Если предполагать что там все просчитали и владеют реальной информацией- для нас это печальный знак, своих квартир нам ждать еще долго...
Информацией владеют, наверное, хоть чем-то должны все-таки владеть. С первым сложнее. Для простоты свой пример приведу, да, "нарисовали", как тысячам других распоров, обязанности, определили рабочее место, прописали время с... по ..., вот время это единственный пункт, который я нарушаю и за который меня как-то можно подловить, но на практике по молчаливому соглашению с начальством, полдня отдаю, и свободен, потому что нафиг не нужен. Полдня отдаю, но каждый день, ну не нужны мы в таком количестве оказались людям, которые занимаются делами. Чем могу, помогаю, претензий нет, даже интересно иногда бывает.
Реализация иезуитских подходов это, конечно, нож в спину. Но исполнителям пофигу. Единственное, на что обращает АП, как мне кажется, это когда вследствие каких-то действий внутри Минобороны резко повышается количество обращений в военные суды и военные прокуратуры, статистика ведь ведется, в статистике все обращения классифицируются по причинам обращения. Судам и прокуратурам тоже нужна почва для обоснования существования, поэтому суды иногда выносят законные решения, прокуратуры осуществляют проверочные и другие мероприятия.
Но это иногда принимает такие комичные формы, как в Молжаниново, когда военная прокуратура вначале утверждала, что в этом районе все отлично, а сейчас вдруг сама сделала выездное мероприятие как раз для ускорения благоустройства района, развития его инфраструктуры.