Бесплатный проезд на отдых военных пенсионеров
#1891Уважаемые форумчане, В этом году за 2015 год мои старания о защите права на проезд автобусом, троллейбусом и метро от места жительства к месту проведения оздоровительного отдыха и обратно пока не увенчались успехом, не смотря на то, что в 2014 году мне такой проезд возместили (судебные акты первой и второй инстанции суда сюда выставлял).
Сначала Районный суд удовлетворил мои исковые требования, но не возместил судебные расходы. В связи с этим я подал Апелляционную жалобу в областной суд (все равно ответчик тоже подавал Апелляционную жалобу). Апелляционная инстанция полностью отменила решение суда первой инстанции и отказала мне в удовлетворении исковых требований в полном объеме.
Я подал Кассационную жалобу в Президиум областного суда по гражданским делам. Сегодня почтальон принес Определение которым мне отказано в ПЕРЕДАЧЕ МОЕЙ КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ НА ЕЕ РАССМОТРЕНИЕ В КАССАЦИОННОМ СУДЕ. Причина, как я понял, апелляционный суд и кассационный суд считают, что ЗАКОНОМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ НА ПРОЕЗД ГОРОДСКИМ ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ.
Почему же они считают, что не предусмотрено, если в п.5 ст.20 Закона РФ "О статусе военнослужащих" указано: "... имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на лечение в медицинской организации в стационарных условиях в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации и обратно (один раз в год)"?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 9387243966
Выставляю на обозрение судебные акты первой, второй и третьей инстанции суда и свою Кассационную жалобу.
Если кому интересен этот момент, то прошу ознакомиться и поделиться со мной своими мыслями о том почему же апелляционная и кассационная инстанции считают, что мне и моей супруге (и нам равным) не положен безвозмездный проезд автобусом, троллейбусом и метро?
Сначала Районный суд удовлетворил мои исковые требования, но не возместил судебные расходы. В связи с этим я подал Апелляционную жалобу в областной суд (все равно ответчик тоже подавал Апелляционную жалобу). Апелляционная инстанция полностью отменила решение суда первой инстанции и отказала мне в удовлетворении исковых требований в полном объеме.
Я подал Кассационную жалобу в Президиум областного суда по гражданским делам. Сегодня почтальон принес Определение которым мне отказано в ПЕРЕДАЧЕ МОЕЙ КАССАЦИОННОЙ ЖАЛОБЫ НА ЕЕ РАССМОТРЕНИЕ В КАССАЦИОННОМ СУДЕ. Причина, как я понял, апелляционный суд и кассационный суд считают, что ЗАКОНОМ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ НА ПРОЕЗД ГОРОДСКИМ ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ.
Почему же они считают, что не предусмотрено, если в п.5 ст.20 Закона РФ "О статусе военнослужащих" указано: "... имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом на лечение в медицинской организации в стационарных условиях в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии или в санаторно-курортные организации и оздоровительные организации и обратно (один раз в год)"?
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 9387243966
Выставляю на обозрение судебные акты первой, второй и третьей инстанции суда и свою Кассационную жалобу.
Если кому интересен этот момент, то прошу ознакомиться и поделиться со мной своими мыслями о том почему же апелляционная и кассационная инстанции считают, что мне и моей супруге (и нам равным) не положен безвозмездный проезд автобусом, троллейбусом и метро?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
-
- Заслуженный участник
#1892Вам же ответили, что Вы перемещались к месту отдыха не автомобильным транспортом, а на летающих тарелках! А оплата проезда в летающих тарелках к месту отдыха не предусмотрена НПА.QR_BBPOST Если кому интересен этот момент, то прошу ознакомиться и поделится своими мыслями о том почему же апелляционная и кассационная инстанции считают, что мне и моей супруге (и нам равным) не положен безвозмездный проезд автобусом, троллейбусом и метро?

#1893Беспристрастный и неподкупный даром хлеб не ест. Экономит гос. бюджет как может.
#1894[ref]LUTIKS[/ref], [ref]UOPP[/ref], я ценю ваши шутки, однако когда сталкиваешься с такой ситуацией, становится не до шуток. И не из-за денег, которые не можешь возместить, а из-за того, что чувствуешь умышленный барьер в защите своих прав со стороны СУДЕЙ. Начинаешь думать "Либо я дурак, либо в суде не понимают, что относится к автомобильному транспорту"? Ребят, а по существу есть что сказать?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
-
- Заслуженный участник
#1895По существу нужно было подать в КС жалобу на п.5 ст.20 Статуса как необоснованно огрантчевающего право военпенса на проезд к месту санаторного отдыха городским транспортом. Можно было подать в КС и на неопределенность данного пункта.
Можно и в ВС обжаловать. Все в Ваших руках.
Нужна помощь - обращайтесь.
Можно и в ВС обжаловать. Все в Ваших руках.
Нужна помощь - обращайтесь.
#1896[ref]LUTIKS[/ref], Ну да. В военном Суде обжаловал удержание налога с компенсации на СКЛ. В НК РФ указывается, что с компенсаций не удерживается. Но Суд руководствовался Письмом МинФина. В коридоре судья, хороший знакомый, сказал, что любое решение принимает только с разрешения вышестоящего Суда. "Но надо обжаловать, перспектива хорошая." Не думаю, что в гражданских судах иначе. Но побороться с системой надо, если есть желание, возможность и время.
#1897А как тут обжаловать, если Определение об отказе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, вынесенное судьей субъекта РФ, не может быть обжаловано?QR_BBPOST Можно и в ВС обжаловать. Все в Ваших руках.
Это следует из ст.381 ГПК РФ, в пункте 3 которой говорится, что только Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместитель вправе не согласиться с определением судьи Верховного Суда Российской Федерации об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и вынести определение о его отмене и передаче кассационных жалобы, представления с делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 4812105424
Т.е. ГПК РФ не предусматривает обжалование Определения Областного суда, которое я сюда выставил, а предусматривает только возможность обжалования Определения Верховного суда.
В таком случае возникает вопрос: каким образом возможно обжаловать в Верховный Суд РФ это Определение судьи президиума Ярославского областного суда?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#1898Планирую отдохнуть в невоенном санатории ( не успел со льготной путевкой замутить), так вот подскажите какие документы, помимо самих билетов, необходимо будет предоставить в военкомат для оплаты проезда ?
-
- Заслуженный участник
#1899[ref]Етитма[/ref],
Ну Вы блин напугали. Открываете ст. 377 ГПК и читаете. Подаете кассачку в судебную коллегию по гражданским делам. Все тоже самое как и в президиум окружного. А вот если и там откажут - вот тогда к председателю.
Ну Вы блин напугали. Открываете ст. 377 ГПК и читаете. Подаете кассачку в судебную коллегию по гражданским делам. Все тоже самое как и в президиум окружного. А вот если и там откажут - вот тогда к председателю.
#1900[ref]LUTIKS[/ref], [ref]UOPP[/ref], я ценю ваши шутки, однако когда сталкиваешься с такой ситуацией, становится не до шуток. И не из-за денег, которые не можешь возместить, а из-за того, что чувствуешь умышленный барьер в защите своих прав со стороны СУДЕЙ. Начинаешь думать "Либо я дурак, либо в суде не понимают... Ребят, а по существу есть что сказать?
Ещё до одного стало доходить, что в нынешних путинских судах творится беспредел. И справедливости там не найти... Етитма, что можно говорить по существу, если в судах принимают решения по понятиям, а не по Закону? Закон может работать лишь при защите интересов олигархата и чиновничества, а не военпегнсов. Правда, иногда некоторым везёт: я очень удивился, когда вы выиграли первый суд.)
Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
[ref]Етитма[/ref],
... Подаете кассачку в судебную коллегию по гражданским делам. Все тоже самое как и в президиум окружного. А вот если и там откажут - вот тогда к председателю.
Только учтите, что обращение к председателю ВС тоже является КАССАЦИОННЫМ обжалованием, подаётся в порядке подачи кассационной жалобы. И, соответственно, в тот же срок кассации. Там только приложения к жалобе не все подаются (если не ошибаюсь). То, что обращение к председателю является кассационным обжалованием - разъяснено специальным решением Конституционного суда (не так давно). Навскидку его номер назвать не могу. Однако, согласно статистике, - подобные кассационные жалобы (председателю ВС) практически бесперспективны. За последние годы положительно решены единицы.
#1901В нашем заявлении на возврат расходов за проезд из местного ВК, указаны такие пункты:Планирую отдохнуть в невоенном санатории ( не успел со льготной путевкой замутить), так вот подскажите какие документы, помимо самих билетов, необходимо будет предоставить в военкомат для оплаты проезда ?
1. копия направления на стационарное лечение
2. копия сан-кур путевки (отрывной талон санаторной путевки или его копия)
3. справка о пребывании на стационарном (оздоровительном) лечении
4. копия свид-ва обраке
5. проездные документы
я так понимаю, что Вам нужно будет предъявить еще 2 пункт
вот сомневаюсь насчет справки из 3 пункта, никогда такую не брали, всегда было достаточно копии сан-кур путевки
кто что подскажет на этот счет?
#1902Как адвокаты говорят:" По закону Решение должно быть в нашу пользу, а что судья решит неизвестно".Вот такое у нас сейчас правосудие.
#1903Форма заявы универсальная. П.3 касается только тех, кто направляется на лечение не в СКУ, а в лечебное учреждение. Аналогично и п.1QR_BBPOST вот сомневаюсь насчет справки из 3 пункта, никогда такую не брали, всегда было достаточно копии сан-кур путевки
кто что подскажет на этот счет?
В споре рождается конфликт, а истина - в диалоге
#1904Мой совет такой: не поленитесь сходить в свой военкомат и уточнить этот вопрос у них..Планирую отдохнуть в невоенном санатории ( не успел со льготной путевкой замутить), так вот подскажите какие документы, помимо самих билетов, необходимо будет предоставить в военкомат для оплаты проезда ?
#1905[ref]Yuriy62[/ref], Лучше с ответом на бумаге. В моем военкомате сказали, что санаторский трансфер оплатят, я подстраховался и позвонил в вышестоящий комиссариат, разъяснили что не оплатят, впрочем как и билеты на городском транспорте, а квитанцию оплатят при покупке билета на самолет только если в ней будет конкретно написано - на покупку авиабилета.
#1906С этого момента можно поподробнее. Какую квитанцию?QR_BBPOST а квитанцию оплатят при покупке билета на самолет только если в ней будет конкретно написано - на покупку авиабилета.
#1907[ref]avrora2702[/ref], Если билет покупаете в кассе, а не через интернет.
#1908в каком НПА указан перечень документов для оплаты проезда военкоматом (санаторий не МО РФ) ? Существуют же инструкции, положения, в которых четко расписан порядок оплаты проезда в отпуск на сан-кур лечение не в МО РФ. Военкомат мутит воду, говорят, что у них постоянно требования меняются и точно сказать они не могут ...
#1909нет.QR_BBPOST Существуют же инструкции, положения, в которых четко расписан порядок оплаты проезда в отпуск на сан-кур лечение не в МО РФ
#1910Народ сошел с ума. За троллейбус деньги просят. Следующий шаг - судебные тяжбы о выплате компенсации за пешее прибытие в санаторий и за стоптанные сандалии...
#1911А если не требовать того, что положено по закону, то доживем до того, что вообще отменят льготу по безвозмездному проезду в СКО и обратно на все виды транспорта.QR_BBPOST Народ сошел с ума. За троллейбус деньги просят. Следующий шаг - судебные тяжбы о выплате компенсации за пешее прибытие в санаторий и за стоптанные сандалии...
Тут дело принципа: "Чужой земли мы не хотим ни Пяди, но и своей Вершка не отдадим".
QR_BBPOST Етитма,
В моем случае это куда именно? Я уже подавал в "Президиум Ярославского областного суда". Теперь куда? В "Президиум Верховного суда Ярославской области"? Разве в областном суде есть инстанция "Верховный суд области"?QR_BBPOST Только учтите, что обращение к председателю ВС тоже является КАССАЦИОННЫМ обжалованием, подаётся в порядке подачи кассационной жалобы.
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#1913Подскажите пожалуйста, это куда именно территориально? В Москве?QR_BBPOST Етитма писал(а):
Источник цитаты В моем случае это куда именно?
LUTIKS писал(а):
Источник цитаты Подаете кассачку в судебную коллегию по гражданским делам.
Верховного суда
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#1914Верховный суд РФ
Показать текстНо по КАС возможно, что то нужно по другому.

#1915Территориально куда подается такая жалоба? Через Ярославский областной суд или непосредственно в Москву в Верховный Суд РФ Поварская ул., д.15, Москва, 121260 ?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
-
- Заслуженный участник
#1916Тудой!!! Напрямки!QR_BBPOST Поварская ул., д.15, Москва, 121260 ?

#1917LUTIKS » 20 минут назад #1917
Етитма писал(а):
Источник цитаты Поварская ул., д.15, Москва, 121260 ?
Тудой!!! Напрямки!
Почтой России разрешено направлять туда?
Етитма писал(а):
Источник цитаты Поварская ул., д.15, Москва, 121260 ?
Тудой!!! Напрямки!

Почтой России разрешено направлять туда?
ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
#1918Не только почтой, можно и по интернету Временный порядок подачи документов по интернетуQR_BBPOST Почтой России разрешено направлять туда?
-
- Заслуженный участник
#1919Заказным с уведомлением лупите и будет Вам Щастье! Не надо по инету.QR_BBPOST Почтой России разрешено направлять туда?
#1920Спасибо всем добрым людям, кто принял участие в обсуждении моей ситуации! 

ЧУЖОЕ НЕ НАДО.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
СВОЁ ЗАБЕРУ.
МЕШАЮЩИХ ПОРВУ.
Вернуться в «САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ»