Общие вопросы по служебному жилью
-
- Новичок
Вот что мне ответила фин. служба на рапорт. Печально это все...помогите пожалуйста, как дальше поступать....(
Финслужба не разбирается в том, что является служебным жилым помещением, каковым не может быть жилое помещение в общежитии, а, следовательно, их ответ мягко говоря не соответствует тем нормам права на которые они сами сослались.Вот что мне ответила фин. служба на рапорт.
Всё зависит от того, какие их будут дальнейшие действия. Будет ли попытка взыскать с Вас по их мнению незаконно выплаченную сумму?как дальше поступать...
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Бухгалтер путает служебное ЖП (для постоянного проживания) и ЖП в общежитии (для временного проживания).помогите пожалуйста, как дальше поступать...
Категории "служебное ЖП", "ЖП в общежитии" и "ЖП маневренного фонда" выделены отдельно ст.92 ЖК
Категория ЖП, предназначенное для временного проживания, ЖК выделена отдельно ст.ст. 94-95 (общежитие и маневренный фонд).
Так вот, в процитированной части ПМО 1280, бухгалтером, говорится о предоставлении именно "служебного ЖП", а не "служебного ЖП для временного проживания", о котором говорится в п.3 ФЗ о статусе. Причем предоставление служебного ЖП для временного проживания (общежитие и маневренный фонд) предусмотрено на срок до 3 мес, от которого вы не можете отказаться, при его наличии, и по истечение которого(3мес) появляется право отказаться от него и получать компенсацию, либо требовать аренды ЖП по нормам постоянного ЖП, а не общежития.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Новичок
Всё зависит от того, какие их будут дальнейшие действия. Будет ли попытка взыскать с Вас по их мнению незаконно выплаченную сумму?
Насчет суммы они не говорят, понимая, что сами виноваты, но уже пятый месяц мне не выплачивают... но я продолжаю жить в квартире по найму и деньги за найм мне нужны....
Есть ли возможность отказа от предоставляемого общежития? может САНПИН, какие-то другие руководящие документы...?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Так вот, в процитированной части ПМО 1280, бухгалтером, говорится о предоставлении именно "служебного ЖП", а не "служебного ЖП для временного проживания", о котором говорится в п.3 ФЗ о статусе. Причем предоставление служебного ЖП для временного проживания (общежитие и маневренный фонд) предусмотрено на срок до 3 мес, от которого вы не можете отказаться, при его наличии, и по истечение которого(3мес) появляется право отказаться от него и получать компенсацию, либо требовать аренды ЖП по нормам постоянного ЖП, а не общежития.
Срок 3 месяца закончился в декабре 2013 года, как поступить и какую бумагу написать, чтобы "воздействовать" на них? может есть ранее такие проблемы, как у меня?
Прочитайте вопрос, на который давался ответ.Смотря что считать конкретизацией. Вот это, Вас устроит?
Какое имеет отношение аренда ЖП к "распределению служ. помещения командиром в/ч"?
Вбить гвоздь в голову бухгалтеру.как поступить и какую бумагу написать, чтобы "воздействовать" на них?
Ну или подать рапорт командиру, изложив проблему и просьбу принять меры.
Оспорить бездействие командира и незаконные действия финоргана, связанные с прекращением выплаты.
Не сочтите за занудство.Прочитайте вопрос, на который давался ответ.
Какое имеет отношение аренда ЖП к "распределению служ. помещения командиром в/ч"?

Подоплёка вопроса:3) И вправе ли мне распределять служ. помещение командир части, если я официально встал на очередь для получения служебного жилья через РУЖО.
Распределил естественно командир, вот и возник у него вопрос. Я бы сказал иначе, командир выделил (предоставил) койко-место в общежитии. Далее, Ваш ответ:Год назад при прибытии на новое место службы мне распределили служебное жилое помещение в виде койко-место в комнате общежития (всего человек - 3 офицеров). Я естественно не стал заселяться в эту комнату, в течение месяца подал документы в РУЖО и получил подтверждающие документы о постановке меня в очередь на получение служебного жилья.
По прибытию к новому месту службы командир имеет самое непосредственное отношение к первоначальному обеспечению, о котором Вы так интересно говорите в предыдущем посте.3. Командир не имеет никакого отношения к обеспечению вас ЖП.
а не "служебного ЖП для временного проживания", о котором говорится в п.3 ФЗ о статусе. Причем предоставление служебного ЖП для временного проживания (общежитие и маневренный фонд) предусмотрено на срок до 3 мес, от которого вы не можете отказаться, при его наличии, и по истечение которого(3мес) появляется право отказаться от него и получать компенсацию, либо требовать аренды ЖП по нормам постоянного ЖП, а не общежития.
Вам же доходчиво объяснили, что по истечении 3 месяцев Вы вправе отказаться от общежития и снимать жильё самостоятельно, а раз Вы признаны нуждающимся то и получать компенсацию за поднаём. Это Ваше право и ограничить его, просто так, не может никто.Есть ли возможность отказа от предоставляемого общежития?
как поступить и какую бумагу написать, чтобы "воздействовать" на них?
В суде.Оспорить бездействие командира и незаконные действия финоргана, связанные с прекращением выплаты.
Возникает конечно. Кто и когда наделил командира правом распределять служебное ЖП? Кто и когда надели командира фондом служебного жилья?Распределил естественно командир, вот и возник у него вопрос.
Для этого нужно иметь фонд и право им распоряжаться. Он у него есть? Кто и когда выделил и предоставил права распоряжаться?командир выделил (предоставил) койко-место в общежитии.
В\ч обязана арендовать, а командир, обязан реализовать права в/с на аренду.
-
- Заслуженный участник
По закону жильё, не важно в чьей собственности оно находится за исключением военнослужащего, в котором ранее проживал военнослужащий предоставляется другим военнослужащим. В некоторых гарнизонах, по согласованию с муниципалами, жильё (служебное) находящееся в муниципальной собственности освобождаемое военнослужащими распределяет командир.Кто и когда наделил командира правом распределять служебное ЖП?
юрист в личку можно без разрешения.
Это норма закона, которая не наделяет командира правом распоряжаться, в том числе и распределять, служебное ЖП.освобождаемое военнослужащими распределяет командир.
Некоторые живут в рабочем кабинете и их все устраивает.Тогда, на указанном Вами основании, имеете право отказаться от распределённого командиром жилья
Я же не об этом, а о законе и установленном порядке.
по-моему сейчас РУЖО всё жильё распределяет, по крайней мере, мне так сказали, когда мы хотели комнату на комнату в общежитии поменять.
Согласен.Для этого нужно иметь фонд и право им распоряжаться.
Я не знаю, данной информации нет в сообщении.Он у него есть?
То же пока неизвестно.Кто и когда выделил и предоставил права распоряжаться?
Войсковая часть обязанаВ\ч обязана арендовать,

Это уже совершенно другое, не передёргивайте. Итак, мы видим, что на командире лежит прямая обязанность предписаная нормой закона, остальное ....а командир, обязан реализовать права в/с на аренду.
Безусловно.сейчас РУЖО всё жильё распределяет,
Как может информация об этот наделить командира жилищным фондом и правом им распоряжаться?Я не знаю, данной информации нет в сообщении.
речь шла о распределении, а не об аренде.Войсковая часть обязана
к распределению служебного ЖП это имеет какое отношение?на командире лежит прямая обязанность предписаная нормой закона,
Вы мастерски уходите от ответа! речь шла о законности распределённого жилья в общежитии при прибытии к новому месту службы, а это ёщё раз повторяю, прямая обязанность командира. А далее, уже нет смысла говорить, так как воин признан по новому месту нуждающимся, прошло 3 месяца и он имеет все основания получать за поднаём. Не обижайтесь, так кто такой "войсковая часть" обязаная арендовать жильё для вновь прибывшего, если у неё (войсковой части) нет пригодного жилья для временного размещения вновь прибывших!?речь шла о распределении, а не об аренде.

командир не имеет никакого отношения к распределению служебного жилья.речь шла о законности распределённого жилья в общежитии при прибытии к новому месту службы, а это ёщё раз повторяю, прямая обязанность командира.
Кто выделил командиру служебный жилой фонд?
Кто наделил его правом распоряжаться этим жилым фондом?
Где вы увидели обязанность и право командира распределять?
Обязанность командира реализовать права в/с, а в какой форме это будет сделано, совсем другой вопрос.
Аренда - коммерческий договор, на определенных условиях, в котором предметом договора является ЖП.кто такой "войсковая часть" обязаная арендовать жильё для вновь прибывшего,
Для аренды не нужно иметь это ЖП. А вот для распределения нужно, как минимум, иметь право распоряжаться имуществом.
В\ч - это не значит командир. Любое д/л, наделенное властными полномочиями, представляющее интересы в/ч.
Зачем повторять одно и тоже, когда я это не утверждал?командир не имеет никакого отношения к распределению служебного жилья.
Согласитесь, что это жильё не есть служебное жильё и командир предоставляя комнату в общаге не распределяет служебное жильё.речь шла о законности распределённого жилья в общежитии при прибытии к новому месту службы,

Если уж так цепляетесь к терминам, то:это жильё не есть служебное жильё
1. ЖК не содержит такого вида ЖП, как "служебное ЖП для временного проживания". Есть "специализированное ЖП для временного проживания". И как предоставить ЖП, которого в природе нет, но которое указано в п.3 ст.15 ФЗ О статусе, - большой вопрос.
2. Командир в принципе не наделен, ни правами, ни обязанностями по распределению/предоставлению/любой манипуляцией с жилым фондом.
Командир не может распределить то, чего у него нет и быть не может (на текущий момент).командир предоставляя комнату в общаге не распределяет служебное жильё.
Просто хочу чтобы была ясность и чёткость в изложении мысли, не более. В противном случае каждый понимает в той мере в которой он соотносит использование и толкование применённых терминов.Если уж так цепляетесь к терминам, то:

Точно также как в/ч обязана арендовать жильё для прибывшего в/с.И как предоставить ЖП, которого в природе нет, но которое указано в п.3 ст.15 ФЗ О статусе, - большой вопрос.

В данном вопросе имеется большая "черная дыра" в законодательстве, поэтому предлагаю установить "буйки", за которые не заплывать, ни при каких обстоятельствах.Точно также как в/ч обязана арендовать жильё для прибывшего в/с.
В качестве "буйков":
ст.15 ФЗ О статусе, дающая право и обязанность, связанную с арендой ЖП.
ст.3 ФЗ О статусе., возлагающая обязанность на командира, по реализации соцгарантий, установленных, в том числе и настоящим законом, для в/с.
Как командир будет реализовывать права в/с, это его проблема.
Пусть обращается, требует, добивается.
Если право заявлено, но не реализовано, - виноват командир.
Иного порядка не существует.
В данном вопросе имеется большая "черная дыра" в законодательстве,

-
- Заслуженный участник
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
В распоряжении 3 года до обеспечения жильем. В 2012 г. выделили так сказать служебную квартиру с последующей передачей как постоянщику после оформления всех доков. С того момента я ее сдаю в поднаем, без письменного договора.По доверию. Счета за комуналку жильцы передают мне и я их оплачиваю, находятся у меня.
В конце недели Комиссия проверит мои жилищные условия с явной целью выявить, что я сдаю жилье в поднаем.
На вопрос, почему в жилье в течении много времени проживают другие люди ? Собираюсь ответить следующее: что мои друзья попросили их приютить, на время.
Так как сам я постоянно нахожусь с родителями (отец инв.2 гр.) по другому адресу, я их не выпроваживаю.
Выскажите Вы свои мнения на этот счет, спасибо.
В распоряжении 3 года до обеспечения жильем. В 2012 г. выделили так сказать служебную квартиру с последующей передачей как постоянщику после оформления всех доков. С того момента я ее сдаю в поднаем, без письменного договора.По доверию. Счета за комуналку жильцы передают мне и я их оплачиваю, находятся у меня.
В конце недели Комиссия проверит мои жилищные условия с явной целью выявить, что я сдаю жилье в поднаем.
На вопрос, почему в жилье в течении много времени проживают другие люди ? Собираюсь ответить следующее: что мои друзья попросили их приютить, на время.
Так как сам я постоянно нахожусь с родителями (отец инв.2 гр.) по другому адресу, я их не выпроваживаю.
Выскажите Вы свои мнения на этот счет, спасибо.
- na4alnik
- Заслуженный участник
А кто их приглашал?В конце недели Комиссия проверит мои жилищные условия
- интересно, как они это выявят?....покажите им платежки за квартплату вами оплаченные......скажите, что люди только вчера к вам заехали в гости...да наконец - просто не пускайте, объяснив что дома никого не было...выявить, что я сдаю жилье в поднаем.
-
- Заслуженный участник
Сосед-доброжилательА кто их приглашал?
и живут годскажите, что люди только вчера к вам заехали в гости
через де-два... придутпросто не пускайте, объяснив что дома никого не было.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
na4alnik,
Командир хочет проверить жилищно-бытовые условия. Устав. И направляет комиссию.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Успокаивает, то что договора нет и квитанции все у меня. Жильцы тоже говорят, что не скажут про съем.
- na4alnik
- Заслуженный участник
vovan mvd rf
Судя по вашему нику - вы служите во внутренних войсках.... Не знаю как там у вас..В ВС РФ после упразднения жилкомиссий командиры практически не имеют отношения к служебному жилью, если только оно не находиться на территории воинской части или военного городка..Лично я - не встречал случаев аналогичного вашему...
ПыСы...А соседу - морду набить....
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Судя по вашему нику - вы служите во внутренних войсках.... Не знаю как там у вас..В ВС РФ после упразднения жилкомиссий командиры практически не имеют отношения к служебному жилью, если только оно не находиться на территории воинской части или военного городка..Лично я - не встречал случаев аналогичного вашему...
ПыСы...А соседу - морду набить....
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Ну и пусть проверяет....вы на месте...дисциплину не хулиганите... спиртные напитки не распиваете....а кто там одновременно с вами находиться - его это вообще не должно волновать....ИМХОКомандир хочет проверить жилищно-бытовые условия.

-
- Новичок
Стоит ли подавать иск в суд если тебя не обеспечили жильём?
Здравствуйте. Я Прапорщик ПСФСБ РФ , подписал контракт 2 года назад, сейчас меня увольняют как не годного по состоянию здоровья, вопрос в том что я, все эти 2 года арендовал жилые помещения за собственные деньги(Так как жилья в этом регионе не имею) ,а в законе о статусе военнослужащего прописано что меня обязаны обеспечить жильём в течении трёх месяцев, получается они 20 месяцев нарушали закон, все необходимые документы я оформлял в срок, стою в списке очередников на аренду жилого помещения, говорили постоянно "Нет денег на статье". Имеются расписки от собственников жилья где арендовал жильё за свои средства. Расписок на 470 тысяч рублей, так как службу проходил в г.Сочи, поднайм за 3600 мне даже не предложили сказав что либо поднайм , либо аренда, но аренда затянулась на 2 года, так как денег на статье не было и я завис в списке очередников...... Стоит ли подавать в суд иск ????
Здравствуйте. Я Прапорщик ПСФСБ РФ , подписал контракт 2 года назад, сейчас меня увольняют как не годного по состоянию здоровья, вопрос в том что я, все эти 2 года арендовал жилые помещения за собственные деньги(Так как жилья в этом регионе не имею) ,а в законе о статусе военнослужащего прописано что меня обязаны обеспечить жильём в течении трёх месяцев, получается они 20 месяцев нарушали закон, все необходимые документы я оформлял в срок, стою в списке очередников на аренду жилого помещения, говорили постоянно "Нет денег на статье". Имеются расписки от собственников жилья где арендовал жильё за свои средства. Расписок на 470 тысяч рублей, так как службу проходил в г.Сочи, поднайм за 3600 мне даже не предложили сказав что либо поднайм , либо аренда, но аренда затянулась на 2 года, так как денег на статье не было и я завис в списке очередников...... Стоит ли подавать в суд иск ????
-
- Заслуженный участник
Этого не обязаны предлагать. Для того что бы получать эти деньги Вам необходимо было самому обратиться с рапортом.поднайм за 3600 мне даже не предложили
В рапорте военнослужащий указывает адрес нанимаемого (поднанимаемого) жилого помещения, дату начала найма (поднайма) жилья, данные о наймодателе (фамилия, имя, отчество), дату прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или по месту пребывания) и размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимает на себя обязательство сообщить руководителю (начальнику) органа федеральной службы безопасности о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.
Решение о выплате денежной компенсации принимается руководителем (начальником) органа федеральной службы безопасности на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения*;
справки подразделения кадров о дате прибытия, составе прибывших и совместно проживающих с военнослужащим членов семьи (с указанием степени родства, фамилии, имени, отчества, даты рождения детей);
выписки из приказа руководителя (начальника) органа федеральной службы безопасности о зачислении военнослужащего в списки личного состава органа федеральной службы безопасности;
справки жилищной комиссии органа федеральной службы безопасности об отсутствии жилого помещения, пригодного для постоянного или временного проживания военнослужащего;
копий паспортов гражданина Российской Федерации на военнослужащего и всех членов его семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или месту пребывания и свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/188924/#ixzz3IpVkuOIU
юрист в личку можно без разрешения.
Re: Общие вопросы по служебному жилью
#1918Жилищное дело было сформировано?
Состояли ли Вы официально в списках нуждающихся в обеспечении служебными жилыми помещениями?
Выписки из заседаний жилищной комиссии по данному вопросу на руках имеются?
Рапорта об оплате аренды жилья ежемесячно подавались?
Вам как-то официально отказали в оплате?
Состояли ли Вы официально в списках нуждающихся в обеспечении служебными жилыми помещениями?
Выписки из заседаний жилищной комиссии по данному вопросу на руках имеются?
Рапорта об оплате аренды жилья ежемесячно подавались?
Вам как-то официально отказали в оплате?
и Договор аренде заключался?все эти 2 года арендовал жилые помещения за собственные деньги
какие именно?все необходимые документы я оформлял в срок
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Роман Буденков
- Модератор
я бы ничего не отвечал вообщеСобираюсь ответить следующее: что мои друзья попросили их приютить, на время.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Новичок
Я имею на руках, 1- документ о признании меня жилищной комиссией нуждающимся, 2- документ в котором опять проводилось заседание жилищной комиссии в которой все члены комисии проголосовали ЗА (одобрили квартиру для оформления Аренды, с учётом финансов, т.е. когда денежка появится на статье тогда и будет заключен договор), то есть я собрал все документы на квартиру, а именно тех паспорт(владелец квартиры предоставил), данные все, включительно банковские реквизиты, комиссия жилищная мне одобрила квартиру, но поставила меня в список очередников, так как денег на статье нет, и поймите меня, я то живу уже в квартире, так как меня никто ждать не будет, плачу 25.000 рублей ежемесячно из своего кармана, жду когда появятся деньги на статье, с з.п в 36.000 рублей, я продержался в такой ситуации 3 месяца, мучал жилищный отел, но безуспешно, в результае недождавшись я съехал в гараж жилой, и до сих пор там проживаю........ хозяин гаража ежемесячно мне даёт расписки в которых всё оговорено, сроки,суммы, данные............
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Они обязаны по закону обеспечить меня жилым помещением, в течении 3 месяцев, я не от чего не отказывался, мне ничего не предлагали кроме арены, я ею и занялся, до сих пор не обеспечен, у них денег нет на статье, следовательно, они нарушают закон!!!!Этого не обязаны предлагать.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»