Перемещение на равную должность (ротация)
пришлите, пожалуйста, образец заявления кто выигал суд по отмене приказа мо по перемещению в связи с менее 3 лет до предела или по признанию ввк ограниченно годным
Доброго времени суток. У меня такой вопрос: муж служит на Сахалине 6 лет, на новой должности 3 месяца, в списках на ротацию у него стоит Дальневосточный округ, могут ли нас оставить на Сахалине? Для меня это больной вопрос, так как на своей работе после обучения, по договору, я обязана отработать 3 года.
Получается, да! Докладывайте командованию установленным порядком. Загвоздка только в том, что приказ о назначении подписывает Министр. Указания министра имеют меньшую юридическую силу, чем его приказ.На должность поставили в начале марта. Значит низя меня ротировать?
-
- Активный новичок
Добрый вечер!Муж подвергается ротации.После Нового года пришёл приказ.Но у ребёнка есть мед.противопоказания для проживания в том районе.ВВК проходили с 1 февраля(так как все наши гражданские справки не помогли)и вот на днях с ЦВВК пришёл ответ о непригодности для проживания в данной местности.Какие наши действия дальше?Ведь от Сердюкова уже приказ пришёл...Надо в суд подавать?А пока исполнять приказ и уезжать?
-
- Заслуженный участник
Вас не имеют права ротировать,т.к. Ваш муж в должности менее 3 лет!на новой должности 3 месяца
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Добрый день знатоки военного права. Такой вопрос: до предела осталось служить 1.5 года, есть приказ МО о переводе к новому месту службы за 3т.км.по ротации на равнозначную должность.ЗАКОННО ИЛИ НЕТ? И что делать ехать естественно желания ни кокого.
Здравствуйте у меня вопрос такой
после ОШМ по своему согласию
перешел с 14 тарифа на 10. Сейчас
снова проходит ОШМ на
аттестационной комиссии изъявил
желание перевестись в другую часть 20.02.12 написал рапорт на
назначение на должность с 10
тарифным разрядом с сохранением 14
приказа о переводе еще нет могут ли
меня без моего согласия
переназначить на должность которую занимаю сейчас. На руках
есть извещение о сокращении
нынешней должности 8.04.12.
после ОШМ по своему согласию
перешел с 14 тарифа на 10. Сейчас
снова проходит ОШМ на
аттестационной комиссии изъявил
желание перевестись в другую часть 20.02.12 написал рапорт на
назначение на должность с 10
тарифным разрядом с сохранением 14
приказа о переводе еще нет могут ли
меня без моего согласия
переназначить на должность которую занимаю сейчас. На руках
есть извещение о сокращении
нынешней должности 8.04.12.
- Роман Буденков
- Модератор
на равнозначнуюмогут ли
меня без моего согласия
переназначить на должность которую занимаю сейчас.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
ouk, если честно,то мне по барабану все Ваши армейские прибамбасы; я уже как 3 месяца военпенс; вчера пришла 1 пенсия! Хотел помочь тем,что знал! Как-то так!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Re:
#1903Не по ротации, а по служебной необходимости. Законно. Пора в путь-дорогу.Добрый день знатоки военного права. Такой вопрос: до предела осталось служить 1.5 года, есть приказ МО о переводе к новому месту службы за 3т.км.по ротации на равнозначную должность.ЗАКОННО ИЛИ НЕТ? И что делать ехать естественно желания ни кокого.
Подскажите,где сказано,что по прибытии военнослужащего к новому месту службы не должны в течении 3-х месяцев ставить в наряд?
добрый вечер всем. вопрос я подполковник 43 года возраст предел через 1,5 года иду по ротации на равнозначную но другой профиль и в другой регион (3500 км) . ехать конечно желания нет как у всех семья дети квартира и тд. Могу как то обжаловать или нет?
- Роман Буденков
- Модератор
нигде.Подскажите,где сказано,что по прибытии военнослужащего к новому месту службы не должны в течении 3-х месяцев ставить в наряд?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Служебную необходимость кто ж обжалует то ? В приказах о ротации и слова нет, если бы нижестоящая шанс 100% есть, а равнозначная, нет, сначала надо чтобы перевод признали ротацией, а потом ссылаться на 1.5 года до предела, но как показывает практика.....чемодан, вокзал, новое место службы, я семью на 2 года не потащил за собой например......
1084 марсик » 7 минут назад
А никто не пробовал доказывать то, что на ПЕРЕВОД равнозначную проходит в Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы? А Инструкция о порядке ПЕРЕВОДА запрещает ПЕРЕВОД в год контракта и за 3 до предела.
А никто не пробовал доказывать то, что на ПЕРЕВОД равнозначную проходит в Статья 15. Порядок перевода к новому месту военной службы? А Инструкция о порядке ПЕРЕВОДА запрещает ПЕРЕВОД в год контракта и за 3 до предела.
Ребятки подскажите, я являюсь опекуном над недееспособным , по ротации меня переводят на службу в другой город, имеет ли моё руководство на это право ? И можно ли как то обжаловать этот приказ?
Вы не совсем верно изложили ситуацию. Перевести Вас к новому месту службы может сейчас только МО РФ (Ваше руководство, только в случае, если Вы проходите военную службу не МО РФ). Если такой приказ издан, то оспорьте его в суде (в заявлении дополнительно укажите ходатайство о приостановлении действия данного приказ до вступления решения суда в силу).И можно ли как то обжаловать этот приказ?
ППВС ст. 15
Соответственно в суд Вы предъявляете документы, касающиеся опекунства и медицинские документы. Думаю, что п. в. для Вас больше подходит.2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).
Подскажите, пожалуйста:
Офицер, прохожу службу в Мурманской области (район Крайнего Севера) 3 года и 8 месяцев.
В связи со служебной необходимостью, вызванной заменой офицеров, прход службу в ЧР предлагают
представить меня к назначению на должность в Чеченскую республику (вопрос-это заменяемый район, если да, то законно ли из крайнего севера в чечню?)
с такиж же званием, но на 1 тарифный разряд ниже и название должности другое, про размер оклада не в курсе (опять вопрос-является эта должность равнозначной? если нет-то могут ли без моего согласия направить?)
Если мой ребенок болен по п.2.15 ему реально нужно проходить именно военно-врачебную комиссию или достаточно заключения гражданского медицинского заведения? если нужно ввк, то каков порядок его назначения? сколько ине времени дается на сборы справок и т.д.?
Спасибо большое!!!
Офицер, прохожу службу в Мурманской области (район Крайнего Севера) 3 года и 8 месяцев.
В связи со служебной необходимостью, вызванной заменой офицеров, прход службу в ЧР предлагают
представить меня к назначению на должность в Чеченскую республику (вопрос-это заменяемый район, если да, то законно ли из крайнего севера в чечню?)
с такиж же званием, но на 1 тарифный разряд ниже и название должности другое, про размер оклада не в курсе (опять вопрос-является эта должность равнозначной? если нет-то могут ли без моего согласия направить?)
Если мой ребенок болен по п.2.15 ему реально нужно проходить именно военно-врачебную комиссию или достаточно заключения гражданского медицинского заведения? если нужно ввк, то каков порядок его назначения? сколько ине времени дается на сборы справок и т.д.?
Спасибо большое!!!
Re:
#1914Спасибо!Вас не имеют права ротировать,т.к. Ваш муж в должности менее 3 лет!на новой должности 3 месяца
Да,руководство нашей страны - а особенно мин. обороны и мин. здрава, отличаются умом и сообразительностью
Ваша наивность чукотского юноши уже перестает улыбать. Ничего личного. Просто не забывайте страну, в которой мы живём.
Еще один Тупик. Пришло извещение на выделенное жилье. И как теперь заниматься им?
В условиях возможной ротации менее 6 месяцев должны проводиться мероприятия по МО № 380. Подхожу к ярыжке - Давай беседу, направление на ВВК. Ответ - А вдруг придет приказ и там надо в трехдневный срок убыть...
В условиях возможной ротации менее 6 месяцев должны проводиться мероприятия по МО № 380. Подхожу к ярыжке - Давай беседу, направление на ВВК. Ответ - А вдруг придет приказ и там надо в трехдневный срок убыть...
Если на 1 т.р. ниже это однозначно с понижением, даже если звание остается тоже. Без вашего согласия не должны назначать. Размер оклада можно прикинуть. ЧР ( ИМХО) - это заменяемая местность. Для ребенка достаточно справки из гражданского медицинского заведения, т.к. итоговое заключение дает после обследования узких специалистов ваш участковый педиатр. Про то что ВВК должны проходить дети вообще первый раз слышу. В армии нет педиатров (крайний раз на моей памяти детское отделение в госпитале было в 1998 году)
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
Re:
#1917ИМХО. Это "заменяемый район", срок службы Постановлением правительства определен 2 года (было раньше, думаю, что и в н.в.)предлагают представить меня к назначению на должность в Чеченскую республику (вопрос-это заменяемый район, если да, то законно ли из крайнего севера в чечню?)
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Важно, чтобы размер должностного оклада был РАВНЫЙ прежнему (в рублях и копейках), если разница есть, то новая должность уже не будет равной и требуется СОГЛАСИЕ военного. Название никакой роли не играет.с такиж же званием, но на 1 тарифный разряд ниже и название должности другое
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Активный новичок
Добрый вечер!Муж подвергается ротации.После Нового года пришёл приказ.Но у ребёнка есть мед.противопоказания для проживания в том районе.ВВК проходили с 1 февраля(так как все наши гражданские справки не помогли)и вот на днях с ЦВВК пришёл ответ о непригодности для проживания в данной местности.Какие наши действия дальше?Ведь от Сердюкова уже приказ пришёл...Надо в суд подавать?А пока исполнять приказ и уезжать?
Спасибо за ответы. Начальство делает работу над ошибками и предлагает действительно равнозначную должность в Чечне. Теперь нужно наверняка уяснить: будет ли перевод из Крайнего севера в Чечню считаться переводом из заменяемого в заменяемый? Если да, то какую ссылку на документ указывать в рапорте с протестом? Кто подскажет?
Спасибо.
Спасибо.
За 3 года до предела не могут послать в заменяемую местность - надо Вам определиться с заменяемостью. Прошло ли 3 года с момента назначения на занимаемую вами должность? Переименовывалась ли ваша часть в последние 3 года? Если 3 года с момента последних изменений по занимаемой вами должности не прошло, то вы ротации не подлежите.Такой вопрос: до предела осталось служить 1.5 года, есть приказ МО о переводе к новому месту службы за 3т.км.по ротации на равнозначную должность.ЗАКОННО ИЛИ НЕТ? И что делать ехать естественно желания ни кокого.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»