Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Активный участник
Незнаю где, когда, и почему у минстроя планируется уменьшения стоимости квартир на 2015 год, но у меня в городе после нового года цены подскочили и на новострой, и на вторичку, один продавец вообще 30 декабря поставил 2х комнатную за 3600000р а после нового года уже за 4000000р и эта не одна такая квартира, так ка просматриваю ценник каждый день.смотрю на сайте фарпост. 

Вы думаете, что если он выставит за 10 млн. рублей, то он ее продаст? Это вообще не показатель, цена повышается "на психологии".один продавец вообще 30 декабря поставил 2х комнатную за 3600000р а после нового года уже за 4000000р и эта не одна такая квартира, так ка просматриваю ценник каждый день
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Постоянный участник
-
- Постоянный участник
но у меня в городе после нового года цены подскочили и на новострой, и на вторичку, один продавец вообще 30 декабря поставил 2х комнатную за 3600000р а после нового года уже за 4000000р и эта не одна такая квартира
г. Ростов-на-Дону, дом, 150 кв.м.: на АВИТО с марта 2014 г. Был 4,6 млн. руб, сейчас 3,5 млн. руб.просматриваю АВИТО-стало появляться все больше объектов и цена не возросла сильно
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
на АВИТО с марта 2014
Тоже слежу по АВИТО по городу Самара.
Рост цен как минимум на 100 000 есть!
По некоторым квартирам звонил, цена указана одна на сайте, при разговоре цена завышена.
Есть правда квартиры, в основном в старых пятиэтажках, там цены остались прежними!
-
- Участник
Подскажите, кто в курсе, какая стоимость кв метра для расчёта субсидии в Москве, СПб и МО? Хочу изменить ИПМЖ (сейчас Ростов), какая будет разница ?
Заранее спасибо
Заранее спасибо

-
- Постоянный участник
АлександрBi,
А в калькуляторе есть разница в каком регионе Вы желаете при расчёте сколько Вам положено? Количество членов семьи,выслуга и коэффициент а где нибудь там есть пункт с указанием города?
А в калькуляторе есть разница в каком регионе Вы желаете при расчёте сколько Вам положено? Количество членов семьи,выслуга и коэффициент а где нибудь там есть пункт с указанием города?
Говорил раньше, повторю и сейчас: жилье - не продукты питания, которые хочешь - не хочешь, а покупать нужно. Продажи жилья будут снижаться в случае уменьшения покупательной способности населения. Так было в кризис 2008-2009 года, будет и сейчас. ИМХО.Тоже слежу по АВИТО по городу Самара.
Рост цен как минимум на 100 000 есть!
Re:
#18912ЖС получали как распор или в статусе уволенного? Сами подавали в суд или пользовались услугами адвоката? Сам планирую после праздников судиться.Решение можно будет найти на Томском ГВС после праздников. Завтра попробую отсканировать решение. Тема была такая: в октябре переводят ЖС, но с коэфф. 2,25 - хотя до этого была переписка с ДЖО по факту неправильного подсчета коэфф., в итоге иск в суд и как результат - победа. Спасибо форуму очень помог составлял всё сам и многое подчерпнул отсюда.Решение суда можете на форум выложить ? Спасибо
-
- Заслуженный участник
Администрация форума! Полагаю назрела необходимость создать помимо кнопки "СПАСИБО", которую следует переименовать в "СОЛИДАРЕН", ещё и кнопку "НЕ СОГЛАСЕН", ну или "АВТОР БРЕДИТ", например. В конце концов просто добавить кнопки "+" и "-". Прошу рассмотреть предложение. Уверен, что это сразу разрешит многие спорные ситуации, а так же будет отражать отношение к посту сразу со всех сторон, а не только с положительной.
Всё хорошо!
Рынок жилья не однороден. Цены на недвижимость имхо относительно спокойны. Я лично вторичку смотрю.Это смотря где в Крыму сильно выросли даже вторичка!
PS Крым по моему вообще нельзя сюда мешать..потому как история отдельная

Shturman, и другие охолонитесь. Бредом можно спокойно считать больше половины сообщений в этой ветке, в т.ч. и Ваши. Терпимей нужно быть. Ругань и склоки будут пресекаться, причем в отношении обеих сторон. Правых в склоке нет.
Предупреждаю всех.
Предупреждаю всех.

-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
1. Эта была подачка, а не голос.Вы сами же на "Демократоре" проголосовали "За" по критикуемой Вами проблеме номер 13766
2. Я его уже отозвал.
3. Я критиковал не проблему, а способ её подачи. И если этот пасквиль дойдёт до приёмной Президента, то там будут смеяться над военнослужащими.
4. Просьба привести пример адресована модератору.
Всё хорошо!
Кому срочно нужны деньги - тот будет продавать и по заниженной цене. А если жильё ликвидное, то какой смысл его продавать сейчас, если завтра оно меньше стоить не станет? Недвижимость - это лучшее вложение денег.Что будет с ценами???
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
Конечно не хватит. Про ликвидность, это про продавцов. А про тех, кто уже получил, то завидую (белой завистью) только тем, кто перевёл ЖС в баксы или евро. Остальным увы...Вы считаете,что у кого-нибудь из получивших жс,хватит на ликвидное жильё
Но, у кого сомнения, ещё поздно вернуться на натуру!
Lerych777,
Уважаемый , Вы так считаете,что большинство получивших жс сразу бежали в обменники? Про ликвидность с нашими выплатами даже и речь вести не хочется....и про многочленных в особенности,так-как всем членам семьи многочленным необходимо преобрести жильё, так-как сам им являюсь и другой возможности просто нет а хочется просто уже приобрести собственное жильё и поверьте не до жира,когда самому с женой хочется пожить отдельно от дочери с зятем и от сына с женой.....а про ликвидность квартир наберите в поисковике и почитайте,что является ликвидным жильём.... Сколько денег я должен получить чтоб купить ликвидное жильё на три семьи? В данный момент проживающих в служебки,трешки 56,4 кв.метров
Уважаемый , Вы так считаете,что большинство получивших жс сразу бежали в обменники? Про ликвидность с нашими выплатами даже и речь вести не хочется....и про многочленных в особенности,так-как всем членам семьи многочленным необходимо преобрести жильё, так-как сам им являюсь и другой возможности просто нет а хочется просто уже приобрести собственное жильё и поверьте не до жира,когда самому с женой хочется пожить отдельно от дочери с зятем и от сына с женой.....а про ликвидность квартир наберите в поисковике и почитайте,что является ликвидным жильём.... Сколько денег я должен получить чтоб купить ликвидное жильё на три семьи? В данный момент проживающих в служебки,трешки 56,4 кв.метров

Специально для Васа про ликвидность квартир наберите в поисковике и почитайте,что является ликвидным жильём....
Ещё раз повторюсь - ликвидное жильё в цене падать не будет.Под ликвидным жильем подразумевают такой объект недвижимости, который можно продать в минимальные сроки, причем по максимально выгодной цене. Сама же ликвидность зависит от многих факторов. Например, повысить ее способны престижный район города и хорошая транспортная доступность.
С такой "Санта-Барбарой" у Вас не простая задачка... Прям как в мультфильме про семь шапок из одной шкурки.самому с женой хочется пожить отдельно от дочери с зятем и от сына с женой...

-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане! Вопрос касается тех, кто ждёт получения ЖС, либо уже получил. Как у вас решается (решался) вопрос со сдачей служебного жилья, какие были установлены сроки? Желательно при ответах указать РУЖО. Заранее спасибо!
-
- Постоянный участник
не знаю кому как,а мне лично,и сейчас ЖС хватает на то,что Хочу купить(судя по ценам на АВИТО)
И,я уверен,что ЖС на сегодняшний день самая оптимальная форма обеспечения жильем военных 
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
ЖС на двоих.Выслуги выше крыши. Хочу ДОМИК в ДЕРЕВНЕ квадратов 90-100
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
И, кстати,разговаривал недавно с представителем строительной конторы, по его словам на сегодняшний день они рады любому заказу на строительство!Так как народ побежал скупать готовое жилье а не заморачиваться стройкой.А у меня еще полтора-два года до выезда к ПМЖ в запасе.Если обилетят Март-Апрель вполне уложусь в свои планы.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
ЖС на двоих.Выслуги выше крыши. Хочу ДОМИК в ДЕРЕВНЕ квадратов 90-100

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
И, кстати,разговаривал недавно с представителем строительной конторы, по его словам на сегодняшний день они рады любому заказу на строительство!Так как народ побежал скупать готовое жилье а не заморачиваться стройкой.А у меня еще полтора-два года до выезда к ПМЖ в запасе.Если обилетят Март-Апрель вполне уложусь в свои планы.
Re:
#18927Могли бы не утруждаться а если уж читали то там ещё на каких улицах Москвы и в каких районах жильё является ликвидным написано.... А вот каким образом оно касается нас получивших жсСпециально для Васа про ликвидность квартир наберите в поисковике и почитайте,что является ликвидным жильём....Ещё раз повторюсь - ликвидное жильё в цене падать не будет.Под ликвидным жильем подразумевают такой объект недвижимости, который можно продать в минимальные сроки, причем по максимально выгодной цене. Сама же ликвидность зависит от многих факторов. Например, повысить ее способны престижный район города и хорошая транспортная доступность.С такой "Санта-Барбарой" у Вас не простая задачка... Прям как в мультфильме про семь шапок из одной шкурки.самому с женой хочется пожить отдельно от дочери с зятем и от сына с женой...

Полностью солидарен. ЖС-а не хватит только на квартиру в Москве и, может быть, в Питере. В остальных городах хватит и даже еще немалые суммы могут остаться. Лично я на свою "двухкомнатную" ЖС могу приобрести в Ростове/Д хорошую трехкомнатную квартиру.не знаю кому как,а мне лично,и сейчас ЖС хватает на то,что Хочу купить(судя по ценам на АВИТО)
Согласен! Мне в Самаре тоже вполне хватает даже на двушку, ещё и остаются деньги!Полностью солидарен. ЖС-а не хватит только на квартиру в Москве
А положена всего однушка.
Я доволен! Только теперь осталось получить, и купить квартиру!
В новостройке можно и дешевле взять, но что то страшновато с договором долевого строительства.
Уже столько у нас людей кидали всякого рода "бизнесЬмены"
и в ..... Белгороде ~ 75т.р. м2 в городе (не на окраинах),1 к.- 3 млн., 2 к.-5 млн., 3 к. -7 млн. как-то такПолностью солидарен. ЖС-а не хватит только на квартиру в Москве и, может быть, в Питере.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»