_BBPOST куда нас с ребенком отправят из части..
юрист в личку можно без разрешения.
#1873А если инвалид?Срок обеспечения жильем в законе не прописан. Поэтому ждать по очереди (не известно сколько). Что при погонах ждать, что при наличии 20 выслуги и увольнении по окончании контракта в статусе нуждающегося - тоже ждать. По логике, ждать равное время и там, и тут. Но предположу, что военному дадут жилье скорее
Суд можно выиграть по незаконному увольнению, по отказу в постановке на учет... но вряд ли можно выиграть суд, который обяжет дать жилье (если ты не инвалид)
- Роман Буденков
- Модератор
#1874что значит если?QR_BBPOST А если инвалид?
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
главное не тянуть с регистрацией. так кто ребенок бог быть зарегистрирован сразу после рожденияQR_BBPOST планирую ребенка прописать
всё пройдёт, пройдёт и это.
#1875Из слов евгения можно сделать вывод, что если инвалид, то можно выиграть суд, который обяжет дать жильё. Это так?что значит если?QR_BBPOST А если инвалид?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#1876Ст. 57 ЖК РФ - там перечислены те, кому жилье дается вне очереди. Правительство утвердило перечень таких заболеванийQR_BBPOST А если инвалид?
- Роман Буденков
- Модератор
#1877понимаете в чем дело. вы ситуацию опишите, тогда можно дать совет, а если инвалид, а если двух глаз нет а если то и если се. как будто у нас угадай мелодию здесьQR_BBPOST Из слов евгения можно сделать вывод
#1878Перечень 2006? Вопрос в том, можно ли при наличии у члена семьи болезни из перечня , определить в судебном порядке дату обеспечения жилплощадью?
#1879все понятно...спасибо...но фактически я снимаю квартиру и не могу туда никого прописать естественно.Если Вы признавались нуждающимся в связи с планируемым увольнением в избранном месте жительства отличном от места службы, то послеQR_BBPOST Дата принятия на учет 27.07.2011Вас должны были снять. В период службы Вы имели право на получение ЖП по месту службы как и при увольнении по окончанию контракта. Выясняйте в ДЖО этот вопрос сейчас иначе потом могут возникнуть трудности.QR_BBPOST предложили должность и я продолжил службуОбычно с регистрации уволенных не снимают до обеспечения, хотя случаи снятия в судебном порядке известны.QR_BBPOST я прописан при части и планирую ребенка прописатьТуда где фактически проживаете.QR_BBPOST куда нас с ребенком отправят из части..
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
как родится -сразу пропишу) спасибоОтправлено спустя 1 минуту 30 секунд:главное не тянуть с регистрацией. так кто ребенок бог быть зарегистрирован сразу после рожденияQR_BBPOST планирую ребенка прописать
-
- Заслуженный участник
#1880То лицо которое предоставило Вам ЖП обязано Вас зарегистрировать. Понятно что на это никто идти не хочет, но это уже другой вопрос.QR_BBPOST и не могу туда никого прописать естественно
#1881а чем такая обязанность обусловлена? есть документ обязывающий?То лицо которое предоставило Вам ЖП обязано Вас зарегистрировать. Понятно что на это никто идти не хочет, но это уже другой вопрос.QR_BBPOST и не могу туда никого прописать естественно
- Роман Буденков
- Модератор
#1882нет. можно получить решение об обеспечении в том числе и во внеочередном порядкеQR_BBPOST определить в судебном порядке дату обеспечения жилплощадью?
да ладноQR_BBPOST обязано Вас зарегистрировать
-
- Заслуженный участник
#1883Кратко. Граждане обязаны регистрироваться. Если они не подали документы на регистрацию, собственник предоставивший ЖП обязан уведомить УФМС. Не соблюдение этих требований влечёт административную ответственность. Заключение договора найма и является основанием для вселения и регистрации в этом ЖП. Конечно собственник не обязан Вас регистрировать в том смысле идти в УФМС с документами нанимателя.QR_BBPOST да ладно
- Роман Буденков
- Модератор
#1884они зарегистрированыQR_BBPOST Граждане обязаны регистрироваться.
не страшно вродеQR_BBPOST Не соблюдение этих требований влечёт административную ответственность.
-
- Заслуженный участник
#1885Согласен. В некоторых случаях это даже может быть полезна так как этими штрафами можно доказать факт проживания.QR_BBPOST не страшно вроде
-
- Активный новичок
#1886Всем снова доброго времени суток!
Сегодня окончательно все решилось, предписание, пропуск и вон с воинской части.. мол гражданский
По итогам 2% за полевой выход не начислили, коэффициент износа за ВКПО не расчитали, вещевкой частично не был обеспечен при увольнении(вещевиков небыло). Обходной не до подписан. Рапорт на сдачу дел и должности не писал.
07.08 приказ об увольнении пп. "б", п.1, 51-ФЗ досрочно в запас (менее 20)
17.08 об исключении (оригинала так и не увидел и не расписывался в доведении)
25.08 исключен
Писал рапорт об отмене приказа об исключении, в связи с тем что меня не расчитали. (проигнорировали)
Уезжаю в другой город. Каковы шансы судиться? есть ли шанс что отменить приказ об исключении?
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Да, инструктажей никаких не было
Сегодня окончательно все решилось, предписание, пропуск и вон с воинской части.. мол гражданский
По итогам 2% за полевой выход не начислили, коэффициент износа за ВКПО не расчитали, вещевкой частично не был обеспечен при увольнении(вещевиков небыло). Обходной не до подписан. Рапорт на сдачу дел и должности не писал.
07.08 приказ об увольнении пп. "б", п.1, 51-ФЗ досрочно в запас (менее 20)
17.08 об исключении (оригинала так и не увидел и не расписывался в доведении)
25.08 исключен
Писал рапорт об отмене приказа об исключении, в связи с тем что меня не расчитали. (проигнорировали)
Уезжаю в другой город. Каковы шансы судиться? есть ли шанс что отменить приказ об исключении?
Такого согласия я не давалДо проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Да, инструктажей никаких не было
- Роман Буденков
- Модератор
#1887за что именно?QR_BBPOST Каковы шансы судиться?
минимальный но лично я бы боролсяQR_BBPOST есть ли шанс что отменить приказ об исключении?
и не нужныQR_BBPOST инструктажей никаких не было
-
- Активный новичок
#1888Чтоб перенели дату исключения, по причине не полного расчета. Что то не доплатили, чтото не додали, в чем то расследования не провели.за что именно?QR_BBPOST Каковы шансы судиться?
Но вы уже ответили, шанс минимальный
-
- Заслуженный участник
#1889Шас всегда есть. Когда начинаешь разбираться с делом военнослужащего обнаруживаются нарушения о которых он даже и не подозревал.QR_BBPOST Но вы уже ответили, шанс минимальный
О каком расследовании речь?QR_BBPOST в чем то расследования не провели.
Если только это, то действительно минимальный. Разве что вещевка на много десятков тысяч.QR_BBPOST По итогам 2% за полевой выход не начислили, коэффициент износа за ВКПО не расчитали, вещевкой частично не был обеспечен при увольнении(вещевиков небыло).
Это
вообще не основание. Тем не менее кто мешает в суд?QR_BBPOST Обходной не до подписан. Рапорт на сдачу дел и должности не писал.
Много до 20?QR_BBPOST менее 20
- Роман Буденков
- Модератор
#1890какое расследование?QR_BBPOST в чем то расследования не провели.
на восстановление, но на получение положенного хороший на перенос даты тожеQR_BBPOST Но вы уже ответили, шанс минимальный
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»