Непрочитанное сообщение NNN 231 » 05 янв 2015, 01:15
Добрый вечер, форумчане! Помогите, кто сталкивался...
Мой муж военный. В 2005г. получил на БЫВШУЮ семью ( 3чел: он, бывшая жена и совместный ребенок) 2 ком. кв. В 2006 году - они развелись, в конце 2006- 2 брак (наш) У меня сын от первого брака (сейчас 19 лет, учится на дневном - признан по суду иждивенцем) и совместный ребенок - 4 года. В 2007г мы подали документы на улучшение жил. условий, одновременно решая вопрос с этой выданной кв.(муниципалка)
Сдать кв. обратно? Для этого надо согласие всех прописанных в кв., но бывшая жена вцепилась в эти кв. м бульдожьей хваткой!Есть решение суда, что выделить и закрепить за каждым чл кв. метры (в натуре)в виде комнаты не предоставляется возможным, т.к комнаты проходные. В итоге нам в ДЖО посоветовали кв. приватизировать на мужа, бывшую жену и их ребенка в равных долях. Тогда метры выделенные на моего мужа будут учтены при выделении кв. уже на НАШУ семью. Мы получим меньше, но разрубим этот гордиев узел.
В итоге пока шла эта возня с судами, хождением по юристам и приватизация: часть мужа расформировывают, у кого большая выслуга - увольняют (дают кв. по выслуге лет), приходят новые ребята с Читы и Иркутска (кому положено дают кв. как вновь прибывшим) Муж не попадает ни в ту, ни в другую группу.
Подворачивается место в Самаре (становится майором) и в конце этого года начинается весь этот ажиотаж по ЖС. Соглашается. Обновляем документы. Говорят, что все успеете получить в 2014г....Привожу документы я сама лично в ДЖО, чтобы ничего не потерялось...Договариваемся с бывшей женой, выставляем приват. кв. на продажу, НАХОДИМ ПОКУПАТЕЛЯ!!!! В итоге под конец года - "Вас снимают с учета, т.к. вы уже получали кв. от МО"; в мае 2014г. вышел какой - то областной закон.(?????? Что за закон так и не добилась! И почему ОЗ выше федерального???? тоже не пойму)Квартиру (выданную) пока продавать нельзя!
Жду решения - обещали до конца года отдать, но воз и ныне там... Ждем эту бумагу Там наверно, суд...(Ни я, ни дети жилья не имеем, все прописаны в разных местах - к этому тоже к этому придирались..) Из Екатеринбурга