Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Zvezda-da, может здесь поискать
Обсуждаем жилищную проблему на ветке "денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья тоже эти вопросы мелькали.
Обсуждаем жилищную проблему на ветке "денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья тоже эти вопросы мелькали.
"Служебное жилое помещение, предоставленное военнослужащим - гражданам в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, подлежит освобождению ими и совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе бывшими, в течение 3 месяцев с момента зачисления на счет военнослужащего единовременной денежной выплаты."
из проекта п. 6. абз. 6 http://stat.doc.mil.ru/documents/extend ... NPAProject
из проекта п. 6. абз. 6 http://stat.doc.mil.ru/documents/extend ... NPAProject
Возможно, начались положительные подвижки в "расслужебливании" квартир "слушательского" фонда, переданного Москвой Минобороны.
В конце июня начальник ОВА обратился в ДЖО с письмом-просьбой - рассмотреть вопрос расслужебливания более двухсот слушательских квартир, занимаемых офицерами Общевойсковой Академии. В середине июля г-н Лысенко (ДЖО) обратился к г-ну Цаликову с просьбой поддержать данные предложения "после снятия с них запрета..." ФССП. Резолюция Цаликова мне не известна.
Интересны были бы уточнения от представителей ОВА.
В конце июня начальник ОВА обратился в ДЖО с письмом-просьбой - рассмотреть вопрос расслужебливания более двухсот слушательских квартир, занимаемых офицерами Общевойсковой Академии. В середине июля г-н Лысенко (ДЖО) обратился к г-ну Цаликову с просьбой поддержать данные предложения "после снятия с них запрета..." ФССП. Резолюция Цаликова мне не известна.
Насколько мне известно. инфы в звене ниже зам.нач. ОВА по резолюции Цаликова пока нет, сами ждем. Кроме того здесь нужно уточнить о чем идет речь: только о тех квартирах, которые вошли в список ранее и были через КЭО, получили разрешение на вывод и поданы наверх, или о тех метрах, которые указывали для ДЖО в простыне 45-ке пару лет назад. В первом случае не более 100, во втором каждая вторая хата.
Re:
#18695Я вот все га даю, да спросить стеснялась: что это за квартиры? Где они территориально находятся?Возможно, начались положительные подвижки в "расслужебливании" квартир "слушательского" фонда, переданного Москвой Минобороны.
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
был список из 1400 квартир по всей Москве, который предлагался Москвой к расслужебливанию, но МО все тормозило. Видимо, пришло время "Ч". Увы, нашего адреса в этом списке нет.что это за квартиры? Где они территориально находятся?
Ещё в стародавние времена служебные квартиры были вперемежку с обычными разбросаны по всей Москве. Где-то это было пару домов, где-то дюжина.Потом какие то квартиры были расслужеблены и переведены в муниципальный фонд. что-то приватизировалось. Какие-то квартиры так и остались в служебном фонде. До дефективных менеджеров безпонтовых воинских частей в москве почти не было. Но сюрдюк решил, что обороне не нужны НИИ, специализированные проектные институты, специальные строительные части строившие по сверхсекретным технологиям и проектам.Незачем обеспечение связи, управления войсками если чо. Да вообще не нужны обороне сама оборона - столицы(города), министерства, генштаба, разработок и всего прочего - баловство всё это, лишнее! Военное образование, требующее кроме учебных классов ещё и лаборотории??!! Ну это совсем уже нерыночно! Но каждая такая часть, НИИ, ВНИПИ, Академия имели служебное жильё.Вот об них и речь.Я вот все га даю, да спросить стеснялась: что это за квартиры? Где они территориально находятся?
К сообщению 18618. В сводке от Дока и К (Вопросы к РГ..) недавно была информация про квартиры в Северном, про 1 или 2.
мне пришел очередной ответ от ДЖО с подписью : зам. дир. МО РФ С. Пирогов. недавно вроде был Лысенко. Так что может и вправду Семечкина ушла в отпуск на юг Франции.По информации из ГУКа, г-жа Семина освобождена от должности нач. ДЖО МО РФ.
В ДЖО сейчас действительно два заместителя, Пирогов и Лысенко. Информацию об увольнении Семиной не подтверждают. Статус источника невысок, возможно, просто еще не довели.
Даже если ее действительно уволили, на месте остаются Лысенко, Новожилов. Что, они вдруг станут делать все по закону, во благо военнослужащих бесквартирных? Пока им не начнут давать по башке за их дела, ничего не изменится.
Если информация об увольнении Семиной правда, первая мысль, которая возникла лично у меня, это что выводят из под возможного гнева Вовы. Семина, как могла, помогла СУ-155 с Минобороны, сейчам по тихому свалит, оставив массу нерешенных вопросов. Взять хотя бы то же Молжаниново, что там дальше будет, как люди желающие будут жить?
А в глобальном плане, это очень косвенное подтверждение освобождение от людей, назначение которых мог лоббировать Митек, что, в свою очередь, очнь опосредованное подтверждение его скорого «переезда» на другой пост.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Таких, как Сердюков и его Girls, в полном составе поназначать бы на высокие посты в США, дав такую же свободу, года через три, после устроенной такими подарками финансовой Хиросимы и Нагасаки, мы могли взять Америку голыми руками :–) Пусть там стажируются «способные юристы с хорошим английским», как говорил отец Е.Васильевой в интервью о своей дочери.
Даже если ее действительно уволили, на месте остаются Лысенко, Новожилов. Что, они вдруг станут делать все по закону, во благо военнослужащих бесквартирных? Пока им не начнут давать по башке за их дела, ничего не изменится.
Если информация об увольнении Семиной правда, первая мысль, которая возникла лично у меня, это что выводят из под возможного гнева Вовы. Семина, как могла, помогла СУ-155 с Минобороны, сейчам по тихому свалит, оставив массу нерешенных вопросов. Взять хотя бы то же Молжаниново, что там дальше будет, как люди желающие будут жить?
А в глобальном плане, это очень косвенное подтверждение освобождение от людей, назначение которых мог лоббировать Митек, что, в свою очередь, очнь опосредованное подтверждение его скорого «переезда» на другой пост.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Таких, как Сердюков и его Girls, в полном составе поназначать бы на высокие посты в США, дав такую же свободу, года через три, после устроенной такими подарками финансовой Хиросимы и Нагасаки, мы могли взять Америку голыми руками :–) Пусть там стажируются «способные юристы с хорошим английским», как говорил отец Е.Васильевой в интервью о своей дочери.
Переполняют эмоции и мысли в кучу, но постараюсь закончить мысль по теме.
Я знала, что Шойгу будет в Е-бурге 13 сент., но думала в городе его не выцепить, так же как и в Мск. Оказывается закручивается интерсный сюжет. Он будет здесь по вопросу Славянки, мало того наш гарнизон числится в посещаемых им объектах. Это обнадеживает, аж дух захватывает. А у меня на следующей неделе будет уже решение по Славянке! На руках 7 актов подложных о проделанных работах и закупках. Конечно я на следующей неделе отпишусь обо всем по электронке в МО и приложу копию решения суда. Только это до Шойгу не дойдет. Есть ли еще варианты? Если он будет в гарнизоне, то мимо моей общаги не пройдет. У нас вообще 6 общаг и одна краше другой. Складывается как по маслу, нужно ловить момент.
Как думаете есть ли у меня шанс его сцапцарапать? Ведь не будет он по гарнизону передвигаться с кучей охраны? Поскольку я женщина - меня матом уже не пошлют, а еще миниатюрная - так силу, надеюсь, не применят. Ведь не унесут меня от него на руках? Вот отдыхала в Сухуми в нашем санатории. Кто был тот знает, что вся жизнь там вертится вокруг нашего санатория. Приехали члены нашего правит-ва туда на переговоры и мы созерцали их передвижение. При желании женщина, думаю, смогла бы прорваться к ним. Вот думаю так же можно будет в гарнизоне прорваться и к Шойгу. Или не права?
Если получится один вопрос успею задать. Хочу спростить: почему не распределяют построенное жилье, в частности Очак., и не снимают запрет с арестованных квартир?
Я знала, что Шойгу будет в Е-бурге 13 сент., но думала в городе его не выцепить, так же как и в Мск. Оказывается закручивается интерсный сюжет. Он будет здесь по вопросу Славянки, мало того наш гарнизон числится в посещаемых им объектах. Это обнадеживает, аж дух захватывает. А у меня на следующей неделе будет уже решение по Славянке! На руках 7 актов подложных о проделанных работах и закупках. Конечно я на следующей неделе отпишусь обо всем по электронке в МО и приложу копию решения суда. Только это до Шойгу не дойдет. Есть ли еще варианты? Если он будет в гарнизоне, то мимо моей общаги не пройдет. У нас вообще 6 общаг и одна краше другой. Складывается как по маслу, нужно ловить момент.
Как думаете есть ли у меня шанс его сцапцарапать? Ведь не будет он по гарнизону передвигаться с кучей охраны? Поскольку я женщина - меня матом уже не пошлют, а еще миниатюрная - так силу, надеюсь, не применят. Ведь не унесут меня от него на руках? Вот отдыхала в Сухуми в нашем санатории. Кто был тот знает, что вся жизнь там вертится вокруг нашего санатория. Приехали члены нашего правит-ва туда на переговоры и мы созерцали их передвижение. При желании женщина, думаю, смогла бы прорваться к ним. Вот думаю так же можно будет в гарнизоне прорваться и к Шойгу. Или не права?
Если получится один вопрос успею задать. Хочу спростить: почему не распределяют построенное жилье, в частности Очак., и не снимают запрет с арестованных квартир?
можно и без каких либо проблем. Только надо узнать, где и когда и взять в расчет, что передвижение у него на авто.Как думаете есть ли у меня шанс его сцапцарапать? Ведь не будет он по гарнизону передвигаться с кучей охраны?
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.
8 495 696 98 60Для начала нужно знать телефон Лысенко. Твердый, вы ему звонили на мобильный или на городской?
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
по-моему все-таки у них стоит такая задача-НЕ ИСПОЛНЯТЬ ПРИКАЗ!!!Может канешна у них задача такая стоит - ТУПИТЬ и НЕ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНЫ и ПРИКАЗЫ?
В продолжении истечения срока подписания ДСН
Вдогонку к сообщению Где будут давать жилье военнослужащим в Москве? само письмо Лысенко Цаликову с положительной резолюцией последнего по "расслужебливанию" квартир слушательского фонда ОВА.
Приехал сослуживец с югаписьмо Лысенко Цаликову с положительной резолюцией последнего по "расслужебливанию" квартир слушательского фонда ОВА.

-
- Постоянный участник
Отправлял запрос в МО РФ следующего характера:
Ваш запрос в Министерство обороны РФ успешно зарегистрирован:
Номер обращения: "50796"
Дата создания: "08.08.2013 18:59:09"
Текст обращения (до 2000 символов): "Прошу Вас предоставить информацию о строительстве жилых домов в г. Москве, в соответствии с государственными контрактами, планируемых к получению МО РФ в 2013 – 2014 годах. При строительстве служебного жилья, прошу Вас указать количество строящегося жилья и адреса."
Пришел ответ
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
http://voensud.ru/resources/image/33018, а где Хорошевское шоссе 76Г
Ваш запрос в Министерство обороны РФ успешно зарегистрирован:
Номер обращения: "50796"
Дата создания: "08.08.2013 18:59:09"
Текст обращения (до 2000 символов): "Прошу Вас предоставить информацию о строительстве жилых домов в г. Москве, в соответствии с государственными контрактами, планируемых к получению МО РФ в 2013 – 2014 годах. При строительстве служебного жилья, прошу Вас указать количество строящегося жилья и адреса."
Пришел ответ
Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
http://voensud.ru/resources/image/33018, а где Хорошевское шоссе 76Г
-
- Заслуженный участник
Ну и информация! На дезу смахивает, в смысле дезинформировали слушака, обнадежили, чтоб первое время не возмущался.поступил слушаком в ОВА. Жить негде, но пообещали скорое заселение в отдельную квартиру на Б. Очаковской ..... Говорит составляют списки слушаков. Он записался на трешку.
Имею право на собственное мнение.
- Конституция
- Заслуженный участник
Да, они там, что совсем сума посходили что ли, 14 769 квартир для служебного жилья, при полной необеспеченности нуждающихся (увольняемых) военнослужащих, на сегодняшний день которых в районе 8600 человек.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Вряд ли все квартиры для служебного жилья. Молжаниново же распределяют. А вот Б. Очак. возможно и под служебное. Органы управления сейчас снова увеличивают штаты... Они в Молж. не поедут.14 769 квартир для служебного жилья,
-
- Постоянный участник
Получается Большой Очаковской нам не видать, может быть достанется лишь счастливчикам?Вряд ли все квартиры для служебного жилья. Молжаниново же распределяют. А вот Б. Очак. возможно и под служебное. Органы управления сейчас снова увеличивают штаты... Они в Молж. не поедут.
Слушатель записался... Судя по такому выражению, у него был выбор? Между слушателями тоже существует конкуренция за жилье.
Товарищ как-то радужно себе представляет реальность, или из рассказа выпали существенные детали.
Если под служебки на БОчке отдали дом под слкшателей, то под служебки для действующих офицеров могут тоже выделить только часть построенного жилья.
А на Академика Янгеля, Анохина не селят слушателей будущих в служебки? ;–)
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Органы управления не поедут в Молжаниново... Предпочтут ЕДВ? Полагаю, в дальнейшем расслужебливание производиться не будет, и офицеры, планирующие заехать в служебки на Левобережной, на БОчке, на Хорошевском шоссе, а потом их тихо расслужебить, могут не получить на это добро от руководства.
Товарищ как-то радужно себе представляет реальность, или из рассказа выпали существенные детали.
Если под служебки на БОчке отдали дом под слкшателей, то под служебки для действующих офицеров могут тоже выделить только часть построенного жилья.
А на Академика Янгеля, Анохина не селят слушателей будущих в служебки? ;–)
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Органы управления не поедут в Молжаниново... Предпочтут ЕДВ? Полагаю, в дальнейшем расслужебливание производиться не будет, и офицеры, планирующие заехать в служебки на Левобережной, на БОчке, на Хорошевском шоссе, а потом их тихо расслужебить, могут не получить на это добро от руководства.
И охота ему туда-обратно контейнер отправлятьСейчас думает отправлять контейнер.

недавно была на Знаменке, так там на одного военного - 5 гражданских. Может, для них служебят, они же на госслужбе14 769 квартир для служебного жилья
С моей точки зрения, по иному и быть не может. Статус всех участков такой же как и в Молжаниново. Фактически - закрытые военные городки с "объектами обеспечения военной безопасности". Достроят дома, с Москвой сторгуются о легализации строек по Градостроительному кодексу и будут раздавать "на постоянку". Иного пути, мне кажется, выполнить майский Указ Президента у "рулей" просто нет, а до Нового дома если не полностью закрыть вопрос, то показать серьёзные подвижки им надо.Да, они там, что совсем сума посходили что ли, 14 769 квартир для служебного жилья
Поэтому будут эти дома по мере надобности и нашего давления расслужебливать.
- Конституция
- Заслуженный участник
Полагаю, что ответ из Департамента государственного заказчика и капитального строительства МО РФ о наличии 14 769 квартир для служебного жилья, можно использовать как один из пунктов отказа от Молжаниново, ведь по сути в ответе говориться, что там построено именно служебное жилье. 

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
-
- Постоянный участник
Нельзя. Перевод из категории служебного в жилье для постоянного проживания находится в полномочиях Цаликова. И он указания на перевод Молжаниново давал. Также расслужебил весной часть оставшегося служебного жилья в Кузнечиках.Полагаю, что ответ из Департамента государственного заказчика и капитального строительства МО РФ о наличии 14 769 квартир для служебного жилья, можно использовать как один из пунктов отказа от Молжаниново, ведь по сути в ответе говориться, что там построено именно служебное жилье.
Не просто человек, известно ли вам что-либо о распоряжениях Цаликова о расслужебливании служебного жилья для распределения бесквартирным военнрслужащим в Москве по адресам Большая Очаковская, Левобережная, Хорошевское ш.?
А нервозность сотрудников ДЖО, на мой взгляд, отчасти может объясняться грядущим неизбежным сокращением, ну не нужно их столько, даже с учетом, что на них возложили обязанность заниматься военной ипотекой. Но главное, они рассчитывали поживиться квартирами, предназначенными для военнослужащих, и, видимо, в этом плане для них ситуация все хуже.
А нервозность сотрудников ДЖО, на мой взгляд, отчасти может объясняться грядущим неизбежным сокращением, ну не нужно их столько, даже с учетом, что на них возложили обязанность заниматься военной ипотекой. Но главное, они рассчитывали поживиться квартирами, предназначенными для военнослужащих, и, видимо, в этом плане для них ситуация все хуже.
Значит ОР Цаликов заявляет: - Чего прицепились к Очаковской? А как вопрос коснулся служебного жилья - все для вас и только для вас. О постоянном жилье он готов говорить только о Млж., правда игнорируя вопрос заселения. Это уже вопиющий беспредел.
Всем добрый день! В Военном Университете пришли извещения на Молжаниново. У нас от 13 августа (узнали только 28 августа). Уволены по орг. Выслуга 23 года, постановка- 2000 г. Будем отказываться.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»