Москва, ул.Левобережная

патриот61
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение патриот61 » 08 дек 2015, 16:00

Стр. 26 п.8 в договоре там про гарантии, но они с какими то странными пометками в виде вопросов :D
а также стр.27 - верхний абзац.
Вы в своем репертуаре - куча несвязанных вопросов в воздух ;)
тогда проще, кто выбрал панель КСК ? по конкурсу ? нет ?
кто принимал ? покажите мне документ хоть на одну партию или на одну реальную панель ..
Гарантии .. слово гарантия где то присутствует ? нет ? страхование ..

Я знаете ли Андрей, не в состоянии предугадать сколько еще с себя обязательств по отношению к потребителю снимут с себя производители и строители и те же заказчики ..

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 08 дек 2015, 16:02

Стр. 26 п.8 в договоре там про гарантии, но они с какими то странными пометками в виде вопросов :D
Вы в своем репертуаре - куча несвязанных вопросов в воздух ;)
тогда проще, кто выбрал панель КСК ? по конкурсу ? нет ?
кто принимал ? покажите мне документ хоть на одну партию или на одну реальную панель ..
Гарантии .. слово гарантия где то присутствует ? нет ? страхование ..

Я знаете ли Андрей, не в состоянии предугадать сколько еще с себя обязательств по отношению к потребителю снимут с себя производители и строители и те же заказчики ..

то есть я не могу найти номер поставленной мне в квартиру партии панелей и перекрытий ?
А кто может ? кого озадачить ? ГАСК или прокуратуру ? сейчас пока все еще не разошлись
я хочу знать нарушили технологию? не правильно транспортировали, при монтаже, или во время эксплуатации все это происходит ? кто может бумажку от производителя получить - техническую ..отгрузка партии такой то туда то в количестве по номерам произведенная тогда то ? Сертификаты на панели в принципе есть ?
понимаете если не получить эту бумажку придется разбираться в материалах и технологии, оно нам надо ?
Куйжелезопокагорячо

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 дек 2015, 16:08

QR_BBPOST ДС не должен принимать ..всё верно.. отвечает ГАСК, только не знаю статьи УК к ним применяют ?
Верно или нет, но с 2014 года разрешение на ввод дома в эксплуатации подписывают специалиты ДС.
Если, что то случится с домом, то поверьте ответственного стрелочника всегда найдут и УК применят в полном объеме.

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 08 дек 2015, 16:11

Что делает тогда стройархнадзор ?
саму бумажку в окончательном варианте все стороны должны подписывать .. и в том числе УК и пожнадзор и собственник и заказчик и подрядчик итд ( когда то гос.актом называлась ) .. я говорю о предварительной бумажке( в ней пишется - такие то работы - акт такой то такого то числа ..такие то - номера актов и число ) , скрытые работы ( актированы тогда то ) , все акты в папку подшиваются - кто и что и когда и процесс и результат .. существует тех приемка в природе или нет ?
Куйжелезопокагорячо

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 дек 2015, 16:16

QR_BBPOST то есть я не могу найти номер поставленной мне в квартиру партии панелей и перекрытий ?
В теории можете найти, а на практике Ваши обращения просто проигнорируют.
QR_BBPOST я хочу знать нарушили технологию? не правильно транспортировали, при монтаже, или во время эксплуатации все это происходит ?
Сертификат выдается на изделие, а не на транспортировку или монтаж. На дом целиком идет только гарантия.
QR_BBPOST когда то гос.актом называлась
Сначала выдается документ "Заключение о соответствии построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации", а на основании этого документа - разрешение на ввод в эксплуатацию.
Показать текст
Для сдачи жилого дома заказчику подрядчик должен представить комиссии следующие документы:
- список организаций, осуществлявших строительно-монтажные работы, с указанием видов выполненных работ и ответственных лиц, соответствующих лицензий;
- рабочие чертежи с заверенными надписями о соответствии сдаваемого объекта проекту или внесенным в него изменениям (исполнительная документация);
- технические паспорта, сертификаты и другую документацию, подтверждающие качество примененных при строительно-монтажных работах материалов, изделий и конструкций;
- акты о промежуточной приемке отдельных ответственных конструкций и об освидетельствовании скрытых работ;
- акты об испытаниях инженерно-технических систем (горячего и холодного водоснабжения, отопления и вентиляции, канализации, газоснабжения);
- акты об испытаниях электросетей и электроустановок (с приложением сертификатов соответствия их жилым домам), устройств телевидения, телефонизации, радиофикации, автоматизации и сигнализации, устройств, обеспечивающих пожаро-, взрывобезопасность;
- журналы производства работ и надзора проектных организаций, результаты проверок и обследований органами госнадзора в процессе строительства жилого дома.

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 08 дек 2015, 16:18

Сертификат выдается на изделие, а не на транспортировку или монтаж. На дом целиком идет только гарантия.
ГУОВ гарантирует ..а кто страхует здание во время эксплуатации ?

ок .. понял ..спасибо о соответствии - тех регламентов за нарушение которых не предусмотрена уголовная ответственность - я прав ?

то есть через пять лет по окончанию строительной гарантии и передачи всех квартир мы остаемся во своими проблемами наедине ? ок, тогда тем более мы хотим акты получить и всю документацию .. и видимо наш экземпляр документации хранится в УК, которая и обязана нам предоставить в полном объеме
Куйжелезопокагорячо

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 дек 2015, 16:19

QR_BBPOST кто страхует здание во время эксплуатации ?
собственник.

krepost
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение krepost » 08 дек 2015, 16:20

Расскажите, пожалуйста, у кого есть информация, о 20 корпусе, в этом доме какие-нибудь ведутся или так и продолжает стоять с завареными дверьми?
Отто фон Бисмарк «…в расчет должны браться не намерения, а возможности»

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 08 дек 2015, 17:08

Для сдачи жилого дома заказчику подрядчик должен представить комиссии следующие документы:
Отлично, а протокол комиссии где взять в котором написано какие из перечисленных документов были передачи в качестве исключения и ввиду возникших сложностей при строительстве ..

Вся информация о корпусах у РГ имеющей доступ на объекты стройплощадки..
Куйжелезопокагорячо

Alex1971
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Alex1971 » 08 дек 2015, 17:28

Здесь больше про ЖБИ и канализацию.... про 20 корпус месяц тишина.... ни кто не отвечает... Такое ощущение , что сотрудники ДЖО и ГУОВ между собой ведут диалог, а модератор (фсб) контролирует....

Радистка51
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 08 дек 2015, 18:14

[ref]Shura67[/ref], Вы были в 9 корпусе, а рядом 15 корпус 3х подъездный , может увидели какие то там подвижки7

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 08 дек 2015, 18:22

Здесь больше про ЖБИ и канализацию.... про 20 корпус месяц тишина.... ни кто не отвечает... Такое ощущение , что сотрудники ДЖО и ГУОВ между собой ведут диалог, а модератор (фсб) контролирует....

оформление и регистрация в теме БО (+ДЖО и УК ( обе?))
приемка, УК и ДИО в МЖН, + экспертиза, + видимо разор полетов геотреста (ГУОВ+ДИО)
в ХО достройка корпусов и там же материалы видимо и качество работ с оформлением док-ции, ( видимо ГУОВ + производитель панелей - тендеры)
в ЛВБ коммуникации,подключение, метро, внешнее ограждение зданий ( окна,гидроизоляция) итд
выбирайте (+ГУОВ)
есть еще форумы по адресам
И Бездомный полк по акциям, только московских адресов, насколько понимаю больше никто не присоединился .. хотя проблем везде хватает..
группы в контакте..я видел две, в т.ч по нашему адресу
Куйжелезопокагорячо

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 08 дек 2015, 19:16

Информации нет, вот о 20-м и не пишут, в нем с весны ни чего не поменялось. Да и писать особо нечего, более менее активные работы только начались. Через пару недель должны стать заметными изменения....

И уж за 20-й то точно не стоит беспокоится ))).....этот корпус у меня под особым контролем )))

Shura67
Участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Shura67 » 08 дек 2015, 20:16

[ref]Shura67[/ref], Вы были в 9 корпусе, а рядом 15 корпус 3х подъездный , может увидели какие то там подвижки7
Радистка51 работ особо не заметил, мб просто напросто особо не акцентировал на нем внимание, группы людей встречались между 15 и 9 корпусом и ближе к 9 корпусу.
Что запомнилось в 15 корпусе есть разбитые окна, с задней стороны эскаватор посыпал немного песочка.

Изображение

ysergey
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение ysergey » 08 дек 2015, 20:48

Обновилась информация о торгах. Добавились работы по ИТП на ХОР в 13-м корпусе и по коммуникациям на ЛВБ в 16-м.
Список торгов 07.12.15.doc
(72.5 КБ) 72 скачивания

морковка
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение морковка » 08 дек 2015, 20:53

NIK 154 ! Спасибо Вам ! Если не тяжело, что-то узнаете про 13 корпус напишите пожалуйста . :)

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 дек 2015, 22:46

QR_BBPOST а протокол комиссии где взять
Показать текст
Управление государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны Российской Федерации
Начальник Управления государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны Российской Федерации
Дикий Леонид Александрович
Контакты
Адрес 119160, г. Москва, ул. Знаменка, д. 19
Телефон 8 (499) 780 45 90
Управление государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны Российской Федерации является центральным органом военного управления.
Место нахождения Управления государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны Российской Федерации: 107564, г. Москва, Погонный проезд, д. 10, стр. 5.
Управление государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны Российской Федерации осуществляет свои полномочия непосредственно, а также через подчиненные отделы государственного архитектурно-строительного надзора.
Места нахождения (адреса) и телефоны отделов государственного архитектурно-строительного надзора:

103 отдел: 191055, г. Санкт-Петербург, Подъездной пер., д. 15, тел.: 8 (812) 316-44-55;
104 отдел: 344069, г. Ростов-на-Дону, Таганрогское шоссе, д. 135/2, тел.: 8 (863) 278-17-24;
118 отдел: 672027, г. Чита, ул. Смоленская, д. 41, тел.: 8 (302) 234-33-93;
отделение 118 отдела: 630091, г. Новосибирск, ул. Мичурина, д. 20,
тел.: 8 (383) 229-78-50;
119 отдел: 680038, г. Хабаровск, ул. Серышева, д. 17, тел.: 8 (421) 239-55-24;
122 отдел: 123007, г. Москва, Хорошевское шоссе, д. 38д, стр. 2, тел.: 8 (495) 693-56-99;
134 отдел: 443099, г. Самара, ул. Комсомольская, д. 27 а, тел.: 8 (846) 339-97-69;
140 отдел: 620100, г. Екатеринбург, Сибирский тракт, д. 5, тел.: 8 (343) 359-36-40;
182 отдел: 184600, г. Североморск, ул. Падорина, д. 6, тел.: 8 (815) 375-05-72;
255 отдел: 236006, г. Калининград, ул. Сергея Тюленина, д. 17/19,
тел.: 8 (401) 250-28-76;
289 отдел: 690000, г. Владивосток, ул. Верхнепортовая, д. 12а,
тел.: 8 (423) 249-59-67.

Основными задачами Управления государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны Российской Федерации являются:
осуществление государственного строительного надзора при строительстве объектов, проектная документация которых подлежит государственной экспертизе, либо является типовой проектной документацией или ее модификацией, а также при реконструкции, капитальном ремонте объектов, проектная документация которых подлежит государственной экспертизе;
осуществление выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию;
организация, планирование, анализ и контроль деятельности органов государственного архитектурно-строительного надзора Министерства обороны Российской Федерации;
установление причин нарушения законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности, повлекших причинение вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов;
производство по делам об административных правонарушениях, выявленных при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов.

Gala Z
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Gala Z » 08 дек 2015, 23:23

QR_BBPOST "...болтовню про пикеты Вы (правда есть и другие) разводите."
А вот многие говорят, что помогают. И, вообще, я считаю, что все способы хороши, чтобы быстрее получить свои давно заработанные квартиры: одиночные и коллективные пикеты, письма в разные инстанции заказным с уведомлением, электронные письма, а ещё лучше коллективное заявление в суд

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 дек 2015, 23:37

QR_BBPOST А вот многие говорят, что помогают.
Помогает, не спорю.
Только проблема в том, кто будет организовывать, например, митинг? Ведь это очень даже сложное дело. Одно дело митинг на Болотной. Там сразу организаторы шли на нарушение закона, т.к. была поддержка СМИ и не только в нашей стране.
А митинг военнослужащих по жилью ни одно оппозиционное СМИ освещать не будет. Не тот формат. Да и проводить его нужно в рамках закона, а это довольно сложно.
На одиночные пикеты, тоже решится нужно. Тут на форуме одна из женщин решила провести одиночный пикет возле МО РФ. Вышел прапорщик с солдатами, отобрали плакат, порвали и все. А большая часть форумчан про этот случай даже не слышала.
Поэтому разговоры про митинги на форуме это пустые разговоры.
У Высоцкого есть хорошие слова в одной из песен "Мы не сделали скандала, нам вождя не доставало, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"
Всегда нужно несколько товарищей, которые возьмут на себя всю организационную работу.

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 08 дек 2015, 23:38

QR_BBPOST а протокол комиссии где взять
Управление
Спасибо, 1.кто экспертизу проекта проводил проекта проводил ?
2. кто принимал рабочую документацию на объекте имея на руках проект утвержденный ?
интересует, в случае выявления, что утвержденная документация прошедшая экспертизу отличается от рабочей документации, что по идее должно происходить ? Я Ваше личное мнение спрашиваю )

Договорились, обращусь, но экспертный отдел это совсем другое, хотя эти документы должны быть в ГУОВе ..иначе как ?
Куйжелезопокагорячо

alex56
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 дек 2015, 23:39

QR_BBPOST 1.кто экспертизу проекта проводил проекта проводил ?
Вы обратитесь по адресу и узнаете, кто и что делал.

dima_d
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение dima_d » 09 дек 2015, 01:02

Спасибо, 1.кто экспертизу проекта проводил проекта проводил ?
2. кто принимал рабочую документацию на объекте имея на руках проект утвержденный ?
интересует, в случае выявления, что утвержденная документация прошедшая экспертизу отличается от рабочей документации, что по идее должно происходить ? Я Ваше личное мнение спрашиваю )
Проект и рабочая документация проходят экспертизу.
Вы наверно, что то другое хотели сказать.

Правдоподобный
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Правдоподобный » 09 дек 2015, 01:09

QR_BBPOST омогает, не спорю.
Только проблема в том, кто будет организовывать, например, митинг? Ведь это очень даже сложное дело. Одно дело митинг на Болотной. Там сразу организаторы шли на нарушение закона, т.к. была поддержка СМИ и не только в нашей стране.
А митинг военнослужащих по жилью ни одно оппозиционное СМИ освещать не будет. Не тот формат. Да и проводить его нужно в рамках закона, а это довольно сложно.
На одиночные пикеты, тоже решится нужно. Тут на форуме одна из женщин решила провести одиночный пикет возле МО РФ. Вышел прапорщик с солдатами, отобрали плакат, порвали и все. А большая часть форумчан про этот случай даже не слышала.
Поэтому разговоры про митинги на форуме это пустые разговоры.
У Высоцкого есть хорошие слова в одной из песен "Мы не сделали скандала, нам вождя не доставало, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"
Всегда нужно несколько товарищей, которые возьмут на себя всю организационную работу.
Сергей Александрович, вы ни как не можете успокоиться... вы так же всех на пикете убеждали, что бесполезное занятие это устраивать акции, вы реально уже злите меня своим предательством наших офицерских интересов. Или вы прекращаете подобную отсебятину или мои нападки на вас не прекратятся. Будете удалять мои сообщения, буду писать заново все что удаляете!!! Прибавлю только вам работы, не поленюсь! Пикеты проводились и будут проводится, люди которые этим занимаются есть и занятие для них это хоть и хлопотное, но приципиальное дело.
Разговоры про митинги и пикеты на форуме будут и они очень полезны, т.к. организаторы пикетов мониторят форум и все предложения и требования форумчан учитывают в своих акциях. И да, буйных достаточно, просто светиться лишний раз буйным нет смысла. Скоро пикет, кстати.
Бездомный полк
https://vk.com/public104891650

And_k
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение And_k » 09 дек 2015, 01:24

Проект и рабочая документация проходят экспертизу.
Вы наверно, что то другое хотели сказать.
нет, я хотел спросить о разночтениях, которые порой случаются, рабочая где проходила экспертизу ?
Куйжелезопокагорячо

Правдоподобный
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение Правдоподобный » 09 дек 2015, 01:30

[ref]And_k[/ref], Завтра буду консультироваться с человеком занимающимся контролирующей деятельностью в строительной сфере, постараюсь составить план действий для достижения интересующей вас цели.
Бездомный полк
https://vk.com/public104891650

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 09 дек 2015, 01:40

[ref]And_k[/ref], при монтаже здания, строения есть такая книжка ...будет на фото. Там все расписано. И у каждого мастера, при монтаже, это настольная книга.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Обещанные фото.
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 09 дек 2015, 02:47

8.12 заехал на ЛБ.
Непогода, а именно сильный ветер, открыли много окон, в корпусах как первой, так и второй степени готовности. Как говорится - опять двадцать пять.

На объекте полно перемен.
Как оказалось СУ-155 слепило отсебятину, а именно установили столбы освещения, для воздушной сети подключения а по проекту, должна бить проложена сеть наружного освещения с подземными кабелями питания .Поэтому "ОлимпСитиСтрой" демонтировал все эти столбы и сейчас копает траншеи для прокладки кабелей под новые мачты освещения.
Компания "ОГЭ-155" начало работы в ИТП - сегодня работали в ИТП 2 и 5 корпусов.
Корпус 12, начали копать котлован под ИТП. И вообще этот корпус под ключ будет делать отдельная организация.
В 17.00 на объект прибыл начальник пресс службы МО.Заслушал доклады руководства ГУОВ по состоянию дел.
"ИнжстройБетон" продолжал работу. Работали на ЛБ в 3 колодце пройдено 29 метров из 34 метров. В первом перфоратор демонтирован, заканчивать проходку будут другим оборудованием. В городе стоят, труба поступит завтра.

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Немного фото:
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

NIK 154
Заслуженный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение NIK 154 » 09 дек 2015, 07:24

Врезаемся в районе светофора. Работы по переносу и защите канализации и водостока в районе пересечения с стволами метро продолжаются срок у них до марта 2016 года.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вдали светофор.
Вложения
image.jpeg
Работы проводит см фото.
image.jpeg
Колодец на месте старой канализации через дорогу будет новая
image.jpeg
Схемы в городе
image.jpeg
image.jpeg
image.jpeg

патриот61
Постоянный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение патриот61 » 09 дек 2015, 09:11

Откуда у вас информация по работам ОГЭ -155 и ОлимпСитиСтрой?
А где проходят совещания ГУОВ ? и как часто?

Интересно почему Су-155 в лице своих дочерних компаний продолжает работы на объекте? Договор с ОГЭ-155 уже подписан?
8.12 заехал на ЛБ.
Непогода, а именно сильный ветер, открыли много окон, в корпусах как первой, так и второй степени готовности. Как говорится - опять двадцать пять.

На объекте полно перемен.
Как оказалось СУ-155 слепило отсебятину, а именно установили столбы освещения, для воздушной сети подключения а по проекту, должна бить проложена сеть наружного освещения с подземными кабелями питания .Поэтому "ОлимпСитиСтрой" демонтировал все эти столбы и сейчас копает траншеи для прокладки кабелей под новые мачты освещения.
Компания "ОГЭ-155" начало работы в ИТП - сегодня работали в ИТП 2 и 5 корпусов.
Корпус 12, начали копать котлован под ИТП. И вообще этот корпус под ключ будет делать отдельная организация.
В 17.00 на объект прибыл начальник пресс службы МО.Заслушал доклады руководства ГУОВ по состоянию дел.
"ИнжстройБетон" продолжал работу. Работали на ЛБ в 3 колодце пройдено 29 метров из 34 метров. В первом перфоратор демонтирован, заканчивать проходку будут другим оборудованием. В городе стоят, труба поступит завтра.

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Немного фото:
Изображение
Изображение
Изображение

karin
Активный участник

Москва, ул.Левобережная

Непрочитанное сообщение karin » 09 дек 2015, 09:31

QR_BBPOST
Сергей Александрович, вы ни как не можете успокоиться... вы так же всех на пикете убеждали, что бесполезное занятие это устраивать акции, вы реально уже злите меня своим предательством наших офицерских интересов. Или вы прекращаете подобную отсебятину или мои нападки на вас не прекратятся. Будете удалять мои сообщения, буду писать заново все что удаляете!!! Прибавлю только вам работы, не поленюсь! Пикеты проводились и будут проводится, люди которые этим занимаются есть и занятие для них это хоть и хлопотное, но приципиальное дело.
Разговоры про митинги и пикеты на форуме будут и они очень полезны, т.к. организаторы пикетов мониторят форум и все предложения и требования форумчан учитывают в своих акциях. И да, буйных достаточно, просто светиться лишний раз буйным нет смысла. Скоро пикет, кстати.
анонсируйте пикеты по-активней пожалуйста!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»