"Секреты" и секретная часть
-
- Активный новичок
На этой ветке хотелось бы услышать, является ли основанием осведомления с сов. секретными сведениями участие летного состава в спец.подвеске ??
большинство участников форума даже понятия не имеют, что такое спец.подвеска. Если нигде вашей подписи нет, то и ознакомления никакого нет. Перед увольнением уточните этот вопрос в ЗГТ. Предупредите, что если они незаконно ограничат вам выезд, то вы будите обжаловать их решение на межведомственной комиссии. Если они все равно ограничат, то обращайтесь в межведомственную комиссию, и они пересмотрят их решение. А они потом очень хорошо получат по шапке.
Per aspera ad Astra
Выезд за границу после увольнения
из этого можно предположить, что есть личная подпись в акте приема-передачи "изделия"Нет.мы этим не занимаемся. мы только оформляем акт приема-передачи изделия.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
акт акту тоже может быть рознь:) Просто как-то мало ясности, чтобы можно было однозначно говорить.
А по поводу комиссии... Если решение части будет незаконным, то обязательно его изменят. сейчас, комиссия практически все решения пересматривает, так как в части принимают нелепые и необоснованные решения:)
А по поводу комиссии... Если решение части будет незаконным, то обязательно его изменят. сейчас, комиссия практически все решения пересматривает, так как в части принимают нелепые и необоснованные решения:)
Per aspera ad Astra
-
- Активный новичок
Подскажите, могут ли меня отстранить от должности, если я отказываюсь ознакамливаться с сов. секретными док-тами ? Чем это может грозить летному составу , если отстранят ?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
да, она есть.Выезд за границу после увольненияиз этого можно предположить, что есть личная подпись в акте приема-передачи "изделия"Нет.мы этим не занимаемся. мы только оформляем акт приема-передачи изделия.
Если Вы отказываетесь выполнять должностные обязанности (ваша должность имеет по штату категорию допуска к СС), то можете быть уволены по невыполнению условий контракта.Подскажите, могут ли меня отстранить от должности, если я отказываюсь ознакамливаться с сов. секретными док-тами ?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Вы задаёте, на мой взгляд, неправильные вопросы. Всё решается довольно просто: попросите у ЗГТшника выписать Вам справку об осведомлённости. Из справки будет всё ясно.
-
- Активный новичок
справка об осведомленности дается после увольнения в личное дело. Я ведь еще не уволен. я служу и выполняю полеты. Из Вашего сообщения я понял, что отказаться от ознакомления не имею права. Так как несоблюдение контракта.
Вячеслав4444,
Что Вы так переживаете? Загранпаспорт можно оформить и со второй формой допуска. И ограничение в выезде начинается с даты последней фактической осведомленности в СС. В том, что Вы служите, имея 2-ю форму и получаете за это надбавку соответствующую, ни с чем СС не ознакамливались (ни где не расписывались) - упущение СЗГТ. За этим делом должна следить как раз данная служба и своевременно докладывать начальству, чтобы были приняты меры.
Что Вы так переживаете? Загранпаспорт можно оформить и со второй формой допуска. И ограничение в выезде начинается с даты последней фактической осведомленности в СС. В том, что Вы служите, имея 2-ю форму и получаете за это надбавку соответствующую, ни с чем СС не ознакамливались (ни где не расписывались) - упущение СЗГТ. За этим делом должна следить как раз данная служба и своевременно докладывать начальству, чтобы были приняты меры.
Re:
#1873Теперь уже правильно переживает... Расписался...Вячеслав4444,
Что Вы так переживаете?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Оформление загран паспорта военнослужащему
Сегодня заставили сделать подпись в книге фактического осведомления, что получал сов. секретную литературу.( Хотя по факту в глаза не видел) Сказали в противном случае снимут с должности... Эх.... плакал мой загранпаспорт после увольнения...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
так тогда в книге и указывается с каким документом и когда крайний раз ознакамливался. Нужно смотреть на это, а не на роспись в книге.
Per aspera ad Astra
-
- Активный новичок
Re:
#1875Именно это и указали ...так тогда в книге и указывается с каким документом и когда крайний раз ознакамливался. Нужно смотреть на это, а не на роспись в книге.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Правильно тут подсказывают !!! Экспертизу на полиграфе надо делать !!! Реально ничего секретного в глаза не видел !!!
Да причем тут видел или не видел! Надо же знать где, когда и за что расписываться. То, что вы поставили свой автограф в книге осведомленности еще ничего не значит. Важно когда крайний раз вы работали с СС информацией, расписывались за ее получение. Разве это так тяжело вспомнить или узнать. А то мы гадаем тут все на кофейной гуще:)
Per aspera ad Astra
-
- Активный новичок
Я ведь говорю, что по факту никогда ничего не получал, но заставили расписаться в книге фактической осведомленности, что якобы, получал литературу с грифом СС. Все в книге указано какую литературу получал и там стоит моя роспись. Но в реале этого не было!!
насколько я помню (просто сейчас нет возможности почитать инструкцию и дополнительные указания), то подтверждение в ознакомлении это расписка на самом документе, расписка в книгах счета или реестре за получение документа и т.п. А роспись в книге счета осведомленности особо ничего не значит.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Хорошо, что с прокураторой у вас никаких вопросов не возникало. А то они вы что-нибудь более серьезное могли заставить вас подписать)))
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Хорошо, что с прокураторой у вас никаких вопросов не возникало. А то они вы что-нибудь более серьезное могли заставить вас подписать)))
Per aspera ad Astra
1. Если получали СС литературу, должны были сразу своей рукой внести в свою форму № 7. Теперь проверьте что у вас в форме 7 записано.
2. Если до вас на совещании доводили СС документы тоже должна быть ваша роспись в ознакомлении.
Всё-таки вы получаете солидную надбавку к окладу за работу со сведениями.
А вообще: что вы так сильно волнуетесь? Успокойтесь!
Сейчас и со 2-й формой вполне реально получить ЗП: и к родственникам съездить в СНГ, и по турпутевке. Посылайте документы и надейтесь!
2. Если до вас на совещании доводили СС документы тоже должна быть ваша роспись в ознакомлении.
Всё-таки вы получаете солидную надбавку к окладу за работу со сведениями.
А вообще: что вы так сильно волнуетесь? Успокойтесь!
Сейчас и со 2-й формой вполне реально получить ЗП: и к родственникам съездить в СНГ, и по турпутевке. Посылайте документы и надейтесь!
Если реально не работали ни с чем и нет ваших подписей в реальной работе с документами, то межведомственная комиссия вас должна дать добро на выезд
Per aspera ad Astra
-
- Активный новичок
-
- Заслуженный участник
Re:
#1882А как Вас заставляли? Под дулом пистолета?Я ведь говорю, что по факту никогда ничего не получал, но заставили расписаться в книге фактической осведомленности, что якобы, получал литературу с грифом СС. Все в книге указано какую литературу получал и там стоит моя роспись. Но в реале этого не было!!
-
- Активный новичок
Re: Re:
#1883Да. Сказали, что снимут с должности. А это соответственно, несоблюдение контрактаА как Вас заставляли? Под дулом пистолета?Я ведь говорю, что по факту никогда ничего не получал, но заставили расписаться в книге фактической осведомленности, что якобы, получал литературу с грифом СС. Все в книге указано какую литературу получал и там стоит моя роспись. Но в реале этого не было!!
здраствуйте. организация получила приглашение участвовать в закрытом аукционе. прислали документы какие должны быть поданы для аукциона. в заявке на участие в закрытом аукционе только наименование аукциона взято из секретной документации. значит ее надо засекретить? есть условия что заявка и том к заявке должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью. да еще к ним должна быть опись. разве к секретным документам делается опись?
Секретится только в том случае, если информация содержит государственную или военную тайну. Обратитесь к специалистам на месте. На форуме на вскидку давать советы сложно.только наименование аукциона взято из секретной документации. значит ее надо засекретить?
Re:
#1886Вы представитель гражданской организации?здраствуйте. организация получила приглашение участвовать в закрытом аукционе. прислали документы какие должны быть поданы для аукциона. в заявке на участие в закрытом аукционе только наименование аукциона взято из секретной документации. значит ее надо засекретить? есть условия что заявка и том к заявке должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью. да еще к ним должна быть опись. разве к секретным документам делается опись?
У вашей конторы имеются лицензии ФСБ, на право ведения работ с ГТ?
Если да, то прочтите постановление правительства 3-1, 2004г.
Там все написано.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Нет такого понятия - военная тайнаСекретится только в том случае, если информация содержит государственную или военную тайну. Обратитесь к специалистам на месте. На форуме на вскидку давать советы сложно.
Степень секретности сведений - определяется перечнем сведений составляющих гостайну.
И это не приказ МО.
здраствуйте. такая ситуация подписываю я документы у начальника. он мне задает вопрос: пропали 5 снарядов в мои обязанности входит докладывать в органы. кто это должен делать?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:[/color][/size]
я ему ответил что должен быть у нас человек по безопасности а я всего лишь заведующий секретным делопроизводством. я прав?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:[/color][/size]
я ему ответил что должен быть у нас человек по безопасности а я всего лишь заведующий секретным делопроизводством. я прав?
Прежде чем задавать подобные вопросы советую, вам не прочитать, как советовали ранее, а изучить постановление
правительства 3-1, 2004 г. И многие вопросы отпадут сами.
правительства 3-1, 2004 г. И многие вопросы отпадут сами.
Per aspera ad Astra
Re:
#1890м-дааа...и это зав СДП пишет! вы как к работе допускались?здраствуйте. такая ситуация подписываю я документы у начальника. он мне задает вопрос: пропали 5 снарядов в мои обязанности входит докладывать в органы. кто это должен делать?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
изучите руководящие документы!
избежите многих проблем.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»