Перемещение на равную должность (ротация)
-
- Участник
Re: Ротация офицеров
#1861А мне 3 осталось "добить".Только хочется, ДД полностью получать все эти 3 года, т к работаю я очень даже как штатный КДн.Да и в реестр на служебное жилье не ставят без этого приказа, да много еще чего.Сами понимаете, что тут объяснять.
Я что-то не пойму кого теперь ротируют. Вроде как генералов и полковников отратировали. Да? Теперь вниз пошли? До кого? До капитана? Сержанта? Или как? Такое ощущение что ротация приняла такой же хаотичный, неподконтрольный характер как и выдача жилья и ДД. 

Пипец происходит, за это наверное кое-кто на днях и получил героя россии
Добавлено спустя 11 минут:
Вы вообще слышали про ратируемых генералов? Мало в это верится, у нас в декабре- феврале поехали комбаты и начальники служб и все, от подполковников до капитанов, на всем полигоне ни один команч даже не поехал
Добавлено спустя 11 минут:
Вы вообще слышали про ратируемых генералов? Мало в это верится, у нас в декабре- феврале поехали комбаты и начальники служб и все, от подполковников до капитанов, на всем полигоне ни один команч даже не поехал
-
- Участник
Krus писал:Такое ощущение что ротация приняла такой же хаотичный, неподконтрольный характер как и выдача жилья и ДД.
Согласен полностью, так и есть на деле. Не знаю у кого как, в РВСН ротируют подполковников с января по сей день по категориям: ЗКП,НШ,КДн.Теперь мы все ротированные за штатом.Ни один на должности не стоит.А у моего сослуживца вообще история: КДн, ротировали на новое место службы в январе, контракт заканчивается в марте.На старом месте контракт командир не подписал, сослался на то, что на новом месте заключишь.А на новом месте тоже не подписывают, ждут приказа МО. Ну а если не будет его, этого приказа.
Согласен полностью, так и есть на деле. Не знаю у кого как, в РВСН ротируют подполковников с января по сей день по категориям: ЗКП,НШ,КДн.Теперь мы все ротированные за штатом.Ни один на должности не стоит.А у моего сослуживца вообще история: КДн, ротировали на новое место службы в январе, контракт заканчивается в марте.На старом месте контракт командир не подписал, сослался на то, что на новом месте заключишь.А на новом месте тоже не подписывают, ждут приказа МО. Ну а если не будет его, этого приказа.
Я тоже рвсн , но в нашей местности начали с ноября с комбатов и нач.служб
, мы из одной местности из разных частей приехали в одну часть я, начфиз, начпрод и начвещ. 
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А с дд простите вообще полная и большая Ж...

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А с дд простите вообще полная и большая Ж...
-
- Участник
марсик: Я тоже рвсн , но в нашей местности начали с ноября с комбатов и нач.служб.
Нет, у нас все эти ребята на своих местах пооставались.Начали сразу с полков.Теперь слух пошел, что к концу года подойдет черёд ЗКДн,КГ.Конечно, как раз самые коррупционные категории офицеров.
Да мы ж не против в Европу вернуться к маленьким зарплатам, только пусть жильем обеспечивают, детей в детские сады берут, а то в нашей дивизии получается, что из моего полка лейтенанты, старлеи живут в квартирах,а подполковники в общагах.И, главное, не обещают даже ничего. 
Нет, у нас все эти ребята на своих местах пооставались.Начали сразу с полков.Теперь слух пошел, что к концу года подойдет черёд ЗКДн,КГ.Конечно, как раз самые коррупционные категории офицеров.

- maxx_spb
- Заслуженный участник
Расскажу прикол... 
Месяца четыре назад мне распределили хату гораздо меньше чем я расчитывал, ну я еще без настроения был, да и достало все это уже,-три года как на дембеле, а хаты все нет...а тут недавно зашел в свой бывший родной универсиетет и просто ужаснулся....сокращение прошло...остались "самые достойные"...ладно я их бы не знал, но знаю большинство их как конченных бездельников, которые из армии должны быть уволены в первую очередь, но сильно лохматые... Написал президенту про этих бездельников, сказал что служат от курсантов до полковников и войск не нюхали, и попросил сех по ротации в войска отправить, войскового ума-разума начинать набираться раз в новом олике остались как самые достойные...Не знаю как, но вылислили мой телефон (хотя сейчас нахожусь в Сочи, а не в Питере и номер у меня местный)...звонил лично начальник отдела кадров войск, поначалу пытался наехать, но я ему популярно объеснил что он мне никто и звать никак, а я могу вывражать свою гражданскую позицию как хочу, в т.ч. и обращением Президенту....разговор был долгий...чувствую был бы при погонах сейчас, то уже бы разоваривал с белыми медведями
В итоге просто попросили меня отказаться от своего обращения, написав заявление и отправив факсом на имя командующего:-)
Тут на днях мне дали хату которую я хотел, так что не стал обострять ситуацию, но в заявлении "слил" всех своих начальников как они невыполняли решения судов и ложили на всех болт
гадость сделал, а приятно черт побери 

Месяца четыре назад мне распределили хату гораздо меньше чем я расчитывал, ну я еще без настроения был, да и достало все это уже,-три года как на дембеле, а хаты все нет...а тут недавно зашел в свой бывший родной универсиетет и просто ужаснулся....сокращение прошло...остались "самые достойные"...ладно я их бы не знал, но знаю большинство их как конченных бездельников, которые из армии должны быть уволены в первую очередь, но сильно лохматые... Написал президенту про этих бездельников, сказал что служат от курсантов до полковников и войск не нюхали, и попросил сех по ротации в войска отправить, войскового ума-разума начинать набираться раз в новом олике остались как самые достойные...Не знаю как, но вылислили мой телефон (хотя сейчас нахожусь в Сочи, а не в Питере и номер у меня местный)...звонил лично начальник отдела кадров войск, поначалу пытался наехать, но я ему популярно объеснил что он мне никто и звать никак, а я могу вывражать свою гражданскую позицию как хочу, в т.ч. и обращением Президенту....разговор был долгий...чувствую был бы при погонах сейчас, то уже бы разоваривал с белыми медведями

Тут на днях мне дали хату которую я хотел, так что не стал обострять ситуацию, но в заявлении "слил" всех своих начальников как они невыполняли решения судов и ложили на всех болт

Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Перевод на должность? Значит должность должна быть в штате. Приказ 2002 г. № 350 особенностей для таких должностей на полигонах не приводит. Поэтому в общем порядке
Приехал к новому месту службы, приказ МО РФ об исключении из списков части состоялся в середине марта, ехал уже с выпиской. Сменщик приступил к сдаче дел и должности.
Добрый вечер! Отправляют к новому месту службы по ротации. Денежного довольствия за февраль не выдали до сих пор.А так же не понятно нужна ли выписка из приказа министра обороны об исключении из списков части.Плюс ко всему заканчивается контракт 20.06.2012 в этой части вроде с большим нежеланием подписали рапорт, даже форму контракта дали заполнить, но уверености в том что они отправят проект приказа министру обороны (ведь сейчас все приказы по личному составу у него должны визироваться) нет ни какой. ПОДСКАЖИТЕ ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ и как найти правельное решение?
-
- Заслуженный участник
ГАРНИЗОН,откуда отправляют и куда? У Вас есть возможность не ехать т.к. менее года до конца контракта!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
На меня в часть по старому месту службы вчера пришла выписка из приказа мо, о том что я подлежу территориальной ротации, переслали сюда, нафига она вообще нужна, меня ротировали вернее перевели по служебной необходимости приказом командующего войсками, меня выписка о назначении на должность на новом месте интересует...
-
- Заслуженный участник
ГАРНИЗОН, 20-ка есть,увольняйтесь по окончании контракта,пенсия будет!
оружейник72,
формулировка в выписке о назначении от 30 11 2011 (перемещение на равную воинскую должность по служебной необходимости) да и где доказать правоту!
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
формулировка в выписке о назначении от 30 11 2011 (перемещение на равную воинскую должность по служебной необходимости) да и где доказать правоту!
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
В том то и дело что ещё 4 года пока не вариантГАРНИЗОН, 20-ка есть,увольняйтесь по окончании контракта,пенсия будет!
-
- Заслуженный участник
ГАРНИЗОН,посмотрите на этой ветке выкладывали инструкцию по ротации,там сказано что не подвергаются ротации в/сл. у которых до конца контракта осталось менее года!
Чтобы ссылаться на инструкцию по ротации надо чтобы перевод по служебной необходимости сначала признали ротацией 

марсик
В такой же ситуевине. Сижу, жду. Только Инструкция называется не по ротации, а по ПОРЯДКУ ПЕРЕВОДА. Кстати, никто не пробовал доказывать, ччто *назначение на равнозначную должность по служебной необходимости* входит в ст. 15 ПППВС, статья 15 Порядок перевода всл...
В такой же ситуевине. Сижу, жду. Только Инструкция называется не по ротации, а по ПОРЯДКУ ПЕРЕВОДА. Кстати, никто не пробовал доказывать, ччто *назначение на равнозначную должность по служебной необходимости* входит в ст. 15 ПППВС, статья 15 Порядок перевода всл...
доброго времени суток.
Имеется следующая ситуация:
в 2009 году (летом) приехал в часть, через 2 года (лето 2011) поставили на вышестоящую должность тут же(для информации - Западный ВО). В "инструкции" написано
Имеется следующая ситуация:
в 2009 году (летом) приехал в часть, через 2 года (лето 2011) поставили на вышестоящую должность тут же(для информации - Западный ВО). В "инструкции" написано
могу ли я, тыкая этой "Инструкцией" всем и всюду, сейчас летом 2012 года перевестись по ротации? и что для этого необходимо? могут ли на Север отправить?Ротация офицеров проводится не более чем через 3 года
В каждом минусе есть свой плюс...
-
- Участник
Всем здравствуйте. Давненько не заглядывал на этот форум, но события последних дней заставляют обратить скорбный взор.
На построении командир огорошил обьявлением о ротации, назвал мою фамилию и еще ряд товарищей которые отправляются в глубь России матушки. Нам взамен прибывают люди из того гарнизона. Дело в том что служу в Калининградской области. За последнее время поменял несколько частей, как назвать это ротацией или переводами правильно?
В 2010 весной перевелся из одной авиационной части в другую в пределах области. Затем осенью 2010 часть была расформирована. Был выведен в распоряжение. Часть находилась в подчинении БФ (балтийский флот. Весной 2011 поставлен на должность в часть (тоже в мороско авиации бф . Затем оргштатные мероприятия, часть переводят из флота в подчинение ВВС. Меня опять в распоряжение в часть которая находится в подчинении флота ("местны отстойник" в эту часть всех распоряженцев сводят. Затем в марте 2012 поставлен на должность в части котоая в подчинении у ВВС (получается что я с флота в ВВС
Все эти части находятся в пределах Калининградско области, то есть переводы не были столь болезнены.
Сейчас отправляют в глубь РФ, оттуда уже прибыли пару человек, ходят потерянные...семьи там, они здесь, полетов особо нет... смысл этих переводов
окончательно деморализовать?
Прочитал что можно ротацию осуществлять не более раза в три года. За последние 2 года я уж потерял счет сколько раз переводился из части в часть, можно ли это использовать как аргумент против перевода?
На построении командир огорошил обьявлением о ротации, назвал мою фамилию и еще ряд товарищей которые отправляются в глубь России матушки. Нам взамен прибывают люди из того гарнизона. Дело в том что служу в Калининградской области. За последнее время поменял несколько частей, как назвать это ротацией или переводами правильно?
В 2010 весной перевелся из одной авиационной части в другую в пределах области. Затем осенью 2010 часть была расформирована. Был выведен в распоряжение. Часть находилась в подчинении БФ (балтийский флот. Весной 2011 поставлен на должность в часть (тоже в мороско авиации бф . Затем оргштатные мероприятия, часть переводят из флота в подчинение ВВС. Меня опять в распоряжение в часть которая находится в подчинении флота ("местны отстойник" в эту часть всех распоряженцев сводят. Затем в марте 2012 поставлен на должность в части котоая в подчинении у ВВС (получается что я с флота в ВВС
Все эти части находятся в пределах Калининградско области, то есть переводы не были столь болезнены.
Сейчас отправляют в глубь РФ, оттуда уже прибыли пару человек, ходят потерянные...семьи там, они здесь, полетов особо нет... смысл этих переводов

Прочитал что можно ротацию осуществлять не более раза в три года. За последние 2 года я уж потерял счет сколько раз переводился из части в часть, можно ли это использовать как аргумент против перевода?
Можете. Ведь других аргументов, полагаю, у Вас нет. Приведите, пожалуйста, цитату документа про 3 года, чтоб нам её не искать.Прочитал что можно ротацию осуществлять не более раза в три года. За последние 2 года я уж потерял счет сколько раз переводился из части в часть, можно ли это использовать как аргумент против перевода?
Доброго всем времени суток! Мужа по ротации переводят служить в Абхазию, а я тут за штатом уже пол года, жду квартиры. Без мужа здесь посреди тайги с ребенком жуть как не хочется оставаться
. Может есть какой приказ, что нельзя без главы на чужбине семью оставлять
? И еще, может знает кто, какие там положены по новым приказам при переводе за тридевять земель выплаты или подъемные. Заранее благодарна.

- ingvar
- Заслуженный участник
ст.15 ППВСМужа по ротации переводят служить в Абхазию, а я тут за штатом уже пол года, жду квартиры. Без мужа здесь посреди тайги с ребенком жуть как не хочется оставаться . Может есть какой приказ, что нельзя без главы на чужбине семью оставлять ? И еще, может знает кто, какие там положены по новым приказам при переводе за тридевять земель выплаты или подъемные.
6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).
При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.
ПМО-2700
131. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе – военнослужащие), в том числе поступившим на военную службу по контракту из запаса, при переезде на новое место (к месту) военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, поступлением на военную службу по контракту, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором превышает один год, или в связи с передислокацией воинской части производятся следующие выплаты:
а) подъемное пособие – в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и одной четвертой оклада денежного содержания на каждого члена семьи, переехавшего на новое место (к месту) военной службы военнослужащего или в близлежащий от указанного места населенный пункт либо в другие населенные пункты (из-за отсутствия жилого помещения);
б) суточные на военнослужащего и каждого члена его семьи, переезжающих в связи с переводом военнослужащего на новое место военной службы, за каждый день нахождения в пути – в размере, установленном Правительством Российской Федерации для военнослужащих, направляемых в служебные командировки.
Приложение №7 ПМО-2700
I. Размеры повышающих коэффициентов к денежному довольствию военнослужащих, проходящих военную службу
по контракту в воинских формированиях, дислоцированных за пределами территории Российской Федерации
Республика Абхазия 1,4
Невозможно запихнуть незапихуемое.
-
- Участник
почитайте инструкцию по организации ротациименя могут ротировать раз в месяц переводя из гарнизона в гарнизон?
- Вложения
-
- Указания МО РФ от 16 ноября 2009 г № 205_2_778.doc
- (69 КБ) 33 скачивания
По служебной необходимости могут.меня могут ротировать раз в месяц переводя из гарнизона в гарнизон?
-
- Участник
4. Перевод офицеров осуществляется не раньше чем через 3 года прохождения ими военной службы в занимаемых воинских должностях. Иные сроки нахождения офицеров на воинских должностях и в местностях прохождения ими военной службы устанавливаются персонально по каждому военнослужащему решением Министра обороны Российской Федерации.
5. Сроки нахождения офицеров на занимаемых ими воинских должностях исчисляются с момента издания приказов по строевой части соответствующих командиров (начальников) о принятии дел и должности.
На должность поставили в начале марта. Значит низя меня ротировать?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»